休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年12月30日 16:05:09

大あさりの網焼きバイキングがなくなってしまったのがとても残念でしたが、それ以外は満足できました。

休暇村 伊良湖 2019年01月01日 15:33:26

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大あさりが今や希少になり、漁獲量が激減のため、現在バイキングにはご提供出来ない状況になっております。ご利用頂いたお客様からも多くのご要望を頂いており、心苦しい限りでございます。今後漁獲量が安定しましたら、改めてご検討させて頂きます。ぜひご期待くださいませ。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

投稿者さん 2018年11月21日 10:29:34

11/18に宿泊しました。施設の古さはありますが、中は綺麗になっていて良かった。バイキングは保温されていなくて冷たいものが多かった。天ぷらコーナーもあるけど、揚げたてを出してくれるわけではなく、揚げたものを並べているだけだったのが残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年11月23日 20:14:16

先日は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしました。私共のOPEN前・OPEN中の確認不足、チェック体制が不十分のため、折角のご旅行中に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員に回覧し今後の取組として改善をしてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:23

犬と一緒に宿泊出来てコテージ貸し切りでこの価格帯はなかなか見つけられないこともあって
去年から年一で宿泊で利用しています
観光地としては完全に寂れてる上、名古屋からでも結構な距離と時間がかかるため気軽に行ける場所ではありませんがその条件ゆえのよく言えば牧歌的な雰囲気空気、普通に言えば何もない田舎の空気も楽しめる人には楽しめるかと思います(我々は犬と一泊旅行でのんびりするだけなので目的と一致がありそこは満足しています)
残念だった点だけ書きます
1、夕食に出てた焼きたての大あさりが不良ということで有料でチェックインの際の先オーダー制に変わっていた。はっきり言ってあれだけがメリットの晩御飯だったので一気に萎えた。それに代わるようなものも何もなく。
晩御飯のバイキングのレベルはごくごく普通の食べ放題レベル。お代わりしたくなるようなものは無く今後も変わる様子はなさそうで残念。閑散期だからでしょうか…品数が少なくてもいいからもうちょっと美味しいものが食べたいです
何の手も加えてないサラダ用の野菜等素材そのままに近いものが美味しかったです
2、本館の施錠が早い!23時以降のお風呂が使えない。朝ごはんもお風呂も朝9時に終わるので
チェックアウトまでの時間は持て余す。全体のタイムテーブルをメインターゲットの高年齢層に合わせすぎなの
で人によっては使い勝手が悪い。年齢層高い客層ですがSTAFFにはその世代の方が一人もいない
年功コスト憂慮で若い人だけで回してる感じがしたのでいざ問題が起きた際には誰が対処するのかなと
余計なことを考えてましたが高齢層多い施設にしては全体の雰囲気が良くも悪くも幼い感じはしました
それ以外は気に入ってますが…
大あさり、もしくはそれに代わる何かが出なければ晩御飯は楽しむところが無いので次はどうしようかな…といったところです。

2018年06月
休暇村 伊良湖 2018年06月09日 22:16:28

いつも休暇村伊良湖をご愛顧いただきましてありがとうございます。

今回はご夕食の内容についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
ご意見をいただいた大あさりは、漁獲量の減少によりご提供数を限定せざるを得ず、私どもとしても大変心苦しく感じております。
現在はこのような状況の中、渥美ポークを使った新しい料理をご提供するなどして、従来にはないメニューラインアップをはかっているところでございます。
これからも魅力的な食材をご提供出来るよう、バイキングの内容について見直しを進めていきたいと考えております。

また、玄関の施錠時間については、防犯上の観点から設定させていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ 青谷

投稿者さん 2018年05月12日 17:30:15

ペットとコテージを利用しました。
今年で3回目ですが、犬と一緒にゆっくり出来るので大変満足しています。
バイキングも美味しくいただきましたが、
以前バイキングにあった大アサリが有料オプションになっていたのは残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年05月13日 16:32:30

この度は休暇村伊良湖を3回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ペットと一緒にご宿泊頂けるコテージは人気があり、需要が高まっていると感じております。ご夕食の旬菜バイキングもご満足いただきありがとうございます。お客様のご期待の大アサリは、年々漁獲量が減少しており私共も心苦しい状況でございます。お客様のご要望にお応え出来るよう、今後も検討課題として取り組んで参ります。この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございました。次回渥美半島にご旅行の際、ぜひ、お立寄り下さいませ。

休暇村伊良湖 津多

tikkoさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

tikkoさん [30代/女性] 2018年04月10日 20:09:08

ファミ割プランだったので、カラオケと卓球が無料でできて、子供たちがすごく喜んでいました!
部屋のアメニティもエコのため歯ブラシくらいでしたが、本当にそれで十分です。
食事は朝晩バイキングでしたが、刺身やお寿司も並んでいて夫がとても喜んでいました。
それ以外の食事も美味しくて、とても満足です!
小さい子供がいて食事に時間がかかり制限時間に近かった時も、スタッフの方に「まだお時間ありますからごゆっくり」と言われてありがたかったです。
子供たちがまた直ぐに泊まりたい!と喜んでいました。

