休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 15:28:27

伊勢神宮への初詣に行き、その後、鳥羽からフェリーで伊良湖へ
    ルートとしてとても楽しむことが出来ました。
    とらふぐのテッサはボリューム満点。私が一番気に入った料理は茶わん蒸しで、中に入っている白子は最高でした。

休暇村 伊良湖 2019年01月29日 20:58:19

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    船旅を楽しみながらのお伊勢さん参り、そしてプレミアムとらふぐ三昧の、従来の2倍量のてっさと調理長イチオシの白子入り茶碗蒸し。どれも楽しんで頂けましたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
    また是非、「これは凄い良い!」と喜んで頂けるような季節のお料理を企画して参りたいと思います。機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【冬の王様会席】「プレミアム とらふぐ 三昧」~薄造り“てっさ” 従来比2倍+2品
    【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月14日 16:42:36

ゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2018年12月14日 19:11:44

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    少し冷え込む日のお越しでしたが、渥美半島旅を満喫していただけましたでしょうか。

大浴場でのんびりと手足を伸ばして、日頃のお疲れを癒しにまた是非、お越しくださいませ。にごり湯・炭酸泉は勿論のこと、季節の薬湯(内容が月替わりなので、次の季節もお楽しみに。)も併せて、心身ともにリフレッシュさせてくれると思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月21日 10:29:34

11/18に宿泊しました。施設の古さはありますが、中は綺麗になっていて良かった。バイキングは保温されていなくて冷たいものが多かった。天ぷらコーナーもあるけど、揚げたてを出してくれるわけではなく、揚げたものを並べているだけだったのが残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年11月23日 20:14:16

先日は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
    口コミを拝見いたしました。私共のOPEN前・OPEN中の確認不足、チェック体制が不十分のため、折角のご旅行中に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員に回覧し今後の取組として改善をしてまいります。
    この度はご利用ありがとうございました。

ジャピコさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ジャピコさん [50代/男性] 2018年07月03日 16:00:19

家族4人でコテージに泊まりました。車を部屋に横付けにできて便利です。周りも静かで快適な一夜を過ごせました。夕食のバイキングも楽しめました。ただ、宿のまわりに堆肥の臭いがただよっていて、これには閉口しました。コテージから本館への移動時に、この臭いの中歩かなければならず、せっかくのお散歩が快適とは言えませんでした。宿の責任ではないと思いますが残念ではありました。それ以外はたいへん満足しました。

休暇村 伊良湖 2018年08月23日 20:38:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    ペットと一緒に泊まれたり、一家団欒でBBQやパーティーを楽しめるコテージ。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
    臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
    稀に近くの畑の肥料の臭いが風向きにより届くことがございます。
    現在、田原市職員と協力し対策・改善を計っております。
    次回お越しの際は、よりリラックスしていただける宿泊になるよう努めて参りますので、ご期待ください。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

mamiron-777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamiron-777さん [40代/女性] 2018年06月23日 13:46:32

少し離れで(本館まで歩ける距離です)コテージ棟はあります。コテージ自体の湿気が気になりました。周囲が木や草で生い茂ってる為でしょうか……草刈りをしてほしいですね。玄関周りやバルコニー周りに蚊が多く困りました。部屋のスペースはリビングも広いし、和室も綺麗であり清潔感あり良かったです。キッチン周りも設置してある用具や設備がちゃんとあり便利です。トイレ、バスも綺麗であり気持ち良く使用できました。本館のバイキングも品数ありで満足です。温泉大浴場と脱衣場も広く隅々まで掃除がしてあり大変満足でした!ワンコ同伴でしたが空模様だったのでドッグランを使用しませんでしたが、見たからには木の幅広柵タイプな感じだったのでもう少し改良型の頑丈な柵にしてほしいです。あと、同泊者が体調不良になりフロントに体温計を借りたく聞いたが他のお客さんに使用していて今は無いと言われ……あの規模の宿なのに1つしか置いてないのが腑に落ちずでした。何があるかわからないので(救急用具等)普段から点検し、予備を考えてほしいものです。

休暇村 伊良湖 2018年06月23日 22:39:15

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    湿気・蚊の発生のご連絡、ありがとうございました。すぐに除草を行いました。今後も定期的に取り組んで参りますので、次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
    また、体温計の件ではご迷惑おかけ致しました。在庫数を増やすなど、しっかりと対策をとらせていただきます。
    それ以外の点ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際も清潔で快適な室内と旬で新鮮なお料理をご用意してお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月12日 17:30:15

ペットとコテージを利用しました。
    今年で3回目ですが、犬と一緒にゆっくり出来るので大変満足しています。
    バイキングも美味しくいただきましたが、
    以前バイキングにあった大アサリが有料オプションになっていたのは残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年05月13日 16:32:30

