mifuchi
子連れに優しい宿

全スタッフの方がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。 ホテル前に前々日に降った雪でつくられた雪だるまがあり、娘は大興奮でした。 小さい子を連れての宿泊だったのですが、到着したらお願いしようと思っていたオムツ用ゴミ箱がすでにお部屋に用意されていたり、温泉にはベビーバス・リッチェルのバスチェア・ベビーソープなど赤ちゃん向けの備品がとても充実していて驚きました。 食事は夜はお寿司が目の前で握ってくれるので子どもは大興奮、朝も目の前でおにぎりを作って下さりバイキングの品数も豊富、ベビーキッズの食器やカトラリーも豊富な為何度もオカワリをしていました お部屋も、7階の貴賓室へアップグレードしていただき感激しました。 「ひいおばあちゃんに会いたい!」という娘の希望で訪れた新潟でのお泊まりは、親子4世代でとても充実した時間となりました。 隅々まで忘れ物チェックをしたつもりでしたが、やはり出てきてしまった忘れ物……。 ご丁寧にお電話でご連絡いただき、送っていただき本当にありがとうございました。 ただ1点だけ、貴賓室のお掃除は業者さんを入れるなど対応していただけると嬉しいです。お部屋がとても広く、ハウスキーパーの方だけでは大変だと思います。私がハウスダストアレルギーのため、少し鼻がぐずぐずしてしまいました(汗) それ以外は本当に大満足の滞在でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
mifuchi様へ この度は4世代のご旅行という事で、大勢でのお越し誠にありがとうございました。 ご予約時の備考欄には“4世代である”ことは記されていなかったものの、定員ギリギリの人数を一部屋にまとめるからには、一緒に過ごすことが何よりも大切なのだろうと推測し、ご予約いただいた和洋タイプのお部屋の中で最も広い貴賓室に変更させていただきました。 普段離れて暮らしているであろうひいおばあちゃんに会いたい娘さんの希望が叶い、みんなで2泊3日をお過ごしいただけたまでは良かったのですが、清掃が不十分で投稿者様の鼻を刺激してしまったとの事。 実は当館の客室清掃は10年ほど前から既に外部の清掃会社に委託しているのですが、広い反面調度が古く、足元も毛足の長いカーペットと埃が溜まりやすい形状なものですから、プロであっても行き届かなかったようです。 改めて清掃会社スタッフに、リビングの椅子のクッションの下や、調度の模様の部分など、行き届かないであろう点に絞ってチェックいただくようにお願いしてまいりました。 ベビー用品については、皆さまがご利用になる大浴場がより快適になるように充実を図っておりますが、この度のようにご予約時の備考欄に“お子様の年齢が1歳である”と教えていただけると、例えばオムツごみ箱など必ず使うであろう物を想像することができます。 ※当館では2歳以下のお子様がいらっしゃるお部屋には、ご要望がなくても予めオムツごみ箱をセットするようにしています。 お食事会場につきましても、ほんの数年前まではここまでベビー用品を充実させていなかったのですが、今の責任者になってから、日々のお客様の様子を見て「あれも必要」「これも必要」と拡大し、今の姿となりました。 彼女もこちらのページを良く読んでいますので、投稿者様のコメントに喜んでいる事でしょう。 お忘れ物もしっかり届き安心したものの、皆様の起床時間を考えて変更した朝食バイキングの時間がレストラン会場に届いていなかった事、フロント・レストラン両スタッフから聞きました。 おそらく記載を省いてくださったのだと思いますが、これも旅の想い出を損ないかねないポイントとして、彼らに指導しております。 次回こそはこの2つの点にも満足感を携えて、再訪をお待ちしたいと思います。  立柄
2025-12-03
kazu7714476
駅と紅葉の絶景、食事も風呂も大満足

部屋の窓からの越後湯沢駅と紅葉が素晴らしかった。 予約時、送迎を希望していましたがあまりにも近いので歩いて向かいました。 食事は朝夕バイキングで美味しく種類も沢山ありました。夜の寿司、朝のおにぎりは、その場で握っていただけます。食べ過ぎました。 部屋は、アップグレードしていただき南館7階の部屋で、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。 風呂は、露天風呂、ジャグジー、サウナがあり気持ち良く、入浴できました。夕、夜、朝と三回も入りました。サウナは窓付きで圧迫感が無く、初めての経験でした。 クチコミへの返答、対策の実施(フロントスタッフの細かな対応)、顧客情報の共有、スタッフの人柄等素晴らしい。7階の清掃スタッフの方の挨拶が気持ち良かった。 久々にまた泊まりたいホテルに当たりました。

kazu7714476様へ 投稿いただいた写真の右側に映る三角形の山は「立柄山」と申しまして、奇しくも筆者と同じ名前。 実はこの山は我が家の持ち物で・・・というのは冗談で、9代前のご先祖様が山伏を廃業してこの山の麓に居を構え、勝手に周囲を開墾して農業を始めて今に至ります。 三角のフォルムに「おにぎり山」という別名を受け、紅葉を眺めるつもりがおにぎり山の影響で、翌朝の食べ過ぎに繋がったのかもしれません。笑 おにぎり山の凝視には注意が必要です!\(^o^)/ さて当日は駅を出てあまりに近くに見えるロケーションから歩きを選択されたそうですが、ホテル前の坂道は大丈夫でしたか? 息を切らせてフロントへ到着される方、坂の途中で手を振ってスタッフを呼び「ちょっと押して!」と後輪駆動を頼まれる方、素直に越後湯沢駅西口へUターンして迎えを呼ぶ方と様々ですが、ここでしっかり運動したおかげで夕・朝食のバイキングを美味しく召し上がれたのかもしれませんネ。 いろんな具材を楽しみたい方のために、小さめに握ることも出来ますので、ぜひ次回お試しくださいませ。 お部屋についてはたまたま叶ったグレードアップで眺めも良く、紅葉と湯沢の町並みを時間が経つのも忘れてご堪能いただけたご様子。 何よりでした。 ここまでお部屋や料理とお褒めいただきましたが、それを扱うスタッフの対応力や人柄・挨拶についてスポットを当ててくださったのが大変嬉しいです。 恐れ多くも私の返信文についてもお褒めくださり、体型から過ぎると木に登りがちですからほどほどでお願いしたくはございますが、いつお越しいただいても今回同様の温かさでお迎えできるよう、しっかり気を引き締めて取り組んでまいりたいと思います。   立柄
2025-11-23
美味しいもの大好き3956
駅近!食事・風呂・部屋全てに大満足

2度目の宿泊です。 ☀︎越後湯沢駅から徒歩数分と立地が最高です。 駅から発着する無料のシャトルバスを使い、いろいろなスキー場に行けるので、便利です。 また、チェックイン前と後にも使用できる更衣室、ロッカーがとても有難いです。 ☀︎夕食バイキング、朝食バイキング共にとても美味しかったです。 朝食の手作りおにぎりはここでしか頂けない特別美味しいおにぎりなので、家族みんなでいろいろな具を楽しみました。 ☀︎ロビーの甘酒サービスもまた、ここでしか頂けない特別なものなので、今年も夫婦で美味しく何杯もいただきました。 ☀︎お風呂も庭園露天風呂の景色が美しく、脱衣所、洗い場も清潔で良かったです。 ☀︎お部屋も広く清潔で、大きな窓から美しい雪景色と新幹線が見えて、心躍りました。 お食事、お風呂、お部屋、立地、全てにおいて家族3人大満足でした。おかげさまで、また今年も一年頑張ろうという気持ちになりました。 ありがとうございました。

