kurokuro246さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

kurokuro246さん [60代/男性] 2023年05月06日 20:42:24

GWに伺いました
夕食を外でいただいて、朝食はホテル利用というプランでした
事前に電話しておきましたが、チェックアウト時間も1時間延長させていただきました
有料ですが良心的な価格だと思います

街のお店情報を教えていただけるということでした
フロントの方に丁寧に教えていただき、地元の口コミを伺い間違い情報でとても良かったです
GWや年末年始は、お店が予約をしないこともわかりました

お部屋は、経年変化はあるもののきれいな状態でした

冬のスキーシーズンがメインでしょうが、雪がない時期も楽しめました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月17日 17:52:16

kurokuro246様へ
“事前に電話をしていた”というチェックアウト時間の延長について、私共の連絡に不備があり、事前に伺っていたにもかかわらず、当日のお手続き情報へ連携されておりませんでした。
投稿者様は敢えてこの不手際を伏せて下さったと思いますが、正直に記載しお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
“良心的な価格”と好意的に受け取っていただけましたが、お値段を伝える前にご気分を害することがあっては、たとえそれが1円だったとしても高額と受け取られてしまいます。
いつも投稿者様のような方ばかりではありませんので、気を引き締めて取り組んでいきたいと思います。

地元のお食事処情報については、伝えた者の好みが多分に反映されておりましたようですが、幸い投稿者様の好みとも合致していたため、有益な情報となったようです。

聞かれるがままにたくさんお話してしまったので、後から思い出したら結局どこが良かったのかわからない・・・当日担当した彼女はそんな風に心配していたそうですけれど、コメントから越後湯沢を全力で楽しんでおかえりになられたことが伝わってきて、ホッとしておりましたことをお伝えし、お返事とさせていただきます。

次回は越後湯沢が最もにぎわう冬にも是非お越しくださいませ。  立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

Baby blueさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Baby blueさん [50代/女性] 2023年05月06日 16:41:35

東京から新幹線でサクッと行けますが旅情を味わうために上越線でのんびり行きました。バイキングを選ぶことはあまりないですが。こちらは口コミが良かったのでバイキングにしてみました。ちょっと落ち着かなかったけどお味も美味しいし、料理が少なくなってもマメに補充されて、空いたお皿もすぐ下げてくださるので良かったです。お風呂も清潔で気持ち良く入れました。ベッドが窓際に設置されており外の景色が楽しめて大変良かったです。新幹線も見えるし街並みや山の景色を飽きずにずっと眺めていました。ロビーの立派な生け花、ちゃんと花の名前が書いてあるのが嬉しい。ファミリーが多いけどとても静かでゆっくりできました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月14日 21:54:08

Baby blue様へ
東京駅から越後湯沢駅まで新幹線を使えば最速79分。
ヒモを引っ張ったら温かくなるお弁当を楽しむ暇もなく・・・
みかんの筋を綺麗に剥いて自己満足に浸る暇もなく・・・
文字通りあッという間に到着してしまいます。

それが悪いという訳ではありませんが、仰る通り旅情は感じられませんね。
乗換案内によると新幹線を使わずに東京駅から越後湯沢駅に向かうルートは数あれど、どれも乗車時間は4時間余り。
待ち時間も入れるとお弁当やみかんはおろか、お土産屋さんの物色やトイレだって行き放題!
初めて知る駅名に驚いたり、突然ひらけた絶景にカメラの操作も忙しかったことでしょう。\(^o^)/
楽しいご旅行になりましたようで何よりでございます。

ホテルに於いては普段ならあまり選ばないバイキングで、気忙しさは感じたものの、味やスタッフの対応については及第点をいただけました。

コロナが5類になったことで、現在非常にたくさんのお客様がいらっしゃってくださるようになりましたが、そういう時だからこそ必要以上に混雑を感じさせないように、これからも取り組んでまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。   立柄

【GW直前割プラン】☆まだ空室あります!☆食事は全50種類の豪華和洋中バイキング

投稿者さん 2023年05月02日 16:18:12

コスパ最高によかったです。
食事もメニュー豊富で美味しかったし、温泉の温度もちょうどよく、本当に最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月04日 16:15:26

投稿者様へ
物事が優れていることを示す言葉として「白眉」というのがあります。

故事成語辞典によると、語源は中国後漢末期から三国時代に活躍した政治家で、非常に優秀と名高い馬氏の5兄弟の中で最も優れていた四男「馬良」の眉に白い毛が混じっていたことから「白眉」と渾名された事に由来するそうです。

あまり聞きなれない言葉ではありますが、現在では転じて「多くの中で最もすぐれている人や物を指すことば」として認識されているのですが・・・

「コスパ白眉によかったです」

「本当に白眉でした」
これじゃ何のことかわかりません。笑

眉毛ではなく、私の頭がだいぶ白髪交じりになってしまったので、つい余談を差し込んでしまいました。
失礼いたしました。m(_ _)m

改めまして投稿者様、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただき、本当にありがとうございました。
お食事や温泉にご満足いただけ、コスパ的にも花丸だったようですし、お住まいからはちょいと足を延ばせばお越しいただける距離ですので、是非また気軽にお越しいただければと思います。   立柄

