ろみろみ3
サプライズバースデーに感謝!

娘の誕生日で利用させていただきました。 その際に部屋をデコレーションして下さり サプライズバースデーができました。 少し早いチェックインだったのですが フロントのスタッフさんが こっそりお部屋の準備は出来ていますよ♪ と教えて下さり、とても親切で気持ちのいいチェックインでした。 娘は苦手なものもあるため、 夕食、朝食共にバイキングでしたが、 ライブキッチンや料理も種類豊富でデザートまで美味しくいただきました。 ドリンク付きだったのですが リボンをつけて提供して下さったり 至る場所でお祝いしてもらえて 娘が大変喜んでいました。 温泉も気持ちよくとてもいい旅行になりました。

ろみろみ3様へ この日は娘さんの1カ月遅れの誕生日祝い。 「インスタグラムを見て装飾が出来るみたいなんですがお願いできますか?」とお問い合わせいただきましたので、それほど大掛かりなものではないですが、無料でお部屋の装飾が出来ることをお伝えしました。 てっきりまだ小さなお子様かと思いきやお祝いの主役は社会人の娘さん。 大人になっても仲の良い母娘というのも良いものですネ。 当日はお二人そろってカウンターで館内説明をじっくり聞いてくださり、お母様が計画したサプライズバースデーがばれないようにとスタッフは気を使ったようですが、たまたま娘さんが離れた瞬間があり、その隙に『お部屋の装飾出来てますよ!』とお伝えすると、お母様もニッコリ。 コメントから娘さんが喜んでくださった様子が伝わってまいりまして、私も自分の事のように嬉しく思っております。 「誕生日当日ではないのですが・・・」なんてすごく申し訳なさそうに聞いてこられるお客様もいらっしゃいますが、前後1カ月は誕生日の範疇と考えておりますし、いくつになっても誕生日を祝われて嬉しくない人はいないと思いますので、次回も遠慮なくお申し付けくださいませ。 余談ですが、当日チェックインのお手続きをさせていただきましたスタッフは、投稿者様の苗字と、同じ漢字で別の読み方の者でございまして、そのお話が出来なかったことを大層悔やんでおりました。笑 次回のお手続きに彼が当たったら、そんな話を振られるやもしれません。 ご容赦くださいませ。     立柄
2026-01-13
profile
レインさん
夕食の寿司と朝食おにぎりが最高!

夕食のお寿司が最高に美味しかったです!朝食のおにぎりも同様にライブで調理していただけるのが本当に素敵。駅近でチェックイン前も後も荷物をロッカーに預けられるのもすごく便利で助かりました。大きなアヒルさんを連れて帰るか悩みつつ次回に期待ですw

レインさん様へ 越後湯沢で2泊、宿を変えてそれぞれの特色を楽しみつつ快適にお過ごしいただけたようですね! この度は秋の湯沢の滞在先に湯沢グランドホテルをお選びくださり、誠にありがとうございました。 コメントだけでなくお写真も添えていただき、特にお食事にご満足いただけた様子が伝わってまいりましたが、ビックリしたのは黄色いツアーコンダクターの存在。笑 実は当館、誠に勝手ながらアヒルの宿を自負しておりまして、大浴場を中心に館内至る所にアヒルの玩具が生息しております。 仕掛け人の私ですら何羽生息しているか分からないくらいでして、まさか投稿者様のお食事中のテーブルに迷い込んだのか?と心配するものの、「温泉旅館なのだから!」とばかりに手ぬぐいを頭に乗せているあたり、当館にはそのような隊員がおりませんから、おそらくは投稿者様に同行したガイドさんだったのでしょう。 夕食・朝食、お勧めの一品など、詳しく紹介している様子が伝わってまいります。 また、良く見ると前日泊まった某お宿のお食事風景にも映り込んでおり、仲の良さも伺えます。 次回は当館で販売している一番大きいサイズを購入しようか検討中との事ですので、さらに巨大な親分サイズを仕入れようか迷うこの頃です。笑     立柄
2025-12-18
mifuchi
子連れに優しい宿

全スタッフの方がとても親切で、気持ちよく過ごすことができました。 ホテル前に前々日に降った雪でつくられた雪だるまがあり、娘は大興奮でした。 小さい子を連れての宿泊だったのですが、到着したらお願いしようと思っていたオムツ用ゴミ箱がすでにお部屋に用意されていたり、温泉にはベビーバス・リッチェルのバスチェア・ベビーソープなど赤ちゃん向けの備品がとても充実していて驚きました。 食事は夜はお寿司が目の前で握ってくれるので子どもは大興奮、朝も目の前でおにぎりを作って下さりバイキングの品数も豊富、ベビーキッズの食器やカトラリーも豊富な為何度もオカワリをしていました お部屋も、7階の貴賓室へアップグレードしていただき感激しました。 「ひいおばあちゃんに会いたい!」という娘の希望で訪れた新潟でのお泊まりは、親子4世代でとても充実した時間となりました。 隅々まで忘れ物チェックをしたつもりでしたが、やはり出てきてしまった忘れ物……。 ご丁寧にお電話でご連絡いただき、送っていただき本当にありがとうございました。 ただ1点だけ、貴賓室のお掃除は業者さんを入れるなど対応していただけると嬉しいです。お部屋がとても広く、ハウスキーパーの方だけでは大変だと思います。私がハウスダストアレルギーのため、少し鼻がぐずぐずしてしまいました(汗) それ以外は本当に大満足の滞在でした。

追加情報:小さな子供と一緒に宿泊高齢者と一緒に宿泊
mifuchi様へ この度は4世代のご旅行という事で、大勢でのお越し誠にありがとうございました。 ご予約時の備考欄には“4世代である”ことは記されていなかったものの、定員ギリギリの人数を一部屋にまとめるからには、一緒に過ごすことが何よりも大切なのだろうと推測し、ご予約いただいた和洋タイプのお部屋の中で最も広い貴賓室に変更させていただきました。 普段離れて暮らしているであろうひいおばあちゃんに会いたい娘さんの希望が叶い、みんなで2泊3日をお過ごしいただけたまでは良かったのですが、清掃が不十分で投稿者様の鼻を刺激してしまったとの事。 実は当館の客室清掃は10年ほど前から既に外部の清掃会社に委託しているのですが、広い反面調度が古く、足元も毛足の長いカーペットと埃が溜まりやすい形状なものですから、プロであっても行き届かなかったようです。 改めて清掃会社スタッフに、リビングの椅子のクッションの下や、調度の模様の部分など、行き届かないであろう点に絞ってチェックいただくようにお願いしてまいりました。 ベビー用品については、皆さまがご利用になる大浴場がより快適になるように充実を図っておりますが、この度のようにご予約時の備考欄に“お子様の年齢が1歳である”と教えていただけると、例えばオムツごみ箱など必ず使うであろう物を想像することができます。 ※当館では2歳以下のお子様がいらっしゃるお部屋には、ご要望がなくても予めオムツごみ箱をセットするようにしています。 お食事会場につきましても、ほんの数年前まではここまでベビー用品を充実させていなかったのですが、今の責任者になってから、日々のお客様の様子を見て「あれも必要」「これも必要」と拡大し、今の姿となりました。 彼女もこちらのページを良く読んでいますので、投稿者様のコメントに喜んでいる事でしょう。 お忘れ物もしっかり届き安心したものの、皆様の起床時間を考えて変更した朝食バイキングの時間がレストラン会場に届いていなかった事、フロント・レストラン両スタッフから聞きました。 おそらく記載を省いてくださったのだと思いますが、これも旅の想い出を損ないかねないポイントとして、彼らに指導しております。 次回こそはこの2つの点にも満足感を携えて、再訪をお待ちしたいと思います。  立柄
2025-12-03
母子二人旅常連さん
魚沼産コシヒカリと握り寿司に大満足

なんと言っても、魚沼産コシヒカリのご飯🍚 お寿司も、その場でリクエストしたネタを、握ってくれるので大満足… 朝食のおにぎりも、好きな具材で、握ってくれるので、美味しかったです

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
母子二人旅常連様へ この度も湯沢グランドホテルをお選びくださり、本当にありがとうございました。 ハンドルネームそのままに、もはや完全に当館の常連ですネ! いつもご高齢のお母様を伴われてお越しくださいますが、決まって2泊を当館でお過ごしくださる投稿者様。 おそらくお母様のお身体を気遣って、1泊では忙しないからと2泊の時間を空けておられるのでしょう。 お母様もきっと喜んでおられることでしょう。 お食事会場では新米の魚沼コシヒカリと握り寿司をご堪能いただけたご様子。 「新米は寿司に合わない」なんて仰る方も居られますが、湯沢にお越しいただいたのですからお米はやはり魚沼の、新米コシヒカリで楽しんでいただきたいところです。 気に入っていただけたおにぎり同様、お客様からご注文いただく度に職人が一つひとつ手で握りますので、若干お時間がかかってしまいますが、その分感じる手の温もりも合せてお召し上がりいただければ幸いです。 豊富な具材を全制覇したいという方は、ご指示いただければ小さめにも握りますので、ぜひ次回お試しくださいませ。 また2泊でのご予約お待ちしております。    立柄
2025-12-07
ゆこにゃん1209
記念旅行は体調不良で残念、来年こそ!

11月に結婚記念日&誕生日記念で今回で5回目!の利用でした!!我が家の一年の中のルーティーンです(笑)いつもお部屋用意して頂きありがとうございます! 今年は、私自身が9月にコロナになりそのあと咳喘息、一旦は良くなったと思ったらまた子供が風邪をもらってきて私に移り咳喘息を再発。喘息の中の旅行でした。旅行中も体が万全でなく、楽しみにしていたバイキングがほとんど食べれず…ほんっとに残念…(旦那と子供はたらふく飲んで食ってました) お風呂も本当はチェックアウト後も入ろうとしてたのですが、宿泊した夜ぐらいから喉がまた痛み出して熱っぽくなってきたので、チェックアウト後の風呂もやめ、恒例の朝風呂も行けませんでした(;_;)朝ごはんもほとんど食べれず(;_;)真っ直ぐ帰宅しました… マッサージチェアが置いてあって私は足だけのをやりましたがいいですね!導入正解!! たまねぎスープも、子供がグランドホテルさんのたまねぎスープはすっごい美味しい美味しいって言うんです、部屋に持っていきたい!いいでしょ?ダメなの?!と向かってる最中車の中で騒いでました……。それほどたまねぎスープを愛しているようです…(^o^;)自分が飲み終えたジュースのペットボトルの中に入れようと企んでいたくらいです、止めましたが! お米のお土産を身内には買っていったのに自分たちは買い損ねました、何やってんだか… 今年はほんと万全ではなかったので来年は必ず万全の体制で向かおうと思います、よろしくです!!

ゆこにゃん1209様へ なんと!投稿者様ご家族の1年のルーティーンの中に当館が加えられているなんて、なんて光栄な事でしょう!!\(^o^)/ こちらこそいつも当館をご愛顧くださり、本当にありがとうございます。 秋の旅行が毎年決まって当館では、お子様だって『たまには別の宿に行きたい!』と駄々をこねそうなものですが、たまねぎスープにソフトクリーム(たしかクリームソーダがお気に入りだったかと)と、楽しんでいただけたご様子で何よりに思っております。 そこまでたまねぎスープを愛してくださるならば・・・というわけではなく(笑)、その場で飲み干さなければならないというようなルールは設定しておりませんので、お部屋にお持ちいただいても問題ございません。 お部屋までの道中でこぼして火傷しちゃった、なんてことにだけ気を付けて思う存分お召し上がりいただければと存じます。 今年新規で導入したマッサージチェアコーナーもお試しいただけたそうで、日によってはあの台数でも順番待ちが発生することがあるほど皆様にご利用いただけているのが大変嬉しいです。 ごく稀に本を読みながらマッサージチェアを利用されていたであろうお客様が、夢の世界に誘われているのを見かけますが、湯冷めされない様にだけお気を付けくださいませ。 ご自宅用の魚沼コシヒカリを買い忘れてしまったそうですが、ご安心ください! 当館はお米の通販も行っておりますので、ホテル公式サイトのオンラインショップでお申込みいただければ、ホテルで食べたお米をご自宅にお送り出来ます。 『次回の宿泊まで待てない!』という場合にお試しいただきたく思います。 残念ながら今回は急な体調不良で十全に誕生日をお楽しみいただけなかったご様子。 次回こそはしっかり体調を整えて、年に一度の記念日を家族みんなで楽しんでいただけること、私も願っております。 また来年、ぜひお越しくださいませ。    立柄
2025-12-18
kazu7714476
駅と紅葉の絶景、食事も風呂も大満足

部屋の窓からの越後湯沢駅と紅葉が素晴らしかった。 予約時、送迎を希望していましたがあまりにも近いので歩いて向かいました。 食事は朝夕バイキングで美味しく種類も沢山ありました。夜の寿司、朝のおにぎりは、その場で握っていただけます。食べ過ぎました。 部屋は、アップグレードしていただき南館7階の部屋で、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。 風呂は、露天風呂、ジャグジー、サウナがあり気持ち良く、入浴できました。夕、夜、朝と三回も入りました。サウナは窓付きで圧迫感が無く、初めての経験でした。 クチコミへの返答、対策の実施(フロントスタッフの細かな対応)、顧客情報の共有、スタッフの人柄等素晴らしい。7階の清掃スタッフの方の挨拶が気持ち良かった。 久々にまた泊まりたいホテルに当たりました。

kazu7714476様へ 投稿いただいた写真の右側に映る三角形の山は「立柄山」と申しまして、奇しくも筆者と同じ名前。 実はこの山は我が家の持ち物で・・・というのは冗談で、9代前のご先祖様が山伏を廃業してこの山の麓に居を構え、勝手に周囲を開墾して農業を始めて今に至ります。 三角のフォルムに「おにぎり山」という別名を受け、紅葉を眺めるつもりがおにぎり山の影響で、翌朝の食べ過ぎに繋がったのかもしれません。笑 おにぎり山の凝視には注意が必要です!\(^o^)/ さて当日は駅を出てあまりに近くに見えるロケーションから歩きを選択されたそうですが、ホテル前の坂道は大丈夫でしたか? 息を切らせてフロントへ到着される方、坂の途中で手を振ってスタッフを呼び「ちょっと押して!」と後輪駆動を頼まれる方、素直に越後湯沢駅西口へUターンして迎えを呼ぶ方と様々ですが、ここでしっかり運動したおかげで夕・朝食のバイキングを美味しく召し上がれたのかもしれませんネ。 いろんな具材を楽しみたい方のために、小さめに握ることも出来ますので、ぜひ次回お試しくださいませ。 お部屋についてはたまたま叶ったグレードアップで眺めも良く、紅葉と湯沢の町並みを時間が経つのも忘れてご堪能いただけたご様子。 何よりでした。 ここまでお部屋や料理とお褒めいただきましたが、それを扱うスタッフの対応力や人柄・挨拶についてスポットを当ててくださったのが大変嬉しいです。 恐れ多くも私の返信文についてもお褒めくださり、体型から過ぎると木に登りがちですからほどほどでお願いしたくはございますが、いつお越しいただいても今回同様の温かさでお迎えできるよう、しっかり気を引き締めて取り組んでまいりたいと思います。   立柄
2025-11-23
きまぐれたっび
無償アップグレードに大満足

チェックイン時に部屋のアップグレードをしてもらいました(無償)。大変満足です!

きまぐれたっび様へ ハンドルネームの由来はおそらく某料理系ユーチューバーのあの方。 実は私、あの方の動画を繰り返し繰り返し見ていたら、なんだか自分も魚がさばけるような気になってきて、たまたまいただいた小鯛をさばいてみたら、わりかし上手くいって家族に驚かれた思い出がございます。 ほとんど無駄な身が付いていない骨の部分なんて拍手ものです。笑 余談はこのくらいにいたしまして、その方の名前の由来は自由さの表現なんだとか。 良い魚が手に入ったから・・・ 魚をさばきたくなったから・・・ 誰かに強制されるのではなく、自然体で自分の気持ちに正直に過ごすことのゆるさを表現しているんだそうです。 最後に“銀色のやつ”で締めるのも良いですよね! 思わずのどが渇いてきます。 彼の想いと同様に、旅も気まぐれ、自由さが伴うと心から解放されるのではないでしょうか。 投稿者様がハンドルネームに込められた想い、自由に気まぐれに旅を楽しむそのお気持ちをお手伝いできたのであれば幸いです。 無償のアップグレードが次回も伴うかは分かりませんが、また機会を見つけてお出かけくださいませ。 またのお越しをこころからお待ちしております。    立柄
2025-12-07
ゆきみぶろ
家族全員大好き!また泊まりたい最高ホテル

本当に最高で大好きなホテルです。 一昨年利用した際に気に入り、2度目の利用です。遠方ですが、このホテルに泊まることが目的で訪れました。 初めて冬の越後湯沢を訪れましたが、こんなにも外国人のお客様が多いのですね。多くは台湾の方でしょうか?控えめで常識的な方が大半と感じ、特に気になりませんでした。 こちらに泊まったらバイキングはマストです。 品数、味ともにこんなに満足した食事ができるのは毎度感激。朝食は軽く駅で食べようかと、なしのプランにしましたが、5歳の息子が明日の朝もバイキングが食べたいと泣くほどだったので、夜遅くでしたが急遽予約をお願いしました。 スタッフも感じ良く、館内は古さを感じるものの清潔です。Instagramの配信もよく見ますが、常に向上心があり、設備等常に改善を試みているようで気分が良いです。 家族全員大好きなので、また泊まりに来たいと思います!

ゆきみぶろ様へ 実は私、投稿者様のお住まいの都道府県に未だ足を踏み入れたことがございません。 特に敬遠しているというわけではございませんが、ネックとなるのはその距離感。 越後湯沢から直線距離で約340km。 車で行くとしたら約5時間はかかります。 私の中でいつかは行きたいエリア上位に位置する彼の地は魅力満点!(≧◇≦) 東京ほど疲れず、大阪ほど自己主張しないまでもしっかり都会。 名物を数えれば両手で足りず、「引っ越したら永住したくなる都市ランキング」でも毎年上位なのだとか・・・。 そんな大都会から雪国湯沢へお越しくださり、誠にありがとうございます。 2年前の印象が良かったことでこの度のご宿泊へと繋がりましたが、今年も本当にたくさんのお客様にお越しいただいております。 おっしゃる通り訪日外国人のお客様も年々増え、冬季間に限れば全体の約7割が海外からお越しのお客様です。 日によって多少のすれ違いはあるものの、皆さん好意的に日本のルールを守ろうとしてくださいますので、大きなトラブルになっていないのも幸いなことです。 日本の方も、海外の方も快適にご利用いただけるよう配慮してまいりますので、ご滞在中に気になる点がありましたら、我慢せずにフロントスタッフへ遠慮なくお申し付けくださいませ。 お子様が泣くほど食べたがるなんて最高の誉め言葉ですネ!\(^o^)/ これも全て、大変でも手作りに拘ってくれる調理場スタッフのおかげです。 頂戴したメッセージは印刷して彼らに見てもらうことにいたします。 当館インスタグラムの記事もご覧いただけているとの事。 ありがとうございます! 実はこちらの更新も私が担当しておりまして、50過ぎのオジサンが老眼鏡をかけつつやっとこすっとこやっております。笑 近日中に新たな改善案もアップ予定ですのでお楽しみに!   立柄
2026-02-11
じょーじ◯

スタッフの皆さんがとてもフレンドリーで、到着から滞在中まで気持ちよく過ごせました。館内や客室は清潔に保たれており、安心感があります。温泉も種類が豊富で、大人もゆっくりリラックスできました。子ども向けの配慮も行き届いており、家族連れでも利用しやすいホテルだと思います。

じょーじ◯様へ 通常ホテルのチェックインは15時というところが一般的で、皆様その時間に合わせてお越しになります。 しかし冬季間は勝手が少し違っておりまして、1泊2日を目いっぱい楽しもうと朝早くからお越しになるお客様が大半に。 結果本来のチェックイン時間である15時に誰もいらっしゃらないなんてことが冬に限りよくあるのです。 投稿者様にお越しいただきました日も、朝早くから到着されスキーやスノボにお出かけになる方がたくさんいらっしゃいましたので、15時周辺は空いているかと思いきや、むしろ一番のピークになってしまいました。 当日チェックインのお手続きを担当させていただきましたフロントスタッフからは、「フロント前でかなりお待たせしてしまった」と聞いております。 せっかく時間通りにお越しいただきましたのに、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 頂戴したコメントには待たされた不快感などは微塵も見えず、楽しい雰囲気ばかりが伝わってまいります。 そのお気持ちに応えるべく、お褒めいただけたスタッフのあったかさが損なわれないように努めてまいりたいと思います。 またぜひ機会を見つけて越後湯沢へお出かけくださいませ。 じょーじ◯様のまたのお越しをこころからお待ちしております。   立柄
2026-01-31
美味しいもの大好き3956
駅近!食事・風呂・部屋全てに大満足

2度目の宿泊です。 ☀︎越後湯沢駅から徒歩数分と立地が最高です。 駅から発着する無料のシャトルバスを使い、いろいろなスキー場に行けるので、便利です。 また、チェックイン前と後にも使用できる更衣室、ロッカーがとても有難いです。 ☀︎夕食バイキング、朝食バイキング共にとても美味しかったです。 朝食の手作りおにぎりはここでしか頂けない特別美味しいおにぎりなので、家族みんなでいろいろな具を楽しみました。 ☀︎ロビーの甘酒サービスもまた、ここでしか頂けない特別なものなので、今年も夫婦で美味しく何杯もいただきました。 ☀︎お風呂も庭園露天風呂の景色が美しく、脱衣所、洗い場も清潔で良かったです。 ☀︎お部屋も広く清潔で、大きな窓から美しい雪景色と新幹線が見えて、心躍りました。 お食事、お風呂、お部屋、立地、全てにおいて家族3人大満足でした。おかげさまで、また今年も一年頑張ろうという気持ちになりました。 ありがとうございました。

美味しいもの大好き3956様へ 今年も当館をご利用いただき誠にありがとうございます!\(^o^)/ 前回は近年まれにみる大雪だった昨年2月のお越しでしたから、あまりにも高い雪壁にビックリされた事でしょう。 最近のニュースを見ていると、降るべきエリアにあまり降らず、降ったら大変なことになるエリアにばかり雪のニュースが続いています。 そろそろ逆さテルテル坊主を吊るす場所がなくなりそうです。笑 昨年と比べての今年の雪の少なさに、お子様がさぞガッカリされたのではないかと心配しておりましたが、家族みんなが揃った1泊2日がとても楽しかったのか、今年一年の意気込みにもつながるほどだったことは、私共にとっても嬉しいお知らせでした。 お褒めいただいたポイントをますます伸ばし、皆様の快適なご宿泊のお手伝いにこれからも取り組んでまいりたいと思います。 “ここでしかいただけない”は流石に褒め過ぎですけれど、コメントを読んだ調理長が満面の笑みをこぼしておりました。 「出来あいじゃないからな!」 地元の酒蔵さんから仕入れた酒粕を使った甘酒は、毎日その日分を調理人が手作りしておりますし、巷でよく見かける型にご飯を詰めるタイプのおにぎりではなく、一つひとつを割烹着を着たおにぎり母さんが手作業で握ってくれるのですから美味しさも一入です。 手間も時間もかかりますが、お越し下さる皆様の笑顔のために、これからも継続してまいりたいと思います。 またぜひ食べにいらしてください。    立柄
2026-01-19
seven8nine
食事も風呂も大満足

食事のビュッフェは種類も多く、どれも美味しかった。子どもも楽しく食事していた。 大浴場が2種類あり、異なるテイストのお風呂を楽しめた。大きい大浴場にはサウナもあった。 チェックイン後のコーヒー、朝食後のコーヒー(どちらもフロント脇でのセルフサービス)があり、とても良かった。

seven8nine様へ 食事にお風呂にサービスコーヒーと、この度は湯沢グランドホテルでの滞在をご家族皆様楽しんでいただけたご様子で何よりに思っています。 お食事については「万人に好まれるラインナップ」を目指してメニューの改廃に取り組んでおりますが、あちらを立てればこちらが立たずで、目指す頂の遠さを実感する毎日です。 そんな中で大人も子供も楽しく食事出来たというお知らせは大変嬉しく、明日の励みになりました。 旬や流行を参考に、これからも皆様に愛されるお料理をお出しできるよう、精進してまりたいと思います。 庭園風に設えた大浴場「季里の湯」は当館最大のウリでして、真冬以外の季節は内湯と露天を隔てるガラス戸を全て開け放ち、内外が一体になったような空間をお楽しみいただけます。 そこが駅前立地の宿とは思えない雰囲気とお褒めいただくこともしばしば。 大浴場を警備しているアヒル軍団と一緒に、子供達も楽しくご入浴された事と存じます。 アヒルは売店で販売しておりますので、ご自身の名前を書いて置いて行くのもOKです。 時間限定なのでいつでも飲めるわけではありませんが、夕食までとチェックアウトまでの「飲みたいお客様が多い時間帯」に絞って提供しておりますので、ぜひ次回もお楽しみくださいませ。 またのお越しをこころからお待ちしております。    立柄
2026-01-17
あっぴぃ〜
家族旅行に最適、思い出に残るホテル

去年の正月に初めて利用させていただきました。その時に家族で行き、現地で息子と合流する為に、夕飯とお風呂を利用できるかご相談したところ、快くいいお返事が返ってきましていい思い出が出来ました。今年もぜひ利用したいと思い、予約させていただきました。今年も息子と合流し美味しい夕飯とお風呂に入らせてもらって家族共々大満足な正月を迎えることができました。ホテルの方々には感謝致します。ありがとうございました。

【さき楽☆年末年始早割】11月30日までの予約で550円引☆和洋中バイキング☆スキー&スノボも満喫♪

あっぴ〜様へ 昨年に引き続き、今年も元旦にお越しくださり、誠にありがとうございました! 息子さんと現地合流という事は、息子さんはひょっとして新潟県内(または近郊)にお住まいなのでしょうか? 昨年もそうでしたが、夕食バイキングを一緒に食べ、お風呂にじっくり浸かってお帰りになるという事は、お仕事がお忙しいのであろうと推測しております。 本当なら一緒に泊まりたいのに帰らざるを得ないのは寂しいですけれど、短い時間でも一緒に過ごしたいというお互いの気持ちが伝わってくるようです。 さっそくあっぴ〜様のお客様情報には、「元旦にご宿泊されるお客様です。いつも外来で息子さんが食事と入浴をしにいらっしゃいます。」と追記いたしました。 来年ももちろん同様に承りますので、またぜひ当館へお越しくださいませ。    立柄
2026-01-12
はなゆ0111
子供も親も大満足!駅近で子連れに優しい宿

小さな子供2人を連れての旅行でしたが、子供も親も大満足の宿でした。 楽しみにしていたバイキングは品数豊富、また寿司やおにぎりを目の前で握ってくれたり焼き物、揚げ物も目の前で調理されており子供も目から楽しんでました。食事処に入る受付の方もエンターテイナーで良い方でした。また、子供、赤ちゃん用の椅子の手配も大変ありがたかったです。 お風呂に関しても2種類あり、共に小さい子供用のシャンプーがあり大変助かりました。また、サウナと水風呂もありこの時期は特にキンキンに冷えた水風呂で整うことができ最高でした。 駅の目の前でありアクセス抜群のお宿でした。

はなゆ0111様へ なんでも口コミ投稿をご覧になられて当館へ決めてくださったそうで、大変光栄でございます。 おそらくは何通もの口コミを読んでじっくり吟味するとともに、イメージだけでなく期待も膨らませておられたと思いますので、それを裏切ることなく当日を迎えられましたのは私たちにとっても幸運な事でした。 特に楽しみにしていたお食事では、ライブキッチンをはじめとした出来立てコーナーのパフォーマンスにお子様がくぎ付けだったとの事。 恥ずかしがり屋なスタッフも多いので、あまりにジーっと見つめられたため緊張のあまり何か失敗してやいないかと心配になります。笑 大浴場につてはお客様のご意見を基に採用した赤ちゃん用ボディソープにお気付きいただけたご様子。 いただいたご意見全てを形にすることは難しいですが、一つひとつ検討し実現の可能性は探ってまいりますので、お気付きの点等ございましたら遠慮なくお聞かせくださいませ。 最後に注意事項を一つだけ。 サウナの後の水風呂で整うことができたとご満悦ですが、当館の水風呂はチラーなどなく外気温に左右されるタイプです。 特にこれからの季節は雪が入り込み一桁前半の水温となりますので、心臓に不調を抱えるお客様には十分な注意が必要です。 くれぐれもザブンッと飛び込むことなどないようにお気を付けくださいませ。  立柄
2026-01-08
ぶたとしさん
子供とスキーに最適!親切なホテル

子供とスキーをするために予約。徒歩二分という好立地。近すぎて驚き。ただ、ホテルに向かう道は一部坂になってます。無料の甘酒がすごくおいしかったです。ホテルでスキー用品をレンタルできました。お部屋は古さを感じましたが、ロビーは綺麗だし、お風呂は新しい感じがしました。シャンプーが好きなものを選べて面白かったです。チェックアウト後15時まで入れるのも魅力。 夕食もすごく美味しかった。子供がほしかったピザがなくなっていて、従業員さんに聞いたところ焼いているとこだと。その後、焼けましたよ!と声をかけてくれました。子供が大喜びでした。地元ならではの料理があり、面白かったです。レストランの従業員の方も忙しいのにみんな感じがよい。 従業員さんもみんな親切で、特に受付の方やレストランの受付の方の笑顔が良かった。帰りもお風呂に入り、新幹線が来るまでゆっくりでき、よい思い出になりました。また行きたいです。

【雪見露天でほっこり♪】年末年始スタンダードプラン☆豪華和洋中バイキング☆スキー&スノボも楽しんで♪

ぶたとしさん様へ 駅からの近さは当館最大の魅力でございますが、ご指摘の通りホテル前の坂道は、初めてお越しの方の心を折る難所として刻み込まれます。 手ぶらでゆっくり登って来るならいざ知らず、1泊2日の家族4人分の着替えがあればお荷物は大きくなりますし、まだまだ目が離せないお子様二人の手を取って登ってくると、それだけで疲れ切ってしまいます。 ひょっとしなくても投稿者様は越後湯沢駅から歩いてお越しだったのですネ? 実体験として坂道の注意喚起をして下さいまして誠にありがとうございます。 様々なサイトに掲載しておりますが、当館は時間を決めずにお客様からご連絡いただく度に送迎バスを出しておりますので、次回は越後湯沢駅西口タクシー乗り場に到着しましたらぜひホテルにお電話くださいませ。 すぐにお迎えに参上いたします。 お食事会場ではお子様が欲しがったピザが品切れしていたとの事。 切れないように補充しなければならないところですが、当日はままならなかったようです。 本来であれば品切れなんて無いに越したことはありませんし、食べたいタイミングでそのお料理が無いなんて不満に思うのが当然です。 しかしそのタイミングで通りかかったスタッフの一言。 おそらく彼だろうと思い浮かぶスタッフがおります。 本来マイナスになるような出来事も、ほんの一言・行動で挽回も可能という好例だと思います。 早速こちらは事例として仲居の朝礼で紹介し、忙しい時こそ深呼吸して、お客様の求める対応が取れるよう精進してまいりたいと思います。 最後まで快適に、良い印象ばかりが残ったこの度のご旅行によって、次回のハードルはこれ以上ない程高くなりました・・・。 正直飛び越えるより潜り抜けた方が早そうですが、諦めず全力を尽くしてまいりたいと思います。    立柄
2026-01-02
スタープラチナ1
苗場某PHから変更して良かった

苗場エリアにある某プリンスHがひどすぎたので短縮してこちらを予約しました。 とても良いです。 具体的に記載します。 当該ホテル お風呂が広い、脱衣場が畳調になっていて濡れていない。 エアコンが個別空調で温度調節可能で2台もありました。 広い トイレの場所が玄関横で間仕切りされていて、さらにトイレのドアがあるから音が気ならない。 トイレが最新のウオシュレットで蓋の開閉もリモコン式 テレビが最新型でネットフリックスが見れる。 シングルベッド 某PH お風呂が狭い、脱衣場がフローリングでびしょびしょで気持ち悪い エアコンが集合空調で温度設定できないし、弱、中、強の調整しかできない。 トイレも狭いし部屋の中というか一部の場所で音が聞こえる。 ウオシュレットが最低限で古い。 テレビが旧式の日立Wooo セミダブルベッド

スタープラチナ1様へ 当館にご満足いただけたことは素直に嬉しいのですが、正直に申しまして偶然叶った部分もございますため、誤解の無いよう少々詳しくご説明させていただきたく思います。 苗場の某お宿さんと比べて当館の方が良かった点としていくつか記載いただきましたが、その内の「エアコン」は基本的には当館も苗場の某お宿さんと同じセントラル方式を採用しています。 ただ、最近改装したお部屋だけは個別空調になっており、たまたまお選びいただいたお部屋がそうだったので快適に感じられたのだと思います。 ※改装を加えていないお部屋については当館もセントラル方式でございます。 トイレにつきましても、全部屋そこまで古いタイプの物はほぼ無いと把握しておりますが、「最新式のウォシュレット」は改装したお部屋にしか入っておりません。 大浴場の広さ・脱衣場が畳敷きという点はおっしゃる通りで当館のウリのひとつでもありますが、「最新型でネットフリックスの見れるテレビ」というのも、改装を行ったお部屋にしか入っておりません。 以上のように、苗場の某お宿さんから当館に移って来ての感想は、偶然が重なって最高の評価をいただけたわけですが、選んだお部屋がこれじゃなければ、同じことになっていた可能性もあります。 もしも次回の機会もいただけるようでしたら、改装後間もない「洋室12平米」「半露天風呂付客室」「バリアフリールーム」あたりをお選びいただけると、今回同様の満足感が伴うかと思いますので、ぜひ参考になさってください。 余談ですが、その苗場の某お宿さんに当館が決して勝てない部分もございます。 例えば『ゲレンデまでの距離』です。 ハウスゲレンデを持ったあちらのお宿さんは、スキー場までのアクセスが抜群に良いです。 当館からスキー場へはシャトルバスで短くとも5分は乗らなければなりませんので、羨ましい限りです。 また標高も当館が約340mであるのに対して、あちらは宿の正面入口付近で900mあり、ハウスゲレンデの山頂は1800m程もあります。 当館周辺では味わえない『パウダースノー』がそこにあるのです。 以上のように当館が決して勝てない部分もございますので、お宿選びは慎重に、どこに重きを置くかを吟味してお出かけいただければと存じます。    立柄
2025-12-21
スタッフの対応が素晴らしい宿

12/5に宿泊しました。何より素晴らしかったのはスタッフ皆さんの対応です。規定の時間より早めに伺ったのに部屋をご用意いただき、布団を希望したらすぐさま敷きに来ていただき、売店でもこちらの細かい宅配の要望などにも終始丁寧に対応していただきました。その上食事も美味しく、季里の湯のお風呂は雪見風呂ができる露天風呂が風情がありました。加湿器も部屋に用意してあって快適に過ごさせていただきました。滅多にない大雪の日に伺ったのも良い思い出になりました。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
投稿者様へ この度は湯沢グランドホテルをお選びくださり、本当にありがとうございました! コメントから投稿者様だけでなくお母様も快適にお過ごしいただけたことが伝わってまいりましたが、布団については余計な気をまわし過ぎてしまい、かえってご迷惑をおかけしてしまいました事、この場を借りてお詫びいたします。 実はご予約時の備考欄に「お母様の足が悪く、あまり歩かなくて良いようにエレベーター近くのお部屋にしてほしい事、車椅子を貸し出してほしい事」が書かれておりましたので、ご希望通りの配置にすることに加えて、和室ではなくベッドのお部屋が宜しかろうと、勝手ながらグレードアップもしていたのです。 ところが実際には布団でお休みになりたかったとの事で、完全に余計なお世話になってしまいました。 にもかかわらず、“布団を希望したらすぐさま敷きに来ていただき〜”と好意的な文章をお選びくださいまして、私たちの方こそ感謝しかありません・・・。 お母様が布団を好まれているという情報は、投稿者様のお客様情報にしっかり記載いたしましたので、次回は必ず事前にお布団を敷いておくようにいたします。 この日はめったにない大雪で足元が不安だったかと思いますが、雪見露天の風情にも助けられ楽しい一日となったようです。 また季節を変えてぜひお越しくださいませ。    立柄
2025-12-19
iさちi
朝食と部屋の露天風呂が良かった

久しぶりの利用でした。 時間が読めなかったので晩御飯無しでの利用でしたが、徒歩圏内に食事処が多いので困りませんでした。 部屋の露天風呂は、自分の好みの温度に調節できたので良かったです。 普段ベットで寝ているので、久しぶりの布団寝は腰が痛くなりました。 押入れの中にあったマットを敷いてもらえば良かったと後悔しました。 朝食がメニュー多彩で凄く良かったです。

iさちi様へ 当館で一番の古株スタッフから聞いたのですが、なんでも投稿者様は以前当館の取引先にお勤めで、何度も当館にお越しになったことがあったんだそうですネ? “久しぶりの利用”というのも、当時を思い出しての事だったのかもしれません。 改めまして投稿者様、この度は湯沢グランドホテルにお帰り下さいまして、誠にありがとうございました!(≧◇≦) 当時と比べると大分様変わりしましたから、到着された際はビックリされたと思います。 外観の色味が変わりましたし、1階フロアは全面改装。 お食事処も大浴場も、当時に比べると面影すら無いという箇所もあったかと思いますが、そんな中で概ね快適にご滞在いただいたとのお知らせを何よりに思っています。 ご指摘いただきました寝具については、普段からベッドでお休みの投稿者様は久々の布団に身体が痛くなってしまった様子。 残念ながらご予約いただきました「源泉かけ流し露天風呂付客室」にはベッドが備わっておりませんので、もしも次回の機会をいただけるようでしたら、敷き布団を2枚重ねでご用意させていただこうと思っております。 お試しいただいた朝食バイキングも勿論ですが、夕食バイキングも負けず劣らず拘っておりますので、次回は夕食もお試しくださいませ。 またのお越しをこころからお待ちしております。    立柄
まいまいこんぶ
母も喜んだ、親切なホテル

母娘で伺いました。 お風呂は綺麗、夕食も美味しく、従業員の方も親切で気持ち良く過ごす事ができました。 母もとても喜んでおりました。 ただ、お部屋は広かったのですが、畳敷きの方が良いのかもとは思いました。 リニューアルしたお風呂も、朝も入浴したいですね。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
まいまいこんぶ様へ 今回お選びいただきました「モダンルーム」は概ね2つのタイプに分けられます。 一方はフローリングメインの洋室タイプ、もう一方は畳メインの和室タイプ。 それぞれ2部屋ずつございます。 特段のご指定が無い場合は端から埋めていくことになるのですが、例えばこの度のように「畳のお部屋が良い」というご希望を予めお持ちであったのであれば、ご予約時の宿への要望欄に「和室タイプ希望」と記載いただければ、必ず!と約束することは出来ないものの、出来る限りリクエストにお応えできるよう調整いたします。 こちらはぜひ次回お試しいただければと存じます。 続いての大浴場の営業時間につきましては、せっかく完成した新しい大浴場を朝も夜も楽しみたいというお気持ちは痛い程分かりますが、それぞれの大浴場を最良の状態でご利用いただくため、朝は大浴場「季里の湯」のみとさせていただいております。 朝は大浴場「季里の湯」のみとなりますが、ご入浴されるお客様が多い昼〜夜にかけては男性大浴場「岩の湯」・女性大浴場「若草の湯」もオープンいたしますので、過度な混雑を我慢することなく快適にご利用いただけるかと存じますし、しっかり清掃した上の完璧な状態でご利用いただきたく思っておりますので、何卒ご理解くださいますようよろしくお願い致します。   立柄
温泉満喫!朝食後も入浴できる贅沢

何度か利用しています。今回は21時間滞在プランで温泉も何度も入りゆっくり寛ぎました。 こちらは、お風呂も11時チェックアウトでもギリギリまで入れるので朝もゆっくり食事をしてからでも入れるから良い点です。 ただ湯上がりサービスの発泡酒が無くなっていて残念でした。たまたまですかねぇ? 食事も種類豊富なのでいつも美味しく頂いてます。 今回1番安い部屋でしたが全然綺麗でした。でも楽天からだといつも山側の気がします?

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】 チェックアウト翌日お昼の11時 リラックススティ

投稿者様へ お久しぶりでございます!!!(≧◇≦) 前回お越しいただきましたのはコロナ問題前ですからもう4年が経ちますネ。 湯沢の街中もそうですが、当館もこの期間中に様々な変化がありましたので、久々にお越しになられてビックリされた事と存じます。 例えばご指摘の湯上りサービスは、長らく担当してくれていたスタッフが膝を悪くし、立ったままの勤務ができなくなってしまったことから、セルフスタイルのサービスへと舵を切りました。 変更に際し以前からご要望の多かったアイスキャンディーを提供することに決め、現在に至ります。 「ビールやジュースの方が良かった」など、好みは人それぞれですから異論もあろうかと存じますが、何卒ご理解いただきたく存じます。 お部屋につきましては、予約いただいたサイトによって眺望の向きを調整するというようなことは致しておりません。 ではなぜ偏りがあるかというと、そもそものお部屋タイプ毎の眺望に偏りがあるからでございます。 例えば今回ご利用いただきました「和室8畳」というタイプは山側眺望しかございません。 この山側眺望しかないタイプは「和室15畳」や「洋室12平米」「バリアフリールーム」も同じでございます。 逆に駅側眺望しかないというお部屋もございまして「モダンルーム」「源泉かけ流し露天風呂付客室」がそれにあたります。 残ったお部屋タイプは駅側・山側の両方ございます。 ※「和室10畳」「和室二間」「和洋室」「半露天風呂付客室」 ※山側希望や駅側希望などリクエストも承ります。 以上を踏まえ、次回ご予約の参考にしていただければ幸いです。   立柄
MGR45
従業員の対応が素晴らしいホテル

先日は大変お世話になりました。部屋もグレードアップしていただき、また従業員の皆さんの対応もとても素晴らしかったです。大雪の影響でホテルまでの上り坂で靴が濡れてしまった為、ロケーションは普通とさせていただきましたが、それ以外はいつ行っても本当に最高です。出張族の為、一年中全国のいろいろなホテルに行っておりますが、その中でも本当にトップクラスの素晴らしいホテルです。また伺います。ありがとうございました。

MGR45様へ 当日の天気予報をチェックして、急遽交通手段を新幹線に変更された投稿者様。 急なご変更であったため、当館のロケーションなどのリサーチが十分でなかったことに加えて、ホテルとして坂道の事をご案内しきれていなかったこともあり、大雪の中で当館まで歩かせてしまいました事、この場を借りて先ずお詫びいたします。 当館としても車でいらっしゃると思い込んでおりましたので、ホテル正面入口に到着された投稿者様ご家族を見て、『お車はどちらにお停めになりましたか?」と伺うと、「雪なので電車に変更しました!」との事。 足元を見ると履いてらっしゃった靴はビショビショ・・・。 お帰りまでに乾きましたでしょうか? 当館は越後湯沢駅まで歩いて約3分と立地は最高であるものの、ご存じの通り急な坂道を擁していることから、時間を決めず、お客様からお電話いただく度に駅まで配車しております。 もしも次回の機会をいただけるようでしたら、越後湯沢駅西口タクシー乗り場に到着したらホテルへお電話くださいませ。 ものの数分でお迎えに伺います! 以上のサービスを活用され、次回こそは足元にも最高の1日をお約束したいと思います。    立柄
2025-12-13