投稿者さん 2023年10月17日 20:13:24

夏に利用して大変気に入ったので、すぐに今回の予約しました。今回は母も一緒に。
待ちに待った旅行の日。夫婦ともども仕事でクタクタのタイミングでの宿泊だったので、本当に癒やされリフレッシュすることができました。
今回は夕食バイキングも堪能。種類も多く選ぶのが楽しい!しかもみんな美味しい!普段少食の子供も、モリモリ食べていてとても嬉しかったです。
スタッフの方々はみなさん笑顔で丁寧な対応をしてくださいました。また、朝にお着物が飾られている場所を清掃しているスタッフさんを見ましたが、非常に細かいところまで丁寧に掃除されていて関心しました。
一人ひとりがプロ意識を持って仕事をされているのだと感じました。

母も気に入ってくれたようです。
次は雪景色に行けたらいいな。またお邪魔します!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月25日 20:36:08

投稿者様へ
普段は真面目な顔で仕事をしているフリをしている私が、手元を見つめてニヤニヤしています。
さて、いったい何があったのでしょうか?

え?
普段から仕事をしているフリしかしていないなら、何もおかしいことはないじゃないかって?

違いますよっ!
お部屋に設置してある紙のアンケートに書いていただいた内容に集中していたのです!!

私、じっくり何度も何度も読み返してしまいました。笑

そして読み返すだけに留まらず、同僚のAさん・B君・Cさんに見せびらかし、さらには帰宅後奥さんに「こんな嬉しいことがあったんだ!」と話して聞かせ、時間も時間でしたから眠そうな奥さんはたいそう迷惑そうでしたが、『良かったネ(棒)』と乾いた称賛はいただけました。

そのアンケートは今も私の手元にあります。

コメントから投稿者様も気持ちの良いご滞在が出来たようですが、楽天トラベルの口コミ投稿とお部屋のアンケートによって、私も大変嬉しい気持ちが今も続いています。
嬉しいお手紙、本当にありがとうございます!\(^o^)/

それにしても投稿者様、前回夏にご宿泊いただいた後、本当に“すぐに今回の予約”をいただきましたネ!
今回はお母様もご一緒ですからスケジュールを合わせるのだって大変でしたでしょうに、10日と開けずにご予約完了。(◎_◎)
その行動力に私はシャッポを脱ぎました。笑

次回は雪景色という事ですから1月、いや2月かな?
雪深い時期で気温も低く、新雪の下がツルツルの氷なんてこともございますので、お越しになる際はくれぐれも気を付けて!

また皆様を笑顔にできるよう、精一杯お手伝いしたいと思います。   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

グランチェスターさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 04:01:47

10月14日に宿泊。リノベーションしてあり、綺麗なお部屋でした。ベッドが本当にシングルベッドの大きさなので、少し小さかった。ベッドと和室にそれぞれテレビがあり、良かったです。アメニティが少ないのと歯ブラシが少し硬いので歯茎を傷めそうででした。部屋数が多いので、人数が多いためか、大浴場も混んでいて、その割にお風呂が狭い感じがしました。お湯は良かったです。部屋のドライヤーはボタンを押していないと、動かないので、なかなか乾かずイライラしました。全体的に食事も普通、対応も普通、お部屋も普通でした。近くにセブンイレブンがあったのは良かった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 19:13:56

グランチェスター様へ
2通目のお便り、ありがとうございます。
2組でご宿泊いただきましたこちらのお部屋は当館で一番新しい、改装したばかりのお部屋です。
室内は今風に改装しておりますので、綺麗さに関してはご満足いただけたようですが、ベッドサイズに難があったようです。
こちらのコメントにも当館はウソをつきたくありませんので正直に記載しておりますが、当館のベッドはシングルサイズ、布団はシングルロングサイズです。
いずれも横幅は100cmと少々狭いかもしれませんが、お部屋の大きさからこれ以上のサイズのベッドや布団を採用することは叶いませんでした。
ベッドについては簡単に動きますので、2つをつなげるようにしてご利用いただくと、多少は狭さを感じずにお休みになられるかもしれません。
(再訪は無い!とひとつ前のコメントに記載がありましたのでお試しいただけないのが残念です)
アメニティについてはECOも考え、仰る通り必要最低限な物をご用意しております。
歯ブラシについては当館にお泊りになるお客様のおよそ5割の方が「柔らかすぎ」、3~4割が「ちょうど良い」残り1割が「硬すぎ」という意見で、3種類の歯ブラシを全て用意出来ればこの不満点は解消できるのでしょうけど、今採用している歯ブラシが成分の一部をプラスチック以外の素材を使って製造されている、通常よりも圧倒的に製造コストが高い物を使っておりますので、今からプラスチック100%の物に変更することはございません。
またこちらと同じ商品で硬さの異なるものがございませんので、今後不満の声が圧倒的多数にならない限りは環境を考えたこちらの歯ブラシのままで行きたいと思います。
お部屋のドライヤーについては私も同意見で所謂パワーに欠けた古いタイプだと思います。
全部屋を新しいものに変更したい気持ちは私もお客様と同じくらい強く思っておりますものの、経費の問題で着手できないというのが本音でございます。
新しいタイプのドライヤーは貸し出しで数十台ご用意がございますので、こちらのコメントをご覧の皆様、ご予約時の備考欄に貸し出し希望を記載下さいませ。
西山温泉通りには数十件の宿が軒を連ねておりますが、セブンイレブンにこれほど近いのは当館を含めて数件です。
立地の良さには私共も感謝しております。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 03:46:28

