投稿者さん 2022年02月12日 17:50:24

立地かサイコー!

12時アウトは嬉しいです

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月09日 20:55:21

投稿者様へ
「立地がサイコー!」
確かに!です。笑
駅からのアクセスの良さについては、当館なかなかの位置にあるのではないかと自負しています。
※実際には当館より、もっともっと近いお宿さんもありますが・・・。
最後の坂道が若干急ですから、このコメントをご覧になられた当館をまだご利用になられていないお客様!
越後湯沢駅に到着しましたら是非お電話ください。
すぐにお迎えに参ります。
送迎車に乗って、道中(と言っても1~2分ほどですが)を良く見て、次回歩くかどうか決めた方が良いかも。笑
あ、ちなみに私は妻から『あなたは体型的にしんどくても歩きなさい』と言われています。笑
さて、毎回お選びいただいている12時チェックアウトの“じょんのびプラン”。
10時チェックアウトは少し気忙しいからとお選びになる方が増え、実は今当館一番人気のプランなのです。
今後もこちらのプランはご利用いただけますので、是非また当館にお越し下さいませ。

またのお越しをお待ちしております。m(_ _)m  立柄

【新春セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

投稿者さん 2022年02月11日 16:13:10

スノーボードをするために一泊でお世話になりました。
お風呂、スタッフの皆様のサービスは大変素晴らしかったです。また、レンタルボードがBURTONでとても嬉しかったです。
ただ一つだけ、部屋のお風呂の匂いが気になりました。使わないので全く問題はありませんでしたが。
ベットがいいかなと、2ベット+和室を予約しましたが、予想に反して、和室の取り合いになったので、次は和室だけのお部屋を予約させて頂きたいです。
楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月03日 15:30:43

投稿者様へ
今回は眺めを重視して最上階の和洋室をご用意したのですが、お部屋のお風呂に気になる匂いがあったとの事。
確認が不十分で大変申し訳ございませんでした。
コメントを頂戴したのち、直ぐにお部屋にお風呂の匂いを嗅ぎに行ったのですが、翌日のお客様がご利用になったからか、ご指摘の匂いを感じることが出来ませんでした。
そんなわけでここからは想像でのお話になってしまいます事、お許しくださいませ。
考えられるとすると・・・しばらくの間お部屋のお風呂が使われていなかったことで空気が籠ってしまった可能性です。
ここで働く私達の鼻が慣れてしまっていて、その匂いを敏感に感じ取れないことや、マスクをして業務している関係で匂いに気付けない場合など、数え上げればいくらでも可能性の話が出来ますが、いずれにしても私達のチェックが甘かったのが最大の原因です。
頂戴してコメントは外部いただくしている客室清掃会社に伝え、いくつか挙げた可能性を念頭に、確認に努めてもらうようお願いしてきました。
次回布団の取り合いにならないようにと和室でご予約いただいた時に、同じような不具合が発生しないように取り組んで参ります。
気に入っていただけたレンタルスノーボードですが、当館ショップではバートンの他に「エラン」「ロシニョール」「シグナル」の取り扱いがあるそうです。
例えば次回、2日間スノボのレンタルを初日はエラン、2日目シグナルなどの滑り比べなんかも承りますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
※サイズや数に限りがありますので、当日急にですと承れない可能性あり。事前のご予約をお勧め致します。\(^o^)/  立柄

【さき割21】☆スタンダードプランから1200円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

hisa!さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hisa!さん [50代/男性] 2022年01月21日 16:29:04

1/17より平日2泊3日、幼児を含む家族3名で利用

・建物の古さは否めませんが、それを気にさせない良い宿でした
・お風呂が清潔で、温度の違う湯船が3つ、更にサウナと水風呂があり
 単純泉ですが、疲労が取れ、肌つやも良くなりました
・宿の直ぐ裏が(1本杉)スキー場で、幼児を遊ばせるには楽な立地
・直ぐ近くにセブンイレブンもあり、便利
・食事はブッフェ形式ですが、卓上で小鍋が出来たり
 変わった味付けの中華があったりと思った以上に楽しめました
・宿の方の対応が常に柔和で気持ち良かった
・宿の近くから、スキー場間の循環バスが出ており便利
・越後湯沢駅からも近く便利
・チェックアウト時、足元が悪かったので駅までの送迎をお願いしたところ
 気持ちよく引き受けて頂き助かりました