【GW早割プラン】3月31日まで1000円(税込)割引☆全50種類の豪華バイキング
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

valetinowang@hotmail.comさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

valetinowang@hotmail.comさん [30代/男性] 2023年05月02日 16:17:57

非常に満足! とても良い食べ物です!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年05月03日 21:13:02

投稿者様へ
もう日本に住まわれて長いのでしょうか?
非常に手慣れた方であったと当日担当したフロントスタッフから聞き及んでおります。
そんな様子からおそらくは旅慣れていらっしゃるのだろうと思いますし、行く先々で色々な美味しい物を召し上がってこられたでしょうから、そんなお客様に非常に満足とご評価いただけるのは非常に光栄です。

食は旅の非常に大切な要素ですので、これからも皆様にご満足いただけるように取り組んでまいりたいと思います。

また機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。  立柄

Dear Contributor
Have you been living in Japan for a long time?
I heard from the front desk staff who was in charge of your stay that you are a very experienced traveler.
From your description, I think that you are a seasoned traveler, and I am sure that you have tasted a variety of delicious foods wherever you have gone, so it is a great honor to hear that you are so satisfied with our services.

Food is a very important element of travel, and we will continue to work hard to satisfy our guests.

We hope you will have the opportunity to visit our hotel again.

Yuzawagrandhotel staff
Tachigara

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

riverwin33さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

riverwin33さん [40代/男性] 2023年04月24日 23:22:24

春スキーで家族で1泊しました。お風呂上りの1杯サービスなどがあり、また部屋にはマッサージ機がついており、大変満足でした。お風呂も露天風呂で広かったです。ご飯はとても美味しくて家族に大好評でした。立地もよく、駅近なので、スキー場にいくのも楽でした。また、来年も行きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月27日 15:02:03

riverwin33様へ
ずいぶん前になりますが、当館の全客室にマッサージチェアを導入したらどうだろう?という案がありまして、結局は電源の問題やお部屋の間取りの問題などから導入は見送られたのですが、当時、具体的に設置したとしたらどんな見え方になるのかを調べるために1台先行して購入し、あっちの部屋に持っていき、こっちの部屋に設置してと調査した名残の1台がそれでして。
今回riverwin33様にご宿泊いただきましたお部屋は、階層は低く眺望は望めないものの、広縁部分が非常に広い造りでございますので、代わりと言ってはなんですが、その1台はそのままこの部屋だけに設置されているのです。
※その他、貴賓室や露天風呂付客室にはマッサージチェアを設置しています。
来年もまたこの部屋に当たる可能性は低いとは思いますが、「次回もこの部屋だったらいいな!」くらいに受け取っていただければと存じます。
また来年も是非お越しくださいませ。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年04月10日 23:36:53

大浴場につかった途端開放感でいっぱいになりました。
露天風呂も趣向が違い気持ちよかったです。小さなカップに好きなシャンプートリートメントを入れて持ち運べるようになっていたのは便利でした。
お部屋の露天風呂も満喫できました。夕ご飯のバイキングではサーロインステーキが最高に美味しかった!他にもお寿司、天婦羅、中華メニューも充実。沢山の種類のスイーツ。
朝のおにぎりも評判通り美味しくいただきました。
12時までまったり過ごせてこのプランにして本当に良かったです。また行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月23日 17:51:05

投稿者様へ
冒頭の“大浴場につかった途端解放感でいっぱい”。
当館の大浴場を設計した建築士さんも、それ(解放感)を目指して頭を捻ったでしょうから、目論見は大成功ですね!\(^o^)/
私もごく稀に大浴場を使うことがありますが、特に露天岩風呂に入った時に同じように解放感を感じます。
駅前立地とは思えない不思議な魅力があると思います。(だいぶ手前味噌)
まだ当館にご宿泊いただいていないお客様へ(もちろんすでに来たことがあり、その良さをご存じの方も)、是非当館へお立ち寄りいただきたく存じます。

お選びいただきました「じょんのびプラン」はもちろん、その滞在時間の長さが一番の魅力で、その長さを有効活用することで思う存分湯めぐりを楽しんでいただけるのが人気の理由。
こちらは通年プランなので、いつでもご利用いただけます。!(≧◇≦)

お料理についてはお寿司に天麩羅、本格中華も充実し、種類豊富なスイーツも楽しんでいただけたようですが、コメントからはサーロインステーキが一番気に入った!と読み取れました。
そこまで気に入って下さればお肉を焼いているスタッフも本望というものですけれど、“サーロイン”と名前が付く以上、美味しいのは当然とも言えるわけで・・・。

