休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月09日 16:57:12

お部屋がきれいで清潔でした。
おふろもとっても気に入り
朝が苦手な私も朝ふろに入りに行きました。わんことコテージに泊まったのですが
広かったので、人間3人と4ワンコでも余裕でした。
次回も是非、こちらに泊まりたくってポイントカードも作ってしまいました。
本当にありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年03月09日 21:10:04

わんこと一緒に泊まれるコテージで広々とおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当コテージにはわんこ用備品が1組しかないのでご不便おかけしたかとは存じますが、皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで幸いです。
冬なので緑が少なめで寂しい園地だったと思いますが、暖かい時期には沢山の鳥たちと海浜性植物がお出迎えしてくれます。麗らかな日差しの下での散策ではわんこさんとの素敵な思い出が作れると思います。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

マロン803さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

マロン803さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:55:25

2月24日に夫婦+ペット(犬)で宿泊しました。宿泊したコテージは、1LDKでしたが、広さは、十分で、周りもとても静かでした。ペット用品も清潔にしてありました。コテージの近くには、ドックランもありました。食事とお風呂は、車で本館に行きました。(ペットは、コテージでお留守番)夕食も朝食もバイキングで種類も多く、美味しいものばかりでした。お風呂は、炭酸泉、にごり湯。薬湯がありました。ゆっくりできました。翌朝も入浴しましたが、男湯と女湯が入れ替わっていました。どちらもシンプルでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。2日間を通してスタッフの対応もよかったです。みなさんマスクをしていましたが、スタッフ全員の写真が掲示してあり、違和感はありませんでした。また行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2020年02月28日 23:02:33

コテージで広々おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
ビュッフェや大浴場も満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

今回はきっと菜の花香る当館のドッグランをご利用いただけたかと思いますが、もしお時間が有りましたら次回は是非、当館すぐ近くの「初立池公園」でのお散歩もお楽しみください。
ダム池を一周する散策路が気持ち良く、春から桜・花菖蒲・紫陽花など、四季折々お花をご覧いただけるので私のイチオシです。

それでは、またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント荒木

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

★☆★ひろみ☆★☆さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

★☆★ひろみ☆★☆さん [30代/女性] 2020年02月22日 19:39:52

2月15日は彼の誕生日だったのでお祝いを兼ねての旅行を計画しました。
休暇村は以前、静岡の富士のコテージに母と泊まったのを思い出して、その時大変良かったので、今度は伊良湖のコテージに宿泊してみたくて私が予約しました。

彼も私も大アサリが大好きなので、食事は5種の貝づくし付きのプランにしました。貝づくしもビュッフェも全部大変美味しかったです。

コテージは追い焚き機能付きの浴室があり、部屋もリビング・ダイニングの部屋と和室があってとっても広かったです。
和室に布団を敷いて寝られてぐっすり気持ち良く寝られました。コテージの周りも静かで、休暇村の周辺に菜の花と桜が綺麗に咲いていました。

彼がとても気に入ってくれて、またゴールデンウィークも泊まりたいと言ってました。
私も伊良湖の休暇村大好きになりました(*^▽^*)

休暇村 伊良湖 2020年02月22日 21:29:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
菜の花と河津桜咲く早春の伊良湖旅をお楽しみいただけましたようで何よりです。

ゴールデンウィークの頃ですと周辺でまだいちご狩りも楽しめますし、6月半ば以降はメロン狩りもできるようになります(ちょっとゴールデンウィーク中とは外れてしまうのですが、4月下旬や5月上旬の一部のお日にちには潮干狩り場が開場する日もあります)。

また是非、お二人で伊良湖へお越しください。新緑のシーズン以降は恋路ヶ浜で幸運の四つ葉を探さなくてもGetできるようにもなったりしますので、良い思い出作りができるかと思います。

またお迎えできますのを心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【期間限定】五種の貝づくしと旬菜ビュッフェ ~貝どころ渥美で食べる春の絶品貝料理~
【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

ひろ315さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひろ315さん [40代/男性] 2020年01月27日 17:31:39

魚釣りがしたくて、1月25日に利用させていただきました。
棟貸しなので、5人で使うと素泊まり1人¥5500はお値打ちだと思います。
立地も良くて、コテージは門限無しなので、釣りに使うにはもってこいでした。
キッチンも普通に使え、自炊が苦手な方じゃないので時間を気にせずに食事が採れたのはありがたかったです。
リクエストとしては、ジョッキグラスを置いといてもらえたら嬉しいです。
伊良湖で釣りをするときはまた使いたいと思います。
素泊まりコテージだったので、チェックイン、チェックアウトしかスタッフと対面することがなかったのですが、とても感じが良かったです。
レビューを見て予約される方はQ会員になってからのほうが、ポイントが溜まってお得みたいですよ!
検索ですぐ見つかると思います。
ブラックサンダーありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年01月27日 19:06:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少し寒い時期でのご利用でしたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
休暇村や伊良湖岬近辺は釣り人に人気のスポットでございますので、また是非、海釣りを楽しみにお越しくださいませ。