・土日は混む事が容易に想像出来るので、平日でしたらまた利用したいと思います

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年02月18日 17:33:04

hisa!様へ
非常に簡潔で分かりやすいご投稿ありがとうございます!
当館の良いところも悪いところも公平に評価いただいていると思います。
折角ですから同じスタイルで一つひとつお答えして見たいと思います。
・建物の古さ、仰る通りこちらは如何ともし難いです。
何と言っても創業89年ですから・・・。
だからこそ清掃に力を入れているわけで、ここを手を抜いてしまったら当館の未来はないと思っています。
・温泉については当日の気温の影響か、元々設備上は同じ温度のお湯を注ぐほかない環境が、おそらくは外気の営業を受けたのか、湯船毎に湯温の違いを感じていただけたようです。
色も無ければ香りもない、なんとも特徴に欠けたお湯ながら、長湯に向いた泉質には自信を持っています。
お客様の声を参考に営業時間を延長したサウナも昨今他ではなかなかないと自負しています。
・立地についてはこれは全くの偶然。
当館が出来た後、駅やコンビニが出来たので全く持って喜ばしい限りです。
ホテル裏手の一本杉スキー場には、行き帰りが坂道なのが少々玉に瑕ではありますが、その近さから、子供が遊んでビショビショになっても、風邪をひく前にホテルに帰って来れると好評です。
・お料理については正直、hisa!様のお口に合って良かった!というのが本音です。
万人に受け入れられるメニューを目指してはいますが、なかなかに難しく、時には全く美味しくなかったなんてコメントも頂戴する当館ですので、そんな風に思うのです。
・スタッフの応対については、日頃からお客様の気持ちになって対応しよう!を合言葉に取り組んでおりますが、それが体現されていると知らせるコメント。
非常に嬉しい気持ちで読ませていただきましたし、スタッフ皆にこの嬉しいお手紙を伝えさせていただきました。
観光業界はコロナ禍で大ダメージを負いましたが、今こそ力を合わせお客様のために出来る事を全てやっていこうと思います。
仰る通り土日は少々混みますが、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。  立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

15のそらさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

15のそらさん [30代/男性] 2022年01月13日 07:36:12

スノーボードの為にこちらのホテルにお世話になりました。食事のバイキングは郷土料理も含めて様々な種類がありましたが、お寿司が割と早くに終わってしまったのが残念でした。お風呂は雪を見ながら入れるので、とても気持ち良かったです。また来年もお世話になりたいなと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年02月18日 00:55:25

15のそら様へ
もちろん常識の範囲内と申しますか押し売りにならないようにと言いますか、田舎人の先走りにならないように注意していますが、当館で用意している夕・朝食バイキングでは郷土料理や地場産の献立を多数採用しています。
オーソドックスなホテルの夕・朝食ビュッフェを想像していると「あれ?」と不思議に思う方もいるかもしれませんが、これが当館の特色と捉えていただけると幸いです。
そんなメニューに15のそら様につきましてはご満足いただけた反面、ライブキッチンの柱の一つでもあるお寿司コーナーが早くに終わってしまったことに残念に思われたとの事。
この知らせを聞き、そのような実態があるのかとレストランスタッフに確認してみましたところ、ラストオーダーのお時間を伝えきれていないのではないかという結論に至りました。
当館は混雑する日は夕食を前後半2部制でご案内しておりまして、当日は17:30~19:00の前半と19:15~20:30ラストオーダー~21:00営業終了の後半で営業しておりました。
15のそら様につきましては、その内の後半を選ばれていました。
ひょっとするとそのラストオーダーから営業終了までの30分を仰られているのかもしれません。
だとすると、後半のお客様にラストオーダーの時間が上手く伝わっていないという事。
こうして教えて下さった以上に不満に思われている方がたくさんいらっしゃったのかもしれませんので、早速お料理レーンの各所にラストオーダーの時間を表示することに致しました。
これで少しでも誤解が無くなって気持ち良くお食事いただければと願うばかりですが、予想よりも早くお客様のお替りが落ち着いた!とラストオーダー前なのに店仕舞いの動きをしないように注視したいと思います。   立柄

【GALA湯沢リフト「1日券付き」☆1泊2食】スキー&スノボに温泉パラダイス

投稿者さん 2022年01月02日 10:50:26

家族で何度か以前に宿泊し、バイキングを子供たちがとても喜んでいたこともあり、リピートしました。
しかしながら、内容がかなり変わったように思います。夜のバイキングに刺身(エビやカニも含めて)はありませんでした。スモークサーモンや鴨のローストはありましたが...。お寿司は変わらず握ってくれていますが、回転寿司のレベルです。ステーキも安いものに牛脂を注入している(表示はされていますが)ものなので、美味しくありません。逆に以前はなかった「セルフ鍋」は自分で味付けや内容を選んで、席で加熱できるのですが、肉は野菜を巻いた状態で提供されているので、たくさん食べられません。天ぷらも種類はありますが、サクサク感はありません。そして混雑日は1時間強の時間制限付きという...。
年末の土曜日とはいえ、一人20,000円以上支払ってこの内容なのはがっかりです。部屋のドアや柱は傷だらけで、清掃はされていますが、とても質の良い部屋とは言えません。シティホテルでビュッフェをいただいた方が正直良かったです。昔のイメージが良かったので、ふるさと納税の感謝券の利用もしましたが、ただただ残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年01月17日 18:49:38

投稿者様へ
この度はご満足いただけるようなご滞在をお手伝いできず、大変申し訳ございませんでした。
限られた予算の中で皆様に美味しいと仰っていただけるバイキングを目指して参りましたが、それはなかなかに難しく、こうしてお叱りの言葉をいただく事もございます。
例えばご指摘のカニ。
以前は昔ながらの“カニ足の山積みスタイル”でご提供しておりましたが、ここ数年の海産資源の急激な高騰により、当館が仕入れていたカニ足が冗談抜きで3倍の価格になりました。
当然3倍の価格では採算が合わないため、今までと同価格のカニは無いかと探したところ、見つかりはしましたが冷凍焼けしたような、味もそっけもないものしか入ってきませんでした。
見た目には美味しくなくともインパクトのあるカニ足の山積みスタイルをやりたいところではありますものの、やっぱり食べて美味しくないものは提供したくないと判断し、現在の“カニサラダ”を提供することになったのです。
『山積みのカニなのに意外と美味しい!』なんて以前の当館を知る方はそんな記憶があるのかもしれませんし、だからこそお料理のレベルが下がったと思われるのかもしれませんが、海産資源の価格が落ち着くまでは正直に申しまして難しいです。
何卒ご容赦いただきたく存じます。
お寿司については、例えば時価でカウンタースタイルの風格あるお寿司屋さんのようにはいきませんけれど、お子様が「お寿司くださーい!」と並んだ時に『海老の尻尾はウサギさんにするかい?』なんて気さくにやってあげる彼のことが私は大好きです。
味は回転寿司レベルかもしれませんけれど、彼の心の温かさはどこにも引けを取らないと思うのです。
その他、天婦羅のサクサク感が無かったことや牛脂を注入したサーロインステーキがお気に召さなかったことなど、現時点での当館の実力では投稿者様をご満足いただく事が出来ませんでした。
次回のご予約は望むべくもありませんが、せめて価格に見合うサービスをご提供できるよう取り組んで参ります。
この度は折角のご旅行を残念なものにしてしまいまして申し訳ございませんでした。   立柄