その理由として諸説あるようですが、中でも私のお気に入りはこんな俗説。

どっかの国の王様『なんて美味しい肉だろう!これはなんという肉だ?』

料理人「牛のロイン(腰肉)でございます。」

どっかの国の王様『素晴らしい美味しさだ。よし、この肉にサー(sir)の称号を与えるぞ!』

以上のようにサー(sir)の称号と牛の腰肉であるロイン(loin)が組み合わさってサーロイン(sirloin)と呼ばれるようになったんですね!(◎_◎)

ならば皆様ステーキを食べたくなりましたらば、「美味しくなってくれてありがとう!」と敬意を払い、ステーキさんに向かって「サー!ロイン!」と敬礼ポーズで焼きあがるのを待つのが良いでしょう。笑   立柄

【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅☆22時間滞在で密も回避♪じょんのびプラン
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

ゆふ7034さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ゆふ7034さん [40代/男性] 2023年03月28日 16:18:15

食事美味しかったです。色々ホテル泊まりましたがおにぎりを目の前で握ってくれるのは良かったです。理想は新潟名物笹団子、へぎそばがバイキングにあるとより良いです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月19日 15:32:25

ゆふ7034様へ
私事ですが、我が家の近くに後の有名店となるお団子屋さんがありまして、今から40年以上前のお話なので記憶は朧げですが、たしか店舗というよりは工場だったように覚えています。
友達と一緒に歩く下校ルートからほんの少し脇道に入った所にありまして、家までの道中買い食い・拾い食い・道草はダメだときつく言われていたにもかかわらず、お団子を蒸かす匂いに釣られて、ついつい毎日覗きに行っていました。
最初は遠巻きに、次第に警戒心は薄れガラス越しに食い入るように見ていると、割烹着に三角巾のおばちゃんが「ぼく、おいで!」と手招きし、出来立ての笹団子を食べさせてくれたんです。
今では考えられない話ですけど、昭和の時代はこんなことが良くありました。
思い出は美化されるものですし、出来立てだから美味しいものかもしれませんけど、未だに当時を超える笹団子には出会えておりません。

さて、投稿者様につきましても、新潟なのだから「笹だんご」と「へぎそば」がバイキングのメニューに欲しいのだとか・・・。
お土産物でも代表的なものですから、どうしても期待してしまうのでしょうね。
当館のバイキングでも何年か前に笹団子をお出ししていた時期がありまして、残念ながら巷のお団子屋さんのように毎日手作りで蒸かすという訳にはいきませんので、出来合いの物を購入してお出ししていたのですが、味が好みでないのか、そもそも好まれる方がいなかったのか、ほとんど食べられませんでした。
せっかく経費をかけてもそんなようでは勿体ありませんからラインナップから外した経緯がございます。

へぎ蕎麦については私も導入したいと思いつつ、残念ながら未だに実現できておりません。
アレも増やして!、コレも導入して!と気軽に調理長にお願いしてしまうのですが、商売である以上、ここで働く従業員を養うことも考えねばなりませんから、そう簡単ではないのでしょう。
何かを足したら何かを引く・・・そうした計算が上手くいけば、いつの日か両メニューを導入できる日が来るかもしれません。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年03月24日 19:50:04

毎年春休みに利用してます。
今年は半露天風呂付客室を予約。
駅と新幹線が見えると息子が大興奮!
いつもながら充実の夕食、朝食のビュッフェ。
館内も、お部屋も、温泉も清潔に保たれており、間違いのない宿と思ってます。
従業員の方々も親切に接してくれて、行く度に私も子供達も笑顔にさせてくれます。

また来年も宜しくお願い申し上げます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月12日 18:33:51

投稿者様へ
ご予約時点ではお子様が男の子なのか女の子なのかわかりませんが、ひょっとすると・・・を考えて、出来る限り眺望の良い、駅側のお部屋を割り当てるように調整しています。

事前にご要望いただければ、私たちが手作りした新幹線型の時刻表をプレゼントするのですが、先日とあるお客様から『フロントで貰った時刻表を手に窓から離れません!』なんて笑いながら教えてもらいつられて私も大笑い。

「新幹線だー!」なんてはしゃいでくれるのはほんのわずかな期間ですが、思い出のページを作るお手伝いは全力でさせていただきたいと思っています。

お部屋にお風呂・お食事と皆様大満足でお過ごしいただけたようですけれど、当日チェックインの際、お子様の身分証明書をご自宅にお忘れになってしまった事で、この度の全国旅行支援を適用させることができず申し訳ございませんでした。

私も投稿者様と同じく、2人の子持ちですから、想定していた金額よりもたくさん支払わなければならなくなれば、たとえそれが自分の不注意が原因であっても不機嫌になってしまいそうです。

