休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
総合的には、80点あげてもいいかな。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:38

朝夕の食事も新鮮で大変
美味しかった。
部屋内の暖房設備では、
Lowレベルでも大変暑つ過ぎた。
もう少し、微調整可能な事をして電気コストを下げては如何ですか

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年02月04日 19:33:44

当館オススメのお食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、お部屋の暖房の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベル限定】コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
風呂も良し。
ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
またお迎えできますのを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
助かりました。
ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2013年11月09日 14:40:10

立地条件は、すばらしいと思うが、まわりは、草原のような環境。
せめて、フロアに楽しめてくつろげる場所が欲しい。

和室の部屋のセキュリティが、簡素過ぎる。外から、不審者が、ガラスを
割って入ってくることも、可能のような、気がする。まして、いまどき、
ドアノブが、カギで施錠し、ダイヤル式、施錠は、一か所のみとは、夜も
眠れない。

また、南海トラフ大地震を想定した、お客様への、非難指示の言葉や、
説明文書の中に、地震についての書き込みもされていない。
伊良湖半島と言うこともあり、ここは、海抜2~3メ-ルしかないだろう。

2013年11月
食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>

ゆうぱぱ0506さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうぱぱ0506さん [40代/男性] 2012年07月29日 11:54:24

7/25(水)~27(金)の2泊3日で利用しました。
事前にクチコミで「バイキングが良い」と聞いてはいたのですが、思っていた以上によかったです。
ただいくつも種類を並べているという感じではなく、提供するテーマというかこだわりをもっていて、見た目もよく手をかけていて、味ももちろんよかったです。
普段旅行先ではそれほどたくさん食べない妻と息子もよく食べていました。
「2泊するから明日食べればいいか」と初日食べないでいたメニューが翌日は提供されなくて昨日食べておけばよかったということもあり、バイキングとはいえメニューがいくつも変わるのだなというのもいいなと思いました。

2012年07月
休暇村 伊良湖 2012年10月11日 15:52:32

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
次回も喜んで頂けるようにバイキングメニュー内容やおもてなしの心を持って日々精進してまいりますので、是非ともご利用賜りますようにお願い申し上げます。

お土産いっぱい!伊良湖の福袋プラン

投稿者さん 2011年10月12日 18:45:23

食事のバイキングは地元の食材が豊富に提供されていて美味しかった。また、部屋に食材の丁寧な解説が置かれていて、より興味深く知ることができて良かった。

2011年10月
休暇村 伊良湖 2011年10月13日 17:35:55

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけたようで何よりございます。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

大人気!!高級メロンが食べ放題!完熟メロン食べ放題とメロン1玉お土産付プラン

投稿者さん 2011年03月09日 22:19:30

海が部屋から見えると、もっと良かったです。食事のバイキングは種類も多く、おいしかったです。部屋からお風呂やフロントまで遠くかったです。

2011年02月
休暇村 伊良湖 2011年03月12日 21:18:45

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の景観と場所につきましてご迷惑をおかけ致しました。

投稿者さん 2010年10月22日 16:30:14

料理は旬菜バイキングで十分な感じでしたが、天然伊勢海老の刺身と最後に伊勢海老の頭を使った味噌汁が、めちゃくちゃ美味しくて感動でした!!バイキングも食べて、刺身の食べてデザートも食べて、もう、味噌汁食べれないから断ろうかぁ~と言っていたくらいなのですが、美味しすぎて別腹でしたww。

部屋、ロビー、食事所に何故か蟻がたくさんいて・・・・せっかく料理が美味しかったのにもったいないです。

休暇村 伊良湖 2010年12月29日 19:32:39

バイキングに伊勢海老とご堪能頂けましたようでなによりでございます。
館内の蟻につきましては、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内メンテナンスの徹底を図ってまいります。
今後ともお近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。

伊良湖漁港水揚げ!!天然伊勢海老料理と旬菜バイキングセット

投稿者さん 2009年04月12日 00:47:33

ゆったりとした施設で、余計な気遣いもなく、のんびりと過ごせました。食事はバイキング形式でしたが、品目が非常に多く、食べるのに迷うほどで大満足。地元特産の「大アサリ」の焼き物もその場で焼いていて、熱々のものを食べれました。
従業員の挨拶、対応は良かったです。
歩いて5分で浜辺で、夕食までのひとときを散歩しました。
付近は果物狩りの地域。翌日に行ったイチゴ狩りは完熟のものを食べ放題。
気取らず、細かいことに苦情を言わず、気ままに過ごせる人には大変良い宿だと思います。

お子様料金が格安 苺狩りファミリープラン!
和室 禁煙ルーム

2009年04月
休暇村 伊良湖 2009年04月17日 09:30:28

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。バイキングの他にも、季節によって旬の一品料理がございますのでぜひご利用下さいませ。また、これから6月に入るとメロン狩りが始まります。渥美半島の温暖な気候で育った甘いマスクメロンを食べに、ご家族やご友人とぜひ遊びにいらして下さい。楽しみにお待ちしております。

お子様料金が格安 苺狩りファミリープラン!
【和室 禁煙ルーム】

かっちゃん0937さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

かっちゃん0937さん [70代/男性] 2023年03月20日 20:25:35

車から降りた時や部屋の窓を開けた時に、堆肥の様ないやな臭いがした。

休暇村 伊良湖 2023年03月21日 16:50:00

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ここ渥美半島は農業が盛んな場所にあたり、美味しい野菜を作る為ため、肥料を使って畑を耕しております。天候や風向きによっては、堆肥のの臭いが風にのり休暇村周辺に漂ってまいります。嗅ぎなれない臭いに、ご理解をいただくことは難しいですが、リゾート施設として見過ごすことができないのも事実ですので、行政機関も含め引き続き解決に向けて呼びかけてまいります。私共、環境業と農業が共に発展していけるよう何とぞご容赦くださいませ。

【2022年12月~】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) winter
【本館  和 室  [禁煙]】

投稿者さん 2017年06月23日 10:25:41

広大な敷地の在るホテルであるが、その特徴が活かされていない。既に高齢化社会になっているが、車で訪問する人が減りつつある時代に、あちこちと立ち寄って行く豊鉄バスに長時間乗らなければたどり着かない実態である。部屋数が多いために長い距離を歩かねばならない風呂・食堂は高齢者には不満があると思う。公共の宿なのでそれが当たり前と考える経営で、当日の宿泊客も少なく、活気が無かった。これだけの土地を活用できるように経営の再考をお願いします。

休暇村 伊良湖 2017年06月23日 23:19:04

この度は、路線バス(豊鉄バス)で当休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。渥美半島の先端伊良湖までは、のんびりとバスに揺られてお越しいただくほかにも、鳥羽からフェリーで、また知多半島の河和から高速船でお越しいただくことができます。伊良湖港へご到着されたのちにお電話をいただければ、私どもよりお迎えにあがりますので、次回お越しの際は、こちらの径路もぜひご検討くださいませ。
 また、お部屋から食事会場・大浴場までの距離につきましては、リニューアルされた和洋室タイプのお部屋がエレベーターより近いお部屋ですのでお勧めいたします。
 ここ伊良湖では、ちょうどメロン狩りが始まったばかりですが、7月から9月にかけて最盛期を迎えます。次回は人気のメロン狩りも合わせてのご利用をぜひお待ちしております。

フロントスタッフ 大籠

投稿者さん 2016年07月04日 21:48:08

お風呂が汚すぎる。
こんなに汚い湯船は見たことない。
お湯を循環していないから、アカや、髪の毛が浮いている。
皆が、桶ですくって捨てていた。
悲惨です‥…‥…

気持ち悪すぎました。

もう行きません。

皆さん、お風呂を楽しみにするなら、絶対に行かないでください。

休暇村 伊良湖 2016年07月28日 21:49:01

ご投稿頂きありがとうございます。
また大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日は特に清掃に関して注意をしておりましたが、循環が間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
25年度にリニューアルした大浴場の炭酸泉、にごり湯を満足していただけるように、今まで以上に気を付けて参ります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月09日 17:52:38

トライアスロン目的でコテージを利用しました。悪かった所は、夜になると台所の排水溝からの悪臭が部屋中に漂い結構不快でした。冷凍庫内にいつの客のものか無造作に氷が散らばっており少々不快でした。当日かなりの暴風雨の上、周辺駐車場は満車で、参加者家族がトライアスロン会場まで行く足が無く非常に困りました。ホテルからクリスタルポルトまでの送迎途中にシーパークで降ろしてもらうことは可能とフロントで聞きましたが、今度は帰りの足が無く、午後2時過ぎにならないとバスが無いとのこと。これでは困るため、結局家族はコテージから動けず、参加者本人のみシーパークまでバイクで行くことにしました。更に土砂降りの中、傘も無くホテルからも借りられず。販売も無いとのこと。これはかなりのお粗末さでした。
良かった点は、シーパークやビューホテルに比べて料理が格段においしかったです。レストランのスタッフさん達の対応も素晴らしかったです。料理に関しては来年もお世話になりたいと思いますが、その他の点で不便過ぎるので、やはりシーパークに泊まるしかなさそうで残念です。

休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:23:31

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。今年のトライアスロンは激しい雨風により中断という残念な結果となってしまいましたが、お風邪など召されませんでしたでしょうか。

悪天候で難儀されている中、皆様方に行き渡るだけの傘をご用意できず、誠に申し訳ございませんでした。大変、ご不便をお掛けいたしました。

来年も、当館の前がトライアスロンのコースになるようですと、試合時間中の交通規制は中々免れないかと思います。
ご不便をお掛けすることとは思いますが、もし宜しければまた是非、お越しください。

スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2010年09月01日 22:18:00

コテージに宿泊しました。窓も大きく部屋も広くて過ごしやすかったです。ただ近くの養鶏場の臭い?が朝晩していて、窓は開けられませんでした。食事は炊飯器などもおいてあるので食材を持ち込んで自炊もできました。本館のレストランのバイキングも地元の野菜などが使われていてとても美味しかったです。私は八丁味噌あんばんがお気に入りでした。本館のお風呂ですが、混雑していたせいかお湯の汚れが目立ちました。定期的にお掃除に入っていただけるといいかなと思いました。

休暇村 伊良湖 2010年10月03日 19:33:48

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
コテージ周辺の臭いですが、休暇村の周辺に牛舎がございまして、風向きによって休暇村にも臭いが流れてきてしまうのが現状でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。大浴場の清掃につきましては、時間を決めて清掃にお伺いしておりますが、今後はお客様のご人数に応じて清掃の頻度を調節するように致します。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

小学生は5000円! 家族旅行応援プラン

投稿者さん 2022年05月24日 20:18:58

フロントスタッフの対応は最低です。

休暇村 伊良湖 2022年05月28日 13:39:25

フロントスタッフの対応でお客様のせっかくのご旅行を台無しにしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場になり考え、行動できるよう今一度お客様への対応のあり方を改善しサービス向上に誠心誠意努めて参ります。
これに懲りず今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
休暇村伊良湖 岡部

【伊勢湾カーフェリー片道乗船券付き】伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利 舟参宮プラン(2022年4月~
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

こここ9528さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

こここ9528さん [40代/男性] 2018年08月03日 16:01:34

何年か振りに来ました。フロントやレストランが改装されて綺麗になっていましたが、客室はそのままのようでした。
プールが無くなっていたのが残念。
露天風呂も以前の方が好みでした。

色々な休暇村や、旅館に泊まりましたが、部屋に居るときに布団を敷きに来たのは初めてです。
夕食で部屋を出ている時に敷くのが普通だと思っていました。
ノックして、返事を待たずにすぐ鍵を開けて入って来られたのはかなり不愉快でした。

2018年07月
休暇村 伊良湖 2018年08月23日 20:54:33

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はH25年にリニューアルをしております。
薬湯・にごり湯・炭酸泉と3種類の泉質を楽しめる大浴場。広々ゆったりと、おくつろぎいただける和洋室が大変人気です。
お布団敷きでは、サービスの欠ける対応をしてしまい大変失礼いたしました。
スタッフ一同、真心のこもったサービスを心掛けてまいりますので、またのご機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう 【旬菜バイキング・スタンダードコース】

田吾作2467さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

田吾作2467さん [50代/男性] 2018年02月15日 15:59:39

立地や設備はともかくとして、夕食のバイキングは酷いものでした。美味しさや品数を云々する以前に会場は空のトレーばかり。3連休の初日でお客さんも多く、順次補充されても大勢が殺到する始末。あちらこちらでウェイターに対してクレームが飛び交っていました。バイキング形式で営業するなら、食材がなくなる前に先回りして補充する気遣いと体制づくりをするのが当たり前。旅行客に対して食事で嫌な思いをさせるなんて最低だと思います。立地的にリピーターを期待していないから、このような雑な営業になるのでしょうか。休暇村ファンとしてはとても残念!でした。

休暇村 伊良湖 2018年02月22日 22:19:07

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠に有難うございます。
まず、今回のご夕食でのバイキングの際に十分な補充が行き届かずお詫び申し上げます。今後の対応と致しましてお客様のおっしゃるように先回りして準備することはもちろんのこと、調理人及びレストランスタッフと連携して十分な料理が行き届くよう改善していきたいと思います。
次回お越しの際には十分なお食事をお楽しみできるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用お待ちしております。

スタッフ 大籠

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2018年02月04日 02:43:25

只今午前3時、眠れません。モラルの無いお客さんが騒いでいます。久しぶりのプチ旅行ですが、最悪。
フロント業務は21:00までとか、それ以降でも、見回りくらいはしていただきたい。
それ以外は、良かったのに残念。

休暇村 伊良湖 2018年02月08日 22:53:57

このたびは休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊、ごゆっくりおやすみいただけずとても残念に思います。
今回の巡回の件でございますが、深夜にも宿直担当の者が行ってはおりますが、十分行き届かなかったようでございます。今後はチェックインの際にもお客様にもお伝えするよういたします。

まもなく菜の花が最盛期を迎えます。次回はよりよい思い出を作るようスタッフ一同お手伝いいたします。

スタッフ 大籠

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう【旬菜バイキング・スタンダードコース】