休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 16:57:12

お部屋がきれいで清潔でした。
おふろもとっても気に入り
朝が苦手な私も朝ふろに入りに行きました。わんことコテージに泊まったのですが
広かったので、人間3人と4ワンコでも余裕でした。
次回も是非、こちらに泊まりたくってポイントカードも作ってしまいました。
本当にありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年03月09日 21:10:04

わんこと一緒に泊まれるコテージで広々とおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当コテージにはわんこ用備品が1組しかないのでご不便おかけしたかとは存じますが、皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで幸いです。
冬なので緑が少なめで寂しい園地だったと思いますが、暖かい時期には沢山の鳥たちと海浜性植物がお出迎えしてくれます。麗らかな日差しの下での散策ではわんこさんとの素敵な思い出が作れると思います。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2020年03月04日 17:27:46

コロナで大騒ぎの最中に渥美半島に菜の花を見に行きました。コロナの影響ではぼガラガラでしたが、それが大変気に入りました。ビュッフェでは全然並ぶことなく、とても静かで休暇村のクラスの宿とはおもえませんでした。料理も美味しかったです。お勧めは自分で巻く
クレープです。バナナたっぷり、生クリームたっぷり、ソースはチョコの外三種類選べてトッピング自由、これは楽しかったですし絶品でしたw
大阪からなので、帰りに知多半島に寄り常滑焼を鑑賞し2万程購入しました。今は陶器の卸市場も整備されお勧めスポットです。そして美味しいものを求めてセントレアへGOですね♪
紅葉の頃なら御在所もいいと思います。宿だけでなく、旅のスケジュールとして参考にして下さい。当然宿もコスパ最高ですよ

休暇村 伊良湖 2020年03月05日 21:29:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
菜の花が咲き渡る早春の渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お好みのトッピングで作るクレープも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
6月~7月にはメロンやフルーツトマトもトッピングに加わる他、料理全体が1ランクグレードがUPするプレミアムビュッフェフェアを是非お楽しみください。
またこの時期にはメロン狩りや伊勢神宮、おかげ横丁での食べ歩きなどグルメ巡りもしやすくなります。
是非夏の渥美半島もご堪能くださいませ。

休暇村伊良湖 菅原

マロン803さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

マロン803さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:55:25

2月24日に夫婦+ペット(犬)で宿泊しました。宿泊したコテージは、1LDKでしたが、広さは、十分で、周りもとても静かでした。ペット用品も清潔にしてありました。コテージの近くには、ドックランもありました。食事とお風呂は、車で本館に行きました。(ペットは、コテージでお留守番)夕食も朝食もバイキングで種類も多く、美味しいものばかりでした。お風呂は、炭酸泉、にごり湯。薬湯がありました。ゆっくりできました。翌朝も入浴しましたが、男湯と女湯が入れ替わっていました。どちらもシンプルでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。2日間を通してスタッフの対応もよかったです。みなさんマスクをしていましたが、スタッフ全員の写真が掲示してあり、違和感はありませんでした。また行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2020年02月28日 23:02:33

コテージで広々おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
ビュッフェや大浴場も満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

今回はきっと菜の花香る当館のドッグランをご利用いただけたかと思いますが、もしお時間が有りましたら次回は是非、当館すぐ近くの「初立池公園」でのお散歩もお楽しみください。
ダム池を一周する散策路が気持ち良く、春から桜・花菖蒲・紫陽花など、四季折々お花をご覧いただけるので私のイチオシです。

それでは、またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント荒木

★☆★ひろみ☆★☆さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

★☆★ひろみ☆★☆さん [30代/女性] 2020年02月22日 19:39:52

2月15日は彼の誕生日だったのでお祝いを兼ねての旅行を計画しました。
休暇村は以前、静岡の富士のコテージに母と泊まったのを思い出して、その時大変良かったので、今度は伊良湖のコテージに宿泊してみたくて私が予約しました。

彼も私も大アサリが大好きなので、食事は5種の貝づくし付きのプランにしました。貝づくしもビュッフェも全部大変美味しかったです。

コテージは追い焚き機能付きの浴室があり、部屋もリビング・ダイニングの部屋と和室があってとっても広かったです。
和室に布団を敷いて寝られてぐっすり気持ち良く寝られました。コテージの周りも静かで、休暇村の周辺に菜の花と桜が綺麗に咲いていました。

彼がとても気に入ってくれて、またゴールデンウィークも泊まりたいと言ってました。
私も伊良湖の休暇村大好きになりました(*^▽^*)

休暇村 伊良湖 2020年02月22日 21:29:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
菜の花と河津桜咲く早春の伊良湖旅をお楽しみいただけましたようで何よりです。

