休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月27日 00:10:50

テニスや卓球など、フロントの方のご対応素晴らしく、ありがとうございました。ホテル部屋からは、自然庭園が広がり、夜は、月明かりで寝て、朝はウグイスの鳴き声に口笛でまねると返事が来ました。ビュッフェは質は高いですが、全体的に品数少なくして、お刺身グレードアップもよいかも。海も近くゆったり過ごせました。休暇村は初めてでしたが、自然を大切にされていて良かったです。渡り鳥の季節にも行ってみたいです。

休暇村 伊良湖 2021年04月27日 19:10:56

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    休暇村ならではの時間をご満喫いただけたようで何よりでございます。
    次回お越しの際は「ふれあいプログラム」にも是非ご参加くださいませ。
    三河湾を一望できる屋上テラスでの夕日の鑑賞会や満天の星空が眺めながら解説が聞ける星座の観察会、広々とした園地をさえずる小鳥や珍しい植物を見ながら周るお散歩会など、より自然にときめくイベントを毎日実施しています。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【4/1~6/30】ファミリー5大特典付き【ファミ得プラン】 お食事は渥美半島ごちそうビュッフェ

投稿者さん 2021年04月20日 17:27:44

わんこ連れでコテージでの宿泊でした。
    お部屋も広くきれいで快適にすごせました。
    食事もビュッフェスタイルでしたが感染対策もきちんとしていて
    ホントに満足した旅行になりました。
    また泊まりたいお宿の一つになりました。

休暇村 伊良湖 2021年04月21日 21:36:18

わんこと一緒に泊まれるコテージでごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
    お部屋やお食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
    夏には今メディアで話題の高級地元食材「渥美プレミアムラスサーモン」を使ったグリルや健康に嬉しい発酵食コーナーも登場します。朝食で楽しめるドーナツはライブキッチンで揚たてで提供します。またのご機会ございましたら是非お楽しみくださいませ。

【4月~5月】【五種の貝づくし】と渥美半島ごちそうビュッフェ

投稿者さん 2021年03月26日 18:53:48

バイキングは、何となく子供騙しなイメージでしたが、全然違いました!
    とっても美味しかったです。
    ハーバリウム作り体験を楽しみにしていましたが、コロナ対策で残念ながら現在は開催されていませんでした。
    コロナが落ち着いたらリベンジがてら、またお邪魔したいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年03月26日 22:04:39

渥美半島の食材をふんだんに使用した、お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    4月から更にグレードUPした「渥美半島ごちそうビュッフェ」がはじまります。
    愛知みかわビーフのローストビーフをはじめ、牛タンシチューやカスタマイズパフェなど、渥美半島のこだわり食材をお楽しみいただけます。
    また、ハーバリウム作り体験やその他のクラフトコーナーも徐々に再開していく予定です。
    次回もぜひご利用ください。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【伊勢湾カーフェリー・片道乗船券付き】伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利な舟参宮プラン

投稿者さん 2020年12月03日 21:23:14

目の前が海なので、釣りをする方には最高。

休暇村 伊良湖 2020年12月04日 15:46:39

当館では毎年釣り目的でお越しになる方も大変多くいらっしゃいます。
    今の時期はヒラメやマゴチなどが釣れ、夏にはシロギスが揚がります。
    当館からお車で10分ほどの場所には釣竿がレンタルできるお店もございまして、釣具をお持ちいただかなくても気軽に釣りを楽しめますよ。
    機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年12月01日 23:36:14

岬の先端に立っているのに何故か全室オーシャンビューでない。
    お風呂は温泉でない。
    お部屋も和洋室を予約したが、狭かった。
    イベントで朝のお散歩に参加しましたが、スタッフの方の対応は素朴でいい感じでした。
    お料理は伊勢海老が素晴らしく美味で、ほかのお料理も全て美味しくいただきました。
    バイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:17:34

和洋室は5畳+12㎡と、当館の中では比較的広い方のお部屋なのですが、狭かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

今回ご選択いただきましたプレミアム伊勢海老三昧は、秋の人気会席コースです。3月まではとらふぐの会席コース、そして4・5月は桜鯛の会席コースがございます。
    もし宜しければこちらもまた是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能
    【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2020年12月01日 12:28:12

近場でゆっくり、家事を休みたくて予約しました。何もかも、想像以上のクオリティーで大満足の一泊二日でした。施設自体は古いですが、フロントや食事処などリフォームされている場所も多くあり、気持ちよく過ごせました。
    従業員の方は皆親切で、すれ違った時など必ず挨拶してくれ、とても安心できました。
    バイキング形式でしたが、感染症対策もとってあり、席も隣席と密にならない広々とした空間で良かったです。内容も満足、あさりの味噌汁は沢山あさりが入っていてビックリ、釜飯も楽しかったし美味しかった。甘エビなど海鮮も、天ぷらも美味しかったです。トマトいけすは子供がとても喜んでいました。
    朝食も品数が沢山ありとても満足でした。
    お値段以上のクオリティーです。とてもオススメです。次回予約も入れました。また伺います。

休暇村 伊良湖 2020年12月01日 20:51:51

スタッフの応対・お食事などお褒めいただき、大変光栄でございます。
    このようなご時勢でも安心してビュッフェをお召し上がりいただけるよう、安全を徹底し、お料理もひとつひとつ丁寧に仕上げております。
    季節で並ぶお料理も変わりますので、次回も是非お楽しみください。
    またお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。

ファミリー5大特典付!「ファミ得プラン」 ~食事は人気のビュッフェが食べ放題~

2bonesanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:21:37

我が家から伊良湖は遠かったので、今回はコテージに二泊しました。自然の中にあり、目的の釣りも楽しむことができました。食事は海の食材を使用した料理が豊富にあり、品数も多く大満足でした。
    コテージは広く、古さはありましたが、綺麗に掃除されていて、初日のBBQの汚れもきちんと清掃してくれました。
    欠点をあげれば、部屋のドアノブが大きな丸型の古いタイプでしたので、上手く開かなくてストレスを感じました。力がいるので、年配者には大変です。次回は改良して、より良いリゾートを楽しみたいです。

休暇村 伊良湖 2020年11月29日 19:09:29

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コテージでのご滞在、ゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。

壁塗装やウォッシュレットトイレなど少しずつ手入れを行っているコテージではございますが、丸型ドアノブなど一部昭和レトロな設えが残り、ご不便をお掛けしたとのことで恐縮です。
    ご要望の多い箇所から年次、対応して参りますので何卒ご容赦いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン

投稿者さん 2020年11月22日 23:28:47

コロナの感染予防もしっかりされていました。
    食事も美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 17:24:02

こういったご時勢ですが、少しでも安心して過ごしていただくため日々対策しております。
    次回も安全で清潔な休暇村で旅の疲れを癒してください。

yosh7124さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月22日 11:11:22

伊良湖ダンジョンがとても楽しかったと娘は言っておりました。
    またやりたいそうです
    トマトのすくうやつが楽しかったそうです
    館内で遊べるイベントが多いので、今度はお部屋への貸し出し遊具もあるといいと思いました
    朝の朝食が色々な種類があってとても良かったです

休暇村 伊良湖 2020年09月22日 20:48:13

館内宝探しゲーム「いらごダンジョン」を気に入っていただけた様で何よりでございます。
    季節の変わり目に新しい宝の地図が発見されるようなので、是非また挑戦してみてください。
    ご夕食のトマトすくい以外にもお好みの具材で作る釜飯やクレープなど、楽しいメニューもございます。次回お越しの際も、美味しく楽しく当館のお食事をお楽しみください。

yosh7124さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月07日 07:05:52

休暇村に両親・夫婦・子供2人で宿泊しました。
    休暇村と聞くと、少し国民宿舎だろうと勝手ながら思い込んでいましたが予想以上に綺麗な施設でびっくりしました。
    フロントはとても綺麗でおしゃれな館内空間、ソファやラウンジスペースもとても洗練されたデザインで
    リゾートホテルのような雰囲気で入り口から感動しました。
    お部屋からの眺めも良く、旅館のように茶菓子が用意されて子供も喜んでいました。
    館内探検の伊良湖ダンジョンや、ハーバリウム、屋上での天体観測や翌朝は周辺ガイドウォーキングと
    3世代で健康的な旅行を過ごすことができ、本当によかったです。
    夕朝食バイキングも非常に種類豊富でとても美味しく大満足でした。

ちょーっと行くまでが遠いですが、逆にコロナの状況下では安心そのものですね。また利用したいと思います

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:55:59

この度はご家族での旅行に、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    私共の施設や備品類、ふれあいぷろぐらむにご家族で体験頂き貴重な旅行の思い出作りのお手伝いができ、すたっふ一同大変喜んでおります。
    今後もお褒めのお言葉をいただける様、これからも努力してまいります。
    またご機会がございましたら、ぜひご利用いただける様お待ち申し上げます。
    この度はご利用、誠にありがとうございました。

三毛猫美花さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年09月06日 20:10:21

初めて利用させていただきました。猛暑でしたが、全館、空調が効いて、たいへん快適でした。
    お部屋には冷水もあり、たいへん良かったです。
    料理も食べきれない料理で、おいしかったです。
    お風呂も3種類のお風呂があり、堪能できました。
    また夕暮れを見る会で、スタッフの方が、一生懸命接客され、たいへん良かったです。
    以上たいへん良かったのですが、楽天トラベルの基準である「料金に対して」となると、微妙です。
    先ずは看板のはも料理。いつも思うのですが、一人鍋の火力が弱く、はもを入れると、スープが濁る。また味付けが中部地方の味付けで関西ではない。はもは関西味でないと・・・
    浜松ギューザも蒸してましたが、マナーの悪い宿泊客のため、ギョーザが破れてばっかり。焼きギョーザなら、こんなことはありません。
    朝食のひつまぶし、いつも大行列で、食べれませんでした。また料理を取りにくいような遮蔽版があり、マナーの悪い年配の女性が料理を落として、トングで拾ってました。特に目に余ったのが、がんもどき。
    コロナ対策も必要でしょうが、マナーの悪い宿泊客だらけなので、それも考慮しないと、汚いトングのまま使わされます。
    また昨今の自宅と公共の場の区別もできない家族連れが多く、風呂で泳いだり、タモで遊んだりで、「レジャープール」みたいでした。非常識な家族連れが集まるのでしょうかね。
    またひげそりくらい、部屋に置いておいて欲しいです。
    持参したのを使いましたが、この料金で日帰り入浴があるなら、風呂にも常備してあるのが当たり前。
    エコも大事ですが、ひげそりをフロントで希望者だけに配布なら、なぜ、チェックインの時に必要か聞かないのでしょうか。
    以上より「料金で評価」すると、次回利用は微妙です。

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:50:43

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の備品類やお食事、大浴場などお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、ふれあいプログラムにご参加頂き、普段中々見られない夕暮れをお楽しみ頂けて幸いでございます。
    この度お召し上がり頂いたハモ三昧の提供方法や味付けがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回への改善課題として検討してまいります。
    お越し頂いているお客様への気遣いが足りずご不満な点が多数あり、私共の指導不足も重なり申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同改めてより良い休暇村を目指して努力してまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【伊良湖はも三昧】付きビュッフェ

投稿者さん 2020年07月01日 17:42:52

お風呂場のアメニティに不満、ヘヤートニックやリキッドがあればいいと思います。また食事についてプレミアムビュッフェでしたが、プレミアム(特別)感を感じませんでした。

