休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月19日 18:22:16

ワンコと。食事も風呂も良かった。コテージから本館まで少し歩くので寒い時期は防寒必要

休暇村 伊良湖 2021年12月19日 20:28:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご旅行を楽しめたようで何よりでございます。
暖かくなるころには、食事内容も変わります。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】『アカザエビ&地魚刺身盛り合わせ』とごちそうビュッフェ【限定20食】

投稿者さん 2021年10月28日 19:06:29

料理は今まで食べたバイキングの中では1番美味しかったかもです。
地元食材をたくさん使っていたのが良かったです。

これだけの料理出せるのに残念だったのが部屋からの風景。
渥美半島の先端なのに海が見えないのはとても残念でした。
部屋への通路からは海が見えるのに部屋から見えないのはなんだか損した気分でした。

それでも料理は本当に美味しかったので、機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年10月31日 10:43:53

地元農家さんの野菜や伊良湖港直送の魚介類など、渥美半島自慢の食材を使ったお食事を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの眺めは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋から海が見えないのはスタッフも残念なのですが、窓の外に広がっておりました園地「いらごさららパーク」は、“砂丘とオアシス(湧水)の再生”をテーマとして愛知県が整備した、実は全国でも珍しい、海浜性植物の公園でございます。秋冬の遠景としては寂しい色味ですが、希少な植物にも出会える散策路ともなっておりますので、機会がありましたら是非、近くをじっくり歩いてごらんいただけたらと思います。

季節が変わりますと、ビュッフェの料理もまた様変わりいたします。是非また渥美の幸を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【愛知県民様限定】 秋のあいち旅プラン

ポテサラオヤジさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ポテサラオヤジさん [70代/男性] 2021年10月17日 19:13:24

ロケーションは抜群。施設の周りも自然が身近に感じられた。
駐車場も広く、またロビーもゆったりしていた。

休暇村 伊良湖 2021年10月18日 19:42:19

自然豊かな秋の渥美半島をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
当館で実施しているふれあいプログラム「夕暮れ満天カフェ」ではミニコーヒーを片手に日の入を眺め、ゆったりとした空間を堪能いただけます。夜になれば満天の星空が広がり、スタッフと星空を観察するふれあいプログラム「星空満天テラス」も実施しております。
次回はぜひ、自然を身近に感じられるふれあいプログラムにもご参加ください。
またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント 福井

【早割30】 【9~12月】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn&winter

fermenさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

fermenさん [50代/男性] 2021年10月09日 20:37:55

立地が良く広いコテージで静かにワンと過ごせて良かったです。あとはテイクアウトの食事などが購入出来れば良かったです。

休暇村 伊良湖 2021年10月09日 21:59:52

この度は休暇村伊良湖コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒の秋旅、ごゆっくりして頂けましたようで何よりです。

現在次年度のご宿泊プランを開発しております段階なのですが、皆様より頂戴いたしましたお声を何とか形にできるよう、料理スタッフ共々プラン開発にのぞんで参りたいと思います。

お声をお寄せいただきましてありがとうございました。

休暇村伊良湖  フロント 筒井

【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり
【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

みも子。さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みも子。さん [30代/女性] 2021年08月08日 16:44:02

初めて休暇村を利用しましたが大満足。
特に子どもが喜びました。
工作や、伊良湖ダンジョンなど、館内で楽しめることがたくさんあり、忙しいくらい時間を有効に使えました。
リゾート感もあり、また必ず泊まりたいです。
ご飯も種類が豊富で食べきれないくらいでした。
天むすやひつまぶしもあり、愛知県民でもあまり食べる機会がないので嬉しかったです。
バイキング付きの格安の温泉グループは色々ありますが、わたしは休暇村が一番好きです。
食事中のコロナ対策もしっかりしてあり、時間制限のないバイキングはゆっくり出来て満足でした。
また行きたいです。

休暇村 伊良湖 2021年08月08日 20:28:48

初めてのお越しとの事でしたが、お子様にもいっぱい楽しんでいただけましたそうで本当に良かったです。

今回はお越しの日の日差しが少し強かったかもしれませんが、館の外・園地でも、グラウンドゴルフ場やテニスコート、レンタサイクルなどがございますし、みどり池の散策路では様々なトンボや鳥、季節の植物などが見られて面白いです。

また日頃のお疲れがたまりました頃に皆様で是非リフレッシュなさりにお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖
            フロント担当 筒井

【6~8月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) summer
【本館  和 室  [禁煙]】

おそらみさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

おそらみさん [40代/女性] 2021年05月06日 16:16:52

ビュッフェ形式ですがお料理がとても美味しかったです。
朝食も種類が充実していてどれも美味しかったです
ついつい食べ過ぎてしまいました
お部屋は、普通の和室ですが清潔でした
また訪れたいと思います

休暇村 伊良湖 2021年05月06日 22:20:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4月にリニューアルしたばかりの「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけましたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

今は春模様の当ビュッフェではございますが、この後6月、9月半ばと、季節で料理内容がまた変更になります。是非、機会がありましたらまた違う季節をお楽しみにお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖
         フロント担当 筒井

【4~5月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) spring

投稿者さん 2021年03月28日 16:24:10

周りに建物もなくのんびり過ごせました。夕食持ち込みで気軽に予約でき、朝食はオプションで申し込みました。お風呂も広くて良かったですが、女風呂が朝一で行ったら電気がついていなく、電源が分からなく困りました。

2021年02月
休暇村 伊良湖 2021年03月29日 15:08:09

早朝での大浴場の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば大浴場ご利用時間までに巡回スタッフが電気や浴室などのチェックを行っております。今回の件は直ちに担当スタッフに伝えました。
今後このようなことがないよう、担当者総員に周知徹底を図りました。
お客様に快適な旅をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、より一層心がけて参ります。
どうかこれに懲りず、またぜひ伊良湖へお越しください。
またお会いできますのをお待ちしております。

【素泊まりプラン】 夕朝食の持込みOK!(~3月)

秋桜5496さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

秋桜5496さん [50代/女性] 2021年03月08日 14:25:54

3月6日に宿泊しました キューブ型延長コードはスマホを充電するのに大変便利でした ありがとうございました

休暇村 伊良湖 2021年03月08日 16:14:05

これからもお客様の利便性向上に向け励んで参ります。
次回のご予約もお待ちしております。

【3月】【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月03日 21:23:14

目の前が海なので、釣りをする方には最高。

休暇村 伊良湖 2020年12月04日 15:46:39

当館では毎年釣り目的でお越しになる方も大変多くいらっしゃいます。
今の時期はヒラメやマゴチなどが釣れ、夏にはシロギスが揚がります。
当館からお車で10分ほどの場所には釣竿がレンタルできるお店もございまして、釣具をお持ちいただかなくても気軽に釣りを楽しめますよ。
機会がございましたら、ぜひご利用ください。

投稿者さん 2020年12月01日 23:36:14

岬の先端に立っているのに何故か全室オーシャンビューでない。
お風呂は温泉でない。
お部屋も和洋室を予約したが、狭かった。
イベントで朝のお散歩に参加しましたが、スタッフの方の対応は素朴でいい感じでした。
お料理は伊勢海老が素晴らしく美味で、ほかのお料理も全て美味しくいただきました。
バイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:17:34

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室は5畳+12㎡と、当館の中では比較的広い方のお部屋なのですが、狭かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

今回ご選択いただきましたプレミアム伊勢海老三昧は、秋の人気会席コースです。3月まではとらふぐの会席コース、そして4・5月は桜鯛の会席コースがございます。
もし宜しければこちらもまた是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能
【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

ぶひぶひイベちゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶひぶひイベちゃんさん [50代/男性] 2020年11月30日 18:33:32

始めて利用させていただきました。15時40分頃に到着しましたがチエックインの為に並んだ時間が25分
でした。受付窓口が2ヶ所では仕方がないとは思いますが、何か方法を変えるとか、並ばなくても到着した順番に呼び出しをするシステムにする等の変更が必要と感じました。古い建物ではありますが、雰囲気がよく、清掃も行届いておりました。お風呂も気持ちよく利用させていただきました。食事は豪華で美味しいビュッフェスタイルで、大変満足しました。お酒の注文をするのに、いちいち店員さんを探して呼びにいかないといけないのは問題でした。お酒専用のカウンターが必要では?また利用したいホテルです。次回は別のグループホテルに宿泊したいと思い、会員カードを作成しました。お世話になりました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:16:13

この度は数ある施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ご到着時からチェックインのために長らくお待たせし大変申し訳ございませんでした。少しでも受付を行えるよう知恵を出し合い改善してまります。夕食時のお飲み物オーダーにつきましては会場に常に担当をお付けしておりますが、いまだ徹底されていないことを痛感いたします。今後とも特に繁忙期対策とし取り組んでまいります。
園地内の清掃状況をはじめ、大浴場やお食事に関し、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。各休暇村により特色がことなりますが、ぜひ巡って頂ければ幸いでございます。
この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

こぶぶさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

こぶぶさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:59:46

楽しく過ごさせて頂きました。ただしバイキングの補充はもう少しして頂きたいです。総合的には良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:57:08

ビュッフェ補充、お待たせ致しました様で誠に申し訳ございませんでした。楽しいお食事のお時間、快適にお過ごしいただけますよう、重ねての目配りを行うべく担当セクションにお声を共有させて頂きました。
今回、お声を寄せて頂きましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 23:28:47

コロナの感染予防もしっかりされていました。
食事も美味しかったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 17:24:02

こういったご時勢ですが、少しでも安心して過ごしていただくため日々対策しております。
次回も安全で清潔な休暇村で旅の疲れを癒してください。

投稿者さん 2020年11月01日 08:36:40

5泊しましたが、夕食に連泊サービスが付いてい良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月07日 21:41:59

当館のご夕食は、渥美半島の魅力を最大限活かしつつ、何度宿泊されても飽きられないよう日々工夫を凝らし、腕によりをかけたメニューをご提供しております。
次回ご宿泊の際も渥美食材の様々な魅力をお楽しみください。

【5泊10食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン

投稿者さん 2020年09月23日 14:30:54

晴れた日であれば、ホテル周辺は良いサイクリングや散歩道になると思います。
部屋からの緑の光景は癒しになります。

休暇村 伊良湖 2020年09月24日 21:34:13

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ぜひ次の機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。サイクリングをお楽しみいただける様、貸し出し自転車もご用意しております。渥美半島の魅力の発見にぜひお役立てくださいませ。

また、お部屋から見える園地内には、渥美半島先端の田原市伊良湖地域の原風景である砂丘と湧水(オアシス)の再生をテーマに「いらご さららパーク」といった公園がございます。
四季より様々な植生をお楽しみいただけるのでこちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

投稿者さん 2020年03月09日 16:57:12

お部屋がきれいで清潔でした。
おふろもとっても気に入り
朝が苦手な私も朝ふろに入りに行きました。わんことコテージに泊まったのですが
広かったので、人間3人と4ワンコでも余裕でした。
次回も是非、こちらに泊まりたくってポイントカードも作ってしまいました。
本当にありがとうございました。

2020年03月
休暇村 伊良湖 2020年03月09日 21:10:04

わんこと一緒に泊まれるコテージで広々とおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当コテージにはわんこ用備品が1組しかないのでご不便おかけしたかとは存じますが、皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで幸いです。
冬なので緑が少なめで寂しい園地だったと思いますが、暖かい時期には沢山の鳥たちと海浜性植物がお出迎えしてくれます。麗らかな日差しの下での散策ではわんこさんとの素敵な思い出が作れると思います。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2020年03月04日 17:27:46

コロナで大騒ぎの最中に渥美半島に菜の花を見に行きました。コロナの影響ではぼガラガラでしたが、それが大変気に入りました。ビュッフェでは全然並ぶことなく、とても静かで休暇村のクラスの宿とはおもえませんでした。料理も美味しかったです。お勧めは自分で巻く
クレープです。バナナたっぷり、生クリームたっぷり、ソースはチョコの外三種類選べてトッピング自由、これは楽しかったですし絶品でしたw
大阪からなので、帰りに知多半島に寄り常滑焼を鑑賞し2万程購入しました。今は陶器の卸市場も整備されお勧めスポットです。そして美味しいものを求めてセントレアへGOですね♪
紅葉の頃なら御在所もいいと思います。宿だけでなく、旅のスケジュールとして参考にして下さい。当然宿もコスパ最高ですよ

休暇村 伊良湖 2020年03月05日 21:29:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
菜の花が咲き渡る早春の渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お好みのトッピングで作るクレープも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
6月~7月にはメロンやフルーツトマトもトッピングに加わる他、料理全体が1ランクグレードがUPするプレミアムビュッフェフェアを是非お楽しみください。
またこの時期にはメロン狩りや伊勢神宮、おかげ横丁での食べ歩きなどグルメ巡りもしやすくなります。
是非夏の渥美半島もご堪能くださいませ。

休暇村伊良湖 菅原

★☆★ひろみ☆★☆さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

★☆★ひろみ☆★☆さん [30代/女性] 2020年02月22日 19:39:52

2月15日は彼の誕生日だったのでお祝いを兼ねての旅行を計画しました。
休暇村は以前、静岡の富士のコテージに母と泊まったのを思い出して、その時大変良かったので、今度は伊良湖のコテージに宿泊してみたくて私が予約しました。

彼も私も大アサリが大好きなので、食事は5種の貝づくし付きのプランにしました。貝づくしもビュッフェも全部大変美味しかったです。

コテージは追い焚き機能付きの浴室があり、部屋もリビング・ダイニングの部屋と和室があってとっても広かったです。
和室に布団を敷いて寝られてぐっすり気持ち良く寝られました。コテージの周りも静かで、休暇村の周辺に菜の花と桜が綺麗に咲いていました。

彼がとても気に入ってくれて、またゴールデンウィークも泊まりたいと言ってました。
私も伊良湖の休暇村大好きになりました(*^▽^*)

休暇村 伊良湖 2020年02月22日 21:29:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
菜の花と河津桜咲く早春の伊良湖旅をお楽しみいただけましたようで何よりです。

ゴールデンウィークの頃ですと周辺でまだいちご狩りも楽しめますし、6月半ば以降はメロン狩りもできるようになります(ちょっとゴールデンウィーク中とは外れてしまうのですが、4月下旬や5月上旬の一部のお日にちには潮干狩り場が開場する日もあります)。

また是非、お二人で伊良湖へお越しください。新緑のシーズン以降は恋路ヶ浜で幸運の四つ葉を探さなくてもGetできるようにもなったりしますので、良い思い出作りができるかと思います。

またお迎えできますのを心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【期間限定】五種の貝づくしと旬菜ビュッフェ ~貝どころ渥美で食べる春の絶品貝料理~
【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 17:46:39

11月16日に鳥羽から伊勢湾フェリーに乗って伊良湖に着きました。
港から近くの宿泊所だったので助かりました。
休暇村施設は広くて周りにはスポーツグランドもあり、緑がいっぱいでびっくりしました。
キャンプ場もあり、またコテージもありこんど大勢で行ったら楽しいだろうなと思いました。
帰りは近くの観光スポットをゆっくり回り、大阪まで220Kmぐらいで運転もそんなに大変では
ありませんでした。

休暇村 伊良湖 2019年11月23日 20:05:23

自然豊かな渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では広い敷地を活かし、様々な用途でお楽しみいただけるようになっております。
ペットとご宿泊いただけるコテージ、キャンプ場やBBQ場などのアウトドア。
グラウンドにテニスコート、体育館でのスポーツ。お部屋から見える自然公園「いらごさららパーク」の景色も当館の園地として人気があり、様々な動植物を見られることからウォーキングコースとしてもおすすめです。
またの機会がございましたら、この自然豊かな渥美半島へぜひお越しください。

休暇村伊良湖 営業係 福井