あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2010年09月20日 19:14:54

お食事はおいしく、量的にはちょうど良かったのですが、野菜が少ないのが物足りない感じでした。また、お食事をいただいた部屋のテレビが、映りが悪かったのが少し気になりました。
館内は非常にきれいで、内装もおしゃれでした。6畳のプランでしたが、10畳のお部屋に案内してくださいました。部屋からの海の眺めもよく、気持ちよくくつろげました。設備も充実していて、とても良いお部屋でした。
駅からも海からも近く、立地は申し分ありません。
また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月21日 11:44:51

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事処のテレビの件、申し訳ございませんでした。
 早速、全お食事処のテレビをチェックしてまいります。
 【また香住に行く機会がありましたら、利用したいと思います】っとのお言葉にスタッフ一同安堵しており、これからもお客様にとりまして、心地良いご旅行になりますよう、頑張っていきたいと思います。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

直前割!鉄道ファン様へ♪第二弾!!【新】余部鉄橋♪8月17日より限定★カメラは必須ですよ~〈女将談〉
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

SLやまぐち号さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

SLやまぐち号さん [40代/男性] 2010年09月08日 16:30:03

9月3日に宿泊しました。駅から近いし、海からも近いし、立地は抜群ですね。夕食・朝食もボリューム満点でした!次回は家族で利用したいです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月08日 18:14:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
嬉しいご意見、従業員一同ありがたく感じております。
 また【次回は家族で利用したいです!】っとのご意見に感激しており、是非またご家族様でお越し下さいませ。
 九月に入りまして、季節の変わり目ですので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

peesuke1232さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

peesuke1232さん [40代/男性] 2010年08月30日 13:35:42

宿舎の前が海という、最高なロケーション!
食事も価格にしては、良く、レストランのケーキが付いて来て最高な宿舎!
ただ部屋の防音が×隣のテレビの音が非常に良く聞こえて来た。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 15:01:35

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ケーキの嬉しいご感想、スタッフ皆喜んでおります。
 当館 一階にありますケーキ店は、ショーケースの中に常時約20種類並んでおります。
 また、ご投稿の通り、当館は日本海の目の前に佇んでおります。
 今年の夏は大変暑く、まだまだ残暑が厳しいですがご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。また、お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

投稿者さん 2010年08月13日 07:32:39

真夏の炎天下のツーリングでクタクタでしたが、きれいな部屋と浴場でしっかり休息できました。バイクの駐輪にもお気遣い頂き有難うございました。
翌朝は、ハプニング発生で急遽朝食をドタキャンしてしまい、申し訳ありませんでした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月13日 08:15:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館出発後、大丈夫だったでしょうか?従業員一同心配しておりました。
 数々の嬉しいご意見ありがとうございます。
まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 また、お逢いできる日を楽しみにしております
  夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!朝食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》
【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】

kogamokogamoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kogamokogamoさん [30代/女性] 2010年07月20日 23:17:22

今年初めての海水浴、クチコミでとても評判が良かったのでこちらを選びました。クチコミどおり、たしかに料理もおいしく、しかも個室で食べられるので大変満足でした。お部屋もきれいでした。海もすぐ近くで、人が少なく、水もきれいで、海水浴も満足でした。カフェの昼食もなかなかおいしかったです。いろいろと大変満足だったのに対して、対応が全体的に素っ気無い感じがしたのはちょっと残念でした・・。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年07月21日 09:06:59

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
数多くの嬉しいご意見大変嬉しく拝見させていただきました。
 また、ご宿泊日が三連休の曜日となった為、館内満室でして、スタッフ一同忙しくしており、笑顔などが少なかったかもわかりません。
 忙しい時でも、笑顔がたえない旅館を目指していきたいと思います。
 貴重なご意見有難うございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【直前割】貸切風呂無料★ファミリーパック☆パパ・ママにっこりプラン
【ファミリー6畳】

投稿者さん 2010年06月15日 08:14:35

料理はボリュームがあり、おいしかったです。別の個室部屋で食べられるのもいいですね。部屋は、周りの音がよく響いてきたので、こちらがテレビを見るのも気遣われました。あとできれば、各部屋にLANがほしかったです。

2010年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年06月15日 11:28:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見、調理場一同ありがたく感じております。
 当館の新鮮魚介類食材は、社長が自ら毎朝、漁港へ出向きその日水揚げされました魚介類を仕入れております。
 また、LANの件ですが無線で対応しよううかと、只今検討中ですが、まだ、はっきりといたしました日にちは決まっておりません。ご迷惑をおかけいたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を、楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2009年12月10日 15:14:50

口コミ通り食事は大満足でした。
ただ、それだけに残念だったのが接客サービス面です。
アメニティーにT字カミソリが付いてい無かったのでフロントに行くと
大将らしき方がカウンターの向かい側のテーブルセットで
私が来たことにもお構いなしに大らかに新聞を読んでいたことがちょっと気になりました。

ともあれ出張の折には利用させていただきます。

2009年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年12月11日 09:13:43

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理・アメニティー等の貴重なご意見、大変嬉しく思っております。
 また、お客様にチョットした気遣いができず大変ご迷惑をお掛けしました。
 《出張の折には利用させていただきます》っとのお言葉に大変ありがたみを感じ、以後サービスを向上させていきたいと思います。
 ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

《和室6畳》平日限定ビジネスお一人様OK!食事付き ビジネスプラン

投稿者さん 2009年09月29日 12:39:14

9月27日から夫婦で一泊。建物も新しく、日曜日だったのか、うれしいことに宿泊者も少なく(しょう和さんには申し訳ありませんが)、お風呂も貸し切り状態でゆっくりできて満足です。かにもおいしく十分堪能しました。ただ脱衣所に椅子がほしかった。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年09月30日 17:13:10

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
脱衣所の椅子の件、早速検討させて頂きたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
 また、お逢い出来る日を従業員一同楽しみにしております。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

【緊急値下げ!!25日~3日間限り】かに好きのあたなのためのお得な香住カニすきコース☆1万4千円~!
【和室10畳(トイレ・洗面付)家族で寛いで頂けるお部屋】

投稿者さん 2009年09月19日 17:59:30

場所が香美町の海の横で、料理に期待して行ったのですが、もうひとつでした。時期はずれのカニより、旬の魚の方が良かったです。ホテルはきれいで満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年09月19日 19:30:35

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
料理の件ですが事前にもっと詳しく聞いておけば良かったと反省しております。これから、従業員に徹底していきたいと考えております。
 ご投稿有難うございました。またお逢い出来る日を楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)】

投稿者さん 2009年08月13日 16:34:15

海水浴の目的で初めて利用しました。目の前が海で絶好の立地でしたが、砂浜と海の境目に大小の石が多く、小さい子供には少し不向きかと思います。部屋は最高に綺麗。部屋の風呂も広く大変満足でした。料理も、美味しかったですが、子供のランチは小学生の高学年には量が少ないと思います。デザートのホールケーキの味は本当に美味しかったです。価格を考えると満足できると思います。

ファミリー展望風呂付特別室

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月14日 06:36:44

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
デザートのケーキの嬉しいご感想有り難く感じております。これからも、お客様に満足していただけるサービスを心がけて、毎日頑張っていきたいと思います。
 まだまだ、暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお気を付け下さいませ。
 また、お逢い出来る日を楽しみにしておりますご投稿有難うございました。

【ファミリー展望風呂付特別室】

投稿者さん 2009年08月08日 20:00:08

8月に寄せて頂きましたが今年は以上気象で到着した時は少し晴れ間もありましたがすぐ小雨が降り出しやみまを見て泳ぎに行きましたが結局ず~と雨が降ってるなか泳ぐはめに・・・次の日も朝は晴れてましたが泳ぎに行こうと思ったらまた小雨が・・・結局2日も泳がす予定を変更してマリンワールドに出かけました。天気が良ければ海は前にあるので良いと思いますが残念でした。ご飯はかなりボリュウムがあり品数が沢山あってデザートにケーキまで頂きお腹いっぱいになりました!かにも出て美味しかったです!!浜にお店がないのがちょっとですが・・・海の前にスーパーみたいな店が一応あったので。
お天気以外は良かったです!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年08月09日 06:55:24

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
今年は異常気象で、海水浴を楽しみにしておられたお客様に、大変残念に思われる事が多いのが現状です。
 当館といたしましても、お客様に気持ち良く海水浴を楽しんで頂きたいのですが。
 料理・ケーキの嬉しいご感想、調理場・パティシエ一同嬉しく思っております。
 これからもお客様に、心地よいご旅行がお手伝い出来ますように頑張っていきたいと思います。 またお逢い出来る日を楽しみにしております。
 ご投稿有難うございました。

