がぴょんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

がぴょんさん [50代/男性] 2024年02月24日 11:43:13

スキー旅行で、1/2から二泊しました。何度も利用していますが、立地やお風呂、食事、いずれも満足です。ただ、今回チョイスした別会場バイキングプランは、別フロアの会場への移動が面倒で今ひとつでした。食事時間の制限がなく、会場内の組数も少ないので、小さい子供がいる家族にはいいかも知れません。
次回は通常のプランで利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月29日 17:54:13

がぴょん様へ
何度もお越しいただいている中、この度ご利用いただいたプラン特性である「別の会場に移動して食事する」というのが少々煩わしかったというご指摘。
今までにない取り組みであったことと、状況を説明しきれなかった可能性を含め、がぴょん様にとっての快適なご滞在をお手伝いできなかった事、まずもってお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

順を追ってご説明いたしますと、今回がぴょん様にお選びいただきましたのは『お料理はレストランで選ぶが、取り終わったらレストランを出て、別の会場に移動してお食事していただく』というプランでした。

このプラン、コロナ問題前はありませんでした。

当館のレストランは約220席あり、全館満室で約300人のお客様がお越しになりますと、レストランを全後半2部制にしてお召し上がりいただきます。
2部制にすれば全員にお食事いただけるキャパを持っているのです。
しかしながらコロナ問題によって人と人との間隔を開けなければならない事となり、220席を有効活用することが出来なくなりました。
その足りなくなった席を補うために、レストラン会場の真上にある宴会場を椅子テーブル形式のお食事会場に作り替えたのです。

当然まずはレストランでお召し上がりいただくプランを販売します。
レストランが満席になってもお部屋は空いておりますので、件の別会場に移動してお食事いただくプランが登場します。
『移動しなければならない』という手間をお客様に強いるわけですから、お詫びとして通常のレストランプランよりもお値引きし、尚且つお食事時間を約2倍の3時間にすることでご容赦いただいているわけですが、がぴょん様にはその説明が足りなかったと思われます。

コロナ問題が徐々に風化し人と人との距離感が以前のようになれば、このプランが登場する事もなくなっていくでしょうが、過渡期の現在に於いてはご容赦賜る他なく、何卒ご理解いただきたく存じます。  立柄

【会場を移動して混雑回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2023年12月08日 17:44:43

夕食、朝食とバイキングのメニューが豊富で良かったです。
風呂上がりのドリンクサービスにお酒や発泡酒、オレンジジュースが提供されててとても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月18日 19:56:17

投稿者様へ
昭和の頃の銭湯には脱衣場に牛乳の自販機があって、腰に手を置きグビグビっとやると火照った身体にちょうど良い!と感じたものですけれど、そもそも銭湯に行く機会が無いのもありますが、牛乳単独の自販機を最近ではとんと見なくなりました。
旅行先のホテルの脱衣場に置いてあるのを見かけると懐かしさでつい飲んでみたくなります。
(どちらかというとコーヒー牛乳の方が好みです)
当館はというと、湯上りで牛乳を求める声がほとんどありませんので、現在の「発泡酒」「地酒」「オレンジジュース」の1杯サービスに落ち着いた経緯があります。

飲み干した後に白い口髭を作るのは牛乳なのか発泡酒なのか・・・。

姿はよく似ておりますが、年齢制限に注意してこれからも提供していきたいと思います。\(^o^)/   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ひろしりあんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ひろしりあんさん [40代/男性] 2023年11月29日 20:24:10

今回、特別室を用意いただき感動しました。もう、2度と泊まれないような素敵な部屋でした。食事も満足できる内容でお腹いっぱいになるまで美味しくいただきました。しかし、残念な出来事が一つありました。朝食時に部屋番号を確認され予約席に案内されました。まさかの相席。座席には余裕があるのに何で!と思いましたが。帰りの際に受付の方に確認すると席は自由であること。私達はまだ、受付もしてない。との回答。なんか適当に扱われている感じがしました。スタッフの方にしてみれば、大勢の中の一組のお客かもしれません。しかし、思い出作りのために訪れたお客の気持ちも少しは考えて欲しかったです。楽しかった旅行も最後に後味が悪いものになりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年12月09日 23:02:27

