投稿者さん 2021年09月22日 15:36:21

部屋にお菓子の食べカスの様な物がいくつもありました。掃除がきちんとされていないと思います。非常に不快でした。

働いていらっしゃる方々、特にレストランで働いていらっしゃる方は感じの良い方が多く好感が持てました。
食事も朝晩バイキングで種類も多くとても良かったです。

温泉は私にはやや熱めでしたが、良かったです。

総合的には良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 17:53:18

投稿者様へ
お部屋の掃除がきちんとされていることは当たり前のことであり、その“当たり前”がなされていなかったという事は、何の申し開きも出来ないホテルの落ち度です。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
つい先日も「お部屋の洗面所の鏡で、手が届かなかったのか上の方がくすんでいるように見える」なんていうご指摘を受けたばかりなのにです。
改善するとお約束していながら恥ずかしい限りです。
手が届かないような高さの汚れについては、褒められた話ではありませんが仮にあり得たとしても、足元のゴミは見えるわけですし、手を伸ばすことなく簡単に拾えるわけですし、掃除機という文明の利器を使えば容易に吸い取れたわけですし、掃除の出来栄えをチェックする係をわざわざ据えてもいるわけですから、投稿者様に指摘される前に私達が気付けなければなりませんでした。
投稿者様にいただいたコメントは印刷し、外部委託している客室清掃会社の朝礼で紹介し、注意いただきました。
私たち自身も心のどこかに「外部委託しているので・・・」と甘く考えていたかもしれないことを反省し、人任せにしないように取り組んで参りたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2021年08月06日 10:42:58

■サービス
車は正面玄関へ持っていけば、ホテルの方が駐車場まで移動してくれる。
フロントの方も、レストランの方も従業員のサービスはとても良い。

■部屋
ちょっと部屋がダメ過ぎた。(和室)
洗面台は古くて汚い、浴室も・・・・(部屋の浴室なんて使わないけど)
トイレのウオッシュレットも旧式で、トイレも旧式で流すのが面倒。ノズル部分が茶色くて使いたくない。
部屋には羽蟻と黒い何かよくわからない虫が出現。
(まあ山奥なので虫は仕方ないが)
部屋のエアコンは備え付けの旧型床置きで、ちょっと匂いが・・・・。
それなのに部屋の窓は網戸が無いので開けられない。
窓の前は従業員だか関係者の駐車場なので、ブラインドを左右に展開させるのだが
そのブラインドが破損していて、綺麗に閉じない。ブラインドの意味が無い。
壁が汚い。窓からの景観も社員寮?と使われてない汚い池。
部屋の畳は踏むとギシギシ音がなって凹む。
夜になると上の階の部屋のドアの閉める音と振動が響いてくる。

■立地
駅前で、駅のショッピングモールへ徒歩で行けます。
ホテルの売店で買うより駅まで歩いていったほうが種類が格段に多いです。
車で行っても2時間無料です。目の前はコンビニ。

■食事
バイキングでしたが、種類も多くて美味しい。
お米が美味しいですね。

■大浴場
浴槽のお湯の温度が熱すぎる。
熱すぎるので1分以上つかっていられない。
うちの子は露天風呂を出たり入ったり5分繰り返しただけで、のぼせて吐いてしまった。
(特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。
外も暑いのに湯船も熱くてどうしようもない)
男性の露天風呂は大きい工事中のビルから丸見え。

■まとめ
うーん、従業員のサービスや食事は良かっただけに
部屋と大浴場で大幅マイナス。
次回は、、、、無いかなぁ??
従業員のサービスは5点満点ですよ!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 12:48:23

投稿者様へ
詳細なご評価、誠にありがとうございます。
“ダメ過ぎた”と評価いただいたお部屋については、ほぼ仰る通りです。
清掃については注力しているものの、経年に伴う劣化(汚れではなく古く見える部分)は如何ともし難く、設計上、後付けできない網戸も含めご意向に沿えなかった部分についてはこの場を借りてお詫び申し上げます。
新築ピカピカのホテルであればと思わない日はございませんが、残念ながらそれは叶わぬ夢。
せめて清掃だけでもと取り組んでおりましたが、ご指摘のような畳のギシギシ音やブラインドの不備も併せ、お客様にご迷惑をお掛けしないように事前のチェックをすべきでした。
現在お部屋をクローズし、畳とブラインドの不備を修繕しております。
大浴場の湯温については、夏季40.5度~41.5度に設定しており、お返事を書いている今もサーモの表示は41.1度と出ております。
そもそも、この41.1度が熱いかぬるいかは個人差がありますものの、およそ大部分の方がちょうど良いと思われるであろう温度として設定しています。
ここから先は想像ですが、“特に朝。朝は熱すぎ。尋常じゃない暑さ。”とご指摘いただいたその時、ひょっとするとご入浴されているお客様がたくさんいて、湯船のお湯が大幅に減ってしまっていたとしたら、もともとのお湯の量と、補充する源泉の温度差から、設定温度以上に湯船の温度が上がってしまったのかもしれません。
お子様がのぼせてしまったそうですね。
申し訳ございませんでした。
次回は無いと仰られるのも無理はないかと存じますが、ホテルを新築に出来ない以上、現有の設備を駆使してお客様をお迎えすべく取り組んで参ります。    立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

