休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

ぶんぶん丸108さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ぶんぶん丸108さん [20代/女性] 2019年05月07日 15:54:30

2歳の息子と6ヶ月の娘を連れての旅行で利用させてもらいました!
この時期ということでまだクーラーが利用できないと言われて
窓を開けてたら涼しいのですが、夜は子供もいるし虫が入ってくる気がして窓をしめて寝ました。
子供たちは暑くて寝苦しそうでした。
夜に汗をかいた息子と朝風呂に入ろうと廊下にでだ瞬間
廊下中が牧場の中にいるような匂いでいっぱいで
朝からこの匂いは嫌だなぁと思いました。
もちろん部屋の窓を開けても部屋中が牧場の匂いでいっぱいでチェックアウトまでずっと臭かったです。
その日がたまたまなのか
立地的にしょうがないのか
分かりませんが、、
クーラーが効かないので窓を開けるしかない中
あの匂いは正直しんどかったです。
ご飯はとても美味しくて
子供も大満足でした。

休暇村 伊良湖 2019年05月08日 10:59:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お食事等、お喜びいただけたようで何よりでございます。
外のにおいは我々スタッフとしても悩みのタネでございます。ご存知のように渥美半島は牧場や多くの畑があります。今後とも農家の方々や行政とともに協力して魅力のある観光地にしていきたいと思います。
次回のご利用もお待ちしております。

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン~新鮮野菜と郷土料理を味わう和食ビュッフェ~
【本館  和 室  [禁煙]】

バンビ17さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2018年08月23日 00:49:36

伊良湖と言えば海を思うが全く海は見えない。
部屋の窓からの眺めも良くない。
メインのメロン狩りは甘くて冷たくて本当に美味しかった。お土産のメロンも2週間置いたら熟して美味しかった。

休暇村 伊良湖 2018年08月23日 21:03:41

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の部屋からは園地を望むことができます。
自然豊かな癒しの緑が広がっています。
海は屋上「満天テラス」から眺めることができ、360度見渡せる景色は、絶景とお声をよくいただいております。
渥美の特産品のメロンはジューシーで甘さがとろけるように広がります。お土産にも大人気です。

投稿者さん 2018年06月08日 20:41:23

犬と一緒に宿泊出来てコテージ貸し切りでこの価格帯はなかなか見つけられないこともあって
去年から年一で宿泊で利用しています
観光地としては完全に寂れてる上、名古屋からでも結構な距離と時間がかかるため気軽に行ける場所ではありませんがその条件ゆえのよく言えば牧歌的な雰囲気空気、普通に言えば何もない田舎の空気も楽しめる人には楽しめるかと思います(我々は犬と一泊旅行でのんびりするだけなので目的と一致がありそこは満足しています)
残念だった点だけ書きます
1、夕食に出てた焼きたての大あさりが不良ということで有料でチェックインの際の先オーダー制に変わっていた。はっきり言ってあれだけがメリットの晩御飯だったので一気に萎えた。それに代わるようなものも何もなく。
晩御飯のバイキングのレベルはごくごく普通の食べ放題レベル。お代わりしたくなるようなものは無く今後も変わる様子はなさそうで残念。閑散期だからでしょうか…品数が少なくてもいいからもうちょっと美味しいものが食べたいです
何の手も加えてないサラダ用の野菜等素材そのままに近いものが美味しかったです
2、本館の施錠が早い!23時以降のお風呂が使えない。朝ごはんもお風呂も朝9時に終わるので
チェックアウトまでの時間は持て余す。全体のタイムテーブルをメインターゲットの高年齢層に合わせすぎなの
で人によっては使い勝手が悪い。年齢層高い客層ですがSTAFFにはその世代の方が一人もいない
年功コスト憂慮で若い人だけで回してる感じがしたのでいざ問題が起きた際には誰が対処するのかなと
余計なことを考えてましたが高齢層多い施設にしては全体の雰囲気が良くも悪くも幼い感じはしました
それ以外は気に入ってますが…
大あさり、もしくはそれに代わる何かが出なければ晩御飯は楽しむところが無いので次はどうしようかな…といったところです。

