休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

LUTTYさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

LUTTYさん [70代/男性] 2024年02月27日 11:09:30

食事は土地の物が多数用意されていてよかったです。
美味しく頂きました。
イチゴ狩りもたのしみました。

休暇村 伊良湖 2024年03月05日 09:53:31

この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をご投稿くださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【味覚狩り付人気プラン】いちご狩り食べ放題 常春の伊良湖でときめき体験(2024)

投稿者さん 2023年08月13日 11:46:03

すぐ近くの本館で大浴場に入れるのが良かったです。和室も広く、家族4人で布団を敷いて寝られました。和室と寝室どちらにもテレビがあったのが、子ども的には嬉しかったようです。ただ、部屋に入れば気にならないのですが、敷地内全体的に堆肥の臭い?が強かったのはたまたまなのでしょうか?それだけがマイナスポイントでした。夜は星がとっても綺麗でした!

休暇村 伊良湖 2023年08月13日 15:52:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏のコテージでのご旅行を星空共々、楽しんでいただけました様で何よりです。
肥料の臭いがしたとのこと、申し訳ございませんでした。普段は海側からの風なのでそういったことはありませんが、その時風上になっていたご近所の畑で肥料を撒かれたのかもしれません。

どうぞこれに懲りず、機会があったらまた是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり(2023年4月~)
【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

旅するヒゲさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年12月28日 20:42:20

12/26(月)に全国旅行支援を利用して宿泊。
部屋は少し古い感じでしたが清潔に掃除されていました。ただし、トイレの換気扇が壊れていました。
食事は、夕食・朝食ともバイキング形式です。両方とも、品数豊富、量も多く、味も良しで、満足な内容でした。少し残念だったのは、夕食の刺身・寿司が乾いているものがあったことでした。
大浴場は清潔で、室内風呂、半露天風呂とも大変良かったです。風呂好きとしては、満足な内容でした。
チェックインの際、前にいたお客さんへの全国旅行支援の手続き関係や説明のせいか、少しフロント前で待たされましたが、スタッフさんの対応は良かったです。また、浴衣などのアメニティも比較的ちゃんとしていました。駐車場も広く、とても良かったです。
館内のパネル展示はとても気が利いていて面白く、それによると建物は、黒川紀章の設計とのこと。ここのところをもう少しPRすれば、建築好きには、けっこうたまらない宿泊スポットになるのではないかと思いました。
ロケーション的には伊良湖岬・伊良湖港に近く、伊勢湾フェリー客の宿泊地のほか、映画『喜びも悲しみも幾歳月』が好きな方々、渥美半島の貝塚・東大寺瓦窯跡や渥美焼関係遺跡巡り、「椰子の実」で有名な民俗学者柳田國男に関係するスポット巡り、伊良湖岬周辺に多い旧日本軍の戦争遺跡巡りなどにも利用できる宿としてもおススメです。
全体的に満足のいく宿泊施設だと思いました。

休暇村 伊良湖 2022年12月29日 09:03:02

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯で、日頃のお疲れが少しでも癒えましたら幸いでございます。
今回、トイレの換気扇に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご退室後、交換・修理対応致しました。ご不便をお掛け致しました。

今回触れていただいた館内のパネルは、古い記録写真を元に我々スタッフが手作りしたものです。昭和の頃の、自由過ぎるスタッフたちや元気に旅を満喫なさっている当時のお客様方の空気を楽しんでいただけましたようで、とても嬉しいです。

渥美半島は春にはチューリップフェア、初夏からはメロン狩りなどのシーズンならではの見所もございます。また機会がありましたら是非他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【2022年12月~】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) winter

まるオ1100さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

まるオ1100さん [50代/男性] 2022年10月25日 12:50:21

初めて利用させていただきましたが、建物の古さは隠せませんが、全体的に、清潔感のある感じがしました。
ビュッフェスタイルの食事も大変美味しく、種類も豊富、自分で作る釜飯は最高でした。温泉も種類は少ないですが、疲れをとるためにゆっくり入るには、十分ではないでしょうか。
今回は、全国旅行支援を使いお得に利用させていただきましたが、また利用したいと思いました。

