休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月11日 18:00:38

7月の週末に宿泊しました。食事が美味しいと評判だったので、楽しみにしていました。夜のバイキングは品数豊富で郷土料理にあさり蒸しご飯を一人前の釜で自分で作ったり、牛すじの煮込みの一人前の土鍋があったりと、バイキングとは思えないほどでした。デザートも和洋の流行りと美味しさを網羅していてとても楽しくて良かったです。
朝のバイキングもその場で作ってくれるオムレツやひつまぶしがあって美味しかったです。
朝は7時に田原弁のラジオ体操があり、その後国定公園のガイド付き散歩ツアー(無料)がありました
観光のインパクトが少ない分気を使っていて、楽しめます

休暇村 伊良湖 2022年07月13日 21:39:30

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
旬の食材をふんだんに使用した「渥美半島ごちそうビュッフェ」をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
また、休暇村の名物でもある「ふれあいプログラム」の朝のお散歩会と田原弁のラジオ体操にご参加いただき、ありがとうございます。当館ではその他にも、サンセットを眺めながらコーヒーを楽しむ「夕暮れ満天カフェ」や満天の星空とスタッフによる星座解説を行う「星空満天テラス」など様々なプログラムをご用意しております。
ぜひ次回もご利用ください。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2022年6月~】渥美半島ごちそうビュッフェ (1泊2食) summer

投稿者さん 2022年03月02日 22:18:43

2月27日、妻とわんことコテージで1泊しました。部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
食事は夕朝ともビュッフェで、種類が多く質良ともに満足でした。

2022年02月
休暇村 伊良湖 2022年03月03日 11:36:14

広々としたコテージでのプライベートステイや当館自慢のお食事、「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
4月からは伊良湖漁港直送の天然桜鯛のお造りと塩焼き付きビュッフェプランもご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。次回のご利用もお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)-autumn&winter-

nasubinohanaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2022年02月03日 12:57:38

とらふぐが食べたくて、伊良湖の休暇村を利用しました。ふぐのアラは大ぶりでしっかりと身がついていました。関西で、この値段では食べられないよ、と主人がとても喜んでおりました。強いて言うなら、ポン酢のお味が今一つでした。てっさの分葱ももう少し添えて頂けると嬉しいです。
ご馳走ビュッフェの方は、美味しくて品数もたくさんあるので、それも満足でした。

休暇村 伊良湖 2022年02月03日 15:27:26

当館のフグの質・コストパフォーマンスについてお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
当館では地元らしい豪勢な特別料理を季節毎にご用意しております。
春の桜鯛に夏の鮑、秋の伊勢海老など毎年大変ご好評いただいております。
別の季節にお越しの際は、是非ご堪能ください。

【早割60】 『とらふぐ』とごちそうビュッフェ【限定20食】 冬の厳選食材を堪能!
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

miZu36さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

miZu36さん [30代/女性] 2022年01月03日 14:28:43

元旦に急遽、お休みがとれたので家族旅行に出かけたいと探してこちらにたどり着きました。
正月料金で高騰する中お手頃な価格で予約の決め手になりました。
休暇村さんはこちらで2回目の利用でしたが、ビュッフェのお食事は他の旅館などの経験からあまり美味しいイメージはありませんでしたが…
休暇村さんは地元の食材が使われておりミニトマト一つにしても美味しくびっくりします。
温泉やお部屋も景色がいいとかではないので普通かなぁと思いますが、お部屋には冷たい飲料水のポットが準備されており洗面にも飲料用の蛇口が別であったので小さな子供連れでありがたく利用させてもらいました。
また館内のイベントで大きなみかんをもらったので家に帰ってから頂きましたが子供も美味しいと喜んで食べていました(*^^*)
時期的にもこの価格でビュッフェも美味しく頂きましたし満足です。

休暇村 伊良湖 2022年01月03日 18:14:30

この度はお正月のご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日本屈指の野菜どころ・渥美半島の美味しい野菜をはじめとしたビュッフェをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お越しの日の特別ふれあいプログラム『休暇村川柳』、ご参加ありがとうございました。参加賞の大きなみかんは、こちらも休暇村の程近くでつくられている地元の逸品、「伊良湖みかん」です。甘さには定評があり、お帰りになったお客様から宅配の注文を頂くこともある位人気のお品。今期はそろそろ終売の時期でございますので、最後にGETしていただけて良かったです。

本年も一年、どうかいいお年となりますように。
機会がありましたら是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント  筒井