美味しいもの大好き3956様へ 今年も当館をご利用いただき誠にありがとうございます!\(^o^)/ 前回は近年まれにみる大雪だった昨年2月のお越しでしたから、あまりにも高い雪壁にビックリされた事でしょう。 最近のニュースを見ていると、降るべきエリアにあまり降らず、降ったら大変なことになるエリアにばかり雪のニュースが続いています。 そろそろ逆さテルテル坊主を吊るす場所がなくなりそうです。笑 昨年と比べての今年の雪の少なさに、お子様がさぞガッカリされたのではないかと心配しておりましたが、家族みんなが揃った1泊2日がとても楽しかったのか、今年一年の意気込みにもつながるほどだったことは、私共にとっても嬉しいお知らせでした。 お褒めいただいたポイントをますます伸ばし、皆様の快適なご宿泊のお手伝いにこれからも取り組んでまいりたいと思います。 “ここでしかいただけない”は流石に褒め過ぎですけれど、コメントを読んだ調理長が満面の笑みをこぼしておりました。 「出来あいじゃないからな!」 地元の酒蔵さんから仕入れた酒粕を使った甘酒は、毎日その日分を調理人が手作りしておりますし、巷でよく見かける型にご飯を詰めるタイプのおにぎりではなく、一つひとつを割烹着を着たおにぎり母さんが手作業で握ってくれるのですから美味しさも一入です。 手間も時間もかかりますが、お越し下さる皆様の笑顔のために、これからも継続してまいりたいと思います。 またぜひ食べにいらしてください。    立柄
2026-01-19
ろみろみ3
サプライズバースデーに感謝!

娘の誕生日で利用させていただきました。 その際に部屋をデコレーションして下さり サプライズバースデーができました。 少し早いチェックインだったのですが フロントのスタッフさんが こっそりお部屋の準備は出来ていますよ♪ と教えて下さり、とても親切で気持ちのいいチェックインでした。 娘は苦手なものもあるため、 夕食、朝食共にバイキングでしたが、 ライブキッチンや料理も種類豊富でデザートまで美味しくいただきました。 ドリンク付きだったのですが リボンをつけて提供して下さったり 至る場所でお祝いしてもらえて 娘が大変喜んでいました。 温泉も気持ちよくとてもいい旅行になりました。

ろみろみ3様へ この日は娘さんの1カ月遅れの誕生日祝い。 「インスタグラムを見て装飾が出来るみたいなんですがお願いできますか?」とお問い合わせいただきましたので、それほど大掛かりなものではないですが、無料でお部屋の装飾が出来ることをお伝えしました。 てっきりまだ小さなお子様かと思いきやお祝いの主役は社会人の娘さん。 大人になっても仲の良い母娘というのも良いものですネ。 当日はお二人そろってカウンターで館内説明をじっくり聞いてくださり、お母様が計画したサプライズバースデーがばれないようにとスタッフは気を使ったようですが、たまたま娘さんが離れた瞬間があり、その隙に『お部屋の装飾出来てますよ!』とお伝えすると、お母様もニッコリ。 コメントから娘さんが喜んでくださった様子が伝わってまいりまして、私も自分の事のように嬉しく思っております。 「誕生日当日ではないのですが・・・」なんてすごく申し訳なさそうに聞いてこられるお客様もいらっしゃいますが、前後1カ月は誕生日の範疇と考えておりますし、いくつになっても誕生日を祝われて嬉しくない人はいないと思いますので、次回も遠慮なくお申し付けくださいませ。 余談ですが、当日チェックインのお手続きをさせていただきましたスタッフは、投稿者様の苗字と、同じ漢字で別の読み方の者でございまして、そのお話が出来なかったことを大層悔やんでおりました。笑 次回のお手続きに彼が当たったら、そんな話を振られるやもしれません。 ご容赦くださいませ。     立柄
2026-01-13
ぶたとしさん
子供とスキーに最適!親切なホテル

子供とスキーをするために予約。徒歩二分という好立地。近すぎて驚き。ただ、ホテルに向かう道は一部坂になってます。無料の甘酒がすごくおいしかったです。ホテルでスキー用品をレンタルできました。お部屋は古さを感じましたが、ロビーは綺麗だし、お風呂は新しい感じがしました。シャンプーが好きなものを選べて面白かったです。チェックアウト後15時まで入れるのも魅力。 夕食もすごく美味しかった。子供がほしかったピザがなくなっていて、従業員さんに聞いたところ焼いているとこだと。その後、焼けましたよ!と声をかけてくれました。子供が大喜びでした。地元ならではの料理があり、面白かったです。レストランの従業員の方も忙しいのにみんな感じがよい。 従業員さんもみんな親切で、特に受付の方やレストランの受付の方の笑顔が良かった。帰りもお風呂に入り、新幹線が来るまでゆっくりでき、よい思い出になりました。また行きたいです。

【雪見露天でほっこり♪】年末年始スタンダードプラン☆豪華和洋中バイキング☆スキー&スノボも楽しんで♪

ぶたとしさん様へ 駅からの近さは当館最大の魅力でございますが、ご指摘の通りホテル前の坂道は、初めてお越しの方の心を折る難所として刻み込まれます。 手ぶらでゆっくり登って来るならいざ知らず、1泊2日の家族4人分の着替えがあればお荷物は大きくなりますし、まだまだ目が離せないお子様二人の手を取って登ってくると、それだけで疲れ切ってしまいます。 ひょっとしなくても投稿者様は越後湯沢駅から歩いてお越しだったのですネ? 実体験として坂道の注意喚起をして下さいまして誠にありがとうございます。 様々なサイトに掲載しておりますが、当館は時間を決めずにお客様からご連絡いただく度に送迎バスを出しておりますので、次回は越後湯沢駅西口タクシー乗り場に到着しましたらぜひホテルにお電話くださいませ。 すぐにお迎えに参上いたします。 お食事会場ではお子様が欲しがったピザが品切れしていたとの事。 切れないように補充しなければならないところですが、当日はままならなかったようです。 本来であれば品切れなんて無いに越したことはありませんし、食べたいタイミングでそのお料理が無いなんて不満に思うのが当然です。 しかしそのタイミングで通りかかったスタッフの一言。 おそらく彼だろうと思い浮かぶスタッフがおります。 本来マイナスになるような出来事も、ほんの一言・行動で挽回も可能という好例だと思います。 早速こちらは事例として仲居の朝礼で紹介し、忙しい時こそ深呼吸して、お客様の求める対応が取れるよう精進してまいりたいと思います。 最後まで快適に、良い印象ばかりが残ったこの度のご旅行によって、次回のハードルはこれ以上ない程高くなりました・・・。 正直飛び越えるより潜り抜けた方が早そうですが、諦めず全力を尽くしてまいりたいと思います。    立柄
2026-01-02
スタープラチナ1
苗場某PHから変更して良かった

