休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

mike3224さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mike3224さん [70代/男性] 2019年12月09日 18:55:27

食事は、品数が多くいいです。
    部屋は、洋室が少なく残念です。
    車椅子使用でしたので3Fの廊下のスロープは苦痛でした。

休暇村 伊良湖 2019年12月15日 18:13:43

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回洋室に空室がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    車イスごとの入室はできませんが、次回は和洋室も是非ご検討ください。
    他のお部屋タイプと比べてエレベーターに近く、シャワー付のお部屋もございます。
    またのお越しを是非お待ちしております。

冬の王道【とらふぐ会席】 ~献立すべてに最高級「とらふぐ」のみを厳選使用~
    【本館  洋 室  [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 17:46:39

11月16日に鳥羽から伊勢湾フェリーに乗って伊良湖に着きました。
    港から近くの宿泊所だったので助かりました。
    休暇村施設は広くて周りにはスポーツグランドもあり、緑がいっぱいでびっくりしました。
    キャンプ場もあり、またコテージもありこんど大勢で行ったら楽しいだろうなと思いました。
    帰りは近くの観光スポットをゆっくり回り、大阪まで220Kmぐらいで運転もそんなに大変では
    ありませんでした。

休暇村 伊良湖 2019年11月23日 20:05:23

自然豊かな渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館では広い敷地を活かし、様々な用途でお楽しみいただけるようになっております。
    ペットとご宿泊いただけるコテージ、キャンプ場やBBQ場などのアウトドア。
    グラウンドにテニスコート、体育館でのスポーツ。お部屋から見える自然公園「いらごさららパーク」の景色も当館の園地として人気があり、様々な動植物を見られることからウォーキングコースとしてもおすすめです。
    またの機会がございましたら、この自然豊かな渥美半島へぜひお越しください。

休暇村伊良湖 営業係 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:17

同じ価格で 8畳と 10畳が 空いていたのに 8畳間に 案内された
    精算時 他の客には 鉢花のお土産がついていたのに 我々にはなかった 何か 感じ悪い思いをした。楽天トラベル 利用だからですか

休暇村 伊良湖 2019年11月13日 20:41:04

この度お部屋の広さに関しまして、ご要望を汲みきれず申し訳ございませんでした。
    楽天トラベルサイト上では、和室のお部屋は8畳を基本に販売してございます。
    お電話にてご要望を連絡いただけましたら柔軟に対応させていたくようご案内を改めることとしましたので、今後は是非ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    また、当館では休暇村会員「Q会員」様向けにお土産特典付きのダイレクトメールプランがあり、プランの内容も料理コースから料金に至るまでオンライン予約のプランと案内が異なります為、よろしければぜひQ会員へのご入会をおすすめいたしております。さまざまな特典をはじめプラン等、選択枝も豊富になりますのでご活用いただき、より休暇村をお楽しみいただければ幸いにございます。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月23日 22:54:14

自転車で渥美半島一周の際に利用しました。雨の中、陽も落ちて真っ暗闇の中に建物の灯りが見えたときには、ほっとしました。
    チェックインの際に、自転車を中に入れさせてもらえないか聞いたところ、風除室に入れていただけました。荒天だったので、とてもありがたかったです。

広くて温かいお風呂と美味しい食事は、ずぶ濡れへとへとで到着した身体に大変心地よかったです。バイキング形式なのでガッツリ補給でき、コインランドリーも使えたので衣服も乾いて、翌日はエネルギー充填120%で走れました。

残念だったのは、雨天のため屋上のテラスで星や船の往来を見られなかったことと、朝食の際、先に済ませた人のトレイがずっと片付けられなかったこと。食材の補充でみな忙しそうだったから、仕方がないかなとも思うけど、少し気になりました。

休暇村 伊良湖 2019年10月24日 19:57:44

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    雨の中の自転車旅ではいらっしゃいましたが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

そんな中、朝食の際ご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、今回頂戴いたしましたお声もセクション間で共有いたしまして、スタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。
    お声掛けありがとうございました。

今回は当館の見所の一つ、星空満天テラスなどが雨でお楽しみいただけなかったとのことでしたので、機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。渥美半島の季節の素材を使ったお料理とにごり湯・炭酸泉の大浴場で、またお迎えできますのをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

ショコラ1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:23:25

こんなに海が近いのに屋上テラスに行かないと海が見えないので、残念でした。
    お料理は種類も多くとても美味しくいただきました。

休暇村 伊良湖 2019年09月27日 08:46:11

この度は、休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館が建った時期は回りが松林によって囲まれており、元から海が見えないように設計されております。
    平成25年に屋上「満天テラス」より三河湾を一望できるようになりました。