ですが投稿者様は終始にこやかに「あぁ、失敗失敗。もったいなかったな~」と一瞬残念そうなお顔をされた後は、2人のお子様と旅行を楽しみ尽くすんだ!とばかりに気持ちを切り替えられているのを見て、当日のフロントマンもただ「すごいなぁ」と感じ入ったそうです。

ホテルには色々なお客様がいらっしゃいますが、旅行を楽しみにしていたお子様の気分を台無しにしないようになさるあたり、私も親として見習いたいと思います。   立柄

特選メニューは別腹★シェアして食べよっ!選べる追加料理プラン★~牛ステーキや河豚のたたきなど~
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2023年03月19日 08:57:00

施設はそんなに新しくはないが、メンテナンスがきっちりしてた。
立地よし、温泉よし、食事よし、従業員の皆さん親切丁寧、とても良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年04月02日 20:45:21

投稿者様へ
この度は4泊もの長期間、越後湯沢の拠点にと当館をお選びいただき、誠にありがとうございます!\(^o^)/
きっと「今日はここのお店を見に行って、明日はこのゲレンデを攻める!」なんて計画して、存分に湯沢町を楽しまれたことでしょう。
立地の良さから各所へのアクセスが良く、疲れて戻ってきても温泉やマッサージなど癒しのスペースをご利用され、リフレッシュもされたことと存じます。

そこまでは非常に良かったのですが、こちらのコメントに伏せて下さったお部屋の問題点、管理が行き届かず大変失礼いたしました。
客室の設備メンテナンスを担当しているスタッフに聞いたのですが、初日の夜、突然お部屋に設置してある冷蔵庫から水が漏れだしていてビックリされたとの事。
ひょっとするとそれと気付かずに歩いていて、靴下を濡らしてしまったのかもしれません。
大変申し訳ございませんでした。
昨年全部屋の冷蔵庫を新品に交換したばかりでしたので、劣化による故障は考えにくかったので、どのような不備があったのかを聞いてみたところ、設定温度が低くなっていたことで冷凍スペースの氷が溶け、水が流れ出していたとの事でした。

客室清掃は外部委託してはいるものの、こんなことが頻発しては私共はもとより、お客様に大変なご迷惑をおかけしてしまいますので、改めて清掃時に冷蔵庫をちゃんと開けて、忘れ物が無いかどうかのチェックだけではなく、設定温度が「中」になっているかも確認いただくようお願いしてきました。

以上の内容を伏せて下さった厚意に感謝しますとともに、次回は絶対に再発させないことを誓い、お返事とさせていただきます。

次回は靴下の替えを心配することはございませんので、是非またお越しいただければと存じます。   立柄

【雪見の朝食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス

投稿者さん 2023年03月14日 11:08:51

3回ほどお世話になっております。
駅が近く、宿内にスキー用品レンタルがあり、すぐ隣に(小さいですが)ゲレンデもあり、立地は最高です!
食事のバイキングはいつも美味しく、特に今回は夕食時のいちごのムースとティラミスがたいへん美味で何個も食べてしまいました。
お風呂も清潔ですが、内湯が熱めでしたので長くは入れませんでした。
露天は熱めながら、外気が寒いのでちょうど良く、いつまでも入れます。

要望をあげるとすると、甘酒や湯上がりドリンクの提供時間をもう少し遅い時間にもしていただきたいです。(夕食終了後から1時間後くらいまで)

またお世話になりたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月31日 13:32:46

投稿者様へ
いつも当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
全くの偶然ですがホテル目の前に新幹線が止まり、ホテルの真裏にはスキーデビュー用のゲレンデがありと、立地に助けられているおかげで今シーズン非常にたくさんのお客様にお越しいただきました。

この場を借りてお越しいただいた皆様に、そして新幹線をここまで引っ張ってきてくれた、彼のダミ声首相に感謝いたします。m(_ _)m

さてお食事会場ではスタッフ手作りのスイーツを存分に楽しまれたそうですね?
サイズを小さく作っておりますので、あれもこれもといくつも食べられてしまうのですが、気が付くとお口に放り込んだスイーツの数がものすごいことになっており、おそるおそるカロリー計算をしてみると「ひっ!」と悲鳴を上げてしまったという方が過去いらっしゃいました。笑

旅行先で1kg太ったとか良く聞きますが、そのくらい美味しくてたくさん食べてしまわれるくらいじゃないと、私たちホテルスタッフは張り合いがありませんが、その後のダイエットを考えるとやはりバランスは大事ですね!

