休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

まなか8057さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

まなか8057さん [40代/女性] 2021年03月21日 15:44:40

菜の花畑まで車で15分ほどで良かったのですが、せっかく伊良湖なのに何故海が見える場所に建設しなかったのか不思議です。
    帰りにいただいたチューリップといちごが嬉しかったです。
    今も綺麗に咲いてます。

休暇村 伊良湖 2021年03月22日 19:32:35

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    菜の花いっぱいの常春の渥美半島をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
    建設当時の事はわかりませんが、私も海が見えたら良かったなと思っております。
    前回のリニューアルから、当館の屋上「満天テラス」から園地「いらごさららパーク」の大自然と三河湾を行き来する漁船や大型船を見渡すことができるようになりました。次回ご利用の際はぜひこちらもお楽しみください。

【1月~2月】贅沢三昧 プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2021年01月06日 17:45:25

ロビーの新しさに反して部屋や宿泊棟廊下の古さは否めませんでした。チェックイン時に部屋の温度が非常に高く、直ぐに消して窓を開けました。ちょうど部屋入口の廊下天井にもエアコンがついており、部屋のエアコンをつけなくても寒くなく過ごせました。部屋に冷水があったのはありがたかったです。洗面所にタオルがあったのもよかったです。
    廊下のギャラリーは全部読みました。おもしろかったです。私は歴史が好きなので、昔の様子がよくわかりました。該当する場所にこの写真があると現在との比較ができてもっとわかりやすいのではと思います。売店のところに昔の売店の写真、ボーリングがあたところにボーリングの写真というように。
    楽しみにしていた星空が、曇天で星が見られなかったのが残念でした。
    三日月の湯は改装途中という感じがします。特に炭酸泉の方はよろしくないと思います。半露天風呂ではなくきちんと改装し、昔の水道の跡もしっかり直して風情ある浴場になるといいなぁと思いました。
    食堂にある持ち出し用カップの意味がよくわからず、説明が欲しかった。食事後に部屋にもっていって良いということでしょうか?普通は持ち出し禁止のところが多いような気がするので。でも食事は楽しみました。朝のオムレツありがとうございました。美味しかったです。どちらかというと名古屋めし推しなので、地元のキャベツや野菜を推したものがいいです。おそらく名古屋方面から来る人も多い様に感じるので、わざわざ名古屋めしを宿で食べるのもどうかと...

休暇村 伊良湖 2021年01月06日 20:15:36

この度は年始のご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    年明けからの寒波に合わせて調整しておりましたお部屋の暖房が暑すぎたとのこと、誠に申し訳ございません。外気温の変化を確認しながら、より快適にお過ごしいただけますようこまめな調整に気をつけて参ります。

お部屋までの廊下を少しでも楽しんでいただければ、の気持ちで掲示しております「休暇村伊良湖ギャラリー」では、事務所の奥で発見した古いアルバムから選りすぐった、55年前の開業以来の写真たちを並べております。
    現在資料の数が少なく、ご提案いただいているようにそれぞれの場所場所に過去の写真を掲示することができていないのですが、また新たな資料を発掘できました折には是非、そのようなセンチメンタルも感じさせるようなレイアウトにも挑戦させていただきたいと思います。

その他にも、お食事会場での気付きなど、貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。他のお客様のお声や館内アンケートとあわせて全スタッフにて共有し、今後の季節料理やビュッフェレイアウトなどを考える際に参考とさせていただきます。
    どうもありがとうございました。

贅沢三昧 プレミアムビュッフェ (12/1~2021.2/28)

投稿者さん 2020年12月01日 23:36:14

岬の先端に立っているのに何故か全室オーシャンビューでない。
    お風呂は温泉でない。
    お部屋も和洋室を予約したが、狭かった。
    イベントで朝のお散歩に参加しましたが、スタッフの方の対応は素朴でいい感じでした。
    お料理は伊勢海老が素晴らしく美味で、ほかのお料理も全て美味しくいただきました。
    バイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:17:34

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和洋室は5畳+12㎡と、当館の中では比較的広い方のお部屋なのですが、狭かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

今回ご選択いただきましたプレミアム伊勢海老三昧は、秋の人気会席コースです。3月まではとらふぐの会席コース、そして4・5月は桜鯛の会席コースがございます。
    もし宜しければこちらもまた是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能
    【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

yosh7124さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

yosh7124さん [30代/男性] 2020年09月22日 11:11:22

伊良湖ダンジョンがとても楽しかったと娘は言っておりました。
    またやりたいそうです
    トマトのすくうやつが楽しかったそうです
    館内で遊べるイベントが多いので、今度はお部屋への貸し出し遊具もあるといいと思いました
    朝の朝食が色々な種類があってとても良かったです

