休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月25日 14:49:42

出張で利用しました。部屋は綺麗ですしフロントの方の
接客も大変好感がもてました。
今度は私的にも利用したいと思います。

休暇村 伊良湖 2006年03月26日 22:40:38

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
お仕事、お疲れ様です。ビジネス利用の方もゆっくり体を休めていただくために大浴場は夜間の営業をしております。
プライベートはのんびり園地をハイキングがおすすめです。草木の色、花の香り、鳥の声、季節を改めて感じることができます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年03月18日 00:32:00

お客様の声に偽り無し。名古屋市内のホテルバイキングは様々地方の食材を楽しめますが、この伊良湖休暇村なら渥美半島の本当の地場の生産物のを本当に美味い料理で楽しめます。渥美半島の温暖な気候に恵まれた、野菜:魚:畜産を腹一杯に楽しめます。鯛飯は本当に美味い!渥美牛も美味い!
スタッフ皆様の創意工夫のおもてなしには、頭が上がります。
潮騒に囲まれ快適な環境ありがとうございました。
ここなら本当にゆっくりとくつろげます。

休暇村 伊良湖 2006年03月26日 21:45:15

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
渥美半島はこれといってテーマパークなどの観光名所はございませんが、おいしい野菜と新鮮な魚介類、豊かな自然がいっぱいです。
食事から伊良湖へ旅行に来ていることを感じていただければと、頑張っております。
これからもよりよいサービスに努めてまいります。

投稿者さん 2006年03月03日 00:14:08

ほかのお客さんも書いていらっしゃるように…まず朝夕のバイキングが凄い!味、種類ともにかなりレベル高いです。全種類はとても食べれません。妻も興奮してデザートのメロンをバクバク食べてました。このバイキングだけでも泊って良かったと思いました!
そのバイキングに比べてたしかに…建物は古くて味も素っ気もない感じでした。ただ私個人としては余計な装飾がないぶん清潔感があって、まさに休暇の場といった感じで今回の旅で一番くつろげる宿でした。
これでお土産も頂けるのですから休暇村恐るべし、また伊良湖に行ったおりには是非利用したいと思います!

休暇村 伊良湖 2006年03月04日 17:30:01

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
一年を通じて四季折々のバイキングを日替わりにてご用意しております。また、初夏にはマスクメロンのお土産付きの宿泊プランも予定しております。
次回ご利用の際も、よりご満足いただけますよう、努力してまいります。

投稿者さん 2006年02月12日 22:18:26

今回も、水谷さんの笑顔の接客&バイキングの内容に大満足でした♪ 顔を覚えてくれているというのは嬉しいものですね☆いつもながら女性スタッフ(レストラン会場)の元気がありませんでした…。若い女性スタッフのみなさん!水谷さんみたく大きな声でハキハキと元気よくお仕事しましょ━!!☆やはり食事は内容もですが、雰囲気も大事ですよね。部屋はキレイに掃除され、気持ちよく落ち着けますね。ちょっと寂しいのが、部屋にハブラシ以外のアメニティーがないことです。大浴場のアメニティーはバッチリなのに…。野菜詰め放題最高☆♪↑年配の昔のギャル??!の勢いには脱帽↓↓イチゴ狩りも楽しめました♪また近々食事をしに行きま━す♪

休暇村 伊良湖 2006年02月15日 16:42:25

いつもありがとうございます。
初めてこのメールを見させて頂いた時すごくうれしすぎて、「この仕事をやっていてよかったな~」って感じました。
僕はこんな感じでお客様との出会いを楽しみながら毎日頑張っています。おいしい料理を食べて頂き満足してもらうだけじゃなく、僕もお客様の旅の思い出の1ページになれればと思っている毎日です。この笑顔は親からもらった大切な宝物だと思っています。僕はこの伊良湖をすごく愛しています。お客様にもこの大好きな場所を気に入って頂けるようにこれからも頑張っていきたいと思います。僕も含め後輩の女性スタッフもまだ未熟な部分もあると思います。僕にいい所があればどんどん吸収して成長してもらいたいと感じています。これからも最高な空間を作っていきたいと思います。お客様との出会いの数が僕を大きく成長させてくれていると感じています。今後とも是非伊良湖をよろしくお願い致します!ありがとうございました。  水谷

投稿者さん 2006年02月05日 14:44:48

今回は出張で利用させていただきました。
19:30過ぎに到着したのにも関わらず、親切な対応をしていただきとても嬉しかったです。
食事もとても美味しかったです。
レストランの接客もとても良いものでした。
ただ残念なのは、「特選素材のお土産付」の宿泊プランだたのですが、何もいただけませんでした。
これは、2名様に1個だったからでしょうか?
私は1名の宿泊でしたので、対象にならなかったのでしょうか?
であれば、チェックイン時に説明してくだされば良かったのに と、今思っています。
チョット楽しみにしていたのですが。。。残念です。

休暇村 伊良湖 2006年02月06日 09:52:13

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。ご質問頂きまし
たお土産の件につきましては、ご利用頂きました「特選素材のお
土産付!伊良湖春旅」の特典のお土産は、2名様に1個ため今
回はご準備することができませんでした。ご説明が十分でなかっ
た点お詫び申し上げます。
お客様のご意見の通り、今後はチェックイン時のご説明やご出張
時のお一人様のご利用でもお喜び頂ける宿泊プランをご準備して
いきたいと考えております。
今後とも休暇村伊良湖をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月03日 18:36:45

泊まってよかったと実感できる処でした。食堂スタッフの皆様のお気遣いや
丁重なサービス対応には!と思いました。風呂場も大きく明るく、高齢者に配慮した設備設計、炭の洗顔グッズには思わず手が伸びてしまいました。
出張でまた利用させて頂きます。伊勢志摩の出張が増えそうだ…

休暇村 伊良湖 2006年02月04日 21:11:32

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。今回はお仕事でご利用いただいたようですが、ビジネスの他に一人旅でも気軽にご宿泊いただけるよう、料金もお手ごろに設定しております。プライベートでのご利用も是非どうぞ、
又のご来村心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月22日 23:21:15

12月27日に宿泊しました。お客様の声を見て評価がよかったので、こちらに決めました。設備の豪華さはないものの、清掃が行き届き、あるとうれしいサービスもいろいろあり(スタッフの方が宿泊客の気持ちになってアイデアを出しあっていらっしゃるのでは?)快適な休日を過ごすことができました。食事も浴場もよかったです。とくにバイキングは魚介はもちろん、野菜や果物が新鮮・豊富で大満足でした。さすが農業王国ですね。アレルギーや食事制限への対応も行き届いていると思います。また、宿泊したいです。

休暇村 伊良湖 2006年01月23日 19:24:27

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。バイキングは季節の食材を日替わりでご用意しております。何度お越し頂いても楽しんでいただけるようこれからも頑張ってまいります。
これからの季節、菜の花が咲き、辺りには黄色いじゅうたんが広がります。散歩をしているとほのかに香る菜の花が春を感じさせてくれます。菜の花は見て、香って、食べて良し春を満喫するには最高です。
ご来村心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月05日 15:48:03

三連休の旅行前の“前泊”という形で宿泊しましたが、前泊にするにはもったいないホテルでした。
部屋も広いし、何よりも!朝食がすごくおいしかったです。種類も豊富、バイキング好きにはたまらないホテルです。
すごく寒い日だったので散歩はできませんでしたが、次回はぜひ連泊して休暇村を満喫させていただきたいと思っています。(ちなみに翌日より2泊した温泉旅館は価格3倍、満足度0.6倍でした)
最後になりましたが、チェックアウト時、息子にクリスマスプレゼントありがとうございました。とても喜んでいて、車に乗ってもしばらく離しませんでした
お世話になりました

休暇村 伊良湖 2006年01月06日 00:43:58

明けましておめでとうございます。
この度は、ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
バイキングを喜んでいただけてとても嬉しく思います。お食事は旅行での大切な楽しみの一つだといつも心しております。これからも今のバイキングに満足せずよりよく楽しんでいただけるように頑張ってまいります。
追伸、ほんとに気持ちだけのクリスマスプレゼントでごめんなさい、季節に合わせて様々なイベントも開催しております。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
この冬はとても寒い日が続きますが体には十二分に気をつけてください。
本年も何卒、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月28日 19:55:37

食事ほぼok。風呂ほぼok。ホテルの周りの遊歩道の整備が悪いような気がしました。車道と人の歩く
道の区別がわかりにくかったです。フォーマ携帯が
電波が弱く通じないのには困りました。散歩道では
フォーマが通じました。

休暇村 伊良湖 2005年11月29日 10:58:09

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。園内の遊歩道をより良くお散歩いただけるように、10月より整備を進めております。来年春には完成予定でございます。ご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
フォーマの携帯電話につきましては受信電波が弱く中継アンテナを増設することも困難なためご迷惑をおかけしております。そのためスタッフ全員が館内でも電波の受信感度のよい場所を把握しており、すぐお答えできる態勢でございます。もし次回ご利用の際はお気軽にお問い合わせ下さい。
ご感想有り難うございました。

投稿者さん 2005年11月20日 09:49:12

宿泊+朝食のプランで宿泊しました。建物は古いですが、リニューアルされており、また清掃も行き届いているので快適でした。朝食のバイキングは品数が多く、とても満足でした。

休暇村 伊良湖 2005年11月29日 09:05:30

ご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。この度は1泊朝食のプランをご利用頂いたと思いますが、是非次回は、夕食もお召し上がり下さい。品数、料理ともに更にお楽しみ頂けると思います。又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月03日 21:18:32

全体的には満足でした。ご飯は朝夕共に品目もあって品質もかなりよかったです。特によかったのは、スタッフの水谷さんの笑顔での対応と、気配りでした。しかし、他のスタッフには笑顔も気配りも残念ながら…。やはり食事は雰囲気が大事ですね。水谷さんありがとう。朝のくだらない質問に答えてくれて(+^ω^+) チェックイン時のフロントの対応が最悪!!前回は女性スタッフの親切な対応で気分良かったのですが、今回の男性スタッフ…あれはないでしょう。風呂のアメニティ,清掃状態は良かったのですが、風呂場&浴槽の中に蟻の大群が…どうにかして下さい。全体的には良い所です。また行きます。水谷さんの笑顔の対応に会いに(*'v'*)v

休暇村 伊良湖 2005年11月11日 20:35:43

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。早速水谷へ伝えまして、本人も大変喜んでおりました。
ご感想にございましたフロント係の対応、大浴場での出来事とせっかくのご旅行中に気分を損ねてしまい誠に申し訳ございません。
 大浴場は決められた清掃時間以外に数回清掃係が入るようにしておりますが、予想外の出来事に、今後の清掃方法を検討、見直しさせていただきます。
ご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。職員の指導徹底及び、サービスの改善に努めてまいります。
又のご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年11月01日 23:52:28

3月リニューアルとバイキング80種類に誘われて前日遅くに1泊予約。投稿の通りバイキングは凄く良かったです!天麩羅も揚げたて(喜)料理の補充も即!レストラン内で見た光景ですが、足の不自由な方を連れたお客さんが居たのですが食事中、車椅子に不備が出たのか杖で食事を取りに行こうとしてるのに気付いたスタッフ(水谷さん)が,よろしかったら,,,,と手を差し出し<大丈夫ですか?どーぞお手を>と進行方向に向かい合わせの状態で付き添っているのを見て感動!!介護の資格でもあるのかな~ってぐらい親切、適切な介助?をしておられました。何万も出して泊まるホテルでさえ見たことの無い光景に感動です。宿泊施設は金額では無いと実感しました。食事スッタフ共に良い所ですよ~!今、又予約しちゃいました

休暇村 伊良湖 2005年11月11日 19:39:45

ご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。料理、スタッフ水谷ともにお誉めの言葉を頂き、ほんとうに有り難うございます。
接客については過剰な事はできるだけ避け、必要なとき必要なだけを心がけております。高級なホテルと違い「気軽にゆっくりくつろいでお泊まり頂ける宿」として更に前進、頑張ってまいります!!これからも休暇村伊良湖を何卒、宜しくお願いいたします。
そして、ご予約頂きまして有り難うございます。
ご来村心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月07日 20:46:50

施設は、広大な自然環境にあって、駐車場は広く無料。周囲には古代遺跡や博物館、広大な海原が広がり、すばらしいところです。部屋、風呂、食事とも満足できるないようです。

休暇村 伊良湖 2005年10月09日 12:50:43

この度のご宿泊、誠に有り難うございます。休暇村伊良湖は今年の3月にリニューアルオープンし、和食中心の夕食バイキングが大好評でございます。お客様もご満足頂けたようで、うれしく思います。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 16:38:07

部屋は他の方もかかれてますが、2階にあがってまた1階におりないといけないのが面倒でした。
夕食・朝食ともにバイキングはメニューが盛りだくさんで大満足です。パンがとても美味しかったです。
設備は可もなく不可もなくという感じです。

休暇村 伊良湖 2005年09月20日 23:22:46

ご感想頂きまして誠に有り難うございます。お部屋割りの件はよくご指摘を頂く課題でございます。お電話でご予約の際ご案内を心がけておりますが、インターネットからの予約では直接お話が出来ないため当日のお知らせとなってしまうのが現状でございます。事前にお伝えできる方法を検討しております。
バイキングのパンは自慢の自家製パンでございます。毎日、日替わりで季節のパンを焼いております。また次の季節にご賞味ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月11日 20:00:24

万博のプランで安く宿泊できました。
部屋が二階に上がってまた下に下りる?不便でしたが
安く泊まれたからいいかなぁと
朝食が非常に美味しかったですね
また宿泊したいです

休暇村 伊良湖 2005年09月20日 22:43:49

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋はフロントよりもっとも離れたフロアーだったと思います。大変申し訳ございませんが、お部屋割りはご予約いただきました順にご案内しております。とくに料金がお得なのでお部屋が遠いという訳ではございません。
是非次回は近いお部屋でご用意できればと思っております。
その際は夕食バイキングもお試しください。

投稿者さん 2005年08月28日 23:43:05

8月26日に1泊で宿泊しました。
バイキングの食事の種類がとても多く、びっくり!
サービスも申し分なく、大満足の旅行でした♪
また、利用させていただきます。

休暇村 伊良湖 2005年09月20日 22:13:57

ご感想頂きまして誠にありがとうございます。
料理も日替わりで季節にあわせたメニューをとり揃えております。旬の食材を堪能しにまた是非ご来村ください!!

投稿者さん 2005年08月21日 11:33:21

初めて宿泊させていただきました。
和室の部屋は思ったよりも広く、冷蔵庫やお茶もあっていい感じでした。
景色も宿泊施設周囲の森が見えて、なかなか良かったです。
ただ、私が宿泊させていただいた部屋は、FOMAが圏外と表示され、携帯電話が使用出来ませんでした。

お風呂は必要十分といった感じでした。
内装は綺麗なのですが、ゆったり入るには10人程度が限界かな?って感じました。
また、お風呂にはドライヤーが付いていたのですが、くしが見当たりませんでした。
出来れば部屋か大浴場に置いて欲しかったです。

食事は夕食・朝食共にバイキング形式でしたが、種類が豊富で味も美味しく、とても楽しめました。
お酒もビール,日本酒,ワイン,焼酎など思ったよりも豊富でした。
また、料理が補充された時に従業員が『○○お待たせしました~!』と元気な声で言っていたのもいい感じでした。
とても気持ちのいいレストランでした。

また、今回はメロン狩り&食べ放題ツアーを利用させて頂きましたが、とても美味しいメロンを満喫することが出来ました。

全体としては大満足の旅行でした!

休暇村 伊良湖 2005年09月20日 22:04:43

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご指摘いただきました件について早速検討させていただきました。
「携帯電話」について、現在当館の調べで、auとvodafoneはしっかり入るのですがドコモは特定の場所を除き電波が弱いようです。
ドコモの中継アンテナを増やす事は困難のため、館内でも比較的電波の強い場所を表示した図を作成してみました。
くしは売店にて販売しておりますが、大浴場への設置を前向きに検討いたします。
これからも爽やかで気持ちのいい接客を目指してがんばってまいります
従業員一同またのご利用心よりお待ち申し上げます。