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆【リラックスステイ】翌日12時までのんびり観光
【禁煙☆和室二間 10畳+6畳(定員6名)】

投稿者さん 2021年11月17日 14:10:06

先日はありがとうございました。
入れる露天風呂が1箇所だったのが残念でした。
夕飯なし朝食ありにしましたが 朝食は食べきれないほどでした。
また機会がありましたら お邪魔します。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年12月01日 17:01:43

投稿者様へ
この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当日チェックインのお手続きを担当したフロントスタッフから聞いたのですが、投稿者様は今回初めて当館にお越し下さったそうですね?
他のお客様のコメントやフォトギャラリーを参考に、期待に胸を膨らませてお越し下さったのでしょう。
それなのに入れる大浴場が1か所だけではご満足いただけなかったと思います。
誠に申し訳ございませんでした。
今まで何度もこのページでお詫びし、理由をお伝えしているのですが、改めて近況をご報告させていただきたく思います。
昨年の冬(今年の春先)、大雪の影響で屋根に積もった雪が2mを超え、廂から迫り出した雪庇(せっぴ)がまとまって落ちないように対策していたのですが、地元民も経験したことのないような降雪があったことから雪庇が育ち、とんでもない量の雪がまとまって屋上(7階)から1回めがけて落下したのです。
下には露天風呂の屋根があり、強度計算されていたものの、想定以上の重さであったことから屋根が壊れてしまいました。
※現在は屋根部分に雪が落下しないように改善されています。
その壊れた屋根部分をすぐにでも修理し、サブの大浴場としてオープンさせたかったのですが、ウッドショックの影響で資材が入荷せず、ズルズルと今日に至ってしまいました。
投稿者様がご宿泊された日、大浴場が1か所しか営業していなかったのはこれが理由です。
折角温泉地に旅行に来て、当館でも温泉が目当てであったでしょうに、本当に申し訳なく思っています。
その後、11月に入ってから屋根部分の修理がようやく開始となりまして、予定では12月中旬には作業を終え、営業を再開できる見通しです。
※予定は12月17日のオープンです。
もしも次回の機会をいただけるようでしたら、今年の冬は大浴場を2か所営業できることが決まりましたので、今一度お越しいただける日願っております。
どうぞよろしくお願い致します。m(_ _)m  立柄

【1泊朝食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物たっぷり朝ご飯&温泉満喫☆
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

哲4500さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

哲4500さん [70代/男性] 2021年11月13日 21:36:28

紅葉トレッキングで宿泊しました。食事がとても美味しく満足しました。お風呂が源泉掛け流しなら、なお良かった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月25日 18:40:36

哲4500様へ
お越しいただいたあたりですと苗場の紅葉がほぼ終わりかけでしたので、湯沢の街中で例えば湯沢高原アルプの里へロープウェーで登り、山頂のイタリアンレストランで本格石窯焼きのピザと一緒に紅葉を楽しまれたのでしょうか?(マルゲリータが素朴なのに力強く、筆者の大好物です)
それとも大源太湖周辺のトレッキングコースで紅葉散策され、少し汗ばんだ身体を湖畔のソフトクリーム屋さんで自分にご褒美、お腹からひんやりと癒したのか。(私はソフトクリームと言えばやっぱりプレーン派です)
それにしても今年の紅葉は何と申しますか100m走のようでしたね。
気温が高く紅葉するのが遅いと思っていたのに急に気温が下がり、一気に例年と同じかむしろ早いくらいの状況になってしまいました。
始まりが遅く、終わりが早かったのでいつもよりも紅葉を楽しめる時期は短かったのかもしれません。
長期降雪予報を見ると今年もラニーニャ現象の影響で大雪になるとかならないとか・・・。
異常気象が続きますけど日本は四季が美しい国ですから、その趣きは残っていってほしいですね。
ちなみにここ越後湯沢の紅葉で言いますと、10月第3週から4週にかけての苗場ドラゴンドラがお勧めです。
360度見渡す限り紅葉!
赤!
黄色!
オレンジ!
と最高のパノラマ環境です。
哲4500様にも是非一度ご覧いただきたいです。  立柄

【タイムセール☆訳あり☆バイキング】平日9980円(税込)均一☆直前割スペシャル
【お部屋おまかせ客室☆禁煙】

投稿者さん 2021年11月06日 10:37:12

夕食のバイキングも暖かい鍋など食べられて工夫されていました。露天の湯音がすこし高いのでゆっくり入っていられなかった。お風呂によって温度を変えるられればいいのですが。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年11月14日 05:37:03

