ファミリーハウス しらゆき クチコミ・感想・情報

ファミリーハウス しらゆきのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

投稿者さん 2010年02月10日 17:38:10

家族4人ファミリースキーで利用しました。
宿は駅前、中里スキー場は駅の裏側なので立地は最高ですね。スキー場まで行く時、天気が良かったので駅の階段上りで汗をかいてしまいました(笑)。
宿泊日の朝到着でしたが部屋に入れていただいたので着替え等とても助かりました。また、板とウェアのレンタルが格安なのも○です。
部屋は普通の民宿風ですが布団のシーツが多めに置いてあったりして清潔です。隣の物音が多少聞こえるのは仕方ないですね。
噂の夕食はコース料理風に出てくるのにまずびっくり、食べても美味しくてびっくり。本当に良い意味で予想を裏切られました!
上の子は「こたつ」、下の子は宿の食堂とスキー場から電車が見えるのも高ポイントだったようです。

スキー場は初心者専用・ソリ専用の場所もあり宝探しなんかのイベントもあって親も子供達もとても楽しめました。
子供達が初スキー(親も10年振りくらいですが・・・)だったので大丈夫かな?と思っていましたが、宿とスキー場のおかげで「また行きたい!」と言われこちらも安心しました。

気になった点が2つほど・・・
①湯船のお湯が熱すぎて入れないので少し水でうめさせていただきました。②この宿の責任とはいえませんが、私たちの部屋の窓のすぐ隣の別宿の部屋が酒盛りをしていたのか非常にうるさく、深夜まで騒いでいたため家族がなかなか寝付けなかったようです。

湯沢方面でスキーの時にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

2010年01月
ファミリーハウス しらゆき 2010年02月11日 13:07:53

ご投稿ありがとうございました。しらゆきでは、清潔さと自家製の野菜と山菜を使った心のこもった料理を心がけ、こたつがあるファミリーな宿をモットーにしております。ご両親は久し振りのスキーで、またお子様も初スキーを楽しんでいただいたご様子。ほんとうに良かったです。又のお越しをお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

湯沢中里スキー場 宿泊スキープラン
【和室(こたつ付き)】

863goさんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

863goさん [40代/女性] 2010年01月01日 21:16:11

12月29日より2泊。3度目の宿泊です。
アットホームでママさんの優しい笑顔に美味しいお食事、スタッフの方々の気配りが素晴らしいと思います。今回はスノーボードのメンテナンスをせずに出発したところ、息子の板に部品の欠損が・・・。しかし、すぐに代替の部品を入れてくださり無事に滑ることが出来ました。本当に有り難うございました。
是非、またお世話になりたいと思います。
もちろん、次回はメンテナンスを忘れません(^^;)

2009年12月
ファミリーハウス しらゆき 2010年01月03日 06:40:16

いつもご利用くださり、またこの度はご投稿ありがとうございました。私どもで治せる範囲のメンテナンスでよかったです。お客様がお帰りになった後、大雪になりまして、積雪は2m近くになりました。これで、今シーズンも安心です。又のお越しをお待ちしております。  ファミリーハウスしらゆき

湯沢中里スキー場 宿泊スキープラン
【和室(こたつ付き)】

投稿者さんの ファミリーハウス しらゆき のクチコミ

投稿者さん 2009年09月28日 15:57:11

朝食とても美味しかったです。
味付けは濃過ぎず、野菜の甘味を引き立たせていました。
今回は夕食なしのプランでしたが、夕食もさぞや美味しかったのでしょうね。

服が汚れて困ってましたが、洗濯機を使わせて頂き助かりました。
お陰様で清潔な服で、気持ちよく出発することが出来ました。
有難うございました。

朝採り新鮮 自家製野菜 朝食付プラン
和室

ファミリーハウス しらゆき 2009年09月28日 21:24:19

ご投稿ありがとうございました。登山のお客様でしたね。しらゆきでは、夫婦で育てている自家製野菜をふんだんに使って季節の料理を召し上がっていただいています。喜んでいただいて本当にありがたいです。私どもの大きな励みとなります。またお近くにお出での際は是非お立ち寄りください。 ファミリーハウスしらゆき 昭子ママ

朝採り新鮮 自家製野菜 朝食付プラン
【和室】