露天風呂付の部屋に宿泊。お湯は良かったですが、天井に蜘蛛の巣、外の景色は建物の屋根が見え、景色はあまりいいものではなかった。あとお風呂がぬめっていました。部屋とトイレは綺麗に掃除してありましたが、内風呂にカビが。部屋のアメニティも最低限のものしか置いてなかったです。食事はバイキング形式で時間帯で別れており、食事の種類は多めでしたが、味は普通でした。ご飯(お米)は流石に美味しかったです。朝はバイキングの時間が短く、ゆっくり出来なかった。人の数が多いのでストレスを感じたのとエレベーターの数が少ないので待たされました。お布団をひいてもらう様に頼みましたが、忘れてしまったらしく、結局はひきには来ませんでした。リピートはないと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 18:29:09

グランチェスター様へ
楽しみにされていたであろうお部屋付の露天風呂で、湯船の清掃具合とクモの巣、ロケーションがご想像されていたものと違った点、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様が感じられた湯船のヌメヌメした感触については、コメントを読んですぐに確認に行きましたが、そのように感じる感触はありませんでした。
泉質も感触をヌメッとさせるものではありませんので、おそらくは当日の掃除が不十分であったのではないかと想像しております。
こちらのコメントは外部委託している客室清掃会社の責任者に見せ、内湯のカビと合わせ、清掃精度の向上と確認者による確実なチェックをお願いしてきました。
クモの巣については、残念ながら駆除しても1時間後にはもう張られているなんてこともあり、イタチごっこを払拭する術としてクモの巣スプレーを噴霧しておりましたが、ひょっとするとこの一手間が省略されていたのかもしれませんので、改めて指示いたしました。
ロケーションについては3階という低層階で、設えた場所が2階の屋根部分だったためにご希望されるような見晴らしが取れなかったのです。
冬季間は逆にそのおかげで雪壁が間近にあり、雪に囲まれた露天風呂を楽しんでいただけるのですが、冬以外の時期はご指摘のような具合となりますが、こちらは如何ともし難く、ご勘弁いただきたく存じます。
エレベーターについては2基あるうちの1つに「業務用」と書かれていましたので、残りの一つだけを使うことでストレスを感じられたものと思われます。
「業務用」とは書かれておりますが、気にせずお使いくださいませ。
※従業員が乗っていることもありますが、お気になさらず。
お布団については「あとで敷きに来てほしい時に連絡してくれる」と認識していたため、敷きに伺いませんでした。
こちらは布団の指示を受けた際、間違った認識で受け取ったためと思います。
最後にこちらから口に出して「〇〇ですね?」と確認すべきでした。
全てに渡りご希望に添えず申し訳なく思います。   立柄

【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2023年10月14日 16:08:08

新幹線の越後湯沢駅から徒歩3分で行かれます。
朝食のバイキングが種類も多く、美味しいです。
その場で作ってくれるおにぎりは、最高でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月17日 12:54:05

投稿者様へ
この度も当館をお選びくださり、誠にありがとうございます。
いつも当館をお選び下さる投稿者様が、いつか当館に飽きてしまうのではないかと心配になってしまいますが、幸いお料理はまだ魅力的に感じていただけているようです。
これからも度々お越しになるお客様も飽きさせないメニューを取り揃え、皆様のお越しをお待ちしたいと思います。

ご予約時の要望欄でご指示いただきました『冷蔵庫の電源を抜く』という点、おそらく寝る時にコンプレッサーの作動音が気になるという事だと思います。

実は私もこの音が気になる質でして・・・。

さぁ寝よう!と電気を消して周囲の音がしなくなった時に聞こえてくるコンプレッサーの作動音は少々気になるどころか、その音のために眠れなくなってしまうくらいです。

投稿者様のお客様情報には「冷蔵庫の電源を抜くか撤去する」と追記してありますのでご安心くださいませ。

※一応、今後もご予約時に「冷蔵庫の電源を抜く」とご指示はいただきたいです。
例えば、ご予約は投稿者様で、実際の宿泊者は別の方なんて場合、『部屋に冷蔵庫が無いじゃないか!』となってしまいますので。   立柄