ひろしりあん様へ
思いがけないお部屋に驚き、美味しいお料理にボルテージも最高潮だったところに、お帰りになる直前、最後の想い出ともいえる朝食バイキング会場での不手際、大変申し訳ございませんでした。

コメントを拝見しただけの私ですら、当日の状況を想像すると沸々と怒りが込み上げてくるようです。
昌か当館のスタッフにこのようなことをする者がいようとは信じられない気持ちで当日の受付担当に話を聞くと、投稿者様が仰られていることと概ね同じ内容が語られました。

『座席に余裕があるのに相席を案内された』

本当に座席に余裕が無かったとしたらあり得なくもないですけど、その日のその時間空席は十分にあり、相席をお願いする必要などありませんでした。

ポイントは「実際に相席をご案内したのか?」という点です。

このことを受付担当に聞くと、アレコレ話しておりましたが、要するに投稿者様の受付をしたか覚えていないという事でした。

であるのなら、先ず投稿者様にお伝えすべきは、間違って相席となるような座席を案内してしまった事、これをお詫びするべきです。

たとえそのような案内をしていなかったとしても、投稿者様にそう思わせてしまったわけですから非はこちらにあります。

このことを彼に説明し、如何に投稿者様が気分を害されたかを話して聞かせました。

大切なご旅行の1日を当館で過ごそうとしてくださった皆様に、二度と同じ失敗を繰り返さないように、全力で改善してまいりたいと思います。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

オカイチ0905さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

オカイチ0905さん [60代/男性] 2023年10月28日 14:30:12

空いていたのか、貴賓室にグレードアップしてもらいました。食事はいつもより品数が少なかったような(月曜日の朝)
総合的には満足出来ました!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年11月01日 19:09:48

オカイチ0905様へ
再訪いただきありがとうございます!(≧▽≦)
前回はお仕事の都合でお一人様、朝食だけ付いたビジネスプランでご利用いただきました。
勝手な想像で申し訳ありませんが、多分前回の印象が非常に良かったことから今回ご家族を伴われてのご宿泊が叶った!
なんて、私たちに都合良く解釈しておりますが、9割以上のお部屋が埋まっていた非常に混雑した日に、それと感じさせないのんびり感を演出でき、たまたまかと思いますが、当館のお部屋割り担当がまさかの4ランクアップで貴賓室に変更しているという、口コミ返信担当として非常に書きやすいのは予定外の幸せです。笑
次回も貴賓室になるとは申せませんが、また機会を見つけてお越しいただきたく存じます。

“いつもより品数が少なかった”と感じられた朝食バイキングは、前回が夏のメニューだったのに対し、今回が秋のメニューになっていたことが影響していると思われます。
お出ししている品数自体は春夏秋冬いずれも約50種類と変わりはないのですが、メニューが変われば見た目も変わり、そのお料理を入れている器の大きさから会場の賑やかさやボリュームとして『少ない』と感じられたのだと思います。
おそらく夏のメニューを気に入ってくださったからだと思うのですが、365日同じメニューでは二度三度とお越しくださるお客様に飽きられてしまいますし、季節感も感じられなくなってしまいます。
ご理解いただきたく存じます。   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2023年10月01日 20:35:36

朝のおにぎりが食べたくて宿泊を決めました。期待どおりで朝から2回とも3個も食べました。今回は天気が曇り空や雨が降っていたので残念でした。湯沢高原や清津川渓谷、坂戸山にトレッキングしてたくさん歩いて森林浴できました。今度は新緑の季節に来てみたいです!下山した後の温泉が本当に気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月08日 08:39:59

投稿者様へ
ご到着時の雰囲気から『ビジネス目的ではなさそう・・・』とお見受けしましたが、こんなにもいろいろ楽しまれていたのですね!\(^o^)/
おそらく初めて当館をご利用いただいたのだと思いますが、今一つだったお天気を除き、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思います。

