投稿者さん 2022年09月27日 14:40:48

部屋も綺麗で食事も最高でした。気難しい主人も喜んでくれました。また機会があったら泊まりに行きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月13日 17:33:36

投稿者様へ
頂戴したコメントを拝見して、当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフが申すには、ご主人様に対して全然全くそのような印象は持たなかったそうです。
館内の説明をしている時も3人仲良く「ウンウン」と聞いてくれますし、お部屋へ向かう後姿を見ると、早くお部屋に入りたくてウズウズしているご様子。
フロント周辺が大変込み合っていて、長く説明してしまうと長蛇の列になってしまいますので、ご案内は簡潔にまとめてお伝えしたのですが、不明点はなかったでしょうか?
改装したてのお部屋を目いっぱい楽しんで、日頃の疲れが吹き飛んだ1日になっていればと願っています。

そうそう!確かお越しいただいた日が台風一過で、お住いのあたりを通過したと記憶しておりますが、大丈夫でしたか?    立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年09月27日 05:50:20

県民割りで宿泊しました。お部屋が空いていていいお部屋に変更してくれていたので子供達もとても喜んでいました。
朝食はバイキングで小さい子がいて困ってるとホテルの方に声をかけていただいてとても助かりました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月12日 22:31:19

投稿者様へ
“ご宿泊いただきました日はお部屋にだいぶ余裕がございましたので~~”と申し上げるところですが、実はこの日は大変込み合っておりまして、9割以上のお部屋が埋まっておりました。

お選びいただきましたお部屋タイプは一つの空きもない状態だったのですが、投稿者様には非常に大人数でお越しいただきましたので、狭い思いをしないようにとお部屋を調整していった結果があちらのお部屋でした。
お子様も喜んでくださったようで、調整した係も苦労した甲斐がありました。

毎回同じようなお部屋をお約束することは出来かねますが、当館の場合、一部屋当たりの人数が多いと、今回のようになる可能性が高いです。

是非次回の参考になさってください。\(^o^)/

さて今回は全国旅行支援の適用範囲について、私たちの説明不足のため残念な思いをさせてしまいましたこと、この場を借りてお詫びいたします。
※チェックアウトを担当したフロントスタッフから、投稿者様がとても残念そうにされていたと聞きました。

今後投稿者様と同じように残念な気持ちで当館を後にされないように、これ以降のお客様に対して1件1件お電話をかけて、必要事項を詳しく説明するように変更いたしました。

国の規定のため、投稿者様に対しては何もできませんでしたが、明日以降のお客様に対して返していこうと思います。   立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2022年09月13日 11:48:48

とにかく食事は美味しいです。露天風呂付き客室ですが、部屋にマッサージ機もあって良かったのですが、お風呂から山の眺めがいいのにその前に多数の蜘蛛の巣が、ちょっとだけがっかりしちゃいました。それ以外は駅近・コンビニ目の前と立地条件 スタッフさんの対応100点でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月01日 20:40:15

投稿者様へ
この時期蜘蛛の巣取りは毎日やらなければならない重要な作業なのですが、毎回計ったように同じ場所にクモの巣がかかります。
一度クモの巣を取って満足していたとしても、ものの数時間で元通りの状況を見るとガックリ来ます。
殺生は好みませんが、あまりにもお客様にご迷惑になっていますので、クモを追い払うだけでなくしっかり退治して様子を見ても結果は全く同じ・・・。
おそらくは「そこ」に巣を張る意図があるのでしょう。
ならば!と市販のクモの巣ガードなるスプレーを散布しても、屋外であるためかもって数日、劇的な効果は見込めませんでした。
季節によってはテントウムシやカメムシが飛来したりと、お嫌いな方もおられると思いますが、自然豊かな湯沢町であることと、お客様のチェックイン直前にもクモの巣、虫チェックを行っておりますので、どうかご容赦いただきたく存じます。  立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2022年09月06日 17:57:30

スタッフの皆さんが親切でした。越後湯沢駅が近くお土産を買うのにも困りませんでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年11月01日 20:23:12

投稿者様へ
お返事が遅くなってしまい、大変申し訳ございませんでした。
私事ですが、他で大幅に時間を取られる事情があり、なんと約2か月遅れの返信です。
深く反省する次第です。m(_ _)m

さて気を取り直して本題ですが、“越後湯沢駅が近くてお土産を買うにも困らなかった”とのこと。
駅からのアクセスが良く、気軽にお買い物にお出かけできる立地であることを喜ばしく思う反面、ホテルのお土産物に魅力を感じることができなかった表れと理解しています。
駅ナカのお土産物コーナーに比べると大きさは数十分の一でしかなく、取り扱える物にも限りがございますが、今あるスペースで出来ることを模索したいと思います。    立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

生クリーム星人さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

生クリーム星人さん [50代/女性] 2022年09月05日 16:33:31

越後湯沢駅の目の前の高台にありとても便利です。

■食事
兎に角美味しかったです!
私のお気に入りはビーフステーキとすき焼き。夫はお寿司がお気に入りでした。板前さんも笑顔で「喜んで!」の体制が有り難く…美味しく沢山頂きました。
噂の朝のおにぎりコーナーのお母さんが握ってくれたおにぎりは本当に美味しかったです。「また是非いらしてくださいね」って言ってもらえました!

