休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月20日 08:00:55

主人と私の両親で宿泊をしました。
両親にとっては久しぶりの旅行だったことと、ペットの犬を連れて行きたいとの事でこちらを選びました。
私たちは以前にも利用をさせていただきましたので、良さは理解していました。
両親にとっても快適だったようで、特に食事でのスタッフの親切で丁寧な対応について喜んでいました。
また是非利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2018年03月27日 16:40:40

いつも休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。前回に引き続き、今回もご家族皆様でお楽しみ頂けたようで私も嬉しく思います。
夏には人気のメロン狩りもございます。次回のご旅行もわんちゃん・ご両親も新たな伊良湖での思い出作りができるようスタッフ一同全力でサポートいたします!またのお越し心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

iso7513さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

iso7513さん [40代/男性] 2018年01月06日 19:48:24

1月4日に宿泊しました。5年くらい前に宿泊して、とても良かったのでリピートしました。

良かった点

コテージは広く、寛げます。

星空が綺麗です。

ここのバイキングは他と比べて良質でとても美味しいです。

接客に関しても、ホテルと温泉旅館を足して2で割ったような絶妙さが好きです。

気になった点

特にありません。

通常は旅行時には夕食は外食にするのですが、ここのバイキングは美味しいので、こちらをリピートしました。にも関わらず、夕方から突然体調を壊してしまい、夕、朝ともに食事をすることができませんでした。残念でなりません。家族は相変わらず美味しかったと満足してましたが。。コテージでのんびり休めたので、翌朝にはだいぶ回復しました。
周囲はお店なども無く、キャベツ畑ばかりの辺鄙なシチュエーションにありますが、不思議と気に入っています。この時期はキャベツの収穫期だからか以前来たときのような堆肥の臭いはしませんでした。必ず再訪します。

休暇村 伊良湖 2018年01月12日 22:27:12

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
体調が優れず、折角のご旅行を満喫していただけなかったこと、誠に残念でなりません。その後はいかがお過ごしでしょうか。
次回お越しいただいた際も、渥美半島の採れたて食材でおもてなしさせていただきますので、どうぞご期待ください。
綺麗な星空は、屋上「満天テラス」でご覧いただけます。よりお楽しみいただくために、当館スタッフが、星座にまつわるお話や解説をする、ふれあいプログラムも行っておりますので、是非こちらもお楽しみください。

【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2017年01月05日 19:18:01

朝夕バイキングですが、品数、おいしさとも大満足です。
父が高齢で車椅子でしたが何不自由なく利用できました。
リピートしたいです。

休暇村 伊良湖 2017年01月08日 19:52:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「リピートしたい」・・・大変うれしいお言葉ありがとうございます。渥美半島はこれからの次期、菜の花まつりやイチゴ狩りなど楽しめます。
季節を変えてお楽しみ頂くのであれば、6月から始まるメロン狩りもおすすめです。
様々な楽しみ方がある渥美半島へ又、ぜひお越し下さい。
お会いできる日を楽しみにお待ちしております。

フロント  平野

mamaさん2016さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamaさん2016さん [60代/女性] 2016年12月26日 20:11:41

H28.12.20に宿泊
3年前にリフォームしたそうで、部屋の中はとてもきれいでした。洗面台は三面鏡、飲料水用の蛇口もついているのにはびっくりでしたね。お風呂に行く時持って行くかごバッグがとてもかわいくほしいくらいでした。浴衣が大中小おいてあり、自由に選べるのもいいね!TVの画面も大きかったです。
大あさりのオープンキッチンが人気でとても美味しかったです。地場野菜を使った料理、好きな物を入れてつくる釜めしも目新しくよかったです。スタッフが若いのもいいですね!
残念なのは、温泉ではない事です。それでも3種類のお風呂がありゆずがよかった~

休暇村 伊良湖 2016年12月29日 13:06:48

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

リニューアルの際に知恵を絞ったポットに注ぎ易い蛇口や、スタッフが試行錯誤して採用を決めた三面鏡やかごバッグが、お客様の丁度お役に立ちましたようで本当に何よりです。
こまごましたサービスではございますが、楽しく、便利に過ごしていただけますよう、これからも更なるサービスでマイナーチェンジを続けて参りたいと思います。