【本館  和 室  [禁煙]】

よっちゃん83616798さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

よっちゃん83616798さん [60代/男性] 2021年11月28日 17:25:00

初めて休暇村に宿泊しましたが、食事に関しては大変満足です。種類、味ともに素晴らしいので、食事重視の方にはとても良いと思います

休暇村 伊良湖 2021年11月29日 21:24:19

当館自慢のビュッフェ「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
12月からはお客様自身で厳選された鍋具とダシをお選びいただき、お席で作る「プレミアム鍋ビュッフェ」もお召し上がりいただけます。ぜひ次回もご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 福井

1日10組限定 【65歳以上の方へ贈る】シニアプラン
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

ホワイトクローバー5143さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ホワイトクローバー5143さん [30代/女性] 2021年11月18日 17:42:04

初めて休暇村を利用させていただきました
お部屋は和室でとてもおちつき、のんびり過ごせました。

お風呂に持っていけるバックが可愛いし、
スリッパの部屋番号の札も細かいところまで配慮されていてよかったです。

お食事は種類が豊富で地元の野菜や新鮮な鮮魚もたくさんあり、美味しかったです。
釜飯が自分で作れるのは初めでだったので面白かったし、おこげが美味しかったです。
朝食の名古屋飯などもおいしく食べ過ぎてしまいました(笑)

食事中のコロナ対策もしっかりしてあったので安心できました

休暇村 伊良湖 2021年11月18日 21:25:55

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
昨年来のコロナ禍で、しばらくご旅行を控えていらっしゃったやも知れませんが、自然たっぷりののどかな休暇村でお疲れを癒していただけましたなら幸いです。

日々のお疲れが貯まりましたらまた是非、ごゆっくりはねを伸ばしにお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【ワクチン接種応援キャンペーン】 愛知・渥美半島でリフレッシュプラン 【1日10組限定】

投稿者さん 2021年06月14日 12:18:46

楽しかったです。

休暇村 伊良湖 2021年06月15日 10:56:38

最愛の方と良き思い出をお作りいただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【4月~】【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり
【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

きさべみなみさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

きさべみなみさん [60代/女性] 2021年03月05日 21:11:56

いちご狩りがついていたプランで、良かった。
紅ぽっぺの種類のいちごが1時間食べ放題は凄く満足しました。

2021年02月
休暇村 伊良湖 2021年03月06日 15:17:41

ご満足のいくイチゴ狩りができたようで何よりでございます。
夏期にはメロン狩りも行っております。高級マスクメロンの収穫&食べ放題で毎年大変賑わっております。次回お越しの際は、是非こちらも体験してみてください。

投稿者さん 2021年02月20日 17:30:13

コテージのエアコンの効きがいまひとつで、ちょっと寒かったです。

2021年02月
休暇村 伊良湖 2021年02月20日 18:29:27

この度は休暇村伊良湖をご利用頂まして誠にありがとうございました。
常春の渥美半島にもまさかの雪がちらついた日のご旅行となりましたが、渥美半島菜の花まつりの一面の菜の花などお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋を暖めきれていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご用意には全室換気を行って清掃にあたってはおりますが、寒気の厳しい時には早めにお部屋を暖めはじめるよう、対策をとるように致します。
申し訳ございませんでした。

機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 筒井

【1月~2月】贅沢三昧 プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年12月06日 10:13:41

11月28日に宿泊しました。建物が古かったことと海が思っていたより遠く周りに何もないですが、新型コロナ対策がきちんとされていたので、思っていたより安心できました。季節柄、庭に花が何もないため、少々殺風景に感じられました。夕焼けと星空をみに屋上に行きました。寒さ対策があれば尚良いです。星は月が明るくあまり見えませんでしたが、朝日をみに再度トライし、こちらはしっかり見ることができ満足です。心配していたビュッフェは、感染対策ができていたので、美味しく食べる事ができました。スタッフの対応は丁寧で好感持てました。

休暇村 伊良湖 2020年12月07日 16:12:04

新型コロナウイルスで騒がれる今日ですが、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
次回は是非夏場にお越しください。緑豊かな渥美半島と夜空には天の川が大きな弧を絵描き、満天の星空をご覧になれるかと思います。
暖かい気候なので、ゆっくりとお楽しみいただけますよ♪