休暇村 伊良湖 2018年06月09日 22:16:28

いつも休暇村伊良湖をご愛顧いただきましてありがとうございます。

今回はご夕食の内容についてご期待に添えなかったとのこと、大変申し訳なく思います。
ご意見をいただいた大あさりは、漁獲量の減少によりご提供数を限定せざるを得ず、私どもとしても大変心苦しく感じております。
現在はこのような状況の中、渥美ポークを使った新しい料理をご提供するなどして、従来にはないメニューラインアップをはかっているところでございます。
これからも魅力的な食材をご提供出来るよう、バイキングの内容について見直しを進めていきたいと考えております。

また、玄関の施錠時間については、防犯上の観点から設定させていただいておりますので、どうかご理解くださいますようお願い申し上げます。

スタッフ 青谷

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

ごま7230さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ごま7230さん [70代/男性] 2018年05月08日 19:24:59

当初、和室で予約をしていたが、1月に利用した和洋室がよかったので急遽変更をお願いしたところ、快く対処していただきました。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2018年05月09日 16:50:48

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
立夏の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

今回はご要望のお部屋にご案内することができ、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
和洋室は大変人気のあるお部屋でもございますので、今回のように急遽対応ができない場合がございます。
次回のご利用をお待ちしております。

スタッフ 福井

渥美半島の新鮮野菜・郷土料理を味わう 【旬菜バイキング・スタンダードコース】
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年08月31日 13:20:52

祖父母との宿泊だったので、食事はバイキング形式を望んでいました。

食べたいものを、自分で選べるので良かったです。

休暇村 伊良湖 2017年09月02日 23:43:02

この度はご利用誠にありがとうございます。
ご家族皆様お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
ご夕食の際には旬菜バイキングコースに加えて地元伊良湖港で水揚げされた鮮魚の姿造りを追加でご注文いただくことが出来るようになりました。
数量限定ではございますが、次回ご宿泊の際には是非おすすめいたします。
またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年06月23日 10:25:41

広大な敷地の在るホテルであるが、その特徴が活かされていない。既に高齢化社会になっているが、車で訪問する人が減りつつある時代に、あちこちと立ち寄って行く豊鉄バスに長時間乗らなければたどり着かない実態である。部屋数が多いために長い距離を歩かねばならない風呂・食堂は高齢者には不満があると思う。公共の宿なのでそれが当たり前と考える経営で、当日の宿泊客も少なく、活気が無かった。これだけの土地を活用できるように経営の再考をお願いします。

休暇村 伊良湖 2017年06月23日 23:19:04

この度は、路線バス(豊鉄バス)で当休暇村をご利用いただきましてありがとうございます。渥美半島の先端伊良湖までは、のんびりとバスに揺られてお越しいただくほかにも、鳥羽からフェリーで、また知多半島の河和から高速船でお越しいただくことができます。伊良湖港へご到着されたのちにお電話をいただければ、私どもよりお迎えにあがりますので、次回お越しの際は、こちらの径路もぜひご検討くださいませ。
 また、お部屋から食事会場・大浴場までの距離につきましては、リニューアルされた和洋室タイプのお部屋がエレベーターより近いお部屋ですのでお勧めいたします。
 ここ伊良湖では、ちょうどメロン狩りが始まったばかりですが、7月から9月にかけて最盛期を迎えます。次回は人気のメロン狩りも合わせてのご利用をぜひお待ちしております。

フロントスタッフ 大籠

ゆうき7412さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうき7412さん [20代/男性] 2016年09月18日 16:15:59

9月16日から1泊2日でコテージに泊まりました!
3歳以下の子供三人と夫婦で泊まりましたが、子供用の浴衣や踏み台等子供用のアメニティが充実しており助かりました。

ただ、コテージの立地上致し方ないのかもしれませんが、浴室にゲジゲジが出たり、和室に小さなアリが何匹もいたりし、トイレの異臭も強く、布団もじめじめした感じと湿気独特の匂いが強かったです!