■温泉
露天風呂、サウナ、シャンプーの種類、脱衣所にあるアメニティに至るまで満足。気持ちよく利用できました。

■想定外のサービス
1チェックイン前に無料で利用できるロッカーがあります。日傘も貸して頂いて身軽に駅周辺を散策しました。
2ロープウェイなど観光地の割引券がありました。
3何故か特別室を用意して頂き…嬉しいサプライズでした!
4まさかのお風呂あがりの一杯サービス!美味しーい冷酒(吉乃川)を頂きました。
5オニオンスープとコーヒーも頂きました。どちらも美味しく嬉しいサービスです。
6娯楽室に漫画や本がありました。
7チェックアウト時にLINE友達登録をして魚沼産コシヒカリを1合を頂きました。ガラガラくじで私はお米1キロを(喜嬉)お米好きの両親にプレゼントし喜ばれました。夫は「くるみゆべし2つ」ハズレではなくこちらも当たりです(^^)

■感想
ホテル前のお迎え、受付、お掃除、レストラン…とにかく会話するスタッフの皆さんが笑顔で丁寧で気持ちの良い対応をしてくれてチェックインからアウトまで気分良く居心地よく過ごすことができました。お客さんも皆、ニコニコです。本当に素敵なホテルでした!悩まれている人にもお勧めします。温かい心からのおもてなしをありがとうございました(*^^*)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年10月10日 00:27:41

生クリーム星人様へ
いやぁ、嬉しいもんですね。
お客様から頂戴したご意見やご指摘に一つひとつ対応していった結果いまの当館があるわけですけれど、全て当館にお越しいただくお客様に喜んでいただきたくて取り組んできたことです。
導入に際し社内が肯定派と否定派で真っ二つに分かれたこともありましたし、予想外に経費が掛かり見直しを余儀なくされたこともありました。
泣く泣く導入を見送った事例だってありますし、今まさにお披露目に向けて最終調整を行っていることもあります。
今のこの形になるまで苦労の連続でしたが、生クリーム星人がこんなに喜んで下さり、詳細に感想を認めて下さったことは非常に励みになります。
ありがとうございます!\(^o^)/
これからも皆様に喜んでいただけるように全力で取り組んで参ります。

「想定外のサービス」としてお友達登録時のガラポン抽選で、奥様がまさかの南魚沼産コシヒカリ1kgを当てられたとか!(◎_◎)
強運ですね。
私はホテルに勤める傍ら米造りもやっていますので、お米が当たって喜んでくれるのを見るのは誰よりも喜んでいます。
産地で食べるのが一番美味しいですから、是非また日本一の米を味わいにいらして下さい。

「くるみゆべし2個」がハズレではなくアタリだったご主人様。
次回お米1kgを手にするのは、アナタかもしれない!笑   立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2022年08月30日 22:54:50

今回7月に続き2回目の宿泊でした。県民割を使っての利用で、前回とても良かったので、リピートで宿泊しました。従業員の方も挨拶など対応がとても良いです。お風呂も開放感があり、とても気持ち良いです。泉質はイマイチですが、それさえも気にならないです。
食事は夕食・朝食ともにブッフェですが、夕食は国産牛や深雪豚のしゃぶしゃぶやお鮨など美味しいです!朝食もおばあちゃんが握ってくれるおにぎりが最高に美味しい!また行きたいです!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月21日 16:31:23

投稿者様へ
当日のチェックインのお手続きの際、フロントスタッフが「先月に引き続きありがとうございます!」とお伝えすると、『今回は友達を連れてきました!』と嬉しいお言葉。
前回の想い出をお友達に語って下さったのだとしたら、今回も気が抜けないな!とスタッフは思ったそうです。

無論、気を抜く暇など1日たりともありませんし、今回が初めてのお客様に対してだって、同じように精一杯応対するのみですが、それでもいつもよりは一層気合を入れて務めたに違いないのです。

コメントにはございませんが、お友達も当館を気に入って下さったのだろうかと心配になりますが、お食事会場では国産牛や深雪豚、朝食会場のおにぎりにも舌鼓を打たれたあたり・・・。
おそらく投稿者様のお顔を潰すようなことは無かったのだろうと推察いたします。

唯一泉質については『イマイチ』とご評価いただきましたが、源泉かけ流しではない当館にとって2週に1度の塩素消毒が欠かせず、またそもそもの温泉自体に匂いや色といった特徴がなく、投稿者様を喜ばせ得る物が無かったのでしょう。
残念ながら泉質は如何ともし難いですので、せめて解放感と清潔感は維持できるように努めてまいります。
また投稿者様やお友達にも選んでいただける宿を目指して精進致します。    立柄

【楽天トラベルセール】夏休みのファミリー旅行におすすめ☆当館最安値プランからもっと、もっとお得に!

投稿者さん 2022年08月30日 13:31:55

8月23、24日に家族で宿泊しました
前から宿泊してみたいと思っていてやっと叶いました
老舗ですが古さは感じられず駅の前で坂でしたが立地も良いです
出迎えて荷物の気遣いと車を駐車場まで移動していただき有難かったです
温泉は湯加減も良くゆったりできました
食事の朝夕バイキングは種類が豊富で温かく味も良かったです
従業員の方達の対応も良いです
卓球やビリヤードなどのレクリエーションがあるとなお良かったのですが…
けどとても満足できる旅でした
また宿泊したいと思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月21日 15:53:45

投稿者様へ
たまたま当館が全館満室であったとか、年に数日の全館休業日に当たってしまったとか、理由は分かりかねますが今まで当館に宿泊する機会に恵まれずにおられたそうですので、今回のご宿泊は嬉しさも一入だったと思います。

おそらくは当館に対する良いイメージが膨らみに膨らんで、期待一杯でお越しいただいたのだと思いますけれど、当館が「念願が叶う」ほどのホテルかどうかは正直に言うと微妙なところです。
今までにも多くの方からお叱りの言葉をいただきましたし、お客様のご要望に結果としてお答えできないことも少なくありませんが、念願の対象として思っていただけるお客様がいらっしゃる限り、そうでありたいと行動するのは間違いありません。

建物の古さは今後も如何ともし難いですが、スタッフの対応やお料理の温かさなど、経年による劣化を防げるところに力をかけ、また次回のお越しをお待ちしたいと思います。

残念ながらご要望いただきました卓球やビリヤードは、建物のスペース上の理由から今後も設置することは出来かねます。

※以前卓球場はあったのですが、使用頻度とお客様のご要望順位を考えて、卓球場は廃止し、よりご要望の多いコインロッカーとコインランドリーのお部屋に変更致しました。

こちらは何卒ご容赦いただきたく存じます。  立柄

投稿者さん 2022年08月27日 22:03:53

最高です、

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月10日 19:40:32

良かったです!

・・・と、いくら何でもこれだけでお返事を終わらせるわけには参りませんよね?笑
投稿者様のご宿泊履歴から当日どんな事があったのか調べなくては!

・・・

調べてびっくり、なんと一つ前のコメントの方と同一人物、2泊目のご宿泊に対するコメントじゃないですか!

さぁ困りました。
実は先ほどのお返事に持てる全てを注ぎ込んでしまったのです・・・。

これはお返事を『再考』しなければなりませんね!(≧▽≦)

ご友人の感想を耳に実際に宿泊してみた当館が、お風呂も食事も『最高』だったとのお知らせ。
お子様も喜んでくれたようで何よりです!
今回の旅の想い出が燦爛たる『彩光』をもって記憶され、その楽しい想い出が次回のご旅行を『催行』へと誘う。
そんな日が来ることを祈っています。

ふぅ・・・(汗)   立柄

投稿者さん 2022年08月27日 22:03:17

友人の口コミを聞いて泊まりました、お風呂も食事も最高でした、夕飯はあまりほかのホテルではでないメニューがあり子供も満足していました、また行きたいと思えるホテルです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月10日 18:14:49

投稿者様へ
そのお友達に力一杯感謝の気持ちを届けたい!
私、今そんな思いです。

ひょっとするとお友達の一言が無かったら、今回当館にお越しいただく事は叶わなかったかもしれません。
そう考えると投稿者様にお越しいただけたこともご縁ですよね。
当館にご縁を下さり、ありがとうございます。m(_ _)m

ホテルに到着し、チェックインのお手続きの一コマ・・・。
2日目の夕食時間がなかなか決まらず家族会議を繰り広げられている際に、(お手続きを担当したスタッフがそんなタイミングで渡したのが悪いのですけど)手持ち無沙汰な様子のお子様に花火をプレゼントしようとすると、あっという間に笑顔になり、花火を受け取ろうとした瞬間。
ご両親様が口をそろえて“コラッ!!”と一喝。
時間の止まったお子様に「何か貰ったらありがとうって言うんでしょ?」と促している風景が微笑ましかったと申しておりました。
お子様が喜んでくれるのが親として一番嬉しい瞬間ですよね。

