休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

miZu36さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

miZu36さん [30代/女性] 2022年01月03日 14:28:43

元旦に急遽、お休みがとれたので家族旅行に出かけたいと探してこちらにたどり着きました。
正月料金で高騰する中お手頃な価格で予約の決め手になりました。
休暇村さんはこちらで2回目の利用でしたが、ビュッフェのお食事は他の旅館などの経験からあまり美味しいイメージはありませんでしたが…
休暇村さんは地元の食材が使われておりミニトマト一つにしても美味しくびっくりします。
温泉やお部屋も景色がいいとかではないので普通かなぁと思いますが、お部屋には冷たい飲料水のポットが準備されており洗面にも飲料用の蛇口が別であったので小さな子供連れでありがたく利用させてもらいました。
また館内のイベントで大きなみかんをもらったので家に帰ってから頂きましたが子供も美味しいと喜んで食べていました(*^^*)
時期的にもこの価格でビュッフェも美味しく頂きましたし満足です。

休暇村 伊良湖 2022年01月03日 18:14:30

この度はお正月のご旅行に休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
日本屈指の野菜どころ・渥美半島の美味しい野菜をはじめとしたビュッフェをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

お越しの日の特別ふれあいプログラム『休暇村川柳』、ご参加ありがとうございました。参加賞の大きなみかんは、こちらも休暇村の程近くでつくられている地元の逸品、「伊良湖みかん」です。甘さには定評があり、お帰りになったお客様から宅配の注文を頂くこともある位人気のお品。今期はそろそろ終売の時期でございますので、最後にGETしていただけて良かったです。

本年も一年、どうかいいお年となりますように。
機会がありましたら是非、またお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント  筒井

gon8633さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

gon8633さん [50代/女性] 2021年12月22日 14:52:35

夕食のビュッフェがとても良かったです。お部屋も綺麗で快適でした。ありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2021年12月22日 19:13:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋・お食事についてお褒めいただき、大変嬉しく思います。
当館の夕食ビュッフェは地魚の刺身や地元農家のこだわり野菜をはじめ、その時々の旬に合わせた料理が並びます。
ぜひ違う季節にもお越しください。次回のご利用もお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

投稿者さん 2021年12月19日 18:22:16

ワンコと。食事も風呂も良かった。コテージから本館まで少し歩くので寒い時期は防寒必要

休暇村 伊良湖 2021年12月19日 20:28:21

ワンちゃんとご旅行を楽しめたようで何よりでございます。
暖かくなるころには、食事内容も変わります。ぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【早割30】『アカザエビ&地魚刺身盛り合わせ』とごちそうビュッフェ【限定20食】

mm7311さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mm7311さん [40代/女性] 2021年12月10日 22:08:53

家族で宿泊しました。
大人2人幼児と赤子の4人で泊まりました。部屋は古いながらもしっかり清掃されていて気持ちよかったです。フェイスタオルやバスタオルも赤子の分まで用意していただいてとっても助かりました。飲み物用のケトルや冷水の入ったポットまであり飲料はもちろん赤ちゃんの調乳もしやすかったです。
お風呂場の脱衣所にベビーベットがあったらいいなぁスペース的に難しければせめてバウンサーがないと脱衣できない。ウチはまだ寝返りしないのでバスタオルにベンチに寝かせたけど、寝返りし出したら無理かなと思いました。
夕食はビュッフェで種類も豊富で美味しかったです。
一つ残念なのは天ぷらが山積みになっていて冷たかった事
それ以外はどれも美味しく色んな工夫がされていました。
朝ごはんもブュッフェで、メニューが夕食と全然違っていて
凝ってるなぁと感心してしまいました。ここでも一つ残念だったのが、お年寄りがミルクをこぼして受付に拭くものはないかと言いに行ったらキッチンペーパーみたいなものを渡していた事
お年寄りが、自分でこぼしたとはいえ、ホテルの床を拭いている姿は見ていてちょっと違和感。何のためにインカム付けてんのか受付にお客が来て手が離せないなら他の人呼べばいいのにっと思ってしまった。
ご本人のおばぁちゃん気にしてないかもしれないけど、他の人から見たらどうかな、、、
細かい事を言いましたが総合的には、また行きたい位良かったです。すごくくつろげました。