苗場エリアにある某プリンスHがひどすぎたので短縮してこちらを予約しました。 とても良いです。 具体的に記載します。 当該ホテル お風呂が広い、脱衣場が畳調になっていて濡れていない。 エアコンが個別空調で温度調節可能で2台もありました。 広い トイレの場所が玄関横で間仕切りされていて、さらにトイレのドアがあるから音が気ならない。 トイレが最新のウオシュレットで蓋の開閉もリモコン式 テレビが最新型でネットフリックスが見れる。 シングルベッド 某PH お風呂が狭い、脱衣場がフローリングでびしょびしょで気持ち悪い エアコンが集合空調で温度設定できないし、弱、中、強の調整しかできない。 トイレも狭いし部屋の中というか一部の場所で音が聞こえる。 ウオシュレットが最低限で古い。 テレビが旧式の日立Wooo セミダブルベッド

スタープラチナ1様へ 当館にご満足いただけたことは素直に嬉しいのですが、正直に申しまして偶然叶った部分もございますため、誤解の無いよう少々詳しくご説明させていただきたく思います。 苗場の某お宿さんと比べて当館の方が良かった点としていくつか記載いただきましたが、その内の「エアコン」は基本的には当館も苗場の某お宿さんと同じセントラル方式を採用しています。 ただ、最近改装したお部屋だけは個別空調になっており、たまたまお選びいただいたお部屋がそうだったので快適に感じられたのだと思います。 ※改装を加えていないお部屋については当館もセントラル方式でございます。 トイレにつきましても、全部屋そこまで古いタイプの物はほぼ無いと把握しておりますが、「最新式のウォシュレット」は改装したお部屋にしか入っておりません。 大浴場の広さ・脱衣場が畳敷きという点はおっしゃる通りで当館のウリのひとつでもありますが、「最新型でネットフリックスの見れるテレビ」というのも、改装を行ったお部屋にしか入っておりません。 以上のように、苗場の某お宿さんから当館に移って来ての感想は、偶然が重なって最高の評価をいただけたわけですが、選んだお部屋がこれじゃなければ、同じことになっていた可能性もあります。 もしも次回の機会もいただけるようでしたら、改装後間もない「洋室12平米」「半露天風呂付客室」「バリアフリールーム」あたりをお選びいただけると、今回同様の満足感が伴うかと思いますので、ぜひ参考になさってください。 余談ですが、その苗場の某お宿さんに当館が決して勝てない部分もございます。 例えば『ゲレンデまでの距離』です。 ハウスゲレンデを持ったあちらのお宿さんは、スキー場までのアクセスが抜群に良いです。 当館からスキー場へはシャトルバスで短くとも5分は乗らなければなりませんので、羨ましい限りです。 また標高も当館が約340mであるのに対して、あちらは宿の正面入口付近で900mあり、ハウスゲレンデの山頂は1800m程もあります。 当館周辺では味わえない『パウダースノー』がそこにあるのです。 以上のように当館が決して勝てない部分もございますので、お宿選びは慎重に、どこに重きを置くかを吟味してお出かけいただければと存じます。    立柄
2025-12-21
ゆこにゃん1209
記念旅行は体調不良で残念、来年こそ!

11月に結婚記念日&誕生日記念で今回で5回目!の利用でした!!我が家の一年の中のルーティーンです(笑)いつもお部屋用意して頂きありがとうございます! 今年は、私自身が9月にコロナになりそのあと咳喘息、一旦は良くなったと思ったらまた子供が風邪をもらってきて私に移り咳喘息を再発。喘息の中の旅行でした。旅行中も体が万全でなく、楽しみにしていたバイキングがほとんど食べれず…ほんっとに残念…(旦那と子供はたらふく飲んで食ってました) お風呂も本当はチェックアウト後も入ろうとしてたのですが、宿泊した夜ぐらいから喉がまた痛み出して熱っぽくなってきたので、チェックアウト後の風呂もやめ、恒例の朝風呂も行けませんでした(;_;)朝ごはんもほとんど食べれず(;_;)真っ直ぐ帰宅しました… マッサージチェアが置いてあって私は足だけのをやりましたがいいですね!導入正解!! たまねぎスープも、子供がグランドホテルさんのたまねぎスープはすっごい美味しい美味しいって言うんです、部屋に持っていきたい!いいでしょ?ダメなの?!と向かってる最中車の中で騒いでました……。それほどたまねぎスープを愛しているようです…(^o^;)自分が飲み終えたジュースのペットボトルの中に入れようと企んでいたくらいです、止めましたが! お米のお土産を身内には買っていったのに自分たちは買い損ねました、何やってんだか… 今年はほんと万全ではなかったので来年は必ず万全の体制で向かおうと思います、よろしくです!!

ゆこにゃん1209様へ なんと!投稿者様ご家族の1年のルーティーンの中に当館が加えられているなんて、なんて光栄な事でしょう!!\(^o^)/ こちらこそいつも当館をご愛顧くださり、本当にありがとうございます。 秋の旅行が毎年決まって当館では、お子様だって『たまには別の宿に行きたい!』と駄々をこねそうなものですが、たまねぎスープにソフトクリーム(たしかクリームソーダがお気に入りだったかと)と、楽しんでいただけたご様子で何よりに思っております。 そこまでたまねぎスープを愛してくださるならば・・・というわけではなく(笑)、その場で飲み干さなければならないというようなルールは設定しておりませんので、お部屋にお持ちいただいても問題ございません。 お部屋までの道中でこぼして火傷しちゃった、なんてことにだけ気を付けて思う存分お召し上がりいただければと存じます。 今年新規で導入したマッサージチェアコーナーもお試しいただけたそうで、日によってはあの台数でも順番待ちが発生することがあるほど皆様にご利用いただけているのが大変嬉しいです。 ごく稀に本を読みながらマッサージチェアを利用されていたであろうお客様が、夢の世界に誘われているのを見かけますが、湯冷めされない様にだけお気を付けくださいませ。 ご自宅用の魚沼コシヒカリを買い忘れてしまったそうですが、ご安心ください! 当館はお米の通販も行っておりますので、ホテル公式サイトのオンラインショップでお申込みいただければ、ホテルで食べたお米をご自宅にお送り出来ます。 『次回の宿泊まで待てない!』という場合にお試しいただきたく思います。 残念ながら今回は急な体調不良で十全に誕生日をお楽しみいただけなかったご様子。 次回こそはしっかり体調を整えて、年に一度の記念日を家族みんなで楽しんでいただけること、私も願っております。 また来年、ぜひお越しくださいませ。    立柄
2025-12-18
profile
レインさん
夕食の寿司と朝食おにぎりが最高!

夕食のお寿司が最高に美味しかったです!朝食のおにぎりも同様にライブで調理していただけるのが本当に素敵。駅近でチェックイン前も後も荷物をロッカーに預けられるのもすごく便利で助かりました。大きなアヒルさんを連れて帰るか悩みつつ次回に期待ですw

レインさん様へ 越後湯沢で2泊、宿を変えてそれぞれの特色を楽しみつつ快適にお過ごしいただけたようですね! この度は秋の湯沢の滞在先に湯沢グランドホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。 コメントだけでなくお写真も添えていただき、特にお食事にご満足いただけた様子が伝わってまいりましたが、ビックリしたのは黄色いツアーコンダクターの存在。笑 実は当館、誠に勝手ながらアヒルの宿を自負しておりまして、大浴場を中心に館内至る所にアヒルの玩具が生息しております。 仕掛け人の私ですら何羽生息しているか分からないくらいでして、まさか投稿者様のお食事中のテーブルに迷い込んだのか?と心配するものの、「温泉旅館なのだから!」とばかりに手ぬぐいを頭に乗せているあたり、当館にはそのような隊員がおりませんから、おそらくは投稿者様に同行したガイドさんだったのでしょう。 夕食・朝食、お勧めの一品など、詳しく紹介している様子が伝わってまいります。 また、良く見ると前日泊まった某お宿のお食事風景にも映り込んでおり、仲の良さも伺えます。 次回は当館で販売している一番大きいサイズを購入しようか検討中との事ですので、さらに巨大な親分サイズを仕入れようか迷うこの頃です。笑     立柄
2025-12-18
kentarie
快適な時間を過ごせました!

