あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

青森の55男さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

青森の55男さん [60代/男性] 2012年07月06日 01:49:27

6月4日に宿泊しました。香住を訪れるのは平成19年12月3日の全国市町村巡り以来で、翌日朝食後に一番列車に乗れるよう香住に宿をとりました。
食事はご飯が柔らかすぎたことが残念でしたが、夕食の新鮮なカレイの煮つけと初めて食べた『ほうぼう』の刺身には満足しました。

2012年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年07月06日 07:38:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お食事の貴重な様々なご意見、スタッフ一同拝見させて頂きました。

当館は、香住漁港近くの為、毎朝社長が新鮮な魚介類を仕入れに走り回っております。

また、香住駅からは徒歩6分の所ですので、また電車でお越し下さいませ。

暑さが段々と日中増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております

ご投稿ありがとうございました
 夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年02月27日 09:59:33

楽しみにしていた食事は、大変満足しました。館内も清潔で好感がもてました。
またサービスは、とても温かかったです。次回は、海岸の散歩などを考え時間をたっぷりとって利用したいです。

2012年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年02月27日 10:30:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

当館は、10室限定の小宿ですので清掃やサービス等、大型ホテルには出来ない事を、頑張っております。喜んで頂き安堵いたしております。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。
是非お散歩や海水浴にお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ 『1人に茹で蟹1匹付★フルコース&デザートはケーキを選択★』

kamota-syuさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kamota-syuさん [30代/女性] 2011年08月15日 05:44:16

ロビーにある車で子供たちはめちゃくちゃ遊びました。砂遊びグッズも自由に海に持っていけて助かりました。チェックイン前もチェックアウト後も浴室が使用できたり、洗濯機が自由に使えるというのも便利で良かったです♪ただ目の前の海水浴場は石がごろごろしていて足の裏が痛かった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月15日 20:18:12

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様の嬉しいお顔を拝見でき、当館の大変喜んでおりした。

ロビーにあります【プラズマカー】は、お子様に大人気でございまして、楽しんで頂き安堵いたしております。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 遠い所お越し下さいまして誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和

コムリッズさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

コムリッズさん [50代/男性] 2011年08月14日 22:26:42

8月11日に宿泊しました。到着日の夕方付属の喫茶店でケーキを食べようとして行ってみたところ満席でしたので、部屋へ持って食べたいと申し出ましたら、即、トレイに入れてもたせていただき後片付けも部屋に置いておけば良いとの対応、また翌日は早朝の列車に合わせて朝食も早めに対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。立地的には駅からは
近いのですが、ロビーの地図を見て行ったコンビニは歩いていくには遠すぎます。片道20分はかかりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月15日 05:11:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿の通り、徒歩ではコンビニまで少し距離がありますが、業務用スーパーさんが近くにある立地となっております。

ケーキ店では、お盆前の慌ただしい時でしたので、お席が空いていなく大変申し訳ございませんでした。
 嬉しいご感想にスタッフ一同ありがたく感じております。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

ご投稿ありがとうございました
 夕香楼しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2011年08月13日 17:44:36

3歳と0歳の子供がいたので、部屋風呂は助かりました。 従業員の皆さんもとてもフレンドリーで気持ちよくすごせました。 目の前がビーチはうれしかったのですが、波が少しあり、3歳にはちょっときつかったようです。 でも、ちょっと足を伸ばせば、いいビーチが多くある地域なので、もう一度来ようと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月13日 20:16:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。

また、『もう一度来ようと思います』っとのご意見に大変感激致しております。

お二人のお子様に、またお逢いできる日を楽しみにいたしております。遠い香住までお越し下さいまして誠にありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【赤ちゃん・チビッコ連れ大歓迎】 海水浴&貸切風呂でまったり ★皆でにっこり、夏得ファミリーパック★
【【1日3組限定】 ファミリー展望風呂付特別室】

ヒゲ0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2011年08月01日 14:22:11

一泊二日の海水浴でお世話になりました。
立地条件、施設の雰囲気、きれさ等、大変満足でした。
天候があいにく風がきつく、BBQが和食に急に変わったのですが、
料理も良かったです。
しいていえば、
茶碗蒸しが冷たかった位です。
部屋は広くて良かったし、冷蔵庫で、氷がつくれたのも良かったです。
ちょっと、部屋の大きさとクーラーがあってないのかあまり、冷えが悪かったかな。

後、弟夫婦と同じプランで行ったのですが、弟夫婦の部屋が狭かったです。
ちょい、弟夫婦に申し訳ない気持ちになりました。

後は、大変満足でしたので、総合で4にしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月01日 19:57:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、『茶碗蒸し』ですが、今は夏の為あえて冷やし茶碗蒸しをご提供いたしておりました。

当館スタッフの説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

【後は、大変満足でしたので・・・】のお言葉に安堵いたしております。

ご兄弟ご家族皆様、まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

遠い所ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】夏休み!みんなでワイワイ♪日本海の海の幸たっぷり堪能バーベキュープラン
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

南0427さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

南0427さん [40代/女性] 2011年07月24日 23:54:02

タバコを購入できるところを真剣に考えて頂いたり、傘を貸して頂いたり、忘れ物の連絡を頂いたり(これは他のお客様のものでしたが・・・)心温まるサービスを提供してくださり、ありがとうございました。一つだけ、部屋に冷蔵庫がなかったことが、ショックでした。また、機会があれば是非利用させて頂きます。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年07月25日 08:43:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

当館は3タイプお部屋がございます
 お風呂付客室(バス・トイレ・洗面・冷蔵庫付き)
 和室10畳(トイレ・洗面・冷蔵庫付き)
 和室6畳(洗面のみ)

お逢いできる日楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2011年05月12日 22:34:39

ビジネスプランで宿泊しました。

良かった点
部屋が清潔(清掃が行き届いています。)
食事が豪華(安かったのに・・・。)
設備が新しい
スタッフの方々が親切

悪かった点
海を見ながら入れる貸切風呂についてはメンテナンス中とのことで
使えませんでした。(プランには使用OKと記載)

悪かった点を1つ挙げましたが、貸切風呂が使えなくてもお買い得
感満点です。
食事もとてもおいしく快適にすごせました。
また、利用したいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年05月13日 10:21:46

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 良かった点・悪かった点をふまえこれから社内で会議をし、改善に努めてまいりたいと考えております。
 『また、利用したいです』っと言うお言葉にスタッフ一同嬉しく感じ安堵いたしております
 今度は是非、プライベートでもお越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年04月25日 17:05:28

23.24日お世話になり、ありがとうございました。
初日は、天候が悪くどこも行きにくくしょんぼりチェックイン。
食事に期待していた通り、お腹いっぱい大満足でした。
今回子供が小さかったため、控えめのプランでしたが、今度ガッツリプランにもう一度行きたいと思います。

2011年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年04月25日 17:14:34

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
ご宿泊当日は、あいにくのお天気で、当館といたしましてもとても残念に感じておりました。
 【もう一度行きたいと思います】とのご意見にスタッフ一同嬉しく思っております。
 ご家族皆様にとりまして、心地良いご旅行になられましたようで安堵いたしており、これからも頑張ってまいります。
 遠い所お越し下さいまして、誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ファミリー6畳】

470さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

470さん [30代/男性] 2010年11月24日 20:49:30

11/21に、1歳9ヶ月の息子を連れて宿泊しました。HPで観たとおり、館内や部屋、お風呂はとても
清潔感があって気持ち良く過ごせました。
食事はボリューム満点でとても美味しく頂きました。宿泊する部屋とは別に食事用に部屋を用意
して頂けたので、寝る時に匂いも気にならず、又、個室なので子供が走り回っても他のお客様を
気にする必要が無かったので、気楽でした。

お風呂は温泉では無かったのが残念ですが、大浴場を家族で貸切して頂けたので広々と使え、のんびり
できたので良かったです。

目の前が砂浜なので、夏に海水浴と言うのもありかな。
トータル的に大変満足の行く宿でした。又、利用したいと思います。

2010年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年11月25日 13:15:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
『又、利用したいと思います。』っとのご意見スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。
 ご家族様にとりまして、心地良いご旅行になられまして当館も安堵しております。
 また、お料理・館内の嬉しいご意見ありがとうございました。
 夏の海水浴シーズンに是非お越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼しょう和 女将

楽天画面リニューアル記念■平日プラン■地魚7種の鍋料理♪日本海海の幸満喫♪
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

じゃがりこ2932さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

じゃがりこ2932さん [20代/男性] 2010年09月09日 14:38:50

この前はお世話になりありがとうございました。
最初はどんなとこに泊まるんだろうと正直言って不安でしたが、いざ泊まれば料理はとてもボリュームあって、しかもとても美味しく、旅館の方も出迎えからとても親切にしていただき、遠くから本当に来てみて良かったです。

お風呂が思ってたイメージと違っていたのはありましたが、旅館から本場の城崎温泉まで近いので満足できました。

機会があれば、また寄せて頂きたいです!

