休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

miZu36さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

miZu36さん [30代/女性] 2022年01月03日 14:28:43

元旦に急遽、お休みがとれたので家族旅行に出かけたいと探してこちらにたどり着きました。
正月料金で高騰する中お手頃な価格で予約の決め手になりました。
休暇村さんはこちらで2回目の利用でしたが、ビュッフェのお食事は他の旅館などの経験からあまり美味しいイメージはありませんでしたが…
休暇村さんは地元の食材が使われておりミニトマト一つにしても美味しくびっくりします。
温泉やお部屋も景色がいいとかではないので普通かなぁと思いますが、お部屋には冷たい飲料水のポットが準備されており洗面にも飲料用の蛇口が別であったので小さな子供連れでありがたく利用させてもらいました。
また館内のイベントで大きなみかんをもらったので家に帰ってから頂きましたが子供も美味しいと喜んで食べていました(*^^*)
時期的にもこの価格でビュッフェも美味しく頂きましたし満足です。

休暇村 伊良湖 2022年01月03日 18:14:30

この度はお正月のご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日本屈指の野菜どころ・渥美半島の美味しい野菜をはじめとしたビュッフェをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お越しの日の特別ふれあいプログラム『休暇村川柳』、ご参加ありがとうございました。参加賞の大きなみかんは、こちらも休暇村の程近くでつくられている地元の逸品、「伊良湖みかん」です。甘さには定評があり、お帰りになったお客様から宅配の注文を頂くこともある位人気のお品。今期はそろそろ終売の時期でございますので、最後にGETしていただけて良かったです。

本年も一年、どうかいいお年となりますように。
機会がありましたら是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント  筒井

渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)-autumn&winter-
【本館  和 室  [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月24日 05:20:16

食事の種類が豊富で美味しい。
コテージに泊まったが、雨が降っており本館に行くのに苦労した。
でも、その他は満足。慣れるのと、コテージから本館までの間に車で行かなければならないので距離がある。忘れ物を特に気を付けるといい。

休暇村 伊良湖 2021年11月24日 19:18:57

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回はあいにくのお天気でしたね。離れで広々とご利用いただけるのがコテージの良い所ですが、同時に距離があることでご不便をお掛けいたしました。
空室がありましたら当日でのご予約も承っておりますので、機会がありましたらまたぜひ天気の良い日にお越しください。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 福井

【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2020年12月03日 21:23:14

目の前が海なので、釣りをする方には最高。

休暇村 伊良湖 2020年12月04日 15:46:39

当館では毎年釣り目的でお越しになる方も大変多くいらっしゃいます。
今の時期はヒラメやマゴチなどが釣れ、夏にはシロギスが揚がります。
当館からお車で10分ほどの場所には釣竿がレンタルできるお店もございまして、釣具をお持ちいただかなくても気軽に釣りを楽しめますよ。
機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
【本館  和 室  [禁煙]】

2bonesanさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

2bonesanさん [60代/男性] 2020年11月29日 16:21:37

我が家から伊良湖は遠かったので、今回はコテージに二泊しました。自然の中にあり、目的の釣りも楽しむことができました。食事は海の食材を使用した料理が豊富にあり、品数も多く大満足でした。
コテージは広く、古さはありましたが、綺麗に掃除されていて、初日のBBQの汚れもきちんと清掃してくれました。
欠点をあげれば、部屋のドアノブが大きな丸型の古いタイプでしたので、上手く開かなくてストレスを感じました。力がいるので、年配者には大変です。次回は改良して、より良いリゾートを楽しみたいです。

休暇村 伊良湖 2020年11月29日 19:09:29

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
コテージでのご滞在、ゆっくりして頂けましたようで何よりでございます。

壁塗装やウォッシュレットトイレなど少しずつ手入れを行っているコテージではございますが、丸型ドアノブなど一部昭和レトロな設えが残り、ご不便をお掛けしたとのことで恐縮です。
ご要望の多い箇所から年次、対応して参りますので何卒ご容赦いただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【2泊4食滞在プラン】連泊するほどお得 伊良湖でときめき滞在プラン
【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

ショコラ1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:23:25

こんなに海が近いのに屋上テラスに行かないと海が見えないので、残念でした。
お料理は種類も多くとても美味しくいただきました。

休暇村 伊良湖 2019年09月27日 08:46:11

この度は、休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館が建った時期は回りが松林によって囲まれており、元から海が見えないように設計されております。
平成25年に屋上「満天テラス」より三河湾を一望できるようになりました。

次回のご利用もお待ちしております。

【夏の涼風料理】 伊良湖ハモと車海老刺盛り付 半島ビュッフェ
【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
伊良湖牛もおいしくいただきました。
ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年04月19日 18:56:05

87歳誕生日の旅行プレセント。我が家は初めての大アサリを堪能。刺身の種類も多く、バイキングが充実。若いスタッフが多く、また、元気で、明るく、とても気持ちの良い接客。台風並みの風雨で、窓の音がピューピューと凄くて、なかなか出来ない体験でした。満点テラスは体験したかった~。大浴場、天気が良ければもっと楽しめるはず。良い天気の日を狙って、皆さんにお勧めの休暇村でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月22日 21:29:49