今回の楽しい記憶を胸に再訪いただいた日にも、ご満足いただけるように取り組んで参りますので、是非また当館へお越し下さいませ。   立柄

投稿者さん 2022年08月22日 12:21:11

オーロラプールに行きたかったので、初めて宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただき、ありがとうございました。お風呂は開放的で温度もちょうど良く、のんびり入れました。お食事も大変美味しく、夕食のステーキは柔らかく、お寿司もお米がおいしいのでほろほろで、食べすぎてしまいました。朝のおむすびをどれにしようか悩んでいたら、握ってくださる方が「小さいの握ってあげるから、いくつでもどうぞ♪」と言ってくださり、大変嬉しかったです!また利用したいと思います(^^)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月05日 15:55:14

投稿者様へ
山に囲まれた湯沢のアクアリゾート、それが『レジャープールオーロラ』です。
当館から車で約10分の距離にあり、水着やバスタオルのレンタルもあることから、急に思い立ってもバッチリ遊べるのです。
屋外と屋内の流れるプールでユラユラのんびり泳いで、スリルを楽しみたくなったらウォータースライダーへGO。
お子様用プールもあるので、家族みんなで楽しめます!\(^o^)/

・・・

なんだかプールのコマーシャルみたいになってしまいましたが、このページの返信を担当するようになってから『レジャープールオーロラ』をココまで詳しく紹介するのは初めてでしたのでつい・・・。笑

気になった方は是非遊びに行ってみてくださいネ。(^_-)☆

プールで思い切り遊んだ後は、ホテルに戻って温泉三昧だったそうですね。
指がシワシワになっていそうですが大丈夫でしたか?笑

夕食ではステーキやお寿司のライブキッチン、朝食でもその場でお母さんが握ってくれるおにぎりをたくさん召し上がられたとの事。

1泊2日を全力で楽しんでいただけて何よりに思います。
お子様がまだ小さいですからプールを選ばれたのだと思いますが、再来年は小学生!
今度は田舎ならではの川遊びを教えてあげてはいかがでしょうか。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

sugiryo2100さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

sugiryo2100さん [30代/男性] 2022年08月11日 23:29:09

女将の人柄、ホテルのサービスに惚れ独身時代から数えて10年間以上のお付き合いです。
公式サイトで予約していましたが楽ポイントに釣られ予約してみました。公式サイトで1000円分の館内チケット、楽天トラベルだと499ポイントなので次は悩みどころ。
こちらのホテルは従業員の方のサービス、食事、温泉が何よりの満足ポイントです。
丁寧な接客はどこにもありますがこちらは+アットホームな暖かさのある方々が非常に多く実家に帰るかのごとく行かせて頂いてます。
食事もバイキングながらクオリティが非常に高く今回はけんちん汁が新登場していて本当に美味しかった!!
温泉は文句無し!何より疲れに効く!妻も肌がスベスベになるとお気に入り。
スキーの越後湯沢も良いですが、のんべんだらりホテルでの越後湯沢を楽しめます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月25日 21:29:39

sugiryo2100様へ
かれこれ10年以上当館をご利用いただいていると、そこかしこに手を加えているのにも気づいていただけていると思いますが、何よりの満足ポイントとしてスタッフのサービスを上げて下さったのが非常に嬉しいです!\(^o^)/
こんなことを言うと興ざめかもしれませんが、お料理なんかは高い素材を提供したら満足感は上がりますし、大浴場だって新しく作り直したらみんな気持ちが良いです。
しかしスタッフのサービスレベルで言えば、彼ら一人ひとりの気持ちが伴わないと決して良いサービスには至りません。
ましてそれが“アットホーム”ともなれば、一言一言が家族に対するような温かみを帯びてくるわけです。
頼もしいスタッフ達に囲まれていることを日々感謝しているのです。

さて、今回登場したけんちん汁にも早速気付いていただけたようで嬉しいです!
・・・実はこのけんちん汁が今の味で提供できるようになるまでは紆余曲折がありました。

そもそもけんちん汁とは動物性の素材を全く用いず、大根やにんじんなどの野菜だけを油で炒めてから煮込む料理を差します。

要するに精進料理の一種なわけですね。

ところが九州出身の調理長が試作してきたけんちん汁には鶏肉と魚のつみれが入っているではないですか!(◎_◎)

「調理長!けんちん汁は精進料理だから肉は入れちゃダメなんです!」

『でも肉を入れないとコクが出ないよ?』

「それでも肉を入れたらけんちん汁を名乗れません!」

『じゃあ、けんちん風つみれ汁にしよう!』

「ガクッ!!!」

そんなやり取りを経て現在提供しているけんちん汁。
手前味噌ですけど、地元民の私が食べても美味しいです。(‾▽‾)

是非皆様に味わっていただきたい一品なのです。   立柄

【夏のファミリー旅行にどうぞ!】☆真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付

投稿者さん 2022年08月05日 19:27:30

朝晩のバイキング美味しかった。部屋も掃除が行き届いていた。露天風呂も岩風呂がよかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月21日 18:20:34

投稿者様へ
ご住所とお名前から判断するとご姉妹・・・いや親子?

