休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月29日 15:28:27

伊勢神宮への初詣に行き、その後、鳥羽からフェリーで伊良湖へ
ルートとしてとても楽しむことが出来ました。
とらふぐのテッサはボリューム満点。私が一番気に入った料理は茶わん蒸しで、中に入っている白子は最高でした。

休暇村 伊良湖 2019年01月29日 20:58:19

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
船旅を楽しみながらのお伊勢さん参り、そしてプレミアムとらふぐ三昧の、従来の2倍量のてっさと調理長イチオシの白子入り茶碗蒸し。どれも楽しんで頂けましたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
また是非、「これは凄い良い!」と喜んで頂けるような季節のお料理を企画して参りたいと思います。機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【冬の王様会席】「プレミアム とらふぐ 三昧」~薄造り“てっさ” 従来比2倍+2品
【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:28:48

金目鯛がおいしかったです

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:57:59

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

その日に水揚げされた地魚のお造りと地元A5ランク牛「伊良湖黒牛」のステーキ、メインは近海で獲れた金目鯛の煮つけと魚料理も肉料理もご堪能いただける内容になっています。

地産地消の旬菜バイキングもご利用いただけるので、大好評いただいているプランの一つです。

次回は最高級とらふぐを使用した、プレミアムとらふぐ三昧プランはいかがですか?
こちらも大好評いただいているオススメプランでございます。

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

ジャピコさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ジャピコさん [50代/男性] 2018年07月03日 16:00:19

家族4人でコテージに泊まりました。車を部屋に横付けにできて便利です。周りも静かで快適な一夜を過ごせました。夕食のバイキングも楽しめました。ただ、宿のまわりに堆肥の臭いがただよっていて、これには閉口しました。コテージから本館への移動時に、この臭いの中歩かなければならず、せっかくのお散歩が快適とは言えませんでした。宿の責任ではないと思いますが残念ではありました。それ以外はたいへん満足しました。

2018年06月
休暇村 伊良湖 2018年08月23日 20:38:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットと一緒に泊まれたり、一家団欒でBBQやパーティーを楽しめるコテージ。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
稀に近くの畑の肥料の臭いが風向きにより届くことがございます。
現在、田原市職員と協力し対策・改善を計っております。
次回お越しの際は、よりリラックスしていただける宿泊になるよう努めて参りますので、ご期待ください。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
お部屋は綺麗でした
食事も美味しかった
メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン
【本館和室禁煙ルーム】

りょしん777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2017年03月15日 11:25:33

夕飯のバイキングは刺身や大あさり焼き・自分で作る釜飯もあって満足しました。
部屋もきれいでよかったのですが、部屋からの眺めがあまりよくなかったです。建物の向きが悪いのでせっかく海のそばなのに海が見えませんでした。
また、喫煙室が2か所しかなく、喫煙者にはつらい仕様でした。
出来れば喫煙できる宿泊部屋も用意してくださると有難いです。

予約後 迅速にパンフレットをお送り下さりありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2017年03月19日 20:32:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
大あさりの浜焼きも、伊良湖港で水揚げされた新鮮なお魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いています。
釜飯バイキングは、お客様でお好きな具材をお選び頂きお席に座りながら炊き上げるので、お食事が楽しくなると大人気メニューです。
今の時期、特におすすめの釜飯はあさりです。
日本一の貝の半島ならではの、旨みが凝縮したあさりの釜飯をお楽しみ頂けます。

喫煙ルームが遠いとの事で、愛煙家のお客様には肩身が狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ半島になる渥美半島へご機会がございましたら又、ぜひお越し下さいませ。

フロント  平野

ちょんぴろすぽーんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ちょんぴろすぽーんさん [40代/男性] 2017年03月10日 17:46:15

ペット可のホテルは周辺にいくつかあったんですが
ペットと同じ部屋に宿泊できるのはここのコテージしか見つけられなかったので
こちらに一泊しました
周辺は本当に何もありませんが渥美半島は日当たりもよく
ちょうど時期が菜の花祭りと重なったこともあり菜の花畑とその奥の海岸で
犬と遊んだりして楽しみました
夕食朝食のビュッフェも良質共に申し分なくおいしかったし
お風呂も厳選かけ流しとまではいきませんがきれいで気持ちよかったです
建物敷地の使い方が贅沢で素朴な昔からの宿泊施設的な部分もあるものの
全体にきれいで空気のすがすがしさもあってとてもよかったです
フロントの女性でつっけんとんな方が一人いらっしゃいましたが(笑)
また伺いたいと思いました

休暇村 伊良湖 2017年03月15日 22:18:42

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
休暇村伊良湖のコテージは、わんちゃんと一緒に宿泊できる施設として、実はわんちゃん連れのお客様に人気があり、自然に囲まれ、車通りも多くないのでわんちゃんと一緒にゆっくりとお寛ぎ頂けます。
今の時期は菜の花ですが、4月に入ると桜が渥美半島全体でお楽しみ頂けます。
休暇村園地内はもちろん、休暇村から車で約5分の場所にある初立ダムが特におすすめです。
フロントの接客面では、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼致しました。お客様に気持ち良くお過ごし頂くように接客サービスの向上に努めて参ります。
又、ご機会がございましたらぜひ、わんちゃんと一緒にお越し下さいませ。

フロント 平野

投稿者さん 2016年02月21日 06:45:35

部屋から食堂まで距離があって(707号室)ご年配には気の毒かも?
朝フェリーに乗る前買物をしましたが、若い職員の対応が、ちょと遅く周りの職員も
知らんぷりで、もう少し年配の職員のフォローが、あればと感じました。
総合的には、80点あげてもいいかな。

2016年02月
休暇村 伊良湖 2016年02月22日 20:19:30

この度は休暇村伊良湖をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

私共スタッフの至らない点につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

今後ともより良い宿を目指して精進いたしますので、どうぞよろしくお願いいたします。

【本館和室禁煙ルーム】

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
風呂も良し。
ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
またお迎えできますのを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

投稿者さん 2015年09月12日 12:18:25

9月2日にペットコテージに宿泊しました。
部屋の清掃も行き届いていて、犬用のケージやトイレシート、食器なども揃っているので
助かりました。
ちょっと距離がありましたが、本館での食事、お風呂は大満足でした。
大あさりおいしかったです!

しいてあげると、コテージ裏のドッグランが周辺の草がすごくて
使えなかったので、整備してもらえるとうれしいです。

休暇村 伊良湖 2015年09月16日 13:30:19

わんちゃんとの秋のご旅行は、ゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか。(伊良湖岬名物の大あさり、気に入っていただけたようで何よりです!)

そんな中、ドッグランをご利用いただけなかったそうで、誠に申し訳ございませんでした。早速、大きくなった草を撤去いたしました。ご指摘、本当にありがとうございます。

また機会がありましたら是非、わんちゃんと一緒にお越しください。こざっぱりさせたドッグランと共に、お迎えできますのをお待ちしております。

【コテージ】9月は磯の香りとコリコリの食感「あわびのお刺身」 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2011年10月12日 18:45:23

食事のバイキングは地元の食材が豊富に提供されていて美味しかった。また、部屋に食材の丁寧な解説が置かれていて、より興味深く知ることができて良かった。

2011年10月
休暇村 伊良湖 2011年10月13日 17:35:55

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事をご満足いただけたようで何よりございます。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

大人気!!高級メロンが食べ放題!完熟メロン食べ放題とメロン1玉お土産付プラン
【本館 和室 禁煙】

投稿者さん 2011年03月09日 22:19:30

海が部屋から見えると、もっと良かったです。食事のバイキングは種類も多く、おいしかったです。部屋からお風呂やフロントまで遠くかったです。

2011年02月
休暇村 伊良湖 2011年03月12日 21:18:45

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋の景観と場所につきましてご迷惑をおかけ致しました。

【本館 和室 禁煙】

投稿者さん 2009年04月12日 00:47:33

ゆったりとした施設で、余計な気遣いもなく、のんびりと過ごせました。食事はバイキング形式でしたが、品目が非常に多く、食べるのに迷うほどで大満足。地元特産の「大アサリ」の焼き物もその場で焼いていて、熱々のものを食べれました。
従業員の挨拶、対応は良かったです。
歩いて5分で浜辺で、夕食までのひとときを散歩しました。
付近は果物狩りの地域。翌日に行ったイチゴ狩りは完熟のものを食べ放題。
気取らず、細かいことに苦情を言わず、気ままに過ごせる人には大変良い宿だと思います。

お子様料金が格安 苺狩りファミリープラン!
和室 禁煙ルーム

2009年04月
休暇村 伊良湖 2009年04月17日 09:30:28

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご満足頂けたようで、従業員一同大変嬉しく思っております。バイキングの他にも、季節によって旬の一品料理がございますのでぜひご利用下さいませ。また、これから6月に入るとメロン狩りが始まります。渥美半島の温暖な気候で育った甘いマスクメロンを食べに、ご家族やご友人とぜひ遊びにいらして下さい。楽しみにお待ちしております。

お子様料金が格安 苺狩りファミリープラン!
【和室 禁煙ルーム】