休暇村 伊良湖 2021年12月11日 16:48:43

お部屋の清掃面やお食事についてお褒めいただき、大変嬉しく拝読いたしました。
お子様とご一緒におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当館の脱衣所には折りたたみ式のベビーベッドが壁に備えつけられております。立ち位置によっては見つけにくい場所にあり、ご不便おかけいたしました。
その他、当館ではお子様にも快適にお過ごしいただけるよう、おねしょシーツ・踏み台・お子様用まくら・お子様用便座など、様々な便利グッズを無料で貸し出ししております。次回お越しの際は、こちらも是非ご利用くださいませ。
また、ご指摘いただきました飲み物をこぼされたお客様への応対については、。お客様に不信感を抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。対応したスタッフにはすぐに指導を行い、改善いたしました。
またのご機会がございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

【本館  和 室  [禁煙]】

よっちゃん83616798さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

よっちゃん83616798さん [60代/男性] 2021年11月28日 17:25:00

初めて休暇村に宿泊しましたが、食事に関しては大変満足です。種類、味ともに素晴らしいので、食事重視の方にはとても良いと思います

休暇村 伊良湖 2021年11月29日 21:24:19

当館自慢のビュッフェ「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
12月からはお客様自身で厳選された鍋具とダシをお選びいただき、お席で作る「プレミアム鍋ビュッフェ」もお召し上がりいただけます。ぜひ次回もご利用ください。
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 福井

1日10組限定 【65歳以上の方へ贈る】シニアプラン
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2021年11月24日 05:20:16

食事の種類が豊富で美味しい。
コテージに泊まったが、雨が降っており本館に行くのに苦労した。
でも、その他は満足。慣れるのと、コテージから本館までの間に車で行かなければならないので距離がある。忘れ物を特に気を付けるといい。

休暇村 伊良湖 2021年11月24日 19:18:57

当館自慢の「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今回はあいにくのお天気でしたね。離れで広々とご利用いただけるのがコテージの良い所ですが、同時に距離があることでご不便をお掛けいたしました。
空室がありましたら当日でのご予約も承っておりますので、機会がありましたらまたぜひ天気の良い日にお越しください。お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 福井

【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

たなちゃん9121さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

たなちゃん9121さん [60代/女性] 2021年11月14日 18:21:24

三度目の宿泊ですが、食事もお風呂も最高でした。
屋上での夕陽の解説も良かったです。

休暇村 伊良湖 2021年11月14日 19:49:01

いつも休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
満天テラスからの夕陽、どの季節もそれぞれ異なった魅力があって面白いですが、やはり秋は趣深いものがございますね。
またいつでも、試行錯誤致しまして”エモ”い感じのお写真を撮らせて頂きますので、またのご参加の際はお気軽にお声掛けください!
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

1日10組限定 【65歳以上の方へ贈る】シニアプラン

投稿者さん 2021年10月28日 19:06:29

料理は今まで食べたバイキングの中では1番美味しかったかもです。
地元食材をたくさん使っていたのが良かったです。

これだけの料理出せるのに残念だったのが部屋からの風景。
渥美半島の先端なのに海が見えないのはとても残念でした。
部屋への通路からは海が見えるのに部屋から見えないのはなんだか損した気分でした。

それでも料理は本当に美味しかったので、機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年10月31日 10:43:53

地元農家さんの野菜や伊良湖港直送の魚介類など、渥美半島自慢の食材を使ったお食事を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの眺めは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋から海が見えないのはスタッフも残念なのですが、窓の外に広がっておりました園地「いらごさららパーク」は、“砂丘とオアシス(湧水)の再生”をテーマとして愛知県が整備した、実は全国でも珍しい、海浜性植物の公園でございます。秋冬の遠景としては寂しい色味ですが、希少な植物にも出会える散策路ともなっておりますので、機会がありましたら是非、近くをじっくり歩いてごらんいただけたらと思います。