当日チェックインのお手続きを担当したスタッフは、皆さまの仲の良さと、身分証明書の顔写真を見せ合いながら盛り上がっておられる様子に、どちらだろうかとハテナマーク。
聞くに聞けず、お手続きを終えてしまいましたが未だにもやもやしているとか・・・。笑

実際がどうであれ、夕・朝食のバイキングに露天風呂と旅を満喫いただけたようで何よりに思います。

また盛り上がりたくなったら是非当館へお越し下さいませ。

お待ちしております。m(_ _)m   立柄

【シルバーアワード受賞記念】24時間じっくり湯沢観光&ステーキ・浜焼き・握り寿司食べ放題

トトロNOさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

トトロNOさん [60代/女性] 2022年07月22日 11:12:55

私たちは車で行きましたが湯沢駅のすぐ近くの立地なので便利ですし、朝食夕食ともバイキングの種類が多くとても美味しかったです。とくにお寿司もおにぎりも好きな具材を選んで作ってもらえたのが良かったです。またお風呂も広くいろいろな湯舟が楽しめ湯上り処では冷酒もいただけ主人は喜んでいました。そしてロッカールームにある洗濯乾燥機を使わせていただきましたが、そのまま入れ替えなく乾燥までできるので楽でした。今回和洋室にグレードアップして頂きありがとうごさいました、気持ち良くすごせました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月09日 20:55:19

トトロNO様へ
お二人とも腰が本調子でなく、出来ればベッドのあるお部屋を希望されているとのメッセージを見て、お部屋割り担当のスタッフは「当日ご用意できる和洋室」で「出来れば移動の少ないエレベーターホール近くのお部屋」に変更できないものかと調整したそうですが、苦労の甲斐があると申しますか、喜んでいただけて私達も嬉しく思っています。

館内でもお食事やお風呂、お客様のお声に答える形で導入したコインランドリーもご利用いただけたとの事。
設置当初は気付いていただけてないのかコインランドリーをご利用になられるお客様が少なく残念に思っていたのですが、最近では順番待ちも発生しているそうです。
台数を増やすべきか・・・悩ましいところです。

ところでハンドルネームのトトロ言えば、誰もが知っている日本を代表するアニメですが、映画公開当初はあまりお客様が集まらず、興行的には大失敗の作品だったそうです。
今なお人気の作品とは思えないスタートを切ったのですね!(◎_◎)

映像の美しさと作品のメッセージ性がじわじわと浸透し、今でも愛されているのはさすがのジブリ作品。
何をあやかってのことか分かりませんが、当館もそんな風にお客様に愛されるホテルになりたいものです。

トトロNO様に頂戴したコメントは、当館節目の1500通目!
記念すべきお手紙が嬉しい内容に溢れているのは私達にとっても最高です。

これが2000通になっても3000通になっても、頂戴する投稿が嬉しいコメントで溢れかえるように、全力で取り組んで参りたいと思います。
これからも当館をご愛顧くださいますよう、どうか宜しくお願い致します。  立柄

--余談--
大トトロの年齢はご存知ですか?
なんてハンドルネールにトトロを冠している方に対して失礼だったかもしれませんが、彼の年齢はなんと1302歳だそうです!
私せいぜい100歳くらいかと思っていました。
この年齢は1988年の映画公開時の年齢だそうなので、2022年の今は1336歳になる計算。
これは何寿って言えばいいんだ・・・!?

投稿者さん 2022年07月21日 22:29:27

2回目の宿泊です。7月18日に親子3代4人で1泊しました。
昨年の秋に訪れた際あまりにバイキングのお食事が美味しくてぜひまた行きたいと思い訪れました。
やっぱりお食事最高です。こんなに何を頂いても美味しく食べられるバイキングは珍しいのではと思います。色んなものを食べたいと思い少しずつお皿に頂いてもお腹が追いつかないほどです。お米も美味しく、夜のお寿司、朝のおにぎり、ご飯もお粥もお茶漬けもいただけるなんて。デザートも種類豊富でした。
お部屋もお風呂もサービスも従業員の方々の対応も笑顔もよかったです。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月09日 20:12:11

投稿者様へ
コメントを拝見して、私思わず「べた褒め」の語源をグーグル先生に聞いたくらいです。笑

“何を頂いても美味しい”
“少しずつ取ってもお腹が追い付かない”
“お寿司、おにぎり、ご飯もお粥もお茶漬けも~”
“デザートも種類豊富”

などなど、「べた褒め」の『べた』を地で行くように、少しの隙間も無いほどにお褒めいただき、かえって恐縮してしまうくらい。

コメントから想像する投稿者様のご満足されているであろうお顔。
そんなご旅行をお手伝いすることが出来て良かった・・・。

ホテルマンの醍醐味というか、ここで働いていて良かったと思う瞬間です。(‾▽‾)