快適にご利用いただけますよう、コテージ備品も都度都度更新・変更・追加を行って参りたいと思います。
新規備品の導入に当たりましては、今回のようにご利用のお客様にお寄せいただくご意見が大変貴重です。お寄せいただきましたお声を参考に、より良い環境を目指して参ります。

お忙しい中、クチコミご登録、どうもありがとうございました。

休暇村伊良湖
          フロント担当 筒井

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット同伴NG (禁煙)(棟貸し)】

sarii2398さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

sarii2398さん [60代/女性] 2019年12月23日 16:21:40

50歳を過ぎてから10年、夫婦+ペット連れで日本中の犬同伴OKのコテージに宿泊しての旅行を趣味にしています。全ての面で行き届いたコテージで、清潔さはもちろん、追い炊き機能付きの浴室・コンセントの数・寝室と居間と両方に備え付けられたTV。今回素泊まりプランでしたが、道中コンビニも多数あり、何の不満も不自由もなく快適にのんびり過ごすことができました。また、渥美半島の海岸が想像以上に素晴らしかったので大満足の旅になりました。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 15:01:51

快適に過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またお越しの際は菜の花まつりの時期に合わせてみてはいかがでしょうか。
会場一面を菜の花が覆い、かけ回るワンちゃんや一緒に写真を撮る飼い主さんの姿などよく見掛けます。伊良湖名物の出店や催しもあるので、人気の観光スポットです。
1月中旬~3月下旬に行ってますので是非立ち寄ってみてください。

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

030485さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:05:11

スタッフ全員好感が持てます
食事は好きなものを選べて食べすぎになるほどです
お客さんがたくさんいたのに、お酒もオーダーして直ぐに届き感動です
施設自体は古そうですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした
台風に見舞われましたが、台風がなければもう少しゆっくりしたかったです

また、機会があれば泊まりたいです

休暇村 伊良湖 2019年08月08日 13:38:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のビュッフェやスタッフ等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスをご提供していきます。
是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:25:57

食事が良かった。朝、丁寧にガイドをしてもらいながら自然観察、散歩ができてとても気持ちが良かった。

休暇村 伊良湖 2019年07月10日 19:14:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の自然観察会をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに移り変わる園内はいつ見てもお楽しみいただけるかと思います。
是非また、違った季節にお越しください。お待ちしております。
      休暇村伊良湖 塚田

投稿者さん 2019年07月02日 15:43:02

静かな場所でゆっくりと過ごせました。
食事も種類は多くよかったです。
釜飯がおいしかったです。
また利用したい宿です。

休暇村 伊良湖 2019年07月02日 18:37:30

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ビュッフェをごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます(お好みの具で作れる釜飯ビュッフェは人気コーナーの一つです!)。
季節ごとに旬の素材を使った新しいお料理でお迎えしたいと思いますので、また是非、お越しください。お待ちしております。
          休暇村伊良湖 筒井

投稿者さん 2018年12月30日 16:05:09

大あさりの網焼きバイキングがなくなってしまったのがとても残念でしたが、それ以外は満足できました。

休暇村 伊良湖 2019年01月01日 15:33:26

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
大あさりが今や希少になり、漁獲量が激減のため、現在バイキングにはご提供出来ない状況になっております。ご利用頂いたお客様からも多くのご要望を頂いており、心苦しい限りでございます。今後漁獲量が安定しましたら、改めてご検討させて頂きます。ぜひご期待くださいませ。
また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】

ひらやん7965さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひらやん7965さん [80代/男性] 2018年09月14日 16:28:46

受付、レストランの接待女性は明るくて笑顔、声もはっきり、又泊りたくなります

休暇村 伊良湖 2018年09月14日 20:41:45

この度は、休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、レストランスタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
今後もより励んで参りますので、またの機会がございましたら、是非お立ち寄りください。

mf1japanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mf1japanさん [70代/男性] 2018年04月01日 15:19:25

ペットOKは、大変助かります。

休暇村 伊良湖 2018年04月08日 16:54:12

この度は休暇村にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットも大切な家族の一員。家族揃って良き思い出の1ページを作っていただけたのでしたら、幸いです。

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2018年03月28日 14:11:11

バイキングも食べられ、食事のボリュームを調節できるのでとてもよかった。

休暇村 伊良湖 2018年03月31日 00:28:58

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございます。
地元の新鮮素材を取り入れたバイキングをお楽しみいただたようで、何よりでございます。
季節に応じても献立をご用意してますので、次回のお越しも是非お待ちしております。