この度は休暇村伊良湖を3回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ペットと一緒にご宿泊頂けるコテージは人気があり、需要が高まっていると感じております。ご夕食の旬菜バイキングもご満足いただきありがとうございます。お客様のご期待の大アサリは、年々漁獲量が減少しており私共も心苦しい状況でございます。お客様のご要望にお応え出来るよう、今後も検討課題として取り組んで参ります。この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございました。次回渥美半島にご旅行の際、ぜひ、お立寄り下さいませ。

休暇村伊良湖 津多

投稿者さん 2018年03月28日 14:11:11

バイキングも食べられ、食事のボリュームを調節できるのでとてもよかった。

休暇村 伊良湖 2018年03月31日 00:28:58

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございます。
    地元の新鮮素材を取り入れたバイキングをお楽しみいただたようで、何よりでございます。
    季節に応じても献立をご用意してますので、次回のお越しも是非お待ちしております。

スタッフ 菅原

【いよいよ最後の食べ納め!】『とらふぐ会席スタンダードコース』

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
    お部屋は綺麗でした
    食事も美味しかった
    メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
    道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
    冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
    渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
    田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
    甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
    次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2017年04月19日 18:56:05

87歳誕生日の旅行プレセント。我が家は初めての大アサリを堪能。刺身の種類も多く、バイキングが充実。若いスタッフが多く、また、元気で、明るく、とても気持ちの良い接客。台風並みの風雨で、窓の音がピューピューと凄くて、なかなか出来ない体験でした。満点テラスは体験したかった~。大浴場、天気が良ければもっと楽しめるはず。良い天気の日を狙って、皆さんにお勧めの休暇村でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月22日 21:29:49

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    今回お召し上がりいただいた大あさりの浜焼きは、夕食バイキングの目玉のひとつであります。またお刺身は、伊良湖港で水揚げされた地魚を中心に提供しております。
    スタッフの接客面もお褒めいただき光栄でございます。今後、より一層笑顔でおもてなししていきたいと思います。
    是非88歳のお誕生日にも当館をご利用頂き、来年こそは満天テラスにて、たくさん星々を見にいらしてください。

スタッフ 大籠

りょしん777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2017年03月15日 11:25:33

夕飯のバイキングは刺身や大あさり焼き・自分で作る釜飯もあって満足しました。
    部屋もきれいでよかったのですが、部屋からの眺めがあまりよくなかったです。建物の向きが悪いのでせっかく海のそばなのに海が見えませんでした。
    また、喫煙室が2か所しかなく、喫煙者にはつらい仕様でした。
    出来れば喫煙できる宿泊部屋も用意してくださると有難いです。

予約後 迅速にパンフレットをお送り下さりありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2017年03月19日 20:32:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    ご夕食ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
    大あさりの浜焼きも、伊良湖港で水揚げされた新鮮なお魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いています。
    釜飯バイキングは、お客様でお好きな具材をお選び頂きお席に座りながら炊き上げるので、お食事が楽しくなると大人気メニューです。
    今の時期、特におすすめの釜飯はあさりです。
    日本一の貝の半島ならではの、旨みが凝縮したあさりの釜飯をお楽しみ頂けます。

喫煙ルームが遠いとの事で、愛煙家のお客様には肩身が狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ半島になる渥美半島へご機会がございましたら又、ぜひお越し下さいませ。

フロント  平野

ちょんぴろすぽーんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:46:15

ペット可のホテルは周辺にいくつかあったんですが
    ペットと同じ部屋に宿泊できるのはここのコテージしか見つけられなかったので
    こちらに一泊しました
    周辺は本当に何もありませんが渥美半島は日当たりもよく
    ちょうど時期が菜の花祭りと重なったこともあり菜の花畑とその奥の海岸で
    犬と遊んだりして楽しみました
    夕食朝食のビュッフェも良質共に申し分なくおいしかったし
    お風呂も厳選かけ流しとまではいきませんがきれいで気持ちよかったです
    建物敷地の使い方が贅沢で素朴な昔からの宿泊施設的な部分もあるものの
    全体にきれいで空気のすがすがしさもあってとてもよかったです
    フロントの女性でつっけんとんな方が一人いらっしゃいましたが(笑)
    また伺いたいと思いました

休暇村 伊良湖 2017年03月15日 22:18:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    休暇村伊良湖のコテージは、わんちゃんと一緒に宿泊できる施設として、実はわんちゃん連れのお客様に人気があり、自然に囲まれ、車通りも多くないのでわんちゃんと一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けます。
    今の時期は菜の花ですが、4月に入ると桜が渥美半島全体でお楽しみ頂けます。
    休暇村園地内はもちろん、休暇村から車で約5分の場所にある初立ダムが特におすすめです。
    フロントの接客面では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様に気持ち良くお過ごし頂くように接客サービスの向上に努めて参ります。
    又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒にお越し下さいませ。

