投稿者さん 2021年08月06日 10:42:58

■サービス
車は正面玄関へ持っていけば、ホテルの方が駐車場まで移動してくれる。
フロントの方も、レストランの方も従業員のサービスはとても良い。

■部屋
ちょっと部屋がダメ過ぎた。(和室)
洗面台は古くて汚い、浴室も・・・・(部屋の浴室なんて使わないけど)
トイレのウオッシュレットも旧式で、トイレも旧式で流すのが面倒。ノズル部分が茶色くて使いたくない。
部屋には羽蟻と黒い何かよくわからない虫が出現。
(まあ山奥なので虫は仕方ないが)
部屋のエアコンは備え付けの旧型床置きで、ちょっと匂いが・・・・。
それなのに部屋の窓は網戸が無いので開けられない。
窓の前は従業員だか関係者の駐車場なので、ブラインドを左右に展開させるのだが
そのブラインドが破損していて、綺麗に閉じない。ブラインドの意味が無い。
壁が汚い。窓からの景観も社員寮?と使われてない汚い池。
部屋の畳は踏むとギシギシ音がなって凹む。
夜になると上の階の部屋のドアの閉める音と振動が響いてくる。

■立地
駅前で、駅のショッピングモールへ徒歩で行けます。
ホテルの売店で買うより駅まで歩いていったほうが種類が格段に多いです。
車で行っても2時間無料です。目の前はコンビニ。

■食事
バイキングでしたが、種類も多くて美味しい。
お米が美味しいですね。

■大浴場
浴槽のお湯の温度が熱すぎる。
熱すぎるので1分以上つかっていられない。
うちの子は露天風呂を出たり入ったり5分繰り返しただけで、のぼせて吐いてしまった。
(特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。
外も暑いのに湯船も熱くてどうしようもない)
男性の露天風呂は大きい工事中のビルから丸見え。

■まとめ
うーん、従業員のサービスや食事は良かっただけに
部屋と大浴場で大幅マイナス。
次回は、、、、無いかなぁ??
従業員のサービスは5点満点ですよ!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 12:48:23

投稿者様へ
詳細なご評価、誠にありがとうございます。
“ダメ過ぎた”と評価いただいたお部屋については、ほぼ仰る通りです。
清掃については注力しているものの、経年に伴う劣化(汚れではなく古く見える部分)は如何ともし難く、設計上、後付けできない網戸も含めご意向に沿えなかった部分についてはこの場を借りてお詫び申し上げます。
新築ピカピカのホテルであればと思わない日はございませんが、残念ながらそれは叶わぬ夢。
せめて清掃だけでもと取り組んでおりましたが、ご指摘のような畳のギシギシ音やブラインドの不備も併せ、お客様にご迷惑をお掛けしないように事前のチェックをすべきでした。
現在お部屋をクローズし、畳とブラインドの不備を修繕しております。
大浴場の湯温については、夏季40.5度~41.5度に設定しており、お返事を書いている今もサーモの表示は41.1度と出ております。
そもそも、この41.1度が熱いかぬるいかは個人差がありますものの、およそ大部分の方がちょうど良いと思われるであろう温度として設定しています。
ここから先は想像ですが、“特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。”とご指摘いただいたその時、ひょっとするとご入浴されているお客様がたくさんいて、湯船のお湯が大幅に減ってしまっていたとしたら、もともとのお湯の量と、補充する源泉の温度差から、設定温度以上に湯船の温度が上がってしまったのかもしれません。
お子様がのぼせてしまったそうですね。
申し訳ございませんでした。
次回は無いと仰られるのも無理はないかと存じますが、ホテルを新築に出来ない以上、現有の設備を駆使してお客様をお迎えすべく取り組んで参ります。    立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

teru1701さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

teru1701さん [60代/男性] 2021年03月07日 19:56:20

部屋は良かった。大浴場は温度がとても低く長く入っていても温まらない。ロビーに甘酒のサービスがあったが風呂上がりに飲もうとおもったが6時ころにはもう空っぽ、補充くらいしてほしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月21日 18:07:37

