休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月13日 11:46:03

すぐ近くの本館で大浴場に入れるのが良かったです。和室も広く、家族4人で布団を敷いて寝られました。和室と寝室どちらにもテレビがあったのが、子ども的には嬉しかったようです。ただ、部屋に入れば気にならないのですが、敷地内全体的に堆肥の臭い?が強かったのはたまたまなのでしょうか?それだけがマイナスポイントでした。夜は星がとっても綺麗でした!

休暇村 伊良湖 2023年08月13日 15:52:21

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
夏のコテージでのご旅行を星空共々、楽しんでいただけました様で何よりです。
肥料の臭いがしたとのこと、申し訳ございませんでした。普段は海側からの風なのでそういったことはありませんが、その時風上になっていたご近所の畑で肥料を撒かれたのかもしれません。

どうぞこれに懲りず、機会があったらまた是非お越しください。スタッフ一同お待ちしております。

【コテージプライベートステイ素泊りプラン】わんちゃんと一緒に泊れるコテージもあり(2023年4月~)

投稿者さん 2021年10月28日 19:06:29

料理は今まで食べたバイキングの中では1番美味しかったかもです。
地元食材をたくさん使っていたのが良かったです。

これだけの料理出せるのに残念だったのが部屋からの風景。
渥美半島の先端なのに海が見えないのはとても残念でした。
部屋への通路からは海が見えるのに部屋から見えないのはなんだか損した気分でした。

それでも料理は本当に美味しかったので、機会があればまた泊まりに行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2021年10月31日 10:43:53

地元農家さんの野菜や伊良湖港直送の魚介類など、渥美半島自慢の食材を使ったお食事を気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。

お部屋からの眺めは、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お部屋から海が見えないのはスタッフも残念なのですが、窓の外に広がっておりました園地「いらごさららパーク」は、“砂丘とオアシス(湧水)の再生”をテーマとして愛知県が整備した、実は全国でも珍しい、海浜性植物の公園でございます。秋冬の遠景としては寂しい色味ですが、希少な植物にも出会える散策路ともなっておりますので、機会がありましたら是非、近くをじっくり歩いてごらんいただけたらと思います。

季節が変わりますと、ビュッフェの料理もまた様変わりいたします。是非また渥美の幸を楽しみにお越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

【愛知県民様限定】 秋のあいち旅プラン

fermenさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

fermenさん [50代/男性] 2021年10月09日 20:37:55

立地が良く広いコテージで静かにワンと過ごせて良かったです。あとはテイクアウトの食事などが購入出来れば良かったです。

休暇村 伊良湖 2021年10月09日 21:59:52

この度は休暇村伊良湖コテージをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ワンちゃんとご一緒の秋旅、ごゆっくりして頂けましたようで何よりです。

現在次年度のご宿泊プランを開発しております段階なのですが、皆様より頂戴いたしましたお声を何とか形にできるよう、料理スタッフ共々プラン開発にのぞんで参りたいと思います。

お声をお寄せいただきましてありがとうございました。

休暇村伊良湖  フロント 筒井

投稿者さん 2021年05月16日 20:14:50

快適に過ごせました。
欲を言えば、お風呂場タイルのカビ取りなどをして欲しかったです。

休暇村 伊良湖 2021年05月18日 16:33:18

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
初夏の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。当休暇村でも快適にお過ごしいただけたとのお声をいただきありがとうございます。
当休暇村の大浴場は内湯大浴場の他ににごり湯や炭酸泉の露天浴場を備えており、清掃管理は日々行っておりましたものの、ここ数日の雨模様、また気候の変化もあって湿度が高い状況が続いたことから浴室内の壁タイルの目地や天井の隙間にカビが生じたものと考えられます。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。すぐにスタッフ皆で浴場やコテージ内のお風呂を点検し清掃をさせていただきました。また、今後もお客様が気持ちよくお過ごしになれるよう、初心に帰って清掃をいたします。
この度は申し訳ございませんでしたが、機会がございましたら、またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月28日 16:24:10

周りに建物もなくのんびり過ごせました。夕食持ち込みで気軽に予約でき、朝食はオプションで申し込みました。お風呂も広くて良かったですが、女風呂が朝一で行ったら電気がついていなく、電源が分からなく困りました。