お風呂についても「熱めの湯」と「温めの湯」が分かれていれば、好みに合わせてバランス良く長湯を楽しめるのでしょうけど、残念ながら当館大浴場の設備は、全ての湯船に設定した温度の湯を一律に投入するだけでございまして・・・。

この時期外湯の湯温を下がり過ぎないように調整すると内湯が熱くなってしまったり、湯船のお湯が著しく減った時などは、57度の源泉が直接投入されることから湯温が上がりすぎるなど、設備上のやりにくさがございます。

こちらは根本解決にはなりませんが、ご滞在中であっても多少調整することができますので、是非お声をお聞かせくださいませ。

最後にご意見いただきました「甘酒や湯上りドリンクサービス」についてですが、こちらも残念ながらご意向に沿うことはできず、営業時間は現状のままとさせていただきたく存じます。
理由としてその二つを管理しているスタッフが夕食営業に回ってしまうため、無人になってしまうからです。

現状設備では無人に対応しかねてしまい、人の手でサービスされることの温かみも大切にしたいと思っておりますので、配置ができる最大限の時間帯=現状の営業時間で何卒ご理解いただきたく存じます。   立柄

【雪見の2食付き☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

swimmeryusukeさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

swimmeryusukeさん [30代/男性] 2023年03月08日 14:00:19

今から10年前くらいのスノーボード旅行で初めて利用してからこのホテルが好きになって、
それ以来毎年利用させてもらってます。

食事はバイキングですが、種類も豊富で目の前で調理してくれるのも魅力の一つです。
特に夕食のお寿司とステーキ、朝食のおにぎりが気に入ってます。
一つ残念なのが、数年前は夕食時にカニがあったが、今現在はなくなっていること…。
あとデザートのマスカット大福も気に入ってたが、これもいつの間にかなくなっている…。

お風呂は良い意味でこじんまりした奇麗なお風呂で、毎回雪景色を楽しみながら利用しています。
サウナもあり、シャンプー類も数多くから選べるのが気に入ってます。

サービス面では、お風呂上がりのドリンクや甘酒があります。
甘酒は好みではないので飲まないですが、ここの甘酒はとても美味しいです!
従業員方々も素敵な方々が多く、スキースノーボードのレンタルショップの方々にもいつもお気遣いいただいて、毎回安心して宿泊させていただいてます。

また今年も利用する予定なので、楽しみにしています!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月28日 22:18:59

スイマーでありスノーボーダーでもある投稿者様へ

10年もの長きにわたり当館を御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
そのきっかけがお料理だった投稿者様にとって、当館を大好きにさせたメニューの一部が無くなってしまっている悲しい事実・・・。

当日その大好きだったメニューがでていれば、当館にご宿泊いただいた満足感はもう少し高まったかもしれませんね?
ご意向に添えず申し訳ございませんでした。

1つ目のカニについては、昨今の海産物高騰のあおりを受け、当館のカニ足をメニューに維持することが困難になりました。
実際どのくらい変わったのかと言いますと、カニの品質を維持しようとするとキロ当たりの単価が3倍を超えてしまい、仕入金額を維持しようとするとカニの品質が著しく下がり、たとえ食べ放題だったとしても提供することを躊躇するような状態だったためです。
私もカニは大好きですから、他所でバイキングに出ていたらつい手が伸びてしまいますが、それが美味しくなかった時の気持ちは残念を超えて怒りすら湧きます。
そんな気持ちにさせたくないというのが調理長をはじめ私も同じだったのです。

こちらのお返事を書いているのは3月28日ですが、現在は依然と同じ品質のカニ足が若干高いですけど仕入れられたものですから、数か月はご提供できるものの、それを使い切った後は、しばらくお休みの予定です。
非常に心苦しいですがどうかご理解いただきたく存じます。

続いてデザートのマスカット大福が消えていた点につきましては、決して私が先に食べつくしてしまったわけではなく、たとえ人気のメニューであっても飽きられないように一定期間で入れ替えているためです。

いつ復活するのか定かではなりませんが、毎年お越しいただく度にこうしてご要望いただければ、いつの日かデザートコーナーに加わっているかもしれません。

こちらのコメントは調理長もしっかり読んでいますので、ちょっぴり期待を込めつつ、またお声をお聞かせくださいませ。

またのお越しをお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ありりん1125さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ありりん1125さん [30代/女性] 2023年03月03日 22:01:36

スノボのための宿泊先として利用しました。2回目です。
ここは朝も夜もバイキングがクオリティが高くて何食べても美味しいです。朝のおにぎりがすごい美味しいです!
駅から近くてぽんしゅ館やお土産屋さんも充実してて便利です。また来年も利用させていただきます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月19日 21:41:41

ありりん1125様へ
2度目のご宿泊、誠にありがとうございます!\(^o^)/
今回も同じメンバーでお越しになられたのでしょうか。
何度もお越しいただく方にはホテルとして“飽き”を気にしますが、2回目だったらまだ大丈夫!
四季で内容が変わりますし、毎年数種類は新メニューが導入されますので、前回と変わったメニューを見つけ出すために、また是非お越しくださいませ。m(__)m

朝食バイキングでは、当館一番人気の手作りおにぎりの美味しさに気付かれたご様子。
コンビニの主力商品ですし、皆さん身近な存在でしょうから頭の中に各々のおにぎり像が存在します。
そのおにぎりに対するイメージが、一口頬張った瞬間に覆るものですから人気になるわけです。

私が握ったのではこうはまいりません。
最早職人のおにぎり母さんの両の掌から繰り出される珠玉の一撃・・・是非次回もご賞味下さい。

ちなみにおにぎり大好きなありりん1125様には、駅中ぽんしゅ館の一番奥『雪ん洞(ゆきんと)』をお勧め致します。

ご飯を1合(お茶碗約2.2杯分)使い、具材が1種類なら580円、具材が2種類なら700円で「爆弾おにぎり」が完成します。
見た目は何と言ったら良いか・・・陸上競技の砲丸と言えば伝わりますでしょうか?

