休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

kabochacandyさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

kabochacandyさん [40代/女性] 2016年01月07日 12:20:20

コテージを利用しました。とても広く快適でした。お風呂と食事は本館でお世話になりましたが、歩くのに苦にならない程度の距離でした。ただ、ちょうど小雨が降っておりお隣のコテージの宿泊客は車で本館まで移動していました。食事はたいへんなご馳走で、とても美味しくいただきました。売店で付近の畑の農作物が格安で販売されており嬉しく思いました。プランのお土産でいただいたイチゴやお花も良かったです!また訪れてみたいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:00:01

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの空模様だったようですが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

なるべく地元の食材を使っている夕食の『旬菜バイキング』や、地物の農産物を気に入っていただけましたようで、それが何よりでございます。
日本有数の野菜どころ・渥美半島のお野菜は、季節に応じて様々な物が順繰りに旬を迎え、とっても美味しくなりますので、また是非他の季節にもお越しください。(初夏のサニーショコラやクレオパトラメロンなど、他では中々目にする事のない野菜が売店前・休暇村マルシェに登場することもあります。)

休暇村伊良湖   筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

110 うめさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

110 うめさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:05:56

海の幸がとても美味しくて、最高でした。部屋代も安く、コテージだったため気兼ねなく、犬も連れて行けたので良かったです

休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:37:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は伊勢海老のお刺身付き旬菜バイキングプレミアムコースということで、ぴちぴちの(お皿の上で動くのがちょっとドキドキしますよね)海の幸をお楽しみいただけたかと思います。

私共のペットコテージが、わんちゃんとの素敵なご旅行に一役買えましたようで何よりです。是非また、お気軽にお立ち寄りください。
またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

12月はぷりぷりの食感「伊勢海老のお刺身一匹付き」 コテージ 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2015年12月14日 15:13:10

今回の宿泊は、ふるさと割も使い、とてもお得に利用させて頂きました。内装やお風呂は、 リニューアルされており、快適でした。食事は、夕・朝ともバイキングでとてもおいしかったです。スタッフの方々はなごやかな雰囲気で親切でした。朝に敷地内の池まで散歩しました。とても気持ちが良かったです。チェックアウト時、頂いたお土産のいちごは、粒がとても大きく味もとてもおいしかったです。また機会があれば、他の時期(春や夏)にも利用してみたいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:25:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回お散歩していただいた園地は、現在一部ずつ更なるリニューアルが進められていまして、じきにもっとワクワク歩ける楽しいコースが完成する予定とのことです。次回の散策に是非、ご期待ください。

渥美半島はこれから、甘いいちごの収穫最盛期を迎えます。近くの観光園ではゴールデンウイーク明けくらいまでイチゴ狩り体験(30分の食べ放題!)ができますので、機会がありましたらまた是非、お越し下さい。

休暇村伊良湖 筒井

お土産いっぱい!伊良湖の福袋プラン

投稿者さん 2015年12月11日 17:45:33

スタッフが皆様、すばらしかったです。

休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:37:54

お褒めにあずかりまして、大変恐縮です。頂戴いたしました温かいお言葉に恥じませんよう、スタッフ一同、一層身を引き締めて皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。

プラン特典でお持ちいただいたヒヤシンスは、咲くまでにまだもうちょっと、といったところでしょうか? 香りがとても良く、また長持ちする花なので、是非楽しみにお待ちください(しおれてきた花はこまめにとると、より長持ちします。また、一度終ったかのように見えた球根からおまけのように後日別の花芽が出てくることがあるそうなので、花が終った後もちょっと気にしていただけると嬉しいサプライズがあるかもしれません)。

また機会がありましたら是非、お越しください。お二人をお迎えできますのを、楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

ハイパーRさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2015年12月06日 16:29:54

お風呂も広々していてよかったですが、洗い場等の差(新旧)があるのはなんで?と思いました。不自由はないです。食事は珍しい料理もあり、とても美味しかったですし、バイキングにありがちな客が殺到して混雑することもなく、ひろびろしていてゆったりできました。送迎バスがあったことが今回選んだ理由の一つですが、帰りがフェリーの時間に合わせていただけたら嬉しいですね。

