投稿者さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- 投稿者さん 2025年02月22日 17:47:01
食事が美味しい。日本酒は、9銘柄選び楽しめました。
- 2025年02月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年02月24日 19:42:15
投稿者様へ
プランに含まれている「利き酒セット」は9種ある越後の地酒からお好きな3銘柄をお選びいただき、約90ccのぐい飲みで風味の違いを比べていただけるというもの。
純粋にお酒の味の微妙な違いを比べる方もいらっしゃれば、このお酒に合う料理はどれだろう?と自分なりのマリアージュを提唱される方など楽しみ方は人それぞれです。
どうやら投稿者様は9種全て呑み比べていただけたように推察いたしますが、一番好みだったのはどれでしょう?
「八海山(はっかいさん)」や「久保田(くぼた)」、「上善如水(じょうぜんみずのごとし)」といった超有名どころがお好みだったかもしれませんし、おそらくご存じで無かっただろう「魚沼で候(うおぬまでそうろう)」なんかは地方発送もネット通販もしていない、まさに魚沼でしか手に入らないという珍しさに酔いしれたかもしれません。
※私が好きなのは「鶴齢(かくれい)」です。\(^o^)/
ちなみに新潟県には大小さまざまな89の蔵元があり、当館で提供しているのはその1割でしかありません。
日本酒がお好きなようですので、次回は南北に長い新潟県の酒蔵巡りなんかも楽しいかもしれませんよ。 立柄
- 【秋冬SALE】日本酒好き集まれ~! 全9銘柄から選べる三種の地酒付
- 【【ReFaルーム】禁煙☆洋室12平米(定員3名)】
- 投稿者さん 2025年02月22日 17:45:19
食事がとても美味しい。地元の特産が多く楽しめました。
部屋は、ローベッドの部屋を選びましたが、高さが、微妙に高く、足の悪い母には無理でした。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年02月24日 19:21:32
投稿者様へ
この度はご案内が足りずご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
今回投稿者様にお選びいただきましたお部屋のひとつは、当館に4部屋のみの「モダンルーム」というタイプで、少し前に流行った和と洋のコラボレーションをテーマに作られております。
全体的に落ち着いた雰囲気ではありますが、ご指摘の通り通路部分から焼く30cm高い小上りがお部屋の7割近くを占め、気を抜くと予想外の段差に足を取られることもあるかと思います。
検討段階の時点で図面上から想像したのは、30cmの小上りに腰を下ろしたり、腰かけた状態から反転してそのまま座るといった使い方でしたが、全てが想定通りというわけにはまいりませんでした。
結果足の悪いお母様に不便をかけてしまったわけですから、ご案内不足を痛感しています。
早速フォトギャラリーの説明文に「小上りの高さは約30cm」と追記いたしました。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、もう一方の洋室12平米か、半露天風呂付客室が段差が少なく作ってありますので、是非ご検討くださいませ。 立柄
- 【禁煙☆モダンルーム <ローベッド(マットレス)>(定員4名)】
キヨ3306さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- キヨ3306さん [50代/男性] 2025年02月11日 13:48:50
家族5人で利用しました
食事も風呂も皆満足しました
食事の時の係の人もたくさんいて便利でした
また行きたいです- 旅行の目的
- 2025年02月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年02月16日 11:51:10
キヨ3306様へ
ご宿泊いただきました日、実は私夜勤でしたので投稿者様と同じようにホテルで1泊過ごしました。
前日夕方から非常に強く降っていたので、『あ~明日の朝は4時から除雪かなぁ』とげんなりしつつ、でも寝坊しようものなら翌日のお客様はおろか朝食バイキングを作る調理人たちが出勤できないことになりますので、アラームを4つかけて決死の覚悟で起床。
早々に外を見やるとホテル周辺でも70cmは積もっています。
除雪作業決定・・・
翌朝4時からホテル周辺をブルドーザーが動いていて起こしてしまったかもしれませんが、犯人は私です。
安眠を妨害してしまったとしたら本当に申し訳ございませんでした。m(_ _)m
反面、たくさんの雪に囲まれていたことでお子様は大興奮だったはずで、お食事を美味しくいただけた最たる理由は、お子様に引きずられて動き回ったおかげの空腹が最高の調味料になったものと思われます。
ご満足いただけて何よりでした。\(^o^)/
大雪の影響で上越線は運休、高速道路も国道17号線も通行止め、唯一動いていた新幹線も大幅な遅延と大変な1日でしたが道中不都合はございませんでしたでしょうか?
こんな日はそうそうありませんので、これに懲りずと言ってはなんですが、たくさんの雪と戯れに、是非またお越しいただきたく思います。 立柄
- 【楽天月末セール】お得な料金は9月2日まで☆チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ
- 投稿者さん 2025年02月05日 16:42:28
良かった点
お風呂は全体的に大満足!外には露天風呂が2つ、水風呂、サウナがあり、空間的にも広く良かった!