【ワーケーション応援☆朝食付きプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

投稿者さん 2023年10月09日 14:29:58

客室露天風呂が開放感があり雰囲気も良く気持ちよかったです。お部屋はもうちょっと隅々まで掃除して欲しいなと思う所がありました。食事は夜のすき焼きと朝のおにぎりが美味しかったです。ゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月17日 12:02:26

投稿者様へ
この度は清掃が不十分で気持ちの良い滞在をお手伝いすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきました『源泉かけ流し露天風呂付客室』というものは、なにもお風呂だけを楽しんでいただくためのものではなく、お風呂に入る前、入った後のくつろぎの時間と快適な睡眠など、1日を過ごすのに不都合なく備えられなければならないものです。
にもかかわらず不十分な清掃・・・。
“もうちょっと隅々まで掃除を~”という事は、お部屋のあちこちに髪の毛や埃など、あってはならない物が残されていたという事だと思います。
頂戴したコメントは印刷し、当館の客室清掃を外部委託している会社の者に見せ、再発防止に向けて取り組んでいただくようお願いしてまいりました。
人間ですからミスもあろうかと思いますが、出来る限りそのミスが少なくなるよう、私もそうですけれど自分のした仕事を信じすぎないことから始めたいと思います。

次回は夕食のすき焼きや朝食のおにぎりに負けないように、全力で取り組んでまいります。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2023年10月08日 18:06:46

口コミのとおりでした。食事は種類も豊富で味付けもおいしかったです。朝ごはんのおむすびがとても美味しかったです。
お部屋は基本きれいだったけど、髪の毛が落ちていたのが気になりました。
従業員の方はみんなとても親切で優しかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月12日 17:41:22

投稿者様へ
期待していた通り夕・朝食のバイキングを楽しめたというのに、お部屋に髪の毛が落ちていては、せっかく高まった気分も下がってしまいます。

どちらにしても許される話ではありませんが、もしもお部屋が絨毯であれば、絡みついた髪の毛はしっかり掃除しても吸い込みきれないものがありますけれど、ご利用いただきましたお部屋は畳とフローリングで髪の毛が絡まりついて残る要素は皆無です。

それなのに髪の毛が残ってしまっているという事は、清掃の精度が低いという事と、出来栄えチェック担当の目が曇っているという事・・・。

頂戴したコメントは外部委託している清掃会社に直接伝え、当日の清掃担当者は誰だったのか・当日のシフト態勢はどうなっていたのか・各清掃担当者の受け持ち数は何部屋だったのか・清掃器具が破損していないかなど、再発を防ぐための対策をお願いしてまいりました。

投稿者様がご宿泊されたお部屋を掃除した係は私も見知った者で、悪意を持って髪の毛を残すようなことはいたしません。

しかし、たとえ「つい、うっかり・・・」だとしてもお客様にとって気持ちの良い話ではありませんし、自分たちがプライベートで泊まりに行った宿に髪の毛があったら、きっと気持ち悪いであろうことを伝えています。

その他、お部屋に設置してある紙のアンケートに記載いただきました「男性浴衣が小さくて、袖がツンツルテンだった」という不手際に対し、次回は予め「特大」の浴衣を設置すべく、投稿者様のお客様情報に追記いたしました。

次回はもう少し快適になると思います。   立柄

【【Refaルーム】禁煙☆半露天風呂付き客室(定員5名)】

投稿者さん 2023年10月04日 20:50:35

とても良かったです!
夏場だけだと思いますが、かき氷無料サービス・コーヒーサービス・湯上がり飲み物サービス等とにかく無料サービスが多かったです!朝夕バイキングメニューも充実しておりデザート豊富だった為子供たちも大満足でした♪
そして従業員の皆様全てが親切丁寧で全て大満足でした!
またリピートしたいです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月11日 19:40:57

投稿者様へ
流石に真冬にかき氷では皆様喜ばないでしょうから、察しの通りかき氷サービスは夏季限定です。
設置してある電動かき氷機に氷を入れて、綺麗な山になるようにゴリゴリゴリ。
味は赤・黄・青の3種からお好きなように・・・。
楽しんでいただけて何よりでした。

さて、気に入っていただけたかき氷ですけど、10月に入って朝晩の外気温が一桁の日も増えて参りましたので、ウェルカムかき氷は玉ねぎスープに代わりました。
肌寒い屋外から館内に入ってホッと一息。
おかわりもご自由にどうぞ。

12月からは手作りの甘酒が登場。
甘さ控えめでゴクゴク行けちゃいます!