さかき1981さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

さかき1981さん [30代/男性] 2020年10月02日 14:00:16

一人旅、何もしたくなかったので、とにかくノンビリしたくて宿泊しました。
建物は年季が入っています。寂れた感じが旅館だなぁーと、思いますが、所々掃除が行き届いていなかったりする面(部屋の髪の毛、窓の鳥の糞、浴場の蜘蛛の巣)などは改善の余地があるかと思います。
食事は、十二分に良いです。レストランは改装もされており、綺麗で清潔感もあります。今回は揚げたての天ぷら、たこの刺身と釜飯が特に美味しかったです。名古屋メシも一通りあり、県外から来られた方も満足できるのではないでしょうか。惜しかったのは季節柄、地元の野菜、果物が少ない時期だったことでしょうか。まあ、ここはタイミングだと思います。
お風呂は景色良くぬるめのお湯で長湯が出来ます。熱いお湯が好きな人には物足りないかもしてませんが。天気が良かったら露天風呂の天井が開いているので星空が見えそうです。

ここの特徴として満天テラスというものがあります。曇天で夕日、星空、日の出は見ることが叶いませんでしたが、遠く対岸の知多、伊勢の夜景がきれいに見えてとても良かったです。海風も心地よく何も考えずにぼーっとすにはとても良い空間でした。テラスを楽しむためだけにまた行っても良いかも?と思うほどでした。近く換気扇の大きな音がなければ、、、より、自然の音を楽しめると思います、改善できないですかね?と、要望を一つだして締めとしておきます。

休暇村 伊良湖 2020年10月04日 19:44:59

旅の目的通り、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃面ではご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた場所は早速改善いたしました。
日々の清掃を怠らず、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお食事・大浴場・満天テラスとお褒めの言葉数々、大変嬉しく拝読いたしました。
特に満天テラスはご満足いただけたようで何よりでございます。
晴れた日には夕日を鑑賞会や星座の観察会といった催しもご用意しており、きっとお楽しみいただけるかと思います。
また天候の良い日に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年08月11日 15:29:15

伊良湖近くでのんびりとした時間を過ごせました。
コロナ渦のため、時間帯が縛られていましたが、地元の食材や名古屋飯が美味しく充実したメニューだったと思います。

休暇村 伊良湖 2020年08月11日 17:07:21

渥美半島・東三河の地元食材と郷土料理を中心としたビュッフェ、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

もし宜しければ、冬には(12月から)、当館の開業55年を記念したプレミアムビュッフェも期間限定で開催されます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 筒井

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:00

きれいなコテージで快適で、バイキング料理も美味しかった。大浴場が天然温泉でないのが残念。

休暇村 伊良湖 2019年08月09日 09:01:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での、コテージでのゆったりした夏旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
付近では、早春には菜の花まつりやいちご狩り、春には潮干狩りなどもできるようになります。機会がありましたらまた是非、ほかのシーズンにもお越しください。お待ちしております。
        休暇村伊良湖 筒井

夏休み!ファミ割プラン【ラッキー7大特典付】

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:28:48

金目鯛がおいしかったです

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:57:59

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

その日に水揚げされた地魚のお造りと地元A5ランク牛「伊良湖黒牛」のステーキ、メインは近海で獲れた金目鯛の煮つけと魚料理も肉料理もご堪能いただける内容になっています。

地産地消の旬菜バイキングもご利用いただけるので、大好評いただいているプランの一つです。

次回は最高級とらふぐを使用した、プレミアムとらふぐ三昧プランはいかがですか?
こちらも大好評いただいているオススメプランでございます。

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
伊良湖牛もおいしくいただきました。
ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~
【本館和室禁煙ルーム】

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

投稿者さん 2016年01月22日 20:01:49

夕食のバイキングを楽しみに予約をしました。
地元の野菜やお料理が沢山!食べたいものばかりで、お値段のわりに内容がとても充実していると思います!!自分でお鍋を作れるのも楽しいですね♪
残念だったのは、夕食を遅い時間の方を選んだのですが、料理の補充があまりされていなかったこと(生け簀トマトに行ってみると、すくうトマトがない・・・など)と、スタッフの方が少なくてアルコールを注文する時はスタッフを探しにいかないといけなかったことです。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 22:48:00

楽しみにお越しいただいたのが拝読できまして、大変光栄でございます。

それなのに、お料理の補充をお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お食事時間後半をお選びいただきましても前半と変わらないお食事内容でご利用いただくのが当然ですので、補充が間に合いませんでしたのは申し訳なく、また大変恥ずかしく思います。

補充、オーダー共にお客様をお待たせしないよう、バイキングラインやホール内の目配りを再徹底するよう、再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら是非、またお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。