休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
    寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
    冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
    またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
    【本館  和 室  [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:17

同じ価格で 8畳と 10畳が 空いていたのに 8畳間に 案内された
    精算時 他の客には 鉢花のお土産がついていたのに 我々にはなかった 何か 感じ悪い思いをした。楽天トラベル 利用だからですか

休暇村 伊良湖 2019年11月13日 20:41:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    この度お部屋の広さに関しまして、ご要望を汲みきれず申し訳ございませんでした。
    楽天トラベルサイト上では、和室のお部屋は8畳を基本に販売してございます。
    お電話にてご要望を連絡いただけましたら柔軟に対応させていたくようご案内を改めることとしましたので、今後は是非ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    また、当館では休暇村会員「Q会員」様向けにお土産特典付きのダイレクトメールプランがあり、プランの内容も料理コースから料金に至るまでオンライン予約のプランと案内が異なります為、よろしければぜひQ会員へのご入会をおすすめいたしております。さまざまな特典をはじめプラン等、選択枝も豊富になりますのでご活用いただき、より休暇村をお楽しみいただければ幸いにございます。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
    【本館  和 室  [禁煙]】

しんじいちゃん6677さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しんじいちゃん6677さん [60代/男性] 2019年04月21日 07:55:23

ふれあいプログラムの「岬のみどころ」では、伊良湖の魅力を解説しながら周遊していただき大変満足出来ました。夕食では、桜鯛料理のフルコースで大満足でした。それから、日没も見れてラッキーでした。次回は孫たちも連れて宿泊したいです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:17:59

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、ふれあいプログラムやお料理コース等、満足いただけたようで何よりでございます。
    季節毎の旬のお料理コースをご用意しております。
    夏にはメロン狩りの体験プランもございます。

【自分へのご褒美やお祝い事にも!】大漁!伊良湖 桜鯛料理
    【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
    雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
    またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~
    【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:28:48

金目鯛がおいしかったです

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:57:59

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

その日に水揚げされた地魚のお造りと地元A5ランク牛「伊良湖黒牛」のステーキ、メインは近海で獲れた金目鯛の煮つけと魚料理も肉料理もご堪能いただける内容になっています。

地産地消の旬菜バイキングもご利用いただけるので、大好評いただいているプランの一つです。

次回は最高級とらふぐを使用した、プレミアムとらふぐ三昧プランはいかがですか?
    こちらも大好評いただいているオススメプランでございます。

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
    【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
    伊良湖牛もおいしくいただきました。
    ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
    接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
    また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
    料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
    季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
    お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~

投稿者さん 2016年03月07日 13:15:15

3歳の子供を連れて家族旅行に利用しました。
    予約時に間違えて大人2名・幼児(4歳~)1名と登録。チェックイン時に気が付きました。3歳以下は基本無料。布団を利用の場合は寝具台540円でOKだそうです。
    ご配慮いただき、決済変更をしてもらえました。
    他の口コミにも多くありますが、本当に食事が美味しくて大満足!
    海の幸はもちろん、渥美ポークや地元野菜がふんだんに使われ、子どもがよろこぶスイーツを含むメニューも多く、お腹いっぱいになりました。
    子連れ歓迎のサービスがたくさんあり、リピ間違えないです。

2016年03月
    休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:36:49

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    河津桜と菜の花いっぱいの渥美半島旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか。

夕食の旬菜バイキング、ご満足いただけましたそうで本当に何よりです。季節が変わりますと内容もそれにつれて変化致しますので、次回もぜひ、お楽しみに。

また、お子様がまだちいさくていらっしゃいましたが、クラフトコーナーの体験メニューには小さなお子様でも楽しめる”シェルペイント”などもご用意しております。ペンさえ使えればオリジナル作品を作ることができますので、旅の思い出のお土産づくりに、次回挑戦してみてはいかがでしょう。お気軽にスタッフにお声掛けくださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

