ファミリーロッジ「マリンスター」 <石垣島> クチコミ・感想・情報

ファミリーロッジ「マリンスター」 <石垣島>のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの ファミリーロッジ「マリンスター」 <石垣島> のクチコミ

投稿者さん 2009年10月15日 12:40:06

10月の連休に、離島からの帰り道に1泊だけ、お世話になりました!
あいにくのお天気(かなりの土砂降り)だったので、ほとんどお部屋に缶詰状態(><)
でしたが・・・大きなベッドとアメリカンタイプ?の広いバスのおかげで
リラックスをして過ごすことが出来ました!ここの湯船の大きさは今まで宿泊した島の
宿の中で一番!!!(@@)ではないでしょうか。お風呂だけは、とにかく広いです。
お部屋にテレビがないのと、シャワートイレじゃないのが残念ですが・・・
共用部分には、小さなテレビと食器などが揃ってました!
お天気が良くて、ファミリーでバーベキュー♪などアウトドアーキャンプ感覚!で
滞在するには、とても静かでいいところだと思いますが・・・
(島ではあまり見かけなくなった、ヤシガニもいるそうですよ。@@)
思いっきり、リゾートを楽しみたい方には、ちょっと不向きなお宿かなぁ。

2009年10月
【ペットルーム】

スコット・シーボルさんの ファミリーロッジ「マリンスター」 <石垣島> のクチコミ

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2010年10月22日 20:33:29

良い点
・コストパフォーマンスがよい。
・融通がきく
・なにかと自由。気を遣わなくてもよい。
・ペットを室内に入れられる
・コミュニティスペースにある設備が全てただで使える。パソコンもバーベキューセットも食器も洗剤もスポンジも調理器具もその他色々・・・
・風呂が広い
・クーラーあり

悪い点
・戸に隙間があり虫が入ってくる
・連泊ではタオルを毎日交換してくれない
・雨続きでコミュニティスペースだけ停電したりネット接続が切れたり
・管理人さんは常駐でない
・willcomは圏外

雨ばかりの連泊でしたがペット同伴のときはまた宿泊したいと思える宿でした。

【ダブルルーム】

スコット・シーボルさん [30代/男性] 2010年10月22日 20:32:37

良い点
・コストパフォーマンスがよい。
・融通がきく
・なにかと自由。気を遣わなくてもよい。
・ペットを室内に入れられる
・風呂が広い
・クーラーあり

悪い点
・戸に隙間があり虫が入ってくる
・連泊ではタオルを毎日交換してくれない
・管理人さんは常駐でない
・willcomは圏外

【ダブルルーム】

投稿者さん 2006年05月08日 09:20:59

トレーラハウスで普段と違う環境で良かったです。しいて言えば、部屋にテレビが欲しかったです。多分、外部からの騒音をシャットアウトしてのんびりと・・・という配慮なんだと思いますが、夜、時間が余ってすることが無い時に困ってしまったので。また、風呂は広くて良かったのですが、排水が良くなくて水が溜まりぎみなのがちょっと改善して欲しい点です。また利用したいと思います。

ファミリーロッジ「マリンスター」 <石垣島> 2006年05月24日 12:54:42

この度は当宿をご利用下さいまして、誠に有り難うございました。 テレビの設置に関しましては今後、検討していく次第で御座います。 浴室の排水に関しましては、御指摘を頂いた後、即時対応させて頂きました。御指摘、誠に有り難うございました。

投稿者さん 2005年08月21日 08:41:30

8月17日から一泊させていただきました。外見(トレーラーハウス)からは想像できないほど、部屋の中は大変きれいでゆっくりくつろぐことができました。唯一、広くきれいな風呂で溜め湯ができなかった(止め栓のゆるみ?)のが残念でした。なお、朝食のセルフサービス(トースト&ジュース)は嬉しかったです。

ファミリーロッジ「マリンスター」 <石垣島> 2005年08月21日 09:33:04

このたびはマリンスターイン&スパリゾートをご利用賜り、誠にありがとうございました。
ご滞在中は楽しくお過ごしいただけました様子文面から伝わって参りました。
浴室バスタブの件は、滞在中に不快思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。スタッフ全員周知徹底し、今後このようなことのないよう努めてまいります。

是非次のご来島の際もご利用賜りますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ご指摘誠にありがとうございました。