休暇村 伊良湖 2018年04月22日 22:31:00

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
家族皆様そろってのご旅行、お楽しみいただけたようでなによりです(その為に作ったファミ割ぷらんでしたので、お役に立てて嬉しいです)!
一緒にご参加いただけるようなふれあいプログラムも引き続き新しいものを作ってまいりますので、是非お楽しみにまたお越しください。

またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

ファミリーアクティビティいっぱい♪『週末ファミ割』プラン

mf1japanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月01日 15:19:25

ペットOKは、大変助かります。

休暇村 伊良湖 2018年04月08日 16:54:12

この度は休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットも大切な家族の一員。家族揃って良き思い出の1ページを作っていただけたのでしたら、幸いです。

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ

投稿者さん 2018年03月20日 08:00:55

主人と私の両親で宿泊をしました。
両親にとっては久しぶりの旅行だったことと、ペットの犬を連れて行きたいとの事でこちらを選びました。
私たちは以前にも利用をさせていただきましたので、良さは理解していました。
両親にとっても快適だったようで、特に食事でのスタッフの親切で丁寧な対応について喜んでいました。
また是非利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2018年03月27日 16:40:40

いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご家族皆様でお楽しみ頂けたようで私も嬉しく思います。
夏には人気のメロン狩りもございます。次回のご旅行もわんちゃん・ご両親も新たな伊良湖での思い出作りができるようスタッフ一同全力でサポートいたします!またのお越し心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
伊良湖牛もおいしくいただきました。
ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

iso7513さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:48:24

1月4日に宿泊しました。5年くらい前に宿泊して、とても良かったのでリピートしました。

良かった点

コテージは広く、寛げます。

星空が綺麗です。

ここのバイキングは他と比べて良質でとても美味しいです。

接客に関しても、ホテルと温泉旅館を足して2で割ったような絶妙さが好きです。

気になった点

特にありません。

通常は旅行時には夕食は外食にするのですが、ここのバイキングは美味しいので、こちらをリピートしました。にも関わらず、夕方から突然体調を壊してしまい、夕、朝ともに食事をすることができませんでした。残念でなりません。家族は相変わらず美味しかったと満足してましたが。。コテージでのんびり休めたので、翌朝にはだいぶ回復しました。
周囲はお店なども無く、キャベツ畑ばかりの辺鄙なシチュエーションにありますが、不思議と気に入っています。この時期はキャベツの収穫期だからか以前来たときのような堆肥の臭いはしませんでした。必ず再訪します。

休暇村 伊良湖 2018年01月12日 22:27:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
体調が優れず、折角のご旅行を満喫していただけなかったこと、誠に残念でなりません。その後はいかがお過ごしでしょうか。
次回お越しいただいた際も、渥美半島の採れたて食材でおもてなしさせていただきますので、どうぞご期待ください。
綺麗な星空は、屋上「満天テラス」でご覧いただけます。よりお楽しみいただくために、当館スタッフが、星座にまつわるお話や解説をする、ふれあいプログラムも行っておりますので、是非こちらもお楽しみください。

【コテージ<禁煙・ペット不可>】

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
お部屋は綺麗でした
食事も美味しかった
メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン
【本館和室禁煙ルーム】

ちょんぴろすぽーんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:46:15

ペット可のホテルは周辺にいくつかあったんですが
ペットと同じ部屋に宿泊できるのはここのコテージしか見つけられなかったので
こちらに一泊しました
周辺は本当に何もありませんが渥美半島は日当たりもよく
ちょうど時期が菜の花祭りと重なったこともあり菜の花畑とその奥の海岸で
犬と遊んだりして楽しみました
夕食朝食のビュッフェも良質共に申し分なくおいしかったし
お風呂も厳選かけ流しとまではいきませんがきれいで気持ちよかったです
建物敷地の使い方が贅沢で素朴な昔からの宿泊施設的な部分もあるものの
全体にきれいで空気のすがすがしさもあってとてもよかったです
フロントの女性でつっけんとんな方が一人いらっしゃいましたが(笑)
また伺いたいと思いました

休暇村 伊良湖 2017年03月15日 22:18:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
休暇村伊良湖のコテージは、わんちゃんと一緒に宿泊できる施設として、実はわんちゃん連れのお客様に人気があり、自然に囲まれ、車通りも多くないのでわんちゃんと一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今の時期は菜の花ですが、4月に入ると桜が渥美半島全体でお楽しみ頂けます。
休暇村園地内はもちろん、休暇村から車で約5分の場所にある初立ダムが特におすすめです。
フロントの接客面では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様に気持ち良くお過ごし頂くように接客サービスの向上に努めて参ります。
又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒にお越し下さいませ。

フロント 平野

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:50

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。

休暇村 伊良湖 2017年01月11日 16:44:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
バイキングの内容も、渥美半島の野菜をふんだんに使用し、伊良湖港で水揚げされた日替わりのお刺身と、皆様に大人気の大アサリの浜焼きで好評を頂いています。
又、ご機会がございましたら地産地消のバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月05日 19:18:01

