休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

aska0612さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

aska0612さん [50代/女性] 2023年06月17日 04:46:51

屋上を展望テラスとして開放されていて、其処から見える景色が素晴らしい。梅雨入りで雲が多かったのですが、降られる事はなかったので、夕焼けも綺麗で、その前後の何とも言えない薄紫やピンクに染まった空も見られました。
お部屋に置いてある、キューブ型の延長コードがとても重宝しました。
昔懐かしい和室の旅館の雰囲気も有り、改装されて広く綺麗になっているので、申し分のない宿です。
廊下(通路)の窓部分、多分はめ殺し窓に古いお部屋で使っていた障子を横向きに止め付けている様でしたが、それが又、再利用されている感じがして良かったです。
大浴場に用意されているシャンプーや、化粧水等も、とても良かったです。

休暇村 伊良湖 2023年06月17日 09:32:27

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館イチオシの満天テラスからの三河湾の夕景、お楽しみいただけたとの事で嬉しく拝読しました。
雲が全くございませんと夕焼けがあまり染まらないのと面白味が無いので、実は雲が出ている方がおすすめです。お越しの日は天候に恵まれてとても良いコンディションでしたようで良かったです。

細やかなところまで気づいていただき、恐縮でございます。滞在を楽しくお過ごしいただけますようより一層身を引き締めてご準備させていただきます。
機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【2023年4月~】伊良湖モーニングビュッフェ【1泊朝食付き】

クマンゴさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

クマンゴさん [40代/女性] 2023年05月03日 18:54:59

夕食の鯛の煮付けが味付けが辛くなくとても美味しかったです
それと自分で作る釜飯も良かったです
朝食も色々あり目の前で作ってくれるオムレツにフレンチトーストなどお腹いっぱい食べちゃいました♪

バードウォッチが好きなのですが散策コースも歩きやすく、様々な小鳥を見たり声を聞いたり心から癒されました
また部屋から大好きなすずめが元気に跳ねたり鳴いたりするのが見えて楽しかったです(*^^*)

休暇村 伊良湖 2023年05月03日 20:59:28

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
春ビュッフェだけの特別メニュー『伊良湖港直送 桜鯛の煮付』、お楽しみいただけましたようで良かったです。

緑池の水鳥は、冬鳥はほぼ北へ帰ってしまいましたが、まだ時折コガモの姿が見られたり、留鳥のカルガモやカイツブリが現れたりと日によって中々に賑やかでございます。
浜辺からチドリ類が遠征してくることもございます。
機会がありましたら是非、またお越しください。
野鳥やスタッフ一同、お待ちしております。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2023年4月~)
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2022年11月25日 22:42:33

愛犬を連れて初めて宿泊しました。コテージの前に駐車する事が出来てとても便利でした。ドッグランも目の前にあり、暗くなるまでお友達と遊ぶことが出来て、愛犬にとってとても良い環境でした。
ビュッフェは、朝夕とても種類が多くどれも美味しくて大満足でした。コーヒーとアイスクリームをテイクアウト出来るのも嬉しかったです。
忘れ物をしてしまい連絡をしたところ、すぐに対応して頂けました。本当にありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2022年11月30日 21:31:03

わんちゃんとご一緒にお楽しみいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
お食事もお褒めいただきありがとうございます。
12月はメニューも登場し、お好みの具材で作る鍋ビュッフェや様々なイチゴスイーツも登場します。
またの機会がございましたら是非ご利用ください。

ファミリー5大特典付き!【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ(2022.4月~)
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

つるたろう9870さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

つるたろう9870さん [30代/女性] 2022年08月18日 11:52:17

ご飯がとにかく美味しくて、幸せな気持ちになりました。
お部屋も広々していて子どもたちも大喜びでした!