さぁ、次回リピートの日に提供されているサービスは何でしょうか?
楽しみですネ!!   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2023年10月03日 11:45:42

お風呂の湯加減・気持ちよさはさすがと思いました。
夕食・朝食もおいしかったのですがお寿司・おにぎり等握っていただくのにそれなりに並びました。
そこがマイナス評価でしょうか・・・
でも格式もありお風呂もよかったので満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月09日 18:44:29

投稿者様へ
「1泊旅行では足りない!」と2泊3日温泉三昧のご旅行とくれば、旅のメインはやっぱり温泉。
湯加減はもとより、備品や雰囲気などそこで長時間を過ごすであろうことを考えれば、他のお客様よりも大浴場についての評価が辛口になるところですが、幸いにして写真や口コミからイメージした心地良さは、実体験で損なわれることが無かったようです。
何よりでございました。

マイナス評価とご指摘いただきました夕食バイキングの握り寿司と朝食バイキングの手作りおにぎりは、全く同じ場所で提供されているのですが、その場所も影響しているとは思うものの、人気メニューであるが故にスタート直後は長蛇の列になることが少なくありません。

『お一人様ずつの分量を』とお願いはしておりますが、例えば4人家族で、マグロ10個、ハマチ10個、海老20個などと明らかに食べきれないような量をお求めになられる方がいて、そんな時職人も断るわけにもいかず、列を消化するどころか伸びる一方に。
投稿者様がお寿司の列に並ばれた日もそうだったのかもしれません。

ホテルとして出来得る限りの交通整理はしてまいりますが、全く並ばなくて良いようには出来ないでしょう。
営業時間中にネタやシャリを切らすようなことはございませんので、あまりにも列が長い時には先に別の物をお召し上がりいただくなど、時間をずらしてお求めいただければと存じます。

根本的な解決案としてお返事できないのが残念でなりませんが、皆様のご理解とご協力をお願いいたします。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

投稿者さん 2023年10月02日 21:16:23

お部屋をアップグレードしてくださり、元々予約していたよりも広いお部屋で寛がせていただきました。
フロントやレストラン、すべての場所で丁寧なサービスを提供くださり、ビュッフェの食事も美味しく満足です。
施設自体は新しくはありませんが、きちんとお手入れされていて気持ち良く過ごすことができました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月08日 09:54:24

投稿者様へ
残念ながらいつもこんな風に上手くいくわけではないのですけれど、せめてお部屋に余裕のある日くらいは多少なりとも広めの部屋にグレードアップして差し上げようと思っています。

誰だって狭いお部屋よりも広いお部屋の方が解放感があって過ごしやすいと思うからこそのサービスなのですが、実は以前苦い経験をしたこともございまして・・・。
その日もお部屋に若干余裕があり、狭いお部屋に定員ギリギリの人数でご予約されたお客様がいらっしゃったことから、おくつろぎいただけるように広めのお部屋へと変更したのですが、そのお客様は「何でも手が届くくらいのお部屋の方がむしろ過ごしやすい」とお考えで、テレビのリモコンも照明のスイッチもいちいち立ってそこまで歩かなければならない方が嫌だからわざわざ一番コンパクトな部屋を予約したんだ!何かってなことをしてくれるんだ!!」と叱られてしまいました。

少数派の意見であるとは思うのですが、そうだとしても怖かったのが『みんな広いお部屋の方が嬉しい』と先入観を持ってしまっていた事です。

お客様のご希望を推察しつつ進めて参りますが、もしもこちらのコメントをご覧になった未来のお客様の中で、上記と同様にお考えの方がいらっしゃいましたら、ご予約時の要望欄に『お部屋のグレードアップは不要』等、記載をお願いいたします。

創業90年を超える当館にとって1年という月日は非常に重く、設備は年々劣化していきますが今回お褒めいただいた設備の手入れや清潔感は、たとえ10年後であっても劣らない当館でありたいと思いますので、これからも全力で精進してまいります。

また越後湯沢にお越しになる機会がございましたら、是非当館にもお立ち寄りくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしております。  立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2023年10月01日 20:35:36

朝のおにぎりが食べたくて宿泊を決めました。期待どおりで朝から2回とも3個も食べました。今回は天気が曇り空や雨が降っていたので残念でした。湯沢高原や清津川渓谷、坂戸山にトレッキングしてたくさん歩いて森林浴できました。今度は新緑の季節に来てみたいです!下山した後の温泉が本当に気持ち良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月08日 08:39:59

投稿者様へ
ご到着時の雰囲気から『ビジネス目的ではなさそう・・・』とお見受けしましたが、こんなにもいろいろ楽しまれていたのですね!\(^o^)/
おそらく初めて当館をご利用いただいたのだと思いますが、今一つだったお天気を除き、概ねご満足いただけたご様子で何よりに思います。

それにしても日本三大渓谷に高原散策、さらに足を延ばして坂戸山のトレッキングとは盛沢山でしたね!
アップダウンのある山道を歩き回ったとくればかなり膝にも疲れが出ていたでしょうから、下山後の温泉は何よりの御馳走だったと思います。
チェックアウト日の15時入浴終了までという限られた時間でのサービスですが、是非次回も有効活用していただければと存じます。