次回のご利用もお待ちしております。

【夏の涼風料理】 伊良湖ハモと車海老刺盛り付 半島ビュッフェ
    【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:00

きれいなコテージで快適で、バイキング料理も美味しかった。大浴場が天然温泉でないのが残念。

休暇村 伊良湖 2019年08月09日 09:01:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での、コテージでのゆったりした夏旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
    付近では、早春には菜の花まつりやいちご狩り、春には潮干狩りなどもできるようになります。機会がありましたらまた是非、ほかのシーズンにもお越しください。お待ちしております。
            休暇村伊良湖 筒井

夏休み!ファミ割プラン【ラッキー7大特典付】
    【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

しんじいちゃん6677さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しんじいちゃん6677さん [60代/男性] 2019年04月21日 07:55:23

ふれあいプログラムの「岬のみどころ」では、伊良湖の魅力を解説しながら周遊していただき大変満足出来ました。夕食では、桜鯛料理のフルコースで大満足でした。それから、日没も見れてラッキーでした。次回は孫たちも連れて宿泊したいです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:17:59

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ふれあいプログラムやお料理コース等、満足いただけたようで何よりでございます。
    季節毎の旬のお料理コースをご用意しております。
    夏にはメロン狩りの体験プランもございます。

【自分へのご褒美やお祝い事にも!】大漁!伊良湖 桜鯛料理
    【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2019年01月29日 15:28:27

伊勢神宮への初詣に行き、その後、鳥羽からフェリーで伊良湖へ
    ルートとしてとても楽しむことが出来ました。
    とらふぐのテッサはボリューム満点。私が一番気に入った料理は茶わん蒸しで、中に入っている白子は最高でした。

休暇村 伊良湖 2019年01月29日 20:58:19

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    船旅を楽しみながらのお伊勢さん参り、そしてプレミアムとらふぐ三昧の、従来の2倍量のてっさと調理長イチオシの白子入り茶碗蒸し。どれも楽しんで頂けましたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
    また是非、「これは凄い良い!」と喜んで頂けるような季節のお料理を企画して参りたいと思います。機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【冬の王様会席】「プレミアム とらふぐ 三昧」~薄造り“てっさ” 従来比2倍+2品
    【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月14日 16:42:36

ゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2018年12月14日 19:11:44

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    少し冷え込む日のお越しでしたが、渥美半島旅を満喫していただけましたでしょうか。

大浴場でのんびりと手足を伸ばして、日頃のお疲れを癒しにまた是非、お越しくださいませ。にごり湯・炭酸泉は勿論のこと、季節の薬湯(内容が月替わりなので、次の季節もお楽しみに。)も併せて、心身ともにリフレッシュさせてくれると思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
    雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
    またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:28:48

金目鯛がおいしかったです

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:57:59

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

その日に水揚げされた地魚のお造りと地元A5ランク牛「伊良湖黒牛」のステーキ、メインは近海で獲れた金目鯛の煮つけと魚料理も肉料理もご堪能いただける内容になっています。

地産地消の旬菜バイキングもご利用いただけるので、大好評いただいているプランの一つです。

次回は最高級とらふぐを使用した、プレミアムとらふぐ三昧プランはいかがですか?
    こちらも大好評いただいているオススメプランでございます。

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング

投稿者さん 2018年11月21日 10:29:34

11/18に宿泊しました。施設の古さはありますが、中は綺麗になっていて良かった。バイキングは保温されていなくて冷たいものが多かった。天ぷらコーナーもあるけど、揚げたてを出してくれるわけではなく、揚げたものを並べているだけだったのが残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年11月23日 20:14:16

先日は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    口コミを拝見いたしました。私共のOPEN前・OPEN中の確認不足、チェック体制が不十分のため、折角のご旅行中に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員に回覧し今後の取組として改善をしてまいります。
    この度はご利用ありがとうございました。

ジャピコさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ジャピコさん [50代/男性] 2018年07月03日 16:00:19

家族4人でコテージに泊まりました。車を部屋に横付けにできて便利です。周りも静かで快適な一夜を過ごせました。夕食のバイキングも楽しめました。ただ、宿のまわりに堆肥の臭いがただよっていて、これには閉口しました。コテージから本館への移動時に、この臭いの中歩かなければならず、せっかくのお散歩が快適とは言えませんでした。宿の責任ではないと思いますが残念ではありました。それ以外はたいへん満足しました。

休暇村 伊良湖 2018年08月23日 20:38:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ペットと一緒に泊まれたり、一家団欒でBBQやパーティーを楽しめるコテージ。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
    臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
    稀に近くの畑の肥料の臭いが風向きにより届くことがございます。
    現在、田原市職員と協力し対策・改善を計っております。
    次回お越しの際は、よりリラックスしていただける宿泊になるよう努めて参りますので、ご期待ください。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

mamiron-777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamiron-777さん [40代/女性] 2018年06月23日 13:46:32

