休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月28日 16:24:10

周りに建物もなくのんびり過ごせました。夕食持ち込みで気軽に予約でき、朝食はオプションで申し込みました。お風呂も広くて良かったですが、女風呂が朝一で行ったら電気がついていなく、電源が分からなく困りました。

休暇村 伊良湖 2021年03月29日 15:08:09

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早朝での大浴場の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
    本来であれば大浴場ご利用時間までに巡回スタッフが電気や浴室などのチェックを行っております。今回の件は直ちに担当スタッフに伝えました。
    今後このようなことがないよう、担当者総員に周知徹底を図りました。
    お客様に快適な旅をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、より一層心がけて参ります。
    どうかこれに懲りず、またぜひ伊良湖へお越しください。
    またお会いできますのをお待ちしております。

【素泊まりプラン】 夕朝食の持込みOK!(~3月)

秋桜5496さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

秋桜5496さん [50代/女性] 2021年03月08日 14:25:54

3月6日に宿泊しました キューブ型延長コードはスマホを充電するのに大変便利でした ありがとうございました

休暇村 伊良湖 2021年03月08日 16:14:05

これからもお客様の利便性向上に向け励んで参ります。
    次回のご予約もお待ちしております。

【3月】【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェ
    【本館  和 室  [禁煙]】

きさべみなみさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

きさべみなみさん [60代/女性] 2021年03月05日 21:11:56

いちご狩りがついていたプランで、良かった。
    紅ぽっぺの種類のいちごが1時間食べ放題は凄く満足しました。

休暇村 伊良湖 2021年03月06日 15:17:41

ご満足のいくイチゴ狩りができたようで何よりでございます。
    夏期にはメロン狩りも行っております。高級マスクメロンの収穫&食べ放題で毎年大変賑わっております。次回お越しの際は、是非こちらも体験してみてください。

投稿者さん 2021年02月20日 17:30:13

コテージのエアコンの効きがいまひとつで、ちょっと寒かったです。

休暇村 伊良湖 2021年02月20日 18:29:27

この度は休暇村伊良湖をご利用頂まして誠にありがとうございました。
    常春の渥美半島にもまさかの雪がちらついた日のご旅行となりましたが、渥美半島菜の花まつりの一面の菜の花などお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋を暖めきれていなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋のご用意には全室換気を行って清掃にあたってはおりますが、寒気の厳しい時には早めにお部屋を暖めはじめるよう、対策をとるように致します。
    申し訳ございませんでした。

機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 筒井

【1月~2月】贅沢三昧 プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年12月23日 04:21:32

食事は鍋を自作するなど工夫があってよかった。
    部屋は、やはりふるいだけあって簡素だが、改良した後のようであり、まあ快適。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:19:38

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    今回ご利用いただきました贅沢三昧プレミアムビュッフェですが、ご注目いただきました鍋ビュッフェコーナーがやはり人気です(アンコウ、タカアシガニなどこの冬イチオシの具をお楽しみいただけましたでしょうか)。

季節が変わりますとまたメニューもだいぶ変化いたします。機会がありましたら是非また違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

贅沢三昧 プレミアムビュッフェ (12/1~2021.2/28)

投稿者さん 2020年12月06日 10:13:41

11月28日に宿泊しました。建物が古かったことと海が思っていたより遠く周りに何もないですが、新型コロナ対策がきちんとされていたので、思っていたより安心できました。季節柄、庭に花が何もないため、少々殺風景に感じられました。夕焼けと星空をみに屋上に行きました。寒さ対策があれば尚良いです。星は月が明るくあまり見えませんでしたが、朝日をみに再度トライし、こちらはしっかり見ることができ満足です。心配していたビュッフェは、感染対策ができていたので、美味しく食べる事ができました。スタッフの対応は丁寧で好感持てました。

休暇村 伊良湖 2020年12月07日 16:12:04

新型コロナウイルスで騒がれる今日ですが、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    次回は是非夏場にお越しください。緑豊かな渥美半島と夜空には天の川が大きな弧を絵描き、満天の星空をご覧になれるかと思います。
    暖かい気候なので、ゆっくりとお楽しみいただけますよ♪

投稿者さん 2020年12月03日 21:23:14

目の前が海なので、釣りをする方には最高。

休暇村 伊良湖 2020年12月04日 15:46:39

当館では毎年釣り目的でお越しになる方も大変多くいらっしゃいます。
    今の時期はヒラメやマゴチなどが釣れ、夏にはシロギスが揚がります。
    当館からお車で10分ほどの場所には釣竿がレンタルできるお店もございまして、釣具をお持ちいただかなくても気軽に釣りを楽しめますよ。
    機会がございましたら、ぜひご利用ください。

2bonesanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:21:37

我が家から伊良湖は遠かったので、今回はコテージに二泊しました。自然の中にあり、目的の釣りも楽しむことができました。食事は海の食材を使用した料理が豊富にあり、品数も多く大満足でした。
    コテージは広く、古さはありましたが、綺麗に掃除されていて、初日のBBQの汚れもきちんと清掃してくれました。
    欠点をあげれば、部屋のドアノブが大きな丸型の古いタイプでしたので、上手く開かなくてストレスを感じました。力がいるので、年配者には大変です。次回は改良して、より良いリゾートを楽しみたいです。

休暇村 伊良湖 2020年11月29日 19:09:29

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    コテージでのご滞在、ゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。

壁塗装やウォッシュレットトイレなど少しずつ手入れを行っているコテージではございますが、丸型ドアノブなど一部昭和レトロな設えが残り、ご不便をお掛けしたとのことで恐縮です。
    ご要望の多い箇所から年次、対応して参りますので何卒ご容赦いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン
    【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

こぶぶさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

こぶぶさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:59:46

楽しく過ごさせて頂きました。ただしバイキングの補充はもう少しして頂きたいです。総合的には良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:57:08

ビュッフェ補充、お待たせ致しました様で誠に申し訳ございませんでした。楽しいお食事のお時間、快適にお過ごしいただけますよう、重ねての目配りを行うべく担当セクションにお声を共有させて頂きました。
    今回、お声を寄せて頂きましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 08:05:58

夕食 朝食のバイキングは満足できるものでした。風呂もぬるめでゆっくりできました。ただ、部屋から殺風景な長い距離を風呂、食堂へ行かねばならないので、足の悪い高齢者は大変だと思います。又、コロナ感染対策のためマスク着用 手袋使用のバイキングでしたが、宿泊した日は客が多く、一部の年配グル-プが密になって酒も入ってか 大きな声で会話しているのには閉口した。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:53:12

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    ビュッフェ、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。(新型コロナウイルス対策のため、トングご利用時の使い捨て手袋着用などご不便をお掛け致しましたが、ご協力誠にありがとうございました。)
     もし宜しければ来る12月から2月末までのシーズン限定で、更に内容がグレードアップした 休暇村伊良湖設立55周年記念「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」が開催されます。機会がありましたらこの機にまた是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 09:15:12

立地場所は寂しい場所ですが、海と自然はあり、多忙を切り離していられるのんびりするにはちょうどいいです。バイキングの質も値段相応。部屋は古い印象でもきれいにしてあります。温かみを感じました。カウンターの対応もとても気持ちよかったです。夜真っ暗になるのでイルミネーションとかしたらいいと思う。

休暇村 伊良湖 2020年11月17日 16:01:08

当館のお部屋やスタッフの印象をお褒めいただき大変嬉しく思います。
    これからもお客様への感謝の気持ちが伝わるサービスを心がけ、精進してまいります。
    次回お越しの際も日常の喧騒を忘れゆったりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年11月01日 08:36:40

5泊しましたが、夕食に連泊サービスが付いてい良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月07日 21:41:59

当館のご夕食は、渥美半島の魅力を最大限活かしつつ、何度宿泊されても飽きられないよう日々工夫を凝らし、腕によりをかけたメニューをご提供しております。
    次回ご宿泊の際も渥美食材の様々な魅力をお楽しみください。

【5泊10食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン

さかき1981さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

さかき1981さん [30代/男性] 2020年10月02日 14:00:16

一人旅、何もしたくなかったので、とにかくノンビリしたくて宿泊しました。
    建物は年季が入っています。寂れた感じが旅館だなぁーと、思いますが、所々掃除が行き届いていなかったりする面(部屋の髪の毛、窓の鳥の糞、浴場の蜘蛛の巣)などは改善の余地があるかと思います。
    食事は、十二分に良いです。レストランは改装もされており、綺麗で清潔感もあります。今回は揚げたての天ぷら、たこの刺身と釜飯が特に美味しかったです。名古屋メシも一通りあり、県外から来られた方も満足できるのではないでしょうか。惜しかったのは季節柄、地元の野菜、果物が少ない時期だったことでしょうか。まあ、ここはタイミングだと思います。
    お風呂は景色良くぬるめのお湯で長湯が出来ます。熱いお湯が好きな人には物足りないかもしてませんが。天気が良かったら露天風呂の天井が開いているので星空が見えそうです。

ここの特徴として満天テラスというものがあります。曇天で夕日、星空、日の出は見ることが叶いませんでしたが、遠く対岸の知多、伊勢の夜景がきれいに見えてとても良かったです。海風も心地よく何も考えずにぼーっとすにはとても良い空間でした。テラスを楽しむためだけにまた行っても良いかも?と思うほどでした。近く換気扇の大きな音がなければ、、、より、自然の音を楽しめると思います、改善できないですかね?と、要望を一つだして締めとしておきます。