投稿者さん 2020年03月08日 02:52:40

チェックインしてすぐマッサージを予約しました。
フロントの方もマッサージの担当の方も対応が良かったですが
時間前にマッサージの店の前までお迎えにあがりますと言われたが来なかった。
店を覗くといらっしゃったのでよかったですが戸惑ったので本来どちらなのかハッキリして欲しいです。他のお客様も「え?あれ?」となると思います。

温泉の温度やシャンプーバーなどは満足でしたが湯船に髪ゴムが沢山落ちていたのが気になりました。他のお客様が使った桶も床に乱雑に置きっぱなしになっていたり、客室前の廊下での声が気になりました。
海外のお客様が多いせいなのですかね。

追加で夕食をつけたのですが
美味しくいただきました^_^
蟹やサザエの壺焼き、ローストビーフなどが食べ放題で嬉しかったです。
もち豚のしゃぶしゃぶが美味しかったです!
牛肉は筋張ってて噛めなかったのが残念でした。

2020年03月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月21日 21:56:04

マッサージのご予約システムでは、混乱させてしまいまして申し訳ございませんでした。
この場を借りて、当館のマッサージシステムをご説明いたします。
先ず、『時間前にマッサージの店の前までお迎えする』といったことは実施しておりません。
おそらくはフロント(または内線電話)でご予約いただいた際に、回りくどい、分かりにくいご案内をしてしまったためと思われます。
当館の全身指圧マッサージは1階のリラクゼーションルームでの施術となり、ご予約の時間に会場にお越しいただけると、中で係が待っていて、施術が開始となる流れです。
当日どのようなご案内をしたのか調べてみましたが明らかにはなりませんでした。
よって、マッサージ予約に携わる係全員がお客様に誤解を与えない案内を徹底することと致します。
ご迷惑をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
次に大浴場の乱れについてです。
殊更に海外からお越しのお客様が原因と申し上げることはございません。
たとえそうであっても、私共の清掃が十分であれば、お客様に不快な思いをさせることはなかったはずですから・・・。
毎日時間を決めて営業時間中の簡易清掃を実施しておりますが、その清掃と清掃の間の状況次第で、この度のようなご指摘をいただいてしまう日が実際にございます。
出来る事ならば、大浴場に常に人を配置し、乱れる度に、お客様にご指摘いただく前に清掃が実施できると良いのですが、残念ながらそれは叶いません。
今後も清掃の手は緩めませんが、時間によってはこの度のようなことが発生してしまうでしょう。
次回このような場面に遭遇した際は、気兼ねなくスタッフにお申し付け下さいませ。
たとえそれが清掃時間でなくても、直ちに急行し、対応させていただきます。
未然に防ぐような対策でないことが恐縮ですが、何卒ご容赦下さいませ。   立柄

【ビジネス応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)★喫煙】

Chiamingchangさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiamingchangさん [40代/男性] 2024年02月09日 17:53:40

The dinner room is fully smoke by steak. Not comfortable dinner environment

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月13日 18:42:00

Dear Chiamingchang

We apologize for not maintaining a comfortable dining environment.
We can only imagine why the steak smoke was so thick on the day you stayed.
One possible reason is that the exhaust fan may have been off.
Another possibility is that too many steaks were cooked at once, temporarily exceeding the exhaust capacity of the ventilation fan.
We do not know what the real cause is, but we would like to make sure that those working on the spot are able to quickly notice and take action on the spot.
We are very sorry.

Yuzawagrandhotel staff
TACHIGARA

【Niigata welcome capmaign!! ¥5,000 OFF】☆外国人限定☆2食付き
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

アンジェリーナ18さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アンジェリーナ18さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:11:03

GWに温泉に入って寛ごうと思い夫婦で泊まりに行きました。
車で行きましたが、大変便利な立地です。
高速降りて近い、湯沢駅まで徒歩圏内でした。部屋から見える谷川岳連峰山々の景色は素晴らしかったです。
しかし、部屋がかなり古くて、昭和初期の様な雰囲気でがっかり。特別室でしたが、他の部屋もこんなに古臭い感じなのでしょうか?
予約時に部屋の写真も見たのですが、実際は写真のイメージと違ってかなり古くてガッカリです。
窓のない奥部屋の洋室にベッドがあり、密閉感で眠る気になれず、和室に布団を敷いて寝ました。
食事は食べ放題で、コシヒカリのおにぎりが美味しかったです。
温泉の湯が熱過ぎて5分くらいしか浸かっていられません。42度くらいありそう。
温泉は快適な温度にして頂きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 15:10:19