休暇村 伊良湖 2022年10月26日 22:09:08

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事や大浴場がお気に召したようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事も大浴場(内湯)も季節ごとに内容が変わるため、次回お越しの際も目新しくお楽しみいただけるかと思います。
是非ご利用ください。

【1泊夕食付】 ディナービュッフェプラン (2022年4月~)

投稿者さん 2022年10月09日 12:29:50

初めてのペット連れ旅行でしたが部屋にもペットのゲージやトレーなど用意されていて、とても良かったです。

休暇村 伊良湖 2022年10月10日 19:09:22

プライベート空間をお楽しみいただける、コテージタイプのお部屋でペットとおくつろぎいただけたようでなによりでございます。

ぜひ次回もご利用ください。

ファミリー5大特典付き!【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ(2022.4月~)

投稿者さん 2022年09月05日 11:38:54

家族で宿泊しました。朝夕のビュッフェの種類、量、美味しさに大変満足しています。
施設は老朽気味ではありますがいろいろな工夫をされている頑張りが見えました。

休暇村 伊良湖 2022年09月05日 15:18:11

夕朝食のビュッフェを気に入っていただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
9/11からは秋メニューに変わり、鰹のタタキやラム肉のすき鍋などが楽しめるようになります。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。

【2022年9月~】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn

投稿者さん 2022年07月11日 18:00:38

7月の週末に宿泊しました。食事が美味しいと評判だったので、楽しみにしていました。夜のバイキングは品数豊富で郷土料理にあさり蒸しご飯を一人前の釜で自分で作ったり、牛すじの煮込みの一人前の土鍋があったりと、バイキングとは思えないほどでした。デザートも和洋の流行りと美味しさを網羅していてとても楽しくて良かったです。
朝のバイキングもその場で作ってくれるオムレツやひつまぶしがあって美味しかったです。
朝は7時に田原弁のラジオ体操があり、その後国定公園のガイド付き散歩ツアー(無料)がありました
観光のインパクトが少ない分気を使っていて、楽しめます

休暇村 伊良湖 2022年07月13日 21:39:30

旬の食材をふんだんに使用した「渥美半島ごちそうビュッフェ」をご堪能いただけたようで大変うれしく思います。
また、休暇村の名物でもある「ふれあいプログラム」の朝のお散歩会と田原弁のラジオ体操にご参加いただき、ありがとうございます。当館ではその他にも、サンセットを眺めながらコーヒーを楽しむ「夕暮れ満天カフェ」や満天の星空とスタッフによる星座解説を行う「星空満天テラス」など様々なプログラムをご用意しております。
ぜひ次回もご利用ください。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2022年6月~】渥美半島ごちそうビュッフェ (1泊2食) summer

テス2077さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

テス2077さん [40代/男性] 2022年07月07日 19:29:24

外食にしなくてよかった。
食事は朝、夕と良かったです。

休暇村 伊良湖 2022年07月08日 15:10:18

旬の食材をふんだんに使用した「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
9月12日から秋グルメの活き伊勢海老の造りと赤出汁の一品がセットになったビュッフェコースもご用意しております。
毎年大変人気のプランになりますので、次回ご利用の際はぜひご予約ください。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

たかぱぱ4989さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

たかぱぱ4989さん [50代/男性] 2022年03月30日 16:29:47

フェリー乗り場から車で7分ほどの場所
海に近いけどあまり高さが無いので部屋からの眺めは期待しないほうがいいです。
ただ屋上にでられるので、眺めはそこで楽しみましょう。

建物は古いですが清掃は行き届いてます。
料理も工夫を凝らしてて、美味しく食べ過ぎてしまいました。
スタッフも感じもいい方ばかりでした。

休暇村 伊良湖 2022年03月30日 19:20:17

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
今回は伊勢湾フェリーをご利用いただいての船旅、運が良いとイルカやスナメリに会えるという、春の伊勢湾横断はいかがでしたでしょうか。

今回お楽しみいただきました「渥美半島ごちそうビュッフェ」も、4月1日より、より春らしいメニューへと一新いたします。
季節ごとに様々な渥美半島の恵みをご堪能いただけますので、機会がありましたらまた是非、お越しください。

休暇村伊良湖
              フロント担当 筒井

【伊勢湾カーフェリー片道乗船券付き】伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利な舟参宮プラン(2021.4月~

harrbさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

harrbさん [50代/男性] 2022年03月10日 20:25:32

鳥羽からフェリーの利用で、ワンコ2匹同伴でコテージを利用しました。
フェリー代がかなりお得に利用できだのでとても良かったです。
本館まで少し離れてるので人間はお風呂や食事の時は少し不便に感じるかもですが、その分車が玄関前に置けるので、ペットを連れての旅行は荷物が多いので、移動も荷物の積み下ろしも楽なのでとてもよかったです。
コテージ内のリビングはとても広くて、コテージ周辺も広々としててドッグランあり、散歩させるのにも最適で、ワンコ達も快適に過ごしていました。
夕食バイキングの、自分で作る釜飯でアサリをたっぷり入れてとても美味しかったです。
久しぶりに美味しいおこげのご飯を食べました。
是非またフェリーを使って楽に休暇村伊良湖へ出掛けます。

休暇村 伊良湖 2022年03月11日 19:00:18

伊勢湾フェリー乗船券付きの宿泊プランをご利用いただき、船旅やわんちゃんとのご旅行、どれも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

1LDKで広々と利用できると好評の当館のコテージ。ご満足いただけたようで幸いです。
周囲のコテージと離れている為、気兼ねなくお過ごしいただけるのも魅力でございます。

また、夏の季節の「渥美半島ごちそうビュッフェ」では、オープンキッチンの内容や釜飯の具材を変えて、グレードアップした旬の料理をご用意してお待ちしております。
またの機会に是非お越しくださいませ。

休暇村伊良湖 フロント係 荒木

投稿者さん 2022年03月02日 22:18:43

2月27日、妻とわんことコテージで1泊しました。部屋は清潔で快適に過ごすことができました。
食事は夕朝ともビュッフェで、種類が多く質良ともに満足でした。

2022年02月
休暇村 伊良湖 2022年03月03日 11:36:14

広々としたコテージでのプライベートステイや当館自慢のお食事、「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
4月からは伊良湖漁港直送の天然桜鯛のお造りと塩焼き付きビュッフェプランもご用意しております。
またの機会がございましたら、ぜひお召し上がりください。次回のご利用もお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)-autumn&winter-

投稿者さん 2022年02月24日 16:33:18

ペット同伴コテージに泊まりました。建物は新しく無いけど、周りに
気を使わない事が出来て良かったです。

2022年02月
休暇村 伊良湖 2022年02月24日 17:59:57

1棟1棟が独立していて気兼ねなくご利用いただけるのがコテージの魅力でございます。
夏には皆様でガーデンBBQなども開放的でおすすめです。機会がありましたらまたぜひ、お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

【味覚狩り付人気プラン】いちご狩り食べ放題プラン 常春の伊良湖でときめき収穫体験(1~3月)

nasubinohanaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

nasubinohanaさん [60代/女性] 2022年02月03日 12:57:38

とらふぐが食べたくて、伊良湖の休暇村を利用しました。ふぐのアラは大ぶりでしっかりと身がついていました。関西で、この値段では食べられないよ、と主人がとても喜んでおりました。強いて言うなら、ポン酢のお味が今一つでした。てっさの分葱ももう少し添えて頂けると嬉しいです。
ご馳走ビュッフェの方は、美味しくて品数もたくさんあるので、それも満足でした。