休暇村 伊良湖 2020年10月04日 19:44:59

旅の目的通り、のんびりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    清掃面ではご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただいた場所は早速改善いたしました。
    日々の清掃を怠らず、お客様により快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    またお食事・大浴場・満天テラスとお褒めの言葉数々、大変嬉しく拝読いたしました。
    特に満天テラスはご満足いただけたようで何よりでございます。
    晴れた日には夕日を鑑賞会や星座の観察会といった催しもご用意しており、きっとお楽しみいただけるかと思います。
    また天候の良い日に是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年09月23日 14:30:54

晴れた日であれば、ホテル周辺は良いサイクリングや散歩道になると思います。
    部屋からの緑の光景は癒しになります。

休暇村 伊良湖 2020年09月24日 21:34:13

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
    ぜひ次の機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。サイクリングをお楽しみいただける様、貸し出し自転車もご用意しております。渥美半島の魅力の発見にぜひお役立てくださいませ。

また、お部屋から見える園地内には、渥美半島先端の田原市伊良湖地域の原風景である砂丘と湧水(オアシス)の再生をテーマに「いらご さららパーク」といった公園がございます。
    四季より様々な植生をお楽しみいただけるのでこちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:29:15

伊良湖近くでのんびりとした時間を過ごせました。
    コロナ渦のため、時間帯が縛られていましたが、地元の食材や名古屋飯が美味しく充実したメニューだったと思います。

休暇村 伊良湖 2020年08月11日 17:07:21

渥美半島・東三河の地元食材と郷土料理を中心としたビュッフェ、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

もし宜しければ、冬には(12月から)、当館の開業55年を記念したプレミアムビュッフェも期間限定で開催されます。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 筒井

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
    寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
    冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
    またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
    河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

mike3224さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mike3224さん [70代/男性] 2019年12月09日 18:55:27

食事は、品数が多くいいです。
    部屋は、洋室が少なく残念です。
    車椅子使用でしたので3Fの廊下のスロープは苦痛でした。

休暇村 伊良湖 2019年12月15日 18:13:43

今回洋室に空室がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
    車イスごとの入室はできませんが、次回は和洋室も是非ご検討ください。
    他のお部屋タイプと比べてエレベーターに近く、シャワー付のお部屋もございます。
    またのお越しを是非お待ちしております。

冬の王道【とらふぐ会席】 ~献立すべてに最高級「とらふぐ」のみを厳選使用~
    【本館  洋 室  [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 17:46:39

11月16日に鳥羽から伊勢湾フェリーに乗って伊良湖に着きました。
    港から近くの宿泊所だったので助かりました。
    休暇村施設は広くて周りにはスポーツグランドもあり、緑がいっぱいでびっくりしました。
    キャンプ場もあり、またコテージもありこんど大勢で行ったら楽しいだろうなと思いました。
    帰りは近くの観光スポットをゆっくり回り、大阪まで220Kmぐらいで運転もそんなに大変では
    ありませんでした。

休暇村 伊良湖 2019年11月23日 20:05:23

自然豊かな渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    当館では広い敷地を活かし、様々な用途でお楽しみいただけるようになっております。
    ペットとご宿泊いただけるコテージ、キャンプ場やBBQ場などのアウトドア。
    グラウンドにテニスコート、体育館でのスポーツ。お部屋から見える自然公園「いらごさららパーク」の景色も当館の園地として人気があり、様々な動植物を見られることからウォーキングコースとしてもおすすめです。
    またの機会がございましたら、この自然豊かな渥美半島へぜひお越しください。

休暇村伊良湖 営業係 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:17

同じ価格で 8畳と 10畳が 空いていたのに 8畳間に 案内された
    精算時 他の客には 鉢花のお土産がついていたのに 我々にはなかった 何か 感じ悪い思いをした。楽天トラベル 利用だからですか

休暇村 伊良湖 2019年11月13日 20:41:04

この度お部屋の広さに関しまして、ご要望を汲みきれず申し訳ございませんでした。
    楽天トラベルサイト上では、和室のお部屋は8畳を基本に販売してございます。
    お電話にてご要望を連絡いただけましたら柔軟に対応させていたくようご案内を改めることとしましたので、今後は是非ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
    また、当館では休暇村会員「Q会員」様向けにお土産特典付きのダイレクトメールプランがあり、プランの内容も料理コースから料金に至るまでオンライン予約のプランと案内が異なります為、よろしければぜひQ会員へのご入会をおすすめいたしております。さまざまな特典をはじめプラン等、選択枝も豊富になりますのでご活用いただき、より休暇村をお楽しみいただければ幸いにございます。