フロント 平野

投稿者さん 2017年01月11日 07:28:50

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。

休暇村 伊良湖 2017年01月11日 16:44:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、お料理に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    バイキングの内容も、渥美半島の野菜をふんだんに使用し、伊良湖港で水揚げされた日替わりのお刺身と、皆様に大人気の大アサリの浜焼きで好評を頂いています。
    又、ご機会がございましたら地産地消のバイキングをお楽しみにお越し下さいませ。

フロント  平野

なつみかんF1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

なつみかんF1さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:09:49

友達どうし5人で宿泊しました、コテージは広さは十分で清潔でした、食事もバイキングで品数は満足出来ました、スタッフも対応がよく親切でしたまたみんなで行けたらなあと思っています。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:35:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    又、コテージ、お食事、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    コテージは広々使えるのも魅力の一つですね。
    バイキングも日替わりで変わりますので、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でお楽しみ下さい。
    1月14日から3月31日まで渥美半島菜の花まつりも開催されますので、ぜひお越しいただいて一面の菜の花の景色をお楽しみ下さい。

フロント 平野

投稿者さん 2016年10月17日 21:45:47

食事が美味しかったです。大アサリは初めて食べましたが名物を食べることができてよかったです。具材を選んで作れる釜飯も作る過程が楽しかったです。
    朝食は洋食、和食とありましたが和食のメニューが充実していたと思います。時間帯によるのかもしれませんが、料理の補充が追い付いていない印象でした。
    コテージの前にドッグランがあり、自由に遊ぶことができたのが良かったです。
    コテージの外観はかなり古くなっているように思いましたが、部屋の中は清潔で和室の畳も新しく気持ちよく過ごせました。
    ペットと泊まれる宿は貴重なので、このプランは続けていただけると嬉しいです。

休暇村 伊良湖 2016年10月28日 23:46:03

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。初めてお召し上がり頂いた伊良湖名物の大アサリは、皆様何個食べたか忘れる程美味しいと、大変好評なバイキングメニューの一つです。
    大アサリの他に釜飯と人気の料理をお褒め頂き大変嬉しく思います。
    コテージの前にあるドッグランでワンちゃんとも遊べた様でなによりです。
    プランは休暇村が無くならない限り販売して参りますので、ご愛顧の程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
    朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
    知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
    総合的には、80点あげてもいいかな。

2016年02月
    休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

2016年01月
    休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

110 うめさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

110 うめさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:05:56

海の幸がとても美味しくて、最高でした。部屋代も安く、コテージだったため気兼ねなく、犬も連れて行けたので良かったです

2015年12月
    休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:37:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は伊勢海老のお刺身付き旬菜バイキングプレミアムコースということで、ぴちぴちの(お皿の上で動くのがちょっとドキドキしますよね)海の幸をお楽しみいただけたかと思います。

私共のペットコテージが、わんちゃんとの素敵なご旅行に一役買えましたようで何よりです。是非また、お気軽にお立ち寄りください。
    またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

12月はぷりぷりの食感「伊勢海老のお刺身一匹付き」 コテージ 旬菜バイキングプレミアムコース

ハイパーRさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2015年12月06日 16:29:54

お風呂も広々していてよかったですが、洗い場等の差(新旧)があるのはなんで?と思いました。不自由はないです。食事は珍しい料理もあり、とても美味しかったですし、バイキングにありがちな客が殺到して混雑することもなく、ひろびろしていてゆったりできました。送迎バスがあったことが今回選んだ理由の一つですが、帰りがフェリーの時間に合わせていただけたら嬉しいですね。

2015年11月
    休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:22:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

二つの展望大浴場「満月の湯」「三日月の湯」は、露天+広めの洗い場、と、半露天+長風呂派の方がのんびりする用ビーチチェア、という異なる設いにてご用意しております。朝晩で男女入れ替わりますので、それぞれの趣をお楽しみいただければ幸いです。

岬へのお送り時間ですが、スタッフが対応できる限りは何とかご希望に沿いたいと思いますので、またご希望がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

休暇村伊良湖 筒井

11月は旨味と歯ごたえを楽しむ「てっさ」の旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
    部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
    助かりました。
    ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
    大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
    使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

2015年09月
    休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース

フジモト2036さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

フジモト2036さん [30代/男性] 2014年03月07日 15:46:51

アメニティ等細かい気配りが感じられてとても良い宿でした。

2014年03月
    休暇村 伊良湖 2014年03月26日 12:26:10

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠に有り難うございます。ご意見をいただき大変感謝しております。さらにご満足いただけるような宿として努力していきます。又の機会がございましたら休暇村伊良湖へお越しくださいませ。
    休暇村伊良湖 スタッフ一同

食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>