休暇村 伊良湖 クチコミ・感想・情報

休暇村 伊良湖のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月30日 19:34:01

食事の時ビニール手袋の大きいサイズがあればいいと思う

休暇村 伊良湖 2020年07月30日 20:51:46

またお食事会場でのマスクや使い捨て手袋の着用など、新型コロナウイルス対策へのご協力もありがとうございました。

手袋のサイズが合いませんでしたようで、ご不便をお掛け致しました。早速大きいサイズも取り寄せまして、S・M・Lの3サイズにてご利用いただけるように致しました。
貴重なご意見をどうもありがとうございます。

機会がありましたらまた是非お越しくださいませ。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

プレミアムビュッフェ 【6/1~7/22】

投稿者さん 2020年07月01日 17:42:52

お風呂場のアメニティに不満、ヘヤートニックやリキッドがあればいいと思います。また食事についてプレミアムビュッフェでしたが、プレミアム(特別)感を感じませんでした。

休暇村 伊良湖 2020年07月02日 10:01:21

お客様方にお寄せいただいたご要望とご宿泊料金とを調整しつつ、よりご希望にそった備品内容やプランでお迎えできるよう検討を重ねてまいります。貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

また、今期のプレミアムビュッフェでは地元ブランド牛を使った自家製ロースとビーフやオマール海老と渥美野菜のサラダ、ライブキッチンでの焼き立てヒオウギ貝、渥美サーモンと夏野菜のグリルなど、普段中々ご提供できないメニューを取り揃えているのですが、通常のメニューと並列して並べてしまっており、ご指摘の通り分かり難い状態でございました。
折角のご夕食、たっぷり満喫していただけず申し訳ございません。早急に改善致します。

どうぞこれに懲りず、また機会がありましたら是非お越しください。スタッフ一同、お待ち申し上げております。

休暇村伊良湖 フロント担当 筒井

プレミアムビュッフェ 【6/1~7/22】

投稿者さん 2020年03月15日 08:15:12

温泉に入りゆっくり過ごすことができて良かったです。

休暇村 伊良湖 2020年03月15日 12:07:16

いつもご利用ありがとうございます。
寒い季節には特に、大浴場のにごり湯・炭酸泉・月替わりの薬湯が気持良うございますよね。
冬の遅い日の出(山からの、にはなりますが)が露天風呂のはじからご覧いただけるシーズンでもございますので、冬は朝風呂も特にオススメです。
またのご利用をお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント担当筒井

投稿者さん 2020年03月09日 16:57:12

お部屋がきれいで清潔でした。
おふろもとっても気に入り
朝が苦手な私も朝ふろに入りに行きました。わんことコテージに泊まったのですが
広かったので、人間3人と4ワンコでも余裕でした。
次回も是非、こちらに泊まりたくってポイントカードも作ってしまいました。
本当にありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年03月09日 21:10:04

わんこと一緒に泊まれるコテージで広々とおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
当コテージにはわんこ用備品が1組しかないのでご不便おかけしたかとは存じますが、皆様で楽しくお過ごしいただけましたようで幸いです。
冬なので緑が少なめで寂しい園地だったと思いますが、暖かい時期には沢山の鳥たちと海浜性植物がお出迎えしてくれます。麗らかな日差しの下での散策ではわんこさんとの素敵な思い出が作れると思います。
ぜひまたお越しください。スタッフ一同、お待ちしております。

休暇村伊良湖フロント担当 福井

【スタンダード】半島の旬菜ビュッフェプラン 2019.10~

投稿者さん 2020年03月04日 17:27:46

コロナで大騒ぎの最中に渥美半島に菜の花を見に行きました。コロナの影響ではぼガラガラでしたが、それが大変気に入りました。ビュッフェでは全然並ぶことなく、とても静かで休暇村のクラスの宿とはおもえませんでした。料理も美味しかったです。お勧めは自分で巻く
クレープです。バナナたっぷり、生クリームたっぷり、ソースはチョコの外三種類選べてトッピング自由、これは楽しかったですし絶品でしたw
大阪からなので、帰りに知多半島に寄り常滑焼を鑑賞し2万程購入しました。今は陶器の卸市場も整備されお勧めスポットです。そして美味しいものを求めてセントレアへGOですね♪
紅葉の頃なら御在所もいいと思います。宿だけでなく、旅のスケジュールとして参考にして下さい。当然宿もコスパ最高ですよ

休暇村 伊良湖 2020年03月05日 21:29:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただき、誠にありがとうございました。
菜の花が咲き渡る早春の渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お好みのトッピングで作るクレープも気に入っていただけたようで嬉しく思います。
6月~7月にはメロンやフルーツトマトもトッピングに加わる他、料理全体が1ランクグレードがUPするプレミアムビュッフェフェアを是非お楽しみください。
またこの時期にはメロン狩りや伊勢神宮、おかげ横丁での食べ歩きなどグルメ巡りもしやすくなります。
是非夏の渥美半島もご堪能くださいませ。

休暇村伊良湖 菅原

マロン803さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

マロン803さん [60代/男性] 2020年02月26日 21:55:25

2月24日に夫婦+ペット(犬)で宿泊しました。宿泊したコテージは、1LDKでしたが、広さは、十分で、周りもとても静かでした。ペット用品も清潔にしてありました。コテージの近くには、ドックランもありました。食事とお風呂は、車で本館に行きました。(ペットは、コテージでお留守番)夕食も朝食もバイキングで種類も多く、美味しいものばかりでした。お風呂は、炭酸泉、にごり湯。薬湯がありました。ゆっくりできました。翌朝も入浴しましたが、男湯と女湯が入れ替わっていました。どちらもシンプルでしたが、清潔で気持ちよく入浴できました。2日間を通してスタッフの対応もよかったです。みなさんマスクをしていましたが、スタッフ全員の写真が掲示してあり、違和感はありませんでした。また行きたいと思います。

休暇村 伊良湖 2020年02月28日 23:02:33

コテージで広々おくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
ビュッフェや大浴場も満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

今回はきっと菜の花香る当館のドッグランをご利用いただけたかと思いますが、もしお時間が有りましたら次回は是非、当館すぐ近くの「初立池公園」でのお散歩もお楽しみください。
ダム池を一周する散策路が気持ち良く、春から桜・花菖蒲・紫陽花など、四季折々お花をご覧いただけるので私のイチオシです。

それでは、またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント荒木

★☆★ひろみ☆★☆さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

★☆★ひろみ☆★☆さん [30代/女性] 2020年02月22日 19:39:52

2月15日は彼の誕生日だったのでお祝いを兼ねての旅行を計画しました。
休暇村は以前、静岡の富士のコテージに母と泊まったのを思い出して、その時大変良かったので、今度は伊良湖のコテージに宿泊してみたくて私が予約しました。

彼も私も大アサリが大好きなので、食事は5種の貝づくし付きのプランにしました。貝づくしもビュッフェも全部大変美味しかったです。

コテージは追い焚き機能付きの浴室があり、部屋もリビング・ダイニングの部屋と和室があってとっても広かったです。
和室に布団を敷いて寝られてぐっすり気持ち良く寝られました。コテージの周りも静かで、休暇村の周辺に菜の花と桜が綺麗に咲いていました。

彼がとても気に入ってくれて、またゴールデンウィークも泊まりたいと言ってました。
私も伊良湖の休暇村大好きになりました(*^▽^*)

休暇村 伊良湖 2020年02月22日 21:29:45

この度はご利用誠にありがとうございました。
菜の花と河津桜咲く早春の伊良湖旅をお楽しみいただけましたようで何よりです。

ゴールデンウィークの頃ですと周辺でまだいちご狩りも楽しめますし、6月半ば以降はメロン狩りもできるようになります(ちょっとゴールデンウィーク中とは外れてしまうのですが、4月下旬や5月上旬の一部のお日にちには潮干狩り場が開場する日もあります)。

また是非、お二人で伊良湖へお越しください。新緑のシーズン以降は恋路ヶ浜で幸運の四つ葉を探さなくてもGetできるようにもなったりしますので、良い思い出作りができるかと思います。

またお迎えできますのを心よりお待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント筒井

【期間限定】五種の貝づくしと旬菜ビュッフェ ~貝どころ渥美で食べる春の絶品貝料理~
【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

投稿者さん 2020年02月19日 21:44:55

ペットコテージを利用させて頂きました。お部屋は古いながらも清潔にされていて、テレビもエアコンもふた部屋ともついていたりで快適で、何日も居たくなりました。食事も釜飯作ったり、揚げたての天ぷらも美味しかったです。お風呂はアメニティーが充実しており、髪の毛サラサラ、肌スベスベになりました。またぜひぜひ行きたい!と思える宿でした!

休暇村 伊良湖 2020年02月20日 10:24:04

この度はご利用誠にありがとうございました。
河津桜のつぼみもほころび始めたシーズンでのご宿泊でしたが、早春の渥美半島をお楽しみいただけましたでしょうか。

夕食ビュッフェもお口に合いましたようで何よりでございます。来年度は、6月1日~7月22日の間限定で同ビュッフェの豪華版・「渥美半島プレミアムビュッフェ」がお値段据え置きで開催予定です。もし宜しければ是非そのお得シーズンを狙ってまたお越しくださいませ。

またお迎えできますのをスタッフ一同、お待ちしております。

ひろ315さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ひろ315さん [40代/男性] 2020年01月27日 17:31:39

魚釣りがしたくて、1月25日に利用させていただきました。
棟貸しなので、5人で使うと素泊まり1人¥5500はお値打ちだと思います。
立地も良くて、コテージは門限無しなので、釣りに使うにはもってこいでした。
キッチンも普通に使え、自炊が苦手な方じゃないので時間を気にせずに食事が採れたのはありがたかったです。
リクエストとしては、ジョッキグラスを置いといてもらえたら嬉しいです。
伊良湖で釣りをするときはまた使いたいと思います。
素泊まりコテージだったので、チェックイン、チェックアウトしかスタッフと対面することがなかったのですが、とても感じが良かったです。
レビューを見て予約される方はQ会員になってからのほうが、ポイントが溜まってお得みたいですよ!
検索ですぐ見つかると思います。
ブラックサンダーありがとうございました。

休暇村 伊良湖 2020年01月27日 19:06:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。少し寒い時期でのご利用でしたが、釣果はいかがでしたでしょうか。
休暇村や伊良湖岬近辺は釣り人に人気のスポットでございますので、また是非、海釣りを楽しみにお越しくださいませ。

快適にご利用いただけますよう、コテージ備品も都度都度更新・変更・追加を行って参りたいと思います。
新規備品の導入に当たりましては、今回のようにご利用のお客様にお寄せいただくご意見が大変貴重です。お寄せいただきましたお声を参考に、より良い環境を目指して参ります。

お忙しい中、クチコミご登録、どうもありがとうございました。

休暇村伊良湖
          フロント担当 筒井

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット同伴NG (禁煙)(棟貸し)】

投稿者さん 2019年12月29日 16:40:12

3歳の息子と親子3人で宿泊しました。お隣が離れたコテージなので息子が騒いでも走り回っても静かにしなさい!と叱らずに済み、ゆったりと過ごせました。
食事は夜・朝ともにビュッフェのプランでした。
そこそこ混んではいましたが、料理を取るのにすごく並んだり、お料理が無くて困るなどという事はなくて良かったです。黒鯛のお刺身がとても美味しかった!「ミニトマトのいけす」は子供に大ウケでした。
強いて言えば、キッズメニューが3種類ほどと少なかったので、もう2~3種類増えるといいなと思いました(チャーハンがあると嬉しいです)。

宿泊当日はものすごく風が強くて冷え込んだ日だったので、本館との行き来があまり出来ず残念でしたが、本館ではワークショップなどの催しを毎日いくつもやられているようで、どれも楽しそうだったので、次回は是非参加してみたいなと思いました。
他にも自転車やバドミントンなどの遊び道具を貸し出ししていたり、周りに観光する場所があまり無い分、ここで楽しんでもらうための工夫をされているのを感じました。

コテージはとても広くて明るくて、そして綺麗で快適でした!お皿や調理器具など一通り揃っていたので、明日からでもここに住めそうなほど(笑)
浴衣やアメニティ、タオルはたっぷり置いてあります。
この広さのお部屋を1棟貸し切れると思うとお得だと思います。今後色々な季節に利用してみたいです。

スタッフの皆さんはどなたも笑顔でとても感じの良い接客をされていました。今まで色んなお宿に宿泊してきましたが、お値段に対する満足度で言うとこちらが一番かもしれません。
また絶対に行きます!今回はありがとうございました。本当に楽しかったです。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 20:28:28

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族でのびのびとお楽しみいただけたとのこと、何よりでございます!

ご注目いただきましたクラフトなどの他にも、今回は大荒れのお日にちでしたので難しかったかと思いますが、平時は屋上満天テラスにて夕日を眺める会や星空観察をする会、園地の散策路では自然観察をかねた朝のお散歩会などがあります。

その時々のご気分でお気軽にご参加いただけますのでこちらも是非、ご家族でご利用くださいませ。

また皆様をお迎えできますのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。

【コテージ  1LDK <ペット 不可> [禁煙]】

sarii2398さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

sarii2398さん [60代/女性] 2019年12月23日 16:21:40

50歳を過ぎてから10年、夫婦+ペット連れで日本中の犬同伴OKのコテージに宿泊しての旅行を趣味にしています。全ての面で行き届いたコテージで、清潔さはもちろん、追い炊き機能付きの浴室・コンセントの数・寝室と居間と両方に備え付けられたTV。今回素泊まりプランでしたが、道中コンビニも多数あり、何の不満も不自由もなく快適にのんびり過ごすことができました。また、渥美半島の海岸が想像以上に素晴らしかったので大満足の旅になりました。

休暇村 伊良湖 2019年12月29日 15:01:51

快適に過ごしていただけたようで、私共も大変嬉しく思っております。
またお越しの際は菜の花まつりの時期に合わせてみてはいかがでしょうか。
会場一面を菜の花が覆い、かけ回るワンちゃんや一緒に写真を撮る飼い主さんの姿などよく見掛けます。伊良湖名物の出店や催しもあるので、人気の観光スポットです。
1月中旬~3月下旬に行ってますので是非立ち寄ってみてください。

人気のコテージプライベートステイ【コテージ素泊まりプラン】
【コテージ・ペット(犬)同伴OK(禁煙)(棟貸し)】

mike3224さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

mike3224さん [70代/男性] 2019年12月09日 18:55:27

食事は、品数が多くいいです。
部屋は、洋室が少なく残念です。
車椅子使用でしたので3Fの廊下のスロープは苦痛でした。

休暇村 伊良湖 2019年12月15日 18:13:43

今回洋室に空室がなかったとのことで、申し訳ございませんでした。
車イスごとの入室はできませんが、次回は和洋室も是非ご検討ください。
他のお部屋タイプと比べてエレベーターに近く、シャワー付のお部屋もございます。
またのお越しを是非お待ちしております。

冬の王道【とらふぐ会席】 ~献立すべてに最高級「とらふぐ」のみを厳選使用~
【本館  洋 室  [禁煙]】

投稿者さん 2019年11月22日 17:46:39

11月16日に鳥羽から伊勢湾フェリーに乗って伊良湖に着きました。
港から近くの宿泊所だったので助かりました。
休暇村施設は広くて周りにはスポーツグランドもあり、緑がいっぱいでびっくりしました。
キャンプ場もあり、またコテージもありこんど大勢で行ったら楽しいだろうなと思いました。
帰りは近くの観光スポットをゆっくり回り、大阪まで220Kmぐらいで運転もそんなに大変では
ありませんでした。

休暇村 伊良湖 2019年11月23日 20:05:23

自然豊かな渥美半島をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館では広い敷地を活かし、様々な用途でお楽しみいただけるようになっております。
ペットとご宿泊いただけるコテージ、キャンプ場やBBQ場などのアウトドア。
グラウンドにテニスコート、体育館でのスポーツ。お部屋から見える自然公園「いらごさららパーク」の景色も当館の園地として人気があり、様々な動植物を見られることからウォーキングコースとしてもおすすめです。
またの機会がございましたら、この自然豊かな渥美半島へぜひお越しください。

休暇村伊良湖 営業係 福井

投稿者さん 2019年11月13日 14:14:17

同じ価格で 8畳と 10畳が 空いていたのに 8畳間に 案内された
精算時 他の客には 鉢花のお土産がついていたのに 我々にはなかった 何か 感じ悪い思いをした。楽天トラベル 利用だからですか

休暇村 伊良湖 2019年11月13日 20:41:04

この度お部屋の広さに関しまして、ご要望を汲みきれず申し訳ございませんでした。
楽天トラベルサイト上では、和室のお部屋は8畳を基本に販売してございます。
お電話にてご要望を連絡いただけましたら柔軟に対応させていたくようご案内を改めることとしましたので、今後は是非ご連絡くださいますようお願い申し上げます。
また、当館では休暇村会員「Q会員」様向けにお土産特典付きのダイレクトメールプランがあり、プランの内容も料理コースから料金に至るまでオンライン予約のプランと案内が異なります為、よろしければぜひQ会員へのご入会をおすすめいたしております。さまざまな特典をはじめプラン等、選択枝も豊富になりますのでご活用いただき、より休暇村をお楽しみいただければ幸いにございます。

投稿者さん 2019年10月23日 22:54:14

自転車で渥美半島一周の際に利用しました。雨の中、陽も落ちて真っ暗闇の中に建物の灯りが見えたときには、ほっとしました。
チェックインの際に、自転車を中に入れさせてもらえないか聞いたところ、風除室に入れていただけました。荒天だったので、とてもありがたかったです。

広くて温かいお風呂と美味しい食事は、ずぶ濡れへとへとで到着した身体に大変心地よかったです。バイキング形式なのでガッツリ補給でき、コインランドリーも使えたので衣服も乾いて、翌日はエネルギー充填120%で走れました。

残念だったのは、雨天のため屋上のテラスで星や船の往来を見られなかったことと、朝食の際、先に済ませた人のトレイがずっと片付けられなかったこと。食材の補充でみな忙しそうだったから、仕方がないかなとも思うけど、少し気になりました。

休暇村 伊良湖 2019年10月24日 19:57:44

この度は、休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
雨の中の自転車旅ではいらっしゃいましたが、お寛ぎいただけましたようで何よりでございました。

そんな中、朝食の際ご不便をお掛けしたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。皆様に快適にお過ごしいただける空間をご提供すべく、今回頂戴いたしましたお声もセクション間で共有いたしまして、スタッフ一丸となりまして取り組んで参ります。
お声掛けありがとうございました。

今回は当館の見所の一つ、星空満天テラスなどが雨でお楽しみいただけなかったとのことでしたので、機会がありましたらまた是非、お越しくださいませ。渥美半島の季節の素材を使ったお料理とにごり湯・炭酸泉の大浴場で、またお迎えできますのをスタッフ一同お待ちしております。

休暇村伊良湖 フロント係 福井

ショコラ1さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

ショコラ1さん [50代/女性] 2019年09月25日 10:23:25

こんなに海が近いのに屋上テラスに行かないと海が見えないので、残念でした。
お料理は種類も多くとても美味しくいただきました。

休暇村 伊良湖 2019年09月27日 08:46:11

この度は、休暇村伊良湖にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お食事等、お楽しみいただけたようで何よりでございます。
当館が建った時期は回りが松林によって囲まれており、元から海が見えないように設計されております。
平成25年に屋上「満天テラス」より三河湾を一望できるようになりました。

次回のご利用もお待ちしております。

【夏の涼風料理】 伊良湖ハモと車海老刺盛り付 半島ビュッフェ
【和モダン 和洋室   〔5畳+12平米〕 [禁煙]】

投稿者さん 2019年09月17日 16:27:54

久しぶりに伊勢海老が食べられるので楽しみにしていましたが、あまり美味しくなく、ちょっと残念でした。
お刺身の醤油の味が濃く、伊勢海老の味を壊してしまっているような感じでした。
海老が小さかったのはお値段的に仕方ないのかな・・・
また、お風呂は私にはぬるめでした。
ホテルのスタッフの皆さんの対応はとても感じが良かったです。
満天テラスで夕日が海に沈む景色が見られてとても良かったです。

休暇村 伊良湖 2019年09月19日 12:10:06

この度は休暇村伊良湖にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食の伊勢海老会席のご指摘ありがとうございます。
いただいたご意見を参考に、今後ともサービスの向上をして参る所存でございます。
次回のご利用もお待ちしております。

【伊勢海老会席】とびきり新鮮!天然伊勢海老“2尾”を堪能!(9月)

投稿者さん 2019年08月08日 22:50:00

きれいなコテージで快適で、バイキング料理も美味しかった。大浴場が天然温泉でないのが残念。

休暇村 伊良湖 2019年08月09日 09:01:41

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での、コテージでのゆったりした夏旅をお楽しみいただけましたでしょうか。
付近では、早春には菜の花まつりやいちご狩り、春には潮干狩りなどもできるようになります。機会がありましたらまた是非、ほかのシーズンにもお越しください。お待ちしております。
        休暇村伊良湖 筒井

夏休み!ファミ割プラン【ラッキー7大特典付】

030485さんの 休暇村 伊良湖 のクチコミ

030485さん [50代/男性] 2019年07月28日 17:05:11

スタッフ全員好感が持てます
食事は好きなものを選べて食べすぎになるほどです
お客さんがたくさんいたのに、お酒もオーダーして直ぐに届き感動です
施設自体は古そうですが、掃除が行き届いていてとても綺麗でした
台風に見舞われましたが、台風がなければもう少しゆっくりしたかったです

また、機会があれば泊まりたいです

休暇村 伊良湖 2019年08月08日 13:38:50

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お食事のビュッフェやスタッフ等のお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に満足していただけるサービスをご提供していきます。
是非また、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月10日 07:25:57

食事が良かった。朝、丁寧にガイドをしてもらいながら自然観察、散歩ができてとても気持ちが良かった。

休暇村 伊良湖 2019年07月10日 19:14:15

この度は休暇村伊良湖をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。朝の自然観察会をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。季節ごとに移り変わる園内はいつ見てもお楽しみいただけるかと思います。
是非また、違った季節にお越しください。お待ちしております。
      休暇村伊良湖 塚田