投稿者さん 2016年01月22日 20:01:49

夕食のバイキングを楽しみに予約をしました。
    地元の野菜やお料理が沢山!食べたいものばかりで、お値段のわりに内容がとても充実していると思います!!自分でお鍋を作れるのも楽しいですね♪
    残念だったのは、夕食を遅い時間の方を選んだのですが、料理の補充があまりされていなかったこと(生け簀トマトに行ってみると、すくうトマトがない・・・など)と、スタッフの方が少なくてアルコールを注文する時はスタッフを探しにいかないといけなかったことです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 22:48:00

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    楽しみにお越しいただいたのが拝読できまして、大変光栄でございます。

それなのに、お料理の補充をお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お食事時間後半をお選びいただきましても前半と変わらないお食事内容でご利用いただくのが当然ですので、補充が間に合いませんでしたのは申し訳なく、また大変恥ずかしく思います。

補充、オーダー共にお客様をお待たせしないよう、バイキングラインやホール内の目配りを再徹底するよう、再発防止に努めてまいります。
    本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら是非、またお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
    食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
    風呂も良し。
    ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
    またお迎えできますのを、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 02:45:21

食事は豊富なメニュー、コテージが広くゆったり、過ごせました。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:18:47

今回ご利用いただきました夕食『旬菜バイキング』には、お好みのお鍋を作っていただけるコーナーもございましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
    季節ごとのイベントのように、料理内容は次々と変化してまいりますので(お鍋のコーナーは、秋頃まではお好みの釜飯を作れるコーナーでした)、また機会がありましたら是非、お越しください。きっとまた何か新しい料理でお迎えさせていただきます。

またのお越しを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」 コテージ すて~き旅プラン ランプコース
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2015年12月11日 17:45:33

スタッフが皆様、すばらしかったです。

2015年12月
    休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:37:54

お褒めにあずかりまして、大変恐縮です。頂戴いたしました温かいお言葉に恥じませんよう、スタッフ一同、一層身を引き締めて皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。

プラン特典でお持ちいただいたヒヤシンスは、咲くまでにまだもうちょっと、といったところでしょうか? 香りがとても良く、また長持ちする花なので、是非楽しみにお待ちください(しおれてきた花はこまめにとると、より長持ちします。また、一度終ったかのように見えた球根からおまけのように後日別の花芽が出てくることがあるそうなので、花が終った後もちょっと気にしていただけると嬉しいサプライズがあるかもしれません)。

また機会がありましたら是非、お越しください。お二人をお迎えできますのを、楽しみにお待ちしております。

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2015年06月22日 02:16:04

チェックインの際の、フロントの方の対応は感じがよかったです。
    食事は、バイキングでしたが、さすが海の近くということで、大あさりや、お刺身などあり、食べ過ぎてしまいました。釜飯もおいしかったです。
    施設は50周年ということで、部屋の古さは否めませんが(少しかび臭いような)、清掃は行き届いていました。ガラスの汚れが少し気になりました。
    お風呂のアメニティも充実していました。サウナがあるといいと思いました。
    部屋からの景色が少し殺風景だったので、お花を植えるとか、工夫があるといいと思いました。

2015年06月
    休暇村 伊良湖 2015年07月14日 21:09:56

スタッフの対応やお食事などをお褒め頂き、大変恐縮でございます。

お部屋の件や、景色など今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします!

アラカン温泉一人旅さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2014年06月20日 14:35:24

良かったです。全体的に広々してるし清潔感もありくつろげました。食事も土地の特色を活かし工夫されておりました。またゆっくり行きたいです。

2014年06月
    休暇村 伊良湖 2014年12月28日 19:26:11

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。お返事が遅くなりまして事、お詫びいたします。
    来年1月10日(土)から渥美半島で「菜の花まつり」が開催されます。是非、一足早い春を感じに渥美半島へお越しください。お待ちいたしておあります。
    休暇村伊良湖 鈴木

投稿者さん 2014年05月06日 22:00:18

休暇村の宿泊も5か所目となりました。どこも地域特性を生かしたバイキングが楽しみです。今回の伊良湖も楽しく過ごせました。唯、決して不満ではありませんが他村よりバイキングが少なかった気がします。温泉はとても綺麗で他より良かったですよ。気持ちよく入れました。ありがとうございました。

