投稿者さん 2023年06月05日 17:00:53

お風呂はリニューアルされたのか?とても綺麗でよかったです。

湯上がり処に発泡酒無料とあったので期待したのですが、まだ早い時間にも関わらず泡だけしか出ないので終わりですと言われました。
予定していた量を出し切ったのか?
樽を交換するなり手立てはあると思いました。
残念でした。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年06月22日 19:53:30

投稿者様へ
大浴場については綺麗に保てているだけで、全面改装したのは今から20年以上も前になります。
毎日清掃スタッフが隅々まで綺麗にしてくれているおかげで、今なお“直近でリニューアルしたのか?”と聞かれるくらい・・・。
そんな大浴場を満喫し、湯上りのサービスドリンクを楽しもうとお越しいただきましたのに、サービス時間中にもかかわらずお目当ての発泡酒が品切れではさぞがっかりされたと思います。
私も湯上りはビール派なので気持ちは良く分かります。

今更ではございますが当日何故営業中に発泡酒が無くなってしまったのかご説明いたします。

問題が発覚したのは投稿者様にご宿泊いただきました日の2日前になるのですが、樽はまだたっぷりあり、ガスも十分にあるにもかかわらず、注いでみると泡だらけになることがありました。

常にという訳ではなく、時々といった具合です。

当初はグラスが濡れていたのか?とあまり気にしていなかったのですが、翌日になるとその頻度は著しく増加。
お客様をお待たせしてしまうことになりますので、すぐさまビールサーバーのメンテナンスを業者にお願いしました。
直ぐに悪い部分が見つかり、その日のうちに修理は完了して、翌日は何の心配もなくサービスドリンクの営業が出来る予定でした。

ところが投稿者様のご宿泊日当日、発泡酒のサーバーはより悪化して、もはや液体は出ず、泡だらけになってしまったのです。

そのコーナーを担当しているスタッフは、直ったと思っていたところにこれですからあわててしまい、発泡酒を求める投稿者様に「発泡酒は終わりです」と伝えてしまったのです。

その時点で良く冷えた瓶ビールはたっぷり在庫がありましたので、サーバーから注いだものではないとしても、発泡酒ではなくビールをお出しすることもできたのです。

今回は樽の中身が無くなったという初歩的な話ではなかったとはいえ、不測の事態が起こった際の対策は、有事の前に講じておくべきだったと反省しております。
投稿者様の時を巻き戻すことは叶いませんが、以後同じ失敗を繰り返さないように取り組んでまいります。   立柄

【握り寿司・海鮮浜焼き・ステーキ鉄板焼き食べ放題】☆65歳以上は平日500円割引
【禁煙6~8畳【和室or洋室】和室or洋室は先着順(定員3名)】

odymasaさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

odymasaさん [40代/男性] 2023年02月23日 21:34:56

5年前にも利用したが レベルが低下していて残念でした。特に食事の質が落ちたのとスタッフの連携がとれておらず、融通の効かない所などは改善して欲しいかな… まっ何年も好評価うけているホテルだから無理でしょうがね。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年03月09日 17:29:12

odymasa様へ
5年前に1度お越しいただき今回久しぶりのご利用でしたが、特にこの3年間は新型コロナウィルス問題があり、ホテルは劇的な変化を余儀なくされました。

“お料理の質”については人それぞれ好みがありますので如何ともし難いですが、提供する“お料理の内容”については、敢えて5年前と同じメニューではなく、その時の流行やお客様からいただくご意見を参考にメニューの改廃をしています。
以前のお料理を気に入ってくださったodymasa様には申し訳ありませんが、1年365日同じ物を提供するばかりか、何年も同じ物しか出さないのではお客様に飽きられてしまいますので、お料理の内容が変わった点についてはご容赦いただきたく存じます。

“融通が効かない”として記載いただきました事がどんな内容だったのか、odymasa様と会話したスタッフに聞き取りすると、チェックインのお手続きの際、朝食時間が3部制の内7時の回しか空いていない事をお伝えするとご立腹されたと聞きました。
当館に限らず他の宿もそうですが、食事時間は到着順で伺っていますのでodymasa様がご到着された時点でご希望の時間帯が満席で、ご希望でない時間帯しかご案内できなかったのです。

これは新型コロナウィルス問題が大きく関係しています。

かつては満席で200余席あるレストランをフル活用していましたから、全館満室で約300人のお客様のほとんどがご希望の時間帯でお食事を召し上がることができました。
しかし、3年前に新型コロナウィルス感染症が発生したことで全ての席を使うことができなくなりました。(※ソーシャルディスタンス)

現在も同様ですが、テーブル自体を抜いたり、席数を減らしたり、通路幅を広く取ったりと約140席まで制限している関係で希望する時間帯が満席になることが発生しています。

席を増やし通路を狭くして一度にたくさんのお客様を会場内に入れることは可能ですが、そうすると今のご時世で対策をしっかりとっている宿としてお客様に受け入れていただくことはできないでしょう。

今現在当館が高評価を受けているかどうかは関係なく、その日ご宿泊いただくお客様全員が安心して食事を楽しめる環境を整える事こそ取り組むべきと考えますので、何卒ご理解いただけますよう宜しくお願いいたします。  立柄

【さき楽50】☆スタンダードプランから2000円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

20131112さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

20131112さん [40代/男性] 2022年02月23日 23:43:30

6人家族で初めての新潟スキー観光でした。勝手がわからず、大変でした。当日は猛吹雪で利用予定のGALAスキー場は閉鎖。どうしようかと思っていたら、ホテル入り口横に張り紙を発見。他スキー場を案内していると。こういった情報は積極的にホテルでも情報提供してほしいです。うっかりすると初心者は気づきません。通常であればGALAは便利なはずですが、6人(うち4人小さい子ども)で重い荷物を持ち他スキー場へ。帰りはバスがいつ来るかわからず、30分待っても来ない。吹雪に凍え携帯も電源が切れかける中ホテルへ電話。「うちは送迎はしていません。」これで終わらないでください。(これはホテルは関係ないですが、)途中ワゴン車が1台来て助かったと思ったら、「うちは中里(スキー場?)です。」そのまま行ってしまいました。新潟の人って心も冷たいのか?と悲しくなりました。何とかホテルと反対側の駅前まで移動し、そこから重い荷物を子供にも一部持ってもらい残りは歩いてホテルにたどり着きました。バスの本数の少なさやリスクなど初心者には十分な情報が欲しいです。一瞬凍死もよぎりました。駅近いですが、ホテルの入り口までの上りで靴はずぶ濡れになるのが立地の減点です。お部屋は良かったです。ただ、スキー初心者には(部屋がぼろくてもいいので)ちょっとした心遣い(接遇)が欲しかったです。

2022年02月
越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年03月13日 20:16:28

20131112様へ
このお返事で何をどう取り繕うとも結局は言い訳にしかなりませんし、ご指摘の通り、初めてお越しになる方の心配な気持ちを汲み取れなかったわけですから、ホテルとして、スタッフの教育を担当するものとして、何の申し開きもございません。
この度は折角のご旅行を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
御宿泊いただきました日の事は私も良く覚えています。
前夜からの寒波は、今年何回も更新された過去最強の触れ込みで、しっかり綺麗に除雪されていた駐車場も瞬く間に真っ白になるほどでした。
大浴場の木の回廊も場合によっては雪の重みに耐えられなくなる可能性があり、大浴場の清掃中に回廊の屋根の雪下ろしを急遽実施しました。
※私はそこの担当でした。
普段であれば男女大浴場の回廊は広さ的にも2時間で終わらせるためには2名で実施するのですが、その他屋根の雪下ろしもやらなければならず、結局は私1名で汗だくになってギリギリ終わらせました。
一緒に作業するはずだったもう一人は正面入口にかぶさる雪庇を切る作業。
これを疎かにすると下を通るお客様の頭上に落下し、下手したら怪我では済まないことになるからです。
駐車場では前夜お泊まりのお客様のお車を掘り出す作業と当日ご宿泊されるお客様の到着が重なりてんやわんやだったそうです。
※真冬にタイヤチェーンもお持ちにならず、ノーマルタイヤでお越しになられた方もいて大混乱でした。
スキー場の送迎については数年前から話題になった白バス運行で摘発され、最寄りの駅までしか送迎が許されなくなってしまいました。
以上が当日の背景だったわけですけれど、数十年に一度の出来事であったとはいえ、言葉遣いや態度など、ホテルマンとしてサービスよりも作業を優先してしまったことが伺えます。
今一度「ホテルスタッフとは」という点を教育しなおして参ります。   立柄

【雪見の素泊まり☆リフト券別売り】スノーリゾート越後湯沢で白銀のパラダイス
【禁煙☆半露天風呂付客室※温泉ではありません(定員5名)】

isaisamun2000さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

isaisamun2000さん [40代/男性] 2021年08月09日 20:00:06

素泊まりでしたので食事はよくわかりません。
施設は少し古いですが、お風呂は温泉で、泉質はよく、お風呂場はきれいで、開放感もあり、最高でした。
感染症対策は特に問題ないと思います。
手持ち花火のプレゼントいただきました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年08月13日 16:17:18

isaisamun2000様へ
今回は素泊りでご宿泊でしたから、次回は当館自慢の夕食と朝食を楽しみに越後湯沢に来ることが出来るではないですか!\(^o^)/
なんとも投稿者様は運が良いですね!!!
・・・え?こじつけが過ぎるって?
失礼いたしました。m(_ _)m

でもお料理は当館が最も力を入れている部分でもありますので、時間が許すようでしたら次回是非お召し上がりいただきたいと思っているのです。
本場中国人コックによる本格中華の数々。
いろいろ種類を召し上がっていただけるように、敢て小さな器で手造りしたデザート各種はキラキラしています!
おにぎり職人の手によってふんわり形作られた朝食おにぎりは後引くお味。
私の知る限りで最高記録は8つです。笑
いかがです?
そろそろ投稿者様のお鼻に美味しそうな匂いが漂ってまいりませんか?
お食事会場も感染症対策をバッチリ施しておりますので、是非次回はお食事も召し上がってみてください。
またのお越しをお待ちしております。  立柄