休暇村 伊良湖 2020年07月02日 10:01:21

お客様方にお寄せいただいたご要望とご宿泊料金とを調整しつつ、よりご希望にそった備品内容やプランでお迎えできるよう検討を重ねてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

また、今期のプレミアムビュッフェでは地元ブランド牛を使った自家製ロースとビーフやオマール海老と渥美野菜のサラダ、ライブキッチンでの焼き立てヒオウギ貝、渥美サーモンと夏野菜のグリルなど、普段中々ご提供できないメニューを取り揃えているのですが、通常のメニューと並列して並べてしまっており、ご指摘の通り分かり難い状態でございました。
    折角のご夕食、たっぷり満喫していただけず申し訳ございません。早急に改善致します。

どうぞこれに懲りず、また機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

プレミアムビュッフェ 【6/1~7/22】

マロン803さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

マロン803さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:55:25

2月24日に夫婦+ペット(犬)で宿泊しました。宿泊したコテージは、1LDKでしたが、広さは、十分で、周りもとても静かでした。ペット用品も清潔にしてありました。コテージの近くには、ドックランもありました。食事とお風呂は、車で本館に行きました。(ペットは、コテージでお留守番)夕食も朝食もバイキングで種類も多く、美味しいものばかりでした。お風呂は、炭酸泉、にごり湯。薬湯がありました。ゆっくりできました。翌朝も入浴しましたが、男湯と女湯が入れ替わっていました。どちらもシンプルでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。2日間を通してスタッフの対応もよかったです。みなさんマスクをしていましたが、スタッフ全員の写真が掲示してあり、違和感はありませんでした。また行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2020年02月28日 23:02:33

コテージで広々おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
    ビュッフェや大浴場も満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

今回はきっと菜の花香る当館のドッグランをご利用いただけたかと思いますが、もしお時間が有りましたら次回は是非、当館すぐ近くの「初立池公園」でのお散歩もお楽しみください。
    ダム池を一周する散策路が気持ち良く、春から桜・花菖蒲・紫陽花など、四季折々お花をご覧いただけるので私のイチオシです。

それでは、またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント荒木

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
    河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

ひろ315さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひろ315さん [40代/男性] 2020年01月27日 17:31:39

魚釣りがしたくて、1月25日に利用させていただきました。
    棟貸しなので、5人で使うと素泊まり1人¥5500はお値打ちだと思います。
    立地も良くて、コテージは門限無しなので、釣りに使うにはもってこいでした。
    キッチンも普通に使え、自炊が苦手な方じゃないので時間を気にせずに食事が採れたのはありがたかったです。
    リクエストとしては、ジョッキグラスを置いといてもらえたら嬉しいです。
    伊良湖で釣りをするときはまた使いたいと思います。
    素泊まりコテージだったので、チェックイン、チェックアウトしかスタッフと対面することがなかったのですが、とても感じが良かったです。
    レビューを見て予約される方はQ会員になってからのほうが、ポイントが溜まってお得みたいですよ!
    検索ですぐ見つかると思います。
    ブラックサンダーありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年01月27日 19:06:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少し寒い時期でのご利用でしたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
    休暇村や伊良湖岬近辺は釣り人に人気のスポットでございますので、また是非、海釣りを楽しみにお越しくださいませ。

快適にご利用いただけますよう、コテージ備品も都度都度更新・変更・追加を行って参りたいと思います。
    新規備品の導入に当たりましては、今回のようにご利用のお客様にお寄せいただくご意見が大変貴重です。お寄せいただきましたお声を参考に、より良い環境を目指して参ります。

お忙しい中、クチコミご登録、どうもありがとうございました。

休暇村伊良湖
              フロント担当 筒井

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
    【コテージ・ペット同伴NG (禁煙)(棟貸し)】

