休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
    本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
    スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
    ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
    お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
    伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
    季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
    ドックランの件は大変失礼致しました。
    お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
    これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

フロント  平野

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
    【コテージ<禁煙・ペットOK>】

りょしん777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2017年03月15日 11:25:33

夕飯のバイキングは刺身や大あさり焼き・自分で作る釜飯もあって満足しました。
    部屋もきれいでよかったのですが、部屋からの眺めがあまりよくなかったです。建物の向きが悪いのでせっかく海のそばなのに海が見えませんでした。
    また、喫煙室が2か所しかなく、喫煙者にはつらい仕様でした。
    出来れば喫煙できる宿泊部屋も用意してくださると有難いです。

予約後 迅速にパンフレットをお送り下さりありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2017年03月19日 20:32:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
    大あさりの浜焼きも、伊良湖港で水揚げされた新鮮なお魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いています。
    釜飯バイキングは、お客様でお好きな具材をお選び頂きお席に座りながら炊き上げるので、お食事が楽しくなると大人気メニューです。
    今の時期、特におすすめの釜飯はあさりです。
    日本一の貝の半島ならではの、旨みが凝縮したあさりの釜飯をお楽しみ頂けます。

喫煙ルームが遠いとの事で、愛煙家のお客様には肩身が狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ半島になる渥美半島へご機会がございましたら又、ぜひお越し下さいませ。

フロント  平野

ちょんぴろすぽーんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:46:15

ペット可のホテルは周辺にいくつかあったんですが
    ペットと同じ部屋に宿泊できるのはここのコテージしか見つけられなかったので
    こちらに一泊しました
    周辺は本当に何もありませんが渥美半島は日当たりもよく
    ちょうど時期が菜の花祭りと重なったこともあり菜の花畑とその奥の海岸で
    犬と遊んだりして楽しみました
    夕食朝食のビュッフェも良質共に申し分なくおいしかったし
    お風呂も厳選かけ流しとまではいきませんがきれいで気持ちよかったです
    建物敷地の使い方が贅沢で素朴な昔からの宿泊施設的な部分もあるものの
    全体にきれいで空気のすがすがしさもあってとてもよかったです
    フロントの女性でつっけんとんな方が一人いらっしゃいましたが(笑)
    また伺いたいと思いました

休暇村 伊良湖 2017年03月15日 22:18:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    休暇村伊良湖のコテージは、わんちゃんと一緒に宿泊できる施設として、実はわんちゃん連れのお客様に人気があり、自然に囲まれ、車通りも多くないのでわんちゃんと一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けます。
    今の時期は菜の花ですが、4月に入ると桜が渥美半島全体でお楽しみ頂けます。
    休暇村園地内はもちろん、休暇村から車で約5分の場所にある初立ダムが特におすすめです。
    フロントの接客面では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様に気持ち良くお過ごし頂くように接客サービスの向上に努めて参ります。
    又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒にお越し下さいませ。

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:50

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。

休暇村 伊良湖 2017年01月11日 16:44:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    バイキングの内容も、渥美半島の野菜をふんだんに使用し、伊良湖港で水揚げされた日替わりのお刺身と、皆様に大人気の大アサリの浜焼きで好評を頂いています。
    又、ご機会がございましたら地産地消のバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。

フロント  平野

なつみかんF1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

なつみかんF1さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:09:49

友達どうし5人で宿泊しました、コテージは広さは十分で清潔でした、食事もバイキングで品数は満足出来ました、スタッフも対応がよく親切でしたまたみんなで行けたらなあと思っています。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:35:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、コテージ、お食事、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    コテージは広々使えるのも魅力の一つですね。
    バイキングも日替わりで変わりますので、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でお楽しみ下さい。
    1月14日から3月31日まで渥美半島菜の花まつりも開催されますので、ぜひお越しいただいて一面の菜の花の景色をお楽しみ下さい。

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
    料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
    季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
    お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~

投稿者さん 2016年10月17日 21:45:47

食事が美味しかったです。大アサリは初めて食べましたが名物を食べることができてよかったです。具材を選んで作れる釜飯も作る過程が楽しかったです。
    朝食は洋食、和食とありましたが和食のメニューが充実していたと思います。時間帯によるのかもしれませんが、料理の補充が追い付いていない印象でした。
    コテージの前にドッグランがあり、自由に遊ぶことができたのが良かったです。
    コテージの外観はかなり古くなっているように思いましたが、部屋の中は清潔で和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。
    ペットと泊まれる宿は貴重なので、このプランは続けていただけると嬉しいです。

休暇村 伊良湖 2016年10月28日 23:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてお召し上がり頂いた伊良湖名物の大アサリは、皆様何個食べたか忘れる程美味しいと、大変好評なバイキングメニューの一つです。
    大アサリの他に釜飯と人気の料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    コテージの前にあるドッグランでワンちゃんとも遊べた様でなによりです。
    プランは休暇村が無くならない限り販売して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月31日 00:14:57

口コミどおりご飯はとても美味しかったです。
    ただ、風向きのせいかホテルの外とロビーが農場の糞臭い。立地上仕方がないですかね。
    あと、キッズコーナーのテーブルに蟻がいっぱいいたり、自販機でゴキブリ見たりしましたがスタッフの方に伝えたらすぐ対処してくれました。
    それ以外はお部屋もキレイだったし、バイキングのメニューも豊富だったし、子供が粗相してもスタッフの方が親切に対応してくれたし、とてもとても満足でした。

休暇村 伊良湖 2016年09月03日 23:20:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
    畑の肥料などの臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。風向きによっては田舎の「香り」がします。
    ご指摘頂いた蟻などは今以上に気をつけてチェックをして参ります。
    バイキングのメニューは、渥美半島の自慢の食材を中心にお客様に満足して頂けるように工夫をして提供しています。
    又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな休暇村伊良湖にお越し下さい。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
    【禁煙 和洋室 2~3名】

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
    予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
    ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
    他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
    海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
    子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

2016年03月
    休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
    朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
    知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
    総合的には、80点あげてもいいかな。

2016年02月
    休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月22日 20:01:49

夕食のバイキングを楽しみに予約をしました。
    地元の野菜やお料理が沢山!食べたいものばかりで、お値段のわりに内容がとても充実していると思います!!自分でお鍋を作れるのも楽しいですね♪
    残念だったのは、夕食を遅い時間の方を選んだのですが、料理の補充があまりされていなかったこと(生け簀トマトに行ってみると、すくうトマトがない・・・など)と、スタッフの方が少なくてアルコールを注文する時はスタッフを探しにいかないといけなかったことです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 22:48:00

楽しみにお越しいただいたのが拝読できまして、大変光栄でございます。

それなのに、お料理の補充をお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お食事時間後半をお選びいただきましても前半と変わらないお食事内容でご利用いただくのが当然ですので、補充が間に合いませんでしたのは申し訳なく、また大変恥ずかしく思います。

補充、オーダー共にお客様をお待たせしないよう、バイキングラインやホール内の目配りを再徹底するよう、再発防止に努めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら是非、またお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
    食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
    風呂も良し。
    ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
    またお迎えできますのを、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 02:45:21

食事は豊富なメニュー、コテージが広くゆったり、過ごせました。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:18:47

今回ご利用いただきました夕食『旬菜バイキング』には、お好みのお鍋を作っていただけるコーナーもございましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
    季節ごとのイベントのように、料理内容は次々と変化してまいりますので(お鍋のコーナーは、秋頃まではお好みの釜飯を作れるコーナーでした)、また機会がありましたら是非、お越しください。きっとまた何か新しい料理でお迎えさせていただきます。

またのお越しを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」 コテージ すて~き旅プラン ランプコース
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

110 うめさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

110 うめさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:05:56

海の幸がとても美味しくて、最高でした。部屋代も安く、コテージだったため気兼ねなく、犬も連れて行けたので良かったです

2015年12月
    休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:37:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は伊勢海老のお刺身付き旬菜バイキングプレミアムコースということで、ぴちぴちの(お皿の上で動くのがちょっとドキドキしますよね)海の幸をお楽しみいただけたかと思います。

私共のペットコテージが、わんちゃんとの素敵なご旅行に一役買えましたようで何よりです。是非また、お気軽にお立ち寄りください。
    またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

12月はぷりぷりの食感「伊勢海老のお刺身一匹付き」 コテージ 旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年12月11日 17:45:33

スタッフが皆様、すばらしかったです。

2015年12月
    休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:37:54

お褒めにあずかりまして、大変恐縮です。頂戴いたしました温かいお言葉に恥じませんよう、スタッフ一同、一層身を引き締めて皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。

プラン特典でお持ちいただいたヒヤシンスは、咲くまでにまだもうちょっと、といったところでしょうか? 香りがとても良く、また長持ちする花なので、是非楽しみにお待ちください(しおれてきた花はこまめにとると、より長持ちします。また、一度終ったかのように見えた球根からおまけのように後日別の花芽が出てくることがあるそうなので、花が終った後もちょっと気にしていただけると嬉しいサプライズがあるかもしれません)。

また機会がありましたら是非、お越しください。お二人をお迎えできますのを、楽しみにお待ちしております。

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

ハイパーRさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2015年12月06日 16:29:54

お風呂も広々していてよかったですが、洗い場等の差(新旧)があるのはなんで?と思いました。不自由はないです。食事は珍しい料理もあり、とても美味しかったですし、バイキングにありがちな客が殺到して混雑することもなく、ひろびろしていてゆったりできました。送迎バスがあったことが今回選んだ理由の一つですが、帰りがフェリーの時間に合わせていただけたら嬉しいですね。

2015年11月
    休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:22:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

二つの展望大浴場「満月の湯」「三日月の湯」は、露天+広めの洗い場、と、半露天+長風呂派の方がのんびりする用ビーチチェア、という異なる設いにてご用意しております。朝晩で男女入れ替わりますので、それぞれの趣をお楽しみいただければ幸いです。

岬へのお送り時間ですが、スタッフが対応できる限りは何とかご希望に沿いたいと思いますので、またご希望がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

休暇村伊良湖 筒井

11月は旨味と歯ごたえを楽しむ「てっさ」の旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
    部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
    助かりました。
    ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
    大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
    使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

2015年09月
    休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年06月22日 02:16:04

チェックインの際の、フロントの方の対応は感じがよかったです。
    食事は、バイキングでしたが、さすが海の近くということで、大あさりや、お刺身などあり、食べ過ぎてしまいました。釜飯もおいしかったです。
    施設は50周年ということで、部屋の古さは否めませんが(少しかび臭いような)、清掃は行き届いていました。ガラスの汚れが少し気になりました。
    お風呂のアメニティも充実していました。サウナがあるといいと思いました。
    部屋からの景色が少し殺風景だったので、お花を植えるとか、工夫があるといいと思いました。

2015年06月
    休暇村 伊良湖 2015年07月14日 21:09:56

スタッフの対応やお食事などをお褒め頂き、大変恐縮でございます。

お部屋の件や、景色など今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします!

アラカン温泉一人旅さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2014年06月20日 14:35:24

良かったです。全体的に広々してるし清潔感もありくつろげました。食事も土地の特色を活かし工夫されておりました。またゆっくり行きたいです。

2014年06月
    休暇村 伊良湖 2014年12月28日 19:26:11

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。お返事が遅くなりまして事、お詫びいたします。
    来年1月10日(土)から渥美半島で「菜の花まつり」が開催されます。是非、一足早い春を感じに渥美半島へお越しください。お待ちいたしておあります。
    休暇村伊良湖 鈴木