投稿者様へ
本音を言えば、お食事は和食会席の方がお好みだったと思いますが、ご自身の好みは一先ず置いておいて、希望してはいなかったバイキングメニューの良いところを探して下さるお気持ちが大変ありがたいです!
お食事内容がバイキングであることをお伝えした日、少し残念そうに了解くださったお声をよく覚えています。
お好みのお料理ではないことから残念なご旅行にならなければ良いがと心配しておりましたが、冬限定のお鍋コーナーのおかげか、楽しんでいただけたご様子で何よりに思っています。
お鍋コーナー自体は数年前から季節限定で用意してはいたのですが、今年はどうも調理長のタガが外れてしまったと申しますか、トッピングメニューが20種類越えと収拾がつかない様相を呈しています。
お客様にとっては「おや?こんな具材があるんだ」「あ!こっちも入れよう!」と楽しめるコーナーではあるのですが、調理長はいったい何種類まで具材のラインナップを増やすつもりなのやら・・・。
お鍋コーナーは3月までの限定メニューですので、まだお召し上がりじゃない皆様、是非一度ご賞味ください!\(^o^)/
最後にご指摘いただきました大浴場のお湯の温度。
巷の温泉施設なんかですと湯船毎にぬるめ、熱めと設定が出来るそうですが、残念ながら当館は一括温度設定の仕組みです。
投稿者様のご希望にお答えしたい気持ちは誰よりも持っておりますものの、設備がそれに伴っていないため、今後も湯船毎の温度設定というご希望を叶えられそうもありません。
誠に申し訳ございませんが、どうかご容赦いただきたく、お願い致します。   立柄

【さき楽30】☆スタンダードプランから1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

hide7079さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hide7079さん [60代/男性] 2021年10月12日 06:42:56

また次回も利用します

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月23日 19:01:14

hide7079様へ
ご宿泊いただきました当日は、新潟県でも感染拡大を受け特別警報が発令されていました。
営業時間短縮の要請として酒類の提供が制限されるなど、hide7079様にはご迷惑をお掛けしてしまったと思います。
「折角飲み放題付きプランで予約したのに・・・。」
そんなお気持ちだったかもしれませんが、そんなことはおくびにも出さず快く時短営業にご了承いただいたとスタッフから聞いています。
hide7079様をはじめ皆様のご理解に支えられ、コロナ問題もようやく終息の気配ですが、そういう時にこそしっかり気を張って取り組みたいと思います。  立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

ぱるの輔さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

ぱるの輔さん [50代/男性] 2021年10月08日 14:39:51

前日、朱鷺メッセでライブがあり遠い道のり一泊ではもったいないと、もう一泊越後湯沢でお世話になりました。
駅近くでとても便利。
フロント、レストラン、温泉の清掃係の方々、皆さんとても感じが良かったです。
どこも清掃が行き届いていました。
お若いアルバイト?の方も、きちんと挨拶が出来ていて気持ちよくすごせました。
夕食のバイキングは可もなく不可もなくというところでした。ステーキは国産でしょうかね、少し硬いところもありましたが、臭みのない味の良いい肉でした。
朝ごはんのおにぎりをとても楽しみにしていました。皆さんの口コミ通り最高でした。
具も選べ、アツアツをふっくらと握っていただきました。しかも新米、ほんとに美味しかった!
イカの和え物、マグロのとろろ和えは夜にも食べたいです。
残念ところは、男女の温泉翌朝入れ替えて欲しかったです。
外からの視界など構造的な事で無理なのかとおもいましたが、妻が風呂の写真を見て入りたがっていました。
広い部屋でのんびりとすごせました。ありがとうございます。
夕食時のクレームでスタッフの方にはご負担おかけしました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月20日 18:13:46

ぱるの輔様へ
今から20数年前、新卒で勤めた会社(前職)では、約1カ月の新入社員研修がありました。
しかもその研修は配属された勤務地で行われるのではなく、人里離れた山のてっぺんにある施設に缶詰というスタイル。
当時普及し始めたばかりの携帯電話をやっとの思いで購入したというのに約1カ月近くも没収され、マラソンに始まり座学まで軍隊のように徹底的に詰め込まれました。
当時は「こんなことやらされて何になるんだ・・・」なんて思っていましたが、今では良い想い出ですし、その後の20数年でとても役になったと感謝しているのです。
前置きがとっても長くなってしまいましたが(笑)、実はその研修施設が投稿者様のお住いからほど近いところにあったのです!(≧▽≦)
とても懐かしく思いつつ、お返事を書いています。
当時を思い出すとじんわり額に汗がにじんでくるようですが、投稿者様は当日朱鷺メッセでライブを楽しまれ、気持ちの良い汗をかいたのでしょう!
どのくらいの近さでまみえたのかは分かりませんが、ライブ・・・本当に羨ましい。(T_T)
例えば人から『今、何時?』と聞かれたら「そうね、だいたいね!」と返してしまうくらい、私も根っからのファンなものですからいつか生で見たいと思っています。
そこがライブ会場であれば喧騒も調味料と申しますか足の裏からむずむずと踊りだしたくなるくらいなものですけれど、コロナ禍のレストラン会場でお隣のお客様が殊更に大声で騒ぐようでは盛り上がるどころか心配になってしまいますよね?
私共スタッフが先回りして配慮しなければならないのに、ぱるの輔様から注意をいただくまで行動できなかったことを申し訳なく思っています。
今後はお客様に注意される前にいち早く行動するようには致しますが、見落とした瞬間等ありましたら、是非お教えくださいませ。
速やかに、そして会場の雰囲気を壊さないようにやんわりと対処いたしますので!(^^)/   立柄

【秋冬旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

西郷7000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

西郷7000さん [50代/男性] 2021年10月04日 14:15:15

当日部屋に空きがあると言うことで二間つづきの部屋へグレードアップしてもらいました。なおかつ誕生日だったもので夕飯時 紅白のグラスワインもサービスしていただきました。食事は朝晩共に満足いく食事内容でした。お風呂も熱くもなく温くもなく丁度良く浸かれました。ただ男湯にシャンプーバイキングあるのが分かりにくく最後に入ったときに気付きました、もう少しわかりやすい場所に設置して欲しいです。風呂上がりのジュースや発泡酒 冷酒のサービスはいいですね。玉ねぎスープも美味しかったです。
ただ部屋は古く新しいものでカバーしているのだが古さは否めなく 窓に網戸がなく窓を開けられない 窓の外には蜘蛛やカメムシ 蚊がいて当日部屋の中に蜂まで飛んでいました。虫に関しては何とかしてもらいたいですね!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月16日 23:35:57

西郷7000様へ
当日はご本人様のお誕生日だったそうですね!
おめでとうございます!\(^o^)/
我が家の両親もそうなのですが、年を取ると誕生日を祝われることに恥ずかしさの方が勝ってしまうのか素直に喜べなくなるそうですけれど、いくつになってもお祝いですし、私などは自分から誕生日をアピールする質。
西郷7000様もどんどんアピールした方が良いですよ!笑
さて、当日はご予約いただいたお部屋よりも若干広いタイプにグレードアップができましたので、広くゆったりとご利用いただけたのではと思っていたのですが、お部屋の造りの古さについてはご指摘の通りで、網戸も無ければほしい位置にコンセントもありません。
もう少し設備が整っているかとご期待いただいていたのかもしれませんのに申し訳ございませんでした。
実は網戸についてのご指摘は度々いただきますので、業者に後付けできないものか見積もりを取ったことがあるのですが、当館の窓枠が古すぎて網戸を後からつけられるような構造をしておらず、網戸を付けるとなれば、全ての部屋の窓枠を交換しなければならず、泣く泣く断念した経緯がございます。
そういった理由から今後についても網戸は設置できず、この点においての改善は望めないのです。
残念ながらココが山間であることから夏場(というよりも冬以外全部)は虫が多く、たとえ網戸をしていたとしてもカメムシなどは窓が締まった状態のサッシの隙間からでも入り込んでしまうため、お部屋の中から虫を完全に追い出すことはできません。
お申し付けいただければスタッフが駆除に伺いますので、何卒ご容赦くださいませ。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2021年09月28日 20:53:35

食事はバイキングを利用させて頂きした。
今までで。一番私に会ったメニューで大変たのしませて頂きました!
なかでも、朝は普段パン食なんですが、おにぎりをお姉さんが一つ一つにぎっていたので、きになり頂きました!
新米が、やはり新潟コシヒカリはひと味違いました!
あと、食事処で気になったのが予約席でした
あれえ、座席はフリーじゃあ無かったけ?
予約席に来たのは、小さなお子さんずれの
若いご夫婦でした。
私もあのくらいの年の子供と一緒に旅行に行ったことを思い出しこういうサービスが有ったらなぁと、スタッフの気遣いに感動しました!
お子さん連れのご夫婦にはオススメします!

お風呂はジャグジーサウナ露天も有り楽しめました!
貸切風呂がお休みだったのは残念でしたけど!
また、絶対リピートなのでそのときのたのしみに!

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月14日 18:17:29

投稿者様へ
このページのお返事を担当するようになって12年。
お食事の感想についてのコメントはそれこそ数えきれないくらいいただいてきましたが、お食事に対して“美味しい”ではなく“楽しい”という感想を記載いただいたのは数えられるくらいです。
かつての記憶を遡ると我が子が保育園に通っていた頃の給食だよりに『楽しい食事が食育に繋がる』なんて一節を読んだ覚えがあります。
おぼろげですが「大好きな家族と一緒に会話しながら楽しく食べることで食事に対する意欲が生まれる」なんてことが書かれていたように記憶しています。
お料理が素敵に盛り付けられていたらワクワクするでしょうし、食べたことのないメニューにチャレンジして、それが好みじゃなくても家族と一緒なら笑い話にもなります。
ヘトヘトになるまで遊んだ後はホテルのバイキングが待ち遠しいでしょうし、お腹がペコペコの時にモリモリ食べたら最高に美味しいはず!
そんな楽しい食事で育まれるものがあると私は考えています。
小さなお子様やご年配のご両親をを伴われている方に例えば会場一番奥の席をあてがってしまえば、お料理を取りに来るのも一苦労。
当館のお食事を楽しく思う存分堪能することはできないでしょう。
投稿者様にご指摘いただいた通り、当館バイキング会場は基本的に自由席なのですが、そういったお客様のために、お料理に近いお席や移動しやすいお席などを予約席として確保し、必要であろうお客様にご提供しているのです。
ほんの些細な事ですし、気付いていただけないことも多いのですが、こうしてお褒めいただいたのは素直に嬉しいです。(≧▽≦)
『おういうサービスが有ったらなぁ』と思って下さる方が実はたくさんいらっしゃると改めて認識し、これからも続けていきたいと思います。   立柄