【1泊素泊り☆スタンダードプラン】駅近徒歩2分・コンビニ1分&ゆったり温泉満喫☆

投稿者さん 2017年01月04日 12:38:38

2年前に利用した時の方がバイキングのメニューも良く、会場の落ち着きもあり満足度は高かったです。今回は部屋が広かったので値段が上がるのは仕方ないですが、それでも値段に見合っていない様に感じました。前回の印象が良かっただけに残念です。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2017年02月18日 22:08:21

この度も当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
今回はお部屋・お料理ともに料金に見合わぬと感じられる部分があったとのこと。
どういった部分に対して感じられたのかはコメントだけでは推測しかねるところもあり、お客様が感じてらっしゃることへの的確なご回答をしかねることが心残りです。
少しでも快適にお食事をしていただく為にできることがあるのなら、改善させていただきたく思います。お料理に関しましても、質が下がったと感じられた原因が何かしらあるのだと思いますので、現状に甘んじることなく質の向上に取り組んで行きたいと思います。
もしまたの機会をいただけましたら、貴重なご意見をお聞かせいただけますと幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  :赤石

【11月30日までの予約で540円引】年末年始早割プラン☆バイキング☆雪見露天&スノボも楽しんで☆
【【ゆったり広々大人気!】和室二間(10畳+6畳)(定員6名)】

Chiamingchangさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

Chiamingchangさん [40代/男性] 2024年02月09日 17:53:40

The dinner room is fully smoke by steak. Not comfortable dinner environment

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2024年02月13日 18:42:00

Dear Chiamingchang

We apologize for not maintaining a comfortable dining environment.
We can only imagine why the steak smoke was so thick on the day you stayed.
One possible reason is that the exhaust fan may have been off.
Another possibility is that too many steaks were cooked at once, temporarily exceeding the exhaust capacity of the ventilation fan.
We do not know what the real cause is, but we would like to make sure that those working on the spot are able to quickly notice and take action on the spot.
We are very sorry.

Yuzawagrandhotel staff
TACHIGARA

【Niigata welcome capmaign!! ¥5,000 OFF】☆外国人限定☆2食付き
【禁煙☆和洋室 10畳+2ベッド(定員7名)】

グランチェスターさんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

グランチェスターさん [60代/男性] 2023年10月17日 03:46:28

露天風呂付の部屋に宿泊。お湯は良かったですが、天井に蜘蛛の巣、外の景色は建物の屋根が見え、景色はあまりいいものではなかった。あとお風呂がぬめっていました。部屋とトイレは綺麗に掃除してありましたが、内風呂にカビが。部屋のアメニティも最低限のものしか置いてなかったです。食事はバイキング形式で時間帯で別れており、食事の種類は多めでしたが、味は普通でした。ご飯(お米)は流石に美味しかったです。朝はバイキングの時間が短く、ゆっくり出来なかった。人の数が多いのでストレスを感じたのとエレベーターの数が少ないので待たされました。お布団をひいてもらう様に頼みましたが、忘れてしまったらしく、結局はひきには来ませんでした。リピートはないと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年10月24日 18:29:09

グランチェスター様へ
楽しみにされていたであろうお部屋付の露天風呂で、湯船の清掃具合とクモの巣、ロケーションがご想像されていたものと違った点、誠に申し訳ございませんでした。
投稿者様が感じられた湯船のヌメヌメした感触については、コメントを読んですぐに確認に行きましたが、そのように感じる感触はありませんでした。
泉質も感触をヌメッとさせるものではありませんので、おそらくは当日の掃除が不十分であったのではないかと想像しております。
こちらのコメントは外部委託している客室清掃会社の責任者に見せ、内湯のカビと合わせ、清掃精度の向上と確認者による確実なチェックをお願いしてきました。
クモの巣については、残念ながら駆除しても1時間後にはもう張られているなんてこともあり、イタチごっこを払拭する術としてクモの巣スプレーを噴霧しておりましたが、ひょっとするとこの一手間が省略されていたのかもしれませんので、改めて指示いたしました。
ロケーションについては3階という低層階で、設えた場所が2階の屋根部分だったためにご希望されるような見晴らしが取れなかったのです。
冬季間は逆にそのおかげで雪壁が間近にあり、雪に囲まれた露天風呂を楽しんでいただけるのですが、冬以外の時期はご指摘のような具合となりますが、こちらは如何ともし難く、ご勘弁いただきたく存じます。
エレベーターについては2基あるうちの1つに「業務用」と書かれていましたので、残りの一つだけを使うことでストレスを感じられたものと思われます。
「業務用」とは書かれておりますが、気にせずお使いくださいませ。
※従業員が乗っていることもありますが、お気になさらず。
お布団については「あとで敷きに来てほしい時に連絡してくれる」と認識していたため、敷きに伺いませんでした。
こちらは布団の指示を受けた際、間違った認識で受け取ったためと思います。
最後にこちらから口に出して「〇〇ですね?」と確認すべきでした。
全てに渡りご希望に添えず申し訳なく思います。   立柄