季節が変わりますと、ビュッフェの料理もまた様変わりいたします。是非また渥美の幸を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【愛知県民様限定】 秋のあいち旅プラン

投稿者さん 2021年10月21日 01:26:45

7歳、5歳の子どもと家族旅行に利用させて頂きました。
建物の外観が古かったので、はじめ子ども達がビックリしていましたが、中に入ると綺麗にリフォームされており居心地が良かったです。
収容人数が他のホテルより少なめなのか、バイキング会場やお風呂もあまり混まず、感染予防としても安心して過ごせました。
屋上からは海や、空が一望でき、夕焼け、星空が本当に素晴らしく良い思い出になりました。
お食事も美味しかったです。朝のひつまぶしを楽しみにしていたのですが、ひつまぶし風炊き込みご飯にかやくやダシをかけるスタイルでした。美味しかったですが、うなぎに期待しすぎていたので、少し残念でした。

休暇村 伊良湖 2021年10月21日 11:27:45

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
休暇村伊良湖はお陰様で今年創立55周年。お子様方がびっくりなさった外観は、建築家の故黒川紀章氏が若い頃に設計なさったものだそうで、建物を見る為だけに立ち寄る建築ファンの方もいらっしゃったような逸品。
平成キッズからは古めかしいかもしれませんが^^、途中内部のリニューアルなどもさせていただきつつ、手入れして大事に使わせていただいています。

今回ご利用いただいた和洋室ですと、和モダンテイストですっかり近代的なお部屋なのですが、各ご家庭から和室が消えつつある今のご時勢ともなりますとご家族旅行であえて”昭和のお宿”感がある畳のお部屋&和布団を体験してみるのも面白いかもしれません。

また、当館にはのびのび過ごせる1LDKのコテージも併設されておりますので、機会がありましたら是非、こちらもご利用いただければと思います。
渥美半島にお越しの際はまた是非、お越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【早割60】 【9~12月】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn&winter
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2021年10月11日 18:41:47

ワンコ2匹と一緒にコテージを初めて利用させていただきました。部屋は正直期待していなかった(すみません)のですが十分な広さ、目の前にはドッグランもあり快適でした。
そして何よりお料理が大変美味しく大満足です。
久しぶりにまた泊まりたい宿となりました。

休暇村 伊良湖 2021年10月13日 19:39:47

当コテージにてワンちゃんと一緒におくつろぎいただけたようで何よりでございます。
また、お料理のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
12月からはとらふぐ料理付ビュッフェコースをご用意しております。
とらふぐ料理の醍醐味であるてっさ(刺身)や白子入りのてっちり(ふぐ鍋)を堪能いただけます。
ぜひ次回もご利用ください。またお会いできます日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント 福井

【早割30】 【9~12月】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) autumn&winter

いまここ5431さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

いまここ5431さん [60代/女性] 2021年09月21日 15:50:06

外観を見た時古そうだなと思いましたが、中は綺麗にリニューアルされてました。
お部屋のトイレや洗面台もとても使いやすく綺麗でした。
お風呂に持っていけるバックも可愛いし、スリッパの部屋番号の札も細かいとこまでとても気の利いた配慮がなされてます。
お食事は種類が豊富で
地元の野菜や新鮮な鮮魚もたくさんあり、どれもとても美味しかったです。釜飯が作れるのが面白かったし美味しかったです。
オムレツも具材が選べて、その場で作ってもらえて熱々を美味しくいただけました。
港までの送迎もとてもありがたかったです。
また行きたいホテルです

休暇村 伊良湖 2021年09月22日 16:19:05

沢山のお褒めの言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。
釜飯は、実は時期によって具材が入れ替わります(冬にはお鍋もお好みの具材・出汁でお作り頂けます)。
機会がございましたら、違う季節にもお越しくださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

