休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年02月16日 20:52:32

いろんな点に心づかいが感じられました。
バイキングは品数が多くて大満足でした。

【2月限定】 インターネット 週末特別プラン

休暇村 伊良湖 2009年02月21日 22:27:33

この度は、休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。当村はお食事とサービスには特に力を入れておりますので、ご満足頂けて大変嬉しく思います。味覚狩り(特にメロンが大人気!)などのお得なプランも多数ご用意しておりますので、是非また遊びにいらして下さい。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年02月09日 11:32:51

2月7、8と連泊しました。「インターネット週末特別プラン」と「野菜de健康5 A DAY(ファイブアデイ) 旬菜バイキングコース」です。

バイキングも地元の野菜や海産物が丁寧に料理されていて、どれも素朴で美味しいです。何よりスタッフの方々がとっても感じがいいので来て良かった、また来たいなと思います。

野菜の詰め放題のお土産も大満足。
夕陽を見るお散歩や菜の花つみ等の手作りのミニイベントが盛り沢山で、これもまた楽しいですよ。食事の時にちょっとプレゼントもあり。

【2月限定】
インターネット 週末特別プラン

休暇村 伊良湖 2009年02月10日 15:51:02

ご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
渥美半島は温暖な気候で海もキレイなため、美味しいお野菜と新鮮な魚介類が捕れる食材の宝庫です。
バイキングは特に地産地消に力をいれ、自信を持ってご用意しております。

もうすぐシデコブシも咲き始め、GWを過ぎるとメロン狩りの時期になります。
色々なプラン・イベントをご用意しておりますので、是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月03日 22:07:54

12月28日に親子二人で一泊しました。実家(兵庫)に帰省する途中に寄らせてもらいました。とても温暖で真冬とは思えない気候でした。駐車場前の菜の花がとてもきれいでした。敷地一面にあれば名物になるのでは。食事も和食中心でよかったです。スタッフも皆丁寧でした。今度は是非夏にお邪魔したいと思います。キャンプもいいかな。恋路が浜は熱海の海岸より、九十九里よりすばらしいです。もっと関東から観光客が呼び込めると思います。お世話になりました。

※施設の方へ
  お早めに「お客様の声」をチェックされることを望みます。
  (1月15日現在)
  過去にも2ヶ月以上ほったらかしが目立ちます。

休暇村 伊良湖 2009年02月10日 15:50:52

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
渥美半島は常春といわれる程温暖な気候で、1月には菜の花が約1000万本咲き『菜の花祭り』が開催されます。
2月から始まる『菜の花ライトアップツアー』もご好評頂いております。

夏はメロン狩りがオススメです!
メロン狩りチケットとご宿泊がセットになったプランは一番人気があり、多くのお客様にご満足頂いております。
海水浴やプールもございますので、是非遊びにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月29日 14:37:00

料理のバイキングも良く、今まで4ヶ所の休暇村へ行きましたが、その中でも1番良かったです。
お風呂がもう少し充実していると嬉しかったです。全体的にはとても満足しています。

花岬 初夏の旅 旬菜バイキングコース

休暇村 伊良湖 2008年09月18日 12:32:47

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食の旬菜バイキングは、農薬を使わずに育てられた地物の野菜・渡会野菜を中心に、伊良湖の漁港にあがった地物の魚介類や渥美の郷土料理など、「地産地消」により一層力を入れて新メニューの提供に取り組んでおります。
 また是非、渥美のお野菜、渥美の海の幸を楽しみにお越し下さい! スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月27日 22:28:39

このたびはお世話になりました。部屋からは海が見えなかったものの、すぐそこは太平洋ですごくのどかな場所でした。

花岬 初夏の旅 旬菜バイキングコース

休暇村 伊良湖 2008年07月04日 21:21:31

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございました。伊良湖を気に入って頂けたようで大変嬉しく思っております。7月5日には海開きが行われ、これから伊良湖が最も賑わう夏期シーズン到来です。お時間ございましたらぜひまたお越し下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 18:23:41