休暇村 伊良湖 2022年08月21日 14:40:08

お食事、お部屋のお褒めの言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
9月からはご夕食のビュッフェと一緒に伊勢海老の活け造りとその伊勢海老で出汁をとった赤出汁付きプランもご用意しております。
次回お越しの際はぜひ、こちらもご堪能ください。

【2022年6月~】渥美半島ごちそうビュッフェ (1泊2食) summer

マサノリ37さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

マサノリ37さん [60代/男性] 2022年06月02日 18:12:21

愛犬のコーギーを連れて休暇村伊良湖のコテージに泊まりました。
愛知 e旅キャンペーンが再開してすぐに予約して訪れました。
コテージも綺麗で目の前にドッグランもあり愛犬にとっても素晴らしい環境でした。
食事も種類も多く食べ切れないほどのご馳走で夕食も朝食も満足できました。
また秋にもう一度行こうと話しています。

休暇村 伊良湖 2022年06月04日 11:45:39

愛犬と共に素敵な思い出をお作りいただけたようで、大変嬉しく拝読いたしました。
9/12~薬味たっぷりの「鰹のタタキ」やトマトの旨味が溶け込む「ラム肉のすき鍋」などが夕食に並びます。
是非こちらもお楽しみくださいませ。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2022年4月~)

投稿者さん 2022年05月23日 00:49:32

食事は朝夕共に豪華で美味しくて大変満足しました。
特に減ってきたお料理をすぐに補充してくれていて、食べたい物を食べたいタイミングで食べれたのが良かったです。
今回の特典の卓球も利用させていただきましたが、次は他のアクティビティや施設のイベントにも参加したいと思いました。

休暇村 伊良湖 2022年05月23日 17:11:05

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。食事に満足いただけたようでうれしく思います。料理はできる限り温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけるようお出ししております。また、アクティビティはグラウンドゴルフや園地のお散歩もおすすめです。天気が良ければ屋上のテラスからの眺めも格別です。是非、次の機会にご利用いただければと思います。またのお越しはスタッフ一同お待ちしております。

週末は子供が主役!!【お子様ステーキ付ビュッフェ】プラン(2022年4/2~7/31)
【本館  和 室  [禁煙]】

舞さららさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

舞さららさん [40代/女性] 2022年05月20日 09:05:32

両親と利用させていただきましたが、こちらのビュッフェの内容や品数の多さにはビックリ!
大満足でした。海が近く夕日がキレイです。翌朝、伊勢湾フェリーに乗りたかったので、とても利便よく、また行きたいなぁって話しています。

休暇村 伊良湖 2022年05月22日 13:57:28

あさりやしらすなどの地元食材を使用した「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
ちょうど6月から夏メニューに切り替わります。ハモの湯引きや秀麗豚のコンフィをはじめとする旬の食材を使用したメニューを多数ご用意しております。ぜひ次回もご利用ください。またお会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月06日 23:17:27

屋上からの眺めが、良かったです。天気が良かったら、星を眺めたかったです。地元の野菜を使った料理や、品数が、豊富で、とても美味しいかったです。家族も、大満足でした。強風が無かったら、サイクリングで、ゆっくり観光したかっです。景色の良いところでした。

休暇村 伊良湖 2022年04月07日 11:22:03

この度は休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
私共が提供するビュッフェにご満足頂き、ありがとうございます。
渥美半島は四季折々の花々や風景がお楽しみいただけます。
ぜひご機会がございましたら、またのご利用お待ちしております。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)-autumn&winter-
【本館  和 室  [禁煙]】

たなちゃん9121さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年11月14日 18:21:24

三度目の宿泊ですが、食事もお風呂も最高でした。
屋上での夕陽の解説も良かったです。

休暇村 伊良湖 2021年11月14日 19:49:01

いつも休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満天テラスからの夕陽、どの季節もそれぞれ異なった魅力があって面白いですが、やはり秋は趣深いものがございますね。
またいつでも、試行錯誤致しまして”エモ”い感じのお写真を撮らせて頂きますので、またのご参加の際はお気軽にお声掛けください!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