フロント担当 荒木

【9月~】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食)-autumn&winter-

投稿者さん 2021年08月10日 18:42:38

食事がおいしかった。

休暇村 伊良湖 2021年08月13日 08:43:19

当館のお食事を気に入っていただけたようで大変嬉しく拝読いたしました。
「渥美半島ごちそうビュッフェ」は季節毎に並ぶ料理がガラリと変わります。
またのご機会ございましたら、別の季節もご堪能くださいませ。

【6~8月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) summer

みも子。さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

みも子。さん [30代/女性] 2021年08月08日 16:44:02

初めて休暇村を利用しましたが大満足。
特に子どもが喜びました。
工作や、伊良湖ダンジョンなど、館内で楽しめることがたくさんあり、忙しいくらい時間を有効に使えました。
リゾート感もあり、また必ず泊まりたいです。
ご飯も種類が豊富で食べきれないくらいでした。
天むすやひつまぶしもあり、愛知県民でもあまり食べる機会がないので嬉しかったです。
バイキング付きの格安の温泉グループは色々ありますが、わたしは休暇村が一番好きです。
食事中のコロナ対策もしっかりしてあり、時間制限のないバイキングはゆっくり出来て満足でした。
また行きたいです。

休暇村 伊良湖 2021年08月08日 20:28:48

初めてのお越しとの事でしたが、お子様にもいっぱい楽しんでいただけましたそうで本当に良かったです。

今回はお越しの日の日差しが少し強かったかもしれませんが、館の外・園地でも、グラウンドゴルフ場やテニスコート、レンタサイクルなどがございますし、みどり池の散策路では様々なトンボや鳥、季節の植物などが見られて面白いです。

また日頃のお疲れがたまりました頃に皆様で是非リフレッシュなさりにお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント担当 筒井

【本館  和 室  [禁煙]】

おそらみさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

おそらみさん [40代/女性] 2021年05月06日 16:16:52

ビュッフェ形式ですがお料理がとても美味しかったです。
朝食も種類が充実していてどれも美味しかったです
ついつい食べ過ぎてしまいました
お部屋は、普通の和室ですが清潔でした
また訪れたいと思います

休暇村 伊良湖 2021年05月06日 22:20:06

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
4月にリニューアルしたばかりの「渥美半島ごちそうビュッフェ」をお楽しみいただけましたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

今は春模様の当ビュッフェではございますが、この後6月、9月半ばと、季節で料理内容がまた変更になります。是非、機会がありましたらまた違う季節をお楽しみにお越しくださいませ。

スタッフ一同、お待ちしております。

フロント担当 筒井

【4~5月】 渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) spring

投稿者さん 2021年04月20日 17:27:44

わんこ連れでコテージでの宿泊でした。
お部屋も広くきれいで快適にすごせました。
食事もビュッフェスタイルでしたが感染対策もきちんとしていて
ホントに満足した旅行になりました。
また泊まりたいお宿の一つになりました。

休暇村 伊良湖 2021年04月21日 21:36:18

わんこと一緒に泊まれるコテージでごゆっくりお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お部屋やお食事についてのお褒めの言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
夏には今メディアで話題の高級地元食材「渥美プレミアムラスサーモン」を使ったグリルや健康に嬉しい発酵食コーナーも登場します。朝食で楽しめるドーナツはライブキッチンで揚たてで提供します。またのご機会ございましたら是非お楽しみくださいませ。

【4月~5月】【五種の貝づくし】と渥美半島ごちそうビュッフェ

投稿者さん 2021年03月26日 18:53:48

バイキングは、何となく子供騙しなイメージでしたが、全然違いました!
とっても美味しかったです。
ハーバリウム作り体験を楽しみにしていましたが、コロナ対策で残念ながら現在は開催されていませんでした。
コロナが落ち着いたらリベンジがてら、またお邪魔したいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年03月26日 22:04:39