素敵なお声をどうもありがとうございました。私共スタッフも大変励みになります!
機会がありましたら又是非、お越しくださいませ。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

投稿者さん 2016年10月11日 23:03:11

10月初めの平日に宿泊。
スタッフの方の対応も笑顔でしたし何も不満はありませんでした。
夫の父の”子供の頃の思い出の地に行ってみたい”とのリクエストで
渥美半島の先端に行くことになり 楽天トラベルさんで検索して予約しました。
ビュッフェのお料理でしたが 地場の食材がたくさん使われていて
とても満足できました。有名な高級ホテルのビュッフェより
地場の食材比率は高いのでは?焼き大アサリ いくつ食べたかな。。。
朝食では 地場の新鮮な卵を使って オムレツを一人分ずつお好みで
焼いてもらえて とても美味しかったです。
ちょっとだけ残念だったのは そのこだわりのオムレツにかけるケチャップが
ハインツの業務用のものだったことかな。
お土産物コーナーに 地場のトマトソースが売っていたので
もしかして 朝食の時に 試食的にオムレツにかけられるのかな?
と勝手に期待してしてましたが、無理でした。。。

休暇村 伊良湖 2016年10月13日 20:45:40

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。又、思い出の地のご宿泊場所にお選び頂き大変嬉しく思います。
渥美半島は農産物の生産も盛んなので、ビュッフェにも多くとりいれお客様にご提供しています。
大アサリも、食べ放題ですので次回お越し頂いた際にもあつあつを沢山お召し上がり下さい。
朝食時のオムレツも一つ、一つ愛情を込めてお作りしていますので皆様に満足して頂けると思います。
オムレツ用のケチャップは、調理場と相談しながらお客様に満足して頂けるように努力して参ります。
又、ぜひご機会がございましたら渥美半島の先端、休暇村伊良湖へお越し下さいませ。

フロント 平野

ツインズ英さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ツインズ英さん [40代/男性] 2016年08月09日 07:11:26

8月7日から1泊させて頂きました。
施設も広く、小さい子供連れでしたが走り回れて非常に楽しめました。
特に、バイキングは日頃うるさい嫁、好き嫌い激しい長男もかなり喜んでました。
また機会があれば利用させていただきます。

休暇村 伊良湖 2016年08月17日 23:54:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
又、渥美半島の野菜を中心にご用意したバイキングを喜んで頂き大変嬉しく思います。バイキングは日替わりでご用意していますので、次回お越しの際には2泊、3泊と休暇村伊良湖でお過ごし下さい。

フロントスタッフ 平野

投稿者さん 2016年03月04日 20:34:15

大人4人子供1人で利用しました。子供に嬉しいサービスがたくさんあり、とても喜んでいました。子供の浴衣、スリッパの貸し出しなどがあり、子供も大人と同じことができ嬉しがっていました。キッズルームも充実していました。
ごはんもバイキングでいろんな種類のものが食べられ大満足でした。朝食もとても充実していました。
私が嬉しかったのは大浴場にもっていく用のかごがあったことです。お風呂への持ち物も割りとあり、いつも自分で袋を用意して持っていっていました。かごもとてもかわいくて子供も喜んで持っていました。スリッパにつける部屋番号の札もありがたかったです。
嬉しいアイデアがたくさんあってとてもすごしやすかったです。
敷地内にいろいろ遊べる施設があったのですが強風のため遊ぶのを断念しました(泣)
家族みんな大満足だったようでまた宿泊したいと思いました。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年03月12日 13:06:42

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
『お子様に優しい宿』を目指している休暇村と致しまして、お連れ様が喜んでいらっしゃったとのご報告は大変嬉しく拝読いたしました。どうもありがとうございます。

今回は寒い日のお越しだったためご利用いただけませんでしたが、休暇村伊良湖の園地にはテニスコートやグラウンド・ゴルフ場、体育館、運動場など様々なスポーツ施設がありますので、是非次回はお気軽にご利用くださいませ。
(特に、園地の散策路はこの3月末頃に整備が終わり、より一層歩いて楽しいお散歩コースになる予定です。鳥の声などをききながら是非是非、ぐるっと回ってみてください♪)