休暇村 伊良湖 2020年09月22日 20:48:13

館内宝探しゲーム「いらごダンジョン」を気に入っていただけた様で何よりでございます。
    季節の変わり目に新しい宝の地図が発見されるようなので、是非また挑戦してみてください。
    ご夕食のトマトすくい以外にもお好みの具材で作る釜飯やクレープなど、楽しいメニューもございます。次回お越しの際も、美味しく楽しく当館のお食事をお楽しみください。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

三毛猫美花さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2020年09月06日 20:10:21

初めて利用させていただきました。猛暑でしたが、全館、空調が効いて、たいへん快適でした。
    お部屋には冷水もあり、たいへん良かったです。
    料理も食べきれない料理で、おいしかったです。
    お風呂も3種類のお風呂があり、堪能できました。
    また夕暮れを見る会で、スタッフの方が、一生懸命接客され、たいへん良かったです。
    以上たいへん良かったのですが、楽天トラベルの基準である「料金に対して」となると、微妙です。
    先ずは看板のはも料理。いつも思うのですが、一人鍋の火力が弱く、はもを入れると、スープが濁る。また味付けが中部地方の味付けで関西ではない。はもは関西味でないと・・・
    浜松ギューザも蒸してましたが、マナーの悪い宿泊客のため、ギョーザが破れてばっかり。焼きギョーザなら、こんなことはありません。
    朝食のひつまぶし、いつも大行列で、食べれませんでした。また料理を取りにくいような遮蔽版があり、マナーの悪い年配の女性が料理を落として、トングで拾ってました。特に目に余ったのが、がんもどき。
    コロナ対策も必要でしょうが、マナーの悪い宿泊客だらけなので、それも考慮しないと、汚いトングのまま使わされます。
    また昨今の自宅と公共の場の区別もできない家族連れが多く、風呂で泳いだり、タモで遊んだりで、「レジャープール」みたいでした。非常識な家族連れが集まるのでしょうかね。
    またひげそりくらい、部屋に置いておいて欲しいです。
    持参したのを使いましたが、この料金で日帰り入浴があるなら、風呂にも常備してあるのが当たり前。
    エコも大事ですが、ひげそりをフロントで希望者だけに配布なら、なぜ、チェックインの時に必要か聞かないのでしょうか。
    以上より「料金で評価」すると、次回利用は微妙です。

休暇村 伊良湖 2020年09月07日 17:50:43

この度は数ある宿泊施設の中から、休暇村伊良湖をお選び頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋の備品類やお食事、大浴場などお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変喜んでおります。
    また、ふれあいプログラムにご参加頂き、普段中々見られない夕暮れをお楽しみ頂けて幸いでございます。
    この度お召し上がり頂いたハモ三昧の提供方法や味付けがお口に合わず大変申し訳ございませんでした。ぜひ次回への改善課題として検討してまいります。
    お越し頂いているお客様への気遣いが足りずご不満な点が多数あり、私共の指導不足も重なり申し訳ございませんでした。
    スタッフ一同改めてより良い休暇村を目指して努力してまいります。
    この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【伊良湖はも三昧】付きビュッフェ

投稿者さん 2020年07月30日 19:34:01

食事の時ビニール手袋の大きいサイズがあればいいと思う

休暇村 伊良湖 2020年07月30日 20:51:46

またお食事会場でのマスクや使い捨て手袋の着用など、新型コロナウイルス対策へのご協力もありがとうございました。

手袋のサイズが合いませんでしたようで、ご不便をお掛け致しました。早速大きいサイズも取り寄せまして、S・M・Lの3サイズにてご利用いただけるように致しました。
    貴重なご意見をどうもありがとうございます。

機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

プレミアムビュッフェ 【6/1~7/22】

投稿者さん 2020年07月01日 17:42:52

お風呂場のアメニティに不満、ヘヤートニックやリキッドがあればいいと思います。また食事についてプレミアムビュッフェでしたが、プレミアム(特別)感を感じませんでした。

休暇村 伊良湖 2020年07月02日 10:01:21

お客様方にお寄せいただいたご要望とご宿泊料金とを調整しつつ、よりご希望にそった備品内容やプランでお迎えできるよう検討を重ねてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