料理は健康的で和食中心ですが、子供でも食べれる物も多く、美味しく頂きました。

大浴場も期待以上で、三種類の湯がありゆっくり入れました。

コテージとホテルの導線が夜になると暗すぎ道が見づらいため、街路灯か足元灯があると良いのかなと思いました!

また伊良湖方面に行く機会があれば、利用したいです

休暇村 伊良湖 2016年09月19日 18:41:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋に虫がおじゃましていた様で、誠に申し訳ございませんでした。快適にお過ごし頂けますよう、清掃時のチェックをより心がけて参ります。
本当に申し訳ございません。

本館大浴場、ご利用いただけましたようで何よりです。にごり湯と炭酸泉は通年、季節の薬湯は月替わりの内容がお楽しみ頂けますので、また是非、別の季節にもお試しくださいませ。

早春なども、菜の花まつりやいちご狩りがお楽しみ頂けますよ!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

フロント 筒井

みっちゃん7614さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みっちゃん7614さん [60代/男性] 2016年09月04日 09:31:27

リピーターです。今年は、大きいメロンが取れました、冷たいメロンもとてもおいしかった

休暇村 伊良湖 2016年09月18日 23:06:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大きいメロンが収穫出来た様で安心しました。来年はさらに大きいのが収穫できれば良いですね。私は冷えたメロンが美味し過ぎて手がとまりません。いつもメロンが嫌いになりそうになる位食べ過ぎてしまいます。
又、来年も美味しいメロンと共にお待ちしています。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2016年01月31日 18:04:38

朝夕の食事も新鮮で大変
美味しかった。
部屋内の暖房設備では、
Lowレベルでも大変暑つ過ぎた。
もう少し、微調整可能な事をして電気コストを下げては如何ですか

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年02月04日 19:33:44

当館オススメのお食事にご満足頂けましたようで何よりでございます。
また、お部屋の暖房の件ではご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【楽天トラベル限定】コテージ プチ贅沢なお刺身盛り付き 旬菜バイキングスタンダードコース
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2015年05月05日 12:11:59

食事
 釜飯や、シラス丼、クレープなど自分で具を選んで入れる、量なども好みに自分で作ることが出来るメニューがおおく工夫されており、料金を考えると味も良かった。

本館和室のためふるさは否めず、ただし清潔だった。
 新しい和洋室であれば違うのだろう。

風呂
 露天はない。菖蒲湯と言った趣向があったが、香りはしなかった。菖蒲が入った袋を直接嗅いでみても同様。

立地
 潮干狩り、メロン狩りなどの目的がなければ他は何もない印象。
 海の近くの立地だが、部屋の窓が反対方向で本館和室は全部同様と考えられる。

サービス
 細かな心配りや、イレギュラーなことにも柔軟に対応いただき、子連れにも優しいと感じた。

2015年05月
休暇村 伊良湖 2015年05月08日 13:41:08

カテゴリ別に詳細にご紹介いただけますとは、ありがたいやら恐れ多いやらで恐縮でございます。
本当にありがとうございます。

表示か、建物の造りが分かりにくかったかもしれませんね…申し訳ございませんでした、露天風呂は、実はございます。
朝夕で男女入れ替わる、「満月の湯」には露天風呂が、「三日月の湯」には半露天風呂が、それぞれ付随しております。

日の出ているうちに入ると、園地の上を舞うトビや、中部国際空港セントレアへ向かう飛行機が見えたりも致しますので、次回お越しの際は是非是非、夕風呂・朝風呂共に楽しんで行っていただければと思います。

休暇村伊良湖 筒井

投稿者さん 2013年11月09日 14:40:10

立地条件は、すばらしいと思うが、まわりは、草原のような環境。
せめて、フロアに楽しめてくつろげる場所が欲しい。

和室の部屋のセキュリティが、簡素過ぎる。外から、不審者が、ガラスを
割って入ってくることも、可能のような、気がする。まして、いまどき、
ドアノブが、カギで施錠し、ダイヤル式、施錠は、一か所のみとは、夜も
眠れない。