皆様をまたお迎えできますのを、スタッフ一同お待ちしております。

taka3desu4さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

taka3desu4さん [40代/男性] 2016年02月24日 12:41:57

全体的に清潔感があり、とてもきれいでした。
料理もおいしく満足でした。
大アサリなど目玉になる料理もよかったです。
また機会があれば泊まりたいホテルです。

休暇村 伊良湖 2016年02月28日 20:25:08

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。

伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけましたようで何よりです。旬菜バイキングの料理は季節ごとにどんどん変化していきますが、オープンキッチンの焼き大あさりは通年ご用意しておりますので、またどうぞ楽しみにお越しくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

【本館和室禁煙ルーム】

みこ5066さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みこ5066さん [30代/女性] 2016年01月23日 17:31:13

夫婦と1歳の子供と犬とで コテージに宿泊させていただきました。
夕飯はバイキングで好みの鍋が作れるのでトマトリゾットを作っていたら係りの方が赤ちゃんフードありますよって勧めてくれて 洋風和風を選べて とてもありがたかったです。
遅がけについたので 大アサリは冷たかったですが どれも美味しかったです。朝食も満足でした。
コテージにとまったので冬の移動は寒いですが のびのび出来、犬が嬉しそうで それを見てる私達も凄く嬉しく良い思い出になりました。
少し気になった点は くしが部屋にはなく 寒い中取りに行けないし気がついたのは夜だったので 朝髪が解けなくてこまってしまいましたが またつぎも 犬を連れていきたいなと思いました。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月24日 15:10:45

ペットコテージでの、わんちゃんとご一緒のご宿泊。お寛ぎいただけましたようで何よりでございます。

ヘアブラシですが、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。通常チェックインの際に、フロントカウンターにあるものをお持ちいただくようご案内するのですが、ご案内もれてしまったのだと思います。大変申し訳ございません。

機会がありましたらまた是非、わんちゃんもご一緒に、皆様でお越しください(春~秋はコテージ間のドッグランで走り回るのも楽しいです!)。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 18:32:02

数年ぶりにこちらへ宿泊しました。リニューアルされた館内はとてもきれいでした。
夕食のバイキングの料理は地元で採れた海産物がたくさん使われてて美味しかったです。
難を言えば子ども向けのジュースが無かった事ですね。

ホテル内の設備は必要十分ですが、リゾートホテルと言うほど色々設備があるわけではありません。しかし、当日は動物ビンゴや星空観察会など、楽しい館内イベントで大人も子供たちも楽しめました。イベント担当のお姉さん(ホテルマン)が元気で楽しくて素敵でした。
暖かい時期にまた再訪したいです。

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:47:47

以前ご利用いただいていたお客様方には特に、リニューアルした館内や新設した炭酸泉・にごり湯をご覧頂きたかったので、数年ぶりのお越しとは本当に嬉しゅうこざいます。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

動物ビンゴは、当館のふれあいプログラムの中でも特に人気のプログラムなのですが、お楽しみいただけたとのこと、何よりでございます。
このお声は、担当スタッフにも回覧させていただくのですが、大変喜ぶかと思います。本当にありがとうございました。

機会がありましたらまた是非、お越しください。
次は温かい時期に。お待ちしております。

kabochacandyさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

kabochacandyさん [40代/女性] 2016年01月07日 12:20:20

コテージを利用しました。とても広く快適でした。お風呂と食事は本館でお世話になりましたが、歩くのに苦にならない程度の距離でした。ただ、ちょうど小雨が降っておりお隣のコテージの宿泊客は車で本館まで移動していました。食事はたいへんなご馳走で、とても美味しくいただきました。売店で付近の畑の農作物が格安で販売されており嬉しく思いました。プランのお土産でいただいたイチゴやお花も良かったです!また訪れてみたいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:00:01

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。あいにくの空模様だったようですが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

