休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

こぶぶさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

こぶぶさん [50代/男性] 2020年11月23日 17:59:46

楽しく過ごさせて頂きました。ただしバイキングの補充はもう少しして頂きたいです。総合的には良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:57:08

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ビュッフェ補充、お待たせ致しました様で誠に申し訳ございませんでした。楽しいお食事のお時間、快適にお過ごしいただけますよう、重ねての目配りを行うべく担当セクションにお声を共有させて頂きました。
今回、お声を寄せて頂きましてありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月19日 08:05:58

夕食 朝食のバイキングは満足できるものでした。風呂もぬるめでゆっくりできました。ただ、部屋から殺風景な長い距離を風呂、食堂へ行かねばならないので、足の悪い高齢者は大変だと思います。又、コロナ感染対策のためマスク着用 手袋使用のバイキングでしたが、宿泊した日は客が多く、一部の年配グル-プが密になって酒も入ってか 大きな声で会話しているのには閉口した。

休暇村 伊良湖 2020年11月23日 21:53:12

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ビュッフェ、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。(新型コロナウイルス対策のため、トングご利用時の使い捨て手袋着用などご不便をお掛け致しましたが、ご協力誠にありがとうございました。)
 もし宜しければ来る12月から2月末までのシーズン限定で、更に内容がグレードアップした 休暇村伊良湖設立55周年記念「贅沢三昧プレミアムビュッフェ」が開催されます。機会がありましたらこの機にまた是非、ご利用くださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月14日 09:15:12

立地場所は寂しい場所ですが、海と自然はあり、多忙を切り離していられるのんびりするにはちょうどいいです。バイキングの質も値段相応。部屋は古い印象でもきれいにしてあります。温かみを感じました。カウンターの対応もとても気持ちよかったです。夜真っ暗になるのでイルミネーションとかしたらいいと思う。

休暇村 伊良湖 2020年11月17日 16:01:08

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋やスタッフの印象をお褒めいただき大変嬉しく思います。
これからもお客様への感謝の気持ちが伝わるサービスを心がけ、精進してまいります。
次回お越しの際も日常の喧騒を忘れゆったりとお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年09月23日 14:30:54

晴れた日であれば、ホテル周辺は良いサイクリングや散歩道になると思います。
部屋からの緑の光景は癒しになります。

休暇村 伊良湖 2020年09月24日 21:34:13

この度は数ある宿泊施設の中から休暇村伊良湖にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
ぜひ次の機会がございましたら足をお運び頂ければ幸いでございます。サイクリングをお楽しみいただける様、貸し出し自転車もご用意しております。渥美半島の魅力の発見にぜひお役立てくださいませ。

また、お部屋から見える園地内には、渥美半島先端の田原市伊良湖地域の原風景である砂丘と湧水(オアシス)の再生をテーマに「いらご さららパーク」といった公園がございます。
四季より様々な植生をお楽しみいただけるのでこちらもぜひご利用いただければ幸いでございます。

この度はご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月11日 15:29:15

伊良湖近くでのんびりとした時間を過ごせました。
コロナ渦のため、時間帯が縛られていましたが、地元の食材や名古屋飯が美味しく充実したメニューだったと思います。

休暇村 伊良湖 2020年08月11日 17:07:21

渥美半島・東三河の地元食材と郷土料理を中心としたビュッフェ、お楽しみいただけましたようで何よりでございます。

もし宜しければ、冬には(12月から)、当館の開業55年を記念したプレミアムビュッフェも期間限定で開催されます。
またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 筒井

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:17

同じ価格で 8畳と 10畳が 空いていたのに 8畳間に 案内された
精算時 他の客には 鉢花のお土産がついていたのに 我々にはなかった 何か 感じ悪い思いをした。楽天トラベル 利用だからですか

休暇村 伊良湖 2019年11月13日 20:41:04

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度お部屋の広さに関しまして、ご要望を汲みきれず申し訳ございませんでした。
楽天トラベルサイト上では、和室のお部屋は8畳を基本に販売してございます。
お電話にてご要望を連絡いただけましたら柔軟に対応させていたくようご案内を改めることとしましたので、今後は是非ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
また、当館では休暇村会員「Q会員」様向けにお土産特典付きのダイレクトメールプランがあり、プランの内容も料理コースから料金に至るまでオンライン予約のプランと案内が異なります為、よろしければぜひQ会員へのご入会をおすすめいたしております。さまざまな特典をはじめプラン等、選択枝も豊富になりますのでご活用いただき、より休暇村をお楽しみいただければ幸いにございます。