さて少々紙幅に余裕がございますので、ここからは余談を記載したいと思います。

よく他のお客様から質問されるのですが、『何故当館のチェックアウト後の入浴が15時までなのか?』『何故当館は日帰り入浴をお断りしているのか?』という問いに対しての答えは、15時には次の日のお客様がチェックインされ、当館のウリの一つである温泉を楽しみにされている中で、何らかの基準を設けずにチェックアウト後でも日帰りでも誰でも自由に温泉を利用できるようにしてしまうと、せっかくのんびりしたくて当館に予約したお客様が芋洗い状態の大浴場でゆっくりできないという事になりかねないからです。

「日帰りで入浴に来た人が次の宿泊者につながるという見方もある!」と諭されることもございますが、いつになるかわからない未来のお客様に過剰な期待を寄せるよりも、今日宿泊されるお客様が快適にお過ごしいただけるようにお手伝いすることの方が重要と考えておりますので、こちらのコメントをご覧になった皆様、どうかご理解いただきたく存じます。   立柄

投稿者さん 2023年09月25日 22:08:43

スパルタンレース湯沢出場の後に宿泊しました。
お部屋が清潔でとても気持ち良く、1歳児の子どもものびのびと楽しく過ごすことができました。
お食事も美味しかったです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月06日 16:59:20

投稿者様へ
ひとつ前の投稿は『コスモスハーフマラソン』でしたけど、こちらは『スパルタンレース』の参加者様ですね。
レース、お疲れ様でした!\(^o^)/

さて『スパルタンレース』と聞いてもピンとこない人が多いかもしれませんので、ここで改めてご説明させていただきます。

一言で言うと『スパルタンレース』とは、大人の障害物レース。

壁をよじ登ったり、ロープを手繰ったり、20~30個の障害物を己の肉体だけを頼りに乗り越え、只管にゴールを目指すというもの。

これだけ聞いていると何が楽しいかわかりませんが、参加した方から聞いた話によると、目標とするレースを完走するために1年間身体を作り、実際に目標とするタイムをたたき出せた時の喜びは計り知れず、会ったことも話したこともないたまたま同じレースに参加した人とある障害物で助け合ったことがきっかけとなり、その人と友人関係が結ばれるなど魅力溢れる1日なんだそうです。

おそらく投稿者様もそんな魅力を感じ、レースを楽しまれているのでしょう。

今回ホテルでのびのび楽しめたという1歳のお子様。
いつの日かお子様と一緒にレースに参加できると良いですね!   立柄

【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

るーる6581さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

るーる6581さん [20代/女性] 2023年09月25日 16:01:48

駅から近くとても便利でした。マラソン大会に参加したのですが、無料で荷物を預かってもらい、マラソン後に温泉に入ることもできたので、大変満足です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月03日 20:14:58

るーる6581様へ
秋晴れの湯沢町を爽やかに疾走する『越後湯沢コスモスマラソン』。
見ていて微笑ましい「親子ペア1km」から本格的な「ハーフマラソン」まで幅広いラインナップです。

当館にご宿泊いただいたランナーを応援すべく、有志の応援団が横断幕を持ってホテル前で掛け声を上げていたのに気付きましたか?

「おーい!」と手を振りニコニコのんびり走っている人。

「疲れたよぉ~」と、コースを外れ何故か我々応援団の列に加わって他のランナーを応援している人。

コスプレ衣装が重いのか、別の意味で疲労困憊の人・・・。

毎年参加する地元ランナーは、顔なじみの多い温泉通りの所々で“給水”ならぬ“給酒”を授かり、必ず飲み干すものですからフラフラになっていつも完走できないのは知る人ぞ知るホントの話。笑

毎年いろんな方がいらっしゃいますので私たちも見ていてホントに楽しいです。(≧▽≦)

当日はあまり暑くありませんでしたから、ランナーにとって非常に良いコンディションで、るーる6581様も納得がいく記録が出たことと思います。

良い記録が出ればその後の気分も上々。
温泉に入ってさっぱり満足、何よりでございました。

この度はマラソンに加えてお母様の還暦祝いも兼ねられたご旅行だったそうですね!
翌日のマラソンに備えてケーキは断念されたそうですが、当館が提携している近所のケーキ屋さんは、生クリームが甘すぎず、スポンジもふかふかなので、非常にかる~い感じで召し上がれます。
次回是非お試しくださいませ。\(^o^)/   立柄

【9月23日・24日限定】☆スポーツマン集まれ~♪☆越後湯沢「秋桜ハーフマラソン2023」☆2食付
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年09月10日 08:14:53

障害のある者が同行していましたが、いろいろ配慮をしていただきありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月28日 19:59:39

投稿者様へ
事前に杖をご利用になられているお連れ様がいらっしゃると伺っておりましたので、当館は何を出来るだろうかと考えておりました。

考えついたのは、、、
・ご指定いただいた和洋室を出来る限りエレベーターから近い位置にしよう。
・お車は正面玄関の近くに駐車位置を確保しよう。
・お食事会場ではお料理(バイキング)を取りに行きやすく、尚且つ出入りがしやすい位置の席を予約席として取っておこう。

このくらいでした。
当日何処まで実現できたのかをスタッフに確認すると、思いついたこと全て無事ご提供できたと聞きました。
コメントを拝見するに、微力ながら投稿者様ご家族の快適なご旅行をお手伝いできたようで何よりに思っています。

お住まいの位置からするとそうそうお越しいただけないかとは思いますが、また機会がございましたら・・・例えばそうですね、『新米が食べたくなった』『雪見露天に入りたくなった』、そんなお気持ちが芽生えましたら、是非またお越しくださいませ。

またのお越しを心からお待ちしております。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

もーぃ0310さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

もーぃ0310さん [30代/女性] 2023年09月10日 01:22:04

大きいお風呂が大好きな息子と、まだ小さい娘と家族旅行でした。
夜間に息子が怪我をしてしまって病院を受診したのですが、フロントの方が親身になってくださって対応も素晴らしく、本当にありがたかったです。翌朝もいろんな方が気にかけてくださり、すっかり元気な息子にホッとしましたと言ってくださいました。
朝ごはんにおにぎりを目の前で握ってくれるサービスも大変良かったです。お米がとにかく美味しくて感動でした。普段あまり白米だけの状態では食べない子供たちももりもり食べてました。
お風呂大好き息子は二泊三日で6回もお風呂に入っていました。帰ってからも楽しかったねぇ、とたくさん言っています。本当にありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月27日 15:12:21

もーぃ0310様へ
お母様が息子さんを抱っこして『息子が肩か腕が外れてしまったみたいなんです!』とフロントに駆け込んでこられた時は肝を冷やしました。

お部屋で兄弟がじゃれ合っている間に過剰な力がかかってしまったのでしょう。
お母様もさぞビックリされたと思います。

幸いすぐに近くの病院で時間外診察してもらえることになり車でお送りしたのですが、向かう間中痛みで泣く息子さんの様子に「どうか何事もありませんように!!」と願った運転手の思いも多少伝わったのでしょうか、お迎えに行った時には大事無かった様子で笑顔で手を振る様子にホッとしたそうです。

実は私も小さい頃は怪我ばかりで、それも武勇伝のように語る系統の話ではなく本当に恥ずかしい物ばかり。
沢山あるうちのいくつかをお話しすると、、、

“ピアニカを拭きながら下校していて階段を踏み外して上あごに吹き口が刺さる”

“友達に借りたマンガ本を読みながら下校していて身長よりも深い側溝に落ちて骨折&本を紛失”

“下校途中に見つけた良い感じの棒(1mちょっと)を振り回していたら手が滑り、そのまま近所のお宅の窓ガラスに突き刺さる”

最後は怪我ではなくてただの恥ずかしい話でした。笑

当時は「こんな恥ずかしいこと墓場まで持って行く!」と思ったものですけれど、50歳も間際になりますと、初対面の方にも平気で話せる掴みのネタになっています。(≧▽≦)   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2023年08月30日 12:51:46

大変コスパの良いホテルです
特に食事は料金設定からあまり期待してなかったのですが見事に裏切られました
蟹やステーキお寿司等どれも美味しく質も高かったと思います
デザートなども丁寧にお洒落に作られておりテンション上がりました
又利用させて頂きます

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月13日 21:33:44

投稿者様へ
当日のチェックイン風景。
投稿者様がフロントに到着された時フロントカウンターにいたのはチェックインを担当させていただいた女性スタッフ一人。
3つあるカウンターの中央に立っていたのですが投稿者様が向かって左側に来られると思い移動。
ところが投稿者様が良かれと思って中央に移動。
女性スタッフが「しまった!」と思って再度中央に移動。
と、行ったり来たりをさせてしまい申し訳ありませんでした・・・と申しておりました。

最初にそんなやり取りがありましたがコメントからご滞在中快適にお過ごしいただけたようですね。
テンションMAXでお食事を楽しんでいただけたようで何よりに思います。

当日お召し上がりいただいたカニの食べ放題ですが、日によって味にばらつきがあり、塩辛い日、身が痩せている日など一定に出来ないことから、9月からカニの食べ放題を止め、代わりに以前より要望する声が多かったお刺身をラインナップに加えました。

内容は仕入れによりますので、3点盛りの中身がマグロだったり鯛だったり、ハマチだったりサーモンだったりと変わりますが、その時旬の地魚でご用意いたしますので、是非次回お試しくださいませ。

最後に嬉しい一言「また利用します」
首を長くしてお待ちしております。m(_ _)m    立柄

投稿者さん 2023年08月28日 20:36:10

とっても良かったです。バイキングは美味しいし、肉類食べれない親の食べれる物もいっぱいあって良かったです。風呂も綺麗で最高でした。従業員の皆様も良い人ばかりでした。また機会があれば是非行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月12日 16:50:21

投稿者様へ
今日はお母様と二人で女子旅ですね!
お二人はどんなことをして過ごされたのでしょう?