アンジェリーナ18様へ
良かった点と悪かった点が両方あり、旅の醍醐味でもある大浴場にご満足いただけていない以上、今一つという感想であったかと存じます。
この度はご意向に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
先ずはお部屋です。
今回ご利用いただきましたのは南館最上階にございます特和洋室でした。
“特和洋室”と聞くと特別な和洋室と思われるでしょうが、ある意味特別なお部屋で、昭和初期を思わせるような調度で設えられたお部屋です。
決して今風ではありませんが、この趣きを求められる方もいらっしゃいます。
確かに賛否の分かれるお部屋でもございますので、アンジェリーナ18様のお客様情報には、南館7階はNGと記載し、次回は6階以下の通常の和洋室を可能な限りご用意したいと思います。
続いて大浴場のお湯の温度についてですが、こちらは明確な改善(ご意向に沿う事)が難しいです。
と申しますのも日本人のおよそ大部分が毎日利用するであろうお風呂については、人それぞれ好みの温度があり、40度を下回るぬる湯が好みの方もいらっしゃれば、42度を超えるような高温の湯船じゃないと入った気がしないという方もおられます。
そのすべての要望に応えることは当館設備では難しく、内湯はおよそ40.5度~41度、露天風呂は湯船の温度の低下を考えて41度~42度に設定しています。(真夏はおよそ1度下げます)
皆様の好みのおよそ中間を取ってはいるのですが、それでも万人に好まれるというわけではありません。
夏季と冬季でも設定温度は変わりますが、現状湯温については好意的な反応が多い事を考え、残念ながら今以上に設定温度を下げることはできません事、どうかご容赦くださいませ。
アクセスの良さとお料理の美味しさに喜んでいただけましたが、大浴場だけは如何ともし難い事、どうかご理解下さいませ。   立柄

【シルバーアワード受賞記念】24時間じっくり湯沢観光&ステーキ・浜焼き・握り寿司食べ放題

投稿者さん 2022年05月08日 14:25:40

とにかく施設が古い。それは仕方ないと思って宿泊しましたが部屋の掃除が行き届いているかといえば微妙。和洋室に宿泊しましたがブラインドとベッドの間には綿埃がある始末。狭い場所なら分かりますが、あれだけスペースあるなら掃除した方がいい。部屋の細かい箇所の埃も目立ちました。トイレ等の壁もシミだらけ。歩けば床がギシギシと音を立て、ベッドも年季が入ってるなぁという印象で、また同じ部屋に泊まろうとは思わないです。
ですが、食事は満足できる内容で特に朝食のおにぎりは噂通りの美味しさ、塩にぎりがとても美味しかった。
従業員の接客もとても良く、フロントの若い男性は特に親切でした。
あと部屋からの眺めも素晴らしい!6階のお部屋でしたが、湯沢駅と山々がよく見えました。
あの景色を見ながらお風呂に入りたいと思ったので今度は他の部屋を選んで宿泊したいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 13:15:22

投稿者様へ
創業90年を迎える当館にとって清潔感は生命線であるにもかかわらず、ブラインドとベッドの隙間に綿埃があっては「掃除しているのか?」と感じさせてしまうでしょう。
またそればかりかトイレの壁紙のシミや床のギシギシ音、ベッドの古さも相まってご満足いく滞在をお手伝いすることは叶いませんでした。
壁紙のシミについては、汚れではなく経年によるもので拭き上げても落ちないものなのですが、場所がトイレなだけに気持ちの良いものではありませんね。
ベッドについても破損の酷いところから交換を進めていますものの、このご時世いっぺんに刷新する余力はありません。
せめて床だけでもと思い、お泊まりいただいたお部屋を歩き回って音のする箇所を特定し、出来る限りの修繕を先日施しました。
お食事やフロントスタッフの接遇、お部屋からの眺望にご満足いただけたことが救いですが、一昨年全面改装を施した「半露天風呂付き客室」以外は、正直に申しまして投稿者様のお眼鏡にかなうとは思えません。
次回ご利用いただける可能性がありますようでしたら、この辺りも参考にしていただければと存じます。
この度はご不快なご宿泊とさせてしまいました事、深くお詫び致します。   立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

isaisamun2000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

isaisamun2000さん [40代/男性] 2021年08月09日 20:00:06

素泊まりでしたので食事はよくわかりません。
施設は少し古いですが、お風呂は温泉で、泉質はよく、お風呂場はきれいで、開放感もあり、最高でした。
感染症対策は特に問題ないと思います。
手持ち花火のプレゼントいただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 16:17:18

isaisamun2000様へ
今回は素泊りでご宿泊でしたから、次回は当館自慢の夕食と朝食を楽しみに越後湯沢に来ることが出来るではないですか!\(^o^)/
なんとも投稿者様は運が良いですね!!!
・・・え?こじつけが過ぎるって?
失礼いたしました。m(_ _)m

でもお料理は当館が最も力を入れている部分でもありますので、時間が許すようでしたら次回是非お召し上がりいただきたいと思っているのです。
本場中国人コックによる本格中華の数々。
いろいろ種類を召し上がっていただけるように、敢て小さな器で手造りしたデザート各種はキラキラしています!
おにぎり職人の手によってふんわり形作られた朝食おにぎりは後引くお味。
私の知る限りで最高記録は8つです。笑
いかがです?
そろそろ投稿者様のお鼻に美味しそうな匂いが漂ってまいりませんか?
お食事会場も感染症対策をバッチリ施しておりますので、是非次回はお食事も召し上がってみてください。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2020年01月30日 15:59:57

二泊しました。子供に雪遊びをと思いましたが、残念ながら雪が少なく、思った感じとはなりませんでした。っが、食事はおいしく頂けました。また、駅前という立地は大変素晴らしく、今回は車で行きましたが、次回は電車もありかなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月13日 17:22:19

今年の天候は地元民でも初めての経験なくらい、例年と全く違いました。
※まだ冬は終わっていませんが・・・。
これほど雪の無い1月は私も初めてです。
どうなる事かと心配していた2月上旬、待ちに待ったまとまった降雪があり、各スキー場の積雪量も2mを超えました。
例年よりも少しだけ少ないですが、ようやくいつもの湯沢町の風景です。
今回は暖冬雪不足の影響でお子様の楽しさも半減だったかもしれませんね?
1シーズンで何度もお越し願うなんて無茶ブリかもしれませんが、この2月の湯沢を是非お子様にも体験していただきたいです。
是非またお越し下さいませ。   立柄

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2019年12月27日 16:28:50

宿泊客の大半が中国人。そのせいなのか料理も二年程前に泊まった時と違って中国人向けなメニューが多かった。料理長が変わったと聞いたのですが中国人になったのでしょうか?和食はあまりありませんね。大浴場に行ってもバイキングに行っても聞こえてくるのは中国語。もうどこに旅行に来たのかわからなくなるレベルです。夫婦で行ったので大浴場の時は私1人ですし、国内旅行に来てるのに聞こえてくるのが中国語のみでもう頭がおかしくなりそうでした。耳栓持って行けばよかったです。せっかくの温泉なのにゆっくり休めません。8割の人が中国人、1割5分が日本人、残りが他の外国人といった印象でした。
前に泊まった時に良いと思ったので再度行ったのですが…あんなに中国人だらけでメニューも中国人向けなのであればもう二度と行かないと思います。朝食の時に日本人なのにおにぎり作ってる人に突然「ライスボール」って言われて不快になりました。おにぎりって言わないんですね。ホテル自体がもう中国人向けに染まってるのでしょうか?日本語でもてなしてくれないのですか?ホテルの人も雰囲気が良くてサービスも悪くないのに勿体無いなと。
ただ、越後湯沢自体が中国人まみれなので何処に泊まっても同じ事なのかもしれませんね。越後湯沢駅近辺の3分の2が中国人の印象でした。
あと、Wi-Fi完備ですが電波悪過ぎて意味がありませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年12月31日 19:43:44

東京オリンピックの影響か、今年は特に海外からお越しのお客様が多いように感じます。
オリンピックが催される国に一度行ってみたい・・・。
私達日本人も過去、同じように海外に出かけて行ったと思います。
そんな中で私達ホテルマンの出来る事は、国籍や生活リズム、考え方の異なる一人ひとりのお客様が互いに気持ちよく過ごせるようなお手伝いです。
言うは易くのこの目標。
今回はおにぎりコーナーの「ライスボール」発言を筆頭に実現できておりませんでした。
大変申し訳ございませんでした。
お食事会場ではお客様をパッと見てどこの国からいらしたのかを判断することはできませんので、おにぎり担当のお母さんには、『まず日本語で、おにぎりどうぞ!と伝える。それで通じない様子であればライスボールという単語を使う。』と指導致しました。
日本が目指す観光立国には、訪日外国人の方々との共存が不可欠です。
トラブルを未然に防ぐべく、多言語の表示やご案内を駆使し、すべてのお客様が気持ちよく共存いただけるように取り組んで参ります。
最後にお部屋のWIFI。
本日客室清掃時に速度を測ってみるとダウンロードが18Mbps、アップロードが43Mbpsありました。
特段遅いと思われるような速度ではありませんでしたが、ひょっとすると当日その時間、周辺のお部屋のお客様が大量のパケットを使うような使い方をなされたのかもしれません。
こちらは今後のお客様のご意見を参考に、例えばブースターの設置など検討したいと思います。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。   立柄

【じょんのび♪22時間滞在】☆1日5室限定☆折角の湯沢路☆12時までのんびり観光♪越後湯沢湯治の旅☆

投稿者さん 2017年08月27日 01:32:56

ふすまを開けたら全面鏡。年寄りが大変びっくりしてしまいました。
心臓にわるいです。一人増えたのです
部屋が狭かったと感じました。
一人で一部屋でも同じ料金ならもうすこし広い部屋にしてほしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年10月11日 21:56:46

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またのお越しを心からお待ちしております。

【さき割7】☆限定10室☆通常価格から嬉しい400円OFF☆【日本一の魚沼産コシヒカリ食べ放題♪】
【和室10畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員4名)】

投稿者さん 2017年08月06日 18:31:20

足の不自由な年寄りを連れていましたが良くしていただきました。ありがとうございました
お風呂がきれいで24時間で花火帰りには良かったです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年09月26日 22:21:22