それにしても日本三大渓谷に高原散策、さらに足を延ばして坂戸山のトレッキングとは盛沢山でしたね!
アップダウンのある山道を歩き回ったとくればかなり膝にも疲れが出ていたでしょうから、下山後の温泉は何よりの御馳走だったと思います。
チェックアウト日の15時入浴終了までという限られた時間でのサービスですが、是非次回も有効活用していただければと存じます。

さて少々紙幅に余裕がございますので、ここからは余談を記載したいと思います。

よく他のお客様から質問されるのですが、『何故当館のチェックアウト後の入浴が15時までなのか?』『何故当館は日帰り入浴をお断りしているのか?』という問いに対しての答えは、15時には次の日のお客様がチェックインされ、当館のウリの一つである温泉を楽しみにされている中で、何らかの基準を設けずにチェックアウト後でも日帰りでも誰でも自由に温泉を利用できるようにしてしまうと、せっかくのんびりしたくて当館に予約したお客様が芋洗い状態の大浴場でゆっくりできないという事になりかねないからです。

「日帰りで入浴に来た人が次の宿泊者につながるという見方もある!」と諭されることもございますが、いつになるかわからない未来のお客様に過剰な期待を寄せるよりも、今日宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるようにお手伝いすることの方が重要と考えておりますので、こちらのコメントをご覧になった皆様、どうかご理解いただきたく存じます。   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

KOICHI1129さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KOICHI1129さん [50代/男性] 2023年08月28日 09:31:07

全てが清潔でサービスも行き届いており快適に過ごせました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月12日 15:51:57

KOICHI1129様へ
おそらくは初めて当館をご利用いただいたのだと思いますが、その感想が概ね良かったようで何よりに思っています。

“すべてが清潔”は流石に褒め過ぎです。笑

前後のコメントをお呼びいただければわかるように、なかなか完璧にはできません。

完璧を目指している!といったところです。

ものの本によると、『サービスは有料の物』を指すそうです。
例えばお部屋を掃除する、布団を敷きに行く、食事会場でお料理を作り、空いた食器を片付けるなどなど。
これに対して『無料の物』を指すのが“おもてなし”。
お客様の様子を良く見て、その瞬間必要と思える事、お困りになっていることをを見つけ、素早く対応するといった事だと思います。

投稿者様が快適にお過ごしいただけるように、おもてなしの精神で取り組んでまいります。   立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

デイジーたちさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

デイジーたちさん [40代/女性] 2023年05月09日 11:03:17

母親の足が悪くベットの部屋に変更頂き有難うございます。
駐車場も近くにして頂き助かりました。
フロントの方の対応も良く館内案内もわかりやすく帰りも気持ち良く帰れました。
食事会場も広く動きやすく料理も豊富で美味しかったです。
蟹があったのでテンションあがりました。
朝ごはんのおにぎりは格別です。
色々なホテルに泊まってますが満足度は№1かと思います。
ぜひまた泊まりに行きます。
有難うござました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月24日 21:21:08

デイジーたち様へ
ご予約時の備考欄より、お連れ様のどなたかが足元に不安があり、エレベーター近くのお部屋を希望されているとありました。
当日このメッセージを読んだ駐車場スタッフは玄関横の優先スペースへ三角コーンをポン!
駐車スペースの確保が完了です。

ご予約いただいたお部屋タイプは10畳の和室でしたので、お休みになる時は布団ということになりますが、“足元に不安がある”となると寝起きが楽なベッドのあるお部屋の方が良いだろう・・・あ、ちょうどエレベーター横の和洋室が空いている!、とトントン拍子に進んだ結果がこちら。\(^o^)/
こんなに喜んでいただけて、彼らの苦労も報われます。笑

テンションが上がったお料理についても楽しんでいただけたようで、旅慣れたデイジーたち様をして満足度No.1だなんて過分な評価もいただけました。

次回も同じサービスを提供できるかは当日の混み方次第ではありますものの、スタッフの対応やおにぎりの美味しさは、何時如何なる時にも想い出を損なうことの無いように取り組まなければなりません。
今一度気持ちを引き締めて、再訪をお待ちしたいと思います。

さて、ここからは余談となりますが、投稿者様のハンドルネーム“デイジーたち”というフレーズと、投稿者様のお住まいから連想するのは某ビジュアル系バンド。
当日チェックインのお手続きを担当した女性スタッフはそのバンドの大ファンらしく、投稿者様とそんなお話をしたいと思いつつも、でも投稿者様がそのバンドを知らなかったらどうしよう・・・、話が広がらなかったら・・・なんて考えているうちにお手続きが終わってしまい、残念だったそうです。
チェックアウトの時には、投稿者様と出身地が近い男性スタッフがおりまして、お車のカギをお返しするタイミングでそのバンドのお話を広げようと思いきや、あと一歩勇気が出ずに普通にカギをお返しするに留まってしまった・・・と。笑

二人とも非常に残念がっていたところに私からこちらのコメントを手渡されたものですから、ハンドルネームを見て投稿者様もこのバンドのファンと確信し、絶対このことをお返事に書いてくださいと委ねられた次第です。

2人ともよほど心残りだったと見えます。笑   立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング

投稿者さん 2023年03月20日 17:43:56

湯沢高原スキー場を利用する際に宿泊しました。
チェックイン前に温泉の脱衣場で着替えができて荷物は預かってくれたのでとても助かりました。
雨が降っていたので無料で長靴が借りられたのも良かったです!

チェックアウト後も無料のコインロッカーに荷物を預けられたので手ぶらで越後湯沢を散策できました。

ロビーにあった甘酒は今まで飲んだ甘酒の中で1番おいしかったです。
スタッフの方の対応も素敵でしたのでまた利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月09日 18:33:50

投稿者様へ
越後湯沢には慣れてらっしゃるようですが、なんでも当館は初めてご利用いただけたそうですね!\(^o^)/
この度は大勢でお越しくださいまして、誠にありがとうございます!

上達すればスピードの向こう側が覗けたり、大空にタテヨコナナメの弧を描き、見る者を魅了させるスキーやスノボの唯一の欠点が、荷物が大きくなりがちなこと。
1日を最大限有効活用しようと思えば朝一の新幹線に飛び乗りたいところですが、目的地に着いたら着いたで荷物を預ける場所に一苦労・・・なんて話をよく聞きます。
当館でも以前からチェックイン時間前の荷物預かりを望む声がありましたものですから、現在のスタイルを取り入れているのです。

駅近なことも利点の一つですが、また機会がありましたら是非当館へお越しくださいませ。

“今まで飲んだ甘酒の中で一番おいしかった”だなんて!!!

当館の甘酒は地元の銘酒『八海山(はっかいさん)』の酒粕を100%使用した完全手作り。
手作りであるが故に、日々微妙に味が違うのが玉に瑕ですが、「これはどこで売っているんですか??」なんて聞かれることもあるんです。

毎日甘酒を仕込んでくれている調理場スタッフは、連日の業務の疲れか最近元気が無かったのですが、投稿者様のコメントを印刷して持って行ったところ、非常に喜んでいました!

疲れに染み込むのはお客様の温かい声に勝るものはありません。
今日も元気に取り組んでまいります。   立柄

【冬春旅セール】★22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

iggy58さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

iggy58さん [40代/女性] 2023年03月20日 07:16:28

子供に雪遊びを体験させたく宿泊しました。
お高い時期でしたが、立地もよくバイキングも大変美味しくて子供も喜んで沢山食べていました。
またぜひ利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月09日 17:43:08

iggy58様へ
今回初めて当館を御利用いただけたのでしょうか。
越後湯沢には非常にたくさんの宿がある中で、当館をお選びくださったこと感謝いたします。

さて、かつて越後湯沢は“スキーのメッカ”なんて呼ばれていまして、当時に比べると遊びの多角化が進んだとはいえ、やはりこの時期は非常に込み合い、料金も高めになるのがこのエリアでして・・・。
物価高騰の煽りも受けつつではありますが、せめてお客様にお支払いいただく料金を「妥当」か「割安」という感情に誘うべく、全力で取り組む毎日です。
コメントから、宿泊料金が若干高いと感じつつも、お子様の笑顔に助けられ、『また利用したい』という感想になりましたのが幸いです。