【夏秋旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光

emsk0407さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

emsk0407さん [60代/男性] 2021年09月23日 20:51:44

9月17日に宿泊しました。食事目的の5回目のリピートです。朝食のおにぎりが絶品です。コロナ禍でも感染対策がしっかりしてて朝夕バイキングが楽しめました。温泉は無色透明で家風呂と変わらないですが、ゆったり入れます。残念なのは寝る時の掛布団が軽すぎで、クーラーが効いてて寒かったことです。今回も暖かめのパジャマを持参しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年10月02日 22:02:48

emsk0407様へ
お食事目当てのご旅行も今回で5回目との事、こんなにお越しになられて当館のお料理に飽きてしまわれないか心配ですが、変わらずご満足いただけたようで何よりに思っています。
9月17日というと今年の新米が入荷してくる前日でした。
※今年は9月18日に新米が入荷し、昨年のお米を使い切ったのが9月22日、新米の提供が始まったのが9月23日でした。
惜しい!!!あと1週間違っていれば、新米を食べていただけたのに・・・。。。(T_T)
emsk0407様!
新米ならではの味を楽しむのなら2か月くらいが目安なんてよく言いますので、この秋にでも是非6回目のご予約をご検討いただければと存じます。
ご指摘いただきました掛布団の軽さ。
ご意向に沿えず申し訳ございませんでした。
今年の春に全部屋500組の布団をすべて新しく交換したのですが、その際に夏冬兼用のタイプを採用しました。
厚みとしては若干中途半端となりましたため、夏場にクーラーをギンギンに効かせた場合、若干肌寒さを感じることになったのかもしれません。
お申し付けいただければ、例えば掛け布団の2枚重ねや、別途毛布をお届けすることも出来ますので、次回は体調を崩される前にお申し付け下さいませ。m(_ _)m   立柄

【さき楽30】☆通常価格から1600円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2021年09月22日 17:37:24

ここは風呂とバイキングがおすすめです。但しバイキングは年中開催ではないので注意。
私的にはもう少し格安で宿泊できるとお得感、倍増。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 18:14:42

投稿者様へ
今回で10回目くらいでしょうか。
ご夫婦旅行の時もあれば、お子様も伴われての家族旅行、親戚・ご友人をお誘いいただいてのグループ旅行など、今まで何度もお越しいただいておりますが、そのいずれもバイキングの日を選んでお泊まりいただいております。
お子様がいらっしゃると好き嫌いを気にしなければなりませんし、好きな物を好きなタイミングで食べられるのはバイキングの魅力でもありますので、お選びになる気持ち良くわかります。
ご指摘の通り、1年365日を毎日バイキングで営業出来れば良いのですが、なかなか願う通りにはならず、およそ半々といったところです。
公式HPや楽天サイトにも『バイキング営業のカレンダー』を掲載しておりますので、そちらを参考にこれからもよろしくお願い致します。
※投稿者様にとっては「知ってるよ!」な情報ですね。失礼しました。m(_ _)m
コスパについてのご指摘は心に刺さるものがございました。
投稿者様の基準を満たすことが出来ず申し訳なく思うのですが、安易に価格を下げるというのではなく、ホテルを経営していく上で必要な現在の価格を維持した上で、その価格を割安と思っていただけるようなおもてなしの充実にこそ、力を入れたいと思います。
言葉遊びのようですが、私達も生き残りをかけて必死に・全力で・ひたむきに取り組んで参りますので、どうかこれからもご愛顧いただき、当館を愛していただけるからこそのお気づきの点をお聞かせくださいませ。
何卒よろしくお願い致します。   立柄

【春夏旅セール】☆22時間滞在プラン☆チェックアウト12時なのでのんびり観光
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

投稿者さん 2021年09月17日 18:57:13

まさに駅前ですが、坂が結構すごいです。でも、駅もコンビニも近く、便利だと思います。お風呂は広く、期待以上でした。設備が古さを上回るホスピタリティがあり、気持ちよく滞在させていただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月21日 18:21:43

投稿者様へ
そうなんです・・・。
坂だけは当館の難点・・・如何ともし難いとはいえお声を頂戴する度に申し訳なく思っています。
前の道路との高低差は約20m近くありますので、いっそのことエレベーターを作ってやろうかと考えたこともあるのですが、かなり深く距離も長い横穴と縦穴を掘らなければならないことから断念。
ならばエスカレーターはどうだろう?
前の道路から実際の距離にしておよそ100m。
屋外に屋根付きでエスカレーターを設置することは元より、それを維持管理することは非常に困難であるとまたまた断念。
苦肉の策としてお客様から送迎依頼のお電話いただく度に配車する事で対処しておりました。
ひょっとするとこの送迎サービスが上手く伝わっていなかったのかもしれませんね?
ご案内が不十分で申し訳ございませんでした。m(_ _)m
投稿者様はすでにご存知の通り当館は越後湯沢駅の目の前に立地していますので、ご連絡いただいてから出発してもほんの1~2分でお迎えに伺えます。
次回の機会をいただけるようでしたら、越後湯沢駅の西口タクシー乗り場の前でホテルにお電話ください。
『余りにも近いので恐縮してしまい迎えのバスをお願いするのをやめてしまった』なんてお声を良く聞きますが、遠慮は無用なのです!   立柄