スタッフ 菅原

【いよいよ最後の食べ納め!】『とらふぐ会席スタンダードコース』
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:16

大あさりとサイクリングロード目的で利用しました。
食事は、大あさりのほかのメニューも満足でした。ただ朝食バイキングの人気メニューオムレツは行列で食べられず、残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年05月11日 11:57:26

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月の伊良湖旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食の大あさり、朝食のオムレツはオープンキッチンにてその場で調理し、提供している目玉の一つでございます。今回は混雑していたため、残念ながらお召し上がりいただくことがかないませんでしたが、今後は混雑時には調理人の数を増やすなどしてスムーズに提供させていただきたいと思います。次回お越しの際には出来立てのオムレツを、是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
ドックランの件は大変失礼致しました。
お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

フロント  平野

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2017年01月05日 19:18:01

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。
父が高齢で車椅子でしたが何不自由なく利用できました。
リピートしたいです。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:52:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピートしたい」・・・大変うれしいお言葉ありがとうございます。渥美半島はこれからの次期、菜の花まつりやイチゴ狩りなど楽しめます。
季節を変えてお楽しみ頂くのであれば、6月から始まるメロン狩りもおすすめです。
様々な楽しみ方がある渥美半島へ又、ぜひお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント  平野

投稿者さん 2016年10月11日 23:03:11

10月初めの平日に宿泊。
スタッフの方の対応も笑顔でしたし何も不満はありませんでした。
夫の父の”子供の頃の思い出の地に行ってみたい”とのリクエストで
渥美半島の先端に行くことになり 楽天トラベルさんで検索して予約しました。
ビュッフェのお料理でしたが 地場の食材がたくさん使われていて
とても満足できました。有名な高級ホテルのビュッフェより
地場の食材比率は高いのでは?焼き大アサリ いくつ食べたかな。。。
朝食では 地場の新鮮な卵を使って オムレツを一人分ずつお好みで
焼いてもらえて とても美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのは そのこだわりのオムレツにかけるケチャップが
ハインツの業務用のものだったことかな。
お土産物コーナーに 地場のトマトソースが売っていたので
もしかして 朝食の時に 試食的にオムレツにかけられるのかな?
と勝手に期待してしてましたが、無理でした。。。

休暇村 伊良湖 2016年10月13日 20:45:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、思い出の地のご宿泊場所にお選び頂き大変嬉しく思います。
渥美半島は農産物の生産も盛んなので、ビュッフェにも多くとりいれお客様にご提供しています。
大アサリも、食べ放題ですので次回お越し頂いた際にもあつあつを沢山お召し上がり下さい。
朝食時のオムレツも一つ、一つ愛情を込めてお作りしていますので皆様に満足して頂けると思います。
オムレツ用のケチャップは、調理場と相談しながらお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
又、ぜひご機会がございましたら渥美半島の先端、休暇村伊良湖へお越し下さいませ。

フロント 平野

ツインズ英さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ツインズ英さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:11:26

8月7日から1泊させて頂きました。
施設も広く、小さい子供連れでしたが走り回れて非常に楽しめました。
特に、バイキングは日頃うるさい嫁、好き嫌い激しい長男もかなり喜んでました。
また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 伊良湖 2016年08月17日 23:54:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、渥美半島の野菜を中心にご用意したバイキングを喜んで頂き大変嬉しく思います。バイキングは日替わりでご用意していますので、次回お越しの際には2泊、3泊と休暇村伊良湖でお過ごし下さい。

フロントスタッフ 平野

みこ5066さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みこ5066さん [30代/女性] 2016年01月23日 17:31:13

夫婦と1歳の子供と犬とで コテージに宿泊させていただきました。
夕飯はバイキングで好みの鍋が作れるのでトマトリゾットを作っていたら係りの方が赤ちゃんフードありますよって勧めてくれて 洋風和風を選べて とてもありがたかったです。
遅がけについたので 大アサリは冷たかったですが どれも美味しかったです。朝食も満足でした。
コテージにとまったので冬の移動は寒いですが のびのび出来、犬が嬉しそうで それを見てる私達も凄く嬉しく良い思い出になりました。
少し気になった点は くしが部屋にはなく 寒い中取りに行けないし気がついたのは夜だったので 朝髪が解けなくてこまってしまいましたが またつぎも 犬を連れていきたいなと思いました。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:10:45

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ペットコテージでの、わんちゃんとご一緒のご宿泊。お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

ヘアブラシですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。通常チェックインの際に、フロントカウンターにあるものをお持ちいただくようご案内するのですが、ご案内もれてしまったのだと思います。大変申し訳ございません。

機会がありましたらまた是非、わんちゃんもご一緒に、皆様でお越しください(春~秋はコテージ間のドッグランで走り回るのも楽しいです!)。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
風呂も良し。
ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
またお迎えできますのを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井