昔と違い手足がしもやけになるくらい冬に外で遊ぶお子様たちは減りましたが、雪遊びの楽しさを入り口に、四季がはっきりした日本の美しさ、冬があるからこその美味しいお米も教えてあげて下さい。

今回は親戚のお子様は参加できなかったようですけれど、次回こそはみんな揃ってお越しいただきたく思っています。   立柄

【新春セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

i091043さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

i091043さん [30代/男性] 2023年02月26日 16:38:20

部屋は空いてたのが最も良い部屋だったので大分オーバースペックでしたが、とてもリラックスできました。スタッフの方も子供にフレンドリーで、食事も美味しかったです。ビュッフェで混むかと思いましたが、最初の15分経ったら落ち着きました。
唯一残念なポイントはコインランドリー。使う人が少ない想定なのか2台しかなく、争奪戦でした。スキーレジャーを考えると娯楽部屋はなくして拡大して欲しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 18:56:17

i091043様へ
投稿者様にご宿泊いただきました当日は、全87部屋の内で空いていたのが1部屋のみという非常に込み合う日でございまして、当日のお部屋割りを調整しているスタッフがウンウン頭を悩ませながら組み立てた結果、たまたま“オーバースペック”のお部屋となったのです。
こちらのお部屋、公式表記の定員は6名ですが、どう考えてもそれ以上泊まれるだろ!という大きさ。
いつだったか気になって敷き布団を横にずらしながら布団を何枚敷けるか数えてみたことがあります。
泊まれるであろう人数は約2倍でした。笑
そんな広いお部屋でしたので、オーバースペックと感じられたのだと思います。
投稿者様もそうでしたが、この時期は複数泊されるお客様が多く、お部屋を調整するのはパズルかテトリスか・・・といった具合でして。
残り物に福があった、くらいに受け取っていただければと思います。

ご意見をいただきましたコインランドリーは10年くらい前から導入したい導入したいと各所に調整を試みて、ようやく3年前に設置に漕ぎつけました。
洗濯機ですから「水道が近くにあること」「排水口が近くにあること」が条件となりますが、後付けの設備であることとスペースが限られることから、台数を増やすことは困難でございます。

冬季シーズンでもスキーなどをされずに宿でのんびりされる方々もいらっしゃいますので、娯楽部屋も必要と考えます。

どうかご理解願います。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

ジーノ1123さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジーノ1123さん [50代/女性] 2022年11月03日 21:36:09

全国旅行支援を利用しました。安く泊まれて、フロントの方の心温まる接客に感動しました。
お料理もお風呂もよかったですが、客室の洗面台とお手洗いで使用するタオルが使い古しのタオルがかけてあるのは要改善ですね。ペーパータオルが必須だと思います。
また利用したいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月12日 19:35:43

ジーノ1123様
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに聞くと、女子会と思しき女性3人組で手続きするのも3人一緒。
ワクチン接種済み証と身分証明書の提示も3人同時という仲良し振りで終始賑やかでした!との事。
これだけ聞いていても楽しい旅行になったのだということが伝わってきて何よりに思っております。
ちょうど担当したスタッフが何故か女性のお客様からお褒めの言葉をいただくことが多く、穏やかな性格がそうさせるのか、この度も“感動”に至るまでの対応ができたようです。
その技術、私も見習いたいものですが、同僚に言わせるとそもそもの性格が・・・。
私、その・・・の部分を聞きたいです!笑
と、ご到着時から好印象でお部屋に向かわれたというのに、洗面台やお手洗いのタオルについてはご意向に添えず申し訳ございませんでした。
使い古しというか、ちゃんとクリーニングしているタオルではあるのですが、見方によってはそう見えてしまうのかもしれません。
ペーパータオルもクリーニングしたタオルもどちらも経費が掛かっておりますが、会社としてゴミを減らすべく、クリーニングしたタオルを使うことにしています。
同じ経費をかけるなら地球に優しくありたいのですが、お客様にご理解を得るのを怠っていたようです。
しっかり説明した上で今後も継続させていただきたく思います。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2022年10月30日 10:43:55