【夏のタイムセール】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン
和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月09日 17:44:14

こちらこそ先日は台風で雨が降りしきる中、ご宿泊、誠にありがとうございました。
 【遠くから本当に来てみて良かったです。】っとのお言葉に感激しております。
 これからもお客様にとりまして心地良いご旅行になられますように、頑張っていきたいと思います。
 是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2010年02月03日 14:54:39

新しくて清潔な設備、想像以上に豪華な松葉ガニフルコース
お洒落な朝食でおなかも心も大満足でした。
退職の記念に来たと話したら、お気遣いいただき有難うございました。

前日にカフェでいただいたシュークリームがあまりに美味しかったので
おみやげに買おうとしたら定休日だったことだけが残念でした。

出発時は見えなくなるまで手を振って見送ってくだって嬉しかったです。
きっとまた来ます!!

2010年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年02月03日 19:19:01

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
 料理等のご感想、従業員一同嬉しく拝見させて頂きました。
 今年から朝食時に取り入れました『香住蟹クラムチャウダー』は当館の新名物商品としてお泊まり頂いたお客様に、無料プレゼントしております。気に入って頂きましてありがたいです。
 これからも、お客様にとりまして、心地良いご旅行がお手伝い出来ますよう頑張っていきたいと思います。

しょう和おすすめ<松葉ガニフルコース>平日限定特別価格

投稿者さん 2010年01月06日 15:38:11

毎年、日本海にカニを食べに出かけます
今回の夕香楼 しょう和さんは 対応も設備も良かったです。
女将さんが雪降るなか、車が見えなくなるまで、手を振って見送って下さったのは
とても感激しました。
子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2010年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年01月06日 17:43:14

先日は、雪で足もとが悪い中、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
 《子ども達もとても喜んでいました。
主人も気に入ったようです》っとのお言葉、従業員一同本当に感激しております。
 香住は今日から本格的に雪が積もってまいりました。寒い季節がまだまだ続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿有難うございました。

冬の味覚!カニ刺し付き☆特選松葉がにフルコース

投稿者さん 2009年07月22日 01:13:37

7月19日~20日で一泊しました。海水浴場に近く部屋もきれいで、さらに従業員の方々のサービスもよく、満足した2日間を過ごすことができました。特にサービス面で、お風呂やシャワーの利用をお願いしたときにフレキシブルに対応していただいたことや、夜に花火をするときにバケツやチャッカマンを快く貸していただいたことに感動しました。

天気はあいにく予報通りの雨(特に19日は2時頃から大雨)で、子どもたちも十分には海水浴を楽しむことができませんでしたが、また天気のよい日に再度伺いたいと思います。

2009年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年07月22日 11:35:56

先日は、天候が悪い中お越しいただき誠に有難うございました。海水浴には、あいにくな天候になってしまいました事が、当館もとても残念です
 これからも、お客様にご旅行を楽しんで頂けますように、従業員一同一生懸命頑張ってまいります。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。ご投稿有難うございました。
  夕香楼 しょう和 福田

ファミリーパック☆パパ・ママにっこり夏プラン
【ファミリー和室10畳】

投稿者さん 2024年05月06日 13:20:27

食事がとてもとても美味しく、大満足でした。

季節的にカニは食べられないと思っていましたが、夜のご飯に食べきれないほどの量を提供していただき、本当にうれしかったです。

子どもたちも美味しい食事に大喜びでした。

みなさん優しく、ゆっくり過ごすことができました。

個人的に…目の前の海が心地よく、家族で可愛い石を探していつまでも遊ぶことができました。
また遊びにいきたいです。

2024年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年05月07日 15:06:42

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様に喜んで頂け、スタッフ一同もありがたく感じております♪ホッ♪

エレベータ等、大型ホテルには無い小宿ですが1組1組丁寧な接客を心がけておりました。
 まだまだ至らぬ点が多いですがこれからも良質の食材をご提供できますよう頑張ってまいります。

最後になりましたが、朝晩まだまだ寒いです。ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

★マイスター初受賞で大奮発!★地元漁師も太鼓判♪ ノドグロ陶板焼き&但馬牛&かに★
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

みぃぶぅ1495さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みぃぶぅ1495さん [50代/女性] 2024年02月27日 00:10:06