また、南海トラフ大地震を想定した、お客様への、非難指示の言葉や、
説明文書の中に、地震についての書き込みもされていない。
伊良湖半島と言うこともあり、ここは、海抜2~3メ-ルしかないだろう。

2013年11月
食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>

投稿者さん 2012年10月10日 15:32:32

敬老の日を兼ねて2部屋、借りましたがお部屋までの距離があったことが90近くの曾祖母
にはきつかったようです。
お部屋からの景色も特別何が見えるわけでもないので退屈だったそうです
ただ食事は大変好評でこれは幸いでした。
夜中、廊下で酔っ払いなのかドンドンと戸をたたく音や、話し声がうるさく寝付けませんでした。
公共施設で学生が宿泊するのは仕方ないとして、せめて注意を払って欲しいものです。

2012年09月
休暇村 伊良湖 2012年10月11日 15:54:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご滞在中はご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に、今後ともより良い宿を目指してまいりますので、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年07月21日 22:36:06

毎年同じプランで今回で三度目の宿泊です。
この時期になると伊良湖のメロンが食べたくなり休暇村にお世話になっています。
お野菜のお寿司はよかったのですが、夕飯も朝食のバイキングも大きな変化もなく慣れのせいか物足りなく感じてしまいました。量よりは質も高めていただけると嬉しいです。デザートももう少し豪華にしていただけると嬉しいです。次回も利用したいと考えているので、楽しみにしています。

2011年07月
休暇村 伊良湖 2011年10月12日 17:13:44

ご指摘いただいたバイキングについてですが、9月より、平目や黒鯛といった各月ごとのテーマ食材を決め、その食材を使用したお料理を召し上がりいただけるようにグレードアップ致しました。

今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

大人気!!高級メロンが食べ放題!完熟メロン食べ放題とメロン1玉お土産付プラン

投稿者さん 2010年10月22日 16:30:14

料理は旬菜バイキングで十分な感じでしたが、天然伊勢海老の刺身と最後に伊勢海老の頭を使った味噌汁が、めちゃくちゃ美味しくて感動でした!!バイキングも食べて、刺身の食べてデザートも食べて、もう、味噌汁食べれないから断ろうかぁ~と言っていたくらいなのですが、美味しすぎて別腹でしたww。

部屋、ロビー、食事所に何故か蟻がたくさんいて・・・・せっかく料理が美味しかったのにもったいないです。

2010年09月
休暇村 伊良湖 2010年12月29日 19:32:39

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
バイキングに伊勢海老とご堪能頂けましたようでなによりでございます。
館内の蟻につきましては、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
館内メンテナンスの徹底を図ってまいります。
今後ともお近くにお立ち寄りの際は、ぜひご利用下さいませ。

伊良湖漁港水揚げ!!天然伊勢海老料理と旬菜バイキングセット

投稿者さん 2010年09月01日 22:18:00

コテージに宿泊しました。窓も大きく部屋も広くて過ごしやすかったです。ただ近くの養鶏場の臭い?が朝晩していて、窓は開けられませんでした。食事は炊飯器などもおいてあるので食材を持ち込んで自炊もできました。本館のレストランのバイキングも地元の野菜などが使われていてとても美味しかったです。私は八丁味噌あんばんがお気に入りでした。本館のお風呂ですが、混雑していたせいかお湯の汚れが目立ちました。定期的にお掃除に入っていただけるといいかなと思いました。

2010年08月
休暇村 伊良湖 2010年10月03日 19:33:48

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
コテージ周辺の臭いですが、休暇村の周辺に牛舎がございまして、風向きによって休暇村にも臭いが流れてきてしまうのが現状でございます。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。大浴場の清掃につきましては、時間を決めて清掃にお伺いしておりますが、今後はお客様のご人数に応じて清掃の頻度を調節するように致します。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

小学生は5000円! 家族旅行応援プラン