ゴールデンウィークの頃ですと周辺でまだいちご狩りも楽しめますし、6月半ば以降はメロン狩りもできるようになります(ちょっとゴールデンウィーク中とは外れてしまうのですが、4月下旬や5月上旬の一部のお日にちには潮干狩り場が開場する日もあります)。

また是非、お二人で伊良湖へお越しください。新緑のシーズン以降は恋路ヶ浜で幸運の四つ葉を探さなくてもGetできるようにもなったりしますので、良い思い出作りができるかと思います。

またお迎えできますのを心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【期間限定】五種の貝づくしと旬菜ビュッフェ ~貝どころ渥美で食べる春の絶品貝料理~

ひろ315さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひろ315さん [40代/男性] 2020年01月27日 17:31:39

魚釣りがしたくて、1月25日に利用させていただきました。
棟貸しなので、5人で使うと素泊まり1人¥5500はお値打ちだと思います。
立地も良くて、コテージは門限無しなので、釣りに使うにはもってこいでした。
キッチンも普通に使え、自炊が苦手な方じゃないので時間を気にせずに食事が採れたのはありがたかったです。
リクエストとしては、ジョッキグラスを置いといてもらえたら嬉しいです。
伊良湖で釣りをするときはまた使いたいと思います。
素泊まりコテージだったので、チェックイン、チェックアウトしかスタッフと対面することがなかったのですが、とても感じが良かったです。
レビューを見て予約される方はQ会員になってからのほうが、ポイントが溜まってお得みたいですよ!
検索ですぐ見つかると思います。
ブラックサンダーありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年01月27日 19:06:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少し寒い時期でのご利用でしたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
休暇村や伊良湖岬近辺は釣り人に人気のスポットでございますので、また是非、海釣りを楽しみにお越しくださいませ。

快適にご利用いただけますよう、コテージ備品も都度都度更新・変更・追加を行って参りたいと思います。
新規備品の導入に当たりましては、今回のようにご利用のお客様にお寄せいただくご意見が大変貴重です。お寄せいただきましたお声を参考に、より良い環境を目指して参ります。

お忙しい中、クチコミご登録、どうもありがとうございました。

休暇村伊良湖
          フロント担当 筒井

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット同伴NG (禁煙)(棟貸し)】

投稿者さん 2019年12月29日 16:40:12

3歳の息子と親子3人で宿泊しました。お隣が離れたコテージなので息子が騒いでも走り回っても静かにしなさい!と叱らずに済み、ゆったりと過ごせました。
食事は夜・朝ともにビュッフェのプランでした。
そこそこ混んではいましたが、料理を取るのにすごく並んだり、お料理が無くて困るなどという事はなくて良かったです。黒鯛のお刺身がとても美味しかった!「ミニトマトのいけす」は子供に大ウケでした。
強いて言えば、キッズメニューが3種類ほどと少なかったので、もう2~3種類増えるといいなと思いました(チャーハンがあると嬉しいです)。

宿泊当日はものすごく風が強くて冷え込んだ日だったので、本館との行き来があまり出来ず残念でしたが、本館ではワークショップなどの催しを毎日いくつもやられているようで、どれも楽しそうだったので、次回は是非参加してみたいなと思いました。
他にも自転車やバドミントンなどの遊び道具を貸し出ししていたり、周りに観光する場所があまり無い分、ここで楽しんでもらうための工夫をされているのを感じました。

コテージはとても広くて明るくて、そして綺麗で快適でした!お皿や調理器具など一通り揃っていたので、明日からでもここに住めそうなほど(笑)
浴衣やアメニティ、タオルはたっぷり置いてあります。
この広さのお部屋を1棟貸し切れると思うとお得だと思います。今後色々な季節に利用してみたいです。

スタッフの皆さんはどなたも笑顔でとても感じの良い接客をされていました。今まで色んなお宿に宿泊してきましたが、お値段に対する満足度で言うとこちらが一番かもしれません。
また絶対に行きます!今回はありがとうございました。本当に楽しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 20:28:28

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのびのびとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます!