teru1701様へ
誓って申しますが、例えば経費を抑えたいなどと考えて甘酒の補充をしなかったわけではございません。
むしろ地元の銘酒の酒粕を使った甘酒を、皆さんに飲んでいただきたいと思っています。
量については当日のご宿泊人数と過去の統計から、その日甘酒が何リットル必要かを計算しておりますが、サービス時間終了前に無くなりそうになった日には、調理スタッフにお願いして追加を仕込んでもらい、14時~18時のサービスタイム中に在庫が無くなるなんてことが無いようにしております。
しかしながら、甘酒を提供しているコーナーがフロントから死角になっていることも影響して、タイムリーに補充しきれないことも確かにございました。
投稿者様が遭遇した場面はそんな状況だったかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。m(_ _)m
「甘酒が無くなってるよ!」なんてフロントに声をかけるのは恥ずかしいかもしれませんが、皆さんにたくさん飲んでいただきたいからこそ、毎日手作りで仕込んでおりますし、残してもその日作ったものは廃棄されてしまう運命なので、是非お気軽にお声がけください。
フロント裏で適温に保温しております在庫がありますので、直ぐに補充させていただきます。
今後につきましては、なるべくはお客様にご指摘される前に私共が気付き補充するように致しますものの、状況によっては補充がままならないこともあるやもしれません。
そんな時にはお手数ですが、お教え下さると助かります。   立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆ウィンタースペシャル
【お部屋おまかせ客室(禁煙or喫煙もホテルにおまかせ)】

投稿者さん 2021年01月08日 05:32:23

1月4日からスキー目的で利用させていただきました。
食事のバイキングで“顎マスク”の知人が注意されました。
まあコロナ対策として良しとしましょう。
しかし風呂では露天で親子連れと思われるグループが親子ともども大騒ぎ。
それはまるでプールで遊ぶように、そのはしゃぎようは屋内で利用している我々でもうるさいと思うくらい。
マナーやエチケットと考えても、コロナ対策と考えてもまずいんじゃないでしょうか。
それと食事のお味がいまいちでいた。

2021年01月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年01月12日 19:12:39

投稿者様へ
不公平が起こらないように、お見掛けする度に注意を促しておりましたが、それが公平に常に完璧に出来ていたかと言われると、そうではございませんでした。
顎マスクを注意されたご友人のすぐ隣で、例えばマスクをしていない瞬間の注意が漏れてしまったこともあるやもしれません。
見受ける度の注意にはなってしまいますが、コロナ禍の昨今、徹底していきたいと考えております。
常に従業員が配置されているレストラン会場やフロントカウンターと異なり、大浴場は従業員が常にいるわけではございません。
時間帯によって一定ではありませんが、だいたい1~2時間に一回の割合で大浴場の簡易清掃と整理整頓に向かうのみです。
ご指摘のような騒がしい瞬間は少なからずあると思われますので、次回そういった場面に遭遇した際には、ご遠慮なくフロント内線8番へお電話ください。
スタッフが直ちに注意に伺います。   立柄

【会場を移動して密回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室】

投稿者さん 2020年11月13日 18:11:41

チェックイン、チェックアウトの時、玄関の誰もいなかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月04日 17:17:17

当日の到着状況を確認すると、投稿者様がお部屋に向かったと入力があったのが16時少し前。
16時前というと、これからまさにチェックインというお客様が多くなる時間帯ですので、駐車場スタッフは常に正面玄関前に待機しているはずでした。
にもかかわらず誰も玄関先に居なかったという事は、何らかの作業やお客様のご依頼が重なった空白の時間であると思われます。
更には到着の時だけでなく、お帰りの時にも同じことが起こってしまっては、当館に対する印象は最悪、二度とお越しいただけないかもしれません。
全国探せばいくらでも旅館やホテルがありますので、本日お越しいただいているお客様との出会いは一期一会です。
労働人口不足の日本でサービスレベルを落とさないという事は困難を極めるのですが、今日何かあっては、その方に二度とお越しいただけないかもしれないという気持ちを持って取り組んで行きたいと思います。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2020年08月20日 09:22:50