【ワーケーション応援☆素泊まりプラン】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分
【禁煙☆6~8畳【和室or洋室】※和室or洋室は先着順です。】

hirobumimamaさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

hirobumimamaさん [50代/女性] 2021年09月13日 20:11:37

久しぶりの遠出で家族全員楽しみにしていました。
お部屋も広いお部屋に変えてくれたので喜んで部屋に入ると前のガラス窓が幽霊でも出たみたいに
手跡だらけで。よるになるとますます目立ってきて開けておけませんでした。
泊まったへやが六階でしたが外からも手垢分かるぐらいでした。
余計なことかと思ったのですが次泊まるお客様も嫌な思いしても困ると思いフロントの男性社員の方に
いってかえってきました。
食事は美味しかったです
接客全般とても良かったですが、おにぎり握ってくれた女の方とお風呂のドリンク担当の方はとても良く心に残りました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月20日 18:14:49

hirobumimama様へ
この度はご気分を害すことになりまして、誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び致します。
この度の不手際について調べて参りましたことをお伝えいたします。
チェックアウト時に窓ガラスの手跡を教えていただいたスタッフは、その後すぐにお部屋に確認に向かいました。
ところがご指摘のような手跡を見付けられなかったそうです。
ご利用いただきましたお部屋には本間に90cm幅の窓が4枚、次の間に同じく4枚窓ガラスがありますが、そのどれもが“手跡だらけ”というような状況ではなかったそうです。
外が明るいから汚れが見えにくいのかもしれないので、清掃スタッフには窓ガラスの特別清掃(通常清掃よりも時間をかけしっかり掃除することを言います)を依頼し、清掃責任者には清掃終了後、見る角度を変えてチェックしてほしいとお願いしました。
私が以上の内容の報告を受けたのがその2日後です。
すでに掃除済みなのでご指摘のような状況は現認できないだろうとは思いつつも、念のためにもう一度ご利用いただきましたお部屋に行き、窓を全て確認して初めて気が付きました。
確かに本間と次の間の窓ガラスには手跡はありませんでした。
しかし、角部屋にしかない広縁スペースに備え付けられている雪見障子を開けたところ、ご指摘のような手跡がびっしりと・・・。
hirobumimama様のご指摘はこの部分であったと考えております。
教えていただいてから何日も経ってからようやく気付くという為体、恥ずかしい限りですしお返事に書く事も正直躊躇いたしました。
入れ替わりの激しい観光業界であること、雪見障子の存在自体を知らない社員がほとんどである事などが重なり、毎日の清掃で確認すべき点が忘れ去られていました。
改めて清掃スタッフには雪見障子の存在と使用方法を伝え、毎日の清掃項目に加えるべく指導して参りましたところです。
この度のご指摘、本当に助かりました。ありがとうございます!!
本来成すべき清掃が当日ままなっていなかったことをお詫びし、また2度と同じミスを繰り返さないことを約束し、お返事とさせていただきます。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

AMOS1031さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

AMOS1031さん [40代/男性] 2021年08月27日 18:44:28

当日の空室状況で予約よりも部屋をランクアップして頂いて、とても嬉しかった。お風呂も大きく綺麗で良かったです。子供用に花火も用意して頂いて、いい思い出にもなりました。
食事はバイキングで楽しめましたが、麺類に、名物のへぎ蕎麦があれば尚良かったと思います。お米は流石に美味しかったです。
また泊まらせて頂きたいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月01日 17:30:46

AMOS1031様へ
ご予約いただいていたお部屋タイプであったとしても、定員は4~5名ございますので十分にくつろいでいただけたとは思うのですが、小さなお子様を伴われておりますならお荷物も多くなるであろうことや、当日広いお部屋を使わずに開けたままにしておくくらいなら使っていただこう!と、勝手ながらグレードアップをさせていただきました。
気に入っていただけて何よりに思っています。
広く使える二間タイプのお部屋も、隣室を気にしなくて良い角部屋タイプのお部屋も、使わずに空けていてはその良さを誰にも実感いただけません。
一年通して毎日同じようにはできませんが、この度の良い想い出が次回また越後湯沢にお越しいただけるきっかけになればと考えております。
湯沢には当館に限らず趣深いお宿さんがたくさんあります。
是非またお越し下さいませ。m(_ _)m
ご意見を頂戴した“へぎそば”は山を越えた隣町「織物の里“十日町”」が発祥です。
小麦粉を栽培していなかったこのあたりの農家が、そばのつなぎに使えるのではないかと、糸の糊付けに使っていた「布糊(フノリ)」を使うようになって生まれました。
ツルツルとしたのどごしと、弾力のある歯ごたえが魅力で新潟を代表する地蕎麦ではあるのですが、残念ながら当館で現在は仕入れの都合でご提供しておりません。
ご自宅で簡単に楽しめるお土産としてのへぎそばは、1階売店「ふるさと」で取り扱っておりますので、どうかご容赦くださいませ。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引

投稿者さん 2021年08月17日 14:46:39

まずは感染拡大する中、快く迎えてくださりありがとうございます。

以前、家族がお世話になりまして、とても良かったと聞きましたので、利用させていただきました。

チェックインの際、ネイルを褒めてくださったのが何気に嬉しかったです(笑)

また、数日後に誕生日を迎える子供に気づいてくださり、ドリンクサービスと花火のプレゼントはとても感動しました。子供も喜んでいました。

お風呂も広く開放感あり、シャンプーバイキングもよく、何より雪肌精が使い放題ってとこに興奮しました(笑)

