休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

さかき1981さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

さかき1981さん [30代/男性] 2020年10月02日 14:00:16

一人旅、何もしたくなかったので、とにかくノンビリしたくて宿泊しました。
建物は年季が入っています。寂れた感じが旅館だなぁーと、思いますが、所々掃除が行き届いていなかったりする面(部屋の髪の毛、窓の鳥の糞、浴場の蜘蛛の巣)などは改善の余地があるかと思います。
食事は、十二分に良いです。レストランは改装もされており、綺麗で清潔感もあります。今回は揚げたての天ぷら、たこの刺身と釜飯が特に美味しかったです。名古屋メシも一通りあり、県外から来られた方も満足できるのではないでしょうか。惜しかったのは季節柄、地元の野菜、果物が少ない時期だったことでしょうか。まあ、ここはタイミングだと思います。
お風呂は景色良くぬるめのお湯で長湯が出来ます。熱いお湯が好きな人には物足りないかもしてませんが。天気が良かったら露天風呂の天井が開いているので星空が見えそうです。

ここの特徴として満天テラスというものがあります。曇天で夕日、星空、日の出は見ることが叶いませんでしたが、遠く対岸の知多、伊勢の夜景がきれいに見えてとても良かったです。海風も心地よく何も考えずにぼーっとすにはとても良い空間でした。テラスを楽しむためだけにまた行っても良いかも?と思うほどでした。近く換気扇の大きな音がなければ、、、より、自然の音を楽しめると思います、改善できないですかね?と、要望を一つだして締めとしておきます。

休暇村 伊良湖 2020年10月04日 19:44:59

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
旅の目的通り、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
清掃面ではご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた場所は早速改善いたしました。
日々の清掃を怠らず、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお食事・大浴場・満天テラスとお褒めの言葉数々、大変嬉しく拝読いたしました。
特に満天テラスはご満足いただけたようで何よりでございます。
晴れた日には夕日を鑑賞会や星座の観察会といった催しもご用意しており、きっとお楽しみいただけるかと思います。
また天候の良い日に是非お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

mike3224さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mike3224さん [70代/男性] 2019年12月09日 18:55:27

食事は、品数が多くいいです。
部屋は、洋室が少なく残念です。
車椅子使用でしたので3Fの廊下のスロープは苦痛でした。

休暇村 伊良湖 2019年12月15日 18:13:43

今回洋室に空室がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
車イスごとの入室はできませんが、次回は和洋室も是非ご検討ください。
他のお部屋タイプと比べてエレベーターに近く、シャワー付のお部屋もございます。
またのお越しを是非お待ちしております。

冬の王道【とらふぐ会席】 ~献立すべてに最高級「とらふぐ」のみを厳選使用~
【本館  洋 室  [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 17:46:39

11月16日に鳥羽から伊勢湾フェリーに乗って伊良湖に着きました。
港から近くの宿泊所だったので助かりました。
休暇村施設は広くて周りにはスポーツグランドもあり、緑がいっぱいでびっくりしました。
キャンプ場もあり、またコテージもありこんど大勢で行ったら楽しいだろうなと思いました。
帰りは近くの観光スポットをゆっくり回り、大阪まで220Kmぐらいで運転もそんなに大変では
ありませんでした。

休暇村 伊良湖 2019年11月23日 20:05:23

自然豊かな渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では広い敷地を活かし、様々な用途でお楽しみいただけるようになっております。
ペットとご宿泊いただけるコテージ、キャンプ場やBBQ場などのアウトドア。
グラウンドにテニスコート、体育館でのスポーツ。お部屋から見える自然公園「いらごさららパーク」の景色も当館の園地として人気があり、様々な動植物を見られることからウォーキングコースとしてもおすすめです。
またの機会がございましたら、この自然豊かな渥美半島へぜひお越しください。

休暇村伊良湖 営業係 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2019年10月23日 22:54:14

自転車で渥美半島一周の際に利用しました。雨の中、陽も落ちて真っ暗闇の中に建物の灯りが見えたときには、ほっとしました。
チェックインの際に、自転車を中に入れさせてもらえないか聞いたところ、風除室に入れていただけました。荒天だったので、とてもありがたかったです。

広くて温かいお風呂と美味しい食事は、ずぶ濡れへとへとで到着した身体に大変心地よかったです。バイキング形式なのでガッツリ補給でき、コインランドリーも使えたので衣服も乾いて、翌日はエネルギー充填120%で走れました。

残念だったのは、雨天のため屋上のテラスで星や船の往来を見られなかったことと、朝食の際、先に済ませた人のトレイがずっと片付けられなかったこと。食材の補充でみな忙しそうだったから、仕方がないかなとも思うけど、少し気になりました。