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
良き夏の思い出となりましたでしょうか。
年々増加している長岡花火の観客数ですが、その混雑ぶりには本当に驚かされます。
余りの混雑ぶりに現地まで見に行くのに一苦労、現地では見るのに一苦労ですね。しかし、復興祈願花火フェニックスを見れば、疲れなんてどこへやら...花火を見てあれほどまでに感動したのは人生で始めてでした。もう今から来年の花火大会が楽しみで、心底待ち遠しいです。
ホテルへ戻られてからは、夜空一面の大花火の余韻に浸りながら温泉に入られたことと思います。静かな夜の露天風呂でゆっくりと体を温め、疲れを癒していただけたでしょうか。
当館でお過ごしいただく時間はとても短いですが、何か一つでも心に残る思い出を作っていただけたら幸いでございます。
次回またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 :赤石

★開催予定★【新潟☆夏の陣】真夏の風物詩☆正3尺玉の轟音に大興奮☆長岡花火(1泊朝食付きプラン)
【【1番人気】和洋室(和室10畳+2ベッド)(定員7名)】

まぁ君が…さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まぁ君が…さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:03:59

もう少し手を入れた方が良いと思われる箇所がいくつか見受けられます。部屋や廊下の空調、TVのサイズや配置、洗面所やトイレのタオルまだありますが、まぁ全体的には普通、まぁしょうがないと言ったレベルです。何かウリを前面に出した方が良さそうです。次泊まるかと言われると、少し考えてしまうかな…

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月09日 16:43:51

まぁ君が…様へ
“まぁ普通”とは言いつつも、100%快適なご旅行のお手伝いが出来なかったようで、大変申し訳なく思っております。

館内設備について皆様感じ方に差はあれど、概ね投稿者様と同じような感想を抱く方が多くいらっしゃるかと思います。
しかしホテルとしても何とかしたいとは思いつつも、その規模の大きさから着手できていない事ばかりというのが実情でして・・・。

例えば空調は全館一括空調を採用している当館にとって、基本的にはお部屋のスイッチで入り切りするのみなのですが、まだ全部屋ではありませんが、徐々にサーモスタットを設置して、温度調節できるようにしています。(この春も30部屋導入しました)

テレビのサイズにつきましてはご宿泊者様のご自宅のテレビサイズと比較してしまいますので、どれが良いというのは個人の主観に委ねられます。
しかし配置は仰る通りで、出来れば私もゴロンとベッドに横になった目線の先にテレビがあってほしいと思います。
昔ながらの設備のため、和室でそれらを楽しむ配置になっていることが、投稿者様が言う“手を加えるべき箇所”なのだと思います。

テレビの配置や空調などは館内設備や室内の調度を丸ごと壊してイチから作り替えなければならないような大規模なものとなりますので、とてもとても今すぐにどうこうできるものではありません。

フロア丸ごと壊して作り直した『半露天風呂付客室』であれば、投稿者様のご要望にお応えできると思うものの、もはや過ぎたる話・・・。
再訪は望むべくもありません。
今までご愛顧ありがとうございました。    立柄

【夏のファミリー旅行にどうぞ!】☆真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

しましま8733さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

しましま8733さん [20代/女性] 2023年06月22日 14:07:18

駅から近く、朝食バイキングがすごく美味しかったです。
ただ、部屋のトイレ、ドライヤーなどの設備がレトロな印象。
シャッターやカーテンがないので5時すぎには朝日がすごい入ってまぶしかった。
布団が硬くて腰が痛くなりました。
希望者にはマットレスを貸し出していただけると嬉しいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年07月02日 12:49:42

しましま8733様へ
越後湯沢駅からのアクセスとお料理の美味しさにご満足いただけた反面、お部屋の設備が今一つでご迷惑をおかけしてしまいました。
大変申し訳ございませんでした。
トイレについてはこの度特に古さが目立つ数十部屋を最新式の物に好感致しましたが、残念ながらご宿泊いただきましたお部屋は次回の予定。
全部で90部屋近い館全体を一気に交換することは経費的にも難しく、しばらくは現状のまま運用する他ございません。
ひょっとするとトイレの設備以上に、当日チェックインしてトイレを使おうと思ったら汚れが残っていて気持ち悪い思いをさせてしまった事が拍車をかけているかもしれません。
清掃スタッフも最終チェックのスタッフもダブルで見落としてしまったのが残念でなりませんが、この残念な気持ちは今回限りにして、再発防止に努めて参りたいと思います。

お部屋のカーテンについては厚手で埃っぽくなるドレープカーテンを廃止し、各部屋ともブラインドを導入し始めているのですが、上手く光を遮ることが出来なかったのかもしれません。
日光アレルギーのしましま8733様にとっては100%光を遮ることが必要条件だったそうですね?

それが敷き布団のように、2枚重ねで敷けば硬さも和らぎますけど、既にブラインドへ移行しつつある当館にとっては、カーテンについてのみ如何ともし難く、打つ手がないというのが本音でございます。

目覚めが悪ければイライラもしたでしょう・・・。
全て満足のご旅行をお手伝いできず、本当に本当に申し訳ございませんでした。  立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF★日本酒好き集まれ~!全9銘柄から選べる三種の地酒付♪
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

odymasaさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

odymasaさん [40代/男性] 2023年02月23日 21:34:56

5年前にも利用したが レベルが低下していて残念でした。特に食事の質が落ちたのとスタッフの連携がとれておらず、融通の効かない所などは改善して欲しいかな… まっ何年も好評価うけているホテルだから無理でしょうがね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 17:29:12

odymasa様へ
5年前に1度お越しいただき今回久しぶりのご利用でしたが、特にこの3年間は新型コロナウィルス問題があり、ホテルは劇的な変化を余儀なくされました。

“お料理の質”については人それぞれ好みがありますので如何ともし難いですが、提供する“お料理の内容”については、敢えて5年前と同じメニューではなく、その時の流行やお客様からいただくご意見を参考にメニューの改廃をしています。
以前のお料理を気に入ってくださったodymasa様には申し訳ありませんが、1年365日同じ物を提供するばかりか、何年も同じ物しか出さないのではお客様に飽きられてしまいますので、お料理の内容が変わった点についてはご容赦いただきたく存じます。

“融通が効かない”として記載いただきました事がどんな内容だったのか、odymasa様と会話したスタッフに聞き取りすると、チェックインのお手続きの際、朝食時間が3部制の内7時の回しか空いていない事をお伝えするとご立腹されたと聞きました。
当館に限らず他の宿もそうですが、食事時間は到着順で伺っていますのでodymasa様がご到着された時点でご希望の時間帯が満席で、ご希望でない時間帯しかご案内できなかったのです。

これは新型コロナウィルス問題が大きく関係しています。

かつては満席で200余席あるレストランをフル活用していましたから、全館満室で約300人のお客様のほとんどがご希望の時間帯でお食事を召し上がることができました。
しかし、3年前に新型コロナウィルス感染症が発生したことで全ての席を使うことができなくなりました。(※ソーシャルディスタンス)

現在も同様ですが、テーブル自体を抜いたり、席数を減らしたり、通路幅を広く取ったりと約140席まで制限している関係で希望する時間帯が満席になることが発生しています。

席を増やし通路を狭くして一度にたくさんのお客様を会場内に入れることは可能ですが、そうすると今のご時世で対策をしっかりとっている宿としてお客様に受け入れていただくことはできないでしょう。

今現在当館が高評価を受けているかどうかは関係なく、その日ご宿泊いただくお客様全員が安心して食事を楽しめる環境を整える事こそ取り組むべきと考えますので、何卒ご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

シルシるさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

シルシるさん [40代/男性] 2023年01月04日 21:18:44

連泊でしたがバイキングは代わり映えのない内容。エビマヨがエビチリになってたかな。
利き酒セットは9種から選んで一合ずつの提供で880円と書いてあり、これはありがたい!と思ったが御猪口に入って登場、、、一合は180ミリリットルですよ?60ミリリットルもないからメスシリンダーで量って確認してみなよ。それでもってチェックアウトで利き酒セット1つ1320円のお会計。880円との違いは何?

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年01月30日 20:49:27

シルシる様へ
おそらくは当日お飲み物の注文を承った係の説明不足があったのだと思います。
先ず不快な感情を抱かせてしまいましたことについてお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。

多分ドリンクのメニュー表の読み取り方を違えてしまったのだと思います。

ドリンクメニューの日本酒欄には、常時ご用意している地酒が各種1合で880円と書かれています。
そのすぐ下に書かれているのは『利き酒セット』という商品で、1種類1合も必要ない、もしくは量は飲めないけど色々試したい!というお客様に向けて“冷酒グラス”で3杯ご提供するという内容です。

まずここで誤解されているのは、当館の利き酒セットは「各1合ずつで3種類(合計3合)」ではないという点です。

流石に1合880円で提供しているお酒を、いくらセットだからと言っても3合で1320円にはできません。
それなら普段飲まない私だってそっちを頼んでしまいます。

正規の提供方法である“冷酒グラス”は内容量が100ミリリットルで、『利き酒セット』の提供ルールは冷酒グラスに9分目を目安に3種類注ぐ、というものでした。

当日のドリンクカウンター担当のお酒の注ぎ方が不十分だったことも考えられますが、ルール通りであれば3杯で270ミリリットルとなり、ご指摘のようなご不満にはつながらなかったものと思われます。

当日のドリンクカウンター担当が不慣れだったためか、90ミリリットル以上注ぐべきものを不十分な量で提供してしまった可能性と、当館の冷酒グラスの内容量を4勺猪口(72ミリリットル)と勘違いされていた可能性が原因と思われますので、改めて仲居の朝礼で、グラスサイズの説明と、各9分目を目安に注ぐことを指導してまいりました。

メニューについては見ればわかるだろうなんて思いがちですので、正しくご理解いただくための説明を惜しんではならないという教訓として、今後も胸に秘め続けたいと思います。   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2022年08月30日 13:00:18

2022.8.26(金)、家族4名でお世話になりました。まずはこんなに駅近のお宿も珍しいと感じました。お部屋に余裕があるとのことでグレードアップしてくれたようです。7階貴賓室階でした。2名だと贅沢ですが、4名だと少し手狭です。新しい浴場はとても良かったです。旧浴場は最悪です。誰も入っていなかったので怖かったです。朝食バイキングのおにぎりが最高でした。でもおにぎりを食べると他のものが食べられなくなりますね。海の幸が欲しかったです。子供連れの大家族が取れるだけ取ってたくさん残していました。スタッフの方もストレスが溜まりますね。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月13日 23:39:18