大地の芸術祭のオフィシャルバスツアー参加のため利用しました。 直近で熊の出没情報もあり快く迎えに来ていただけて、安心してチェックインすることができました。 一言で申し上げて「改善の鬼、ここにあり!」といった印象を受けました。宿泊した方のコメントや要望を丁寧に掬い取り、宿泊客だけでなくそこで働く方々にとっても、できる限り快適な施設へのアップデートをしていかれる不断の努力に頭が下がります。掲示してあるご案内やちょっとした注意喚起、備品の配置などたくさんの工夫を感じ、何一つ不自由なく過ごせました。 お風呂も清潔でよい湯加減、シャンプー選びも楽しく、ついついのぼせそうになりました! ひとりには十分な広さの部屋で、ゆっくり寝て疲れが取れました。 朝食は、新米の味に本来のコメのおいしさを実感し、また某北海道漫画に出てくる新潟出身の登場人物の好物である「えごねり」を発見。漫画を読みながら「いつかどんなものか食べてみたいなぁ」と思っていたものをいただけて、小さな夢が叶いました(笑) ぜひ、スキーシーズンにも行ってみたくなりました。ありがとうございました。

kentarie様へ オフィシャルガイドが同乗し、各地に点在する作品の説明に加え地元妻有の暮らしや魅力をお伝えするバスツアー。 驚きと感動に満ちた1日の行程は、きっと今も思い出されるくらい最高の記憶となっている事でしょう。 利便性を考慮して越後湯沢駅近くで宿を探し、お眼鏡に叶ったのが当館だなんて大変光栄でございます。 ご存じの通り当館は越後湯沢駅まで徒歩3分とアクセス抜群でございますので、また機会がございましたら是非再訪いただければと存じます。 ※坂道が急なので、越後湯沢駅までの送迎も時間を決めずに承っています。 “改善の鬼”なんて仰ってくださいましたが、私共としては至らない点をお客様が教えてくださいますので、素直に反省し改善できるところは速やかに着手することを心掛けているだけでございます。 正真正銘本物の”改善の鬼”であれば、お客様に指摘されることなく問題のあるところを人知れず自分から改善していくものだと思いますが、残念ながら当館はそこに至っておりません。 であればせめて、指摘されたことくらいは速やかに対応しなければならないと思っているのです。 内容によっては改善・軌道修正が難しく、ご指摘いただいた点がそのままになるケースもございますが、その際は包み隠さず理由を添え、納得できないまでもご理解いただけるよう努めてまいりたいと思います。 朝食バイキングでご提供している「えごのり」を食べて“小さな夢が叶った”とは、不思議なご縁ですネ。 おそらくその漫画は私も知ってるあの作品だと思いますが、佐渡島出身の月島軍曹の好物が「えごのり」と書かれていたように記憶しています。 ※作品中では「いごねり」と書かれていたような・・・。 ぷるぷるとした独特の弾力があり、ほんのり磯の香りが漂う「えごのり」は、新潟だけでなく日本海側で広く食べられる郷土料理です。 酢味噌が一般的ですが、我が家ではあんこを加えて水ようかんのようにして食べます。 おススメですよ!     立柄
2025-11-17

10月31日に宿泊しました。 今回で2回目、去年の同時期に初宿泊し、すごく良かったので今回も利用させていただきました。 食事は食べ放題プランですが、種類が豊富でとても美味しかったです。 とくに、朝食のおにぎり、ふんわりとにぎってもらえてすごく美味しくいただきました。できれば、いくつか持って帰って、チェックアウト後の移動中やお昼に食べたかったぐらいです。 お風呂も内風呂、露天風呂ともに広く、綺麗で気持ち良く入浴できました。 従業員の方々の対応はとても丁寧で、すれ違っても気持ちよく挨拶をしていただき、また些細なことでも声をかけてくれたりと好印象でした。 特に、チェックインの際に対応していただいた方は、『今年も来ていただきありがとうございます』と声をかけてくださり、すごく嬉しく思いました。 個人的に温泉・サウナが好きなので、温泉は朝晩で男女いれかえをしていただければ嬉しいのと、サウナも22時終了ではなく、0時までは延長していただければと思いました。 今後も、新潟方面に来る際は宿泊させていただきます。 その時はよろしくお願いします。

投稿者様へ 直近のご宿泊履歴が丁度1年前でございましたので、チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフがそのことに触れると『すごく良かったのでまた来ました!!』と満面の笑顔。 『去年は雪虫が大量発生していて大変だったけど、今年は少ないね。雪が少ないのかな?』と言われてようやく思い出したそうです。 昔からカメムシや雪虫が秋に大量発生するとその年は大雪になるなんて言い伝えがありますが、昨年はまさしくその通りになりました。 連日降り続く雪は見る見るうちに積もり、駐車場確保のために裏山へと排雪した雪壁が、かつてない程の高さとなりました。 私も一日中ブルドーザーに乗り続けた日が何日もありました。 想い出すと疲れてきますのでこのくらいにしておきますが、日本気象協会によると、2025-2026シーズンは早い真冬の到来と、局地的な大雪に注意が必要との事。 どうやら今年の雪も多そうですから、覚悟して備えたいと思います。 朝食バイキングのおにぎりを気に入ってくださり、いくつか持って帰りたいとまで思っていただけたのは大変光栄でございますが、防腐剤等何も入っていない事から保健所の指導により、レストラン会場の外に持ち出すことが禁止されております。 お気持ちはよく分かりますが、できるだけお腹に納めてお帰りいただければと存じます。 サウナにつきましては、かつて当館も営業終了までサウナを営業していたのですが、10数年前に深夜に酔客がサウナで眠ってしまい、あわや大惨事という事件があり、安全を確保するために営業時間を22時までに変更した経緯がございます。 サウナ好きなお客様にしてみれば、なるたけ長い時間楽しみたいところかとは思いますが、皆さまの安全を確保するためにも営業時間の制限は必要でございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。 新潟方面に来る際はまたご利用いただけるとの事。 これからも末永く愛していただけるよう精進してまいります。   立柄
2025-11-14
on0421328

子どもの運動会の振休で平日に宿泊しました。 他の方々も口コミで従業員皆さんの人柄が良い!と書いてありましたが、本当に素晴らしかったです。 初めての宿は、まず到着して、車をどこに停めるか、駐車場か玄関前に停めて荷物を降ろす場所があるか、など迷うのですが、坂を登り始めた辺りから玄関前でお二人が手を振って出迎えて下さいました。 他に、フロントの方も、浴衣のサイズ変更に親切に接してくださったり、レストランの受付の男性も笑顔で子どもにずっと手を振ってくださったりと、素晴らしい人柄に感動しました。 もちろん、温泉も良かったですよ。時間によっては貸切状態でゆったり入る事が出来ました。 鍵付きのロッカーは良かったです。 また、バイキング大好きの子どもたちは、何度も何度もおかわりをし、チョコレートファウンテンに喜んでました。朝のおにぎりは、本当に美味しかったです。 また、季節を変えて利用させていただきますね!

on0421328様へ 我が家は既に当時の記憶があいまいになっておりますため、振替休日に何かしたっけ?な私ですが、小学校最後の運動会ともなればお子様は全力だったでしょうし、親としてもお子様の成長が頼もしく、応援にも力がこもったことでしょう。 そんな皆様を労うために、ご到着の際「運動会お疲れ様でした!」とお伝えすると、備考に書いてくださった理由を教えてくださりひと笑い。 たまたま叶ったお部屋のグレードアップも相まって快適にお過ごしいただけたようです。 反面、お近くのお部屋の方が夜遅くまで騒がしかったとの事で、安眠を妨害してしまったようです。 件のお客様、数年ぶりの同級会でのご宿泊なさっており、30年以上会っていなかった旧友も参加とあって、少々ハッチャけてしまったようです。 お部屋にお邪魔して「もう少し声量を落としていただけると・・・」とお伝えすると、心底申し訳なさそうにしておられました。 翌朝投稿者様に「その後はゆっくりお休みいただけましたでしょうか?」とお伺いすると、お怒りの様子は一切なく、『かえって申し訳ありませんでした』と明るい表情。 フロントスタッフは、ホッとしつつお見送りしたそうです。 駐車場・フロント・夕朝食の受付と、フレンドリーなスタッフ達のおかげで安眠望外の件が帳消しになったのかも・・・なんて思いつつ、皆さまが快適にお過ごしいただけるように、お伝えすべき配慮は忘れてはならないと反省いたしました。 これからもお褒めいただけた点はますます伸ばし、ご指摘いただいた点を改善しつつお待ちしておりますので、また季節を変えてお出かけくださいませ。 またのお越しを心からお待ちしております。    立柄
2025-11-08

昨年に続き新米購入の為に訪れた際に宿泊させていただきました。今回は半露天風呂付きの部屋にさせていただきました。部屋にはRefaのドライヤーにアイロンがあり、お風呂にはシャワーヘッドがついています。お風呂は温泉ではないのですが、シャワーヘッドから出るお湯を湯船に混ぜ、ファインバブルのお風呂に入れました。 ホテルの温泉も2ヶ所とも堪能させていただきました。ドリンクサービスがアイスに変わっていましたが、アイスも良いですね。シャンプーバーもリニューアルされており、使いやすくオシャレになっていました。しかも大浴場岩の湯には念願の馬油コンディショナーがあり、季里の湯で洗っていたのですが、もう一度洗ってしまいました。 食事も最高、メニューが豊富でどれも美味しくデブ活まっしぐら、やはりお米が特別美味しかったです。 またお世話になると思います。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】 日本酒好き集まれ〜!全9銘柄から選べる三種の地酒付

投稿者様へ チェックインのお手続きで「新米のご用意が始まった」という事をご案内すると『それ目当てで来ましたよー!』のお返事。 私はてっきり自信の夕・朝食バイキングメニューをおかずにしっかりお腹に収納してお帰りになるとばかり思っておりましたら、新米を購入することが目的だったのですネ。 おそらく懇意にされているお米屋さんがいて、生産者の顔が見える安心感を求めてわざわざ新潟まで足を運んでくださっているのでしょう。 お気持ち良く分かります。 実は私もホテル業の傍ら米作りをしておりまして、無事今年も美味しい新米を収穫することができました。 年間契約してくれている方のお米は自宅の倉庫に保管し、ご連絡をいただく度に精米して発送しているのですが、つい先日、今年から契約してくださったご家族様が、家族総出でお米を引き取りに来てくれたんです。 大きな車に30kgの玄米を20袋も積んで、積載量は大丈夫なのだろうかと心配しつつお見送りいたしましたが、投稿者様もそんな風だったのかもしれませんネ? その方は帰る際に谷川岳SAに立ち寄り、湧水を組んでお帰りになるそうです。 新米を産地の水で炊くのが楽しみなんだ!なんておっしゃっておりました。 投稿者様につきましても、まだお試しで無いようなら、次回新米購入の際に谷川岳SAに立ち寄られることをおススメいたします! さて、すっかりお米の話が長引いてしまいましたが、ご滞在中はお部屋に設置されたReFaグッズをお試しいただき、シャワーヘッドを使ってシルクバスを楽しまれたとの事。 入浴剤なんか入れずともお肌がシットリしますので、温泉でなくとも満足感を得られます。 この部屋にお泊りいただく皆様にお試しいただきたいです。 “念願”の馬油のコンディショナーはかなりのお客様からご希望の声をいただきましたので、リニューアルした大浴場限定で導入することにいたしました。 投稿者様のように求めておられた方にこそ気付いていただけて、私共も大変嬉しく思います。 これからもお客様のご意見を大切に、皆さまに選んでいただける宿を目指して精進してまいりますので、また食トレの機会がございましたら是非当館へお越しくださいませ。 またのご予約を心からお待ちしております。   立柄
2025-10-29
profile
怒濤の鮫子

六日町の母の実家で法事に出席するため、日帰りもきついので前泊として越後湯沢に泊まりました。 ホテルを選ぶ際、朝夕食付きでとてもリーズナブルなお値段に惹かれて決めましたが、 チェックイン前からスタッフの対応に大変好感が持て、いざチェックインの際も気さくな声かけ束の間の談笑に部屋に入る前から居心地よさを感じてしまいました。 お部屋もこの値段でいいの?!というくらいに広くて、夕食・朝食バイキングともに高齢の母も大喜び(地元出身なので特に米にはうるさくてw)、さらには大浴場も最高で何度も入りに行き、母は冥途の土産になったと言ってますが、また違う季節にも連れてこれたら良いなと思います。 駅近ではあるものの、道路からかなりの急こう配なのでチェックアウト後に申し出るとすぐホテルの車で駅まで送ってもらえたのも大変ありがたいサービスです。 関わってくださったスタッフの皆さんありがとうございました。

怒濤の鮫子様へ お住まいのあたりから高齢のお母様を伴われて日帰りとなると、おっしゃる通りかなりしんどい行程となりますネ。 お母様の体調を考えると湯沢あたりで前泊するのは最適だったのではないかと私も思います。 英気を養う滞在先に当館を選んでいただけたことが大変嬉しいですが、お部屋に食事に大浴場と、お二人ともご満足いただけたことが伝わってまいりまして何よりに思っています。 “地元出身”という事は、お母様も米処魚沼のご出身でしょうか、お米の味にこだわりをお持ちである事が、兼業農家の私は大変嬉しいです!\(^o^)/ この歳になるまで全国各地に行きましたが、遺伝子に刻み込まれているかのように、地元の米が一番旨いと感じるのは、お母様と一緒かもしれませんネ? これからも健康でお元気なお母様と一緒にぜひまたお越しいただきたく思います。 さて余白が少々残りましたので、ここからはフロントスタッフに聞いたエピソードをご紹介したいと思います。 某アイドルグループの追っかけをしているフロントスタッフは、投稿者様のお持物に何かのアクスタを見つけ、自分と同じようにどこかのアイドルを推してらっしゃるのかとお伺いすると、亡くなられたお父様の写真をアクスタに加工し、どこにお出かけされる時にもご一緒なんだとか。 『家族3人が揃っているみたいで良いんです!』 明るく朗らかにおっしゃる様子に、生前からとても仲が良かったのだろうと想像し、胸が温かくなったんだそうです。 旅行好きな彼女は、自分も両親のアクスタを作って、次の旅行から連れて行こうかな?なんて言っていました。 またぜひ、お母様と、そしてお父様のアクスタとご一緒に、違う季節の越後湯沢にもお越しくださいませ。     立柄
2025-10-12
いぬねこたぬき

9月25日に妻とその友人とでお邪魔しました。 前回5月に続いてのリピートですが、今回はもう1人誘って3人での女子旅となりました。 前回と同様に予約者の私は留守番でしたので、聞いた話をコメントします。 ○良かった点 ・相変わらずバイキングは最高で同行者曰く、「これまで体験した中で最高の美味しさだった」とのことでした。 やはり朝食のおにぎりが素晴らしく、しかも新米で食べられましたのでとっても感激した様です。 ・早めの到着でしかも雨でしたので何処にも行けず困っておりましたが、早めに部屋に入れて頂いてゆっくりできました。 部屋もアップグレードしていただき大絶賛でした。 マッサージチェアは極楽! ・チェックインアウト前後に利用できるコインロッカーは、駅近の立地と併せて大変ありがたいサービスだと思います。 ○残念だった点 ・湯上り処のドリンクサービスが無くなっていました。残念! ・アヒルさんを買い忘れました。残念! 以上、お陰様で大変楽しい旅になった様です。 スタッフさん全員の笑顔が素晴らしく癒されたそうです。 次はいつ行こうか思案中のようですので、またお邪魔することになると思います。 その節はよろしくお願います。

いぬねこたぬき様へ この度も当館へリピートくださり、毎度のご愛顧に感謝いたします!\(^o^)/ 今回は女子旅だったそうですネ! なんでも投稿者様はお留守番だったとの事で、さぞ後ろ髪ひかれたことと思いますが、次回みんな揃ってのご旅行に向けて、今は我慢の時・・・でしょうか?笑 女子旅参加者の皆様から伝え聞いた感想について、お答えいたします。 〇良かった点 お褒めいただけたこちらは今後も長く継続し、皆様に喜んでいただけるようにして参りたいと思います。 お食事は当館調理スタッフの頑張りにおんぶにだっこですが、彼らが働きやすい環境となるよう、陰ながらお手伝いしていきたいと思います。 お部屋に早めに入れた点と客室タイプのアップグレードは、毎回常にと約束することは出来かねますものの、今回のように繁忙期を避けてご予約いただくと、叶う確率が上がるかと思いますので、ぜひ次回の参考になさってください。 1階大浴場横に新設したマッサージコーナーは、過去たくさんのお客様から「コインマッサージ機が欲しい」とご要望の声が寄せられましたので、それにこたえる形で新設いたしました。 お披露目後多くのお客様からご利用いただけており、なぜもっと早く導入できなかったのかと悔しいくらいです。 〇残念だった点 こちらは速やかな対応が必要になる部分です。 一つひとつ紐解き、実現の可能性を探りたいと思います。 一つ目のドリンクサービスにつきましては、そこで勤務するスタッフが膝を悪くしてしまい立ったままの勤務ができなくなってしまったことから、セルフスタイルの愛すっキャンディーに変更したというのが理由でございます。 変わる人材が見つかれば再投入もありますが、募集をかけども応募は無く、当面このままとなりそうです。 何卒ご理解くださいませ。 当館お風呂の人気者、アヒル軍団を買い忘れてしまったのは残念ですが、次回また当館へ来る目的が出来たと考えれば後悔の気持ちも和らぐかと。 お孫さんの名前を書いて大浴場に置いて行くのもOKですので、次回はどうぞお忘れなく。 またのお越しをお待ちしております!(≧◇≦)    立柄
2025-10-07
かル

早めに到着したにも関わらず、駐車場にスタッフの方がおり、ロビーでコーヒーやスープを飲んでゆっくり待つ事が出来ました。 また、荷物を預けるロッカーがあり、駅が目の前なので遊びに行くこともできました。 今回初めての3世代旅行で、宿をどうするか、1部屋か2部屋かと悩んいました。お電話したところ、部屋を隣にして頂いたことで子供たちも行き来ができ、本来ベッドがない部屋の予約だったのですが、ベッドがあることで父母は過ごしやすかったようです。 ビッフェも手の込んだものが多く、しゃぶしゃぶやパフェが自分で作れるのは楽しく、朝のおにぎりも美味しく、お味噌汁も2種類あったのもよかったです! フロント、駐車場、食事処とどのスタッフの方も、感じがいい人達ばかりでした。 最近は、チェックイン、チェックアウトと機械対応や、人の対応でも簡素化されているホテルもある中、こちらはホスピタリティに優れたホテルだと思いました。 家族みんなニーズが違いますが、全員が満足できた宿泊になりました。部屋、食事の席、サプライズも含めて色々とありがとうございました(^^)

かル様へ 24時間全てをカバーすることは流石に困難ですが、チェックイン時間前であっても「せっかくの旅行なんだから時間いっぱい最大限楽しみたい!」というお客様が多いので、時間前でもお出迎えの準備はしております。 この日も投稿者様のみならず、たくさんのお客様がチェックイン時間前どころか午前10時頃からホテルに到着され、車を置いて観光にお出かけでした。 駅中のぽん酒館で利き酒を楽しまれる方、ホテルから700mの距離にある湯沢高原アルプの里でボブスレーやゴーカートを楽しまれるご家族連れ、数か所ある外湯を巡る湯治旅など、皆様思い思いに楽しまれておりました。 そういったご要望を叶えて差し上げるためにも、チェックイン時間前の駐車は必要な事と理解しておりますので、次回も遠慮なくお越しくださいませ。 ただ、駐車場整理の都合がありますので、お車のカギは必ずフロントへお預けくださいますようお願いいたします。m(_ _)m この日ご用意したお部屋はご予約言いただいたタイプと違いますが、もう一部屋お連れ様がいらっしゃる中、おそらくそれぞれのお部屋を行き来したいだろうと考えた時、元々のお部屋ではかなり離れてしまう事が予想されました事から、勝手ながらお部屋のグレードアップをさせていただきました。 普段ベッドでお休みなのでしょうかご両親様がベッドに喜んでくださったそうで、何よりでしたね! 今回は全くの偶然でしたが、ホテルとして出来る限りお客様に寄り添いたいと願っておりますので、全て叶えられるとお約束できないものの、先ずはご希望をお聞かせいただきたく思います。 勿論そこには人対人の温もりを携えて・・・。 これからも精進してまいります!    立柄
2025-10-07

何年か前になりますが、以前泊まったときの朝のおにぎりの美味しさにもう1回泊まりたいと思いながら、なかなかタイミングが合わなくて、やっと2回目のお泊まりでした。 おにぎりお母さんが変わったとのことでしたが、新しいおにぎりお母さんのおにぎりも、ふんわりしていて具だくさん。ほんとうに美味しい。熱々炊き立てご飯、手がやけどしちゃうんじゃないかと心配になりながら、にぎってくれてる手をジーっと見てしまいました。 ほかのバイキングのメニューも、多さ、美味しさ、いろいろ工夫されてて、お腹がもう1個あればと思えました。 露天風呂もお部屋もとてもきれいにされてて、気持ちよくのんびりできました。建物は古いけどあちこち手を入れてあってなんだかホッとする空間です。 お部屋の電気や空調のスイッチがたくさんあって、どれがどれかわからず全部付けたり消したり。おばちゃんなのに子供みたいだと1人で笑ってしまいました。 スタッフさんもみなさん気持ちよく声かけ、接してくださいました。 ほんとうにありがとうございました。また泊まりたいホテルです。

投稿者様へ 前回のご宿泊履歴を紐解きましたら2020年まで遡りました。 時代はコロナ全盛期。 なにかと制限の多い頃で、気疲れも多かったように記憶しております。 そんな頃にお越しくださった投稿者様はきっと、癒しと安らぎを求めて当館をお選びくださったはずで、当時の印象が良かったことからこそ今回の再訪に繋がりました。 想い出は美化されるものですからご想像の中の当館が身の丈以上の姿になっていたとしてもおかしくありませんが、幸い想い出と現実に食い違いはなく、今回も楽しんでいただけたようです。 お部屋の電気や空調のスイッチの煩雑さだけが難点ですが、それもご自身を子供に見立て好意的に受け取っていただけたのがありがたいです。 今後の計画として、分かり難いスイッチをまとめる工事は遠い未来に計画するものの、目下当面の対策として、細かく表示することに加えてお部屋のインフォメーションに動画を交えたお部屋の使い方を揃えるべく動き出しています。 しばらく時間がかかるかと思いますが、より使いやすい環境を整えるべく取り組んでまいりますので、是非期待していてください! 同じ比率で行けば次回のお越しは2030年・・・。 勿論それより早くても全く問題ありませんので、また機会を見つけてお出かけくださいませ。 またのお越しを心からお待ちしております。    立柄 --追伸-- おにぎり母さんたちの手は、アツアツ炊き立てご飯に対応・進化を遂げておりますのでご心配なく!
2025-09-28
ハートスマイル

9月9日に短大時代からの親友5人と宿泊しました。立地が最高で、アルプの里や清津峡観光にも最適です。 女子旅のため、集まっただけでもテンションMAXなのに、お部屋をグレードアップしてくださっていて(ホテルの都合とおっしゃっていました)この上ない嬉しさでした。 夕食では『トルネードサーバー』に驚き、握り寿司も堪能し、全ておいしい。朝食も好みの具材&大きさに握ってくれるおむすびは予想よりとてもおいしかったです。 温泉も遊び疲れて入った小さい方が洗い場ちょうど5つ。みんなで、ちょうどいい!ちょうどいい!とゆっくり入ることができました。 夕食後、開放感抜群の大きい温泉も堪能しました。単純温泉かな?(温泉ソムリエ資格者です笑)柔らかく、ずーっと入っていたい泉質でした。アヒルもかわいい。いろいろな温泉行きますがストレスフリーで何もかもいい感じです。 越後湯沢旅行を企画し、こちらのホテルを選んで大満足ですばらしい思い出ができました。 フロントスタッフさん、食事の時のスタッフさん、皆様親切にしてくださり本当にありがとうございました。

ハートスマイル様へ その仲の良さはご到着時からフルスロットルで、全員が明るく朗らかに笑い合いながら、これ以上ない程楽しげにワイワイと会話は盛り上がりを見せ、「お話を遮ってチェックインのお手続きをして良いものだろうか?」とフロントスタッフは悩んだそうです。 “集まっただけでもテンションMAX” ・・・文字通りでございました。笑 おしゃべり(会話)による消費カロリーは意外と少ないですが、ゼロではありません。 一般的な会話で計算すると、1分間会話をすると約1〜1.5キロカロリ―を消費すると言われています。 しかし今回は“テンションMAXの女子会”です。 一般的な会話の枠に留めるのは無理というもの。 アハハハハと笑い声が絶えなければ腹筋や横隔膜は全力で働きますし、表情筋を総動員したこぼれんばかりの笑顔の裏には軽くウォーキング並みの運動強度があったでしょう。 それらを総合的に計算すると、テンションMAXが1時間続いた場合、約150キロカロリ―が消費されたと推定されます。 当館女性スタッフ達もそうですが、一度会話に火が付くと何時間でも継続する傾向にありますので、“短大時代の親友5人”が“久しぶりに集まった”場面を想定すると、10時間以上は高いテンションが持続したかと・・・。 ※150キロカロリ―×10時間=1500キロカロリ―!(◎_◎) ※1500キロカロリ―はドーナツ約6個分や牛丼特盛2杯分などに相当します。 楽しい時間はあっという間に過ぎますからお腹もペコペコ。 空腹も手伝って、夕・朝食と美味しく召し上がっていただけたようです。 親友と一緒にいるからこそ何をしてても楽しい時間だったと思いますが、お部屋にお風呂にお食事にと、ご満足いただけたようで何よりに思っています。 また次回女子会開催の折には、洗い場ピッタリ・ストレスフリーの当館へ是非お越しくださいませ。    立柄 --追伸-- 当館大浴場の泉質はご想像の通り“単純温泉”です。 さすが!\(^o^)/
2025-09-24
kiyokonkon

80歳超えの両親と伺いました。まだ残暑が厳しい中坂を登り瀧を見てチェックインすると、かき氷の嬉しいサービスが!冷たく懐かしく美味しい!! 足腰の弱い両親のためエレベーターに近いお部屋をリクエストしたら、エレベーターの目の前のお部屋でした。ハイシーズンではない平日なので宿泊客も少なめだったからか、騒音などは全く気にならず。両親ともエレベーターから近く迷わないしとても楽でありがたいと喜んでいました。そのリクエストはお食事のテーブルにも共有して頂いたようで、朝食もお料理から近いテーブルだったので細かい配慮がとてもありがたかったです。 お風呂も広くてシャンプーもたくさんあり、可愛いアヒルちゃんと一緒に温泉を堪能しました。 朝食はやはりおむすびが最高でした!口コミで知ってはいましたが、具もたくさん入っていてお米も美味しく、握りたてのおむすびは何度も言いますが最高です!いつもは食パン1枚の朝食と食が細くなっていた両親もなんどミニサイズのおむすびを3つも!どの具材も美味しかったですが、地の神楽南蛮味噌はピリ辛だけど少し甘めでゴハンのお供にピッタリですね!その他にも栃尾のおあげや小籠包、具を選べるお味噌汁と、あげたらキリがないくらい本当に美味しくて最高の朝食でした。今回は夕食なしのプランでしたが、「次は夕食もホテルで食べよう」と当たり前に父が次の旅行を決めていました。 確かに建物は年季が入っていますが、目の前にはセブンイレブンもあり駅からも徒歩3分くらいの立地だし、とても綺麗に掃除をされていてスタッフの方の笑顔やサービスもよく、本当に気持ちのいいホテルです。オススメです!迷っている方はぜひぜひ! この度はお世話になりました。ありがとうございました。