1日10組限定 【65歳以上の方へ贈る】シニアプラン

投稿者さん 2021年10月21日 01:26:45

7歳、5歳の子どもと家族旅行に利用させて頂きました。
建物の外観が古かったので、はじめ子ども達がビックリしていましたが、中に入ると綺麗にリフォームされており居心地が良かったです。
収容人数が他のホテルより少なめなのか、バイキング会場やお風呂もあまり混まず、感染予防としても安心して過ごせました。
屋上からは海や、空が一望でき、夕焼け、星空が本当に素晴らしく良い思い出になりました。
お食事も美味しかったです。朝のひつまぶしを楽しみにしていたのですが、ひつまぶし風炊き込みご飯にかやくやダシをかけるスタイルでした。美味しかったですが、うなぎに期待しすぎていたので、少し残念でした。

休暇村 伊良湖 2021年10月21日 11:27:45

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
休暇村伊良湖はお陰様で今年創立55周年。お子様方がびっくりなさった外観は、建築家の故黒川紀章氏が若い頃に設計なさったものだそうで、建物を見る為だけに立ち寄る建築ファンの方もいらっしゃったような逸品。
平成キッズからは古めかしいかもしれませんが^^、途中内部のリニューアルなどもさせていただきつつ、手入れして大事に使わせていただいています。

今回ご利用いただいた和洋室ですと、和モダンテイストですっかり近代的なお部屋なのですが、各ご家庭から和室が消えつつある今のご時勢ともなりますとご家族旅行であえて”昭和のお宿”感がある畳のお部屋&和布団を体験してみるのも面白いかもしれません。

また、当館にはのびのび過ごせる1LDKのコテージも併設されておりますので、機会がありましたら是非、こちらもご利用いただければと思います。
渥美半島にお越しの際はまた是非、お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【早割60】 【9~12月】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn&winter
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2021年08月10日 18:42:38

食事がおいしかった。

休暇村 伊良湖 2021年08月13日 08:43:19

当館のお食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
「渥美半島ごちそうビュッフェ」は季節毎に並ぶ料理がガラリと変わります。
またのご機会ございましたら、別の季節もご堪能くださいませ。

【6~8月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) summer

みも子。さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みも子。さん [30代/女性] 2021年08月08日 16:44:02

初めて休暇村を利用しましたが大満足。
特に子どもが喜びました。
工作や、伊良湖ダンジョンなど、館内で楽しめることがたくさんあり、忙しいくらい時間を有効に使えました。
リゾート感もあり、また必ず泊まりたいです。
ご飯も種類が豊富で食べきれないくらいでした。
天むすやひつまぶしもあり、愛知県民でもあまり食べる機会がないので嬉しかったです。
バイキング付きの格安の温泉グループは色々ありますが、わたしは休暇村が一番好きです。
食事中のコロナ対策もしっかりしてあり、時間制限のないバイキングはゆっくり出来て満足でした。
また行きたいです。

休暇村 伊良湖 2021年08月08日 20:28:48

初めてのお越しとの事でしたが、お子様にもいっぱい楽しんでいただけましたそうで本当に良かったです。

今回はお越しの日の日差しが少し強かったかもしれませんが、館の外・園地でも、グラウンドゴルフ場やテニスコート、レンタサイクルなどがございますし、みどり池の散策路では様々なトンボや鳥、季節の植物などが見られて面白いです。

また日頃のお疲れがたまりました頃に皆様で是非リフレッシュなさりにお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖
            フロント担当 筒井

投稿者さん 2021年04月27日 00:10:50

テニスや卓球など、フロントの方のご対応素晴らしく、ありがとうございました。ホテル部屋からは、自然庭園が広がり、夜は、月明かりで寝て、朝はウグイスの鳴き声に口笛でまねると返事が来ました。ビュッフェは質は高いですが、全体的に品数少なくして、お刺身グレードアップもよいかも。海も近くゆったり過ごせました。休暇村は初めてでしたが、自然を大切にされていて良かったです。渡り鳥の季節にも行ってみたいです。