脱衣所に鍵付きロッカーがあったのも良かった。
初めての越後湯沢だったのでフロントの人に行き方を尋ねた時の対応が丁寧でした。
残念な点
お風呂から出てきたらカゴにいれていた自分のタオル一式が無くなっていて、仕方なく浴衣で拭いて出てきました。その後の利用は鍵付きロッカーの利用を徹底。(貴重品は取られていなかったのでタオルの取り間違い?なのかも)
夕食ビュッフェはクオリティーが低くて1周してみても食べたいものがないなという感想でした。(乾いてしまってるものが多く取る気にならなかったり)
とりあえずハズレの無さそうなものを選んで食べ、お腹一杯にはなりました!
自分で作るすき焼きがあり、そのお肉はやわらかく美味しかったです。
他も不味いわけではなく普通ていう感じです。
ご飯は値段の割に残念ではありましたが、総合的には良くてもう来たくないという印象にはなりませんでした。むしろ子連れのときにまた来たら楽そうだね!となりました。- 旅行の目的
- 2025年02月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年02月11日 19:33:02
投稿者様へ
この度は湯沢グランドホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
コメントを拝見するとどちらかというと不満に近いご滞在だったようですが、良かった点は良かったと冷静にご評価くださるあたり、救われる思いです。
頂戴したご意見は全て全部署が目を通し、実現の可能性が高いものから着手するようにしておりますが、残念ながら当館では実現できないことも多く、ご意見をいただくのみになってしまう事柄もございます。
例えばこの度のようなお料理のクオリティについては、現時点で5点満点中4.5点を得ていることが示す通り、およそ1割のお客様からはご満足いただくことが出来ません。
それは好みであったり、宗教的なものであったりと様々ですが、投稿者様のように食べたいと思うものが無いという感想に至ることも少なくありません。
願わくは皆様に美味しいと言っていただけるようなお料理をご用意したいところではありますが、それが叶わない以上、せめて乾いたもの、冷めたものが出ないように気を付けたいと思います。
当日チェックインのお手続きを担当したスタッフの記憶に間違いが無ければ、奥様は妊婦さんマークのストラップを付けたらっしゃったかと存じます。
これから生まれてくるお子様と一緒に、残念なことなど何一つないご旅行が叶うことを願っております。 立柄
- 【1泊夕食付☆スタンダードプラン】早朝出発の方におススメ!地物ご飯&温泉満喫☆
- 投稿者さん 2025年01月21日 23:00:58
こどもの初めてのスキー旅行で利用しました。
スキーレンタルやスキー場まで徒歩で移動でき、とても便利でした。
お風呂も食事も良く、満足できました。- 旅行の目的
- 2025年01月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2025年01月25日 19:56:43
投稿者様へ
お子様の初めてのスキー体験だなんて、実は責任重大な1日だったのですネ!(◎_◎)
初めての印象が悪いとスキーを嫌いになってしまいかねませんから、お子様の初体験を邪魔することなく、快適な1日をお手伝いできたのは同じ子を持つ親の一人としても大変嬉しく思っております。
(※うちの子はスパルタが過ぎまして、どちらかというとスキーが嫌いな子になってしまいましたから・・・。泣)
歩いて行けるくらいの距離感にスキー場があるのが越後湯沢の魅力でもありますので、スキー上達の拠点として是非またお越しいただきたく思います。
ところで確認なのですが、ご宿泊いただきましたお部屋から「茶色のトレーナー」と「紺色のズボン」が忘れ物として出て参りました。
サイズから見て大人用と思われます。
留守電にも残させていただきましたが、ご入用でしたら着払いで良ければお送りいたしますので、ホテルまでご連絡願います。
ホテル規則として忘れ物は3か月間保管しておりますが、それを過ぎると処分させていただきますので、ご連絡はお早めにお願いいたします。 立柄
- 【楽天スーパーSALE】10%OFF チェックアウト翌日お昼の11時 リラックススティ
- 投稿者さん 2024年12月14日 13:29:15
12月10日から2泊しました
部屋のグレードアップありがとうございます。
ゆったりとくつろぐことができました。
フロントをはじめ仕事に従事する方々の細やかな心づかいをかんじました。
チェックアウト時には車の屋根の積雪も降ろしてありました。
ありがとう。
お風呂上がりのサービスドリンク、玉ねぎスープもおいしかったです。
バイキングの食事は、味がちょっと口にあいませんでしたが、楽しく過ごすことができました。
2泊3日、楽しくとてもリラックスして過ごせました。
また違う季節に宿泊したいです。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年12月26日 20:21:15
投稿者様へ
ゆったりとくつろげる快適な1日をお手伝い出来た反面、お口に合わないお料理しか提供できず誠に申し訳ございませんでした。
それが如何なる理由か客室に設置している紙のアンケートに至るまで情報収集しましたがついぞ判明せず、もやもやしつつお返事を書いております。
調理長をはじめ調理スタッフは、流行や統計的な補充回数からお料理の人気度や味の好みを推測し、なるべく多くの皆様が美味しく召し上がれるように取り組んでおりますが、言い換えれば若干名のお口に合わないお客様はどうしても出来てしまうわけで、目標としている万人に好まれるお料理の頂には到底到達しておりません。