バイキング形式で
夕食はお寿司
朝食はおにぎり
をカウンターで握ってくれます。

お米が美味しくてすばらしい。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年12月06日 18:11:00

投稿者様へ
夕方、あたりが暗くなってからのご到着でしたが、あまりゆっくりできず、翌朝も早くから出発しなければならないご予定だったそうですね?
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフが投稿者様とそんな会話をしたと記憶しておりました。
非常にお忙しそうなご様子との事でしたので、当館自慢の大浴場でほんの少しでも良いので当館で疲れをいやしていただければと考えておりましたが、コメントを拝見するに、お食事会場で癒されたご様子。笑
癒しの形は人それぞれ。
寿司職人のチャキチャキした言動に発奮され、おにぎり母さんのほんわかとしたやりとりに癒されたのでしょう。
越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、当館のお料理に癒されに是非またお越しくださいませ。  立柄

【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

Y.YUKIさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Y.YUKIさん [70代/男性] 2022年07月27日 16:01:08

駅至近距離で便利。値段、部屋、食事ほぼ満足。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月10日 22:59:12

Y.YUKI様へ
当日は平標登山を楽しまれた余韻を胸に当館へお越しいただきました。
峰からの絶景を肴に、それこそお休みになる直前までお話は尽きなかったでしょう。\(^o^)/
明くる日もまた別の山に登られるのかと伺うと、大地の芸術祭作品としても有名な“清津峡トンネル”などへ観光予定との事。
登山と観光の合わせ技で、大満足の1泊2日旅行になったのではないでしょうか。
主たる目的の登山と観光が上手くいったからか、ホテルに対する感想もほぼ満足と高評価。
私達にとっても幸いな2日間となりました。

おそらく今回初めて当館をご利用下さったかと思いますが、気に入って下さいましたらまた是非お越しいただきたく思います。
ご予約お待ちしております。m(_ _)m   立柄

【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2022年06月11日 21:53:03

部屋もきれいでゆったり。風呂も広々として気持ちよい。食事も温かいものは温かく、冷たいものは冷たく。高齢者には食べきれないほどあり、おいしくいただきました。朝食の魚も炭火で温められるなど工夫されていてよかった。静かな雰囲気でゆっくり過ごせてよかったです。館内禁煙であり、コロナ対策もしっかりしていてよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月19日 17:40:31

投稿者様へ
ご宿泊いただきました日は6月では数少ない“夕食を和食会席でご用意する日”でした。
好き嫌いが多い方、アレルギーがある方など、和食会席ではカバーしきれないことが多く、自分が食べたいものをチョイスできるバイキング形式の食事スタイルが定着して早数年。
最近では年間の8割くらいがバイキングで営業しているまでになりました。
和食の料理人などは、「バイキングよりも和食会席をやりたい!自分の技術を振るいたい!」と言っていますので、数少ない日が相まって余計に力が入っているのだと思います。
「高齢者には食べきれないほど~」とご指摘いただきましたように、量より質のコースを考えなければなりませんね。
ご指摘ありがとうございました。
早速調理長と相談してみることに致します。  立柄

【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年04月04日 18:14:42

スノーボードで新潟には毎年月1回はきています。こちらにはここ数年お世話になっています。
今年2回目利用でした。
バイキングが毎年あまりメニューが変わらないのは残念ではありますが、また食べたいな~とかお気に入りのメニューがあるとそれもまた楽しみではあります。