のんびり湯めぐりを楽しむのも良いですけれど、体重なんか気にせずに美味しい物の食べ歩きをしてみたり、来月の引き落とし額を見てびっくり仰天するであろう未来は一旦忘れてショッピングに明け暮れたり、スパやエステ三昧で内なる美を呼び覚まし家族や友人知人をびっくりさせる旅だったり・・・。

「女子旅」と言われると、あれもこれもと想像力が逞しくなります。

逆に「男子旅」ってどうでしょう?
何か結びつくものあるかな・・・。

・・・
あ、ダメだ。汗臭くなってきました。笑

余談は置いときまして、お母様がお肉が食べられないというハンディキャップがあったものの、調理長渾身のサイドメニューの数々に、夕・朝のバイキングでお腹いっぱいご満足いただけたご様子。

きっと朝食おにぎりは具材7種を全制覇・・・は流石に無理か。

お腹いっぱいで食べられなかったリベンジに、是非またお越しくださいませ。
社員一同心からお待ちしております。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

KOICHI1129さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

KOICHI1129さん [50代/男性] 2023年08月28日 09:31:07

全てが清潔でサービスも行き届いており快適に過ごせました

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月12日 15:51:57

KOICHI1129様へ
おそらくは初めて当館をご利用いただいたのだと思いますが、その感想が概ね良かったようで何よりに思っています。

“すべてが清潔”は流石に褒め過ぎです。笑

前後のコメントをお呼びいただければわかるように、なかなか完璧にはできません。

完璧を目指している!といったところです。

ものの本によると、『サービスは有料の物』を指すそうです。
例えばお部屋を掃除する、布団を敷きに行く、食事会場でお料理を作り、空いた食器を片付けるなどなど。
これに対して『無料の物』を指すのが“おもてなし”。
お客様の様子を良く見て、その瞬間必要と思える事、お困りになっていることをを見つけ、素早く対応するといった事だと思います。

投稿者様が快適にお過ごしいただけるように、おもてなしの精神で取り組んでまいります。   立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分

投稿者さん 2023年08月27日 17:10:23

夏休みの最後に小学生の子供と一緒に家族で利用しました。

新幹線での利用でしたので越後湯沢駅の目の前の立地は旅行の拠点としてとても便利。無料のコインロッカーを使用させてもらいました。

ウェルカムかき氷やガチャガチャ、花火のプレゼントなど子供連れにうれしいサービスが盛りだくさんで夏休みのいい思い出になりました。ガチャガチャは大当たりで翌日アスレチックへ行き、子供も大喜びでした。

朝夕のバイキングは種類もお味も大満足です。お風呂も新館のとてもひろびろしたキレイな温泉を満喫できました。

夏の越後湯沢ははじめてでしたが、山、森、川でのアクティビティを満喫できました。ご家族連れの旅行にとてもオススメのホテルです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月11日 23:29:39

投稿者様へ
夏休みのピークを割け、快適な家族旅行を求めて越後湯沢へ・・・。
新幹線に大興奮のお子様を引きずるように、もう一つの手にはキャリーバックで当館へ到着されたのでしょうか。
目の前まで来て実感する坂の急さ。
息を切らせて上がってくることなく、駅-ホテル間の送迎サービスを使ってくれていたらと願っています。
※もしも人力で登ってきてしんどい思いをしたのなら、次回は越後湯沢駅西口タクシーターミナルに到着したらホテルにお迎えの電話をください。
 時間を決めずに、お客様からお電話があるたびにお迎えに参ります。

本題に戻りまして、じんわり汗がにじむ頃ようやくホテルに到着。
火照りを鎮めるのにかき氷はもってこいだったでしょう。
パパ、ママ、お子様3人で、3色のかき氷を召し上がっている姿が目に浮かびます。

お子様限定のガチャガチャでは、なんと中里のチケットがあったそうで!
なんと運の良い事でしょう。
今年は各種宝くじを購入した方が良いですね!(お金渡しますので私の分も買ってください。笑)

