休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

sarii2398さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

sarii2398さん [60代/女性] 2019年12月23日 16:21:40

50歳を過ぎてから10年、夫婦+ペット連れで日本中の犬同伴OKのコテージに宿泊しての旅行を趣味にしています。全ての面で行き届いたコテージで、清潔さはもちろん、追い炊き機能付きの浴室・コンセントの数・寝室と居間と両方に備え付けられたTV。今回素泊まりプランでしたが、道中コンビニも多数あり、何の不満も不自由もなく快適にのんびり過ごすことができました。また、渥美半島の海岸が想像以上に素晴らしかったので大満足の旅になりました。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 15:01:51

快適に過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
    またお越しの際は菜の花まつりの時期に合わせてみてはいかがでしょうか。
    会場一面を菜の花が覆い、かけ回るワンちゃんや一緒に写真を撮る飼い主さんの姿などよく見掛けます。伊良湖名物の出店や催しもあるので、人気の観光スポットです。
    1月中旬~3月下旬に行ってますので是非立ち寄ってみてください。

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
    【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

mike3224さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mike3224さん [70代/男性] 2019年12月09日 18:55:27

食事は、品数が多くいいです。
    部屋は、洋室が少なく残念です。
    車椅子使用でしたので3Fの廊下のスロープは苦痛でした。

休暇村 伊良湖 2019年12月15日 18:13:43

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    今回洋室に空室がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    車イスごとの入室はできませんが、次回は和洋室も是非ご検討ください。
    他のお部屋タイプと比べてエレベーターに近く、シャワー付のお部屋もございます。
    またのお越しを是非お待ちしております。

冬の王道【とらふぐ会席】 ~献立すべてに最高級「とらふぐ」のみを厳選使用~
    【本館  洋 室  [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 17:46:39

11月16日に鳥羽から伊勢湾フェリーに乗って伊良湖に着きました。
    港から近くの宿泊所だったので助かりました。
    休暇村施設は広くて周りにはスポーツグランドもあり、緑がいっぱいでびっくりしました。
    キャンプ場もあり、またコテージもありこんど大勢で行ったら楽しいだろうなと思いました。
    帰りは近くの観光スポットをゆっくり回り、大阪まで220Kmぐらいで運転もそんなに大変では
    ありませんでした。

休暇村 伊良湖 2019年11月23日 20:05:23

自然豊かな渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館では広い敷地を活かし、様々な用途でお楽しみいただけるようになっております。
    ペットとご宿泊いただけるコテージ、キャンプ場やBBQ場などのアウトドア。
    グラウンドにテニスコート、体育館でのスポーツ。お部屋から見える自然公園「いらごさららパーク」の景色も当館の園地として人気があり、様々な動植物を見られることからウォーキングコースとしてもおすすめです。
    またの機会がございましたら、この自然豊かな渥美半島へぜひお越しください。

休暇村伊良湖 営業係 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:17

同じ価格で 8畳と 10畳が 空いていたのに 8畳間に 案内された
    精算時 他の客には 鉢花のお土産がついていたのに 我々にはなかった 何か 感じ悪い思いをした。楽天トラベル 利用だからですか

休暇村 伊良湖 2019年11月13日 20:41:04

この度お部屋の広さに関しまして、ご要望を汲みきれず申し訳ございませんでした。
    楽天トラベルサイト上では、和室のお部屋は8畳を基本に販売してございます。
    お電話にてご要望を連絡いただけましたら柔軟に対応させていたくようご案内を改めることとしましたので、今後は是非ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    また、当館では休暇村会員「Q会員」様向けにお土産特典付きのダイレクトメールプランがあり、プランの内容も料理コースから料金に至るまでオンライン予約のプランと案内が異なります為、よろしければぜひQ会員へのご入会をおすすめいたしております。さまざまな特典をはじめプラン等、選択枝も豊富になりますのでご活用いただき、より休暇村をお楽しみいただければ幸いにございます。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年10月23日 22:54:14

自転車で渥美半島一周の際に利用しました。雨の中、陽も落ちて真っ暗闇の中に建物の灯りが見えたときには、ほっとしました。
    チェックインの際に、自転車を中に入れさせてもらえないか聞いたところ、風除室に入れていただけました。荒天だったので、とてもありがたかったです。

広くて温かいお風呂と美味しい食事は、ずぶ濡れへとへとで到着した身体に大変心地よかったです。バイキング形式なのでガッツリ補給でき、コインランドリーも使えたので衣服も乾いて、翌日はエネルギー充填120%で走れました。

残念だったのは、雨天のため屋上のテラスで星や船の往来を見られなかったことと、朝食の際、先に済ませた人のトレイがずっと片付けられなかったこと。食材の補充でみな忙しそうだったから、仕方がないかなとも思うけど、少し気になりました。

休暇村 伊良湖 2019年10月24日 19:57:44

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    雨の中の自転車旅ではいらっしゃいましたが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

そんな中、朝食の際ご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、今回頂戴いたしましたお声もセクション間で共有いたしまして、スタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。
    お声掛けありがとうございました。

今回は当館の見所の一つ、星空満天テラスなどが雨でお楽しみいただけなかったとのことでしたので、機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。渥美半島の季節の素材を使ったお料理とにごり湯・炭酸泉の大浴場で、またお迎えできますのをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

ショコラ1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:23:25

こんなに海が近いのに屋上テラスに行かないと海が見えないので、残念でした。
    お料理は種類も多くとても美味しくいただきました。

休暇村 伊良湖 2019年09月27日 08:46:11

この度は、休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    お食事等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館が建った時期は回りが松林によって囲まれており、元から海が見えないように設計されております。
    平成25年に屋上「満天テラス」より三河湾を一望できるようになりました。

次回のご利用もお待ちしております。

【夏の涼風料理】 伊良湖ハモと車海老刺盛り付 半島ビュッフェ
    【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2019年09月17日 16:27:54

久しぶりに伊勢海老が食べられるので楽しみにしていましたが、あまり美味しくなく、ちょっと残念でした。
    お刺身の醤油の味が濃く、伊勢海老の味を壊してしまっているような感じでした。
    海老が小さかったのはお値段的に仕方ないのかな・・・
    また、お風呂は私にはぬるめでした。
    ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても感じが良かったです。
    満天テラスで夕日が海に沈む景色が見られてとても良かったです。

休暇村 伊良湖 2019年09月19日 12:10:06

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食の伊勢海老会席のご指摘ありがとうございます。
    いただいたご意見を参考に、今後ともサービスの向上をして参る所存でございます。
    次回のご利用もお待ちしております。

【伊勢海老会席】とびきり新鮮!天然伊勢海老“2尾”を堪能!(9月)

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:00

きれいなコテージで快適で、バイキング料理も美味しかった。大浴場が天然温泉でないのが残念。

休暇村 伊良湖 2019年08月09日 09:01:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での、コテージでのゆったりした夏旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
    付近では、早春には菜の花まつりやいちご狩り、春には潮干狩りなどもできるようになります。機会がありましたらまた是非、ほかのシーズンにもお越しください。お待ちしております。
            休暇村伊良湖 筒井

夏休み!ファミ割プラン【ラッキー7大特典付】

030485さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:05:11

スタッフ全員好感が持てます
    食事は好きなものを選べて食べすぎになるほどです
    お客さんがたくさんいたのに、お酒もオーダーして直ぐに届き感動です
    施設自体は古そうですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした
    台風に見舞われましたが、台風がなければもう少しゆっくりしたかったです

また、機会があれば泊まりたいです

休暇村 伊良湖 2019年08月08日 13:38:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のビュッフェやスタッフ等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスをご提供していきます。
    是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:25:57

食事が良かった。朝、丁寧にガイドをしてもらいながら自然観察、散歩ができてとても気持ちが良かった。

休暇村 伊良湖 2019年07月10日 19:14:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の自然観察会をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに移り変わる園内はいつ見てもお楽しみいただけるかと思います。
    是非また、違った季節にお越しください。お待ちしております。
          休暇村伊良湖 塚田

投稿者さん 2019年07月02日 15:43:02

静かな場所でゆっくりと過ごせました。
    食事も種類は多くよかったです。
    釜飯がおいしかったです。
    また利用したい宿です。

休暇村 伊良湖 2019年07月02日 18:37:30

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ビュッフェをごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます(お好みの具で作れる釜飯ビュッフェは人気コーナーの一つです!)。
    季節ごとに旬の素材を使った新しいお料理でお迎えしたいと思いますので、また是非、お越しください。お待ちしております。
              休暇村伊良湖 筒井

ぶんぶん丸108さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶんぶん丸108さん [20代/女性] 2019年05月07日 15:54:30

2歳の息子と6ヶ月の娘を連れての旅行で利用させてもらいました!
    この時期ということでまだクーラーが利用できないと言われて
    窓を開けてたら涼しいのですが、夜は子供もいるし虫が入ってくる気がして窓をしめて寝ました。
    子供たちは暑くて寝苦しそうでした。
    夜に汗をかいた息子と朝風呂に入ろうと廊下にでだ瞬間
    廊下中が牧場の中にいるような匂いでいっぱいで
    朝からこの匂いは嫌だなぁと思いました。
    もちろん部屋の窓を開けても部屋中が牧場の匂いでいっぱいでチェックアウトまでずっと臭かったです。
    その日がたまたまなのか
    立地的にしょうがないのか
    分かりませんが、、
    クーラーが効かないので窓を開けるしかない中
    あの匂いは正直しんどかったです。
    ご飯はとても美味しくて
    子供も大満足でした。

休暇村 伊良湖 2019年05月08日 10:59:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事等、お喜びいただけたようで何よりでございます。
    外のにおいは我々スタッフとしても悩みのタネでございます。ご存知のように渥美半島は牧場や多くの畑があります。今後とも農家の方々や行政とともに協力して魅力のある観光地にしていきたいと思います。
    次回のご利用もお待ちしております。

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン~新鮮野菜と郷土料理を味わう和食ビュッフェ~

投稿者さん 2019年04月30日 10:14:41

バイキングは色々な種類があり、とても美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:21:46

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、お食事等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
    当館ではビュッフェ以外にも様々なお料理をご用意しております。
    夏には、旬のハモのコースにあわびのコースもございます。

【本館  和 室  [禁煙]】

しんじいちゃん6677さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しんじいちゃん6677さん [60代/男性] 2019年04月21日 07:55:23

ふれあいプログラムの「岬のみどころ」では、伊良湖の魅力を解説しながら周遊していただき大変満足出来ました。夕食では、桜鯛料理のフルコースで大満足でした。それから、日没も見れてラッキーでした。次回は孫たちも連れて宿泊したいです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:17:59

また、ふれあいプログラムやお料理コース等、満足いただけたようで何よりでございます。
    季節毎の旬のお料理コースをご用意しております。
    夏にはメロン狩りの体験プランもございます。

【自分へのご褒美やお祝い事にも!】大漁!伊良湖 桜鯛料理
    【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

ももんが1106さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ももんが1106さん [30代/女性] 2019年04月08日 17:08:35

夕食のバイキングがとてもよかったです。正直期待してなかったんですが、お刺身等、結構あって、よかったです。
    お部屋は年期入ってますが、清潔でした。また泊まりに行きたいです。

休暇村 伊良湖 2019年04月09日 23:06:42

この度は休暇村をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事やお部屋と気に入っていただけたようで何よりでございます。
    季節毎の様々な旬のお料理やお部屋をより快適にし、またのお越しをお待ちしております。

夢にまで見た!【いちご狩り食べ放題プラン】~常春の伊良湖でときめき収穫体験~(2019.4月~5月)

投稿者さん 2019年02月22日 19:07:25

以前、別の休暇村に泊まった時、サービスが良く、ご飯がおいしくて、今回はどうかなと思いましたが、
    やっぱりご飯が美味しかったです。
    地元の野菜たっぷり、新鮮でした。
    宿自体は古いですが、イベントやお食事に力を入れてて、子供も楽しめました。

【ネット予約限定プラン】いちご狩り食べ放題付きファミリー得プラン
    【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2019年01月29日 15:28:27

伊勢神宮への初詣に行き、その後、鳥羽からフェリーで伊良湖へ
    ルートとしてとても楽しむことが出来ました。
    とらふぐのテッサはボリューム満点。私が一番気に入った料理は茶わん蒸しで、中に入っている白子は最高でした。

休暇村 伊良湖 2019年01月29日 20:58:19

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    船旅を楽しみながらのお伊勢さん参り、そしてプレミアムとらふぐ三昧の、従来の2倍量のてっさと調理長イチオシの白子入り茶碗蒸し。どれも楽しんで頂けましたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
    また是非、「これは凄い良い!」と喜んで頂けるような季節のお料理を企画して参りたいと思います。機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りください。
    スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【冬の王様会席】「プレミアム とらふぐ 三昧」~薄造り“てっさ” 従来比2倍+2品
    【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2018年12月30日 16:05:09

大あさりの網焼きバイキングがなくなってしまったのがとても残念でしたが、それ以外は満足できました。

休暇村 伊良湖 2019年01月01日 15:33:26

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    大あさりが今や希少になり、漁獲量が激減のため、現在バイキングにはご提供出来ない状況になっております。ご利用頂いたお客様からも多くのご要望を頂いており、心苦しい限りでございます。今後漁獲量が安定しましたら、改めてご検討させて頂きます。ぜひご期待くださいませ。
    また次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】

投稿者さん 2018年12月14日 16:42:36

ゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2018年12月14日 19:11:44

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    少し冷え込む日のお越しでしたが、渥美半島旅を満喫していただけましたでしょうか。

大浴場でのんびりと手足を伸ばして、日頃のお疲れを癒しにまた是非、お越しくださいませ。にごり湯・炭酸泉は勿論のこと、季節の薬湯(内容が月替わりなので、次の季節もお楽しみに。)も併せて、心身ともにリフレッシュさせてくれると思います。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
    雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
    またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~