コロナ対策は頑張っているなと感じました。
ビュッフェなので食事の時はちょっと怖かったですね
飲み放題はセルフだと説明もなく、ずっと待ってました、ちょっと説明不足なのか教育不足ですね。
部屋での温泉は最高です。春や秋に訪れたいですね。お布団は固いです、もう一枚敷いてほしい朝からだが痛かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年08月24日 16:52:34

ご指摘いただきました夕食バイキング時の飲み放題について、当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに確認したところ、お選びいただいているプランに付いている飲み放題のチケットをお渡ししたまでは良かったのですが、より具体的な部分、レストラン会場でどのようにしたら良いのか・・・を説明するのを怠ってしまったと申しておりました。
仰る通り、説明不足であったと反省しております。
一般的な飲み放題と異なり、当館の生ビールは『アサヒ トルネードディスペンサー』を使用してのものです。
専用のグラスを使わないと生ビールを飲むことが出来ません。
その辺りをご説明すべきでした。
誠に失礼いたしました。
彼、及びフロントスタッフには、初めて当館にお越しになる方には、飲み放題のやり方はおろか、ホテル内の配置もご存じないのだから、『分かるだろう』の考えを捨て、お客様が困らないように先回りした説明を心がけるよう指導致しました。
もう一つご指摘いただきました敷き布団は、お客様それぞれ硬さのお好みがあろうかと存じます。
もし次回当館に再訪のチャンスをいただけるようでしたら、『敷き布団を2枚重ねで敷いて!』とご指示下さい。
事前に対応させていただきます。   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【源泉掛け流し露天風呂付客室 10畳+次の間★喫煙】

投稿者さん 2020年03月10日 14:14:36

スキーで利用しました。バイキングは種類がとても豊富で楽しめました。味付けにもう一工夫あればよかったです。温泉の利用時間やスキー後の入浴に不便を感じましたが、立地がとてもよく利用しやすいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月21日 22:05:07

『不便』と感じられたのは、おそらくは大浴場の日中の清掃時間とチェックアウト後の入浴についてだと思います。
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
先ず、日中の清掃時間ですが、大浴場の営業形態上、どうしても日中お昼頃に清掃時間を設けざるを得ません。
過去からの統計上、その時間が最も大浴場のご利用が無く、且つ、午前中の営業で乱れているものですから、お昼頃に一旦クローズして清掃する必要があるのです。
綺麗な状態でご利用いただきたく思いますので、何卒ご理解くださいませ。
チェックアウト後のご入浴につきましては、おそらくは時間がネックだったのでしょう。
以前は時間の制限を設けずに、チェックアウトされた日であれば何時でも大浴場のご利用を許可しておりました。
しかしながら、チェックアウトされた日にもご到着されご入浴されるお客様がおり、単純にキャパシティの2倍のお客様が大浴場をご利用されることで、トラブルにもなっておりました。
これを何とか改善しようと検討した結果、チェックアウト後のご入浴時間に制限を設けるという結論に至りました。
現在はチェックアウトした日の16時受付までとさせていただいております。
過去を知る方にとっては慌ただしく映ってしまうかもしれませんが、おそらく投稿者様がご到着された日のご入浴で、必要以上の混雑を感じられることは大浴場においては無かったはずです。
チェックアウト後のお客様も当館の大事なお客様の一人ではございますが、皆様の快適な空間作りのためには必要な措置と考えておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。   立柄

投稿者さん 2020年03月08日 02:52:40

チェックインしてすぐマッサージを予約しました。
フロントの方もマッサージの担当の方も対応が良かったですが
時間前にマッサージの店の前までお迎えにあがりますと言われたが来なかった。
店を覗くといらっしゃったのでよかったですが戸惑ったので本来どちらなのかハッキリして欲しいです。他のお客様も「え?あれ?」となると思います。

温泉の温度やシャンプーバーなどは満足でしたが湯船に髪ゴムが沢山落ちていたのが気になりました。他のお客様が使った桶も床に乱雑に置きっぱなしになっていたり、客室前の廊下での声が気になりました。
海外のお客様が多いせいなのですかね。