4/29,5/2と利用させてもらいました。
部屋にお湯(お茶用)と冷水のの2つのポットを置いてくれているのが、まず有難い。
温泉ではないもののチェックイン~翌朝9:00までお風呂が使え、寝る前の一風呂や朝風呂ができて良かったです(浴場も清潔でした)。
夕食・朝食ともバイキングですが料理の補充がとても早く、常に出来立ての料理が並んでいる感じでした。特産品の大アサリ(焼きたて)や新鮮な地物野菜のサラダも美味しかったです。ただ、焼き物(筍・キンメダイ・ローストチキン)は、石焼にしているためどうしても乾燥しやすくなってしまうのが少し惜しい。

全体的に、この価格でこのサービスと内容なら『大変満足』でした。

休暇村 伊良湖 2008年07月03日 22:14:36

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足して頂けたようで、大変嬉しく思います。大浴場は松葉を沈めた「松の葉湯」でございまして、疲労回復と冷え性改善の効果が見込めるそうです。またお越しの際には、是非ゆっくりとお浸かり下さい。

ご指摘いただきました石焼は、現在焼きとうもろこしとローストチキンを日替わりでお出ししております。ご意見を参考に、乾燥などにも気を配りまして、適度な補充・取替えを心がけさせていただきます。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月07日 18:46:58

料理はどれも美味しく海の幸だけでなく、八丁味噌を使った料理、また野菜がどれも新鮮で本当に美味しかった。子供もお腹いっぱい野菜も食べていました。
苺狩りが宿泊プランについていたのも魅力で、お天気にも恵まれ私達は苺狩りをして続いて潮干狩りにも行き、春休みの良い思い出になりました。

休暇村 伊良湖 2008年07月03日 22:04:04

春イチオシの苺狩りファミリープランでのご宿泊とのことですが、夏は夏で、渥美のマスクメロン狩りが付いたお得な宿泊プランのご用意もございます。
またどうぞ、夏休みにでもお越し下さい。海水浴場や園地のプールなど夏の魅力満載の伊良湖で、皆様をお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 14:36:48

春休み、家族を連れ伺います。朝、十分なパンがあると最高です。

休暇村 伊良湖 2008年04月08日 23:41:24

ご利用頂き、誠に有り難うございます。
春休みの家族旅行はいかがでしたでしょうか?伊良湖の春休み、家族旅行といえば、菜の花狩り、イチゴ狩り、潮干狩りに桜・シデコブシ散策などおすすめコースが盛りだくさんです。

お料理も毎日のお楽しみイベントも、ご満足頂けますよう工夫しておりますので、また来年もぜひ遊びに来てください。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年03月15日 10:35:17

3/7日初めての利用でしたが、スタッフの対応/食事良かったです。さすがに、施設の古さは感じますが、スタッフの若さが吹き飛ばす感じでした。夜朝のバイキングも地元の食材を使用し豊富な品揃えで美味しく頂きました。当方の都合なのですが、朝、8時10分発の鳥羽行きフェリーに乗る必要があったので、慌ただしい食事となったことが残念でした。準備の都合もあるかと思いますしが、朝食7時30分からが15分でも繰り上がればと思いました。宿に忘れ物をしたのですが、素早い対応を取って頂きありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2008年04月08日 23:29:35

ご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
お料理、スタッフの対応についてお褒め頂き、一同大変喜んでおります。
おかげ様で平成17年3月にリニューアルオープンし、外観、内装も一新いたしましたが、今後も清潔さを維持しつつ、快適な空間をご提供できますよう努力してまいります。
満開だった桜も日ごとに散り、休暇村園地は只今新緑を迎えております。
若さあふれる元気なスタッフが、暖かいおもてなしと明るい笑顔でお迎えしておりますので、またどうぞご利用くださいませ。