これだけでもかなりのインパクトなのですが、雪ん洞さんにはさらなる兵器が存在します。

それがご飯を4合(お茶碗約8.8杯分)を使い、具材はたっぷり5種類放り込んだ「大爆おにぎり」2500円★です!

え?せっかくだから見た目の印象を聞きたいって?

そうですね・・・控えめなボーリングの玉ってところですかね・・・。
そんなわけで最初から一人で食べることは想定されておりません。笑

来年もお越しいただけるとの事ですし、4人くらいでチャレンジしてみてはいかがですか?   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

chickennさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

chickennさん [30代/男性] 2023年02月27日 23:01:22

スキーのための宿泊先として利用しました。レンタルやロッカーなどとても使いやすく、スキー場で借りるよりも安く便利に使えました。
スキー場へのアクセスもよく、温泉もスキーも満喫できました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月10日 19:25:38

chickenn様へ
当館の正面入口を出たら目の前がゲレンデ!なんていうロケーションでしたらもっと強気な商売ができるのでしょうけど、残念ながらシャトルバスを使ってスキー場へと向かわざるを得ない立地です。
当館で借りていただいたレンタル用品は、当然のことながら持ってシャトルバスに乗り、滑り終わったらまたもや持って帰ってこなければなりません。
そういったお手間の部分を考えて、現地スキー場で借りるよりもお得な料金設定にしています!

なんて偉そうに書きましたが、当館のレンタルショップは外部のテナントさんでして、上記のような理由からお客様目線の料金設定をしてくれるのが、ホテルとしても非常にありがたいところです。

定期的にニューモデルに入れ替えてくれていますので、次回も是非ご利用くださいませ。

chickenn様にお越しいただきました頃に比べますと越後湯沢もだいぶ春らしくなってきました。
もうしばらくすると山菜のシーズン!\(^o^)/

湯沢の地物を味わいにまた是非お越しくださいませ。  立柄

【GALA湯沢リフト「1日券付き」☆1泊2食】スキー&スノボに温泉パラダイス
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ジェイソン1970さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ジェイソン1970さん [50代/男性] 2023年02月14日 16:25:11

今回は次女と二人でのスキーでした。
直前の予約でしたので、食事の付いていないプランでしか予約が取れずに何処で食事をしようか考え込んでいました。
ダメ元で、フロントで相談したところ「お二人でしたらご用意できます」とのこと。
次女はバイキングのソフトクリームと朝ご飯のおにぎりが食べられると大喜び!
急なお願いでしたが快く聞いて下さったことに感謝です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 16:31:23

ジェイソン1970様へ
ひとつ前のコメントと順番が入れ替わってしまいましたが、こちらは1月のご宿泊でございましたね!
ホテルも混み合っておりましたがそれにも増して、今以上に新型コロナウィルス感染症に対する感じ方が敏感でございましたのでレストランの席も間引き、本来の席数のおよそ半分程度で運用しておりました。

ジェイソン1970様にご予約いただきました時点でその席が一杯になってしまったからかお食事が付かないプランしか提供できなかったのだと思います。

当館のバイキングを誰よりも愛してくださっている娘さんはとても残念に思われたはず・・・。
申し訳ありませんでした。m(_ _)m

当日“ダメ元で”食事をできないか確認していただきありがとうございました!
毎日若干ではございますが「食事時間に間に合わない」とか「予約のキャンセル忘れ」などの理由でお席が数席空くことがありますので、こうして当日であっても確認いただくのは非常に有効です。

私たちも流石にお客様の心の内まではわかりませんので、次回も是非気兼ねなく確認いただければと存じます。

またソフトクリームとおにぎり目当てで是非お越しくださいませ。   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

ジェイソン1970さん [50代/男性] 2023年02月14日 16:20:51

今年も家族スキーでお世話になりました。
初めて泊まってからもう何度目の宿泊になるでしょうか。
いつ訪れても、部屋良し、風呂良し、料理良し、そして何よりもスタッフの方の笑顔良し。
今回の宿泊では、湯沢高原の花火も見られて大満足でした。
家族も湯沢でのスキーは「湯沢グランドホテル」しか考えられないと言っています。
シーズン中にもう一回位は泊まりに行きたいと思っています。
有り難うございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 15:01:37

ジェイソン1970様へ
頂戴したご投稿が気になりまして調べてみたのですが、毎回ご主人様のお名前でご予約をされていたと仮定して、今回が7回目のご宿泊でございました。(奥様のお名前でご予約された過去があったとしたらその数は含められておりません)

しかも毎年2~3回お越しになるジェイソン1970様ですので、ここ数年だけでこの回数です。
いつも湯沢グランドホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。\(^o^)/

幸いなことに毎度印象が良い当館であるとの事ですが、おだてられると調子に乗って凡ミスをするのが当館ですので、それが次回に当たらないようにと願うばかり・・・。

もしも次回そんなミスがあったとしたら、笑って見過ごしてください!・・・とは申しません。
ミスをしないようにと努めますが、もしもあったら是非詳しくお教えいただきたく思います。
ご気分を害された当事者様には申し訳ありませんが、せめてミスをそのままにせず、改善に向けて速やかに取り組んでまいります。

さて話は変わりますが、今回は湯沢高原スキー場の冬花火を目的にお越しになられたそうですね?
夏の花火と一風変わった冬の湯沢の風物詩。
楽しんでいただけたのであれば幸いです。

各スキー場であがる冬花火は、毎回テーマをもって作られるそうで・・・。
今年の予定も残すところ、3月11日(土)と3月18日(土)の2日間だけとなりました。
今シーズンもう一回!とお考えでしたら、この2日間なんていかがでしょうか?   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2023年02月11日 13:18:26

母の80歳のお祝いに3世代で家族旅行で2泊お世話になりました。駅前の少し坂を上がったところでしたが送迎もあり便利な立地です。すぐとなりのホテル前よりNASPA行のバスも停まります。
私たち親子はスキーを楽しみ、母はホテルや駅のお店で過ごしました。昼間は韓国式のマッサージ・あかすりをお願いし大満足でとても喜んでいました。来年も行きたい!というくらいマッサージがよかったようです。
母のお祝いにとグラスワインもいただき、フロントのかたの笑顔とサービスは満点でした。
2日とも朝夕食はバイキングでしたがおにぎりを毎日いただき、夕食もバラエティーに富んでどれも美味しくて食べ過ぎてしまうくらいでした。
ひとつだけ言うなら、枕が高くて申し出たのですが低いものの用意はないとのこと。バスタオルを畳んで寝ました。枕が合っていたら最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 14:38:43

投稿者様へ
3世代旅行に参加できるくらい健康でお元気であることが何よりも喜ばしいことですが、そのお祝いの地としてここ越後湯沢を選んでいただき、当館にお越しくださいましたこと、大変光栄でございます。

事前に長寿のお祝いであることを伺っておりましたので、ホテルとして何かできないかと思案していたことを皆様喜んで下さり、お母様の傘寿のお祝いが大成功に終わったようで何よりに思っています!\(^o^)/

80歳のお祝いを表す「傘寿(さんじゅ)」は別名「八十寿(やそじゅ)」とも言い、幸せが末広がりになることも意味しています。

当日節目のお祝いの言葉にもあったかもしれませんが、これからもお母様がお元気で皆様と楽しくお過ごしいただけることを、遠く湯沢の地からも祈っています。
また機会がございましたら是非皆様でお越しくださいませ。

続きましては、ご指摘いただきました枕の高さについてでございます。

ビジネスホテルを中心に巷のホテルでは高さだけでなく素材や柔らかさ、形状まで違うタイプを取りそろえるほどこだわっているところもございますが、残念ながら当館ではそれらを導入することは難しいです。

私もホテル業につく前は総合スーパーの寝具売り場に勤務しておりましたので、枕については一家言持ち合わせておりますものの、枕ほど難しいものはございません。
20や30では効かないくらい色々と試した私ですらいまだに自分にピッタリ合った枕に出会えていませんし、中途半端に揃えて提供したところで、「自分の寝心地に合わない」「数が足りない」「クリーニングが間に合わない」など、かえってお客様にご迷惑をおかけしてしまう未来も簡単に想像できますものですから、違う高さの枕の導入についてはご勘弁いただきたく思います。

代わりと言っては何ですが、バスタオルでしたら何枚でもお持ち致しますので、どうかご容赦くださいませ。    立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2023年02月11日 09:14:25

駅も近く、食事会場のスタッフさんも気さくで楽しく過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月27日 18:13:02

投稿者様へ
こんな風に毎日が上手くいくと良いのですが、なかなかそうはまいりません。

投稿者様にご宿泊いただいた頃はまだ本格的なスキーシーズンは始まっていませんでしたので、ホテルも若干と申しますかだいぶ空室が目立つ日。
そんな若干の余裕が“気さくな会話”を生じさせたのかもしれませんね?