追加で夕食をつけたのですが
美味しくいただきました^_^
蟹やサザエの壺焼き、ローストビーフなどが食べ放題で嬉しかったです。
もち豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです!
牛肉は筋張ってて噛めなかったのが残念でした。

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月21日 21:56:04

マッサージのご予約システムでは、混乱させてしまいまして申し訳ございませんでした。
この場を借りて、当館のマッサージシステムをご説明いたします。
先ず、『時間前にマッサージの店の前までお迎えする』といったことは実施しておりません。
おそらくはフロント(または内線電話)でご予約いただいた際に、回りくどい、分かりにくいご案内をしてしまったためと思われます。
当館の全身指圧マッサージは1階のリラクゼーションルームでの施術となり、ご予約の時間に会場にお越しいただけると、中で係が待っていて、施術が開始となる流れです。
当日どのようなご案内をしたのか調べてみましたが明らかにはなりませんでした。
よって、マッサージ予約に携わる係全員がお客様に誤解を与えない案内を徹底することと致します。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
次に大浴場の乱れについてです。
殊更に海外からお越しのお客様が原因と申し上げることはございません。
たとえそうであっても、私共の清掃が十分であれば、お客様に不快な思いをさせることはなかったはずですから・・・。
毎日時間を決めて営業時間中の簡易清掃を実施しておりますが、その清掃と清掃の間の状況次第で、この度のようなご指摘をいただいてしまう日が実際にございます。
出来る事ならば、大浴場に常に人を配置し、乱れる度に、お客様にご指摘いただく前に清掃が実施できると良いのですが、残念ながらそれは叶いません。
今後も清掃の手は緩めませんが、時間によってはこの度のようなことが発生してしまうでしょう。
次回このような場面に遭遇した際は、気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。
たとえそれが清掃時間でなくても、直ちに急行し、対応させていただきます。
未然に防ぐような対策でないことが恐縮ですが、何卒ご容赦下さいませ。   立柄

【ビジネス応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

投稿者さん 2020年01月30日 15:59:57

二泊しました。子供に雪遊びをと思いましたが、残念ながら雪が少なく、思った感じとはなりませんでした。っが、食事はおいしく頂けました。また、駅前という立地は大変素晴らしく、今回は車で行きましたが、次回は電車もありかなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月13日 17:22:19

今年の天候は地元民でも初めての経験なくらい、例年と全く違いました。
※まだ冬は終わっていませんが・・・。
これほど雪の無い1月は私も初めてです。
どうなる事かと心配していた2月上旬、待ちに待ったまとまった降雪があり、各スキー場の積雪量も2mを超えました。
例年よりも少しだけ少ないですが、ようやくいつもの湯沢町の風景です。
今回は暖冬雪不足の影響でお子様の楽しさも半減だったかもしれませんね?
1シーズンで何度もお越し願うなんて無茶ブリかもしれませんが、この2月の湯沢を是非お子様にも体験していただきたいです。
是非またお越し下さいませ。   立柄

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2019年12月27日 16:28:50

宿泊客の大半が中国人。そのせいなのか料理も二年程前に泊まった時と違って中国人向けなメニューが多かった。料理長が変わったと聞いたのですが中国人になったのでしょうか?和食はあまりありませんね。大浴場に行ってもバイキングに行っても聞こえてくるのは中国語。もうどこに旅行に来たのかわからなくなるレベルです。夫婦で行ったので大浴場の時は私1人ですし、国内旅行に来てるのに聞こえてくるのが中国語のみでもう頭がおかしくなりそうでした。耳栓持って行けばよかったです。せっかくの温泉なのにゆっくり休めません。8割の人が中国人、1割5分が日本人、残りが他の外国人といった印象でした。
前に泊まった時に良いと思ったので再度行ったのですが…あんなに中国人だらけでメニューも中国人向けなのであればもう二度と行かないと思います。朝食の時に日本人なのにおにぎり作ってる人に突然「ライスボール」って言われて不快になりました。おにぎりって言わないんですね。ホテル自体がもう中国人向けに染まってるのでしょうか?日本語でもてなしてくれないのですか?ホテルの人も雰囲気が良くてサービスも悪くないのに勿体無いなと。
ただ、越後湯沢自体が中国人まみれなので何処に泊まっても同じ事なのかもしれませんね。越後湯沢駅近辺の3分の2が中国人の印象でした。
あと、Wi-Fi完備ですが電波悪過ぎて意味がありませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月31日 19:43:44