投稿者さん 2008年03月04日 21:04:02

今回で3回目の利用となります。和室の予約でしたが、フロントで和室から洋室(300号室)に変更しました。部屋は和室に比べてすごくきれいで感動しました。ただ残念なことに隣室(304号室)のトイレの音(水流音)が大きく枕元に響いて来ました。毎回の音にあまり眠れませんでした。食事に関しては夕食のエビ天は相変わらず美味しかったです。朝食の五平餅も美味しかったです。3回目になるとだいたいメニューがわかって来て新鮮な気持ちにはなれないと思います。思い切ってメニューの変更も検討してみてはどうですか?環境保全プログラムを取り組んで廃棄物低減活動も実施していて素晴らしいことだと思います。またお世話になります。【レストランスタッフの水谷さんに会えなくて残念でした。】

休暇村 伊良湖 2008年04月08日 23:08:01

ご利用頂きまして、誠に有り難うございます。
客室間の防音、またバイキングメニューの更新など、大変貴重なご意見をいただきました。快適な空間作りへの努力は惜しまず続けてまいりますので、また伊良湖へお越しの際には、ぜひ遊びに来てくださいませ。
まぶしい新緑と元気なスタッフがお迎えいたします。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年02月08日 15:00:58

スタッフの方々もてきぱき仕事をされており、あいさつなどもきちんとしていただき、素晴らしいと思いました。
バイキングも種類が豊富で子どもから年配の方まで食事が楽しめるメニューになっていると思います。
くつろぐスペースに雑誌や子どもの絵本、積み木なども用意してあり
子どもと一緒に遊ぶことができました。
お風呂に露天風呂があれば最高です。
3Fでしたが部屋からの景色はあまり・・・・でした。
また利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2008年02月22日 18:00:46

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でおくつろぎいただけたようで、何よりです。
仰るとおり松枯れで園地の眺望がさみしくなっているのですが、その分この頃は菜の花が逞しく花開き、彩を添えてくれるようになりました。もう少し暖かくなりますと緑も鳥も増えて一段とにぎやかさが増して参りますので、是非お楽しみになさってください。
夏には園地のプールもご利用いただけるようになりますので、またどうぞお立ち寄りくださいませ。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月04日 07:54:17

休暇村なので仕方ないのですが、電車移動の私達にとって駅から遠い事がとても不便でした。
路線バスにさえ乗ってしまえば停留所の目の前なのですが。
1日1回でもいいので、送迎があったらうれしいです。

建物や部屋の様子は素っ気ない感じでしたが、従業員の方がとても素朴で、親切で、全ての印象を良くしていました。
バイキングも品数豊富で、地元の物を多く使っているところが旅行者としてとてもうれしかったです。
特に大アサリはとても珍しくおいしかったです。
デザートが残念な感じだったので、デザートの品数を減らしてもグレードを上げてくれたらなぁ…と思いました。

とにかく、従業員の方が皆さん若いのに一生懸命で感じがとても良かったです。
野菜詰め放題もとてもうれしかったです。
今度は母を連れて行きたいです。

野菜de健康 5 A DAY バイキング+とらふぐいいとこどり

休暇村 伊良湖 2008年02月22日 17:14:51

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
休暇村は概して自然豊かなところに立地しておりますので、お客様にはご不便をお掛けしていることと存じます。お越しが大変だったとのこと、はるばるのお越しを本当に感謝しております。
お客様にご利用いただきました旬菜バイキングは、地の物、旬の物を中心に日々新しいメニューを提供しております。
また別の季節に、その季節ならではの料理をお試し下さいませ。貴重なご意見をお寄せいただきましたデザートにつきましても、より一層良い形で提供できますよう取り組ませていただきます。
是非またお母様とお越し下さい。特に路地もののマスクメロンが出回る6月頃などオススメです(5月6日から10月の31日まではメロン狩りもお伺いできるようになります)。スタッフ一同、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月21日 22:26:52

公共の宿ということで、建物の外観は寂れた感じがしますし、内装もどちらかといえば地味です。部屋からの景色も海に面しているわけではないため、よくはありません。しかし、他の方も書いておられますが、スタッフの方の対応は大変いいです。若い方もたくさんいますが、素朴な感じで好感が持てました。また、なんといっても、食事は大変おいしいです。今回はふぐのフルコースが目当てだったのですが、バイキングのお料理もいただけるということで、うれしい誤算でした。動けないほど食べ過ぎてしまいました^^;)朝のバイキングも内容十分でした。ただ、ちょっと残念だったのは、朝のパンの補充が8時過ぎごろからされなくなってしまい、早目にたくさんとっておかなかったので後で頂こうと思ったときには殆どなかったことです。他は申し分ありません。たまたま付いていた野菜の詰め放題もびっくりするほどたくさん詰められました。また機会があれば利用したいです。

渥美のトラさん とらふぐ会席

休暇村 伊良湖 2008年01月26日 00:17:48

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食時のパンの補充がなされていなかったとのこと、せっかく楽しみにされているお食事があとあじの悪いものになってしまい大変申し訳ございませんでした。今後は二度と同じことがないよう業務の改善をはかり、よりご満足いただけるサービスでお迎えいたします。
また伊良湖にいらっしゃることがございましたら、ぜひ遊びに来てください。イチゴ狩り、潮干狩り、メロン狩りなどこれからもお楽しみがいっぱいです。元気で明るいスタッフがお客様のお越しをお待ちしております。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年01月14日 22:56:15

施設の案内などは大変わかり易く説明頂きましたが夕食のバイキング料理ですが目の前で焼きたては有りがたいのですが待たせぬ様にとの心使いはいいのですがもうさめた物ばかりでした。でもイチゴ狩りはとても実も大きく甘かったです。また次回も利用したいと思います。家族風呂も在るともっと楽しみです。

休暇村 伊良湖 2008年01月15日 19:34:03

お客様のご感想にございました、夕食バイキングの大あさりが冷めていたとのこと、大変申し訳ございません。確かにオープンキッチンの大あさりはバイキングでも1番の人気コーナーですので、お待たせすることのないように考えて提供しておりますが、冷めたものを出していては焼き立てを楽しむオープンキッチンの意味がありません。
今後は同じことがないよう、貴重なご意見として参考にさせていただき、より良いサービスにつなげてまいります。
これからの伊良湖は、菜の花といちごが一面を包み、4月には桜、シデコブシがそれぞれ見頃を迎えます。
また機会がございましたら、気軽に遊びにきてください。
どうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年12月25日 13:33:54

12月21日に宿泊しました。建物はリニューアルしてあるので、古さはそんなに気になりませんでした。何よりもよかったのが、バイキング料理のおいしいこと!!種類も豊富で、大満足でした。とらふぐ料理もお願いしていたのですが、バイキングだけでも十分満足できるものでした。(もちろんとらふぐも全部おいしかったです。)
休暇村には色々と宿泊しましたが、とてもレベルの高い休暇村の一つだと思います。遠方なのでなかなかいく機会がないのですか、またぜひ利用したいです。

休暇村 伊良湖 2007年12月30日 13:07:50

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒め頂きました夕食ビュッフェは、私共も自信を持っておすすめしておりまして、郷土料理コーナー、焼きたて・揚げたてを楽しめるオープンキッチン、和洋のデザートなど豊富な種類と味が自慢の“旬菜バイキング”です。
季節に応じて旬の素材を使用し、新しいメニューをこれからもご提供してまいりますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
年明けの伊良湖は、早くも一面の菜の花に包まれて黄色一色。毎年恒例の『菜の花まつり』が開催されております。

投稿者さん 2007年11月18日 23:15:14

なんといっても スタッフの笑顔!
すごく気持ちよくすごせました。
静かにゆっくりすごせました。
時期的に子供たちがいなかったせいもありますが とても静かでした。
金額を考えれば十分なのですが・・
アメニティ伊がもう少し充実していて 露天風呂があればパーフェクト・・・あと この時期にもう少しイベント的なものがあるともっと良いですね。(でも そうすると込んじゃうから静かにすごせないかな・・・
あ・・そういえば魔法のスリッパマーク??が 無かったな・・・
入れ物は合ったのですが 中身が・・・・)
ともあれ 今までいろんなところ行きましたが こちらが一番でした。
また 機会がありましたら利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2007年11月21日 09:43:20

この度は、ご利用頂き誠にありがとうございます。アメニティの充実、露天風呂など今後の課題となるところもまだまだございますが、今回のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか?
これからも、私どもが1番に考えているお客様と毎日楽しめる『ふれあいプログラム』をより充実したものになるよう取り組んでまいります。
またの機会をお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月25日 20:10:33

公共の宿というと冷めた対応、当たり障りのない食事、くたびれた施設等、あまり良い印象を持っていませんでしたが、ここの従業員の方の対応や食事のおかげでその思いを改めさせていただきました。
若い皆さんのさわやかな接客に感心しています。
バイキングの食事はどれも美味しく、朝夕共に食べ過ぎてしまいました。
メロン食べ放題の付いたプランでしたので、昼にメロンも食べ過ぎてその日は他に何も食べられませんでした。(^^ゞ
サイクリングをしたり、魚介類やメロンを味わい渥美の旅を満喫出来ました。また是非利用させていただきたいと思います。

休暇村 伊良湖 2007年09月29日 08:44:09

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただき誠に有難うございます。
メロン狩りと食べ放題付きの宿泊プランで、特産のマスクメロンを食べ過ぎてしまったようですね。
おもいっきり食べて遊んで、渥美の旅を満喫していただけたようですね。

秋には、渡り鳥の観測、電照菊のハウスの夜景など、見所が盛りだくさんです。機会がございましたら、また是非遊びに来てください。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

ぶったぶたさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶったぶたさん [30代/男性] 2007年09月11日 21:59:29

三度目の宿泊です。
前回、充実した旬菜バイキングに感激し、今回の利用となりました。
夕食・朝食ともに前回同様満足のいく内容でしたが、ただ1つ残念だったのは特産品であるメロンがいまいちだったこと。
もう季節が少し外れているのかもしれませんが、楽しみにしていただけに残念でした。
今回、もう1つ気になったのは、お風呂場(女性)の脱衣場の床が汚れていたこと。砂と埃だらけで不快に感じました。
あとはほぼ満足です。
従業員の方々の対応も大変気持ちよく、料理もおいしかったです!
少々厳しいことを書きましたが、また行きたいと思います。

秋のお土産付プラン 旬菜バイキングコース

休暇村 伊良湖 2007年09月16日 22:47:46

いつも休暇村をご利用頂き誠にありがとうございます。
お風呂場の清掃に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。早速、貴重なご意見として清掃内容の見直し、改善をはかり、同じ事のないよう取り組んでまいります。
これに懲りず、また機会がございましたらお気軽に遊びに来てくださいませ。
この秋からは、季節の味覚『伊勢海老』『とらふぐ』の会席コースが始まります。
これからもお得なプランの情報を届けてまいりますので、今後とも休暇村をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年08月31日 21:42:01

昨年初めて同プランで宿泊し、とても満足しました。その後、イチゴ狩りで一泊そして、今回三回目ですがいつも気分のよい応対で寛ぐ事が出来、毎年恒例にしようと話しています。私は焼きたてパンが大変気に入って楽しみにして出かけます。中学生の娘はメロンの食べ放題で、二個半は食べており、来年は三個食べようと張り切っています。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2007年09月03日 23:11:00

ご利用ありがとうございます。
メロン狩り、イチゴ狩りの宿泊プランにご満足いただけたようですね。
メロンの食べ放題がセットになった今回のプランは毎年好評を得ておりますが、それにしてもマスクメロン3個はすごいですね。
来年もしっかり食べてください。

投稿者さん 2007年08月27日 19:38:26

従業員の方がとても感じよく楽しくお仕事されている雰囲気があり、私たちもとても楽しい旅行が出来ました。露天風呂があればもっとよかったです。

休暇村 伊良湖 2007年09月03日 23:04:13

ご利用ありがとうございます。
スタッフのサービスにはご満足いただけましたでしょうか?
お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ全員がよりよいサービスを心がけております。
秋以降も、お得なプランをご案内して参りますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。