私もそんな日にレストランを手伝っていると、ついついお客様と長話をしてしまうこともあります。
※もちろん裏で仲居頭におしゃべりしすぎ!と叱られます。笑

お返事を書いている今はと言うと、毎日ほぼ全館満室が続くような大混雑。
レストランでは、お客様が食べたいメニューを食べたい瞬間に品切らせないようにと、スタッフは右に左に動き回っています。

こんな日は余裕の無さから“気さくな会話”まで考えられない瞬間もありますけれど、お話ししたくて顔だけそこに残したくなる気持ちをこらえて動き回っておりますので、どうかご容赦くださいませ。

と、次回混雑する日にお越しになられた日のことを考えて、先に言い訳しておくのは流石にズルかったですね。笑    立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2023年02月10日 17:21:43

四人兄弟でしたが、一番下の弟が10年ほど前に亡くなりコロナで七回忌も出来なかったことから、残った三人で雪見風呂を計画し、私が以前お世話になったことのある「越後湯沢グランドホテル」さんに一泊旅行をしました。

相変わらず、きれいな施設で親切な従業員さんのサービスを受け、大変満足して帰宅しました。

七十を超えた私といくらも変わらない弟二人は、今回の旅行に味をしめて、年に二回くらいは旅行することが決まりました。

次は、いとこの待つ「湯河原」が候補です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月18日 18:37:44

投稿者様へ
区切りの法要も大切ですが、一番下の弟さん、末っ子ってどこのご家庭もにぎやかですから、おそらくは今回の温泉旅行を一番楽しみにしていたのではないでしょうか。
当日きっといらしていたはずです。
コロナ禍でなかなか旅行に行きにくい日々が続きましたが、久しぶりの「4人」でのご旅行が楽しいものとなりましたようで何よりに思います。

味を占めた真ん中の弟さん2名。
次回は湯河原で文豪や画家の足跡を辿るのでしょうか?
楽しみが増えて良いことですね!\(^o^)/

ネットで70歳と検索すると「70歳からの人生の楽しみ方」とか「70歳からの加齢(華麗)なる人生の楽しみ方」がヒットします。
加齢と華麗をひっかけているのにクスッと笑ってしまいましたが、たくさんの本が出ているように人生まだまだこれからなのです。

ちなみにネットには「80歳からの人生の楽しみ方」なる本もありました。
かつての「人生80年」は、今や「人生100年」と言われるようになりました。
ということは楽しみな時間はまだまだ残っているということです!\(^o^)/
次回湯河原のそのまた次、記憶の片隅に当館が浮かびましたら、是非またお越しいただければと思います。  立柄

【冬春旅セール】★22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2023年01月19日 00:07:20

誕生日ということで、食事の時テーブルにワインがサービスされており、感動しました。駅からもすぐで立地条件も最高です。スタッフのみなさんも親切で是非また利用したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月15日 20:41:42

投稿者様へ
実は妻の実家が投稿者様の都道府県にあり、結婚前、前職では彼の地で私も働いておりましたので、非常に懐かしい気持ちで拝見しておりました。
投稿者様のご住所の近く、〇〇十文字を毎日通勤で通っていた当時を思い出します。
この度は遠方より当館へお越しくださいまして、誠にありがとうございます!\(^o^)/
さて、当日チェックインの時、当館スタッフが目敏く見つけたのか、お誕生日をお祝いできたとの事。
ささやかですが紅白のグラスワインをサービスさせていただきましたが、次回は是非、『〇月〇日が誕生日です!』とアピールしてください!!!
ひょっとするとワイン以外のサプライズも計画できる・・・かもしれません。
そのあたりを期待して、次回はお友達の誕生日祝いでご利用いただければと存じます。
一緒に計画して、驚かせちゃいましょう!    立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

投稿者さん 2023年01月18日 17:03:57

駅から近く、立地最高。お風呂、食事が特に気に入りました。また利用させていただきたいと思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年02月12日 18:18:23

投稿者様へ
待ちに待ったご旅行だったのでしょうね?
昨年10月、全国旅行支援が開始になったと同時のご予約で、ご宿泊日は2か月先。
2か月先の日程で旅行に行くからには、万障繰り合わせて当日に向けて調整なさったはず・・・。
ご予約いただいた10月よりずっと以前から計画されていたものと推察いたします。
無事宿泊割引が適用になった予約が完了しても、楽しい1日まではまだまだあと2か月あります。
通常このくらい先のご予約の場合、お仕事の都合とか地域の行事とか、もしくは体調を崩されたとか様々な理由で変更されるのが一般的です。
にもかかわらず投稿者様につきましては、2か月間何の変更もございませんでした。

そうそう、宿泊日前日の最終確認の際、夕食時の別注料理が追加になりましたね。
それでも変更はこれ1度だけなのです。

これは並々ならぬ決意で当日を迎えられたに違いありません!

そんな投稿者様に、立地・お風呂・特に食事とご満足いただけ光栄です。
またのご宿泊もご計画いただけるとの事ですので、次回も変わらぬご満足を提供できるように、全力で取り組んでまいります。\(^o^)/    立柄