東京オリンピックの影響か、今年は特に海外からお越しのお客様が多いように感じます。
オリンピックが催される国に一度行ってみたい・・・。
私達日本人も過去、同じように海外に出かけて行ったと思います。
そんな中で私達ホテルマンの出来る事は、国籍や生活リズム、考え方の異なる一人ひとりのお客様が互いに気持ちよく過ごせるようなお手伝いです。
言うは易くのこの目標。
今回はおにぎりコーナーの「ライスボール」発言を筆頭に実現できておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
お食事会場ではお客様をパッと見てどこの国からいらしたのかを判断することはできませんので、おにぎり担当のお母さんには、『まず日本語で、おにぎりどうぞ!と伝える。それで通じない様子であればライスボールという単語を使う。』と指導致しました。
日本が目指す観光立国には、訪日外国人の方々との共存が不可欠です。
トラブルを未然に防ぐべく、多言語の表示やご案内を駆使し、すべてのお客様が気持ちよく共存いただけるように取り組んで参ります。
最後にお部屋のWIFI。
本日客室清掃時に速度を測ってみるとダウンロードが18Mbps、アップロードが43Mbpsありました。
特段遅いと思われるような速度ではありませんでしたが、ひょっとすると当日その時間、周辺のお部屋のお客様が大量のパケットを使うような使い方をなされたのかもしれません。
こちらは今後のお客様のご意見を参考に、例えばブースターの設置など検討したいと思います。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。   立柄

【じょんのび♪22時間滞在】☆1日5室限定☆折角の湯沢路☆12時までのんびり観光♪越後湯沢湯治の旅☆

投稿者さん 2019年10月05日 10:11:52

駐車場が狭いため、ホテルの係員にキーを預け、車を移動してもらうが、翌朝、傾斜のきつい箇所に駐車してあったにもかかわらず、サイドブレーキが引かれていなかった。たぶん、サイドブレーキがどれか分からなかったのでしょう。AT車でまだよかったが、買って1か月の新車です。愛車を大切にしたい人は、このホテルに宿泊しないか、自分で遠めの駐車場に入れるかです。フロントに車のキーを預けるのも必須のようです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年10月29日 20:33:55

この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
冬期間の凍結の恐れがあるシーズンを除いて、傾斜のきつい場所に駐車をする場合はサイドブレーキをかけております。
この度はこちらの確認不足により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
お客様の大切な愛車をお預かりする立場として、あってはならないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お車のカギのお預かりにつきましては、車両移動が発生する場合がございますのでこちらでお預かりをさせていただいております。
お車を安心してお預けいただけますよう、信頼の回復に努めて参りたいと思います。
従業員一同、深く反省致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付客室】

nishi03さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

nishi03さん [60代/男性] 2019年06月23日 16:56:23

内風呂付きの部屋に泊まりました。
不満な点は、楽天からの予約だと貸切風呂が半額にならず、その他の特典も直接予約者とのサービス格差がありました。10時チェックアウトはリゾート地にしては早く、せめて11時にしてほしいです。部屋の時間延長はかなり高額で1時間5000円でした。
あと、館内の臭いが気になりました。
良かった点は、ベッドやシーツが最高の寝心地と、部屋のレイアウトがうまく出来ていて、備え付けのコーヒーメーカーでコーヒー飲みながらミニカウンター越しに外の景色が見れます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年06月25日 22:44:22

この度はご満足いただけない点があり申し訳ございません。
貸切風呂のご予約につきましては、当館の公式予約サイトからの宿泊予約申し込みの場合に半額対応をさせていただいております。
プランにつきましては、今回ご予約いただいたプランだけ公式予約サイト上で選べる特典を付けて販売しております。
チェックアウト時間につきましては、今後お客様のご意見を伺いながら判断して参りたいと思います。
翌日をゆったり過ごされたいお客様には、チェックインが14時・チェックアウトが12時の特典が付いた「じょんのびプラン」というお得なプランをご用意致しております。
ご予約のご参考にしていただければ幸いです。
館内のにおいについては、当日他の客室から流れてきたものか、それとも館内の空調によるものなのか、はっきりとした原因を掴めていません。誠に申し訳ございません。
またのご機会をいただけましたら、お電話やメールにてお得な予約方法もご案内させていただいております。お気軽にお問合せいただければと思います。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【春満菜☆揚げたて串揚げフェア付きバイキング】65歳以上は平日500円割引☆魚沼コシヒカリと海の幸

zouta7725さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

zouta7725さん [60代/男性] 2018年11月13日 20:19:18

夕食から部屋に戻っても布団が敷いてなかった上に、翌朝布団を片付けないでの札を出して置いたのに、チャイムを鳴らされて布団を片付けて良いですかと聞いてきたのには驚いた。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年12月06日 20:19:32

布団敷きにお伺いするのが遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
布団敷きの開始時間が18:30ということもあり、お客様のお食事時間内にお部屋にお伺いしきれないことがございます。
布団敷きを別業者に委託している都合上布団敷きの開始時間を早める事は難しいのですが、内線をいただければ優先的に布団敷きにお伺いさせていただきます。
せっかくのご旅行ですから、早めにお休みになりたいお客様はお気軽にご連絡いただければと存じます。
また、お部屋のドアに布団上げ不要のステッカーを貼っていただいたにも関わらず見落としてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
せっかくのご旅行の気分を壊してしまい心から申し訳なく、心底恥ずかしく思います。
布団上げをすることに気を取られてお客様のご滞在を邪魔するようなことは決してあってはなりません。
お客様を優先に行動できていなかったことを心より反省致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【さき楽30】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい1600円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2018年10月20日 12:15:13

駅近、コンビニ近くで便利です。
坂を登るのが大変です。

お風呂はとてもステキです。
いつも思うのですが、クレンジング、拭き取りタイプ?コットンがないので、使えないなーと、思います。

また出張の際には利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年11月12日 19:44:23

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
越後湯沢駅から近くアクセスにおいては申し分ないのですが、お客様が仰る通り、道路から正面玄関までの坂の勾配がとっても急でございます。
湯沢もスキーシーズンとなり、朝晩は足元が悪いのはもちろんのこと、時には凍結することもございます。駅から近いとはいえ、ご送迎も承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
大浴場のクレンジングにつきましては、社内で検討させていただきます。
お気遣いが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

さっそくまたのご予約をいただき、誠にありがとうございます。これからもご愛顧いただけますよう、可能な限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思います。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。   赤石

追記(12月20日)
社内で検討をさせていただき、コットンもしくは、コットン不要の洗い流しタイプのクレンジングのいずれかをご用意させていただくこととなりました。
今後も引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。  赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりプラン☆離れの温泉満喫♪

投稿者さん 2018年09月14日 20:35:21

大浴場は午前1時までだから当然ということでしょうか。
スタッフの掛け声もなく、廊下や休憩スペースが突然真っ暗になってびっくり。
足元が見えない傾斜のついた廊下をお客さんが恐る恐る歩いていました。

100円コーヒースペースも夜ほぼまっくらな中、
機械の周辺だけがわずかに明るくて怖い感じです。
エコとケチは違います。
ズワイガニと紅ズワイガニくらい違いますよ。

駅から近くて眺めがいいので、改良に期待します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年10月19日 17:56:17