投稿者様へ
当館最大の利点でもある駅からのアクセスを、当日越後湯沢駅に新幹線で到着してからの実体験として語って下さったのかと思いきや、投稿者様の当日の交通手段は自家用車。
どうやらまだ当館に来たことが無い方々に向けて、ご説明下さったようです。
お心遣い、どうも有難うございます。
投稿者様のコメントの通り、越後湯沢駅からの距離は非常に近いのですが、最後が割と急な坂道ですので、無理に歩こうとせず、お気軽に送迎依頼の言電話を下さい。
お客様からお電話をいただく度に、時間を決めずに送迎を実施しております。

さて、次にお部屋についてですが、投稿者様は定員4名の10畳の和室に、定員ピッタリの4名様でお申し込みされておりました。
お浴衣の希望サイズを見ると、大が2枚、中が2枚と皆様大きい様子。
これでは手狭だろうと、10畳+6畳の和室二間にグレードアップさせていただいたのですが、それでも手狭だったとの事。
少々読みが外れました・・・。
一つ角部屋が空いていましたので、そちらにしたら良かったですね・・・。
残念です。(T_T)

大浴場につきましては、ほとんどの方がメインの季里の湯をご利用になりますので、必然的に旧浴場はどなたもご利用になっていない時間が多くなります。
混雑回避を目的として、敢てそちらの大浴場を選択される方もいらっしゃいますが、無理に旧浴場を進めるわけにもいかず、かといって折角ある大浴場を使わないという選択をしてしまっては、混雑する日に密を助長することに繋がってしまいます。

取れるだけ取って残されるお客様がいらっしゃったことに対する私共のストレスなんて小さな事です。
快適に入浴したいのに、密で寛げなかったお客様のストレスの方がより大きく重要でしょう。
回避のためには旧浴場も必要であると考えております。
どうかご理解下さいませ。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

ちいちゃん7011さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ちいちゃん7011さん [50代/女性] 2022年04月27日 19:16:03

コップをとって閉めたら扉が外れたり、部屋の空調の音がカタカタうるさいし、トイレのレバーは流しずらい。お風呂は消毒のにおいがした。温泉旅行の際に2回しか入らないのは初めて。朝イチお風呂に行く際フロントにいた若い男性は行きも帰りも挨拶無しだった。食事はバイキングで時間が区切られていて、17時から18時の場合17時20分が最終入場らしくせかされている感じがする。
おにぎりを握るおばさまと受付の男性は感じの良い方でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月13日 20:35:56

ちいちゃん7011様へ
お食事会場を除く館内ほぼ全ての箇所で、ご満足には到底至らない数々の不手際、この度は大変申し訳ございませんでした。
コメントでご指摘いただきました内容は、大浴場の塩素臭を除き改善されましたが、それがちいちゃん7011様のご宿泊には間に合ってはいないわけですから、溜飲は下らないでしょう。
せめて明日のお客様に同じミスを繰り返さないように取り組むのみでございます。
大浴場の塩素臭につきましては、源泉かけ流しではない当館にとって2週間に1度の塩素消毒は無くてはならないもので、これを怠るとレジオネラ菌などの有害な菌が繁殖しお客様のお身体に害をなしてしまいます。
日によってはプールを思わせる匂いですが、皆様の安全と安心のため、どうかご理解願います。
朝イチのお風呂という事は5時~7時頃と想像いたしますが、当日その時間にいた男性スタッフは3人。
彼らに当日の記憶を遡ってもらいましたが、残念ながら敢えて挨拶をしなかった事、例えば朝早くて眠くて、お客様がいらっしゃると分かっていたけど声を掛けなかった、などの事例はございませんでした。
※私としても、そんなあり得ない対応は無かったと信じたいです。
では何故そのようにちいちゃん7011様に感じさせてしまったか。
おそらくは手元の作業に集中するあまり、お客様に気付いていなかったのではないかと考えています。
早朝から出勤しているフロントスタッフは、お客様の清算書を発行する業務についておりまして、これを適当にしてしまうと、お客様に正しい請求書が発行されず、大きなクレームになってしまいます。
そんなことにならないように集中して取り組むように私が指示しておりましたので、それが“過ぎて”しまったのかもしれません。
改めて手元に集中しすぎないように、大事な業務ではあるけれど、お客様に気を配ることを忘れないように指導して参りました。
お褒めいただいたおにぎりと受付のスタッフに負けないように、気持ちを入れ替えて取り組んで参ります。  立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:43

今回、お得なプランがあったので初めて利用しました。朝食のおばちゃんが握ってくれたおにぎりが1番良かったです。ブュッフェなので仕方ないですか、食事内容は雑で50代夫婦にとってはいまひとつでした。子供連れのファミリー向けです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 18:00:32