この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お召し上がりいただいた大あさりの浜焼きは、夕食バイキングの目玉のひとつであります。またお刺身は、伊良湖港で水揚げされた地魚を中心に提供しております。
スタッフの接客面もお褒めいただき光栄でございます。今後、より一層笑顔でおもてなししていきたいと思います。
是非88歳のお誕生日にも当館をご利用頂き、来年こそは満天テラスにて、たくさん星々を見にいらしてください。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
ドックランの件は大変失礼致しました。
お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

フロント  平野

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

なつみかんF1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

なつみかんF1さん [50代/男性] 2017年01月05日 19:09:49

友達どうし5人で宿泊しました、コテージは広さは十分で清潔でした、食事もバイキングで品数は満足出来ました、スタッフも対応がよく親切でしたまたみんなで行けたらなあと思っています。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:35:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、コテージ、お食事、スタッフに関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
コテージは広々使えるのも魅力の一つですね。
バイキングも日替わりで変わりますので、ぜひ次回は2泊、3泊と連泊でお楽しみ下さい。
1月14日から3月31日まで渥美半島菜の花まつりも開催されますので、ぜひお越しいただいて一面の菜の花の景色をお楽しみ下さい。

フロント 平野

投稿者さん 2016年08月31日 00:14:57

口コミどおりご飯はとても美味しかったです。
ただ、風向きのせいかホテルの外とロビーが農場の糞臭い。立地上仕方がないですかね。
あと、キッズコーナーのテーブルに蟻がいっぱいいたり、自販機でゴキブリ見たりしましたがスタッフの方に伝えたらすぐ対処してくれました。
それ以外はお部屋もキレイだったし、バイキングのメニューも豊富だったし、子供が粗相してもスタッフの方が親切に対応してくれたし、とてもとても満足でした。

休暇村 伊良湖 2016年09月03日 23:20:48

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
畑の肥料などの臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。風向きによっては田舎の「香り」がします。
ご指摘頂いた蟻などは今以上に気をつけてチェックをして参ります。
バイキングのメニューは、渥美半島の自慢の食材を中心にお客様に満足して頂けるように工夫をして提供しています。
又、ご機会がございましたらぜひ自然豊かな休暇村伊良湖にお越し下さい。

フロント 平野

伊良湖名物! 完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
【禁煙 和洋室 2~3名】

投稿者さん 2016年01月22日 20:01:49

夕食のバイキングを楽しみに予約をしました。
地元の野菜やお料理が沢山!食べたいものばかりで、お値段のわりに内容がとても充実していると思います!!自分でお鍋を作れるのも楽しいですね♪
残念だったのは、夕食を遅い時間の方を選んだのですが、料理の補充があまりされていなかったこと(生け簀トマトに行ってみると、すくうトマトがない・・・など)と、スタッフの方が少なくてアルコールを注文する時はスタッフを探しにいかないといけなかったことです。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 22:48:00

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
楽しみにお越しいただいたのが拝読できまして、大変光栄でございます。

それなのに、お料理の補充をお待たせいたしまして本当に申し訳ございませんでした。お食事時間後半をお選びいただきましても前半と変わらないお食事内容でご利用いただくのが当然ですので、補充が間に合いませんでしたのは申し訳なく、また大変恥ずかしく思います。

補充、オーダー共にお客様をお待たせしないよう、バイキングラインやホール内の目配りを再徹底するよう、再発防止に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

機会がありましたら是非、またお立ち寄りください。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月11日 17:45:33

スタッフが皆様、すばらしかったです。

休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:37:54

お褒めにあずかりまして、大変恐縮です。頂戴いたしました温かいお言葉に恥じませんよう、スタッフ一同、一層身を引き締めて皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。

プラン特典でお持ちいただいたヒヤシンスは、咲くまでにまだもうちょっと、といったところでしょうか? 香りがとても良く、また長持ちする花なので、是非楽しみにお待ちください(しおれてきた花はこまめにとると、より長持ちします。また、一度終ったかのように見えた球根からおまけのように後日別の花芽が出てくることがあるそうなので、花が終った後もちょっと気にしていただけると嬉しいサプライズがあるかもしれません)。

また機会がありましたら是非、お越しください。お二人をお迎えできますのを、楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2013年03月27日 12:33:59

ペット宿泊可のコテージに宿泊しました。部屋も広く、ペットの備品も完備されていて、とても良かったです。ドックランがあったのも良かったです。朝、夕ご飯はバイキングだったのですが、品数も多く、どれも美味しかったです。お風呂や脱衣場が少し狭かったのが残念ですが、露天風呂が出来るとポスターに書いてあったので、楽しみです。スタッフの方の対応も良く、楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

2013年03月
休暇村 伊良湖 2013年10月04日 09:20:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、当館のお食事もご満足頂いたようでなによりでございます。大浴場につきましては、リニューアルの準備の為、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。露天風呂も完成いたしましたので、またの機会にぜひお立ち寄りくださいませ。お待ちしております。

わんちゃんと一緒!旬菜バイキングスタンダードコース
【ペット入室OK!コテージ 1LDK 禁煙】

投稿者さん 2011年07月28日 23:22:43

部屋や風呂は普通でしたが食事内容とスタッフの対応には満足です、食事は利用時間帯がもう少し長ければいいと思いました。

とはいえ普段味わえない静かでのんびりとした時間を過ごすことができ
チェックアウトまで満喫させていただきました。

休暇村 伊良湖 2011年10月12日 17:09:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

azabujin503さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

azabujin503さん [40代/女性] 2011年05月03日 19:34:38

部屋も広く食事もアサリやワカメやタケノコなど旬の地のもの食べられて満足しました。大浴場のお湯の温度は朝風呂は丁度良かったですが着いた夜は少しぬるかったので疲れが取れず、敷布団が1枚だったから翌朝背中が痛かったのが残念でした。

本館 和室 禁煙

休暇村 伊良湖 2011年10月12日 17:14:32

お食事をご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2010年09月28日 18:31:06

9月26日~27日に主人が一人旅で利用させて頂きました。お部屋は綺麗でした。朝夕の食事はバイキングでしたが、種類が多くて、地のものが沢山あり、美味しかったそうです。立地条件が良く、サービス面も良く、料理も美味しかったとの事なので、次回は私も連れて行って貰おうと思います。お世話になりました、ありがとうございます。

休暇村 伊良湖 2010年10月03日 19:35:05

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回はご主人様お一人でのご旅行との事、次回は是非ご夫婦でお越し下さいませ。
11月22日のいい夫婦の日に合わせて記念日プランも行っておりますので、
ご夫婦でご利用下さいませ。

小学生は5000円! 家族旅行応援プラン

投稿者さん 2010年09月14日 15:16:47

フロントや食堂のスタッフの方々は親切丁寧で明るく接して頂きましたので、とても快適に泊まることができ、ありがとうございました。
お蔭様でゆったりとしたひと時を過ごすことができました。
地物の農産物や魚介類はとても美味しく、お刺身や煮物等を充分に頂けました。
大アサリも見事で美味しかったですねぇ。
部屋も畳が新しく綺麗で快適でした。
しかしお風呂は宿泊人数の割りには少し小さいのか、循環がイマイチなのか、それとも入浴したタイミングが悪かったのか、お湯に浮くゴミが些か気になりました。
それ以外は充分満足しております。

休暇村 伊良湖 2010年10月03日 19:34:35

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
フロントやレストランスタッフに対するお褒めのお言葉、スタッフ一同を代表致しましてお礼申し上げます。早速ミーティングで全員に申し伝えておきます。
大浴場につきましては私どもの清掃不徹底でご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

平日企画!激得地元ショッピングチケット付き!!伊良湖でショッピングプラン

春よこい98さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

春よこい98さん [50代/女性] 2010年03月19日 18:19:45

おみやげのパンはとても美味しく大満足でした。
もうひとつ大満足したのは、夕食後の菜の花のライトアップにマイクロバスで連れていってくれました。女子従業員の方のガイドで、農作物について知らない事がわかり感嘆の声ばかりだしてしまいました。
ライトアップはとてもきれいでした。
宿に戻ると、米麹の濃くて温かい甘酒を頂きうれしいサービスでした。
本当は夕食のバイキングがとてもおいしくて食べ過ぎてしまい、動くのが苦しくて友達と悩みましたが、参加して正解でした。

2010年03月
休暇村 伊良湖 2010年03月20日 08:15:52

期間限定の『菜の花ライトアップツアー』を満喫して頂けたようでなによりでございます。
今後も天然記念物の『シデコブシ』や、蛍観賞などの、季節を感じるミニツアーを随時催行致しますので、是非ご参加下さいませ。

【3月限定!】お土産付きで8,600円!伊良湖で春得ふらり旅
【和室 禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年02月03日 21:51:41

旬彩バイキングを楽しみにしてましたが、大学の合宿がありできないとの連絡に正直がっかりしていましたが懐石でも大アサリや野菜、えびのてんぷら、サラダ、デザートはバイキングでそのうえ料理長からのサービスメニューの塩釜焼はとてもおいしく大満足でした。うれしいことに同行した孫(3歳)には特別にキッズプレートをつくっていただきました。入浴時間も合宿組とは重ならないように時間配分がしてあったためゆっくり過ごすことができました。楽しい旅行になりました。おみやげに写真いりカレンダーもいただきました。

2010年02月
休暇村 伊良湖 2010年02月20日 22:55:19

ご宿泊のお日にちはお客様のご人数が少なかった為、会席料理にご変更させていただき、ご迷惑をお掛け致しました。
伊良湖名物の大アサリや揚げたての天ぷらなどをお楽しみ頂けましたようで、スタッフ一同ホッと胸をなで下ろしました。
合宿団体様と同宿ということで、何かとご不便をお掛け致しましたが、ご理解とご協力をいただきまして本当にありがとうございました。
今後とも休暇村伊良湖を宜しくお願い致します。

野菜の詰め放題付特別プラン
【和室 禁煙ルーム】