2014年04月
    休暇村 伊良湖 2014年05月08日 08:08:37

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖へご宿泊いただきまして有り難うございます。
    いただきましたお食事のご意見を早速調理担当へ伝達しました。お客様が更に満足するように努力してまいります。又のご利用をお待ちいたしております。
    休暇村伊良湖 スタッフ一同

<本館和室・禁煙>「野菜重視!渥美半島の恵」 旬菜バイキングスタンダードコース

アストラQさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年12月26日 16:23:28

初めて利用させて頂きました。
    特に食事が地元の食材を中心に工夫されていて、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
    宿も全体的に清潔感もあり、働いていらっしゃる方々もとても親切な対応でした。
    値段を考えると満足度は高いです。

2013年12月
    休暇村 伊良湖 2014年02月13日 14:37:33

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
    春からの伊良湖岬周辺は菜の花が咲き、一足早い常春を楽しめます。是非、次の機会も休暇村伊良湖へのご宿泊をお待ちしております。
    フロントスタッフ一同

旬菜バイキングプレミアムコース 12月は「めばる」

投稿者さん 2012年06月25日 12:29:52

家族4人(幼児1・乳児1)で利用しました。お部屋は普通です。すごくキレイ!という部屋ではないですが、家族4人でごろんと寝る分には充分です。トイレと洗面は別ですし、子供用に台を用意してくれました。お風呂は広くはないですが、時間がよかったのか、ほぼ貸切状態で利用できたのでよかったです。なにより、朝5時からも利用できたので、子供が寝ている間に、親は交代でゆっくり入浴しました。一番良かったのは食事です。夕・朝とバイキングでしたが、既製品はほとんどなく、地元食材で手作り感が満載の内容でした。レストランで乳児用にベビーカーを準備してくださっていたので、ゆっくり食事ができました。お肉をがっつり食べたい人には不向きかもしれませんが、海鮮・野菜は美味でした。従業員さんも親切です。今回は、半島を縦断して行ったのですが、高速道路がないため田舎渋滞で苦戦しました。帰りは迷わずカーフェリーを利用。楽でした。

2012年06月
    休暇村 伊良湖 2012年07月05日 19:27:47

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
    お食事にご満足いただけようで何よりでございます。
    次回も喜んで頂けるよう日々精進してまいりますので、是非ともご利用賜りますようにお願い申し上げます。

メロン狩り体験プラン~完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付~

投稿者さん 2011年07月28日 23:22:43

部屋や風呂は普通でしたが食事内容とスタッフの対応には満足です、食事は利用時間帯がもう少し長ければいいと思いました。

とはいえ普段味わえない静かでのんびりとした時間を過ごすことができ
    チェックアウトまで満喫させていただきました。

2011年07月
    休暇村 伊良湖 2011年10月12日 17:09:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    今後ともより良い宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年01月04日 00:53:16

お正月に宿泊しましたが、正月にもかかわらず宿泊料金が高くなかったのがまず良かったです。
    料理は朝夕ともビュッフェでしたが、数多くの種類の料理があって大満足でした。
    ただ暖房が3段階の調節しかできず、いちばん弱いLowにしても結構暑かったことに加え、夜遅くにもかかわらず隣の部屋からのTVの音が気になったために、眠りの妨げになったことが残念でした。

2011年01月
    休暇村 伊良湖 2011年01月05日 21:07:29

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。当館イチオシのバイキングにご満足頂けましたおうでなによりでございます。今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

Boru9981さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

Boru9981さん [60代/男性] 2010年11月02日 15:45:44

10月24日宿泊、立地、食事はとてもよかったです。洋室が少なく和室であったのが少々残念でした。

2010年10月
    休暇村 伊良湖 2010年12月29日 19:42:53

当休暇村の洋室は4室のみとなっておりまして、洋室ご希望のお客様へはご迷惑をおかけいたします。できればもう少し洋室を増やせれば…とは感じておりますが、なかなか現状では改修も難しい状況となっております。
    お電話でのみ販売をしているお日にちもございますので、ぜひお問い合わせ下さい。

10月愛知県民限定!ショッピングプラン!!