渥美半島の食材をふんだんに使用した、お食事をお楽しみいただけたようでなによりでございます。
4月から更にグレードUPした「渥美半島ごちそうビュッフェ」がはじまります。
愛知みかわビーフのローストビーフをはじめ、牛タンシチューやカスタマイズパフェなど、渥美半島のこだわり食材をお楽しみいただけます。
また、ハーバリウム作り体験やその他のクラフトコーナーも徐々に再開していく予定です。
次回もぜひご利用ください。またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【伊勢湾カーフェリー・片道乗船券付き】伊勢神宮・鳥羽への周遊観光に便利な舟参宮プラン

TN6548さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年03月05日 18:51:27

食事がおいしく つい食べ過ぎてしまいました。刺身は新鮮、てんぷらは目の前で上げてくれます。

とらふぐ会席を予約しましたが ビュッフェ料理も自由にたべられとは、驚きました。

浴室は清潔で 薬草風呂、など3種類あり癒されました。

休暇村 伊良湖 2021年03月06日 15:17:56

当館のお食事を気に入っていただけたようで何よりでございます。
当館ではお客様の様々なニーズにお答えするため、会席のお客様でもビュッフェをお取りいただけます。「会席だけでは物足りない」「次の料理までの間に少しつまみたい」といった方に好評です。
4月よりさらにグレードUPしたビュッフェをご用意しておりますので、次回も是非ご利用くださいませ。

【3月】冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~

投稿者さん 2020年12月23日 04:21:32

食事は鍋を自作するなど工夫があってよかった。
部屋は、やはりふるいだけあって簡素だが、改良した後のようであり、まあ快適。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:19:38

今回ご利用いただきました贅沢三昧プレミアムビュッフェですが、ご注目いただきました鍋ビュッフェコーナーがやはり人気です(アンコウ、タカアシガニなどこの冬イチオシの具をお楽しみいただけましたでしょうか)。

季節が変わりますとまたメニューもだいぶ変化いたします。機会がありましたら是非また違う季節にもお越しくださいませ。お待ちしております。

贅沢三昧 プレミアムビュッフェ (12/1~2021.2/28)

投稿者さん 2020年12月14日 11:09:12

50代夫婦です。12月11日に宿泊しました。今年 7施設を利用しましたが 他ホテルでのスイートルーム宿泊も含め 今回の部屋の使い勝手が一番良く 大浴場や食事場所もエレベーター降りてすぐのところにありとても便利と感じました。食事内容も充分で朝 夕食のバイキングメニューが被ることなく どれも美味しかったです。特に食事の際のスタッフの方々にはとても良い印象を受けました。帰ってすぐ 両親や友人にお勧めしました。

休暇村 伊良湖 2020年12月23日 10:14:43

人気の「和モダン 和洋室」、ごゆっくりしていただけましたようで、ご投稿、嬉しく拝読いたしました。

楽しいご旅行をお過ごしいただけますよう、料理と部屋に負けずスタッフ一同張り切ってお迎えいたしますので、機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。
お迎えできます日を楽しみにお待ちしております。

【ブランド牛A5ランクステーキ】付き プレミアムビュッフェ

投稿者さん 2020年12月01日 23:36:14

岬の先端に立っているのに何故か全室オーシャンビューでない。
お風呂は温泉でない。
お部屋も和洋室を予約したが、狭かった。
イベントで朝のお散歩に参加しましたが、スタッフの方の対応は素朴でいい感じでした。
お料理は伊勢海老が素晴らしく美味で、ほかのお料理も全て美味しくいただきました。
バイキングも美味しくて、ついつい食べ過ぎてしまいました。

休暇村 伊良湖 2020年12月02日 21:17:34

和洋室は5畳+12㎡と、当館の中では比較的広い方のお部屋なのですが、狭かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。

今回ご選択いただきましたプレミアム伊勢海老三昧は、秋の人気会席コースです。3月まではとらふぐの会席コース、そして4・5月は桜鯛の会席コースがございます。
もし宜しければこちらもまた是非、ご利用くださいませ。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【プレミアム伊勢海老三昧】 天然伊勢海老「3.5尾」を堪能