また、今期のプレミアムビュッフェでは地元ブランド牛を使った自家製ロースとビーフやオマール海老と渥美野菜のサラダ、ライブキッチンでの焼き立てヒオウギ貝、渥美サーモンと夏野菜のグリルなど、普段中々ご提供できないメニューを取り揃えているのですが、通常のメニューと並列して並べてしまっており、ご指摘の通り分かり難い状態でございました。
    折角のご夕食、たっぷり満喫していただけず申し訳ございません。早急に改善致します。

どうぞこれに懲りず、また機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

プレミアムビュッフェ 【6/1~7/22】

投稿者さん 2019年09月17日 16:27:54

久しぶりに伊勢海老が食べられるので楽しみにしていましたが、あまり美味しくなく、ちょっと残念でした。
    お刺身の醤油の味が濃く、伊勢海老の味を壊してしまっているような感じでした。
    海老が小さかったのはお値段的に仕方ないのかな・・・
    また、お風呂は私にはぬるめでした。
    ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても感じが良かったです。
    満天テラスで夕日が海に沈む景色が見られてとても良かったです。

休暇村 伊良湖 2019年09月19日 12:10:06

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    ご夕食の伊勢海老会席のご指摘ありがとうございます。
    いただいたご意見を参考に、今後ともサービスの向上をして参る所存でございます。
    次回のご利用もお待ちしております。

【伊勢海老会席】とびきり新鮮!天然伊勢海老“2尾”を堪能!(9月)

ぶんぶん丸108さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶんぶん丸108さん [20代/女性] 2019年05月07日 15:54:30

2歳の息子と6ヶ月の娘を連れての旅行で利用させてもらいました!
    この時期ということでまだクーラーが利用できないと言われて
    窓を開けてたら涼しいのですが、夜は子供もいるし虫が入ってくる気がして窓をしめて寝ました。
    子供たちは暑くて寝苦しそうでした。
    夜に汗をかいた息子と朝風呂に入ろうと廊下にでだ瞬間
    廊下中が牧場の中にいるような匂いでいっぱいで
    朝からこの匂いは嫌だなぁと思いました。
    もちろん部屋の窓を開けても部屋中が牧場の匂いでいっぱいでチェックアウトまでずっと臭かったです。
    その日がたまたまなのか
    立地的にしょうがないのか
    分かりませんが、、
    クーラーが効かないので窓を開けるしかない中
    あの匂いは正直しんどかったです。
    ご飯はとても美味しくて
    子供も大満足でした。

休暇村 伊良湖 2019年05月08日 10:59:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    お食事等、お喜びいただけたようで何よりでございます。
    外のにおいは我々スタッフとしても悩みのタネでございます。ご存知のように渥美半島は牧場や多くの畑があります。今後とも農家の方々や行政とともに協力して魅力のある観光地にしていきたいと思います。
    次回のご利用もお待ちしております。

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン~新鮮野菜と郷土料理を味わう和食ビュッフェ~

バンビ17さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2018年08月23日 00:49:36

伊良湖と言えば海を思うが全く海は見えない。
    部屋の窓からの眺めも良くない。
    メインのメロン狩りは甘くて冷たくて本当に美味しかった。お土産のメロンも2週間置いたら熟して美味しかった。

休暇村 伊良湖 2018年08月23日 21:03:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    当館の部屋からは園地を望むことができます。
    自然豊かな癒しの緑が広がっています。
    海は屋上「満天テラス」から眺めることができ、360度見渡せる景色は、絶景とお声をよくいただいております。
    渥美の特産品のメロンはジューシーで甘さがとろけるように広がります。お土産にも大人気です。

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:23

犬と一緒に宿泊出来てコテージ貸し切りでこの価格帯はなかなか見つけられないこともあって
    去年から年一で宿泊で利用しています
    観光地としては完全に寂れてる上、名古屋からでも結構な距離と時間がかかるため気軽に行ける場所ではありませんがその条件ゆえのよく言えば牧歌的な雰囲気空気、普通に言えば何もない田舎の空気も楽しめる人には楽しめるかと思います(我々は犬と一泊旅行でのんびりするだけなので目的と一致がありそこは満足しています)
    残念だった点だけ書きます
    1、夕食に出てた焼きたての大あさりが不良ということで有料でチェックインの際の先オーダー制に変わっていた。はっきり言ってあれだけがメリットの晩御飯だったので一気に萎えた。それに代わるようなものも何もなく。
    晩御飯のバイキングのレベルはごくごく普通の食べ放題レベル。お代わりしたくなるようなものは無く今後も変わる様子はなさそうで残念。閑散期だからでしょうか…品数が少なくてもいいからもうちょっと美味しいものが食べたいです
    何の手も加えてないサラダ用の野菜等素材そのままに近いものが美味しかったです
    2、本館の施錠が早い!23時以降のお風呂が使えない。朝ごはんもお風呂も朝9時に終わるので
    チェックアウトまでの時間は持て余す。全体のタイムテーブルをメインターゲットの高年齢層に合わせすぎなの
    で人によっては使い勝手が悪い。年齢層高い客層ですがSTAFFにはその世代の方が一人もいない
    年功コスト憂慮で若い人だけで回してる感じがしたのでいざ問題が起きた際には誰が対処するのかなと
    余計なことを考えてましたが高齢層多い施設にしては全体の雰囲気が良くも悪くも幼い感じはしました
    それ以外は気に入ってますが…
    大あさり、もしくはそれに代わる何かが出なければ晩御飯は楽しむところが無いので次はどうしようかな…といったところです。