【さき割7】☆スタンダードプランから400円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】
【禁煙☆源泉掛け流し露天風呂付客室(定員6名)】

まぁ君が…さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

まぁ君が…さん [60代/男性] 2023年08月22日 17:03:59

もう少し手を入れた方が良いと思われる箇所がいくつか見受けられます。部屋や廊下の空調、TVのサイズや配置、洗面所やトイレのタオルまだありますが、まぁ全体的には普通、まぁしょうがないと言ったレベルです。何かウリを前面に出した方が良さそうです。次泊まるかと言われると、少し考えてしまうかな…

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2023年09月09日 16:43:51

まぁ君が…様へ
“まぁ普通”とは言いつつも、100%快適なご旅行のお手伝いが出来なかったようで、大変申し訳なく思っております。

館内設備について皆様感じ方に差はあれど、概ね投稿者様と同じような感想を抱く方が多くいらっしゃるかと思います。
しかしホテルとしても何とかしたいとは思いつつも、その規模の大きさから着手できていない事ばかりというのが実情でして・・・。

例えば空調は全館一括空調を採用している当館にとって、基本的にはお部屋のスイッチで入り切りするのみなのですが、まだ全部屋ではありませんが、徐々にサーモスタットを設置して、温度調節できるようにしています。(この春も30部屋導入しました)

テレビのサイズにつきましてはご宿泊者様のご自宅のテレビサイズと比較してしまいますので、どれが良いというのは個人の主観に委ねられます。
しかし配置は仰る通りで、出来れば私もゴロンとベッドに横になった目線の先にテレビがあってほしいと思います。
昔ながらの設備のため、和室でそれらを楽しむ配置になっていることが、投稿者様が言う“手を加えるべき箇所”なのだと思います。

テレビの配置や空調などは館内設備や室内の調度を丸ごと壊してイチから作り替えなければならないような大規模なものとなりますので、とてもとても今すぐにどうこうできるものではありません。

フロア丸ごと壊して作り直した『半露天風呂付客室』であれば、投稿者様のご要望にお応えできると思うものの、もはや過ぎたる話・・・。
再訪は望むべくもありません。
今までご愛顧ありがとうございました。    立柄

【夏のファミリー旅行にどうぞ!】☆真夏のヒーロー見参!☆湯沢高原ロープウェイ往復乗車券付

投稿者さん 2022年08月30日 13:00:18

2022.8.26(金)、家族4名でお世話になりました。まずはこんなに駅近のお宿も珍しいと感じました。お部屋に余裕があるとのことでグレードアップしてくれたようです。7階貴賓室階でした。2名だと贅沢ですが、4名だと少し手狭です。新しい浴場はとても良かったです。旧浴場は最悪です。誰も入っていなかったので怖かったです。朝食バイキングのおにぎりが最高でした。でもおにぎりを食べると他のものが食べられなくなりますね。海の幸が欲しかったです。子供連れの大家族が取れるだけ取ってたくさん残していました。スタッフの方もストレスが溜まりますね。ありがとうございました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年09月13日 23:39:18

投稿者様へ
当館最大の利点でもある駅からのアクセスを、当日越後湯沢駅に新幹線で到着してからの実体験として語って下さったのかと思いきや、投稿者様の当日の交通手段は自家用車。
どうやらまだ当館に来たことが無い方々に向けて、ご説明下さったようです。
お心遣い、どうも有難うございます。
投稿者様のコメントの通り、越後湯沢駅からの距離は非常に近いのですが、最後が割と急な坂道ですので、無理に歩こうとせず、お気軽に送迎依頼の言電話を下さい。
お客様からお電話をいただく度に、時間を決めずに送迎を実施しております。

さて、次にお部屋についてですが、投稿者様は定員4名の10畳の和室に、定員ピッタリの4名様でお申し込みされておりました。
お浴衣の希望サイズを見ると、大が2枚、中が2枚と皆様大きい様子。
これでは手狭だろうと、10畳+6畳の和室二間にグレードアップさせていただいたのですが、それでも手狭だったとの事。
少々読みが外れました・・・。
一つ角部屋が空いていましたので、そちらにしたら良かったですね・・・。
残念です。(T_T)

大浴場につきましては、ほとんどの方がメインの季里の湯をご利用になりますので、必然的に旧浴場はどなたもご利用になっていない時間が多くなります。
混雑回避を目的として、敢てそちらの大浴場を選択される方もいらっしゃいますが、無理に旧浴場を進めるわけにもいかず、かといって折角ある大浴場を使わないという選択をしてしまっては、混雑する日に密を助長することに繋がってしまいます。