休暇村 伊良湖 2021年04月27日 19:10:56

休暇村ならではの時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
次回お越しの際は「ふれあいプログラム」にも是非ご参加くださいませ。
三河湾を一望できる屋上テラスでの夕日の鑑賞会や満天の星空が眺めながら解説が聞ける星座の観察会、広々とした園地をさえずる小鳥や珍しい植物を見ながら周るお散歩会など、より自然にときめくイベントを毎日実施しています。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4/1~6/30】ファミリー5大特典付き【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ

投稿者さん 2021年04月20日 17:27:44

わんこ連れでコテージでの宿泊でした。
お部屋も広くきれいで快適にすごせました。
食事もビュッフェスタイルでしたが感染対策もきちんとしていて
ホントに満足した旅行になりました。
また泊まりたいお宿の一つになりました。

休暇村 伊良湖 2021年04月21日 21:36:18

わんこと一緒に泊まれるコテージでごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お部屋やお食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
夏には今メディアで話題の高級地元食材「渥美プレミアムラスサーモン」を使ったグリルや健康に嬉しい発酵食コーナーも登場します。朝食で楽しめるドーナツはライブキッチンで揚たてで提供します。またのご機会ございましたら是非お楽しみくださいませ。

【4月~5月】【五種の貝づくし】と渥美半島ごちそうビュッフェ

投稿者さん 2021年03月26日 18:53:48

バイキングは、何となく子供騙しなイメージでしたが、全然違いました!
とっても美味しかったです。
ハーバリウム作り体験を楽しみにしていましたが、コロナ対策で残念ながら現在は開催されていませんでした。
コロナが落ち着いたらリベンジがてら、またお邪魔したいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年03月26日 22:04:39

渥美半島の食材をふんだんに使用した、お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
4月から更にグレードUPした「渥美半島ごちそうビュッフェ」がはじまります。
愛知みかわビーフのローストビーフをはじめ、牛タンシチューやカスタマイズパフェなど、渥美半島のこだわり食材をお楽しみいただけます。
また、ハーバリウム作り体験やその他のクラフトコーナーも徐々に再開していく予定です。
次回もぜひご利用ください。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【伊勢湾カーフェリー・片道乗船券付き】伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利な舟参宮プラン

TN6548さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年03月05日 18:51:27

食事がおいしく つい食べ過ぎてしまいました。刺身は新鮮、てんぷらは目の前で上げてくれます。

とらふぐ会席を予約しましたが ビュッフェ料理も自由にたべられとは、驚きました。

浴室は清潔で 薬草風呂、など3種類あり癒されました。

休暇村 伊良湖 2021年03月06日 15:17:56

当館のお食事を気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館ではお客様の様々なニーズにお答えするため、会席のお客様でもビュッフェをお取りいただけます。「会席だけでは物足りない」「次の料理までの間に少しつまみたい」といった方に好評です。
4月よりさらにグレードUPしたビュッフェをご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

【3月】冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~

投稿者さん 2020年12月14日 11:09:12

50代夫婦です。12月11日に宿泊しました。今年 7施設を利用しましたが 他ホテルでのスイートルーム宿泊も含め 今回の部屋の使い勝手が一番良く 大浴場や食事場所もエレベーター降りてすぐのところにありとても便利と感じました。食事内容も充分で朝 夕食のバイキングメニューが被ることなく どれも美味しかったです。特に食事の際のスタッフの方々にはとても良い印象を受けました。帰ってすぐ 両親や友人にお勧めしました。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:14:43

人気の「和モダン 和洋室」、ごゆっくりしていただけましたようで、ご投稿、嬉しく拝読いたしました。

楽しいご旅行をお過ごしいただけますよう、料理と部屋に負けずスタッフ一同張り切ってお迎えいたしますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。
お迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

【ブランド牛A5ランクステーキ】付き プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年12月01日 12:28:12