なるべく地元の食材を使っている夕食の『旬菜バイキング』や、地物の農産物を気に入っていただけましたようで、それが何よりでございます。
日本有数の野菜どころ・渥美半島のお野菜は、季節に応じて様々な物が順繰りに旬を迎え、とっても美味しくなりますので、また是非他の季節にもお越しください。(初夏のサニーショコラやクレオパトラメロンなど、他では中々目にする事のない野菜が売店前・休暇村マルシェに登場することもあります。)

休暇村伊良湖   筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2015年12月14日 15:13:10

今回の宿泊は、ふるさと割も使い、とてもお得に利用させて頂きました。内装やお風呂は、 リニューアルされており、快適でした。食事は、夕・朝ともバイキングでとてもおいしかったです。スタッフの方々はなごやかな雰囲気で親切でした。朝に敷地内の池まで散歩しました。とても気持ちが良かったです。チェックアウト時、頂いたお土産のいちごは、粒がとても大きく味もとてもおいしかったです。また機会があれば、他の時期(春や夏)にも利用してみたいです。

休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:25:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

今回お散歩していただいた園地は、現在一部ずつ更なるリニューアルが進められていまして、じきにもっとワクワク歩ける楽しいコースが完成する予定とのことです。次回の散策に是非、ご期待ください。

渥美半島はこれから、甘いいちごの収穫最盛期を迎えます。近くの観光園ではゴールデンウイーク明けくらいまでイチゴ狩り体験(30分の食べ放題!)ができますので、機会がありましたらまた是非、お越し下さい。

休暇村伊良湖 筒井

【本館和室禁煙ルーム】

takaobo4151さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

takaobo4151さん [60代/男性] 2015年08月02日 17:29:45

初めて利用した宿でしたが、部屋も広めで、食事もおいしく、大変満足できました。お風呂も温泉ではありませんでしたが、炭酸泉や濁り湯があり、気持ちよく入浴できました。子どもの姿が多く、人気のほどが分かります。また、今度はお友達と利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2015年08月05日 20:50:18

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。伊良湖は夏もシーズンですが、秋には伊勢海老などの味覚や春には菜の花もご覧いただけます。機会がございましたら又のご利用をお待ちいたしております。休暇村伊良湖 鈴木

投稿者さん 2015年07月28日 07:01:40

二回目の宿泊でしたがやはりご飯が美味しかったです!体に優しいバイキングで最高でした。
朝のお散歩、キーホルダ作り、温泉と子供も満喫できました。
あと翌日のメロン狩り、コストパフォーマンスがとてもいいプランでした!また来年も利用します。

2015年06月
休暇村 伊良湖 2015年07月31日 00:22:44

いつも休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の宿泊プランの中でも特に人気の高いメロン狩り付き宿泊プラン、今回のご旅行にぴったりだったようで本当に何よりでございます。

朝のお散歩やクラフトといった『ふれあいプログラム(各種体験)』は、いわば休暇村グループの代名詞。お楽しみいただけましたようで私共も大変嬉しいです!

またお越しいただけます時も、思い出に残るご旅行の一助になれますよう、宿泊プランやふれあいプログラムをより一層工夫してご用意できたらと思います。

また来年も、お待ちしております!

~完熟マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き~ メロン狩り体験プラン
【禁煙 和洋室】

投稿者さん 2015年04月03日 23:24:32

家族でコテージに泊まりました。部屋は綺麗で広い!外に出れば自然の中で遊べ、子供たちも十分に楽しんでいました。食事もバイキング形式で、2日間楽しみました。また是非泊まりに行きたいです。

2015年03月
休暇村 伊良湖 2015年05月08日 13:25:41

1LDKのコテージは、お隣と少し離れていることもあって、開放的でのびのび過ごせる、とご家族連れの方に特に人気のお部屋です。

毎年7月下旬~8月上旬頃には、周辺でカブトムシが拾えたりも致します。その頃にはバーベキューなども楽しいかもしれません。

またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

MMtakさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

MMtakさん [40代/男性] 2014年02月15日 21:08:27

会社の組合レクリエーションで利用しました
休暇村と聞くと古くてさびれた施設というイメージでしたが最近リニューアルしたと言うことで非常にキレイでおしゃれな内観でした
夕朝食共にバイキング形式で料理も地産の物を多く使うことと地元名物料理が沢山並べられ満足感ありです
お風呂もキレイに管理されていました自分としてはサウナがあれば申し分なしでしたが利用客層が高齢の方が多いので必要ないのかな
あいにくの天候でしたが非常に満足した時間を過ごせたと思います
ありがとうございました

2014年02月
休暇村 伊良湖 2014年02月17日 12:41:54

この度は数多くある宿泊施設の中から休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お食事についてお褒め頂き有り難うございます。これからも内容については充実をはかって参ります。是非、次回もお待ちいいたしております。

食べりん!旬菜バイキングスタンダードコース<本館和室禁煙>

ゆうぱぱ0506さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ゆうぱぱ0506さん [40代/男性] 2012年07月29日 11:54:24

7/25(水)~27(金)の2泊3日で利用しました。
事前にクチコミで「バイキングが良い」と聞いてはいたのですが、思っていた以上によかったです。
ただいくつも種類を並べているという感じではなく、提供するテーマというかこだわりをもっていて、見た目もよく手をかけていて、味ももちろんよかったです。
普段旅行先ではそれほどたくさん食べない妻と息子もよく食べていました。
「2泊するから明日食べればいいか」と初日食べないでいたメニューが翌日は提供されなくて昨日食べておけばよかったということもあり、バイキングとはいえメニューがいくつも変わるのだなというのもいいなと思いました。

2012年07月
休暇村 伊良湖 2012年10月11日 15:52:32

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご満足していただけたようで何よりでございます。
次回も喜んで頂けるようにバイキングメニュー内容やおもてなしの心を持って日々精進してまいりますので、是非ともご利用賜りますようにお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年01月31日 08:29:37

スタッフの方と壁に貼ってる絵が良かった
ご飯はスンごい ちょっとづつ食べようと思っても全種類制覇は無理
なかなか壮観です
あとロビーにパソコン置いて下さってるのが
めっちゃ助かりました

2011年01月
休暇村 伊良湖 2011年03月12日 21:15:18

ご夕食のバイキングは常時60種類前後をご用意しております。次回のお越しの際に今回お召し上がり頂けなかったお料理をぜひお召し上がり下さい。今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願い致します。

1月限定!春の3大特典付き!菜の花プラン 【平日用】

旅の天窓さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

旅の天窓さん [50代/男性] 2010年11月27日 19:26:41

結婚30年を記念して11月21日に”良い夫婦”プランで宿泊しました。部屋は和室8畳で、清潔で畳も新しく、二人にはもったいないくらいの広さでした。
朝、夕食は地元の食材を使った和風中心のバイキング形式で、メニューも豊富で食べきれないくらいでした。また、シェフから名前は忘れましたが珍しい食材と手作りのえび煎餅の差し入れ、いい夫婦プランの河豚のにぎり寿司3貫、そしてバラの花束のプレゼント頂き、記念写真と大変満足の1日でした。隣のカップルが羨ましそうに眺めていたのが印象的でした。
翌日は生憎の雨で、綺麗な海が見られなかったので、機会があればまた来ようと思っています。

2010年11月
休暇村 伊良湖 2010年12月29日 19:46:18

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
例年大人気の『いい夫婦プラン』にご満足頂けましたようでなによりでございます。
翌日は生憎のお天気との事でしたので、ぜひ次の機会は晴天に恵まれた伊良湖旅をお楽しみ下さい。

【秋得】特典いっぱい!いい夫婦の旅!【秋得】

rokkuhadosonさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

rokkuhadosonさん [70代/男性] 2010年10月03日 17:27:10

季節柄か大変空いており、バイキングプランが懐石料理に変更されたが、ミニバイキングが付きおいしく十分食べれた。
スタッフも大変親切で、申し分ない。

休暇村 伊良湖 2010年10月03日 19:35:24

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではお料理のご変更を快諾していただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めの言葉も大変励みになります。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、どうぞよろしくお願い致します。

平日企画!激得地元ショッピングチケット付き!!伊良湖でショッピングプラン