次回またお越しいただいた時にも、変わらぬサービスをご提供できるように精進したいと思います。

最後に一つお詫びをさせて下さい。
ご宿泊日前日、ご予約の最終確認の意味も含め、新潟の県民割のご説明を致しましたところ、すでにご旅行に出発されておられ、私共のご連絡が遅かったせいで割引をご利用いただくことが出来ませんでした。
誠に申し訳ございませんでした。
この教訓を糧に、それ以降割引が適用になっていないお客様には1週間程度前にご連絡するようにしておりますし、もちろん投稿者様の次回のご宿泊時にも必要な情報が事前に届けられるように取り組んで参ります。  立柄

【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

投稿者さん 2022年07月17日 11:01:43

3回目の訪問です。息子と私の誕生日が近かったので、お部屋にバースディの飾りつけとプチプレゼントと夕食の時に飲み物のプレゼントを頂きました。ホテルで、バースディプレゼントを頂いたのは、生まれて初めてだったので、とてもうれしかったです。
お部屋も2間続きのお部屋にグレ-ドアップしていただき、ありがとうございます。
「部屋のグレ-ドアップって、普通は有料ですよ」と知り合いに言われて、「確かにそうだわ、すごいサ-ビスをしていただいているんだな」と貴館ならではの特別なおもてなしに幸せを感じました。
夕食は、相変わらずの料理長の美味しいお料理に舌鼓を打ちました。
スイ-ツフェアで、いつもよりデザ-トがたくさん。女性の若いスタッフの方のオススメのフルーツのゼリーはヒットでした。チョコ味のわらび餅は初めて食べました。
顔見知りのスタッフ様もいらしてくださり、息子を交えてお話ができて、とても楽しい温かい時間を過ごすことができました。お別れが寂しく、また、貴館に伺いたくなりました。早すぎますよね(笑)
貴館の思い出にと思い、温泉においてある可愛いアヒル君達と足つぼマッサージをお土産に買ってきました。
じょんのびプランにして、ゆっくり滞在したのですが、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいます。仕事の時間は、ちっとも過ぎていかないのにねと息子と笑いながら、帰りました。
支配人様にお会いすることができなかったのが、心残りですが、この度のバースディ旅行に色々とご配慮頂き、おかげさまで今回も心に残る楽しい新潟旅行になりました。感謝です(笑)

【息子より】今回の新潟の旅は、車窓から日本海を見る旅でした。東京より上越新幹線で、長岡迄行き、信越線で犀潟から、ほくほく線で越後湯沢迄来ました。当日お天気が良く、信越線の鯨波から米山迄、美しいエメラルドグリーンの日本海が見れました。
越後湯沢グランドホテルさんは、いつも通り実家のような安心感です。部屋の窓から、新幹線だけではなく、上越線も見えることを今回発見しました。
温泉に美味しい食事、温かいおもてなしでとてもゆっくりできました。旅行の満足度は、泊まるホテルのサ-ビスで大きく決まりますよね。また、泊まりに行きたいです。
そんなわけで、今回も、越後湯沢駅を通過できませんでした(笑)

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年08月01日 19:44:24

投稿者様へ
ホントに3回目でしたっけ?

なんてのっけからおかしな始まり方ですけど、コメントを拝見していると、フロントやレストランスタッフとの打ち解け方が、とても3回には思えない・・・。
後ろに0を一つ付けたいくらいですね。笑

お客様の中にはいろいろな方がいて、投稿者様のようにスタッフと触れ合いたい方もいれば、お客様だけの時間を大切にする方、一人の時間を持ちたい方など、パッと見ただけでは判断できないそれぞれの思いがあります。

ですから私達もなかなか踏み込めないのですが、投稿者様のようにフレンドリーに誰分け隔てなくお話しいただくと、ついつい私達も仕事であることを忘れて話し込んでしまいます。
※プロとしてそれじゃいけないと思いつつも・・・。

頂戴したコメントを印刷してフロントやレストランに持って行くと、「あぁ!覚えてます!!!」といたるところから聞こえてきました。
私の筆が遅いせいでなかなか投稿者様のコメントにたどり着けなかったものですから、コメントをいただいた数日後に聞きに行ったのですが、覚えていないかと思いきや皆ニコニコしながら教えてくれました。
スタッフにとっても楽しい記憶だったようです。

こう何度もお越しいただくと、鉄道好きの息子さんはもう飽きてしまわれるかもしれませんが、息子さんが購入される鉄道チケットの目的地は、常に越後湯沢であることを願ってお返事とさせていただきます。
この度も湯沢グランドホテルをお選びいただき、本当にありがとうございます。  立柄

--追伸--
当日不在にしておりまして申し訳ございませんでした。
家業が溜まっておりましたものですから、この日は朝から親父と田んぼに入っていました。
それこそ首に縄を付けられる勢いで田んぼに連行です。笑
今年はいつになく暑い夏で稲の生育が心配でしたが、無事例年通りの穂のつき方をしています。
新米も楽しみにしていてくださいネ!

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光

馬場4077さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

馬場4077さん [20代/男性] 2022年07月12日 15:35:00

7/11に宿泊しました。私は0歳と3歳の子供を含め、5人で泊まりに行きました。急遽当日泊まることになりましたが、接客は素晴らしいものでした。私自身接客業をしている観点でみても素晴らしい!というか、素晴らしいを通り越して感動でした!
お食事の時間ギリギリに行ってしまった為、先に食事会場へ案内してくれる臨機応変な対応や子供に対しての食事の場での、椅子の用意の早さ、言葉遣い、感動です!

施設に関しても、きれいで、とても良かったです!

コンビニも近くにあり、助かります!

また、近くに行く際は是非宜しくお願い致します!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月24日 19:41:25

馬場4077様へ
当日の出来事、良く覚えております。

ご予約受付時間の締め切りギリギリに当日宿泊のお申込みをいただき、ご予約内容を拝見するとご到着時間がレストランのラストオーダー近くでしたものですから、『さて、どうしたものか』と悩んでいたところに、まるでこちらの様子を見ていたかのように到着時間について馬場4077様からお電話いただけましたので、お食事時間について、ラストオーダーのお時間について、詳しく説明させていただくことが出来ました。

これはホテルとしてとてもラッキーでした。\(^o^)/

しかし、私があまりにもラストオーダーの件を強く説明してしまったからなのか、予定していた時間(レストランのラストオーダーギリギリの時刻)よりもかなり早く到着されたそうですね!(◎_◎)

到着されてからの動きを車両スタッフと事前に打ち合わせておりましたものですから、予想していたよりもずいぶん早いご到着にビックリしました。
だいぶ飛ばさせちゃいましたよね?
すみませんでした・・・。m(_ _)m

本来であれば先ずはお部屋に行って腰を下ろし、ホッと一息つきたいところであったかと思いますが、お食事の残り時間を考えて、先にレストランへご案内したフロントスタッフの機転や、投稿者様にお子様用チェアを探させる前にご用意した準備の早さ(ひょっとするとテーブルを決めた時に椅子を持って後ろに立っていたかも。あれ?これじゃホラーだな・・・笑)のおかげで、“素晴らしいを通り越す感動”などという評価をいただけました。

正直に申しまして、今回はたまたま全てが上手くいったのですが、これが常にできるように取り組んでいきたいと思います。

また近くにお越しの際は、是非宜しくお願い致します。   立柄

【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

きくりん11158546さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

きくりん11158546さん [60代/女性] 2022年06月29日 15:09:08

6月27日に一泊しました。越後湯沢駅を出たら目の前に建物が見えました。駅から近いのはいいですね。部屋は静かで過ごしやすかったです。レトロな感じです。ベッドルームが和室とは別になっていて、続き間だったらなぁと思いました。1階にはサービスの玉ねぎスープ、コーヒーがあり良かったです。
お食事は、夕飯朝ごはんとブッフェスタイルでしたが、種類も多くて味も良かったです。特に朝ごはんのおにぎりが最高でした。朝はお米を食べないのですが、2個もいただいてしまいました。夜のお寿司も美味しかったです。お風呂は露天風呂があってよかったのですが、湯温が高くて長く入っていられなかったので、ひとつはぬるめに設定してあったらなと思いました。シャンプーやら、洗顔料やら、化粧水やらが色々あって良かったです。また友達と集まるときに泊まりたいなと思いました。あと、感染対策がばっちりでした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月16日 20:11:31

きくりん11158546様へ
「国境の長いトンネルを抜けると雪国であった。」は、越後湯沢が舞台の某小説の書出しですが、仰る通り「越後湯沢駅を出たら目の前が当館」です。笑
駅の真正面に位置しておりますので、ついつい目の前の細い道を上っていきたくなりますが、そこは当館の裏口へと続く通用口。
当館に初めてお越しの方は注目です!
越後湯沢駅西口に降り立ちましたら、先ずは右手にお進みいただき、コンビニの目の前の広い坂道を登って下さい。
多少の息切れとともに当館の正面入り口が見えて参ります。
お荷物が多い方、足元に不安を抱えられている方は、ホテルにお電話いただくと約2分でお迎えに参ります。
併せてご利用くださいませ。

さてコマーシャルが過ぎてしまいましたが、この度は湯沢グランドホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。\(^o^)/

お部屋についてのご意見をいただきましたが、仰る通りご宿泊いただきましたお部屋は、敢て昭和レトロな雰囲気を残す佇まいとなっております。
もしも次回、また当館にご宿泊の機会をいただけるようでしたら、「7階じゃない和洋室希望」と記載ください。
階数は若干下になりますが、続き間の和洋室もございますので。

大浴場についてご指摘いただきましたお湯の温度は、残念ながらその時期、およそ多くの方が好まれるであろう温度に設定せざるを得ません。
コメント書いている現在の温度は、内湯が40.7度、外湯が41.3度でございました。
私はどちらかというと熱い湯が好みではございますが、極端に熱かったりぬるかったりの温度は設定しずらく、どうかご容赦いただきたく存じます。
湯温については温度を自由に設定できる「源泉かけ流し露天風呂付き客室」もご用意しておりますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