ご注目いただきましたクラフトなどの他にも、今回は大荒れのお日にちでしたので難しかったかと思いますが、平時は屋上満天テラスにて夕日を眺める会や星空観察をする会、園地の散策路では自然観察をかねた朝のお散歩会などがあります。

その時々のご気分でお気軽にご参加いただけますのでこちらも是非、ご家族でご利用くださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

sarii2398さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

sarii2398さん [60代/女性] 2019年12月23日 16:21:40

50歳を過ぎてから10年、夫婦+ペット連れで日本中の犬同伴OKのコテージに宿泊しての旅行を趣味にしています。全ての面で行き届いたコテージで、清潔さはもちろん、追い炊き機能付きの浴室・コンセントの数・寝室と居間と両方に備え付けられたTV。今回素泊まりプランでしたが、道中コンビニも多数あり、何の不満も不自由もなく快適にのんびり過ごすことができました。また、渥美半島の海岸が想像以上に素晴らしかったので大満足の旅になりました。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 15:01:51

快適に過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またお越しの際は菜の花まつりの時期に合わせてみてはいかがでしょうか。
会場一面を菜の花が覆い、かけ回るワンちゃんや一緒に写真を撮る飼い主さんの姿などよく見掛けます。伊良湖名物の出店や催しもあるので、人気の観光スポットです。
1月中旬~3月下旬に行ってますので是非立ち寄ってみてください。

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

030485さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:05:11

スタッフ全員好感が持てます
食事は好きなものを選べて食べすぎになるほどです
お客さんがたくさんいたのに、お酒もオーダーして直ぐに届き感動です
施設自体は古そうですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした
台風に見舞われましたが、台風がなければもう少しゆっくりしたかったです

また、機会があれば泊まりたいです

休暇村 伊良湖 2019年08月08日 13:38:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のビュッフェやスタッフ等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスをご提供していきます。
是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:25:57

食事が良かった。朝、丁寧にガイドをしてもらいながら自然観察、散歩ができてとても気持ちが良かった。

休暇村 伊良湖 2019年07月10日 19:14:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の自然観察会をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに移り変わる園内はいつ見てもお楽しみいただけるかと思います。
是非また、違った季節にお越しください。お待ちしております。
      休暇村伊良湖 塚田

投稿者さん 2019年07月02日 15:43:02

静かな場所でゆっくりと過ごせました。
食事も種類は多くよかったです。
釜飯がおいしかったです。
また利用したい宿です。

休暇村 伊良湖 2019年07月02日 18:37:30

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ビュッフェをごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます(お好みの具で作れる釜飯ビュッフェは人気コーナーの一つです!)。
季節ごとに旬の素材を使った新しいお料理でお迎えしたいと思いますので、また是非、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 10:14:41

バイキングは色々な種類があり、とても美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:21:46

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではビュッフェ以外にも様々なお料理をご用意しております。
夏には、旬のハモのコースにあわびのコースもございます。
次回のご利用もお待ちしております。

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン~新鮮野菜と郷土料理を味わう和食ビュッフェ~

ももんが1106さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ももんが1106さん [30代/女性] 2019年04月08日 17:08:35

夕食のバイキングがとてもよかったです。正直期待してなかったんですが、お刺身等、結構あって、よかったです。
お部屋は年期入ってますが、清潔でした。また泊まりに行きたいです。

休暇村 伊良湖 2019年04月09日 23:06:42

この度は休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事やお部屋と気に入っていただけたようで何よりでございます。
季節毎の様々な旬のお料理やお部屋をより快適にし、またのお越しをお待ちしております。

夢にまで見た!【いちご狩り食べ放題プラン】~常春の伊良湖でときめき収穫体験~(2019.4月~5月)

投稿者さん 2019年02月22日 19:07:25

以前、別の休暇村に泊まった時、サービスが良く、ご飯がおいしくて、今回はどうかなと思いましたが、
やっぱりご飯が美味しかったです。
地元の野菜たっぷり、新鮮でした。
宿自体は古いですが、イベントやお食事に力を入れてて、子供も楽しめました。

【ネット予約限定プラン】いちご狩り食べ放題付きファミリー得プラン

投稿者さん 2018年12月30日 16:05:09

大あさりの網焼きバイキングがなくなってしまったのがとても残念でしたが、それ以外は満足できました。

休暇村 伊良湖 2019年01月01日 15:33:26

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大あさりが今や希少になり、漁獲量が激減のため、現在バイキングにはご提供出来ない状況になっております。ご利用頂いたお客様からも多くのご要望を頂いており、心苦しい限りでございます。今後漁獲量が安定しましたら、改めてご検討させて頂きます。ぜひご期待くださいませ。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】

ひらやん7965さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひらやん7965さん [80代/男性] 2018年09月14日 16:28:46

受付、レストランの接待女性は明るくて笑顔、声もはっきり、又泊りたくなります

休暇村 伊良湖 2018年09月14日 20:41:45

この度は、休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もより励んで参りますので、またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