2月の連休に友人と宿泊しました。分かり易い場所で側が海です。ウェルカムソフトやケーキを選ばせて貰えて嬉しかったです。
お部屋のお風呂もお部屋も広く、マッサージチェアもありくつろげました。スタッフの方も親切でした。
次回は違うお料理のプランも試してみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年02月28日 13:19:57

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々に、スタッフ一同安堵しておりこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の食材を探し、お会いできる日を楽しみにしておりますね♪
 まだまだ朝晩寒いですが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

◆1月~3月末限定◆ タグ付き茹蟹&ノドグロや但馬牛も☆会席料理でお得にハッピー♪♪

きんこう2izさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きんこう2izさん [40代/男性] 2023年12月28日 15:08:06

家族8人を1部屋で宿泊させて頂きありがとうございました。
子ども連れにはすごく助かる宿でした。

色々対応していただきありがとうございました。

食事の量も丁度良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月28日 19:07:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様の思いで旅行に少しでも携われました事をスタッフ一同大変ありがたく感じております。

最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備しておきますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

投稿者さん 2023年10月24日 23:12:14

香住カニは新鮮で大きな甲羅焼きから、茹で、焼き、かにすきと量もたっぷりで個室でゆっくりいただけました。カニのお造りがなかったのは残念でしたがその日のお造りが付いていてとっても満足です。旅館のすぐ前は散歩が気持ちいい海辺で、歩いて数分の所にスナックやバーもありました!ケーキもしっとりのスポンジで美味しかったです。部屋の風呂は露天じゃないのが残念でしたが、湯船につかり窓を開ければ、波の音が聞こえ
気持ちの良い風がここちよかったです。隅々まで掃除がいきとどいていて、スタッフの方も皆さん優しく対応して下さいました。香住駅まで徒歩5分ぐらいで無人販売の野菜も美味しかったです!またぜひリピートしたいと思います!ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月26日 10:20:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

ご投稿のとおりお部屋のお風呂は露天風呂ではなく窓越しに外を眺める眺望となっておりました。

大型施設のようにはいきませんが、心温まる接客とデザートまでこだわり日々頑張っております。まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。次回もまた良質の食材を準備してお待ちいたしております。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付

投稿者さん 2023年08月19日 09:27:14

ケーキは、食べる時間を自由にしてほしかった。晩御飯後は、お腹いっぱいでたべられない。風呂は、もうちょっと大きかったらと思った。食事の部屋個室は、良かった。部屋、風呂の割には値段が高い。5万以下に、してほしい。サービスは、皆親切で良かった。また行こうと思う。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年08月19日 10:57:31

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々真摯に受け止め、改善できる所は行ってまいりたいと思います。
『また行こうと思う。』との嬉しいご意見にスタッフ一同喜んでおりこれからも1組1組丁寧な接客を心がけて日々頑張ってまいります。

最後になりましたがまだまだ暑い日々が続きます。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

■漁港直行~♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒~♪

腹ぺこ0824さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

腹ぺこ0824さん [30代/女性] 2023年07月20日 13:29:10

1歳5ヶ月の子連れだったので風呂付き客室を予約しお世話になりました。
アットホームな雰囲気でスタッフの方も良い意味で固くなく雰囲気の優しい方ばかりでした!
お部屋のお風呂が広く洗い場も広かったので良かったです。
築年数は経ってるかと思いますが館内、お部屋の掃除も行き届いており綺麗でした。
が、、大浴場に行った際15時チェックイン後すぐ+床が乾いてたので1番風呂かと思いますが浴槽の床に髪の毛がたくさん沈んでいたのが気になりました。床が白っぽいので目立ちます。
湯の表面に関しては常にオーバーフローされてるので綺麗です。

楽天で予約した後に、しょう和さんのHPなども拝見していたのでカメラ付きのお子様休憩室があると書かれており早めにチェックインしても遊べるかな?と楽しみにしていたんですが現在は無くなってしまったそうです。
部屋におもちゃを貸出して下さったのも大変ありがたいですが私は結構、子供の遊べる場所として重要視していたのでHPの情報は更新されるべきかと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年07月24日 12:29:25

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがとうございます。

お子様休憩室ですが、【コロナウイルス感染症】の影響に伴い5類にはなったもののまだまだ感染者数が上下しており、お客様にご不便をおかけしており、代用でおもちゃ無料貸出を行っておりました。

現状、休憩室は町内の感染状況を踏まえ開設や閉鎖を繰り返しておりました。大変申し訳ございませんでした。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。