取れるだけ取って残されるお客様がいらっしゃったことに対する私共のストレスなんて小さな事です。
快適に入浴したいのに、密で寛げなかったお客様のストレスの方がより大きく重要でしょう。
回避のためには旧浴場も必要であると考えております。
どうかご理解下さいませ。   立柄

【禁煙☆和室一間10~12.5畳(定員4~5名)】

アンジェリーナ18さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

アンジェリーナ18さん [50代/女性] 2022年05月08日 20:11:03

GWに温泉に入って寛ごうと思い夫婦で泊まりに行きました。
車で行きましたが、大変便利な立地です。
高速降りて近い、湯沢駅まで徒歩圏内でした。部屋から見える谷川岳連峰山々の景色は素晴らしかったです。
しかし、部屋がかなり古くて、昭和初期の様な雰囲気でがっかり。特別室でしたが、他の部屋もこんなに古臭い感じなのでしょうか?
予約時に部屋の写真も見たのですが、実際は写真のイメージと違ってかなり古くてガッカリです。
窓のない奥部屋の洋室にベッドがあり、密閉感で眠る気になれず、和室に布団を敷いて寝ました。
食事は食べ放題で、コシヒカリのおにぎりが美味しかったです。
温泉の湯が熱過ぎて5分くらいしか浸かっていられません。42度くらいありそう。
温泉は快適な温度にして頂きたいです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月17日 15:10:19

アンジェリーナ18様へ
良かった点と悪かった点が両方あり、旅の醍醐味でもある大浴場にご満足いただけていない以上、今一つという感想であったかと存じます。
この度はご意向に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。
先ずはお部屋です。
今回ご利用いただきましたのは南館最上階にございます特和洋室でした。
“特和洋室”と聞くと特別な和洋室と思われるでしょうが、ある意味特別なお部屋で、昭和初期を思わせるような調度で設えられたお部屋です。
決して今風ではありませんが、この趣きを求められる方もいらっしゃいます。
確かに賛否の分かれるお部屋でもございますので、アンジェリーナ18様のお客様情報には、南館7階はNGと記載し、次回は6階以下の通常の和洋室を可能な限りご用意したいと思います。
続いて大浴場のお湯の温度についてですが、こちらは明確な改善(ご意向に沿う事)が難しいです。
と申しますのも日本人のおよそ大部分が毎日利用するであろうお風呂については、人それぞれ好みの温度があり、40度を下回るぬる湯が好みの方もいらっしゃれば、42度を超えるような高温の湯船じゃないと入った気がしないという方もおられます。
そのすべての要望に応えることは当館設備では難しく、内湯はおよそ40.5度~41度、露天風呂は湯船の温度の低下を考えて41度~42度に設定しています。(真夏はおよそ1度下げます)
皆様の好みのおよそ中間を取ってはいるのですが、それでも万人に好まれるというわけではありません。
夏季と冬季でも設定温度は変わりますが、現状湯温については好意的な反応が多い事を考え、残念ながら今以上に設定温度を下げることはできません事、どうかご容赦くださいませ。
アクセスの良さとお料理の美味しさに喜んでいただけましたが、大浴場だけは如何ともし難い事、どうかご理解下さいませ。   立柄

【シルバーアワード受賞記念】24時間じっくり湯沢観光&ステーキ・浜焼き・握り寿司食べ放題

投稿者さん 2022年04月11日 17:20:43

今回、お得なプランがあったので初めて利用しました。朝食のおばちゃんが握ってくれたおにぎりが1番良かったです。ブュッフェなので仕方ないですか、食事内容は雑で50代夫婦にとってはいまひとつでした。子供連れのファミリー向けです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2022年05月03日 18:00:32

投稿者様へ
折角当館にお越しいただきましたのに、ご満足いただけるようなお食事をご用意することが出来ず、大変申し訳なく思っています。
当館のお食事を召し上がる皆様のお口に合うようにとメニューの改廃に取り組んでおりますものの、コメントでご指摘ただ来ました通り、時期によってはどうしてもどちらかへと偏りがちです。
バイキングが苦手という方につきましては、ホームページのバイキングカレンダーを参考に、和食会席に日を選んでいただきますと、調理長渾身の和食会席をお楽しみいただけます。
※ご宿泊人数によっては、お食事内容が変更になる場合がございます事、ご了承くださいませ。
当館の和食会席がお好みに合うと宜しいのですが、今一度、お試しいただく機会を頂戴できればと存じます。   立柄

【さき割14】☆スタンダードプランから800円(税込)OFF☆【魚沼産コシヒカリ食べ放題】

投稿者さん 2021年09月22日 15:36:21

部屋にお菓子の食べカスの様な物がいくつもありました。掃除がきちんとされていないと思います。非常に不快でした。

働いていらっしゃる方々、特にレストランで働いていらっしゃる方は感じの良い方が多く好感が持てました。
食事も朝晩バイキングで種類も多くとても良かったです。

温泉は私にはやや熱めでしたが、良かったです。

総合的には良かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2021年09月24日 17:53:18

投稿者様へ
お部屋の掃除がきちんとされていることは当たり前のことであり、その“当たり前”がなされていなかったという事は、何の申し開きも出来ないホテルの落ち度です。
この度は不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
つい先日も「お部屋の洗面所の鏡で、手が届かなかったのか上の方がくすんでいるように見える」なんていうご指摘を受けたばかりなのにです。
改善するとお約束していながら恥ずかしい限りです。
手が届かないような高さの汚れについては、褒められた話ではありませんが仮にあり得たとしても、足元のゴミは見えるわけですし、手を伸ばすことなく簡単に拾えるわけですし、掃除機という文明の利器を使えば容易に吸い取れたわけですし、掃除の出来栄えをチェックする係をわざわざ据えてもいるわけですから、投稿者様に指摘される前に私達が気付けなければなりませんでした。
投稿者様にいただいたコメントは印刷し、外部委託している客室清掃会社の朝礼で紹介し、注意いただきました。
私たち自身も心のどこかに「外部委託しているので・・・」と甘く考えていたかもしれないことを反省し、人任せにしないように取り組んで参りたいと思います。
繰り返しになりますが、この度は本当に申し訳ございませんでした。   立柄

【1泊2食付☆スタンダードプラン】越後湯沢で地物ご飯&温泉満喫☆

投稿者さん 2020年11月13日 18:11:41

チェックイン、チェックアウトの時、玄関の誰もいなかった。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年12月04日 17:17:17

当日の到着状況を確認すると、投稿者様がお部屋に向かったと入力があったのが16時少し前。
16時前というと、これからまさにチェックインというお客様が多くなる時間帯ですので、駐車場スタッフは常に正面玄関前に待機しているはずでした。
にもかかわらず誰も玄関先に居なかったという事は、何らかの作業やお客様のご依頼が重なった空白の時間であると思われます。
更には到着の時だけでなく、お帰りの時にも同じことが起こってしまっては、当館に対する印象は最悪、二度とお越しいただけないかもしれません。
全国探せばいくらでも旅館やホテルがありますので、本日お越しいただいているお客様との出会いは一期一会です。
労働人口不足の日本でサービスレベルを落とさないという事は困難を極めるのですが、今日何かあっては、その方に二度とお越しいただけないかもしれないという気持ちを持って取り組んで行きたいと思います。   立柄

【禁煙☆デザイナーズモダンルーム 【ツインベット】(定員4名)】

投稿者さん 2020年08月20日 09:22:50

コロナ対策は頑張っているなと感じました。
ビュッフェなので食事の時はちょっと怖かったですね
飲み放題はセルフだと説明もなく、ずっと待ってました、ちょっと説明不足なのか教育不足ですね。
部屋での温泉は最高です。春や秋に訪れたいですね。お布団は固いです、もう一枚敷いてほしい朝からだが痛かったです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年08月24日 16:52:34

ご指摘いただきました夕食バイキング時の飲み放題について、当日チェックインのお手続きを担当したスタッフに確認したところ、お選びいただいているプランに付いている飲み放題のチケットをお渡ししたまでは良かったのですが、より具体的な部分、レストラン会場でどのようにしたら良いのか・・・を説明するのを怠ってしまったと申しておりました。
仰る通り、説明不足であったと反省しております。
一般的な飲み放題と異なり、当館の生ビールは『アサヒ トルネードディスペンサー』を使用してのものです。
専用のグラスを使わないと生ビールを飲むことが出来ません。
その辺りをご説明すべきでした。
誠に失礼いたしました。
彼、及びフロントスタッフには、初めて当館にお越しになる方には、飲み放題のやり方はおろか、ホテル内の配置もご存じないのだから、『分かるだろう』の考えを捨て、お客様が困らないように先回りした説明を心がけるよう指導致しました。
もう一つご指摘いただきました敷き布団は、お客様それぞれ硬さのお好みがあろうかと存じます。
もし次回当館に再訪のチャンスをいただけるようでしたら、『敷き布団を2枚重ねで敷いて!』とご指示下さい。
事前に対応させていただきます。   立柄

【90分飲み放題付き】新潟初の新型ビールサーバーを触って!注いで!飲んでみて!
【源泉掛け流し露天風呂付客室 10畳+次の間★喫煙】

投稿者さん 2020年03月10日 14:14:36

スキーで利用しました。バイキングは種類がとても豊富で楽しめました。味付けにもう一工夫あればよかったです。温泉の利用時間やスキー後の入浴に不便を感じましたが、立地がとてもよく利用しやすいと思います。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年03月21日 22:05:07

『不便』と感じられたのは、おそらくは大浴場の日中の清掃時間とチェックアウト後の入浴についてだと思います。
ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございません。
先ず、日中の清掃時間ですが、大浴場の営業形態上、どうしても日中お昼頃に清掃時間を設けざるを得ません。
過去からの統計上、その時間が最も大浴場のご利用が無く、且つ、午前中の営業で乱れているものですから、お昼頃に一旦クローズして清掃する必要があるのです。
綺麗な状態でご利用いただきたく思いますので、何卒ご理解くださいませ。
チェックアウト後のご入浴につきましては、おそらくは時間がネックだったのでしょう。
以前は時間の制限を設けずに、チェックアウトされた日であれば何時でも大浴場のご利用を許可しておりました。
しかしながら、チェックアウトされた日にもご到着されご入浴されるお客様がおり、単純にキャパシティの2倍のお客様が大浴場をご利用されることで、トラブルにもなっておりました。
これを何とか改善しようと検討した結果、チェックアウト後のご入浴時間に制限を設けるという結論に至りました。
現在はチェックアウトした日の16時受付までとさせていただいております。
過去を知る方にとっては慌ただしく映ってしまうかもしれませんが、おそらく投稿者様がご到着された日のご入浴で、必要以上の混雑を感じられることは大浴場においては無かったはずです。
チェックアウト後のお客様も当館の大事なお客様の一人ではございますが、皆様の快適な空間作りのためには必要な措置と考えておりますので、どうかご理解の程、宜しくお願い致します。   立柄

投稿者さん 2020年01月30日 15:59:57

二泊しました。子供に雪遊びをと思いましたが、残念ながら雪が少なく、思った感じとはなりませんでした。っが、食事はおいしく頂けました。また、駅前という立地は大変素晴らしく、今回は車で行きましたが、次回は電車もありかなと感じました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2020年02月13日 17:22:19

今年の天候は地元民でも初めての経験なくらい、例年と全く違いました。
※まだ冬は終わっていませんが・・・。
これほど雪の無い1月は私も初めてです。
どうなる事かと心配していた2月上旬、待ちに待ったまとまった降雪があり、各スキー場の積雪量も2mを超えました。
例年よりも少しだけ少ないですが、ようやくいつもの湯沢町の風景です。
今回は暖冬雪不足の影響でお子様の楽しさも半減だったかもしれませんね?
1シーズンで何度もお越し願うなんて無茶ブリかもしれませんが、この2月の湯沢を是非お子様にも体験していただきたいです。
是非またお越し下さいませ。   立柄

【さき楽50】☆1日限定3室☆通常価格から嬉しい2000円OFF☆【魚沼産コシヒカリが食べ放題♪】

投稿者さん 2019年10月05日 10:11:52

駐車場が狭いため、ホテルの係員にキーを預け、車を移動してもらうが、翌朝、傾斜のきつい箇所に駐車してあったにもかかわらず、サイドブレーキが引かれていなかった。たぶん、サイドブレーキがどれか分からなかったのでしょう。AT車でまだよかったが、買って1か月の新車です。愛車を大切にしたい人は、このホテルに宿泊しないか、自分で遠めの駐車場に入れるかです。フロントに車のキーを預けるのも必須のようです。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年10月29日 20:33:55

この度の不手際を心よりお詫び申し上げます。
こちらの確認不足によりお客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
冬期間の凍結の恐れがあるシーズンを除いて、傾斜のきつい場所に駐車をする場合はサイドブレーキをかけております。
この度はこちらの確認不足により、お客様に大変不快な思いをさせてしまいました。
お客様の大切な愛車をお預かりする立場として、あってはならないことでございます。
誠に申し訳ございませんでした。
お車のカギのお預かりにつきましては、車両移動が発生する場合がございますのでこちらでお預かりをさせていただいております。
お車を安心してお預けいただけますよう、信頼の回復に努めて参りたいと思います。
従業員一同、深く反省致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。  赤石

【バイキング開催日確定】☆夕朝食バイキング確約☆寿司・ステーキ・浜焼き・天ぷら食べ放題☆
【禁煙☆【2018年6月30日改装オープン】半露天風呂付客室】

nishi03さんの 越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> のクチコミ

nishi03さん [60代/男性] 2019年06月23日 16:56:23

内風呂付きの部屋に泊まりました。
不満な点は、楽天からの予約だと貸切風呂が半額にならず、その他の特典も直接予約者とのサービス格差がありました。10時チェックアウトはリゾート地にしては早く、せめて11時にしてほしいです。部屋の時間延長はかなり高額で1時間5000円でした。
あと、館内の臭いが気になりました。
良かった点は、ベッドやシーツが最高の寝心地と、部屋のレイアウトがうまく出来ていて、備え付けのコーヒーメーカーでコーヒー飲みながらミニカウンター越しに外の景色が見れます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2019年06月25日 22:44:22

この度はご満足いただけない点があり申し訳ございません。
貸切風呂のご予約につきましては、当館の公式予約サイトからの宿泊予約申し込みの場合に半額対応をさせていただいております。
プランにつきましては、今回ご予約いただいたプランだけ公式予約サイト上で選べる特典を付けて販売しております。
チェックアウト時間につきましては、今後お客様のご意見を伺いながら判断して参りたいと思います。
翌日をゆったり過ごされたいお客様には、チェックインが14時・チェックアウトが12時の特典が付いた「じょんのびプラン」というお得なプランをご用意致しております。
ご予約のご参考にしていただければ幸いです。
館内のにおいについては、当日他の客室から流れてきたものか、それとも館内の空調によるものなのか、はっきりとした原因を掴めていません。誠に申し訳ございません。
またのご機会をいただけましたら、お電話やメールにてお得な予約方法もご案内させていただいております。お気軽にお問合せいただければと思います。
従業員一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。  赤石

【春満菜☆揚げたて串揚げフェア付きバイキング】65歳以上は平日500円割引☆魚沼コシヒカリと海の幸

投稿者さん 2018年10月20日 12:15:13

駅近、コンビニ近くで便利です。
坂を登るのが大変です。

お風呂はとてもステキです。
いつも思うのですが、クレンジング、拭き取りタイプ?コットンがないので、使えないなーと、思います。

また出張の際には利用させて頂きます。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年11月12日 19:44:23

この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
越後湯沢駅から近くアクセスにおいては申し分ないのですが、お客様が仰る通り、道路から正面玄関までの坂の勾配がとっても急でございます。
湯沢もスキーシーズンとなり、朝晩は足元が悪いのはもちろんのこと、時には凍結することもございます。駅から近いとはいえ、ご送迎も承っておりますのでお気軽にご連絡下さいませ。
大浴場のクレンジングにつきましては、社内で検討させていただきます。
お気遣いが足りず、誠に申し訳ございませんでした。

さっそくまたのご予約をいただき、誠にありがとうございます。これからもご愛顧いただけますよう、可能な限りお客様のご要望にお応えして参りたいと思います。
引き続きご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。   赤石

追記(12月20日)
社内で検討をさせていただき、コットンもしくは、コットン不要の洗い流しタイプのクレンジングのいずれかをご用意させていただくこととなりました。
今後も引き続きご愛顧の程、宜しくお願い致します。  赤石

【ビジネス応援】駅から徒歩2分&コンビニ1分◆東京まで最速70分◆素泊まりプラン☆離れの温泉満喫♪
【和室6~8畳 【越後湯沢駅徒歩2分】(定員3名)】

投稿者さん 2018年03月31日 17:11:49

朝夕共、食事が3回転あり、チェックインが遅かったからすでに丁度良い時間は空いていなかった。夕食は19時15分からになるからその前にお風呂と思い行ったが、湯上りサービスドリンクは18時まで。時間が合わず湯上りには飲めませんでした。お風呂の出入り口はシャンプーバイキングのせいかヌルヌルしていて上がる時に足が気持ち悪いまま。前回来た時はたまたまかなと思ったけど、いつもみたいですですね。

夕食時は最後の回だからか薬味が無くなり、係りの人に言ったら少々お待ち下さいと言われ待っていたが、待てど暮らせど。

朝食も最後の時間8時30分から9時半になってしまった。
そこから歯磨きやトイレ、チェックアウトの準備を家族ですませるのは容易ではない。
食事を終えて帰宅準備をしていたら10時前に布団を上げに部屋にバタバタと入られるし。チェックアウトの前に入られたことが無かったので、正直びっくりした。

その時間しか選べないなら30分遅れでのチェックアウトさせるなどの優遇があったら良かったのに。のんびりしにきたのに、最後の最後で嫌な気分で帰るハメに。

前回同様、甘酒サービス、シャンプーリンスのバイキング、チェックアウト後の入浴と満足させてもらったので、リピートしたけど。チェックインを早く済ませないと食事時間を選べず大きくハズレるというのを勉強しました。

越後湯沢温泉 湯沢グランドホテル<新潟県> 2018年06月09日 20:19:23

せっかくのご旅行をゆったりとお過ごしいただけず残念に思います。
ご夕食時は、しゃぶしゃぶの薬味の補充をすぐにご用意できず大変申し訳ございませんでした。本来であればこちらで先に気付いて補充をするべきところを、お客様に指摘いただくまで気付けなかったことを恥ずかしく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お布団上げに関しましては、お布団上げが不要の方はドアの内側の黄色い札をドアの外に貼っていただきますとお伺い致しませんので次回の参考にしていただけたら幸いでございます。
お食事のお時間に関しては、早くご到着されたお客様の先着順となってしまいます。
ご希望の食事時間を予め承ることが可能でございますので、ご予約の際の備考欄に明記いただくか、お電話やメールにてご連絡いただければと存じます。
食事時間のご予約は当日でも承っておりますので、ご到着が遅くなりそうな場合はお気軽にご連絡下さいませ。
ご指摘をいただいた、季里の湯の入り口のぬめりは、シャンプーバーの位置を入口から離れた場所に移動し改善させていただきました。
上記、次回のご来館の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
この度は当館にご来館下さいまして、誠にありがとうございました。  :赤石

【たくさんプランがあって迷っちゃったお客様はこちらっ!】☆1泊2食付☆スタンダードプラン
【禁煙☆和室15畳【越後湯沢駅から徒歩2分】(定員6名)】