2015年11月
休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:22:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

二つの展望大浴場「満月の湯」「三日月の湯」は、露天+広めの洗い場、と、半露天+長風呂派の方がのんびりする用ビーチチェア、という異なる設いにてご用意しております。朝晩で男女入れ替わりますので、それぞれの趣をお楽しみいただければ幸いです。

岬へのお送り時間ですが、スタッフが対応できる限りは何とかご希望に沿いたいと思いますので、またご希望がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

休暇村伊良湖 筒井

11月は旨味と歯ごたえを楽しむ「てっさ」の旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
助かりました。
ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

2015年09月
休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2015年09月09日 17:52:38

トライアスロン目的でコテージを利用しました。悪かった所は、夜になると台所の排水溝からの悪臭が部屋中に漂い結構不快でした。冷凍庫内にいつの客のものか無造作に氷が散らばっており少々不快でした。当日かなりの暴風雨の上、周辺駐車場は満車で、参加者家族がトライアスロン会場まで行く足が無く非常に困りました。ホテルからクリスタルポルトまでの送迎途中にシーパークで降ろしてもらうことは可能とフロントで聞きましたが、今度は帰りの足が無く、午後2時過ぎにならないとバスが無いとのこと。これでは困るため、結局家族はコテージから動けず、参加者本人のみシーパークまでバイクで行くことにしました。更に土砂降りの中、傘も無くホテルからも借りられず。販売も無いとのこと。これはかなりのお粗末さでした。
良かった点は、シーパークやビューホテルに比べて料理が格段においしかったです。レストランのスタッフさん達の対応も素晴らしかったです。料理に関しては来年もお世話になりたいと思いますが、その他の点で不便過ぎるので、やはりシーパークに泊まるしかなさそうで残念です。

2015年09月
休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:23:31

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。今年のトライアスロンは激しい雨風により中断という残念な結果となってしまいましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか。

悪天候で難儀されている中、皆様方に行き渡るだけの傘をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。大変、ご不便をお掛けいたしました。

来年も、当館の前がトライアスロンのコースになるようですと、試合時間中の交通規制は中々免れないかと思います。
ご不便をお掛けすることとは思いますが、もし宜しければまた是非、お越しください。

スタッフ一同、お待ちしております。

takaobo4151さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

takaobo4151さん [60代/男性] 2015年08月02日 17:29:45

初めて利用した宿でしたが、部屋も広めで、食事もおいしく、大変満足できました。お風呂も温泉ではありませんでしたが、炭酸泉や濁り湯があり、気持ちよく入浴できました。子どもの姿が多く、人気のほどが分かります。また、今度はお友達と利用したいと思います。

2015年07月
休暇村 伊良湖 2015年08月05日 20:50:18

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。伊良湖は夏もシーズンですが、秋には伊勢海老などの味覚や春には菜の花もご覧いただけます。機会がございましたら又のご利用をお待ちいたしております。休暇村伊良湖 鈴木

投稿者さん 2015年07月28日 07:01:40

二回目の宿泊でしたがやはりご飯が美味しかったです!体に優しいバイキングで最高でした。
朝のお散歩、キーホルダ作り、温泉と子供も満喫できました。
あと翌日のメロン狩り、コストパフォーマンスがとてもいいプランでした!また来年も利用します。

2015年06月
休暇村 伊良湖 2015年07月31日 00:22:44

いつも休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の宿泊プランの中でも特に人気の高いメロン狩り付き宿泊プラン、今回のご旅行にぴったりだったようで本当に何よりでございます。

朝のお散歩やクラフトといった『ふれあいプログラム(各種体験)』は、いわば休暇村グループの代名詞。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しいです!

またお越しいただけます時も、思い出に残るご旅行の一助になれますよう、宿泊プランやふれあいプログラムをより一層工夫してご用意できたらと思います。

また来年も、お待ちしております!