近場でゆっくり、家事を休みたくて予約しました。何もかも、想像以上のクオリティーで大満足の一泊二日でした。施設自体は古いですが、フロントや食事処などリフォームされている場所も多くあり、気持ちよく過ごせました。
従業員の方は皆親切で、すれ違った時など必ず挨拶してくれ、とても安心できました。
バイキング形式でしたが、感染症対策もとってあり、席も隣席と密にならない広々とした空間で良かったです。内容も満足、あさりの味噌汁は沢山あさりが入っていてビックリ、釜飯も楽しかったし美味しかった。甘エビなど海鮮も、天ぷらも美味しかったです。トマトいけすは子供がとても喜んでいました。
朝食も品数が沢山ありとても満足でした。
お値段以上のクオリティーです。とてもオススメです。次回予約も入れました。また伺います。

休暇村 伊良湖 2020年12月01日 20:51:51

スタッフの応対・お食事などお褒めいただき、大変光栄でございます。
このようなご時勢でも安心してビュッフェをお召し上がりいただけるよう、安全を徹底し、お料理もひとつひとつ丁寧に仕上げております。
季節で並ぶお料理も変わりますので、次回も是非お楽しみください。
またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

ファミリー5大特典付!「ファミ得プラン」 ~食事は人気のビュッフェが食べ放題~
【本館  和 室  [禁煙]】

ぶひぶひイベちゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:33:32

始めて利用させていただきました。15時40分頃に到着しましたがチエックインの為に並んだ時間が25分
でした。受付窓口が2ヶ所では仕方がないとは思いますが、何か方法を変えるとか、並ばなくても到着した順番に呼び出しをするシステムにする等の変更が必要と感じました。古い建物ではありますが、雰囲気がよく、清掃も行届いておりました。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。食事は豪華で美味しいビュッフェスタイルで、大変満足しました。お酒の注文をするのに、いちいち店員さんを探して呼びにいかないといけないのは問題でした。お酒専用のカウンターが必要では?また利用したいホテルです。次回は別のグループホテルに宿泊したいと思い、会員カードを作成しました。お世話になりました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:16:13

この度は数ある施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご到着時からチェックインのために長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。少しでも受付を行えるよう知恵を出し合い改善してまります。夕食時のお飲み物オーダーにつきましては会場に常に担当をお付けしておりますが、いまだ徹底されていないことを痛感いたします。今後とも特に繁忙期対策とし取り組んでまいります。
園地内の清掃状況をはじめ、大浴場やお食事に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。各休暇村により特色がことなりますが、ぜひ巡って頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

yosh7124さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月07日 07:05:52

休暇村に両親・夫婦・子供2人で宿泊しました。
休暇村と聞くと、少し国民宿舎だろうと勝手ながら思い込んでいましたが予想以上に綺麗な施設でびっくりしました。
フロントはとても綺麗でおしゃれな館内空間、ソファやラウンジスペースもとても洗練されたデザインで
リゾートホテルのような雰囲気で入り口から感動しました。
お部屋からの眺めも良く、旅館のように茶菓子が用意されて子供も喜んでいました。
館内探検の伊良湖ダンジョンや、ハーバリウム、屋上での天体観測や翌朝は周辺ガイドウォーキングと
3世代で健康的な旅行を過ごすことができ、本当によかったです。
夕朝食バイキングも非常に種類豊富でとても美味しく大満足でした。

ちょーっと行くまでが遠いですが、逆にコロナの状況下では安心そのものですね。また利用したいと思います

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:55:59

この度はご家族での旅行に、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
私共の施設や備品類、ふれあいぷろぐらむにご家族で体験頂き貴重な旅行の思い出作りのお手伝いができ、すたっふ一同大変喜んでおります。
今後もお褒めのお言葉をいただける様、これからも努力してまいります。
またご機会がございましたら、ぜひご利用いただける様お待ち申し上げます。
この度はご利用、誠にありがとうございました。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン