休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

ごま7230さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2018年05月08日 19:24:59

当初、和室で予約をしていたが、1月に利用した和洋室がよかったので急遽変更をお願いしたところ、快く対処していただきました。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2018年05月09日 16:50:48

立夏の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回はご要望のお部屋にご案内することができ、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和洋室は大変人気のあるお部屋でもございますので、今回のように急遽対応ができない場合がございます。
次回のご利用をお待ちしております。

スタッフ 福井

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう 【旬菜バイキング・スタンダードコース】
【本館和室禁煙ルーム】

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン

投稿者さん 2016年07月04日 21:48:08

お風呂が汚すぎる。
こんなに汚い湯船は見たことない。
お湯を循環していないから、アカや、髪の毛が浮いている。
皆が、桶ですくって捨てていた。
悲惨です‥…‥…

気持ち悪すぎました。

もう行きません。

皆さん、お風呂を楽しみにするなら、絶対に行かないでください。

休暇村 伊良湖 2016年07月28日 21:49:01

ご投稿頂きありがとうございます。
また大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊のお客様が多い日は特に清掃に関して注意をしておりましたが、循環が間に合わず不快な思いをさせてしまいました。
25年度にリニューアルした大浴場の炭酸泉、にごり湯を満足していただけるように、今まで以上に気を付けて参ります。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年11月09日 14:40:10

立地条件は、すばらしいと思うが、まわりは、草原のような環境。
せめて、フロアに楽しめてくつろげる場所が欲しい。

和室の部屋のセキュリティが、簡素過ぎる。外から、不審者が、ガラスを
割って入ってくることも、可能のような、気がする。まして、いまどき、
ドアノブが、カギで施錠し、ダイヤル式、施錠は、一か所のみとは、夜も
眠れない。

また、南海トラフ大地震を想定した、お客様への、非難指示の言葉や、
説明文書の中に、地震についての書き込みもされていない。
伊良湖半島と言うこともあり、ここは、海抜2~3メ-ルしかないだろう。

2013年11月
食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>
【本館 和室 禁煙】

投稿者さん 2011年07月28日 23:22:43

部屋や風呂は普通でしたが食事内容とスタッフの対応には満足です、食事は利用時間帯がもう少し長ければいいと思いました。

とはいえ普段味わえない静かでのんびりとした時間を過ごすことができ
チェックアウトまで満喫させていただきました。

休暇村 伊良湖 2011年10月12日 17:09:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

【本館 和室 禁煙】

放射能恐怖症さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

放射能恐怖症さん [70代/男性] 2023年06月02日 20:29:36

食事を期待していました。地元産の特徴ある者もの、特に海の幸を期待していましたが、残念でした。敷地は広く自然に恵まれて散歩したら気分が良かったです。

休暇村 伊良湖 2023年06月03日 08:51:38

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、ありがとうございます。
折角楽しみにしていただきましたのに、お食事がご期待に添えず誠に申し訳ございません。
地元渥美魚市場直送の真鯛造りやチダイの煮付、渥美プレミアムラスサーモンの握り等をご用意しておりますが、季節やその日の水揚げによって更にご提供できるものが増やせますよう、他メニューとの調整をはかりながら取り組んでまいります。

また、さらに海の幸をご堪能いただける、平貝・サザエ・ミル貝のお造りと大あさり・ヒオウギ貝の焼き物も付いた「五種の貝づくしとごちそうビュッフェ」プランなどもオススメでございます。
機会がありましたらまた是非、ご利用をお待ちしております。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2023年4月~)

投稿者さん 2022年04月22日 15:38:55

ワン君、同室希望の為選びました。
遠慮なく過ごせ良かった。
ただし 大浴場へは本館に行く必要があります。23時に閉まりますので、行けなくて残念でした。

休暇村 伊良湖 2022年04月22日 17:07:12

この度は休暇村伊良湖のペットコテージをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。

コテージにも普通のお風呂はついてはおりますが、やはりお時間が許せばにごり湯や炭酸泉もあるホテルの大浴場もご利用頂きたいところ。
朝風呂も5時~9時の間でご利用いただく事ができますので、機会がありましたら次回は是非、そちらもご検討くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)spring (2022年4月~)
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

投稿者さん 2019年09月17日 16:27:54

久しぶりに伊勢海老が食べられるので楽しみにしていましたが、あまり美味しくなく、ちょっと残念でした。
お刺身の醤油の味が濃く、伊勢海老の味を壊してしまっているような感じでした。
海老が小さかったのはお値段的に仕方ないのかな・・・
また、お風呂は私にはぬるめでした。
ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても感じが良かったです。
満天テラスで夕日が海に沈む景色が見られてとても良かったです。

休暇村 伊良湖 2019年09月19日 12:10:06

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の伊勢海老会席のご指摘ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後ともサービスの向上をして参る所存でございます。
次回のご利用もお待ちしております。

【伊勢海老会席】とびきり新鮮!天然伊勢海老“2尾”を堪能!(9月)

投稿者さん 2018年11月21日 10:29:34

11/18に宿泊しました。施設の古さはありますが、中は綺麗になっていて良かった。バイキングは保温されていなくて冷たいものが多かった。天ぷらコーナーもあるけど、揚げたてを出してくれるわけではなく、揚げたものを並べているだけだったのが残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年11月23日 20:14:16

先日は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
口コミを拝見いたしました。私共のOPEN前・OPEN中の確認不足、チェック体制が不十分のため、折角のご旅行中に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。スタッフ全員に回覧し今後の取組として改善をしてまいります。
この度はご利用ありがとうございました。

三毛猫美花さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年09月06日 20:10:21

初めて利用させていただきました。猛暑でしたが、全館、空調が効いて、たいへん快適でした。
お部屋には冷水もあり、たいへん良かったです。
料理も食べきれない料理で、おいしかったです。
お風呂も3種類のお風呂があり、堪能できました。
また夕暮れを見る会で、スタッフの方が、一生懸命接客され、たいへん良かったです。
以上たいへん良かったのですが、楽天トラベルの基準である「料金に対して」となると、微妙です。
先ずは看板のはも料理。いつも思うのですが、一人鍋の火力が弱く、はもを入れると、スープが濁る。また味付けが中部地方の味付けで関西ではない。はもは関西味でないと・・・
浜松ギューザも蒸してましたが、マナーの悪い宿泊客のため、ギョーザが破れてばっかり。焼きギョーザなら、こんなことはありません。
朝食のひつまぶし、いつも大行列で、食べれませんでした。また料理を取りにくいような遮蔽版があり、マナーの悪い年配の女性が料理を落として、トングで拾ってました。特に目に余ったのが、がんもどき。
コロナ対策も必要でしょうが、マナーの悪い宿泊客だらけなので、それも考慮しないと、汚いトングのまま使わされます。
また昨今の自宅と公共の場の区別もできない家族連れが多く、風呂で泳いだり、タモで遊んだりで、「レジャープール」みたいでした。非常識な家族連れが集まるのでしょうかね。
またひげそりくらい、部屋に置いておいて欲しいです。
持参したのを使いましたが、この料金で日帰り入浴があるなら、風呂にも常備してあるのが当たり前。
エコも大事ですが、ひげそりをフロントで希望者だけに配布なら、なぜ、チェックインの時に必要か聞かないのでしょうか。
以上より「料金で評価」すると、次回利用は微妙です。

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:50:43

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋の備品類やお食事、大浴場などお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
また、ふれあいプログラムにご参加頂き、普段中々見られない夕暮れをお楽しみ頂けて幸いでございます。
この度お召し上がり頂いたハモ三昧の提供方法や味付けがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回への改善課題として検討してまいります。
お越し頂いているお客様への気遣いが足りずご不満な点が多数あり、私共の指導不足も重なり申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めてより良い休暇村を目指して努力してまいります。
この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【伊良湖はも三昧】付きビュッフェ

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:23

犬と一緒に宿泊出来てコテージ貸し切りでこの価格帯はなかなか見つけられないこともあって
去年から年一で宿泊で利用しています
観光地としては完全に寂れてる上、名古屋からでも結構な距離と時間がかかるため気軽に行ける場所ではありませんがその条件ゆえのよく言えば牧歌的な雰囲気空気、普通に言えば何もない田舎の空気も楽しめる人には楽しめるかと思います(我々は犬と一泊旅行でのんびりするだけなので目的と一致がありそこは満足しています)
残念だった点だけ書きます
1、夕食に出てた焼きたての大あさりが不良ということで有料でチェックインの際の先オーダー制に変わっていた。はっきり言ってあれだけがメリットの晩御飯だったので一気に萎えた。それに代わるようなものも何もなく。
晩御飯のバイキングのレベルはごくごく普通の食べ放題レベル。お代わりしたくなるようなものは無く今後も変わる様子はなさそうで残念。閑散期だからでしょうか…品数が少なくてもいいからもうちょっと美味しいものが食べたいです
何の手も加えてないサラダ用の野菜等素材そのままに近いものが美味しかったです
2、本館の施錠が早い!23時以降のお風呂が使えない。朝ごはんもお風呂も朝9時に終わるので
チェックアウトまでの時間は持て余す。全体のタイムテーブルをメインターゲットの高年齢層に合わせすぎなの
で人によっては使い勝手が悪い。年齢層高い客層ですがSTAFFにはその世代の方が一人もいない
年功コスト憂慮で若い人だけで回してる感じがしたのでいざ問題が起きた際には誰が対処するのかなと
余計なことを考えてましたが高齢層多い施設にしては全体の雰囲気が良くも悪くも幼い感じはしました
それ以外は気に入ってますが…
大あさり、もしくはそれに代わる何かが出なければ晩御飯は楽しむところが無いので次はどうしようかな…といったところです。

2018年06月
休暇村 伊良湖 2018年06月09日 22:16:28

いつも休暇村伊良湖をご愛顧いただきましてありがとうございます。

今回はご夕食の内容についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
ご意見をいただいた大あさりは、漁獲量の減少によりご提供数を限定せざるを得ず、私どもとしても大変心苦しく感じております。
現在はこのような状況の中、渥美ポークを使った新しい料理をご提供するなどして、従来にはないメニューラインアップをはかっているところでございます。
これからも魅力的な食材をご提供出来るよう、バイキングの内容について見直しを進めていきたいと考えております。

また、玄関の施錠時間については、防犯上の観点から設定させていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ 青谷

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

田吾作2467さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

田吾作2467さん [50代/男性] 2018年02月15日 15:59:39

立地や設備はともかくとして、夕食のバイキングは酷いものでした。美味しさや品数を云々する以前に会場は空のトレーばかり。3連休の初日でお客さんも多く、順次補充されても大勢が殺到する始末。あちらこちらでウェイターに対してクレームが飛び交っていました。バイキング形式で営業するなら、食材がなくなる前に先回りして補充する気遣いと体制づくりをするのが当たり前。旅行客に対して食事で嫌な思いをさせるなんて最低だと思います。立地的にリピーターを期待していないから、このような雑な営業になるのでしょうか。休暇村ファンとしてはとても残念!でした。

休暇村 伊良湖 2018年02月22日 22:19:07

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠に有難うございます。
まず、今回のご夕食でのバイキングの際に十分な補充が行き届かずお詫び申し上げます。今後の対応と致しましてお客様のおっしゃるように先回りして準備することはもちろんのこと、調理人及びレストランスタッフと連携して十分な料理が行き届くよう改善していきたいと思います。
次回お越しの際には十分なお食事をお楽しみできるようスタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご利用お待ちしております。

スタッフ 大籠

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2024年03月31日 10:28:59

雨がずっと降っていましたがいちご狩りやドライブしながら道の駅巡りをして楽しい時間を過ごすことが出来ました。部屋も広くワンコもリラックスして過ごせました。また機会があれば利用させて頂きます。

休暇村 伊良湖 2024年04月02日 13:06:22

天候が優れない中でもお楽しみいただけたようで何よりです。
晴れれば当館敷地内のドッグランや観光名所付近ではワンちゃんと一緒に過ごせるカフェなどもあり、きっとそちらもご満足いただけるかと思います。
次回も渥美半島で素敵な思い出をお作りください。

【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり(2023年4月~)

投稿者さん 2023年12月15日 12:12:36

コテージでペット同伴で宿泊出来る点は◎です。
マットは西川の寝心地の良いマットで熟睡出来ました。一部の口コミではサッシ周りの汚れや虫の侵入に対する批評が見受けられましたが、ここは自然の中にあり、それを当然として受け止めることが出来る人達のための施設だと思います。許容範囲だと思いました。

休暇村 伊良湖 2023年12月15日 21:17:34

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
先月中旬に導入したばかりのコンディショニング・マットレス 西川『AiR』でお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
日頃のお疲れを渥美旅でリフレッシュしていただけましたなら幸いです。

お外の豊かな自然は是非満喫していただきたく思っておりますが、お部屋の中でご不便・ご迷惑をお掛けしませんよう、気を付けて清掃・整備に当たって参りたいと思います。

またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月13日 11:46:03

すぐ近くの本館で大浴場に入れるのが良かったです。和室も広く、家族4人で布団を敷いて寝られました。和室と寝室どちらにもテレビがあったのが、子ども的には嬉しかったようです。ただ、部屋に入れば気にならないのですが、敷地内全体的に堆肥の臭い?が強かったのはたまたまなのでしょうか?それだけがマイナスポイントでした。夜は星がとっても綺麗でした!

休暇村 伊良湖 2023年08月13日 15:52:21

夏のコテージでのご旅行を星空共々、楽しんでいただけました様で何よりです。
肥料の臭いがしたとのこと、申し訳ございませんでした。普段は海側からの風なのでそういったことはありませんが、その時風上になっていたご近所の畑で肥料を撒かれたのかもしれません。

どうぞこれに懲りず、機会があったらまた是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

fermenさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

fermenさん [50代/男性] 2021年10月09日 20:37:55

立地が良く広いコテージで静かにワンと過ごせて良かったです。あとはテイクアウトの食事などが購入出来れば良かったです。

休暇村 伊良湖 2021年10月09日 21:59:52

この度は休暇村伊良湖コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒の秋旅、ごゆっくりして頂けましたようで何よりです。

現在次年度のご宿泊プランを開発しております段階なのですが、皆様より頂戴いたしましたお声を何とか形にできるよう、料理スタッフ共々プラン開発にのぞんで参りたいと思います。

お声をお寄せいただきましてありがとうございました。

休暇村伊良湖  フロント 筒井

投稿者さん 2021年06月14日 12:18:46

楽しかったです。

休暇村 伊良湖 2021年06月15日 10:56:38

最愛の方と良き思い出をお作りいただけたようで何よりでございます。
またの機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【4月~】【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり

投稿者さん 2021年05月16日 20:14:50

快適に過ごせました。
欲を言えば、お風呂場タイルのカビ取りなどをして欲しかったです。

休暇村 伊良湖 2021年05月18日 16:33:18

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初夏の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。当休暇村でも快適にお過ごしいただけたとのお声をいただきありがとうございます。
当休暇村の大浴場は内湯大浴場の他ににごり湯や炭酸泉の露天浴場を備えており、清掃管理は日々行っておりましたものの、ここ数日の雨模様、また気候の変化もあって湿度が高い状況が続いたことから浴室内の壁タイルの目地や天井の隙間にカビが生じたものと考えられます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐにスタッフ皆で浴場やコテージ内のお風呂を点検し清掃をさせていただきました。また、今後もお客様が気持ちよくお過ごしになれるよう、初心に帰って清掃をいたします。
この度は申し訳ございませんでしたが、機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

ひろ315さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひろ315さん [40代/男性] 2020年01月27日 17:31:39

魚釣りがしたくて、1月25日に利用させていただきました。
棟貸しなので、5人で使うと素泊まり1人¥5500はお値打ちだと思います。
立地も良くて、コテージは門限無しなので、釣りに使うにはもってこいでした。
キッチンも普通に使え、自炊が苦手な方じゃないので時間を気にせずに食事が採れたのはありがたかったです。
リクエストとしては、ジョッキグラスを置いといてもらえたら嬉しいです。
伊良湖で釣りをするときはまた使いたいと思います。
素泊まりコテージだったので、チェックイン、チェックアウトしかスタッフと対面することがなかったのですが、とても感じが良かったです。
レビューを見て予約される方はQ会員になってからのほうが、ポイントが溜まってお得みたいですよ!
検索ですぐ見つかると思います。
ブラックサンダーありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年01月27日 19:06:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少し寒い時期でのご利用でしたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
休暇村や伊良湖岬近辺は釣り人に人気のスポットでございますので、また是非、海釣りを楽しみにお越しくださいませ。

快適にご利用いただけますよう、コテージ備品も都度都度更新・変更・追加を行って参りたいと思います。
新規備品の導入に当たりましては、今回のようにご利用のお客様にお寄せいただくご意見が大変貴重です。お寄せいただきましたお声を参考に、より良い環境を目指して参ります。

お忙しい中、クチコミご登録、どうもありがとうございました。

休暇村伊良湖
          フロント担当 筒井

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット同伴NG (禁煙)(棟貸し)】

sarii2398さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

sarii2398さん [60代/女性] 2019年12月23日 16:21:40

50歳を過ぎてから10年、夫婦+ペット連れで日本中の犬同伴OKのコテージに宿泊しての旅行を趣味にしています。全ての面で行き届いたコテージで、清潔さはもちろん、追い炊き機能付きの浴室・コンセントの数・寝室と居間と両方に備え付けられたTV。今回素泊まりプランでしたが、道中コンビニも多数あり、何の不満も不自由もなく快適にのんびり過ごすことができました。また、渥美半島の海岸が想像以上に素晴らしかったので大満足の旅になりました。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 15:01:51

快適に過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またお越しの際は菜の花まつりの時期に合わせてみてはいかがでしょうか。
会場一面を菜の花が覆い、かけ回るワンちゃんや一緒に写真を撮る飼い主さんの姿などよく見掛けます。伊良湖名物の出店や催しもあるので、人気の観光スポットです。
1月中旬~3月下旬に行ってますので是非立ち寄ってみてください。

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】