kiyokonkon様へ 文章から投稿者様の笑顔が浮き出てくるようです。\(^o^)/ この度は湯沢旅行の滞在先に湯沢グランドホテルをお選びくださり、本当にありがとうございました。 そしてご滞在中は投稿者様だけでなく、ご両親様も快適にお過ごしいただけたとの事で、何よりに思っております。 コメントにもございましたら足腰に不安を抱えるご両親様を想って、少しでも快適に過ごせる宿を!と口コミ投稿を網羅し、お眼鏡に叶ったことも光栄ですが、実際来てみた印象が投稿内容と食い違っておらず、普段は食パン一枚と少食のご両親がおにぎりを3つも食べるほど気に行ってくださったなんて、宿選びに苦労した甲斐がありましたネ! これも手作りに拘ってくれる調理場スタッフのおかげですから、投稿者様のコメントは印刷して調理場のホワイトボードに貼ってきました。 これからも手間を惜しまず手作りの美味しさをお届けしていきたいと思います。 ちなみに神楽南蛮味噌は私も手作りしています。 自宅の畑で神楽南蛮の苗を毎年3株植えるのですが、夏時期にびっくりするほど鈴なりに採れ、休日は辛味に鼻をやられながら大鍋で炒めます。 おにぎりコーナーの神楽南蛮味噌は万人向けに甘めに味付けするそうですが、我が家のは大辛、子供は絶対に食べられないくらいに仕上げます。 辛すぎに尻込みするかもしれませんが、冬の鍋焼きうどん夏のそうめんの薬味にピッタリ。 機会があったら一度手作りしてみることをおススメいたします! 早くも次回のご旅行をお父様が決められたとの事。笑 大変光栄でございます。 朝食に負けず劣らず夕食も自信がございますので、次回は是非夕食付きでお越しくださいませ。 またのご利用、心からお待ちしております。   立柄
2025-09-24
Ka33N

観光目的ではなく猛暑疲れを癒すため利用させて頂きました。駅までのお迎えや、お部屋が整っていりからと少し早めのチェックイン、感謝です。到着早々で若草の湯は貸し切り状態、綺麗で洗練されBGMを含め都会的なイメージです。少し熱めのお湯でした。壺湯を楽しんだ後は大浴場へハシゴ。新幹線の駅から徒歩3分でこんなにも解放感溢れ自然を感じられる温泉に浸かれるなんて幸せ!シャンプーバイキングも充実しています。個人的には美白潤と馬油シャン・トリがあって嬉しいです。 食事は夕朝共に種類も多く、食材も吟味されていて、薄味好みの私達にも美味しく頂けました。前回はすき焼きが、今回はステーキが良かったです。 お部屋は洋室希望のためReFaルームを予約。コンパクトながら清潔感あり、トイレや洗面台も使い勝手が良かったです。ただ紙コップはちょっと残念、歯ブラシを立てると倒れてます。 スタッフ皆さんのホスピタリティーにも癒された2日間でした。 余談ですが、館内の自動販売機は良心的なお値段でした。

Ka33N様へ なるほど今回は、連日続いた猛暑によって酷使された身体を労わるための1泊2日だったのですネ。 観光ではなくお身体のメンテナンスが主目的でしたから、新幹線到着後はわき目もふらずにホテルへチェックイン。 たまたまお掃除が早く終わっていたおかげでお待たせすることなくお部屋にご案内することができました。 着いてすぐにご利用いただきました「若草の湯」は昨年7月にリニューアルオープンしたばかりの新しい大浴場で、越後湯沢の秋から冬をイメージした装いです。 その後移動したメインの大浴場「季里の湯」は解放感をテーマに設えておりまして、そこが駅前温泉通りということを忘れてしまいそうになる空間です。 秋には紅葉・冬は雪景色と四季で雰囲気がガラリと変わり、4回来ても飽きさせませんのでまた是非季節を変えてお出かけくださいませ。 他、お食事の味付けやお部屋のコンパクトさにご満足いただけました一方で、お部屋に設置してある紙のアンケートにご指摘いただきましたトイレの清掃具合については、誠に申し訳ございませんでした。 ご指摘いただきました内容を、他の部屋でご指示いただきました通りにして事実を確認してみたところ、仰る通りの状況をほぼ全部屋で確認することができました。 こちら、完全に盲点でした。 客室清掃を外部委託している清掃会社責任者に詳しく説明し、清掃担当者が気付きにくく、実際にご宿泊されたお客様の行動をなぞると目につく清掃不備を注意してまいりました。 合言葉は『便座に座って扉を閉めてみる!』です。 こちらの対策がしっかり継続されるよう、私も定期的に確認してまいります。   立柄
2025-09-17
KUNI1212

2025年9月5日に宿泊しました。 越後湯沢駅からホテルが見えるので、持ちに迷うことは無いと思います。 駅から3分程度で到着できます。 駅から近いので、買い物や散策、食事後に飲みに行くなどるなどの利便性の高いホテルです。 食事は、朝夕とものビュッフェスタイルです。 朝は、その場で美味しいおにぎりを作ってくれます。 具材も多くて、大きさも調整いただけます。 夕食は、すき焼きやステーキなどボリュームのあるおかずもあるので、若い方も満足できると思います。 お風呂は、小ぶりな温泉と大浴場があり、大浴場には露天風呂もあります。 お風呂後のアイスキャンディーやかき氷サービス、そしてコーヒーのサービスもあります。 湯沢に行くときには、また利用したいホテルです。

KUNI1212様へ “駅から徒歩3分”と、確かに書いてはおりますが、実際に歩いてみると「印象が違った」というお客様が後を絶ちません。 なまじ駅から真正面にさも近そうに見えるため、運動のため歩いて行こうと思われる方も多いのですが、当館は高台に位置しておりますので約20m登らなければならないのです。 また、大きなお荷物を持ってらっしゃったり、小さなお子様を伴われていたりすると、さらに過酷な道のりへと変化いたしますので、仰る通り迷う事は無いかと思いますが、遠慮なくお迎えのお電話をいただきたく思います。 当館は駅送迎の時間を決めておりません。 歩いて3分の距離ですから、車であれば1分そこそこ。 お電話をいただいてから配車しても、およそお待たせすることはございません。 越後湯沢駅西口タクシー乗り場に到着したらホテルにお電話くださいませ。 紙幅に余裕があるようですから、ここからは当館前の坂道について、面白かったエピソードを ご紹介いたします。 1、スイッチバック方式 山間部の電車であまりにも急こう配だと「スイッチバック」といって左右に大きく振りながら登ってくる運航形式がありますが、それを歩きで実践なさったお客様がいらっしゃいました。 『こうしたら楽かと思ってさ!』 にこやかな笑顔を今でも覚えています。 2、麓で断念 最近運動不足だからという事で、坂道とは聞いていたものの歩きを選択されたあるお客様、越後湯沢駅からセブンイレブンまでは平坦な道ですから『どこが坂道なの?』と不思議に思いつつ当館の麓まで歩いてきて茫然。 ホテルにお電話され、『今目の前にいるんだけど迎え頼めます?』とセブンイレブンの前まで迎えに行きました。 お気持ち良く分かります! 3、荷物だけよろしく 『坂道は急、だけど身体のために歩きたい』 そんな風に思われたあるお客様が、駅まで送迎依頼のお電話をくださいましたが、乗せるのはお荷物だけ。 ご自身はしっかり歩いて向かいますとの事。 なるほど、その手がありましたネ! 歩きなれた我々スタッフも嫌な坂道ですので、どうぞ遠慮なく次回はお迎え依頼のお電話をくださいませ。    立柄
2025-09-14