その後当館自慢のバイキングでお腹を満たし、翌日はホテル周辺の観光を目いっぱい楽しまれたようですね。

今回巡った観光地が冬はガラっと装いが変わりますので、今度はスキーを目的に是非お越しくださいませ。   立柄

投稿者さん 2023年08月26日 16:08:04

お盆の時期に娘家族計の5人で二部屋を利用しました。佐渡島旅行に行った帰りに利用したが、このホテルのお客様に喜んで頂きたいという基本的姿勢が、細心のサービス・気配り・システム・そして働く人から、感じられて、さすがに、表彰されるだけのホテルと感心しました。
(他のホテルと比べて、段違いだと思いました。)
旅行好きのため、年間30泊以上宿泊するが、またぜひ宿泊したい。
感心する箇所が書けないほどたくさんある。例えば、2家族のため、予め食事の席が広めの席に予約されいて、さらに、頻繁に食事を下げにきていて、来るたびに、笑顔で接してくれていました。料理も出来立てで、とてもおいしい。ほんとに他のホテルの冷たい料理や愛想のないサービスと比べたら、段違いである。シテイホテルの半額の料金でこのサービスと料理は、ほんとに素晴らしい。ぜひ、経験してください。追伸 ほかのかたの口コミが枝葉の事ばかりで、大切なことをとらえていないのが残念である。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月10日 18:34:43

投稿者様へ
佐渡島に行って来られたのですね!\(^o^)/
私もずいぶん昔に行きました。
どのくらい昔かというと今から約40年前、小学校の修学旅行先が佐渡島だったのですが、漁港や金山などに“行った!”という記憶だけで風景は全く覚えておりません。
唯一、記憶に残っているのは烏賊ソーメンが美味しかったということのみ。笑
あ、お土産は「烏賊徳利」と、何故か「木刀」を買ったっけ。
投稿者様の想い出はどんなものでしょうか?

さて佐渡島の楽しい思い出をみんなでワイワイ話しながら当館に到着されたわけですが、その楽しい気持ちに水を差すことなく、ホテルの中でも不便なく楽しくお過ごしいただけた様子が伝わってまいりまして、何よりに思っています。

年間30泊以上もなさる皆様は、意識せずとも今までに宿泊した色々なお宿と比べるわけですからそのハードルは非常に高くなるわけですが、「また是非宿泊したい」「感心することが書ききれない」「とても美味しい」「段違いである」etc etc。

とてもとても、当館の事を書かれていると信じられない内容ではありますが、このコメントをご覧になった次なるお客様が、期待に胸膨らませてお越しになられた時に、『なぁんだ、こんなもんか・・・』とガッカリさせてはなりません!!

投稿者様のコメントを“ウソ”にしないように、全力で取り組む所存です。   立柄

--追伸--
その枝や葉が根なのか幹なのか、はたまた葉先なのかは見る位置によって異なります。
当事者様にとってどれほど心に傷をつけてしまったのか、または激しく揺さぶられたのか、それは当事者様にしかわかり得ない事です。
投稿者様の花丸が散りばめられたコメントは大変うれしく心がウキウキしてきますが、逆にお叱りのコメントは「しまった!失敗した・・・よし!次のお客様に同じ失敗を繰り返さないようにしよう!」と気持ちを新たにできます。
皆様のコメントは等しく私たちの糧となっています。

【禁煙☆和室6~8畳(定員3名)】

七色だんごけんさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

七色だんごけんさん [40代/女性] 2023年08月26日 14:21:55

到着時のフロントの女性の対応はよかったです。でも朝の女性の態度はよくなかった。
部屋もトラブルがあって交換になったけど丁寧な対応でした。
食事は種類豊富でおいしかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月09日 17:19:29

七色だんごけん様へ
しっかり2極化した今回のご宿泊。
チェックインのお手続きを担当したスタッフの対応には及第点をいただけたものの、お帰りになる際、チェックアウトの対応をしたスタッフには思うところがおありになったようです。

チェックイン後お部屋にトラブルがあり、せっかくくつろいでいたのに移動しなければならないという通常と異なる事象が発生しましたし、投稿いただいたのが直近であったことからまだ覚えているだろうと思い、当日の朝出勤していた女性スタッフ全員を呼び、どんなことがあったのか覚えていることはないかと聞いてみました。
その日の朝チェックアウト業務として出勤していた女性スタッフは2名。
両名とも日頃お客様からお褒めの言葉を頂戴することが多いのですが、『先入観はいかん!』と思い直し聞いてみます。

すると『わからない、覚えていない』との事。

二人とも覚えているのにウソをつき自らの保身を考えるような者では絶対にありませんので、おそらく本当に覚えていないのだと思います。

さらに当日の混雑状況を調べて見ると、2部屋しか空きの無い非常に込み合う日でしたので、その忙しさからおそらくは笑顔を忘れ、機械的な応対になってしまったのではないかと考えております。

投稿者様にとってご気分を害する対応を取ってしまい、大変申し訳ございませんでした。

どれほど忙しい日でも、自分一人がリソースを全てスピードに割り振って行動しても、全体においての短縮できる時間は微々たるものです。
たったそれくらいしか変わらないのですから、忙しい時こそ笑顔を大切に取り組んでまいりたいと思います。

無論、無意味にゆっくりさぼるような行動は致しません!  立柄