じゅん2123さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

じゅん2123さん [40代/女性] 2018年04月21日 23:29:00

毎回ワンコ達と一緒にお邪魔しています。
コテージは気がねなくワンコ達とのんびりできるのでお気に入りです。
スタッフの方々の対応はとても親切で好感が持てます。
バイキング料理も地元の新鮮野菜、魚介類がいっぱいで美味しいです。
今回一品料理のお肉を追加しましたが、とても美味しかったです。
欲を言えば、ドッグランに人用ベンチを設置してくれると嬉しいです。
ワンコ達もお気に入りなのでまた来年もおじゃまします。

休暇村 伊良湖 2018年04月22日 22:35:50

ご利用いただきましたバイキングは、一層の地元食材・郷土料理を追加して渥美の幸度のパワーアップを図る予定ですので、是非また楽しみにお越しくださいませ。

ドッグランのベンチという素敵なアイデアも頂戴しましたので、施設整備担当者にどうにかできないか口コミのお声をしっかり届けたいと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

tikkoさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

tikkoさん [30代/女性] 2018年04月10日 20:09:08

ファミ割プランだったので、カラオケと卓球が無料でできて、子供たちがすごく喜んでいました!
部屋のアメニティもエコのため歯ブラシくらいでしたが、本当にそれで十分です。
食事は朝晩バイキングでしたが、刺身やお寿司も並んでいて夫がとても喜んでいました。
それ以外の食事も美味しくて、とても満足です!
小さい子供がいて食事に時間がかかり制限時間に近かった時も、スタッフの方に「まだお時間ありますからごゆっくり」と言われてありがたかったです。
子供たちがまた直ぐに泊まりたい!と喜んでいました。

休暇村 伊良湖 2018年04月22日 22:31:00

家族皆様そろってのご旅行、お楽しみいただけたようでなによりです(その為に作ったファミ割ぷらんでしたので、お役に立てて嬉しいです)!
一緒にご参加いただけるようなふれあいプログラムも引き続き新しいものを作ってまいりますので、是非お楽しみにまたお越しください。

またお迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

ファミリーアクティビティいっぱい♪『週末ファミ割』プラン
【本館和室禁煙ルーム】

mf1japanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月01日 15:19:25

ペットOKは、大変助かります。

休暇村 伊良湖 2018年04月08日 16:54:12

この度は休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットも大切な家族の一員。家族揃って良き思い出の1ページを作っていただけたのでしたら、幸いです。

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ

投稿者さん 2018年03月20日 08:00:55

主人と私の両親で宿泊をしました。
両親にとっては久しぶりの旅行だったことと、ペットの犬を連れて行きたいとの事でこちらを選びました。
私たちは以前にも利用をさせていただきましたので、良さは理解していました。
両親にとっても快適だったようで、特に食事でのスタッフの親切で丁寧な対応について喜んでいました。
また是非利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2018年03月27日 16:40:40

いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご家族皆様でお楽しみ頂けたようで私も嬉しく思います。
夏には人気のメロン狩りもございます。次回のご旅行もわんちゃん・ご両親も新たな伊良湖での思い出作りができるようスタッフ一同全力でサポートいたします!またのお越し心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

iso7513さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:48:24

1月4日に宿泊しました。5年くらい前に宿泊して、とても良かったのでリピートしました。

良かった点

コテージは広く、寛げます。

星空が綺麗です。

ここのバイキングは他と比べて良質でとても美味しいです。

接客に関しても、ホテルと温泉旅館を足して2で割ったような絶妙さが好きです。

気になった点

特にありません。

通常は旅行時には夕食は外食にするのですが、ここのバイキングは美味しいので、こちらをリピートしました。にも関わらず、夕方から突然体調を壊してしまい、夕、朝ともに食事をすることができませんでした。残念でなりません。家族は相変わらず美味しかったと満足してましたが。。コテージでのんびり休めたので、翌朝にはだいぶ回復しました。
周囲はお店なども無く、キャベツ畑ばかりの辺鄙なシチュエーションにありますが、不思議と気に入っています。この時期はキャベツの収穫期だからか以前来たときのような堆肥の臭いはしませんでした。必ず再訪します。

休暇村 伊良湖 2018年01月12日 22:27:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
体調が優れず、折角のご旅行を満喫していただけなかったこと、誠に残念でなりません。その後はいかがお過ごしでしょうか。
次回お越しいただいた際も、渥美半島の採れたて食材でおもてなしさせていただきますので、どうぞご期待ください。
綺麗な星空は、屋上「満天テラス」でご覧いただけます。よりお楽しみいただくために、当館スタッフが、星座にまつわるお話や解説をする、ふれあいプログラムも行っておりますので、是非こちらもお楽しみください。

【コテージ<禁煙・ペット不可>】