休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年03月04日 17:27:46

コロナで大騒ぎの最中に渥美半島に菜の花を見に行きました。コロナの影響ではぼガラガラでしたが、それが大変気に入りました。ビュッフェでは全然並ぶことなく、とても静かで休暇村のクラスの宿とはおもえませんでした。料理も美味しかったです。お勧めは自分で巻く
クレープです。バナナたっぷり、生クリームたっぷり、ソースはチョコの外三種類選べてトッピング自由、これは楽しかったですし絶品でしたw
大阪からなので、帰りに知多半島に寄り常滑焼を鑑賞し2万程購入しました。今は陶器の卸市場も整備されお勧めスポットです。そして美味しいものを求めてセントレアへGOですね♪
紅葉の頃なら御在所もいいと思います。宿だけでなく、旅のスケジュールとして参考にして下さい。当然宿もコスパ最高ですよ

休暇村 伊良湖 2020年03月05日 21:29:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
菜の花が咲き渡る早春の渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お好みのトッピングで作るクレープも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
6月~7月にはメロンやフルーツトマトもトッピングに加わる他、料理全体が1ランクグレードがUPするプレミアムビュッフェフェアを是非お楽しみください。
またこの時期にはメロン狩りや伊勢神宮、おかげ横丁での食べ歩きなどグルメ巡りもしやすくなります。
是非夏の渥美半島もご堪能くださいませ。

休暇村伊良湖 菅原

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:00

きれいなコテージで快適で、バイキング料理も美味しかった。大浴場が天然温泉でないのが残念。

休暇村 伊良湖 2019年08月09日 09:01:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での、コテージでのゆったりした夏旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
付近では、早春には菜の花まつりやいちご狩り、春には潮干狩りなどもできるようになります。機会がありましたらまた是非、ほかのシーズンにもお越しください。お待ちしております。

夏休み!ファミ割プラン【ラッキー7大特典付】

投稿者さん 2019年04月30日 10:14:41

バイキングは色々な種類があり、とても美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:21:46

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お食事等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館ではビュッフェ以外にも様々なお料理をご用意しております。
夏には、旬のハモのコースにあわびのコースもございます。
次回のご利用もお待ちしております。

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン~新鮮野菜と郷土料理を味わう和食ビュッフェ~

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:28:48

金目鯛がおいしかったです

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:57:59

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

その日に水揚げされた地魚のお造りと地元A5ランク牛「伊良湖黒牛」のステーキ、メインは近海で獲れた金目鯛の煮つけと魚料理も肉料理もご堪能いただける内容になっています。

地産地消の旬菜バイキングもご利用いただけるので、大好評いただいているプランの一つです。

次回は最高級とらふぐを使用した、プレミアムとらふぐ三昧プランはいかがですか?
こちらも大好評いただいているオススメプランでございます。

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:23

犬と一緒に宿泊出来てコテージ貸し切りでこの価格帯はなかなか見つけられないこともあって
去年から年一で宿泊で利用しています
観光地としては完全に寂れてる上、名古屋からでも結構な距離と時間がかかるため気軽に行ける場所ではありませんがその条件ゆえのよく言えば牧歌的な雰囲気空気、普通に言えば何もない田舎の空気も楽しめる人には楽しめるかと思います(我々は犬と一泊旅行でのんびりするだけなので目的と一致がありそこは満足しています)
残念だった点だけ書きます
1、夕食に出てた焼きたての大あさりが不良ということで有料でチェックインの際の先オーダー制に変わっていた。はっきり言ってあれだけがメリットの晩御飯だったので一気に萎えた。それに代わるようなものも何もなく。
晩御飯のバイキングのレベルはごくごく普通の食べ放題レベル。お代わりしたくなるようなものは無く今後も変わる様子はなさそうで残念。閑散期だからでしょうか…品数が少なくてもいいからもうちょっと美味しいものが食べたいです
何の手も加えてないサラダ用の野菜等素材そのままに近いものが美味しかったです
2、本館の施錠が早い!23時以降のお風呂が使えない。朝ごはんもお風呂も朝9時に終わるので
チェックアウトまでの時間は持て余す。全体のタイムテーブルをメインターゲットの高年齢層に合わせすぎなの
で人によっては使い勝手が悪い。年齢層高い客層ですがSTAFFにはその世代の方が一人もいない
年功コスト憂慮で若い人だけで回してる感じがしたのでいざ問題が起きた際には誰が対処するのかなと
余計なことを考えてましたが高齢層多い施設にしては全体の雰囲気が良くも悪くも幼い感じはしました
それ以外は気に入ってますが…
大あさり、もしくはそれに代わる何かが出なければ晩御飯は楽しむところが無いので次はどうしようかな…といったところです。

2018年06月
休暇村 伊良湖 2018年06月09日 22:16:28

いつも休暇村伊良湖をご愛顧いただきましてありがとうございます。

今回はご夕食の内容についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
ご意見をいただいた大あさりは、漁獲量の減少によりご提供数を限定せざるを得ず、私どもとしても大変心苦しく感じております。
現在はこのような状況の中、渥美ポークを使った新しい料理をご提供するなどして、従来にはないメニューラインアップをはかっているところでございます。
これからも魅力的な食材をご提供出来るよう、バイキングの内容について見直しを進めていきたいと考えております。

また、玄関の施錠時間については、防犯上の観点から設定させていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ 青谷

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
伊良湖牛もおいしくいただきました。
ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ

田吾作2467さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

田吾作2467さん [50代/男性] 2018年02月15日 15:59:39

立地や設備はともかくとして、夕食のバイキングは酷いものでした。美味しさや品数を云々する以前に会場は空のトレーばかり。3連休の初日でお客さんも多く、順次補充されても大勢が殺到する始末。あちらこちらでウェイターに対してクレームが飛び交っていました。バイキング形式で営業するなら、食材がなくなる前に先回りして補充する気遣いと体制づくりをするのが当たり前。旅行客に対して食事で嫌な思いをさせるなんて最低だと思います。立地的にリピーターを期待していないから、このような雑な営業になるのでしょうか。休暇村ファンとしてはとても残念!でした。

休暇村 伊良湖 2018年02月22日 22:19:07

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠に有難うございます。
まず、今回のご夕食でのバイキングの際に十分な補充が行き届かずお詫び申し上げます。今後の対応と致しましてお客様のおっしゃるように先回りして準備することはもちろんのこと、調理人及びレストランスタッフと連携して十分な料理が行き届くよう改善していきたいと思います。
次回お越しの際には十分なお食事をお楽しみできるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月31日 13:20:52

祖父母との宿泊だったので、食事はバイキング形式を望んでいました。

食べたいものを、自分で選べるので良かったです。

休暇村 伊良湖 2017年09月02日 23:43:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご家族皆様お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の際には旬菜バイキングコースに加えて地元伊良湖港で水揚げされた鮮魚の姿造りを追加でご注文いただくことが出来るようになりました。
数量限定ではございますが、次回ご宿泊の際には是非おすすめいたします。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年12月26日 14:25:34

二日間お世話になりました。
料理がとても美味しかったです!!大あさりが大好きなので大満足でした。釜飯も自由にトッピング出来て楽しく、茶碗蒸しにうずらの卵が入ってて美味しかったし、翌朝のオムレツも浅利のお味噌汁も幸せな味でした\(^^)/

ただお風呂が毛や埃が浮いてて少し汚かったので残念でしたがアメニティも充実していたので良しとします。

ぜひまた泊まりに行きたいです!

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 12:58:04

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お客様が多い日でしたのに、お風呂の清掃が追いつかない時間があったようで誠に申し訳ございませんでした。こまめに清掃回数を増やしまして、快適にご利用いただけますよう努めたいと思います。

大あさり(伊良湖名物)、茶碗蒸しのうずらの卵(豊橋の名産品)と、地元の物を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝見しました。
季節によって地のおいしいものはどんどん変わりますので(あ、焼き大あさりは1年中お楽しみいただけますよ!)、是非楽しみにまたお越しくださいませ。
お迎えできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

【12月24日・25日限定】サンタさんからの贈り物♪~選べる一品料理付きプラン~
【本館和室禁煙ルーム】

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2016年07月04日 21:48:08

お風呂が汚すぎる。
こんなに汚い湯船は見たことない。
お湯を循環していないから、アカや、髪の毛が浮いている。
皆が、桶ですくって捨てていた。
悲惨です‥…‥…

気持ち悪すぎました。

もう行きません。

皆さん、お風呂を楽しみにするなら、絶対に行かないでください。

休暇村 伊良湖 2016年07月28日 21:49:01

ご投稿頂きありがとうございます。
また大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日は特に清掃に関して注意をしておりましたが、循環が間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
25年度にリニューアルした大浴場の炭酸泉、にごり湯を満足していただけるように、今まで以上に気を付けて参ります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

taka3desu4さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年02月24日 12:41:57

全体的に清潔感があり、とてもきれいでした。
料理もおいしく満足でした。
大アサリなど目玉になる料理もよかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

休暇村 伊良湖 2016年02月28日 20:25:08

伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけましたようで何よりです。旬菜バイキングの料理は季節ごとにどんどん変化していきますが、オープンキッチンの焼き大あさりは通年ご用意しておりますので、またどうぞ楽しみにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

お土産いっぱい!伊良湖の福袋プラン

しおサーンさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しおサーンさん [60代/男性] 2016年01月23日 18:32:48

夕食のバイキングは美味しいものが沢山なり満足しました、大浅利焼はお替りの2皿も食べしまいました。愛犬とのコテージの宿泊でしたが本館まで距離があり夕方の1回のみで翌朝はあいにくの雨でしたので残念でした。今度は夏か秋に利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:20:50

焼き大あさりは漁師の石井さんがこの冬でも潜って採ってきてくれている、伊良湖岬の名物中の名物です。次にお越しの際も2皿と言わず、もりもりお召し上がりいただければと思います。

ペットコテージですと本館から約400m程度の距離がありますので、雨天の際はお車でないとご移動が少々億劫でございますね。次回こそは全日好天に恵まれたご旅行となりますようお祈り申し上げます!(雨が降らない日が続いた時の、周囲の一面に広がる畑のスプリンクラー放水光景もまた、とても渥美らしいですので、いつかご覧頂きたいです)

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月22日 20:01:49

夕食のバイキングを楽しみに予約をしました。
地元の野菜やお料理が沢山!食べたいものばかりで、お値段のわりに内容がとても充実していると思います!!自分でお鍋を作れるのも楽しいですね♪
残念だったのは、夕食を遅い時間の方を選んだのですが、料理の補充があまりされていなかったこと(生け簀トマトに行ってみると、すくうトマトがない・・・など)と、スタッフの方が少なくてアルコールを注文する時はスタッフを探しにいかないといけなかったことです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 22:48:00

楽しみにお越しいただいたのが拝読できまして、大変光栄でございます。

それなのに、お料理の補充をお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お食事時間後半をお選びいただきましても前半と変わらないお食事内容でご利用いただくのが当然ですので、補充が間に合いませんでしたのは申し訳なく、また大変恥ずかしく思います。

補充、オーダー共にお客様をお待たせしないよう、バイキングラインやホール内の目配りを再徹底するよう、再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら是非、またお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月13日 02:45:21

食事は豊富なメニュー、コテージが広くゆったり、過ごせました。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:18:47

今回ご利用いただきました夕食『旬菜バイキング』には、お好みのお鍋を作っていただけるコーナーもございましたが、お召し上がりいただきましたでしょうか。
季節ごとのイベントのように、料理内容は次々と変化してまいりますので(お鍋のコーナーは、秋頃まではお好みの釜飯を作れるコーナーでした)、また機会がありましたら是非、お越しください。きっとまた何か新しい料理でお迎えさせていただきます。

またのお越しを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

美味しい牛肉も食べたい!! 愛知のブランド牛「みかわ牛」 コテージ すて~き旅プラン ランプコース
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

ハイパーRさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ハイパーRさん [50代/男性] 2015年12月06日 16:29:54

お風呂も広々していてよかったですが、洗い場等の差(新旧)があるのはなんで?と思いました。不自由はないです。食事は珍しい料理もあり、とても美味しかったですし、バイキングにありがちな客が殺到して混雑することもなく、ひろびろしていてゆったりできました。送迎バスがあったことが今回選んだ理由の一つですが、帰りがフェリーの時間に合わせていただけたら嬉しいですね。

休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:22:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご家族様とごゆっくりお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。

二つの展望大浴場「満月の湯」「三日月の湯」は、露天+広めの洗い場、と、半露天+長風呂派の方がのんびりする用ビーチチェア、という異なる設いにてご用意しております。朝晩で男女入れ替わりますので、それぞれの趣をお楽しみいただければ幸いです。

岬へのお送り時間ですが、スタッフが対応できる限りは何とかご希望に沿いたいと思いますので、またご希望がありましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

休暇村伊良湖 筒井

11月は旨味と歯ごたえを楽しむ「てっさ」の旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
助かりました。
ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース

投稿者さん 2015年06月22日 02:16:04

チェックインの際の、フロントの方の対応は感じがよかったです。
食事は、バイキングでしたが、さすが海の近くということで、大あさりや、お刺身などあり、食べ過ぎてしまいました。釜飯もおいしかったです。
施設は50周年ということで、部屋の古さは否めませんが(少しかび臭いような)、清掃は行き届いていました。ガラスの汚れが少し気になりました。
お風呂のアメニティも充実していました。サウナがあるといいと思いました。
部屋からの景色が少し殺風景だったので、お花を植えるとか、工夫があるといいと思いました。

2015年06月
休暇村 伊良湖 2015年07月14日 21:09:56

スタッフの対応やお食事などをお褒め頂き、大変恐縮でございます。

お部屋の件や、景色など今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見、ありがとうございます。

今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします!