ふぁみりぃはうす あかしや クチコミ・感想・情報

ふぁみりぃはうす あかしやのクチコミ・お客さまの声

じん8133さんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

じん8133さん [40代/男性] 2023年11月27日 16:12:07

11/25(土)に宿泊させて頂きました!
御夫婦で営まれていて、ご飯がめちゃくちゃ美味しかったです!宿も清潔感もあって気さくなお母さんと夕飯話し込んでしまいました!お陰様で無事に平標山登れました!お世話になりました。また是非伺いたい宿です!

越後地酒利き酒プラン

投稿者さん 2023年08月16日 10:04:55

愛知より避暑のつもりで訪れたがこの頃の新潟は台風の影響かとても暑かった・・・
それでも夜、朝は涼しく快適でした。
とても親切なご夫婦が色々と話しかけてくださり楽しいひと時を過ごせました、
いくつかの地酒も美味しくいただけ良かったです。
有難うございました。

越後地酒利き酒プラン

オーダムタルさんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

オーダムタルさん [70代/男性] 2019年02月21日 19:50:53

今年(18~19)シーズンも行ってきました。「ふぁみりぃはうす あかしや」はここ数年リピートで利用してます。 何が良いのかな? やっぱり「オーナーご夫妻のこころ遣い「」と「美味しいボリューム感のある食事」ですね。 スキーで消費したカロリーをしっかり、カバーしてくれる食事Timeがここを選ぶポイントです。
 正直、豪華な宿ではありませんが、気楽にノンビリできるのです。 同行のスキー仲間も、美味しい食事に苗場の宿は、「ここで決まりだよ!」と言っています。 また来シーズンもヨロシク・・・・・・。

ふぁみりぃはうす あかしや 2019年02月22日 10:31:45

毎度ご利用頂きまして有難うございます。
ともあれ、気に入って頂けてるようで大変うれしいです。来年は又お会いできるのを楽しみにしております。

【和室8畳】

オーダムタルさんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

オーダムタルさん [60代/男性] 2018年03月08日 19:15:06

苗場・かぐら・みつまたスキー場のBigエリアを滑るため、前年に利用したところ、評判通りに食事面での満足感は満点でした。(地酒も美味しい) で、今年もリピートで利用。
部屋は、普通のスキー宿として満足、風呂は、3人使用で一杯の広さですが、別にこれで十分と思います。
眺望良く、きれいな部屋で豪華なお風呂を期待する人は、見合う高い金額を払い、そうした宿を選べば良でしょう。が、「あかしや」さんは、低価格を裏切る満足感が得られる宿と言えます。
スキー場ゲレンデ内のレストハウスでも「あかしや」は(料理が美味しい、オーナーご夫妻の人柄など)良い評判を聞きました。 ジジイ3人の楽しみには、最適な宿として、また、来シーズンも利用候補の上位にランクインです。

ふぁみりぃはうす あかしや 2018年03月11日 19:42:23

先日は昨年に続き、あかしやをご利用頂きまして有難うございました。不備な点も多々あると思いますがいろいろよく言って頂きまして有難うございます。また、来年もお越し頂くのを楽しみにしておりますので、それまでお元気でご活躍下さい。

投稿者さん 2015年12月31日 18:46:45

今回、初めての利用で2泊3日利用しました。

利用を迷っている方にお伝えしたいのは、とにかく、料理がおいしい事です。
印象的だったのは、他の利用者も「ごちそうさまでした」と自然に言葉が出るということ。
特に「もち豚しゃぶしゃぶ」はボリューム満点で、これだけを飲食店で食べても結構な値段になると思うと、宿泊費込みは相当なリーズナブルだと思います。

後は建物自体は年数も経っていますので、それなりの作りです。
良くも悪くも民宿なので、ピカピカのお風呂や個別のトイレではないと言う点だけは割り切って利用した方が良いです。私は、そういう点も含めての「民宿」なので、楽しめました。大きな声を出すと他の部屋に聞こえてしまいますが、他の利用者もスキー・スノボをやりたくて来ている人ばかりなので、夜は早めに寝ますので夜は静かです。逆に言えば、酒盛りをしたい大学生のグループなどは利用を避けた方が良いかもしれません。(他の部屋に迷惑が掛かりますので。)

後は、スキー場(苗場)まで、オーナーが送ってくれますので、当日の移動も楽ちんです。近隣のレンタルショップとも提携が取れますので、貸し出し・返却もスムーズで楽ちん。これは紹介には書いてなかったですが、とても助かりました。

総合的に評価して、この値段でこのサービスなら十分満足できると思います。
また、次回も利用したいと思わせるオーナー夫妻の人柄も魅力ですね。

ふぁみりぃはうす あかしや 2016年01月03日 13:20:39

先日はあかしやをご利用頂きまして有難うございました。あかしやの説明をいろいろこまかきくと言うか分かり易くご説明頂きまして有難うございます。当館は大学生のグループは大騒ぎをするので基本的には取っていません。家族連れを中心に受付させて頂いております。又の機会のご来館を楽しみにお待ち致しております。

【和室6畳】

はんたー3さんの ふぁみりぃはうす あかしや のクチコミ

はんたー3さん [40代/男性] 2012年01月23日 11:03:58

総合評価で「5点の大変満足」でした。
個別に見ると、普通の3点が多いですが、それを大きく上回るほどのサービスでした。
施設を重視するカップルなどにはお勧めできませんが、「ふぁみりぃはうす」というだけに、お子さんをつれた家族連れにはお勧めです。(当家は幼稚園児)
宿泊していた別の御家族のお子さんとも直ぐに仲良くなり遊んでいました。
営まれている方のお人柄がとてもよく、サービスも満足の宿でした。
また利用します。

2012年01月
ふぁみりぃはうす あかしや 2012年01月24日 21:51:23

先日は当館をご利用頂きまして有難うございます。大変満足をして頂いた投稿を頂感謝申し上げます。当日は他にも何人かお子さんもいましたので幼稚園状態でお子様連れにはちょうど良い雰囲気になったのではないでしょうか。又、苗場をご利用の際はあかしやを忘れずにご利用下さい、楽しみにお待ちしております。

魚沼づくし料理プラン

投稿者さん 2012年01月11日 10:01:53

夕食のもち豚しゃぶしゃぶがすごくおいしい上に、量も盛り沢山で、ついつい食べ過ぎました。
あと、お風呂が家族風呂なのが、個人的には好きです。
また利用したくなる宿でした。

2012年01月
ふぁみりぃはうす あかしや 2012年01月13日 21:57:40

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。もち豚気にいって頂いて嬉しいです。何せ他ではあまり味わえない肉だと思っています。量も若い人用にして少し多めにしてあります。今年から貸切風呂にさせていただいています。お客様から結構ご要望がありまして決断させて頂きました。まだ始めたばかりですが評判がいいので良かったと思っております。又、是非湯沢方面へお越しの際はご利用下さい、お待ちしております。

魚沼づくし料理プラン