【本館  和 室  [禁煙]】

しんじいちゃん6677さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

しんじいちゃん6677さん [60代/男性] 2019年04月21日 07:55:23

ふれあいプログラムの「岬のみどころ」では、伊良湖の魅力を解説しながら周遊していただき大変満足出来ました。夕食では、桜鯛料理のフルコースで大満足でした。それから、日没も見れてラッキーでした。次回は孫たちも連れて宿泊したいです。

休暇村 伊良湖 2019年04月30日 15:17:59

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ふれあいプログラムやお料理コース等、満足いただけたようで何よりでございます。
季節毎の旬のお料理コースをご用意しております。
夏にはメロン狩りの体験プランもございます。

【自分へのご褒美やお祝い事にも!】大漁!伊良湖 桜鯛料理
【和モダン 和洋室   〔6畳+10平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2019年01月29日 15:28:27

伊勢神宮への初詣に行き、その後、鳥羽からフェリーで伊良湖へ
ルートとしてとても楽しむことが出来ました。
とらふぐのテッサはボリューム満点。私が一番気に入った料理は茶わん蒸しで、中に入っている白子は最高でした。

休暇村 伊良湖 2019年01月29日 20:58:19

船旅を楽しみながらのお伊勢さん参り、そしてプレミアムとらふぐ三昧の、従来の2倍量のてっさと調理長イチオシの白子入り茶碗蒸し。どれも楽しんで頂けましたようで、本当に嬉しく拝読いたしました。
また是非、「これは凄い良い!」と喜んで頂けるような季節のお料理を企画して参りたいと思います。機会がありましたらどうぞまたお立ち寄りください。
スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【冬の王様会席】「プレミアム とらふぐ 三昧」~薄造り“てっさ” 従来比2倍+2品
【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:29:58

フグはおいしかった、雑炊は少し味が?

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:49:14

この度は休暇村をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館では天然のとらふぐを使用しており、極上のフルコースを堪能いただいております。
雑炊はふぐの味を最大限に活かすため、最低限の味付けで、濃さはお客様でご調節いただいております。
またお越しの際は、お好みの味付けで、よりとらふぐをお楽しみいただけると幸いです。

冬の王道 【とらふぐ会席】~献立すべてに最高級“とらふぐ”のみ使用~

正ちゃんiijimaさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

正ちゃんiijimaさん [50代/男性] 2018年12月06日 23:28:48

金目鯛がおいしかったです

休暇村 伊良湖 2018年12月08日 15:57:59

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキングをお楽しみいただけたようで、何よりでございます。

その日に水揚げされた地魚のお造りと地元A5ランク牛「伊良湖黒牛」のステーキ、メインは近海で獲れた金目鯛の煮つけと魚料理も肉料理もご堪能いただける内容になっています。

地産地消の旬菜バイキングもご利用いただけるので、大好評いただいているプランの一つです。

次回は最高級とらふぐを使用した、プレミアムとらふぐ三昧プランはいかがですか?
こちらも大好評いただいているオススメプランでございます。

三河の「金目鯛」と半島冬グルメと旬菜バイキング

ジャピコさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ジャピコさん [50代/男性] 2018年07月03日 16:00:19

家族4人でコテージに泊まりました。車を部屋に横付けにできて便利です。周りも静かで快適な一夜を過ごせました。夕食のバイキングも楽しめました。ただ、宿のまわりに堆肥の臭いがただよっていて、これには閉口しました。コテージから本館への移動時に、この臭いの中歩かなければならず、せっかくのお散歩が快適とは言えませんでした。宿の責任ではないと思いますが残念ではありました。それ以外はたいへん満足しました。

2018年06月
休暇村 伊良湖 2018年08月23日 20:38:47

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ペットと一緒に泊まれたり、一家団欒でBBQやパーティーを楽しめるコテージ。ご満喫いただけたようで大変嬉しく思います。
臭いの件ではご迷惑をお掛けいたしました。
稀に近くの畑の肥料の臭いが風向きにより届くことがございます。
現在、田原市職員と協力し対策・改善を計っております。
次回お越しの際は、よりリラックスしていただける宿泊になるよう努めて参りますので、ご期待ください。

コテージ全20棟、内ペットと一緒に泊まれるコテージ10棟♪【コテージ・旬菜バイキングコース】
【コテージ<禁煙・ペット不可>】

mamiron-777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mamiron-777さん [40代/女性] 2018年06月23日 13:46:32

少し離れで(本館まで歩ける距離です)コテージ棟はあります。コテージ自体の湿気が気になりました。周囲が木や草で生い茂ってる為でしょうか……草刈りをしてほしいですね。玄関周りやバルコニー周りに蚊が多く困りました。部屋のスペースはリビングも広いし、和室も綺麗であり清潔感あり良かったです。キッチン周りも設置してある用具や設備がちゃんとあり便利です。トイレ、バスも綺麗であり気持ち良く使用できました。本館のバイキングも品数ありで満足です。温泉大浴場と脱衣場も広く隅々まで掃除がしてあり大変満足でした!ワンコ同伴でしたが空模様だったのでドッグランを使用しませんでしたが、見たからには木の幅広柵タイプな感じだったのでもう少し改良型の頑丈な柵にしてほしいです。あと、同泊者が体調不良になりフロントに体温計を借りたく聞いたが他のお客さんに使用していて今は無いと言われ……あの規模の宿なのに1つしか置いてないのが腑に落ちずでした。何があるかわからないので(救急用具等)普段から点検し、予備を考えてほしいものです。

2018年06月
休暇村 伊良湖 2018年06月23日 22:39:15

湿気・蚊の発生のご連絡、ありがとうございました。すぐに除草を行いました。今後も定期的に取り組んで参りますので、次回お越しの際は、より快適にお過ごしいただけるかと思います。
また、体温計の件ではご迷惑おかけ致しました。在庫数を増やすなど、しっかりと対策をとらせていただきます。
それ以外の点ではご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。次回お越しの際も清潔で快適な室内と旬で新鮮なお料理をご用意してお待ちしております。

スタッフ一同

投稿者さん 2018年05月12日 17:30:15

ペットとコテージを利用しました。
今年で3回目ですが、犬と一緒にゆっくり出来るので大変満足しています。
バイキングも美味しくいただきましたが、
以前バイキングにあった大アサリが有料オプションになっていたのは残念でした。

休暇村 伊良湖 2018年05月13日 16:32:30

この度は休暇村伊良湖を3回目のご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ペットと一緒にご宿泊頂けるコテージは人気があり、需要が高まっていると感じております。ご夕食の旬菜バイキングもご満足いただきありがとうございます。お客様のご期待の大アサリは、年々漁獲量が減少しており私共も心苦しい状況でございます。お客様のご要望にお応え出来るよう、今後も検討課題として取り組んで参ります。この度は休暇村伊良湖をご利用頂き、ありがとうございました。次回渥美半島にご旅行の際、ぜひ、お立寄り下さいませ。

休暇村伊良湖 津多

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

あいおかぁしゃんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

あいおかぁしゃんさん [50代/女性] 2018年03月06日 10:39:45

到着した際からのスタッフさんの対応はとても良かったです。 若い方が多いのに統率が取れていてとても好印象でした。
伊良湖牛もおいしくいただきました。
ただ、高齢の家族と一緒だったのでバイキングではないお料理も選択できると有難いです。(どうしても食べられる量が限られてしまうので、、、)

あと、各部屋にWaifaiは欲しいです! その他は、宿泊料も含め非常に満足しております。 ありがとうございました。季節を変えてまた伺いたいです。

休暇村 伊良湖 2018年03月06日 22:48:37

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客面・食事面共にご好評をいただき嬉しく思います。今回は伊良湖黒牛プランでのご利用でございましたが、旬の料理コースやお刺身の盛り合わせつきプラン等もございます。次回のご宿泊の際はお試しいただければと思います。

Wi-Fiの件でございますが今後検討して改善していきたいと思います。夏はメロン狩りや海水浴などのイベントが目白押しです!
また次回もお会い出来ることを楽しみにしております。

スタッフ 大籠

新ブランド「伊良湖黒牛。」誕生!A5GOLDステーキたべくらべ
【本館和室禁煙ルーム】

イズやんさんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

イズやんさん [60代/女性] 2017年08月02日 20:58:12

7月26日に宿泊 母と2人
お部屋は綺麗でした
食事も美味しかった
メロン1個お土産で後食べ放題美味しかったです
道の駅がたくさんあり楽しかった。

休暇村 伊良湖 2017年08月06日 22:01:51

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋、お食事に関しましてご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
メロン狩りも、毎年リピーターのお客様が大変多い大人気プログラムとなっており、私もリピーターの1人です。
冷たくて甘いマスクメロンは、暑い夏の日に食べると本当に美味しいですよね。
渥美半島にある3ヶ所の道の駅は、場所により購入できる物も様々なので、お買い物も十分ご満足頂けたかと思います。
田原市内にある道の駅「めっくんはうす」で私がおすすめするものはメロンソフトです。
甘過ぎずメロンの香りが楽しめます。
次回お越しの際にはぜひお試しくださいませ。

フロント  平野

【ときめきの味覚狩り】高級マスクメロン食べ放題とお土産1玉付き☆メロン狩り体験プラン
【本館和室禁煙ルーム】

投稿者さん 2017年05月08日 18:48:16

大あさりとサイクリングロード目的で利用しました。
食事は、大あさりのほかのメニューも満足でした。ただ朝食バイキングの人気メニューオムレツは行列で食べられず、残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年05月11日 11:57:26

このたびは休暇村伊良湖をご利用頂き、誠にありがとうございます。

5月の伊良湖旅を楽しんでいただけたようで何よりでございます。夕食の大あさり、朝食のオムレツはオープンキッチンにてその場で調理し、提供している目玉の一つでございます。今回は混雑していたため、残念ながらお召し上がりいただくことがかないませんでしたが、今後は混雑時には調理人の数を増やすなどしてスムーズに提供させていただきたいと思います。次回お越しの際には出来立てのオムレツを、是非お楽しみくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

スタッフ 大籠

投稿者さん 2017年04月03日 23:36:27

初めて犬と泊まれるということで、コテージを利用しました。
本館まで少し距離があるので、食事や入浴の時、車を利用しました。
スタッフの方の対応も丁寧でしたし、お風呂も快適でしたし、食事のバイキングも種類豊富で美味しかったです。
ただ一つ残念だったのが、朝6時過ぎから1時間位コテージ横のドッグランに犬だけを置いて朝から犬の悲痛な鳴き声がずっと響いていて、とても迷惑でした。おまけにうんちもしたままになっていて、その後ドッグランを利用したら、知らずにうんちをふんずけてしまいました。コテージ全体的には快適だったのに残念でした。

休暇村 伊良湖 2017年04月06日 22:11:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
又、わんちゃんと泊まれる数少ない宿泊施設の休暇村伊良湖のコテージをお選び頂き、大変嬉しく思います。
お食事、お風呂場とご満足頂けたようで安心致しました。
伊良湖名物の大あさりの浜焼きや郷土料理は皆様に大変好評を頂いております。
季節によりバイキングのメニューも変わりますので又、ぜひお越し下さいませ。
ドックランの件は大変失礼致しました。
お客様のマナーは大事ですが、フロントで今以上にお客様に説明、ご理解を頂き、お客様はもちろん、わんちゃん達にも気持ち良くドックランをご利用頂けるようにして参ります。
これからの時期は、休暇村園地も桜で彩られ散歩が楽しくなり、さらにブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ狩りが楽しめる渥美半島になります。

【コテージ<禁煙・ペットOK>】

りょしん777さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

りょしん777さん [50代/男性] 2017年03月15日 11:25:33

夕飯のバイキングは刺身や大あさり焼き・自分で作る釜飯もあって満足しました。
部屋もきれいでよかったのですが、部屋からの眺めがあまりよくなかったです。建物の向きが悪いのでせっかく海のそばなのに海が見えませんでした。
また、喫煙室が2か所しかなく、喫煙者にはつらい仕様でした。
出来れば喫煙できる宿泊部屋も用意してくださると有難いです。

予約後 迅速にパンフレットをお送り下さりありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2017年03月19日 20:32:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご夕食ではご満足頂けた様で嬉しく思います。
大あさりの浜焼きも、伊良湖港で水揚げされた新鮮なお魚のお刺身も皆様に大変好評を頂いています。
釜飯バイキングは、お客様でお好きな具材をお選び頂きお席に座りながら炊き上げるので、お食事が楽しくなると大人気メニューです。
今の時期、特におすすめの釜飯はあさりです。
日本一の貝の半島ならではの、旨みが凝縮したあさりの釜飯をお楽しみ頂けます。

喫煙ルームが遠いとの事で、愛煙家のお客様には肩身が狭い思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。

いちご狩り、ブルーベリー狩り、メロン狩りとフルーツ半島になる渥美半島へご機会がございましたら又、ぜひお越し下さいませ。