今回は洋室希望にしましたが、とても快適でした。お風呂も広くて気持ちよく、湯上がりのサービスドリンクや甘酒提供もお気に入りです。

冬はリピート利用させて頂きたいホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月01日 16:15:50

投稿者様へ(その1)
最近はコロナ禍なので控えているようですが、コロナ前はお休みになると気になるお宿に泊まりに行き、メニューのヒントはないかと探し回っていた当館調理長。
最近はネットからSNSに守備範囲を広げ情報収集に努めています。
そうして得た情報を基に、毎月のようにメニューの改廃を行っているのですが、残念ながら代わり映えしないと受け取られてしまったようです。
それが鍋フェアのコーナーであるのなら、最近でも雪が降りそうなくらいに冷え込む夜が多いことから、春ではありますがお鍋のコーナーをGWまで続ける予定でございます。
ちなみにこのお返事を書いている5月1日15時現在の気温は11度。
今夜もファンヒーターが活躍しそうです・・・。
という訳で、5月9日以降は、またガラッと変わる予定ですので、どうぞお楽しみに!\(^o^)/
またのお越しをお待ちしております。  立柄

投稿者さん 2022年03月20日 15:19:15

部屋も広くゆったり過ごす方ができました。
お食事もバイキングで種類も多く満足することができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月06日 18:32:49

投稿者様へ
この度は春スキーが目的のご旅行だったのでしょうか?
ご宿泊いただきました頃はちょうど良い陽気の日が続いておりましたので、寒さどころかスキーウェアの上を脱いでもまだ暖かさを感じるくらいであったかもしれませんね。
私がそんな日に滑るともう汗だく・・・。
はい、陽気というよりも体型が原因です。笑
冗談はさておき、兼業農家の私達にとって大雪の今年、田起こしできるのはいつになるかとヒヤヒヤしておったのですが、陽気のおかげでちゃんと雪壁の嵩は減り、もうすぐ田んぼが顔を出しそうです。
夏冬の寒暖差が水を綺麗にし、大雪の開けた年は豊作になるなんて言われもありますので、次回は1年でお米が最もおいしくなる秋に是非またお越し下さい。
当館自慢のバイキングをより一層楽しめると思いますので!  立柄

【冬春旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

もっすん1201さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

もっすん1201さん [30代/男性] 2022年02月15日 18:54:47

お風呂もご飯も大満足でした!
小さい子供がいたので、部屋におむつ用のゴミ箱を用意してくれたりサービスもすごく良かったです!

一点、雪国なのでしょうがかいかな?
エアコンの温度が高すぎて部屋がめちゃくちゃ暑かったです。。。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月12日 17:52:47

もっすん1201様へ
ご予約時の情報で幼児のお子様がいると書かれていると、私達スタッフは「赤ちゃん用品はどれが必要だろうか・・・?」と非常に悩みます。
お子様の年齢が分かればある程度予想も出来ますが、お子様の成長は個人差がありますので予想通りと言う訳にはいきません。
さてどうしたものか・・・と考えたご宿泊日前日のスタッフは、無くてご気分を害されるくらいなら!と直接お電話してお子様の年齢を伺ったそうです。
そして“このお年のお子様なら絶対にオムツをしているから、オムツごみ箱をお部屋に準備しておこう!”となったわけですが、これにもわけが。
実は彼にも同じ年頃のお子様がいて、休みの日にはオムツ担当なんだとか・・・。笑
こういったことが重なって当日の高評価につながったことは幸いだったのですが、お部屋の空調ではご迷惑をおかけしてしまいました。
実は当館の冷暖房はセントラルヒーティング方式を採用しておりますため、お部屋毎に温度を設定することが出来ないのです。
お部屋で出来る事と言えば、サーモスタットを活用してお好みの室温になるように設定することのみでございます。
おそらくはこの「サーモスタット」の使い方をうまく説明しきれなかったために、“部屋がめちゃくちゃ暑い”になってしまったのだと思います。
大変申し訳ございませんでした。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、客室内のインフォメーションに客室内設備の使い方がご用意されていますので、是非ご活用くださいませ。
これからお子様トイレトレーニングも始まりますね!
補助便座等の貸し出し備品もご用意しておりますので、ご予約時の備考欄でご指示下さいませ。  立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

15のそらさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

15のそらさん [30代/男性] 2022年01月13日 07:36:12

スノーボードの為にこちらのホテルにお世話になりました。食事のバイキングは郷土料理も含めて様々な種類がありましたが、お寿司が割と早くに終わってしまったのが残念でした。お風呂は雪を見ながら入れるので、とても気持ち良かったです。また来年もお世話になりたいなと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年02月18日 00:55:25

15のそら様へ
もちろん常識の範囲内と申しますか押し売りにならないようにと言いますか、田舎人の先走りにならないように注意していますが、当館で用意している夕・朝食バイキングでは郷土料理や地場産の献立を多数採用しています。
オーソドックスなホテルの夕・朝食ビュッフェを想像していると「あれ?」と不思議に思う方もいるかもしれませんが、これが当館の特色と捉えていただけると幸いです。
そんなメニューに15のそら様につきましてはご満足いただけた反面、ライブキッチンの柱の一つでもあるお寿司コーナーが早くに終わってしまったことに残念に思われたとの事。
この知らせを聞き、そのような実態があるのかとレストランスタッフに確認してみましたところ、ラストオーダーのお時間を伝えきれていないのではないかという結論に至りました。
当館は混雑する日は夕食を前後半2部制でご案内しておりまして、当日は17:30~19:00の前半と19:15~20:30ラストオーダー~21:00営業終了の後半で営業しておりました。
15のそら様につきましては、その内の後半を選ばれていました。
ひょっとするとそのラストオーダーから営業終了までの30分を仰られているのかもしれません。
だとすると、後半のお客様にラストオーダーの時間が上手く伝わっていないという事。
こうして教えて下さった以上に不満に思われている方がたくさんいらっしゃったのかもしれませんので、早速お料理レーンの各所にラストオーダーの時間を表示することに致しました。
これで少しでも誤解が無くなって気持ち良くお食事いただければと願うばかりですが、予想よりも早くお客様のお替りが落ち着いた!とラストオーダー前なのに店仕舞いの動きをしないように注視したいと思います。   立柄

【GALA湯沢リフト「1日券付き」☆1泊2食】スキー&スノボに温泉パラダイス
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

まつだけんいちさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まつだけんいちさん [30代/男性] 2021年03月13日 21:20:57

独特な大浴場の施設が印象的で凄く良かったです!!!

2021年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年03月27日 20:39:52

まつだけんいち様へ
『独特な大浴場』
うーーん、そうだろうか・・・。
いつも見ているからか当館の大浴場に他と違う点を思い出せないぞ?
よし!当館の大浴場の特徴を書き出してみよう!!
1、外の風景を見渡せるサウナ。
通常サウナって屋内にありますよね?
当館のサウナは屋外スペースにあるから暑さに我慢する時間も目ではリラックスタイムを味わえます。
※屋外眺望だからこそ、一歩サウナから出れば1秒で外気浴出来るのもポイントです。\(^o^)/
2、庭園のど真ん中にあるような露天風呂。
当館の大浴場のコンセプトは「お庭の中にいるような露天風呂」。
沢山の緑に囲まれた空間は癒しのひと時を演出します!(≧▽≦)
3、開放感抜群な内湯。
内湯スペースの4つの壁の内2面は窓ガラスの造りのため外への眺望が抜群です。
さらに厳冬期以外はその窓ガラスが全て開け放てられ、外気を感じるスペースとなります!(◎_◎)
・・・
もはやお分かりですね?
当館の大浴場の造りが非常に独特で魅力にあふれていると、ひょっとすると私が一番自信を持っているかもしれません。笑
手前味噌の宣伝マンとお笑いにならず、是非一度お越しいただき、私の言に誇張はないと実感いただきたく思います!!   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)★喫煙】