~完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2015年06月22日 02:16:04

チェックインの際の、フロントの方の対応は感じがよかったです。
食事は、バイキングでしたが、さすが海の近くということで、大あさりや、お刺身などあり、食べ過ぎてしまいました。釜飯もおいしかったです。
施設は50周年ということで、部屋の古さは否めませんが(少しかび臭いような)、清掃は行き届いていました。ガラスの汚れが少し気になりました。
お風呂のアメニティも充実していました。サウナがあるといいと思いました。
部屋からの景色が少し殺風景だったので、お花を植えるとか、工夫があるといいと思いました。

2015年06月
休暇村 伊良湖 2015年07月14日 21:09:56

スタッフの対応やお食事などをお褒め頂き、大変恐縮でございます。

お部屋の件や、景色など今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします!

投稿者さん 2015年05月05日 12:11:59

食事
 釜飯や、シラス丼、クレープなど自分で具を選んで入れる、量なども好みに自分で作ることが出来るメニューがおおく工夫されており、料金を考えると味も良かった。

本館和室のためふるさは否めず、ただし清潔だった。
 新しい和洋室であれば違うのだろう。

風呂
 露天はない。菖蒲湯と言った趣向があったが、香りはしなかった。菖蒲が入った袋を直接嗅いでみても同様。

立地
 潮干狩り、メロン狩りなどの目的がなければ他は何もない印象。
 海の近くの立地だが、部屋の窓が反対方向で本館和室は全部同様と考えられる。

サービス
 細かな心配りや、イレギュラーなことにも柔軟に対応いただき、子連れにも優しいと感じた。

2015年05月
休暇村 伊良湖 2015年05月08日 13:41:08

カテゴリ別に詳細にご紹介いただけますとは、ありがたいやら恐れ多いやらで恐縮でございます。
本当にありがとうございます。

表示か、建物の造りが分かりにくかったかもしれませんね…申し訳ございませんでした、露天風呂は、実はございます。
朝夕で男女入れ替わる、「満月の湯」には露天風呂が、「三日月の湯」には半露天風呂が、それぞれ付随しております。

日の出ているうちに入ると、園地の上を舞うトビや、中部国際空港セントレアへ向かう飛行機が見えたりも致しますので、次回お越しの際は是非是非、夕風呂・朝風呂共に楽しんで行っていただければと思います。

投稿者さん 2015年04月03日 23:24:32

家族でコテージに泊まりました。部屋は綺麗で広い!外に出れば自然の中で遊べ、子供たちも十分に楽しんでいました。食事もバイキング形式で、2日間楽しみました。また是非泊まりに行きたいです。

2015年03月
休暇村 伊良湖 2015年05月08日 13:25:41

1LDKのコテージは、お隣と少し離れていることもあって、開放的でのびのび過ごせる、とご家族連れの方に特に人気のお部屋です。

毎年7月下旬~8月上旬頃には、周辺でカブトムシが拾えたりも致します。その頃にはバーベキューなども楽しいかもしれません。

またお迎えできますのをお待ちしております。

アラカン温泉一人旅さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

アラカン温泉一人旅さん [50代/男性] 2014年06月20日 14:35:24

良かったです。全体的に広々してるし清潔感もありくつろげました。食事も土地の特色を活かし工夫されておりました。またゆっくり行きたいです。

2014年06月
休暇村 伊良湖 2014年12月28日 19:26:11

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠に有り難うございます。お返事が遅くなりまして事、お詫びいたします。
来年1月10日(土)から渥美半島で「菜の花まつり」が開催されます。是非、一足早い春を感じに渥美半島へお越しください。お待ちいたしておあります。
休暇村伊良湖 鈴木

投稿者さん 2014年05月06日 22:00:18

休暇村の宿泊も5か所目となりました。どこも地域特性を生かしたバイキングが楽しみです。今回の伊良湖も楽しく過ごせました。唯、決して不満ではありませんが他村よりバイキングが少なかった気がします。温泉はとても綺麗で他より良かったですよ。気持ちよく入れました。ありがとうございました。

2014年04月
休暇村 伊良湖 2014年05月08日 08:08:37

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖へご宿泊いただきまして有り難うございます。
いただきましたお食事のご意見を早速調理担当へ伝達しました。お客様が更に満足するように努力してまいります。又のご利用をお待ちいたしております。
休暇村伊良湖 スタッフ一同