投稿者様へ
折角当館にお越しいただきましたのに、ご満足いただけるようなお食事をご用意することが出来ず、大変申し訳なく思っています。
当館のお食事を召し上がる皆様のお口に合うようにとメニューの改廃に取り組んでおりますものの、コメントでご指摘ただ来ました通り、時期によってはどうしてもどちらかへと偏りがちです。
バイキングが苦手という方につきましては、ホームページのバイキングカレンダーを参考に、和食会席に日を選んでいただきますと、調理長渾身の和食会席をお楽しみいただけます。
※ご宿泊人数によっては、お食事内容が変更になる場合がございます事、ご了承くださいませ。
当館の和食会席がお好みに合うと宜しいのですが、今一度、お試しいただく機会を頂戴できればと存じます。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

marmeidcpさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

marmeidcpさん [40代/女性] 2022年04月03日 19:07:23

フロントで直ぐワクチン証明書はと言われた。そのプランでは無いと言いました。他のホテルではホテル側が把握しておりそのような事は言われません、ワクチン接種している方のみの宿なのかと一瞬思いました。また、今日は空きがあるのでベッド付きの和洋室です。と言われ子供も喜んでいましたが、部屋は通常の和室でした。皆ガッカリだったので再度フロントに電話したら別の方が出て、この部屋のプランで予約されてるのでこのままですと言われました。何なのって感じです。フロントはどこの部屋が和洋室とか、把握しておくべきだと思います。食事は口コミがよかったので期待していましたがいまいちでした。普通のバイキングでした。肉類が多かったです。肉類が好きな方は良いと思います。お肉を食べない方だとあまり食べるものがこれと言って無いです。食事会場で1番素晴らしいと思ったのは子供が多く、走っている子供を係の方が走らないで大きな声で注意されていた事です。親が子供を注意しない方が多いので大変ありがたかったです。お風呂も脱衣場は狭いですが、大浴場は広くてよかったです。以前は接客対応など素晴らしいと思い再訪しましたが、料理の件や部屋の件もあり他を利用してみようかとおもいました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年04月27日 21:07:03

marmeidcp様へ
当日は様々なミスが重なり、ご気分を害することになってしまいました事、この場を借りて深くお詫び致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。
当日何故こんなことになったのか、実際に手続きを担当したスタッフに事情を聞いてまいりました。
冒頭の“ワクチン接種証明書が必要なプランかどうか”という部分は、『使っ得!にいがた県民割キャンペーン』をご利用になるかどうかという点を確認しようとしたそうです。
marmeidcp様のご予約は県民割引を利用しない内容でしたが、仮に割引を受けることが出来るのを知らずに予約され、何もアナウンスされることなく当日宿泊し、後日その事実を知られたとしたらとても悲しいことになってしまいます。
そのため、ワクチン接種証明書を持っていたら割り引くことが出来るという事をお伝えしたのです。
ここで彼女のミスは『ワクチン接種証明書を持っているかどうかの確認しかしなかった事』です。
最初に「県民割引を利用できますがご存知でしょうか?」とお伝えしていれば、割引を適用するのかしないのかというお気持ちを伺えます。
なんの枕詞もなく“ワクチン接種証明書を持っているか”では、この度のようなことになってしまいかねません。
彼女にはお伝えするにも順序がある事を指導して参りました。
お部屋タイプの説明間違いについては、最初のワクチン接種証明書で失敗してしまったため、marmeidcp様のご気分を何とか回復しようと焦ってしまい、前回のご利用履歴にあった和洋室へのグレードアップという文言が目に入ってしまい、当日のお部屋タイプの事がすっかり頭から抜け落ち、誤ったお部屋タイプ説明になってしまいました。
そもそも最初のミスが無ければ発生しなかったものかもしれませんが、ミスしてしまった時こそ落ち着いて挽回するように致します。
文字数制限の関係でお料理については触れられませんが、再訪は望めないとしてもこれからお迎えするお客様に同じ不満を与えないように全力で改善に取り組んで参ります。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年01月12日 10:30:28

食事 見た目はとてもおいしそうに見えたが、味がちょっとずれていた、

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年02月17日 23:45:21

投稿者様へ
当日はお部屋に余裕がございましたので改装したてのベッドのお部屋に調整することが出来たので、思いがけず投稿者様を喜ばせることが出来ましたのに、お料理では見た目と味の違いに苦悩させてしまい申し訳ございませんでした。
逆ならまだしも・・・でしたね。
“みたあじ”と略される規格外野菜が一種のブランドのように語られるのを見て、農家の私は『その通り!』と声を大にして伝えたくなります。
お日様をしっかり浴びて収穫のギリギリまで根と繋げているからこそ、いかにひん曲がった形をしていようとも味については絶対の自信があります。
農家直送の野菜なんかは得てしてそんなものなのですけど、今回投稿者様の感想の素は湯沢グランドホテルでの1泊。
見た目に美味しそうなお料理がちょっとずれた味わいではご満足いただけなかったでしょう。
大変申し訳ございませんでした。
味については個々人の好み・嗜好がございますので一概には言えないものの、願わくは皆様に美味しいと言っていただけるようでありたいと思いご用意していますが、願い叶わず非常に残念です。
投稿者様がどのような味わいを望まれていたのか、またそれが当館にお越しになる多くの皆様が希望されている味なのか・・・。
しっかり吟味した上でこれからご用意するお料理に活かされるようにしたいと思います。   立柄