この度は大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
深夜1時を過ぎますと、大浴場廊下の照明が自動消灯されるシステムになっていることがこの度の原因でございます。
真っ暗闇の中、足元もよく見えない廊下をとても不安な気持ちで歩かれたのだと思うと誠に申し訳なく思います。お客様への配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。
営業終了時間とはいえ、間際まで入浴されるお客様もいらっしゃることを考えますと多少余裕を持って消灯時刻を設定すべきでございました。
この度のお声をもとに消灯時刻に余裕を持たせ改善をさせていただきました。
また、夜間のロビースペースに関しましては、21時以降でお客様がいらっしゃらない場合には照明をやや落としております。22時頃を目途に、お客様がいらっしゃらない場合はコーヒースペースを除き消灯致しております。
お客様のご要望全てにお応えできず誠に申し訳ございませんが、何卒ご理解の程賜りたく存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。   赤石

【さき割7】☆限定5室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【禁煙☆和室二間(10畳+6畳)ファミリーに大人気(定員6名)】

投稿者さん 2018年03月31日 17:11:49

朝夕共、食事が3回転あり、チェックインが遅かったからすでに丁度良い時間は空いていなかった。夕食は19時15分からになるからその前にお風呂と思い行ったが、湯上りサービスドリンクは18時まで。時間が合わず湯上りには飲めませんでした。お風呂の出入り口はシャンプーバイキングのせいかヌルヌルしていて上がる時に足が気持ち悪いまま。前回来た時はたまたまかなと思ったけど、いつもみたいですですね。

夕食時は最後の回だからか薬味が無くなり、係りの人に言ったら少々お待ち下さいと言われ待っていたが、待てど暮らせど。

朝食も最後の時間8時30分から9時半になってしまった。
そこから歯磨きやトイレ、チェックアウトの準備を家族ですませるのは容易ではない。
食事を終えて帰宅準備をしていたら10時前に布団を上げに部屋にバタバタと入られるし。チェックアウトの前に入られたことが無かったので、正直びっくりした。

その時間しか選べないなら30分遅れでのチェックアウトさせるなどの優遇があったら良かったのに。のんびりしにきたのに、最後の最後で嫌な気分で帰るハメに。

前回同様、甘酒サービス、シャンプーリンスのバイキング、チェックアウト後の入浴と満足させてもらったので、リピートしたけど。チェックインを早く済ませないと食事時間を選べず大きくハズレるというのを勉強しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月09日 20:19:23

せっかくのご旅行をゆったりとお過ごしいただけず残念に思います。
ご夕食時は、しゃぶしゃぶの薬味の補充をすぐにご用意できず大変申し訳ございませんでした。本来であればこちらで先に気付いて補充をするべきところを、お客様に指摘いただくまで気付けなかったことを恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お布団上げに関しましては、お布団上げが不要の方はドアの内側の黄色い札をドアの外に貼っていただきますとお伺い致しませんので次回の参考にしていただけたら幸いでございます。
お食事のお時間に関しては、早くご到着されたお客様の先着順となってしまいます。
ご希望の食事時間を予め承ることが可能でございますので、ご予約の際の備考欄に明記いただくか、お電話やメールにてご連絡いただければと存じます。
食事時間のご予約は当日でも承っておりますので、ご到着が遅くなりそうな場合はお気軽にご連絡下さいませ。
ご指摘をいただいた、季里の湯の入り口のぬめりは、シャンプーバーの位置を入口から離れた場所に移動し改善させていただきました。
上記、次回のご来館の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
この度は当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。  :赤石

【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】☆1泊2食付☆スタンダードプラン
【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】(定員6名)】

となれはさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

となれはさん [40代/男性] 2018年01月08日 17:21:01

お正月ということで、値段が高かった。可もなく不可もなくといった感じです。スキーに行くには、無料のバスがホテルから出ていて便利でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年02月28日 21:04:47

この度となれは様のお眼鏡に叶いご宿泊ご予約をいただくことはできたものの、満足いただくことができず誠に申し訳なく思います。
一年の中でも特に料金帯の上がる年末年始でございますので、何度も議論を重ね当館にふさわしい料金やおもてなしをご提供すべく改善を図って参りました。
しかしこうしてお客様よりご指摘をいただくことで、至らぬ部分があることに気付かされます。
一般的な平日の宿泊料金に比べ料金は約3倍近くになるのですから、お客様のホテルへの期待も3倍に膨れ上がって当然と言えましょう。
ご指摘を真摯に受け止め改善に生かしたいと存じます。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。   :赤石