<本館和室・禁煙>「野菜重視!渥美半島の恵」 旬菜バイキングスタンダードコース

フジモト2036さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

フジモト2036さん [30代/男性] 2014年03月07日 15:46:51

アメニティ等細かい気配りが感じられてとても良い宿でした。

2014年03月
休暇村 伊良湖 2014年03月26日 12:26:10

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠に有り難うございます。ご意見をいただき大変感謝しております。さらにご満足いただけるような宿として努力していきます。又の機会がございましたら休暇村伊良湖へお越しくださいませ。

HANABISTさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

HANABISTさん [40代/男性] 2014年02月25日 14:32:34

コテージ内の清掃があまり行き届いていなかった。
人の髪の毛が枕や布団についたままだったり、犬の毛がとりきれていなかった。

2014年02月
休暇村 伊良湖 2014年03月26日 12:29:52

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊いただき誠に有り難うございます。ご意見をいただきました件につきまして担当部署へ周知いたします。大変申し訳ございません。
今後とも機会がございましたら休暇村伊良湖へお越しくださいませ。

【ペット入室OK!コテージ 1LDK 禁煙】

MMtakさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

MMtakさん [40代/男性] 2014年02月15日 21:08:27

会社の組合レクリエーションで利用しました
休暇村と聞くと古くてさびれた施設というイメージでしたが最近リニューアルしたと言うことで非常にキレイでおしゃれな内観でした
夕朝食共にバイキング形式で料理も地産の物を多く使うことと地元名物料理が沢山並べられ満足感ありです
お風呂もキレイに管理されていました自分としてはサウナがあれば申し分なしでしたが利用客層が高齢の方が多いので必要ないのかな
あいにくの天候でしたが非常に満足した時間を過ごせたと思います
ありがとうございました

2014年02月
休暇村 伊良湖 2014年02月17日 12:41:54

この度は数多くある宿泊施設の中から休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お食事についてお褒め頂き有り難うございます。これからも内容については充実をはかって参ります。是非、次回もお待ちいいたしております。

アストラQさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

アストラQさん [50代/男性] 2013年12月26日 16:23:28

初めて利用させて頂きました。
特に食事が地元の食材を中心に工夫されていて、夕食・朝食ともに美味しく頂きました。
宿も全体的に清潔感もあり、働いていらっしゃる方々もとても親切な対応でした。
値段を考えると満足度は高いです。

2013年12月
休暇村 伊良湖 2014年02月13日 14:37:33

ご利用いただきまして誠に有り難うございます。
春からの伊良湖岬周辺は菜の花が咲き、一足早い常春を楽しめます。是非、次の機会も休暇村伊良湖へのご宿泊をお待ちしております。
フロントスタッフ一同

旬菜バイキングプレミアムコース 12月は「めばる」

投稿者さん 2013年11月09日 14:40:10

立地条件は、すばらしいと思うが、まわりは、草原のような環境。
せめて、フロアに楽しめてくつろげる場所が欲しい。

和室の部屋のセキュリティが、簡素過ぎる。外から、不審者が、ガラスを
割って入ってくることも、可能のような、気がする。まして、いまどき、
ドアノブが、カギで施錠し、ダイヤル式、施錠は、一か所のみとは、夜も
眠れない。

また、南海トラフ大地震を想定した、お客様への、非難指示の言葉や、
説明文書の中に、地震についての書き込みもされていない。
伊良湖半島と言うこともあり、ここは、海抜2~3メ-ルしかないだろう。

2013年11月

投稿者さん 2013年03月27日 12:33:59

ペット宿泊可のコテージに宿泊しました。部屋も広く、ペットの備品も完備されていて、とても良かったです。ドックランがあったのも良かったです。朝、夕ご飯はバイキングだったのですが、品数も多く、どれも美味しかったです。お風呂や脱衣場が少し狭かったのが残念ですが、露天風呂が出来るとポスターに書いてあったので、楽しみです。スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
休暇村 伊良湖 2013年10月04日 09:20:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館のお食事もご満足頂いたようでなによりでございます。大浴場につきましては、リニューアルの準備の為、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。露天風呂も完成いたしましたので、またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

わんちゃんと一緒!旬菜バイキングスタンダードコース
【ペット入室OK!コテージ 1LDK 禁煙】