休暇村 伊良湖 2019年10月24日 19:57:44

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
雨の中の自転車旅ではいらっしゃいましたが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

そんな中、朝食の際ご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、今回頂戴いたしましたお声もセクション間で共有いたしまして、スタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。
お声掛けありがとうございました。

今回は当館の見所の一つ、星空満天テラスなどが雨でお楽しみいただけなかったとのことでしたので、機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。渥美半島の季節の素材を使ったお料理とにごり湯・炭酸泉の大浴場で、またお迎えできますのをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

ショコラ1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:23:25

こんなに海が近いのに屋上テラスに行かないと海が見えないので、残念でした。
お料理は種類も多くとても美味しくいただきました。

休暇村 伊良湖 2019年09月27日 08:46:11

この度は、休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館が建った時期は回りが松林によって囲まれており、元から海が見えないように設計されております。
平成25年に屋上「満天テラス」より三河湾を一望できるようになりました。

次回のご利用もお待ちしております。

【夏の涼風料理】 伊良湖ハモと車海老刺盛り付 半島ビュッフェ
【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:00

きれいなコテージで快適で、バイキング料理も美味しかった。大浴場が天然温泉でないのが残念。

休暇村 伊良湖 2019年08月09日 09:01:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での、コテージでのゆったりした夏旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
付近では、早春には菜の花まつりやいちご狩り、春には潮干狩りなどもできるようになります。機会がありましたらまた是非、ほかのシーズンにもお越しください。お待ちしております。

夏休み!ファミ割プラン【ラッキー7大特典付】
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月14日 16:42:36

ゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2018年12月14日 19:11:44

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
少し冷え込む日のお越しでしたが、渥美半島旅を満喫していただけましたでしょうか。

大浴場でのんびりと手足を伸ばして、日頃のお疲れを癒しにまた是非、お越しくださいませ。にごり湯・炭酸泉は勿論のこと、季節の薬湯(内容が月替わりなので、次の季節もお楽しみに。)も併せて、心身ともにリフレッシュさせてくれると思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年03月28日 14:11:11

バイキングも食べられ、食事のボリュームを調節できるのでとてもよかった。

休暇村 伊良湖 2018年03月31日 00:28:58

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございます。
地元の新鮮素材を取り入れたバイキングをお楽しみいただたようで、何よりでございます。
季節に応じても献立をご用意してますので、次回のお越しも是非お待ちしております。

スタッフ 菅原

【いよいよ最後の食べ納め!】『とらふぐ会席スタンダードコース』
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月19日 18:56:05

87歳誕生日の旅行プレセント。我が家は初めての大アサリを堪能。刺身の種類も多く、バイキングが充実。若いスタッフが多く、また、元気で、明るく、とても気持ちの良い接客。台風並みの風雨で、窓の音がピューピューと凄くて、なかなか出来ない体験でした。満点テラスは体験したかった~。大浴場、天気が良ければもっと楽しめるはず。良い天気の日を狙って、皆さんにお勧めの休暇村でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月22日 21:29:49

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた大あさりの浜焼きは、夕食バイキングの目玉のひとつであります。またお刺身は、伊良湖港で水揚げされた地魚を中心に提供しております。
スタッフの接客面もお褒めいただき光栄でございます。今後、より一層笑顔でおもてなししていきたいと思います。
是非88歳のお誕生日にも当館をご利用頂き、来年こそは満天テラスにて、たくさん星々を見にいらしてください。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年08月31日 00:14:57

口コミどおりご飯はとても美味しかったです。
ただ、風向きのせいかホテルの外とロビーが農場の糞臭い。立地上仕方がないですかね。
あと、キッズコーナーのテーブルに蟻がいっぱいいたり、自販機でゴキブリ見たりしましたがスタッフの方に伝えたらすぐ対処してくれました。
それ以外はお部屋もキレイだったし、バイキングのメニューも豊富だったし、子供が粗相してもスタッフの方が親切に対応してくれたし、とてもとても満足でした。

休暇村 伊良湖 2016年09月03日 23:20:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
畑の肥料などの臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。風向きによっては田舎の「香り」がします。
ご指摘頂いた蟻などは今以上に気をつけてチェックをして参ります。
バイキングのメニューは、渥美半島の自慢の食材を中心にお客様に満足して頂けるように工夫をして提供しています。
又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな休暇村伊良湖にお越し下さい。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
【禁煙 和洋室 2~3名】

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

2016年03月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 02:45:21

食事は豊富なメニュー、コテージが広くゆったり、過ごせました。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:18:47