休暇村 伊良湖 2022年02月03日 15:27:26

当館のフグの質・コストパフォーマンスについてお褒めいただき、大変嬉しく拝読しました。
当館では地元らしい豪勢な特別料理を季節毎にご用意しております。
春の桜鯛に夏の鮑、秋の伊勢海老など毎年大変ご好評いただいております。
別の季節にお越しの際は、是非ご堪能ください。

【早割60】 『とらふぐ』とごちそうビュッフェ【限定20食】 冬の厳選食材を堪能!
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

miZu36さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

miZu36さん [30代/女性] 2022年01月03日 14:28:43

元旦に急遽、お休みがとれたので家族旅行に出かけたいと探してこちらにたどり着きました。
正月料金で高騰する中お手頃な価格で予約の決め手になりました。
休暇村さんはこちらで2回目の利用でしたが、ビュッフェのお食事は他の旅館などの経験からあまり美味しいイメージはありませんでしたが…
休暇村さんは地元の食材が使われておりミニトマト一つにしても美味しくびっくりします。
温泉やお部屋も景色がいいとかではないので普通かなぁと思いますが、お部屋には冷たい飲料水のポットが準備されており洗面にも飲料用の蛇口が別であったので小さな子供連れでありがたく利用させてもらいました。
また館内のイベントで大きなみかんをもらったので家に帰ってから頂きましたが子供も美味しいと喜んで食べていました(*^^*)
時期的にもこの価格でビュッフェも美味しく頂きましたし満足です。

休暇村 伊良湖 2022年01月03日 18:14:30

この度はお正月のご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日本屈指の野菜どころ・渥美半島の美味しい野菜をはじめとしたビュッフェをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お越しの日の特別ふれあいプログラム『休暇村川柳』、ご参加ありがとうございました。参加賞の大きなみかんは、こちらも休暇村の程近くでつくられている地元の逸品、「伊良湖みかん」です。甘さには定評があり、お帰りになったお客様から宅配の注文を頂くこともある位人気のお品。今期はそろそろ終売の時期でございますので、最後にGETしていただけて良かったです。

本年も一年、どうかいいお年となりますように。
機会がありましたら是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント  筒井

gon8633さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年12月22日 14:52:35

夕食のビュッフェがとても良かったです。お部屋も綺麗で快適でした。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2021年12月22日 19:13:21

当館のお部屋・お食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当館の夕食ビュッフェは地魚の刺身や地元農家のこだわり野菜をはじめ、その時々の旬に合わせた料理が並びます。
ぜひ違う季節にもお越しください。次回のご利用もお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

mm7311さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mm7311さん [40代/女性] 2021年12月10日 22:08:53

家族で宿泊しました。
大人2人幼児と赤子の4人で泊まりました。部屋は古いながらもしっかり清掃されていて気持ちよかったです。フェイスタオルやバスタオルも赤子の分まで用意していただいてとっても助かりました。飲み物用のケトルや冷水の入ったポットまであり飲料はもちろん赤ちゃんの調乳もしやすかったです。
お風呂場の脱衣所にベビーベットがあったらいいなぁスペース的に難しければせめてバウンサーがないと脱衣できない。ウチはまだ寝返りしないのでバスタオルにベンチに寝かせたけど、寝返りし出したら無理かなと思いました。
夕食はビュッフェで種類も豊富で美味しかったです。
一つ残念なのは天ぷらが山積みになっていて冷たかった事
それ以外はどれも美味しく色んな工夫がされていました。
朝ごはんもブュッフェで、メニューが夕食と全然違っていて
凝ってるなぁと感心してしまいました。ここでも一つ残念だったのが、お年寄りがミルクをこぼして受付に拭くものはないかと言いに行ったらキッチンペーパーみたいなものを渡していた事
お年寄りが、自分でこぼしたとはいえ、ホテルの床を拭いている姿は見ていてちょっと違和感。何のためにインカム付けてんのか受付にお客が来て手が離せないなら他の人呼べばいいのにっと思ってしまった。
ご本人のおばぁちゃん気にしてないかもしれないけど、他の人から見たらどうかな、、、
細かい事を言いましたが総合的には、また行きたい位良かったです。すごくくつろげました。

休暇村 伊良湖 2021年12月11日 16:48:43

お部屋の清掃面やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様とご一緒におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当館の脱衣所には折りたたみ式のベビーベッドが壁に備えつけられております。立ち位置によっては見つけにくい場所にあり、ご不便おかけいたしました。
その他、当館ではお子様にも快適にお過ごしいただけるよう、おねしょシーツ・踏み台・お子様用まくら・お子様用便座など、様々な便利グッズを無料で貸し出ししております。次回お越しの際は、こちらも是非ご利用くださいませ。
また、ご指摘いただきました飲み物をこぼされたお客様への応対については、。お客様に不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはすぐに指導を行い、改善いたしました。
またのご機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館  和 室  [禁煙]】

よっちゃん83616798さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

よっちゃん83616798さん [60代/男性] 2021年11月28日 17:25:00

初めて休暇村に宿泊しましたが、食事に関しては大変満足です。種類、味ともに素晴らしいので、食事重視の方にはとても良いと思います

休暇村 伊良湖 2021年11月29日 21:24:19

当館自慢のビュッフェ「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
12月からはお客様自身で厳選された鍋具とダシをお選びいただき、お席で作る「プレミアム鍋ビュッフェ」もお召し上がりいただけます。ぜひ次回もご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 福井

1日10組限定 【65歳以上の方へ贈る】シニアプラン
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月24日 05:20:16

食事の種類が豊富で美味しい。
コテージに泊まったが、雨が降っており本館に行くのに苦労した。
でも、その他は満足。慣れるのと、コテージから本館までの間に車で行かなければならないので距離がある。忘れ物を特に気を付けるといい。

休暇村 伊良湖 2021年11月24日 19:18:57

当館自慢の「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回はあいにくのお天気でしたね。離れで広々とご利用いただけるのがコテージの良い所ですが、同時に距離があることでご不便をお掛けいたしました。
空室がありましたら当日でのご予約も承っておりますので、機会がありましたらまたぜひ天気の良い日にお越しください。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 福井

【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月18日 20:22:08

自宅から2時間半で行けるのがいい。5分ぐらいで海辺に出れるので夕日がきれい。夜も晴れていれば星が綺麗。
ワンコとお泊りできるので良い。食事はビュッフェですが地のものが多いので地産地消でよいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年11月18日 22:06:31

渥美半島の先端・伊良湖でわんちゃんとごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

都会からでも少し足を伸ばして頂ければ存外にすぐのところにある、お野菜どころ・渥美半島。伊良湖港直送の地魚や地元ブランドのお肉などと合わせまして、季節のお料理に仕立ててお待ちしておりますので、また是非お越しくださいませ。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

ホワイトクローバー5143さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ホワイトクローバー5143さん [30代/女性] 2021年11月18日 17:42:04

初めて休暇村を利用させていただきました
お部屋は和室でとてもおちつき、のんびり過ごせました。

お風呂に持っていけるバックが可愛いし、
スリッパの部屋番号の札も細かいところまで配慮されていてよかったです。

お食事は種類が豊富で地元の野菜や新鮮な鮮魚もたくさんあり、美味しかったです。
釜飯が自分で作れるのは初めでだったので面白かったし、おこげが美味しかったです。
朝食の名古屋飯などもおいしく食べ過ぎてしまいました(笑)

食事中のコロナ対策もしっかりしてあったので安心できました

休暇村 伊良湖 2021年11月18日 21:25:55

昨年来のコロナ禍で、しばらくご旅行を控えていらっしゃったやも知れませんが、自然たっぷりののどかな休暇村でお疲れを癒していただけましたなら幸いです。

日々のお疲れが貯まりましたらまた是非、ごゆっくりはねを伸ばしにお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【ワクチン接種応援キャンペーン】 愛知・渥美半島でリフレッシュプラン 【1日10組限定】