お食事もバイキングなのに黒毛和牛のすき焼きが食べれて、蟹までいただいてとても満足でした。朝のおにぎりも目の前で握ってくれて最高でした。

ただ一点、お部屋が思ってたより狭かったのが残念です。7人分の布団敷くと窮屈感ありました。

とは言え、とても良いホテルでした^^

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月20日 17:21:53

投稿者様へ
自身もネイルが好きで、こういった仕事じゃなかったら自分の爪も綺麗でいたいと願う彼女だったので、つい投稿者様の手元に目が行ってしまったそうです。
夏仕様に着飾られたネイルは風鈴や金魚、花火などをモチーフにそれぞれの指がより一層美しく見え、羨ましさとその緻密さから、思わず感嘆の声をかけてしまったのでしょう。
『突然申し訳ありませんでした・・・』と申しておりましたが、何気に喜んでいただけたようで幸いでした。笑
投稿者様を“興奮”へと誘った『雪肌精の使い放題』は今だけのキャンペーンです。
実はタイアップ企画として一定期間の使い放題を実施しておりまして、こちらは在庫が無くなり次第終了となります。
今後も継続できれば良いとは思いますがそういう訳にも参りませんので、今だけのサービスを最大限効果的に活用いただき、商品名宜しく、雪のようにきめ細かなお肌となるべく、お試しいただければと存じます。
最後にお部屋について。
実は昨年寝具を500組全て入れ替えたのですが、その時に以前導入していた布団よりも一回り大きくし、厚みも分厚いタイプの敷き布団を採用することにしました。
結果、お部屋の大きさは変わらないため、部屋が狭く見えるという現象に・・・。
寝心地の良さと引換になってしまった事が残念ですが、次回はそのあたりも参考に、3人と4人というようにお部屋を分けてご予約いただくと窮屈感を感じることなくお過ごしいただけると思います。
隣のお部屋に調整するなど対応いたしますので、是非次回お試しくださいませ。   立柄

【さき割14】☆通常価格から800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和室15~17.5畳(定員7~8名)】

yoskovicさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

yoskovicさん [40代/男性] 2021年08月09日 21:46:04

建物は古かったですが内装は綺麗で、部屋、食事、風呂はとてもよかったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月14日 15:14:19

yoskovic様へ
ご宿泊いただいた日は夕食を1部制では若干混雑すると思われましたので、かなり余裕のある2部制でご案内しておりました。
前半も後半もお席には大分余裕がありましたので、どちらをお選びいただいてもゆっくりお召し上がりいただけたのですが、どちらを選ぶかで、かなり長い時間討論されているのを見守っていると、「これは喧嘩じゃないのよw」と奥様の一言。笑
あまりにも微笑ましくて、フロントスタッフがニコニコ顔で私に教えてくれました。
当初は奥様の希望時間を選択されましたが、最終的にはご主人様を立ててお食事時間を変更されるあたり、とっても仲の良いご夫婦です!\(^o^)/
この雰囲気を見るだけで、この日が楽しい一日になったであろうことが伝わってきます。   立柄

投稿者さん 2021年07月26日 05:22:24

バイキングでの食事でしたが、朝夕ともに
種類が多く大変美味しく頂きました、欲張りすぎて
残してしまいました。食事だけでももう一度行きたいと思います、
スタッフの皆さんも大変親切でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月01日 21:23:12

投稿者様へ
今回ご利用いただきました「別会場バイキングプラン」。
少しわかりにくかったかもしれませんね?
説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
投稿者様はすでにご理解の通りですが、こちらのコメントをご覧になった方で、当館にまだご宿泊いただけていない方に対して、この場を借りて説明させていただきたいと思います。
「別会場バイキングプラン」
こちらのプランはそもそも、ごく混雑する日にしか登場致しません。
レストラン会場が混雑すると予想される日限定で販売しております。
では、通常のバイキングプランと何が違うかというと、お料理は通常のバイキング会場でお取りいただくのですが、お食事は別の会場(2階のお食事会場)へ移動していただく、というプランです。
デメリットは「移動しなければならない」という事。
お料理を手に持ってレストランから外に出て、わざわざ別の会場に行くのはちょっと・・・と思われるかもしれません。
ただし、お料理を運ぶのは私達スタッフがお手伝い致しますし、お飲み物は2階お食事会場から内線電話で注文いただけます。
メリットは「時間の長さ」。
通常のレストラン会場は90分の2交代制を取っているのですが、場所をご移動いただく代わりに、別会場バイキングプランに限りお食事時間は最大3時間とさせていただいております。
なが~く皆でワイワイと、密も避けつつお食事をするのであれば、こちらのプランは非常に魅力的かと思います。
是非皆様に試していただきたいです。\(^o^)/
さて、お返事文の中で大部分をプラン紹介に割いてしまいました。
失礼いたしました。m(_ _)m
改めまして、この度のご旅行の滞在先に当館をお選びいただきましたこと心から感謝いたします。
そして、食事を取り過ぎて残してしまったことが心残りで、もう一度行きたいとの嬉しいお知らせ。
その日が実現し、またお目にかかれる日が来ることをスタッフ一同心からお待ちしております。   立柄

【会場を移動して密回避♪】☆組数限定☆別会場バイキングプラン
【別会場バイキングプラン専用☆お部屋タイプおまかせ客室☆禁煙】