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。
父が高齢で車椅子でしたが何不自由なく利用できました。
リピートしたいです。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:52:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピートしたい」・・・大変うれしいお言葉ありがとうございます。渥美半島はこれからの次期、菜の花まつりやイチゴ狩りなど楽しめます。
季節を変えてお楽しみ頂くのであれば、6月から始まるメロン狩りもおすすめです。
様々な楽しみ方がある渥美半島へ又、ぜひお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント  平野

なつみかんF1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

なつみかんF1さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:09:49

友達どうし5人で宿泊しました、コテージは広さは十分で清潔でした、食事もバイキングで品数は満足出来ました、スタッフも対応がよく親切でしたまたみんなで行けたらなあと思っています。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:35:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、コテージ、お食事、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コテージは広々使えるのも魅力の一つですね。
バイキングも日替わりで変わりますので、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でお楽しみ下さい。
1月14日から3月31日まで渥美半島菜の花まつりも開催されますので、ぜひお越しいただいて一面の菜の花の景色をお楽しみ下さい。

フロント 平野

mamaさん2016さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamaさん2016さん [60代/女性] 2016年12月26日 20:11:41

H28.12.20に宿泊
3年前にリフォームしたそうで、部屋の中はとてもきれいでした。洗面台は三面鏡、飲料水用の蛇口もついているのにはびっくりでしたね。お風呂に行く時持って行くかごバッグがとてもかわいくほしいくらいでした。浴衣が大中小おいてあり、自由に選べるのもいいね!TVの画面も大きかったです。
大あさりのオープンキッチンが人気でとても美味しかったです。地場野菜を使った料理、好きな物を入れてつくる釜めしも目新しくよかったです。スタッフが若いのもいいですね!
残念なのは、温泉ではない事です。それでも3種類のお風呂がありゆずがよかった~

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 13:06:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リニューアルの際に知恵を絞ったポットに注ぎ易い蛇口や、スタッフが試行錯誤して採用を決めた三面鏡やかごバッグが、お客様の丁度お役に立ちましたようで本当に何よりです。
こまごましたサービスではございますが、楽しく、便利に過ごしていただけますよう、これからも更なるサービスでマイナーチェンジを続けて参りたいと思います。

素敵なお声をどうもありがとうございました。私共スタッフも大変励みになります!
機会がありましたら又是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

投稿者さん 2016年10月17日 21:45:47

食事が美味しかったです。大アサリは初めて食べましたが名物を食べることができてよかったです。具材を選んで作れる釜飯も作る過程が楽しかったです。
朝食は洋食、和食とありましたが和食のメニューが充実していたと思います。時間帯によるのかもしれませんが、料理の補充が追い付いていない印象でした。
コテージの前にドッグランがあり、自由に遊ぶことができたのが良かったです。
コテージの外観はかなり古くなっているように思いましたが、部屋の中は清潔で和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。
ペットと泊まれる宿は貴重なので、このプランは続けていただけると嬉しいです。

休暇村 伊良湖 2016年10月28日 23:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてお召し上がり頂いた伊良湖名物の大アサリは、皆様何個食べたか忘れる程美味しいと、大変好評なバイキングメニューの一つです。
大アサリの他に釜飯と人気の料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
コテージの前にあるドッグランでワンちゃんとも遊べた様でなによりです。
プランは休暇村が無くならない限り販売して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

2016年03月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月04日 20:34:15

大人4人子供1人で利用しました。子供に嬉しいサービスがたくさんあり、とても喜んでいました。子供の浴衣、スリッパの貸し出しなどがあり、子供も大人と同じことができ嬉しがっていました。キッズルームも充実していました。
ごはんもバイキングでいろんな種類のものが食べられ大満足でした。朝食もとても充実していました。
私が嬉しかったのは大浴場にもっていく用のかごがあったことです。お風呂への持ち物も割りとあり、いつも自分で袋を用意して持っていっていました。かごもとてもかわいくて子供も喜んで持っていました。スリッパにつける部屋番号の札もありがたかったです。
嬉しいアイデアがたくさんあってとてもすごしやすかったです。
敷地内にいろいろ遊べる施設があったのですが強風のため遊ぶのを断念しました(泣)
家族みんな大満足だったようでまた宿泊したいと思いました。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:06:42

『お子様に優しい宿』を目指している休暇村と致しまして、お連れ様が喜んでいらっしゃったとのご報告は大変嬉しく拝読いたしました。どうもありがとうございます。

今回は寒い日のお越しだったためご利用いただけませんでしたが、休暇村伊良湖の園地にはテニスコートやグラウンド・ゴルフ場、体育館、運動場など様々なスポーツ施設がありますので、是非次回はお気軽にご利用くださいませ。
(特に、園地の散策路はこの3月末頃に整備が終わり、より一層歩いて楽しいお散歩コースになる予定です。鳥の声などをききながら是非是非、ぐるっと回ってみてください♪)

皆様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
総合的には、80点あげてもいいかな。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。