今回ご利用いただきました夕食『旬菜バイキング』には、お好みのお鍋を作っていただけるコーナーもございましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
季節ごとのイベントのように、料理内容は次々と変化してまいりますので(お鍋のコーナーは、秋頃まではお好みの釜飯を作れるコーナーでした)、また機会がありましたら是非、お越しください。きっとまた何か新しい料理でお迎えさせていただきます。

またのお越しを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」 コテージ すて~き旅プラン ランプコース
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

110 うめさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

110 うめさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:05:56

海の幸がとても美味しくて、最高でした。部屋代も安く、コテージだったため気兼ねなく、犬も連れて行けたので良かったです

2015年12月
休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:37:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は伊勢海老のお刺身付き旬菜バイキングプレミアムコースということで、ぴちぴちの(お皿の上で動くのがちょっとドキドキしますよね)海の幸をお楽しみいただけたかと思います。

私共のペットコテージが、わんちゃんとの素敵なご旅行に一役買えましたようで何よりです。是非また、お気軽にお立ち寄りください。
またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

12月はぷりぷりの食感「伊勢海老のお刺身一匹付き」 コテージ 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
助かりました。
ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

2015年09月
休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

HANABISTさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

HANABISTさん [40代/男性] 2014年02月25日 14:32:34

コテージ内の清掃があまり行き届いていなかった。
人の髪の毛が枕や布団についたままだったり、犬の毛がとりきれていなかった。

2014年02月
休暇村 伊良湖 2014年03月26日 12:29:52

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠に有り難うございます。ご意見をいただきました件につきまして担当部署へ周知いたします。大変申し訳ございません。
今後とも機会がございましたら休暇村伊良湖へお越しくださいませ。
休暇村伊良湖 スタッフ一同

【ペット入室OK!コテージ 1LDK 禁煙】

アストラQさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年12月26日 16:23:28

初めて利用させて頂きました。
特に食事が地元の食材を中心に工夫されていて、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
宿も全体的に清潔感もあり、働いていらっしゃる方々もとても親切な対応でした。
値段を考えると満足度は高いです。

2013年12月
休暇村 伊良湖 2014年02月13日 14:37:33

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
春からの伊良湖岬周辺は菜の花が咲き、一足早い常春を楽しめます。是非、次の機会も休暇村伊良湖へのご宿泊をお待ちしております。
フロントスタッフ一同

旬菜バイキングプレミアムコース 12月は「めばる」
【本館 和室 禁煙】

投稿者さん 2013年03月27日 12:33:59

ペット宿泊可のコテージに宿泊しました。部屋も広く、ペットの備品も完備されていて、とても良かったです。ドックランがあったのも良かったです。朝、夕ご飯はバイキングだったのですが、品数も多く、どれも美味しかったです。お風呂や脱衣場が少し狭かったのが残念ですが、露天風呂が出来るとポスターに書いてあったので、楽しみです。スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
休暇村 伊良湖 2013年10月04日 09:20:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館のお食事もご満足頂いたようでなによりでございます。大浴場につきましては、リニューアルの準備の為、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。露天風呂も完成いたしましたので、またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

わんちゃんと一緒!旬菜バイキングスタンダードコース
【ペット入室OK!コテージ 1LDK 禁煙】

投稿者さん 2012年06月25日 12:29:52

家族4人(幼児1・乳児1)で利用しました。お部屋は普通です。すごくキレイ!という部屋ではないですが、家族4人でごろんと寝る分には充分です。トイレと洗面は別ですし、子供用に台を用意してくれました。お風呂は広くはないですが、時間がよかったのか、ほぼ貸切状態で利用できたのでよかったです。なにより、朝5時からも利用できたので、子供が寝ている間に、親は交代でゆっくり入浴しました。一番良かったのは食事です。夕・朝とバイキングでしたが、既製品はほとんどなく、地元食材で手作り感が満載の内容でした。レストランで乳児用にベビーカーを準備してくださっていたので、ゆっくり食事ができました。お肉をがっつり食べたい人には不向きかもしれませんが、海鮮・野菜は美味でした。従業員さんも親切です。今回は、半島を縦断して行ったのですが、高速道路がないため田舎渋滞で苦戦しました。帰りは迷わずカーフェリーを利用。楽でした。

2012年06月
休暇村 伊良湖 2012年07月05日 19:27:47

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
お食事にご満足いただけようで何よりでございます。
次回も喜んで頂けるよう日々精進してまいりますので、是非ともご利用賜りますようにお願い申し上げます。

メロン狩り体験プラン~完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付~
【本館 和室 禁煙】