休暇村 伊良湖 2018年06月09日 22:16:28

いつも休暇村伊良湖をご愛顧いただきましてありがとうございます。

今回はご夕食の内容についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
    ご意見をいただいた大あさりは、漁獲量の減少によりご提供数を限定せざるを得ず、私どもとしても大変心苦しく感じております。
    現在はこのような状況の中、渥美ポークを使った新しい料理をご提供するなどして、従来にはないメニューラインアップをはかっているところでございます。
    これからも魅力的な食材をご提供出来るよう、バイキングの内容について見直しを進めていきたいと考えております。

また、玄関の施錠時間については、防犯上の観点から設定させていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ 青谷

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
    【コテージ<禁煙・ペットOK>】

ごま7230さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2018年05月08日 19:24:59

当初、和室で予約をしていたが、1月に利用した和洋室がよかったので急遽変更をお願いしたところ、快く対処していただきました。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2018年05月09日 16:50:48

立夏の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回はご要望のお部屋にご案内することができ、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
    和洋室は大変人気のあるお部屋でもございますので、今回のように急遽対応ができない場合がございます。
    次回のご利用をお待ちしております。

スタッフ 福井

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう 【旬菜バイキング・スタンダードコース】
    【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 13:20:52

祖父母との宿泊だったので、食事はバイキング形式を望んでいました。

食べたいものを、自分で選べるので良かったです。

休暇村 伊良湖 2017年09月02日 23:43:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
    ご家族皆様お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
    ご夕食の際には旬菜バイキングコースに加えて地元伊良湖港で水揚げされた鮮魚の姿造りを追加でご注文いただくことが出来るようになりました。
    数量限定ではございますが、次回ご宿泊の際には是非おすすめいたします。
    またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年06月23日 10:25:41

広大な敷地の在るホテルであるが、その特徴が活かされていない。既に高齢化社会になっているが、車で訪問する人が減りつつある時代に、あちこちと立ち寄って行く豊鉄バスに長時間乗らなければたどり着かない実態である。部屋数が多いために長い距離を歩かねばならない風呂・食堂は高齢者には不満があると思う。公共の宿なのでそれが当たり前と考える経営で、当日の宿泊客も少なく、活気が無かった。これだけの土地を活用できるように経営の再考をお願いします。

休暇村 伊良湖 2017年06月23日 23:19:04

この度は、路線バス(豊鉄バス)で当休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。渥美半島の先端伊良湖までは、のんびりとバスに揺られてお越しいただくほかにも、鳥羽からフェリーで、また知多半島の河和から高速船でお越しいただくことができます。伊良湖港へご到着されたのちにお電話をいただければ、私どもよりお迎えにあがりますので、次回お越しの際は、こちらの径路もぜひご検討くださいませ。
     また、お部屋から食事会場・大浴場までの距離につきましては、リニューアルされた和洋室タイプのお部屋がエレベーターより近いお部屋ですのでお勧めいたします。
     ここ伊良湖では、ちょうどメロン狩りが始まったばかりですが、7月から9月にかけて最盛期を迎えます。次回は人気のメロン狩りも合わせてのご利用をぜひお待ちしております。

フロントスタッフ 大籠

ゆうき7412さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうき7412さん [20代/男性] 2016年09月18日 16:15:59

9月16日から1泊2日でコテージに泊まりました!
    3歳以下の子供三人と夫婦で泊まりましたが、子供用の浴衣や踏み台等子供用のアメニティが充実しており助かりました。

ただ、コテージの立地上致し方ないのかもしれませんが、浴室にゲジゲジが出たり、和室に小さなアリが何匹もいたりし、トイレの異臭も強く、布団もじめじめした感じと湿気独特の匂いが強かったです!

料理は健康的で和食中心ですが、子供でも食べれる物も多く、美味しく頂きました。

大浴場も期待以上で、三種類の湯がありゆっくり入れました。

コテージとホテルの導線が夜になると暗すぎ道が見づらいため、街路灯か足元灯があると良いのかなと思いました!

また伊良湖方面に行く機会があれば、利用したいです

休暇村 伊良湖 2016年09月19日 18:41:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    お部屋に虫がおじゃましていた様で、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう、清掃時のチェックをより心がけて参ります。
    本当に申し訳ございません。

本館大浴場、ご利用いただけましたようで何よりです。にごり湯と炭酸泉は通年、季節の薬湯は月替わりの内容がお楽しみ頂けますので、また是非、別の季節にもお試しくださいませ。

早春なども、菜の花まつりやいちご狩りがお楽しみ頂けますよ!
    またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 筒井

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
    又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
    【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:38

朝夕の食事も新鮮で大変
    美味しかった。
    部屋内の暖房設備では、
    Lowレベルでも大変暑つ過ぎた。
    もう少し、微調整可能な事をして電気コストを下げては如何ですか

2016年01月
    休暇村 伊良湖 2016年02月04日 19:33:44

当館オススメのお食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。
    また、お部屋の暖房の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    今後ともより良い宿を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベル限定】コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース
    【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2015年05月05日 12:11:59

食事
     釜飯や、シラス丼、クレープなど自分で具を選んで入れる、量なども好みに自分で作ることが出来るメニューがおおく工夫されており、料金を考えると味も良かった。

本館和室のためふるさは否めず、ただし清潔だった。
     新しい和洋室であれば違うのだろう。

風呂
     露天はない。菖蒲湯と言った趣向があったが、香りはしなかった。菖蒲が入った袋を直接嗅いでみても同様。

立地
     潮干狩り、メロン狩りなどの目的がなければ他は何もない印象。
     海の近くの立地だが、部屋の窓が反対方向で本館和室は全部同様と考えられる。

サービス
     細かな心配りや、イレギュラーなことにも柔軟に対応いただき、子連れにも優しいと感じた。

2015年05月
    休暇村 伊良湖 2015年05月08日 13:41:08

カテゴリ別に詳細にご紹介いただけますとは、ありがたいやら恐れ多いやらで恐縮でございます。
    本当にありがとうございます。

表示か、建物の造りが分かりにくかったかもしれませんね…申し訳ございませんでした、露天風呂は、実はございます。
    朝夕で男女入れ替わる、「満月の湯」には露天風呂が、「三日月の湯」には半露天風呂が、それぞれ付随しております。

日の出ているうちに入ると、園地の上を舞うトビや、中部国際空港セントレアへ向かう飛行機が見えたりも致しますので、次回お越しの際は是非是非、夕風呂・朝風呂共に楽しんで行っていただければと思います。

休暇村伊良湖 筒井

投稿者さん 2013年11月09日 14:40:10

立地条件は、すばらしいと思うが、まわりは、草原のような環境。
    せめて、フロアに楽しめてくつろげる場所が欲しい。

和室の部屋のセキュリティが、簡素過ぎる。外から、不審者が、ガラスを
    割って入ってくることも、可能のような、気がする。まして、いまどき、
    ドアノブが、カギで施錠し、ダイヤル式、施錠は、一か所のみとは、夜も
    眠れない。

また、南海トラフ大地震を想定した、お客様への、非難指示の言葉や、
    説明文書の中に、地震についての書き込みもされていない。
    伊良湖半島と言うこともあり、ここは、海抜2~3メ-ルしかないだろう。

2013年11月
    食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>
    【本館 和室 禁煙】

投稿者さん 2012年10月10日 15:32:32

敬老の日を兼ねて2部屋、借りましたがお部屋までの距離があったことが90近くの曾祖母
    にはきつかったようです。
    お部屋からの景色も特別何が見えるわけでもないので退屈だったそうです
    ただ食事は大変好評でこれは幸いでした。
    夜中、廊下で酔っ払いなのかドンドンと戸をたたく音や、話し声がうるさく寝付けませんでした。
    公共施設で学生が宿泊するのは仕方ないとして、せめて注意を払って欲しいものです。

2012年09月
    休暇村 伊良湖 2012年10月11日 15:54:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございました。
    また、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
    いただいたご意見を参考に、今後ともより良い宿を目指してまいりますので、よろしくお願い致します。

【本館 和室 禁煙】