2021年02月
休暇村 伊良湖 2021年03月29日 15:08:09

早朝での大浴場の件、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
本来であれば大浴場ご利用時間までに巡回スタッフが電気や浴室などのチェックを行っております。今回の件は直ちに担当スタッフに伝えました。
今後このようなことがないよう、担当者総員に周知徹底を図りました。
お客様に快適な旅をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同、より一層心がけて参ります。
どうかこれに懲りず、またぜひ伊良湖へお越しください。
またお会いできますのをお待ちしております。

【素泊まりプラン】 夕朝食の持込みOK!(~3月)

投稿者さん 2020年12月03日 21:23:14

目の前が海なので、釣りをする方には最高。

休暇村 伊良湖 2020年12月04日 15:46:39

当館では毎年釣り目的でお越しになる方も大変多くいらっしゃいます。
今の時期はヒラメやマゴチなどが釣れ、夏にはシロギスが揚がります。
当館からお車で10分ほどの場所には釣竿がレンタルできるお店もございまして、釣具をお持ちいただかなくても気軽に釣りを楽しめますよ。
機会がございましたら、ぜひご利用ください。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

【1泊2食】スタンダード・半島の旬菜ビュッフェプラン
【コテージ  1LDK <ペットOK!> [禁煙]】

投稿者さん 2018年03月28日 14:11:11

バイキングも食べられ、食事のボリュームを調節できるのでとてもよかった。

休暇村 伊良湖 2018年03月31日 00:28:58

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきましてありがとうございます。
地元の新鮮素材を取り入れたバイキングをお楽しみいただたようで、何よりでございます。
季節に応じても献立をご用意してますので、次回のお越しも是非お待ちしております。

スタッフ 菅原

【いよいよ最後の食べ納め!】『とらふぐ会席スタンダードコース』
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:16

大あさりとサイクリングロード目的で利用しました。
食事は、大あさりのほかのメニューも満足でした。ただ朝食バイキングの人気メニューオムレツは行列で食べられず、残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年05月11日 11:57:26

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月の伊良湖旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食の大あさり、朝食のオムレツはオープンキッチンにてその場で調理し、提供している目玉の一つでございます。今回は混雑していたため、残念ながらお召し上がりいただくことがかないませんでしたが、今後は混雑時には調理人の数を増やすなどしてスムーズに提供させていただきたいと思います。次回お越しの際には出来立てのオムレツを、是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
ドックランの件は大変失礼致しました。
お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

フロント  平野

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

耕慶家さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

耕慶家さん [60代/男性] 2016年01月18日 01:20:25

一人プランが有りましたので早速予約しました。「休暇村」グループと言う事で多くのお客様が見えていました。夕日がとてもきれいで感激しました。
食事は朝夕バイキングで豊富なメニューでした。品数がとても多く食べ切れない程。中には「好み鍋」のコナーが有り、自分好みの食材をチョイスしそれを鍋で食すると言うものでしたが、他の品を食べてお腹一杯になってしまい、それを食べれませんでした。肉、魚はもちろんの事、野菜がとても多いのも良かったです。
風呂も良し。
ただ気になったのは、部屋。何故なのかは判りませんが≪ピキン≫とか≪コトン≫とか部屋の中で音が断続的になるのです。その音が耳に着いて眠れませんでした。何の音だろう・・・と気になりだすと、もしかして何かの≪霊≫?!

2016年01月
休暇村 伊良湖 2016年01月23日 21:33:25

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館より歩いて5分ほどの海岸や、屋上の満天テラスから眺める海の夕日はとても綺麗なので、ご覧いただけたのはとても嬉しいです。

お部屋の音、についてですが、施設担当に確認しましたところ、天井の梁が木製なので、暖房による乾燥で家鳴りしてしまったのだと思います、とのことでした。フロントから加湿器をお持ちすれば解決したかもしれません、気になってお休みになれなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。

機会がございましたら是非、またお越しください(そして気になることがありましたらお気兼ねなく内線でお知らせくださいませ)。
またお迎えできますのを、お待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

110 うめさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

110 うめさん [30代/男性] 2015年12月17日 21:05:56

海の幸がとても美味しくて、最高でした。部屋代も安く、コテージだったため気兼ねなく、犬も連れて行けたので良かったです

休暇村 伊良湖 2016年01月03日 08:37:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。今回は伊勢海老のお刺身付き旬菜バイキングプレミアムコースということで、ぴちぴちの(お皿の上で動くのがちょっとドキドキしますよね)海の幸をお楽しみいただけたかと思います。

私共のペットコテージが、わんちゃんとの素敵なご旅行に一役買えましたようで何よりです。是非また、お気軽にお立ち寄りください。
またお迎えできますのをお待ちしております。

休暇村伊良湖 筒井

12月はぷりぷりの食感「伊勢海老のお刺身一匹付き」 コテージ 旬菜バイキングプレミアムコース
【コテージ<禁煙・ペットOK>】

投稿者さん 2015年12月11日 17:45:33

スタッフが皆様、すばらしかったです。

休暇村 伊良湖 2015年12月11日 20:37:54

お褒めにあずかりまして、大変恐縮です。頂戴いたしました温かいお言葉に恥じませんよう、スタッフ一同、一層身を引き締めて皆様をお迎えさせて頂きたいと思います。

プラン特典でお持ちいただいたヒヤシンスは、咲くまでにまだもうちょっと、といったところでしょうか? 香りがとても良く、また長持ちする花なので、是非楽しみにお待ちください(しおれてきた花はこまめにとると、より長持ちします。また、一度終ったかのように見えた球根からおまけのように後日別の花芽が出てくることがあるそうなので、花が終った後もちょっと気にしていただけると嬉しいサプライズがあるかもしれません)。

また機会がありましたら是非、お越しください。お二人をお迎えできますのを、楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖  筒井

お土産いっぱい!【コテージ】伊良湖の福袋プラン
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

投稿者さん 2011年07月28日 23:22:43

部屋や風呂は普通でしたが食事内容とスタッフの対応には満足です、食事は利用時間帯がもう少し長ければいいと思いました。

とはいえ普段味わえない静かでのんびりとした時間を過ごすことができ
チェックアウトまで満喫させていただきました。

休暇村 伊良湖 2011年10月12日 17:09:39

ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともより良い宿を目指してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。

Boru9981さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

Boru9981さん [60代/男性] 2010年11月02日 15:45:44

10月24日宿泊、立地、食事はとてもよかったです。洋室が少なく和室であったのが少々残念でした。

休暇村 伊良湖 2010年12月29日 19:42:53

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当休暇村の洋室は4室のみとなっておりまして、洋室ご希望のお客様へはご迷惑をおかけいたします。できればもう少し洋室を増やせれば…とは感じておりますが、なかなか現状では改修も難しい状況となっております。
お電話でのみ販売をしているお日にちもございますので、ぜひお問い合わせ下さい。

10月愛知県民限定!ショッピングプラン!!

投稿者さん 2010年09月28日 18:31:06

9月26日~27日に主人が一人旅で利用させて頂きました。お部屋は綺麗でした。朝夕の食事はバイキングでしたが、種類が多くて、地のものが沢山あり、美味しかったそうです。立地条件が良く、サービス面も良く、料理も美味しかったとの事なので、次回は私も連れて行って貰おうと思います。お世話になりました、ありがとうございます。

休暇村 伊良湖 2010年10月03日 19:35:05

この度は休暇村伊良湖をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
今回はご主人様お一人でのご旅行との事、次回は是非ご夫婦でお越し下さいませ。
11月22日のいい夫婦の日に合わせて記念日プランも行っておりますので、
ご夫婦でご利用下さいませ。

小学生は5000円! 家族旅行応援プラン

noboさんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

noboさんさん [50代/男性] 2010年08月21日 01:07:46

金額が12500円だったので申し込みましたが、後で連絡があり、間違いで14500円でした。「それでも安いから、いいか。」と思ってそのまま申し込みましたが、きちんと提示してほしいですね。
伊勢湾フェリーがなくなるのは寂しいので、みなさんも利用して下さい。

休暇村 伊良湖 2010年08月24日 21:26:34

この度は休暇村伊良湖をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
こちらの料金設定ミスでご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
伊勢湾フェリーの件ですが、愛知県や三重県等の支援で10月以降も当面は航路の存続が決定致しました!
休暇村伊良湖では10月以降もフェリー付きのプランを販売する予定ですので、今後ともよろしくお願い致します。

夏の海を渡る!往復伊良湖岬⇔鳥羽伊勢湾カーフェリーいいご縁の旅

投稿者さん 2010年05月13日 13:25:09

値段の割にお買い得
夕食・朝食のバイキングがそれなりに面白くてなかなかよかったです

2010年04月
休暇村 伊良湖 2010年05月13日 21:44:09

ご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。今後はメロン狩りや野菜収穫体験、潮干狩り、バラ狩りなどアクティビティに富んだプランを販売いたしますので、是非ともご利用下さいますようお願い申し上げます。次回もご利用賜りますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【春得】渥美半島の美味しい!! 摘みたていちご狩りプラン
【和室 禁煙ルーム】

LUTTYさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

LUTTYさん [70代/男性] 2024年02月27日 11:09:30

食事は土地の物が多数用意されていてよかったです。
美味しく頂きました。
イチゴ狩りもたのしみました。

休暇村 伊良湖 2024年03月05日 09:53:31

この度は休暇村伊良湖にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をご投稿くださり、スタッフ一同大変喜んでおります。
今後もご利用いただいたお客様にご満足いただけるよう、より一層努力してまいります。
この度のご利用誠にありがとうございました。

【味覚狩り付人気プラン】いちご狩り食べ放題 常春の伊良湖でときめき体験(2024)

旅するヒゲさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

旅するヒゲさん [50代/男性] 2022年12月28日 20:42:20

12/26(月)に全国旅行支援を利用して宿泊。
部屋は少し古い感じでしたが清潔に掃除されていました。ただし、トイレの換気扇が壊れていました。
食事は、夕食・朝食ともバイキング形式です。両方とも、品数豊富、量も多く、味も良しで、満足な内容でした。少し残念だったのは、夕食の刺身・寿司が乾いているものがあったことでした。
大浴場は清潔で、室内風呂、半露天風呂とも大変良かったです。風呂好きとしては、満足な内容でした。
チェックインの際、前にいたお客さんへの全国旅行支援の手続き関係や説明のせいか、少しフロント前で待たされましたが、スタッフさんの対応は良かったです。また、浴衣などのアメニティも比較的ちゃんとしていました。駐車場も広く、とても良かったです。
館内のパネル展示はとても気が利いていて面白く、それによると建物は、黒川紀章の設計とのこと。ここのところをもう少しPRすれば、建築好きには、けっこうたまらない宿泊スポットになるのではないかと思いました。
ロケーション的には伊良湖岬・伊良湖港に近く、伊勢湾フェリー客の宿泊地のほか、映画『喜びも悲しみも幾歳月』が好きな方々、渥美半島の貝塚・東大寺瓦窯跡や渥美焼関係遺跡巡り、「椰子の実」で有名な民俗学者柳田國男に関係するスポット巡り、伊良湖岬周辺に多い旧日本軍の戦争遺跡巡りなどにも利用できる宿としてもおススメです。
全体的に満足のいく宿泊施設だと思いました。

休暇村 伊良湖 2022年12月29日 09:03:02

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
にごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯で、日頃のお疲れが少しでも癒えましたら幸いでございます。
今回、トイレの換気扇に不具合があったとのこと、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご退室後、交換・修理対応致しました。ご不便をお掛け致しました。

今回触れていただいた館内のパネルは、古い記録写真を元に我々スタッフが手作りしたものです。昭和の頃の、自由過ぎるスタッフたちや元気に旅を満喫なさっている当時のお客様方の空気を楽しんでいただけましたようで、とても嬉しいです。

渥美半島は春にはチューリップフェア、初夏からはメロン狩りなどのシーズンならではの見所もございます。また機会がありましたら是非他の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

【2022年12月~】渥美半島ごちそうビュッフェ(1泊2食) winter