投稿者さん 2019年12月29日 16:40:12

3歳の息子と親子3人で宿泊しました。お隣が離れたコテージなので息子が騒いでも走り回っても静かにしなさい!と叱らずに済み、ゆったりと過ごせました。
    食事は夜・朝ともにビュッフェのプランでした。
    そこそこ混んではいましたが、料理を取るのにすごく並んだり、お料理が無くて困るなどという事はなくて良かったです。黒鯛のお刺身がとても美味しかった!「ミニトマトのいけす」は子供に大ウケでした。
    強いて言えば、キッズメニューが3種類ほどと少なかったので、もう2~3種類増えるといいなと思いました(チャーハンがあると嬉しいです)。

宿泊当日はものすごく風が強くて冷え込んだ日だったので、本館との行き来があまり出来ず残念でしたが、本館ではワークショップなどの催しを毎日いくつもやられているようで、どれも楽しそうだったので、次回は是非参加してみたいなと思いました。
    他にも自転車やバドミントンなどの遊び道具を貸し出ししていたり、周りに観光する場所があまり無い分、ここで楽しんでもらうための工夫をされているのを感じました。

コテージはとても広くて明るくて、そして綺麗で快適でした!お皿や調理器具など一通り揃っていたので、明日からでもここに住めそうなほど(笑)
    浴衣やアメニティ、タオルはたっぷり置いてあります。
    この広さのお部屋を1棟貸し切れると思うとお得だと思います。今後色々な季節に利用してみたいです。

スタッフの皆さんはどなたも笑顔でとても感じの良い接客をされていました。今まで色んなお宿に宿泊してきましたが、お値段に対する満足度で言うとこちらが一番かもしれません。
    また絶対に行きます!今回はありがとうございました。本当に楽しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 20:28:28

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのびのびとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます!

ご注目いただきましたクラフトなどの他にも、今回は大荒れのお日にちでしたので難しかったかと思いますが、平時は屋上満天テラスにて夕日を眺める会や星空観察をする会、園地の散策路では自然観察をかねた朝のお散歩会などがあります。

その時々のご気分でお気軽にご参加いただけますのでこちらも是非、ご家族でご利用くださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

ショコラ1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:23:25

こんなに海が近いのに屋上テラスに行かないと海が見えないので、残念でした。
    お料理は種類も多くとても美味しくいただきました。

休暇村 伊良湖 2019年09月27日 08:46:11

この度は、休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館が建った時期は回りが松林によって囲まれており、元から海が見えないように設計されております。
    平成25年に屋上「満天テラス」より三河湾を一望できるようになりました。

次回のご利用もお待ちしております。

【夏の涼風料理】 伊良湖ハモと車海老刺盛り付 半島ビュッフェ
    【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

030485さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:05:11

スタッフ全員好感が持てます
    食事は好きなものを選べて食べすぎになるほどです
    お客さんがたくさんいたのに、お酒もオーダーして直ぐに届き感動です
    施設自体は古そうですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした
    台風に見舞われましたが、台風がなければもう少しゆっくりしたかったです

また、機会があれば泊まりたいです

休暇村 伊良湖 2019年08月08日 13:38:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のビュッフェやスタッフ等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスをご提供していきます。
    是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:25:57

食事が良かった。朝、丁寧にガイドをしてもらいながら自然観察、散歩ができてとても気持ちが良かった。

休暇村 伊良湖 2019年07月10日 19:14:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の自然観察会をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに移り変わる園内はいつ見てもお楽しみいただけるかと思います。
    是非また、違った季節にお越しください。お待ちしております。
          休暇村伊良湖 塚田

投稿者さん 2019年02月22日 19:07:25

以前、別の休暇村に泊まった時、サービスが良く、ご飯がおいしくて、今回はどうかなと思いましたが、
    やっぱりご飯が美味しかったです。
    地元の野菜たっぷり、新鮮でした。
    宿自体は古いですが、イベントやお食事に力を入れてて、子供も楽しめました。

【ネット予約限定プラン】いちご狩り食べ放題付きファミリー得プラン