皆様のご意見は実現可能・不可能にかかわらずすべて参考にさせていただきますので、“また違う季節”にお越しいただいた次回は、是非詳しくお教えくださいませ。
ご出発日に積もっていた雪は約20cm。
チェックアウトしようと車に向かうと前夜に降った雪が綺麗に払われていたら「寒い思いをしなくて助かった!」となったと思います。
当館では事前に「車をいじらないで欲しい」と注意されない限りは出発しやすいように除雪のお手伝いをしているのですが、先週末ばかりはもうどうにもなりませんでした。
と申しますのも前夜から朝にかけて降った雪はなんと80cm。
除雪しようにも雪をどかす場所も無く、天手古舞でした。笑
これが毎日だと困ってしまいますが、大量に降った雪のおかげで各スキー場はほぼ全面滑走可能な状態に。
滑るにも、転ぶにも良い雪が降っておりますので、この冬是非またお越しくださいませ。
心からお待ちしております! 立柄
- 【リラックスステイ】せっかくの湯沢旅☆21時間滞在で混雑回避♪じょんのびプラン
- 【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】
パパやったねさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- パパやったねさん [60代/男性] 2024年12月13日 15:10:11
2日間、お世話になりました。
バイキングも2日間少し変わった内容で楽しみました。
ありがとうございます
また伺いますね。- 旅行の目的
- 2024年12月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年12月15日 23:23:09
パパやったね様へ
この度も当館をお選びくださいまして誠にありがとうございました!\(^o^)/
前回お越しいただいた際にもお料理の美味しさを認めていただきましたが、今回は2泊のお時間をいただき、お料理の変化も感じていただけました。
楽しんでいただけたようで何よりに思います。
当館にご宿泊されるお客様は2泊3泊と滞在される方が非常に多いものですから、お料理に飽きてしまわれないように、数種類日替わりで提供しておりますが、そのあたりがお気に召したようです。
これからもお客様のご要望やその時々の流行を敏感に受け取り、メニューに活かしていきたいと思います。
是非またお越しくださいませ。 立柄
- 【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 投稿者さん 2024年12月10日 08:33:43
10年ぶりの来訪。
設備も新しくなっていて満足- 旅行の目的
- 2024年11月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年12月14日 14:12:09
投稿者様へ
調べてみましたら前回当館へお越しいただきましたのは、今から14年前でした。
14年と言えば干支は1周以上しますし、生まれたばかりの子供が反抗期を迎えるくらいの年月ですから、そんなにも長い事当館の事を覚えていてくださり、久しぶりにまた行って見ようかなと考えていただきました事、大変光栄に思っています。
ちょうど私当時の写真を何枚か持っていましたので、今の当館と比べてみましたところ、外観の色、レストラン会場、1階フロアの絨毯・壁紙・天井クロス、ロビーラウンジに大浴場と館内で目にするおよそほとんどの箇所が様変わりしています。
14年前の記憶を紐解きつつおいで下さった投稿者様にとっては浦島太郎状態だったかもしれませんが、お料理をはじめご滞在を楽しんでいただけたようで何よりに思っています。
次回は是非14年と言わず足繁くお越しいただきたく思いますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。 立柄
- 【ポイント10倍&のんびり一人旅★2食付】がんばる自分にご褒美旅行をプレゼント
- 【禁煙☆和室8畳(定員3名)】
ゆこにゃん1209さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- ゆこにゃん1209さん [30代/女性] 2024年12月09日 16:43:54
今回で4回目、誕生日と結婚記念日、学校頑張ってるお祝いでお世話になりました!またいつもの事ながら、お手紙とプレゼントありがとうございました(^∇^)お部屋もグレードアップ感謝いたします。
新しいお風呂入りました、いいですね陶器の1人専用お風呂。お風呂から上がったあと脱衣所が少し混んでて、ロッカーの扉を開けてもなかなか着替えが出来なくその間ロッカーの中は丸見えで…。開けることすら出来ないで待ってる方もいらっしゃいました。空いてるとちょうどいいのかもですね。
夕食や朝食が時間制になったんですね。
夕食時です、19時15分の回にしました。子供がお腹空きすぎて19時に会場前に付いて、会場入口手前にあるイスに座って待ってる方がいたので、ここにいればいいんだなと思い、私たちも自販機の前にあるイスに座って待っていました。ですが気付かない内に行列になっており、ビックリしてこのままだと割り込みになると思いその行列の最後尾に並んだのですが…既にフロントのところに…。自分たちがとても早く着いて待ってたのにこんなに後ろになってしまって子供は怒って、、。案内があると良かったかなと思いました。チェックイン時もしくは会場入口のところで。
夕食時も、一番端っこの席にして頂いて大変嬉しかったのですが、お皿を下げてくれなくてめちゃめちゃたまっていきました。
今回ソフトクリームがなくて残念でしたー!去年お腹いっぱいで食べれなかったので今年は最初からクリームソーダにして飲むぞと意気込んでいましたがなくてショック!!!
子供は少食男子ですが、お寿司コーナーで刺身だけもらってきたり、チョコマウンテンやったあとにおでん食べたり、もっともっと食べたいと言っておりました!もっと時間が欲しかったー!(笑)
色々ありましたが、また行きます!
PS、四季島教えて下さりありがとうございました、お陰様で見て帰りました。駐車場も再度停めさせて頂いて感謝でした!- 旅行の目的
- 2024年11月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年12月11日 20:41:40
ゆこにゃん1209様へ
新しくなったお風呂を一目見たいと現在非常にたくさんのお客様にお越しいただいておりますためか、リニューアルしたお風呂は営業時間中常に混雑している様子。
お風呂から上がっても中々ご自分のロッカーを開けられなかったとの事・・・。
沢山の方にご利用いただけているのは喜ばしい反面、出来たばかりだからこその混雑は如何ともし難く、ご指摘に於いてはお詫びする他ございません。
もう少し日が経ってくると混雑も落ち着いてくると思いますので、どうかご容赦くださいませ。
夕食の後半をご予約されていた投稿者様が時間前にはレストラン前で待っていて、流石に早すぎたことから近くの椅子に腰を掛けていたら、いつの間にか2部のオープンを待つ長蛇の列が出来ており、せっかく早く待っていたのに一番後ろに並ばなければならなかったとの事。
銀行のように順番を示す番号札があるわけでなく、基本的にはお客様ご自身にお任せしているわけですが、フロントカウンターが見える範囲内にあるわけですから心配すべきことではありました。
頂戴したコメントをフロントスタッフに観覧させたところ、配慮が足りなかったと反省しておりました。
現在は1部・2部制関わらず、オープン15分前に一度会場前に行き、お客様が並ぶ列が見えないような位置で椅子に座って待たれている方に「お食事を待っているのか?」「待っているのであれば列が見える位置にいていただく」の2点をお伝えすることにいたしました。
夕食会場のソフトクリームはこの頃故障で営業停止しておりまして、手持ちの部品をホテルスタッフが交換したくらいでは直せないトラブルに見舞われておりました。
結局業者に修理をお願いせざるを得ず、部品取りよせに時間がかかったこともあって長期間提供できないことになってしまいました。
幸い現在は直って絶好調で営業中ですが、投稿者様ご家族のご宿泊日に間に合わなかった事が残念でなりません。
形あるものいつかは壊れますので次回投稿者様にお越しいただいた日に万全の状況とお約束はできかねますが、次回こそはクリームソーダをイヤというほどお召し上がりいただけることを私も願っています。 立柄
- 【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 投稿者さん 2024年11月17日 16:39:27
11/15に宿泊しました。喜寿のお祝いの装飾をしていただき、とても喜んでもらえました。玉ねぎスープ美味しかったです。お風呂も混雑することなく利用でき、のんびりできました。バイキングは種類も多くお腹いっぱいになりました。お部屋も大変広く、びっくりしました。ただ、部屋にカメムシが入ってしまうとのことで、ガムテープが用意されていました。窓を閉め切っていても20匹以上、取っては入ってきての繰り返しでした。そこだけが非常に残念でした。自然とはいえ、何か対策できなかったのでしょうか。どの館、どの部屋でも同じようにはいってきてしまっているのか疑問でした。
- 2024年11月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年11月26日 16:12:42
投稿者様へ
世界的に大打撃を与えた感染症問題よりもずっと以前から当館をご利用くださり、そして今回もまた当館をお選びくださいました事、本当にありがとうございます!
今回はお母様の喜寿のお祝いだったそうですネ。
お母様がお元気でみんなと一緒に旅行に行けるほど健康であるということが何よりも喜ばしい事ですけれど、そんな記念の1日を過ごす宿として当館を選んでいただけたのは大変光栄なことです。
何も不自由することなく快適にお過ごしいただきたいと願っておりましたが、ご指摘のカメムシについては申し訳ございませんでした。
正直年々ひどくなるように感じておりますが、今年も農林水産省が発表するカメムシ注意報で「過去最悪」と表現される大量発生に悩まされました。
お返事を書いている11月26日時点では大分少なくなってきており、内線電話でいただく駆除依頼もピーク時の10分の1以下になっておりますが、投稿者様にご宿泊いただきました頃は、ピークを過ぎたばかりのまだそれなりの数が動き回っている頃。
取っても取ってもキリがないというのもごもっともでした。
当然宿としての対策は「窓の隙間を塞ぐ隙間テープを全ての窓に施工」「カメムシ忌避剤の塗布」「換気扇のネット貼り」と考え得ることはすべてやりましたが、軽減されるくらいが精々で、お部屋の中に全くカメムシがいないという状況には出来ませんでした。
今後画期的な対策が出たらすぐにでも導入致しますが、それまでは出たら駆除の対処療法しかございません事、何卒ご理解いただきたく思います。
この度はせっかくのお祝いの楽しい記憶に、招かねざるカメムシがお邪魔してしまい本当に申し訳ございませんでした。 立柄
- 【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】
あずさ222さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- あずさ222さん [80代/男性] 2024年11月11日 15:14:16
お部屋がバリアフリーでなくて残念でした。
- 2024年11月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年11月18日 13:44:16
あずさ222様へ
せっかくお越しいただきましたのに、この度はご満足に足るお部屋をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。
実は当日若干お部屋に余裕があったものですから、ご予約いただいたタイプよりも若干広く、しかも最上階で眺めの良い部屋があったので、そちらに変更させていただいたのです。
倍近く広くなることに加えて最上階からの眺めはきっと投稿者様の目を楽しませてくれるだろうと考えておりましたが、唯一の欠点である入口の段差の大きさが最大のデメリットとなってしまったようです。
ご予約情報から投稿者様の御年齢は確認できないのですが、コメントから足元に不安を抱えられていたのかもしれません。
良かれと思っての変更でしたが余計なお世話になってしまい、申し訳なく思っています。
投稿者様のお客様情報には、『段差の大きいお部屋はNG』と追記しました。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、こちらの情報を一番として、なるべく段差の少ないお部屋を調整するようにいたします。 立柄
--追伸--
当館には完全バリアフリーのお部屋はございません。
どのお部屋も若干の段差がございますこと、予めご確認くださいませ。
- 投稿者さん 2024年11月07日 11:29:33
2024.6.5宿泊 さすが新潟お米も日本酒も別格!飲み比べプランだったので色々なお酒をいただきお土産の日本酒の参考になりました
- 2024年11月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年11月14日 19:21:17
投稿者様へ
5か月以上も前のご宿泊が未だに鮮明に思い出され、つい筆を執ってしまわれたのかとびっくりしました。(◎_◎)
実際にはもう少し最近のご宿泊でしたので記憶も新しく、新米の魚沼産コシヒカリも越後が誇る地酒の数々も、思う存分ご堪能いただけたものと思います。
(※お口の記憶の方がより鮮明かも?笑)
お選びいただいた「選べる三種の地酒付きプラン」は、ホテルが常時ご用意する地酒9種類の中からお好きな3銘柄を選んで利き酒を楽しんでいただけるというもので、味の違いもさることながら、自分好みの一杯を見つけるのに役立ちます。
投稿者様につきましてもお土産選びの参考になったとの事ですので、このプランを作って良かった!\(^o^)/と思っています。
また駅中の「ぽん酒館」では、250種から利き酒が出来るコーナーもあり、油断すると足腰立たなくなりますので注意が必要。笑
まだ行かれたことが無いのなら是非次回お試しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。 立柄
- 【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】
- 投稿者さん 2024年11月06日 18:45:56
ツーリングで泊まりました。屋根の下に置かせいただきありがとうございました。リニューアルした温泉とても良かったです。シャンプーも何種類か用意されていて、サウナもあり最高!広々とした空間で癒されました。とにかく白米がおいしくてたくさん食べました。ただ、お寿司や朝食のおにぎりを握ってもらうのにかなりの時間がかかってました。また行きたいです!
- 2024年09月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年11月13日 21:43:14
投稿者様へ
この日は大変良いお天気でしたので、ご到着日もご出発日も最高のツーリング日和だったでしょう!\(^o^)/
原付以上のバイクに乗ったことが無い筆者にとって投稿者様が載って来られたような大型バイクは憧れの的で、いつか余裕が出来たら跨って、全国各地に行って見たいと思いはするものの、兼業農家という環境がそれを許してくれません・・・。(T_T)
願いが叶う日は来そうにありませんので、楽し気なお客様方の様子を見て無理やり満足する日が続きそうです。
当日は今年の新米が提供されたばかりの頃で、お寿司にしろ・おにぎりにしろ、この時期しか味わえない美味しさをご堪能いただけたことと存じます。
皆さんこの時期を楽しみになさっておりますので、普段から混雑するお寿司コーナー・おにぎりコーナーはより一層拍車がかかる様子ですが、スペース・スタッフ共に余裕なく、一生懸命一人で握るほかございません。
忙しくても手順は省かず美味しさを損なわないように取り組みますので、どうかご理解の程よろしくお願い致します。 立柄
- 【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
- 投稿者さん 2024年10月31日 13:52:08
貸切の家族風呂はのんびりできて大変良かったです。食事は周りが騒がしく、落ち着いて食べる事が出来なかったので不満です。
- 2024年10月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年11月11日 17:23:42
投稿者様へ
貸切風呂をお求めになられたことからも伺い知れますが、投稿者様は旅先に対して賑やかさ・華やかさを求めるのではなく、静けさ・落ち着きを重視されているとお見受けいたします。
その気質によりお二人だけでゆっくりできた貸切風呂に対しては満足を得て、喧騒著しいバイキング会場には不満が募ってしまったのでしょう。
夕・朝食がバイキングの宿である当館にとって如何ともし難い事とはいえ、不満の残るご滞在にしてしまった事、申し訳なく思っています。
残念ながら当館は1年365日連日お食事はバイキングでご提供しておりまして、コメントから察するに投稿者様をお食事会場の雰囲気でご満足に導くことは非常に困難でございます。
おそらくこの一点から再訪の可能性は皆無かと存じますが、当館が出来る範囲でのコントロールを行い、ほんの少しでも喧騒が和らぐようにと積めて参りたいと思います。
気質そのままな非常に物静かな様子のお二人にチェックインのお手続きでお部屋のグレードアップをお伝えすると、破顔一笑、一気に柔らかな雰囲気になったとフロントスタッフに聞きました。
せめてお部屋ではゆっくり静かにお過ごしいただけていればと願っています。 立柄
- 【地酒三点セット付き】☆新潟が誇る9銘柄から3点選んで飲み比べ!!
- 投稿者さん 2024年10月31日 08:54:40
駅前の立地で便が良いです。
部屋は和洋室で広さが有りました。
お風呂も広く、露天風呂も良かったです。
夕食は、ビッフェで品数多くライブキッチンも種類が有り良かったです。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年11月11日 17:11:02
投稿者様へ
駅前立地の当館はよくこちらのページで「便が良い」と表現いただきますが、このアクセスの良さを何故「便」という漢字で表したのか気になったことがあります。
一度気になると翌日がテストを控えた一夜漬けの最中であってもお構いなしの筆者なので本来の勉強そっちのけで調べてしまうのですが、翌日のテストの出来は全く覚えていないというのに、やるべきことを間違えた知的探求心だけは覚えているなんて変なもんですネ。笑
当時はスマホもパソコンもありませんでしたから、何か調べ物をするなら広辞苑か電子辞書。
かなりお世話になりました。
改めて調べてみますと、「便利」「便宜」といった熟語に使われる「便」という漢字の一番基本となる意味は、「支障がなくて都合がいい」とされている説が有力だそうです。
支障なさ・都合良さがそのままに良い状態として「便」があてられたのでしょう。
しかしここで問題になるのは、この「便」がどうして排泄物の意味になるのか?という事。
私も快調な方ですから共感できますが、陶器のお城を見学に行った時に、何の問題もなくするりと出る状態をして便が良いとなるのかと考えます。
一体何のことやらわからないお返事となってしまいましたが、こちらのコメントを読むのがお食事中じゃないことを祈りつつ、アクセスのよい当館へ是非またお越しくださいませ。 立柄
- 投稿者さん 2024年10月15日 20:22:34
10月15日に宿泊しました。
なんといっても駅近でコンビニもすぐ!
お風呂がとても気に入りました。お風呂上がりのワンドリンクサービスは嬉しいです。
スタッフな対応も親切でした。
また,訪れたい宿です!- 旅行の目的
- 2024年10月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年10月18日 19:37:39
投稿者様へ
コメントから初めて当館にお越しいただいたのだと思いますが、ご到着からご出発までご満足いただけて、また湯沢に訪れたいとまで思っていただけたのが大変嬉しいです。
幸いな事に越後湯沢駅まで歩いて3分と非常に近いですし、そんな駅前立地を感じさせない庭園風露天風呂は解放感抜群。
都心から最短70分程度で湯沢に着きますので、急に思い立っての旅行にも最適です。
「〇月〇日に行こう!」と意気込まなくても、気軽な気持ちで再訪いただければと思います。
コメントを拝見していると何不自由のない大満足なご旅行ができたと読み取れますが、フロントスタッフから聞いた情報を符合すると、ひょっとすると若干の過ごしにくさを感じられたかもしれないと心配しております。
それは当日ご用意したお部屋の若干の段差。
ご到着時の奥様の様子から視覚にハンディキャップをお持ちなのかもしれないと感じ、ご用意したお部屋の段差を心配するもこの日は1部屋の空きもない全館満室の1日で、しかも段差の少なめなお部屋に予定していた方々は既にチェックイン済み。
この時点でどのようにも変更できませんでした。
せめてしっかり室内のデメリットをお伝えしておこうと「入り口付近に大き目の段差があること」をお伝えいたしました。
最上階であることの眺望と静かさ、お部屋以外にプラスと感じていただけたこともいくつかあり、再訪を考えていただけるまでのご滞在をお手伝いできたことにホッとしております。
近い将来再訪いただける日を願い、投稿者様のお客様情報には、今回と同じタイプのお部屋は控えることを追記してあります。
次回はご宿泊いただく室内にも安心感を伴わせたいと思います。 立柄
- 【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】
ysb624さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- ysb624さん [50代/女性] 2024年10月10日 21:26:36
越後湯沢は行きやすいので何度も訪れていますが貴館は初めて利用させて頂きました。まず駅近でありがたい。無料のスープも美味しく風呂上がりのドリンクも嬉しいサービスでした。バイキングの料理も朝夕共に満足でコスパはかなり良いと感じます。宿泊した日はあいにくの雨で急に気温が下がったので部屋が寒く暖房を入れようとしましたが器具が動きませんでした。フロントに言うほどの寒さではなかったので諦めました。でも食事と温泉で気分は上々。翌日荷物を置いてロープウエイに乗り、帰りがけに最後の温泉に入らせてもらって大満足でした。ただ他の方のコメントの部屋のグレードアップが私たちには無かったのでちょっと損した気分になりました。総合的に満足で知人にお勧めできます。ありがとうございました。
- 2024年10月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年10月16日 19:27:31
投稿者様へ
投稿者様のお住まいのあたりに7年住んでいた事のあるフロントスタッフが繰り広げる地元トーク(10年以上前の記憶頼り)に、長々とお付き合いくださったと聞きました・・・。
『とってもノリの良いお客様だったので!』と彼女は申すものの、行き過ぎてはただのおしゃべりになってしまいますので、バランス感覚を養ってもらいところです。笑
さてこの日湯沢は日中の平均気温が20度未満と一気に肌寒くなった日でしたね。
気密性の高いホテル内とはいえ外気温がこれだけ下がると朝晩に若干の肌寒さを感じてしまいます。
私のように寒冷地仕様の流線形ボディを備えていると真冬以外は半袖でオッケーなんですけど、流石にそれを皆様に当てはめるわけにはいかず、たとえ秋でも暑い日は冷房、真夏であっても肌寒かったら暖房と、好きに温度調整したいところではございますが、残念ながら当館の空調は全館一括空調でして・・・。
季節によっての冷房⇒送風⇒暖房と切り替えていくほかありません。
これだけ聞くと『じゃあこの日寒いんだから暖房に切り替えたらいいじゃない』と思われるでしょうけれど、温水から温風を、冷水から冷房と熱交換して室温を調整する仕組みのため、簡単に温度は上げられず、一旦上がった温度は直ぐに冷やせないのです。
“部屋が寒く暖房を入れようとしたが器具が動かなかった”
仰る通りで空調は「送風」設定になっており、暖房も冷房も使えないのです。
誠に申し訳ございませんが、春から夏や夏から秋といった季節の変わり目は毎年同じことが発生いたしますので、次回は我慢せず、ファンヒーターの貸し出し(暑い場合は扇風機の貸し出し)をお試しくださいませ。
“ちょっと損した気分”にさせてしまったお部屋のグレードアップは、以前から説明しておりますが毎日、すべてのお客様に対して実施できるものではありません。
全館満室の日などはそもそも無理だからです。
お部屋に余裕があるのが前提で、選択されているお部屋タイプだと不都合がありそうな方に、ほんの少し広めのお部屋をご用意するといった程度の事です。
お部屋のグレードアップは全てのお客様にお約束するようなものではありませんので、来てみて遭遇したらラッキー♪くらいの気持ちで受け取っていただければと存じます。 立柄
- 投稿者さん 2024年10月07日 12:45:35
妻と二人で利用させていただきました。
5階のモダンルームでしたが、二人ではもったいない程の広さでゆったりと寛ぐ事ができました。
私達が一番びっくりしたのは、こちらのお宿のお食事の素晴らしさです。各地の温泉旅館を旅しておりますが、バイキングスタイルでこちら程の内容は見たことがありません。種類の豊富さもありますが、どれも大変美味しくいただきました。
あえて一点申し上げるなら、これは致し方ないことかと思いますが、温泉の塩素臭がやや強い事です。安全、衛生面を考えると仕方ないですね!
妻も大変気に入った様子なので、越後湯沢を訪れる際には、また利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2024年10月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年10月15日 18:11:19
投稿者様へ
どうせ抜くなら度肝が良いと常々思っておりますが、写真から伺い知る以上の広さをお部屋に感じていただけたばかりか、全国各地を旅行する投稿者様をして“一番びっくり”させたというお料理の内容。
種類もさることながら味についてもご満足いただけたとの事、何よりに思っています。
何処と比べられても恥ずかしくないお料理をお出ししたい!と豪語する調理長であっても“各地の温泉旅館を旅しておりますが、バイキングスタイルでこちら程の内容は見たことがありません。”なんてお声をかけていただいたりすると、普段の仏頂面が嘘のように、ニヤニヤ顔になっています。
今日なんて先日別のお客様から頂戴したお声「その日出しているお刺身のネタを表示して欲しい(鮮魚2点盛りではなく)」に応えるべく、早速ミニサイズの黒板を用意してきて、チョークで自らの達筆さを披露するとの事。
達筆さは置いといて、お客様の声を素直に吸収して形にしようとしてくれるのがとっても心強いです!
投稿者様もご理解の通り安全衛生面から大浴場の塩素消毒は欠かせませんが、それを凌駕する満足感をお料理に見出せるよう、これからも機を見るに敏の気持ちで取り組んでまいりたいと思います。 立柄
3257toさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ
- 3257toさん [50代/女性] 2024年09月23日 16:27:46
9/21家族6人で宿泊しました。予約していたお部屋よりグレードアップして頂き、夕食後もリビングで団らん出来ました。お風呂はサラッとした湯でしたが、肌がスベスベになりとても良かったです。お食事は皆んな一斉だったので、途中補充はありましたが、無いものが結構あり、少し時間を開けて会場に行った方がよかったかな?とおもいました。
- 2024年09月
- 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年10月04日 21:37:17
3257to様へ
夏休みも終わってしばらく経つというのに、どういうわけかこの日は非常にたくさんのお客様にお越しいただけて、ほぼ全館満室となりました。
ありがたい限りではありますが、仰る通りお食事会場では食べたいタイミングで欲しいものが無い!などご迷惑をおかけすることもあったかと思います。
本当に申し訳なく思っています。m(_ _)m
“少し時間を開けて~”というのは本当におススメで、バイキング会場のオープン直後はたくさんのお客様がお料理に殺到しますので、取りたいメニューに辿りつけなかったり、目の前で残ったお料理を全て掻っ攫われたりといった場面を目撃したこともあります。
※その子は見た目に沢山食べそうな大柄な男の子でしたけど・・・。
そんな瞬間は流石にすべてのお料理を補充しきるのは難しいのですが、30分もすると皆様自分のお席で持ってきたお料理を召し上がっていますので、空いているコーナーでとりあえず食べる物を取り、空いてから欲しい物を取りに行くというスタイルをお試しいただきたく思います。
お肌がスベスベになったことで気に入ってしまった当館の大浴場にもう一度入ろう!と再訪なさった時に是非お試しくださいませ。 立柄
- 【楽天月末セール】お得な料金は7月31日まで☆チェックアウト翌日お昼の11時☆リラックスステイ
- 【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】
お部屋をアップグレード?してもらったようでありがとうございました。和室と洋室がつながっている部屋をイメージしてたので小学生の子供達がいる我が家にはちょっと使い勝手があまり、、でした。
露天風呂付き大浴場も駅前とは思えない、開放感、景色、設備がとても良かったです。
料理については、色々万遍なくとったつもりですが1/3位の種類しか食べれなかった位種類が多かったです。
特にぶりの握りがぶりの脂がのっていて今まで食べた中でベスト1.2に入ります。
今回は家族でのスキー旅行で利用させていただきましたが、都心からのアクセスと駅近(ここまで駅前とは思ってなかった)、スキー場までのアクセスもよく良かったです。
毎年旅行で色々なホテルに宿泊しますが、スキー旅行としてはこのホテルにまた行こうかと思ってます!
良かったので今回は延泊する予定でしたが急遽帰らなくてはいけなくなりフロントのスタッフの方にはご迷惑をお掛けししすみませんでした。
寛大なご対応いただき感謝申し上げます。ありがとうございました。
投稿者様へ
フォトギャラリーから当日の過ごし方を想像して、楽しみにしておられたと思います。
それなのにご希望とするお部屋と異なるタイプをご用意することになり申し訳ございませんでした。
実は小学生のお子様が二人いらっしゃるようでしたので、新幹線の発着が見れる駅側の最上階のタイプにグレードアップさせていただいたのですが、和室とベッドルームがセパレートであり、かえって使い勝手が悪くなってしまったようです。
今更ではございますが、投稿者様方は今回のお部屋タイプは好まれない事、お客様情報に残させていただきました。
もしも次回のチャンスをいただけるようでしたが、ご想像のタイプでご用意をお約束いたします。
お部屋については期待と異なり出鼻を挫かれてしまいましたが、幸い大浴場やお料理にはご満足いただけたご様子。
「1泊だけではもったいない」なんて思ってくださったのか、ご滞在中に翌日のご予約をされ、急遽2泊に変更されました。
ホテルとしたらこんなに光栄なことはありません!
駅前立地とは思えない大浴場や初日に3割しか試せなかったお料理などを2日目にもご堪能いただきたかったのですが、春スキーで汗をかかれたためか体調を崩してしまったとの事。
その後お加減はいかがでしょう?
来年も当館の事を滞在先の選択肢に加えて下さるとの事ですので、次回こそは連泊してお料理全種類制覇&希望のお部屋タイプでゆったりリラックスいただければと存じます。 立柄