ノエちゃん 1954さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ノエちゃん 1954さん [60代/男性] 2022年06月28日 11:41:52

少し古い建物の感じは あるが
フロントも高く建物全体的に風情があり かなり雄大な敷地内に立派に建築されている 各部屋は その時々に改装されており 非常に清潔で 機能的で 綺麗だった
フロント上がりのワンドリンクサービスもあり 風呂も露天風呂含め清潔感ある 食事はバイキングでしたが二泊して内容も違く美味しい 朝のおにぎりは握り方が上手です 接客 サービス 施設
清潔 素晴らしい 又宿泊したい

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月12日 20:02:49

ノエちゃん 1954様へ
“雄大な”と聞いて私が想像するのは北海道。
見渡す限りの平原は地平線や水平線を見通せ、地球が球体であることを再認識させてくれます。
それに比べて当館はというと、周りは見渡す限りの山・山・山。
ここに生まれ育った私から見れば当たり前の風景ですけど、移り住んだ者からすると、山の近さが際立つ観光地のようです。
そんなわけでどちらかというと山に囲まれた盆地に建つ当館ですから、雄大さとは無縁と諦めていたものの、こうして敷地と建物の造作に雄大さを感じていただけたのは何よりでした。
お褒めいただいた夕・朝食のバイキングについては、滞在されるお客様に向けて全体の約4割を日替わりメニューでご提供しております。
そのせいで前回食べたメニューが今日はない!なんてことがあるかもしれませんけど、どうかご容赦くださいませ。m(_ _)m
人気のおにぎりは毎日変わらずご用意しておりますのでご安心を!  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2022年06月27日 22:29:47

バイキングが良かったです。自分は小食なので、一品一品が小さくて、いろいろな料理をたくさん食べることが出来たので大変満足できました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年07月12日 18:31:26

投稿者様へ
賛否両論あると思いますけど、バイキングの良さは自分の好きな物だけを食べられるところ。
それじゃだめだと理解しつつも、どうしても好きな物は山盛りに食べてしまいますが、そろそろ年齢を考えて量をコントロールしなければと思うこの頃です。
さて、当館のバイキングで個食盛りの部分を気に入って下さったそうですが、コロナ禍の昨今、大皿で出しにくさを感じるようになったことから1人前ずつの個食へと変化したわけですが、投稿者様のように色々なメニューを試しやすくもなりました。
夕食で約55種類、朝食でも45種類くらいご用意しておりますので、いくら個食盛りでも全制覇は難しいですので、是非またお越しいただき、今回食べられなかったあのメニューをお試しくださいませ。
ところでコメントにありました「小食」という言葉。
辞書で引くと「少食」という表記もありますが、意味はどちらも食べる量が少ない事を差します。
さてどっちが合っているのでしょう?
小の対義語は大ですから、大食(たいしょく・おおぐい)で意味は通ります。
それにたいして少の対義語は多ですから、多食(たしょく?)となり意味が通らない・・・と思いきや、「多食」もしっかり名詞として存在しておりました。

ニホンゴッテ、ムツカシイ。

言葉遊びはさて置いて、食べる量をコントロールできる、そんな人間に私はなりたい・・・。  立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

投稿者さん 2022年06月14日 10:12:33

6/7宿泊。いつも利用させていただいてます。
今回はお客が少なかったのか夕食ありのコースがなく、また露天風呂も利用できなくて残念でした。
しかし6~8畳の部屋でなく広い部屋だったのでありがたかったです。
夕食も外でおいしい物を食べることが出来たので良かったです。
また利用したいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年06月22日 21:44:15

投稿者様へ
いつもご利用いただいておりますのに、この日はお食事が付いたプランをご用意できず、大変申し訳ございませんでした。
お察しの通り、ご宿泊いただきました日はバイキングプランをお休みしておりまして、和食会席でお食事をご用意するとなると係りの人数の都合上、上限なくご予約を受けるということが出来ませんでした。
投稿者様につきましては、直前でご予約をいただきましたが、その時すでに食事付プランを承れる上限に達しておりましたというのが真相でございます。
コロナ問題が本当の意味で終息するまではこういった日がこの先も出てくるかと思いますが、何卒ご理解下さいませ。
利用できなくて残念だったと記載いただきました「露天風呂」は、南館が出来た当時からある古い方の大浴場で、こちらは混雑する時期のみ営業させていただいております。
メインの大浴場「季里の湯」は常にご利用いただけますので、ご容赦くださいませ。
仰る通り素泊りプランは、お料理はついておりませんが、代わりに地元のお食事処を開拓できるプランであるとも言えます。
お気に召していただけましたならば、また次回をご利用くださいませ。   立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