少し離れで(本館まで歩ける距離です)コテージ棟はあります。コテージ自体の湿気が気になりました。周囲が木や草で生い茂ってる為でしょうか……草刈りをしてほしいですね。玄関周りやバルコニー周りに蚊が多く困りました。部屋のスペースはリビングも広いし、和室も綺麗であり清潔感あり良かったです。キッチン周りも設置してある用具や設備がちゃんとあり便利です。トイレ、バスも綺麗であり気持ち良く使用できました。本館のバイキングも品数ありで満足です。温泉大浴場と脱衣場も広く隅々まで掃除がしてあり大変満足でした!ワンコ同伴でしたが空模様だったのでドッグランを使用しませんでしたが、見たからには木の幅広柵タイプな感じだったのでもう少し改良型の頑丈な柵にしてほしいです。あと、同泊者が体調不良になりフロントに体温計を借りたく聞いたが他のお客さんに使用していて今は無いと言われ……あの規模の宿なのに1つしか置いてないのが腑に落ちずでした。何があるかわからないので(救急用具等)普段から点検し、予備を考えてほしいものです。

休暇村 伊良湖 2018年06月23日 22:39:15

湿気・蚊の発生のご連絡、ありがとうございました。すぐに除草を行いました。今後も定期的に取り組んで参りますので、次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
    また、体温計の件ではご迷惑おかけ致しました。在庫数を増やすなど、しっかりと対策をとらせていただきます。
    それ以外の点ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際も清潔で快適な室内と旬で新鮮なお料理をご用意してお待ちしております。

スタッフ一同

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2018年05月12日 17:30:15

ペットとコテージを利用しました。
    今年で3回目ですが、犬と一緒にゆっくり出来るので大変満足しています。
    バイキングも美味しくいただきましたが、
    以前バイキングにあった大アサリが有料オプションになっていたのは残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年05月13日 16:32:30

この度は休暇村伊良湖を3回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ペットと一緒にご宿泊頂けるコテージは人気があり、需要が高まっていると感じております。ご夕食の旬菜バイキングもご満足いただきありがとうございます。お客様のご期待の大アサリは、年々漁獲量が減少しており私共も心苦しい状況でございます。お客様のご要望にお応え出来るよう、今後も検討課題として取り組んで参ります。この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございました。次回渥美半島にご旅行の際、ぜひ、お立寄り下さいませ。

休暇村伊良湖 津多

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2018年03月28日 14:11:11

バイキングも食べられ、食事のボリュームを調節できるのでとてもよかった。

休暇村 伊良湖 2018年03月31日 00:28:58

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございます。
    地元の新鮮素材を取り入れたバイキングをお楽しみいただたようで、何よりでございます。
    季節に応じても献立をご用意してますので、次回のお越しも是非お待ちしております。

スタッフ 菅原

【いよいよ最後の食べ納め!】『とらふぐ会席スタンダードコース』
    【本館和室禁煙ルーム】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
    伊良湖牛もおいしくいただきました。
    ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
    また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
    お部屋は綺麗でした
    食事も美味しかった
    メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
    道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
    冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
    渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
    田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
    甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
    次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:16

大あさりとサイクリングロード目的で利用しました。
    食事は、大あさりのほかのメニューも満足でした。ただ朝食バイキングの人気メニューオムレツは行列で食べられず、残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年05月11日 11:57:26

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月の伊良湖旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食の大あさり、朝食のオムレツはオープンキッチンにてその場で調理し、提供している目玉の一つでございます。今回は混雑していたため、残念ながらお召し上がりいただくことがかないませんでしたが、今後は混雑時には調理人の数を増やすなどしてスムーズに提供させていただきたいと思います。次回お越しの際には出来立てのオムレツを、是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月19日 18:56:05

87歳誕生日の旅行プレセント。我が家は初めての大アサリを堪能。刺身の種類も多く、バイキングが充実。若いスタッフが多く、また、元気で、明るく、とても気持ちの良い接客。台風並みの風雨で、窓の音がピューピューと凄くて、なかなか出来ない体験でした。満点テラスは体験したかった~。大浴場、天気が良ければもっと楽しめるはず。良い天気の日を狙って、皆さんにお勧めの休暇村でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月22日 21:29:49

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただいた大あさりの浜焼きは、夕食バイキングの目玉のひとつであります。またお刺身は、伊良湖港で水揚げされた地魚を中心に提供しております。
    スタッフの接客面もお褒めいただき光栄でございます。今後、より一層笑顔でおもてなししていきたいと思います。
    是非88歳のお誕生日にも当館をご利用頂き、来年こそは満天テラスにて、たくさん星々を見にいらしてください。