【9月30日までの予約で「1080円引」】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

ネロ1号さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2017年11月01日 19:25:53

部屋は清潔でした。
お風呂は内風呂、露天、サウナがありました。内風呂と露天の間の扉を全て開けてあり開放感がありました。彼は寒かったそうです。温泉はイマイチだったかな。
朝食のみでしたが、品数もあり良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年12月05日 20:46:23

9月の湯沢は暑さも和らぎ朝夕はめっきり涼しくなります。
気温の高い日中は浴室の窓を開放しておりますが、恐らく当日は日中もさほど気温が上がらなかったのでございましょう。寒さによりゆったりとご入浴いただけなかったことと存じます。大変ご迷惑をお掛け致しました。
日が落ちる前には窓を閉めるように致しておりますが、こうした季節が変わる時期にはよりこまめに浴室内の温度チェックを徹底するように致します。
さて、少し物足りなかったという温泉ですが、さっぱりとした泉質の単純泉は温泉好きの方にはやはり物足りなさがあるかもしれません。体にやさしい成分の薄い温泉ですので、効能は薄いかもしれませんが、長湯をしたい時には最適な温泉でございます。
お食事は朝食のみのご利用でございましたが、ご満足いただけて何よりでございます。
またの機会をいただけましたら是非ご夕食もお試しくださいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。  :赤石

【一泊朝食付き☆スタンダードプラン】越後湯沢で朝ごはん&温泉満喫☆駅徒歩2分・コンビニ1分♪

投稿者さん 2017年08月27日 01:32:56

ふすまを開けたら全面鏡。年寄りが大変びっくりしてしまいました。
心臓にわるいです。一人増えたのです
部屋が狭かったと感じました。
一人で一部屋でも同じ料金ならもうすこし広い部屋にしてほしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【さき割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2017年08月06日 18:31:20

足の不自由な年寄りを連れていましたが良くしていただきました。ありがとうございました
お風呂がきれいで24時間で花火帰りには良かったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年09月26日 22:21:22

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良き夏の思い出となりましたでしょうか。
年々増加している長岡花火の観客数ですが、その混雑ぶりには本当に驚かされます。
余りの混雑ぶりに現地まで見に行くのに一苦労、現地では見るのに一苦労ですね。しかし、復興祈願花火フェニックスを見れば、疲れなんてどこへやら...花火を見てあれほどまでに感動したのは人生で始めてでした。もう今から来年の花火大会が楽しみで、心底待ち遠しいです。
ホテルへ戻られてからは、夜空一面の大花火の余韻に浸りながら温泉に入られたことと思います。静かな夜の露天風呂でゆっくりと体を温め、疲れを癒していただけたでしょうか。
当館でお過ごしいただく時間はとても短いですが、何か一つでも心に残る思い出を作っていただけたら幸いでございます。
次回またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 :赤石

★開催予定★【新潟☆夏の陣】真夏の風物詩☆正3尺玉の轟音に大興奮☆長岡花火(1泊朝食付きプラン)
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

投稿者さん 2017年07月14日 15:55:24

ゆっくり過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年08月12日 16:32:04

当日思い立ってのご予約だったようですが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございました。
当日はご宿泊のお客様も少なく館内も閑散としておりましたので、大浴場やお食事会場などではゆったりとおくつろぎいただけたことと思います。
美味しいものを食べたり、ゆっくり温泉に浸かってリフレッシュしたり、話し込んだりと、日常を忘れて心からリラックスすることも大切ですね。
また明日から始まるお仕事への英気を養っていただけたらと思います。
夏休みも終わった9月には館内も再び閑散とし、9月の末には待ちに待った新米の収穫がございます。是非一度、南魚沼の随一の炊きたての新米を食べにいらっしゃってみて下さい。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。     :赤石

☆おしゃれな休日☆【平日14580円均一(税込)】デザイナーズモダンルームで贅沢ステイの旅