ファミリーハウス しらゆき クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス しらゆきのクチコミ・お客さまの声

トロントLOVEさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

トロントLOVEさん [30代/女性] 2012年01月16日 07:11:20

1月14日から15日の1泊2日の家族スノボ旅行。チェックイン前からお部屋に通してもら事が出来て着替えることができたのでで小さい子供たちがいるのでとっても助かりました。
我が家にはないこたつに娘達は終始入りっぱなし。親切なスタッフさん達と美味しいお料理に大満足でした。

2012年01月
ファミリーハウス しらゆき 2012年01月19日 17:30:04

ご投稿ありがとうございました。早めのご到着でも、予定のお部屋が空いている場合はチェックイン前でもお部屋へお通しできる場合もあります。その他は午前8時以降でしたらクロークでの荷預かり、更衣室でのお着替えなど出来ます。又全室コタツのあるお部屋でおくつろぎ出来ます。満足いただいてスタッフ一同嬉しく思います。又のお越しをお待ちしております。

【和室(こたつ付き)】

おかしらぶさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

おかしらぶさん [30代/女性] 2012年01月14日 16:42:47

皆さんとても親切で雰囲気の良い宿です。
お食事も健康的で美味しく、子供にも毎日食べさせたいと思うような内容でした。
スキーレンタルも出来るのが便利です。
またお伺いしたいです。
大変お世話になりました。

2012年01月
ファミリーハウス しらゆき 2012年01月15日 05:55:34

ご投稿ありがとうございました。お子様の表情豊かなファミリーの皆様でしたね。メモリーなスキー旅行が出来たでしょうか。しらゆきでは主が秋に収穫する自家製野菜を保存し、料理に沢山使います。アットホームな宿としてファミリー大歓迎の宿です。駅やゲレンデにも近く便利な宿です。ぜひまたお越しください。お待ちしております。

湯沢エリアスキー場 宿泊スキープラン

投稿者さん 2011年09月26日 22:12:33

ゆったり過ごさせて頂きました。
口コミ通り、お食事が良かったです。
マラソン前なのに、美味しくて食べ過ぎてしまいました。

ゴーヤと夕顔のサラダ、我が家でもまた作ってみました。

ファミリーハウス しらゆき 2011年09月27日 12:53:16

ご投稿ありがとうございました。ご夫婦でのマラソン参加すばらしい趣味ですね。成績は如何でしたか。コスモスも沢山咲いていて、気温も20℃くらいでベストコンデションではなかったのかと思いました。夕顔とゴーヤのサラダのできばえは良かったですか、おいしくいただけたでしょうか。また、来年のコスモスマラソンお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月02日 11:47:25

とても掃除が行き届いていることがよく分かりました。また、精一杯のもてなしを受け、とても感謝しています。スキーシーズンにも来たいです。

ファミリーハウス しらゆき 2011年08月03日 19:22:33

ご投稿ありがとうございました。本年開業50周年を迎える「しらゆき」ですが少しづつリニューアルはしておりますが古い施設です。つねに清掃清潔には心配りしているつもりです。お客様にお褒めいただき、大変嬉しく思います。これからも一層精進していくつもりでおります。しらゆきの畑で採れた新鮮野菜で季節の料理をお出しし、精一杯のおもてなしをしてゆきたいと思います。またお越しください。お待ちしております。 しらゆき

【和室】

サンキューママ2237さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

サンキューママ2237さん [40代/女性] 2011年07月30日 20:14:14

記録的な大雨のせいで、到着時刻は大幅に遅れ、楽しみにしていた体験活動もできなかったのですが、宿の方の感じのよい接待に心が癒されました。
また、帰宅後も大雨の行方から心配していただき、わざわざ電話をもらいました。感謝と喜びで一杯になりました。手作り野菜が最高においしかったです。一緒に行った母親からも高評価でした。
また、必ず行きます。

ファミリーハウス しらゆき 2011年07月31日 11:32:36

ご投稿ありがとうございました。大雨警報にもかかわらず、キャンセルしないでフォレストアドベンチャー体験にわざわざお越しいただきありがとうございました。体験はできませんでしたが、警報の中無事お帰りのご様子ホットしました。おみやげのしらゆき野菜をおいしく食べていただきありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき

投稿者さん 2011年07月18日 09:27:00

7月16日に宿泊しました。食事は評判通りのおいしさでした。ホタルの里に連れて行っていただいて、長男(4歳)&次男(1歳7ケ月)も楽しんでいました。川遊びの場所も詳しく教えていただけてよかったです。小さい子供連れの家族でも気兼ねしないで楽しめました。ありがとうございました。

ファミリーハウス しらゆき 2011年07月19日 17:31:15

ご投稿ありがとうございました。湯沢中里「ホタルの里」は、最上流の谷川の分水嶺近くであったり、湧き水でのホタル川である為水が冷たく、他地域より遅い7月上旬から8月上旬まで観賞できます。お客様が観賞されたとき(海の日連休)は500人ほどの鑑賞者でホタルの数より多かったですが、源氏や平家ホタルが200匹ほど乱舞していましたね。中里では春の「カタクリ観賞」夏の「ホタル観賞」秋の魚沼コシヒカリ「収穫体験」とグリーンシーズンも盛りだくさんのプランがあります。また「しらゆき」の畑で採れたての野菜が食卓に並びます。おみやげの「夕顔」どんな料理をして食べたでしょうか。家族連れ大歓迎のファミリーハウスです。又のお越しをお待ちしております。  しらゆき

家族で楽しむ ホタル観賞プラン

ワランドさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

ワランドさん [40代/男性] 2011年05月26日 19:15:42

スキー目的で宿泊しました。
本当は素泊まりで十分でしたが…口コミをみたら「食事がおいしい♪」っていっぱい書き込み!すかさず2食付きにしました。
結果は大正解!大満足のごちそうでした。野菜 山菜…季節感たっぷり♪朝も晩もおなかいっぱいいただけました。ごちそうさまでした!
そのうえ季節外れのスキーなのにチューンナップの場所まで貸していただき感謝いたします。
またうかがいます。次はなにがでるのか?楽しみです♪本当にありがとうございました!

追伸 冷蔵庫にビールを忘れてしまいました。忘れ物で申し訳ありませんが、感謝の気持ちです。飲んでくださいませ!

和室

ファミリーハウス しらゆき 2011年05月29日 11:39:33

ご投稿ありがとうございました。今、しらゆきでは山菜料理が一段落して、畑の春野菜のアスパラやレタスが食べ放題のお食事提供です。いつも時節の食材で心よりおもてなしをするようにしております。かぐらスキー場は29日の日曜日で最終日を迎えます。来シーズンもぜひご利用くださいませ。なお、忘れ物の”えちごビール”いただきました。ご馳走様でした。 昭子ママ

投稿者さん 2011年05月04日 13:56:06

料理がとても美味しかったです!人もとても温かく、気さくな方でした。また行きたいと思います!

和室

ファミリーハウス しらゆき 2011年05月06日 15:38:52

ご投稿ありがとうございました。日本で10番目のフランス生れのフォレストアドベンチャー体験、如何でしたか。スリリングな体験をしたことでしょう。しらゆきでは、季節の自家製の野菜や山菜を使ったお料理でおもてなしをいたします。湯沢中里「カタクリの里」では例年より遅く5月5日ごろから見頃になりました。又のお越しをお待ちしております。 昭子ママ

【和室】

momo ~♪さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

momo ~♪さん [40代/女性] 2011年03月09日 14:17:26

前回とてもよかったので、二回目の利用です。ペンションの方々がとてもご親切であたたかく、食事もおいしい!ペンション内はとても清潔で気持ち良く、特にお風呂は気に入っています。本当は誰にも教えたくないくらいです…。

2011年02月
ファミリーハウス しらゆき 2011年03月10日 09:39:07

二たびのご利用ありがとうございました。お風呂好きな女主人が、いつもお風呂・トイレなど清潔にするよう心がけ、全従業員が清掃にあたっておりますております。旅のお宿で気持ちよく過ごしていただき良かったです。またご利用くださいますようお願い致します。 昭子ママ

朝食付スキープラン

ブル555さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

ブル555さん [50代/男性] 2011年03月07日 10:38:54

息子と二人でスキーで泊まりました。夕食はコース料理形式ですばらしいものでした。朝食も十分な内容です。掃除が行き届き、洗面所、風呂、など清潔で感じが良かったです。厨房のみなさんも明るく対応が良く、配慮が行き渡っていることを感じました。スキー後風呂で汗をかいた体がすっきりし、また印象を良くしました。この値段ではペイしないのでは?しらゆきのみなさんに感謝多々。

2011年03月
ファミリーハウス しらゆき 2011年03月08日 11:53:05

ご投稿ありがとうございました。大変お褒めいただきありがとうございました。食事には、私どもが採った山菜や野菜を使ってお出ししています。ポークソテーの「ふきのとう味噌」添えなど、工夫して食べていただきます。これからも、お客様に快適なスキー旅行となりますよう精進してまいりますのでご愛顧いただきますようお願いいたします。又のお越しをお待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき 昭子ママ

【和室(こたつ付き)】

レタスレース6634さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

レタスレース6634さん [30代/女性] 2011年02月23日 21:28:29

19~20日に家族4人宿泊させていだだきました。
口コミ通り部屋は清潔で、料理も大変おいしくいただきました。
子供が大人向けの味つけで食が進まなかったので、その旨を伝えるとにこやかにフリカケと子供向けのソースをだしていただきました。
とてもうれしかったです。
また子供たちがいつの間にか相手をしていただいたよう(失礼がなかったといいのですが)「じじに宝物を見せてもらった、またじじに会いたい、またここに泊まりたい」と言っておりました。本当にありがとうございました、またぜひお世話になりたいと思います。

2011年02月
ファミリーハウス しらゆき 2011年02月24日 10:15:55

ゆっくりとスキー家族旅行を楽しんだご様子で何よりです。じじの拾った石(石器やルビー原石)のコレクションを興味深く話を聞いてくれました。中里スキー場も「しらゆき」も、ファミリー向けの施設です。是非又お越しください。 じじ

投稿者さん 2011年02月15日 08:50:39

連休初日の2/11に宿泊しました。
とても温かい対応で子供がいても安心して過ごせました。
料理もおいしかったのですが、小学生には大人用の料理は
量が多く残すことになってしまったのが申し訳なかったので
事前に相談すればよかったとその一点だけが心残りです。
次回も是非利用したいです。

2011年02月
ファミリーハウス しらゆき 2011年02月15日 19:05:44

ご投稿ありがとうございました。大雪の予報があり、お車でのお越しには不安があったと思いますが、無事のご到着。降雪もさほど無く、晴れ間も覗いた連休でしたね。ファミリーでのスキー旅行楽しまれたのではないかと思います。「しらゆき」では、小学生には大人と同じ料理を出すようにしております。低学年のお子様には、すこし多すぎたようですね。未就学児には、量が少なめのプレートでお出しするようにしています。おいしいコシヒカリのごはん。沢山お食べになられたご様子で安心いたしました。是非又お越しくださいませ。 ファミリーハウスしらゆき

投稿者さん 2011年02月13日 16:11:48

食事はボリュームもあり、とても美味しかった。宿のスタッフも親切でした。

2011年02月
ファミリーハウス しらゆき 2011年02月14日 10:48:40

ご投稿ありがとうございました。毎年ご利用いただきありがとうございます。お食事や接遇のことお褒めいただき、スタッフ一同嬉しく思います。今後も、おいしい料理とお客様が快適に過ごせますよう精進してまいります。又のお越しをお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

湯沢中里スキー場 宿泊スキープラン
【和室(こたつ付き)】

ぺりーなさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

ぺりーなさん [30代/女性] 2011年02月11日 19:47:18

2月4日から二泊三日で家族でお世話になりました。
掃除が行き届いていて、とても快適に過ごせました~。
食事もおいしかったです!
人数に入っていない子供の分までデザートや朝のミルク、食器など
細かな配慮がすばらしかったです。

また是非利用させていただきたいです!

2011年02月
ファミリーハウス しらゆき 2011年02月14日 10:35:49

ご投稿ありがとうございました。館内清掃のこと見ていて下さりありがとうございました。新しい建物ではありませんが、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清潔に心がけております。また「しらゆき」では、食事なしのお子様にも食器やスープやデザート、朝には牛乳をサービスで出すようにしております。喜んでいただけて、スタッフ一同大変嬉しいです。又お越しくださいますよう、お待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき

【和室(こたつ付き)】

求道者 次郎三郎さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

求道者 次郎三郎さん [40代/男性] 2011年02月01日 01:02:34

駅やスキー場から、たいへん近く、用具のレンタル、リフト券の手配まで、すべてそろっているので
午前中から、非常にスムースに、たっぷり遊ぶことができました。
帰りの日は、17時まで滑って、その後、お風呂をお借りして、リフレッシュできました。
また、その日は、終日、上越線が運転見合わせだったので、越後湯沢駅まで送っていただき、
非常に助かりました。
特に、食事のおいしさは、格別です。
今度は、夏のホタルの観察で、またお世話になりたいと考えています。

2011年01月
ファミリーハウス しらゆき 2011年02月01日 16:01:58

ご投稿ありがとうございました。しらゆきでは、チェックアウト後、クロークでの荷物預かり、3時以降はシャワーや入浴できます。(無料です。)また、暖かなコース料理では、保存している山菜や自家製野菜をふんだんに使っています。ファミリースキーのほか、春のカタクリ観賞、初夏のホタル観賞、フィールドアドベンチャー、ファミリーゴルフなどグリーンシーズンもフルメニューです。又のお越しをお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

湯沢エリアスキー場 宿泊スキープラン

投稿者さん 2011年01月14日 11:39:28

家族でスキーに行ってお世話になりました。スキー場のすぐ目の前。ペンション内は隅々まできれいに清潔に保たれていてました。自家製のお野菜などを使ったお食事がとってもおいしくて、量も適量で、とてもよかったです。お風呂もおしゃれな感じ。うれしかったのは、女湯のシャンプー・コンディショナー・ボディシャンプーがDHCのものだったこと。リンスインシャンプーを覚悟して自分で持っていったのですが、まったく不要でした。いいシャンプー類をおいてくださること、これって、女性にとってはほんとにありがたい心遣いです。スキーもこちらでレンタルしたのですが、板の良し悪しなどわからない私にも、本当によく手入れされていることはよくわかりました。とても使いやすいスキーセットで、スキーもとっても楽しめました。そして何より、ペンションのマスターやそのご家族、スタッフの方が本当にあたたかくて親切で、本当にここに滞在できてよかったです。どうもありがとうございました。

2011年01月
ファミリーハウス しらゆき 2011年01月14日 20:31:39

ご投稿ありがとうございました。ご家族皆様が喜んでいただき、私ども大変嬉しく思います。たしか、お子様が鉄道ファンで、寝台特急「あけぼの」の越後中里駅通過をご覧になったご家族様でしたね。宿からは、上越線越えに中里スキー場が目の前に観ることが出来、列車もご覧になれたのでしたね。いろいろとお褒め頂ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。 ファミリーハウスしらゆき

湯沢中里スキー場 宿泊スキープラン

投稿者さん 2010年08月31日 10:48:50

家族4人(子供が7歳、5歳)で川遊びの拠点として利用させていただきました。宿泊日の朝10時頃到着しましたが部屋に入れていただき、着替え等とても助かりました。川遊びの年齢に適したポイントをオーナーご夫婦に丁寧に教えていただき、迷うことなく、宿から5分程の川遊び場へ到着、川は底がくっきり見えるほど透明で冷たく、子供はもちろん、大人の私も楽しめました。川は駐車場(無料)やトイレも完備しており、飲み物やカキ氷の売店もでていました。さんざん遊んだ後16時頃宿に戻り、お風呂に家族貸切で入らせていただきました。入浴後、18時に夕食でしたが、メインが魚のから揚げと豚肉のソテーで、どちらも絶品でした。ご自宅で採れた夏野菜(トマト、ナス、夕顔、、インゲン、ゴーヤ)を食べきれないほどの量を出していただき特にナスの田楽は肉厚でとてもおいしかったです。最後にはデザートでスイカをだしていただき、地元の野菜を存分に堪能できました。娘も野菜好きですので家族4人大満足の夕食でした。野菜が嫌いな方は逆に、オススメ出来ないかもしれません。翌日の朝食も野菜たっぷりで味、ボリュームとも満足できました。今回は2泊3日の旅行で2泊目は近くの大型ホテルに宿泊しました。しらゆきさんの宿泊料は大型ホテルの約半分ですが、値段以上のサービスがシラユキさんにはあるとおもいます。2泊目の朝(6時頃)にはしらゆきさんの畑で野菜の収穫をさせていただきました。バケツいっぱいの野菜を採らせていただきました。野菜は川遊びの際に、川で冷やし早速いただきました。川で食べる朝どれトマト、きゅうりは格別でした。今回、全く規模の違うホテルに宿泊して感じたことですが、個人で経営されているホテルと大型ホテルでは時間の流れが違いました。大型ホテルでは、チェックイン、チェックアウトでも大行列、夕食もバイキングでそれなりにおいしいのですが、時間を決められ、またもや大行列。たくさん人の中、のんびりすごすという感じではありませんでした。旅行の価値観も人それぞれでしょうが、しらゆきさんのように、オーナー夫婦の人柄が伝わるような、そして食事、サービスの申し分の無いプチホテルは、家族旅行の思い出作りには、とても良かったと思います。オーナーご夫婦様には、とても親切にしていただき、ありがとうございました。また利用をさせて頂きます。

ファミリーハウス しらゆき 2010年09月02日 19:24:38

ご投稿ありがとうございました。しらゆきは、アットホームなファミリーハウスで、普段はオーナー夫婦の二人でおもてなしをさせていただいております。トップシーズンの冬にはアルバイトもいますが、スタッフは皆、気持ちの良いお兄さんとお姉さんです。スキーシーズンを始め、四季折々の体験ができる湯沢中里ですが、グリーンシーズンはパー3ショートコースやフランス生れのフィールド・アドベンチャーなどが楽しめます。
温泉のある大型ホテルではありませんが、自家製の野菜やオーナが採った山菜などををふんだんに使ったコース料理を心を込めてお造りしています。しらゆきは家族連れ大歓迎のファミリーハウスです。是非又お越しください。  ファミリーハウスしらゆき

子供歓迎 家族で楽しむ田舎体験プラン
【和室】

ibucchiさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

ibucchiさん [40代/男性] 2010年08月30日 21:41:39

こどもと一緒にお世話になりました。
ホタルを見に行ったり、カエルを捕まえたり、自分の田舎に帰った様に楽しむことができました。
部屋やトイレ等の設備も清潔で、気持ちよく過ごすことができました。

今度は、冬の「そり遊び」や「スキー」の時期に伺いたいと思います。

ファミリーハウス しらゆき 2010年09月02日 19:09:30

ご投稿ありがとうございました。お父さんと小さな男の子のお客様でしたね。しらゆきにも帰省の男の子の孫が4人も来ていましたので、早朝カエル捕りなどして裏庭で遊んでいたようでした。スキーシーズンは、駅前でゲレンデにも近く、ファミリーなスキー場ですので、小さなお子様のいる家族には最適です。是非又お越しください。  ファミリーハウスしらゆき

PTkazuさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

PTkazuさん [30代/男性] 2010年08月22日 21:51:52

妻と二人で利用させて頂きました。
お盆で祭りの日と重なってしまったのですが,お忙しい中,非常に親切に接して頂きました。
お盆料理をわざわざ作って頂きました。本当に美味しく,最高でした。
対応も非常に心地よく,気持ち良い休日を過ごす事が出来ました。

またぜひ利用したいと思います。

部屋の鍵を渡すのを忘れて,持って帰ってしまって申し訳ありませんでした。

ファミリーハウス しらゆき 2010年08月25日 21:01:30

ご投稿ありがとうございました。また、早々に鍵をお送りいただき、お手数をお掛けいたしました。白雪ではなるべく時節のお料理を出すように心がけております。大晦日・正月・お彼岸・お盆などがその例です。また、季節の自家製野菜をふんだんに使ったコース料理を食べていただくようにしております。是非又お越しくださいませ。  ファミリーハウスしらゆき

家族で楽しむ 野菜収穫プラン

斎月さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

斎月さん [20代/女性] 2010年08月05日 20:52:37

宿の方はとても親切で快適な時間を過ごせました。ありがとうございます。行き届いた心配りでお値段以上のサービスでした。

素泊まりとはいいながらおにぎりのサービス、大変助かりました&とってもおいしかったです。お部屋も広くて快適でした。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ファミリーハウス しらゆき 2010年08月08日 18:32:20

ご投稿ありがとうございました。フジロックにお越しのお客様でしたね。魚沼産のコシヒカリのおにぎりもおいしく召し上がっていただいたご様子。今度は、2食付のプランもご利用ください。季節のコース料理を召し上がっていただけます。又のお越しをお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

休前日も平日料金 自由気ままな素泊まりプラン