【ファミリー和室10畳】

投稿者さん 2024年04月05日 11:05:37

高速道路の出口から近く便利でした。海がすぐ目の前にあるので、時間があればゆっくり散歩もできそう。
(時間が無く散歩できませんでしたが。)
食事は、期待通りおなか一杯、色々な食べ方で蟹が食べられて大満足!
デザートは併設のケーキ屋さんで自分で選べたのは、斬新で良かった。
残念だったのは、明け方に、廊下を行き来する方の足音で目が覚めてしまったこと。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2024年04月05日 16:36:53

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり、当館目の前には海岸沿いにお散歩コースが広がっておりました。
次回お時間があるときには是非お楽しみくださいませ。良質の食材をご準備してお待ちいたしております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住蟹かにすき◆ 茹蟹&選べるケーキ付
【■ゆったり使えるお部屋■和室10畳(トイレ・洗面付)禁煙】

きんこう2izさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

きんこう2izさん [40代/男性] 2023年12月28日 15:08:06

家族8人を1部屋で宿泊させて頂きありがとうございました。
子ども連れにはすごく助かる宿でした。

色々対応していただきありがとうございました。

食事の量も丁度良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年12月28日 19:07:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族皆様の思いで旅行に少しでも携われました事をスタッフ一同大変ありがたく感じております。

まだまだ至らぬ点が多い宿ですがこれからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

最後になりましたが、次回もまた良質のカニを準備しておきますので是非お越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付

Toshi2173さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2023年11月12日 18:03:12

11月10日に宿泊しました。カニの食べ比べのコースでしたが、最高に美味しかったです。特に焼き蟹が。
朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。 朝夕食で、ご飯の用意が出来ましたよ、の電話、どこか懐かしいようなあったかいアットホーム感じでした。 トイレが外なのは難でしたが、最新の自動で蓋があく温水洗浄便座なので安心しました。 3階の階段はきつかったですね。いい運動にはなりますが。
また、機会があれば、泊まりに来たいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月13日 12:29:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さなアットホームな小宿となっておりました。
喜んで頂け嬉しいかぎりです。

エレベーターなど最新の設備はございませんが、良質のカニが次回もご提供できるよう走り回って探してまいります(笑)

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

投稿者さん 2023年10月10日 22:35:13

お部屋はとても綺麗で清潔感があり、良かったです。
近くにはカニの専門店が多く、スーパーまで車で5分程度と立地も良かったです。
残念な点としては、展望温泉風呂付客室にしましたが、お写真に比べて簡易的な造りで、カーテンを開けて入るには外から見えてしまいますし、ちょうどこの日は雨も降っていて窓も曇っていて景色が楽しめなかったので、これなら通常部屋でよかったかなと思ってしまいました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年10月11日 07:14:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。

朝晩寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。

夕香楼しょう和・女将

【食事なし・素泊まりプラン】レジャーや観光に◎ ◆温泉宿で一人旅応援◆ 急なご予約大歓迎♪
【【1日3組限定】 ◆日本海一望◆ 展望温泉風呂付客室・禁煙】

腹ぺこ0824さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

腹ぺこ0824さん [30代/女性] 2023年07月20日 13:29:10

1歳5ヶ月の子連れだったので風呂付き客室を予約しお世話になりました。
アットホームな雰囲気でスタッフの方も良い意味で固くなく雰囲気の優しい方ばかりでした!
お部屋のお風呂が広く洗い場も広かったので良かったです。
築年数は経ってるかと思いますが館内、お部屋の掃除も行き届いており綺麗でした。
が、、大浴場に行った際15時チェックイン後すぐ+床が乾いてたので1番風呂かと思いますが浴槽の床に髪の毛がたくさん沈んでいたのが気になりました。床が白っぽいので目立ちます。
湯の表面に関しては常にオーバーフローされてるので綺麗です。

楽天で予約した後に、しょう和さんのHPなども拝見していたのでカメラ付きのお子様休憩室があると書かれており早めにチェックインしても遊べるかな?と楽しみにしていたんですが現在は無くなってしまったそうです。
部屋におもちゃを貸出して下さったのも大変ありがたいですが私は結構、子供の遊べる場所として重要視していたのでHPの情報は更新されるべきかと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年07月24日 12:29:25

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、ありがとうございます。

お子様休憩室ですが、【コロナウイルス感染症】の影響に伴い5類にはなったもののまだまだ感染者数が上下しており、お客様にご不便をおかけしており、代用でおもちゃ無料貸出を行っておりました。

現状、休憩室は町内の感染状況を踏まえ開設や閉鎖を繰り返しておりました。大変申し訳ございませんでした。

これからも1組1組丁寧な接客を心がけ日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和・女将

■漁港直行~♪白イカのお造り1人1匹付■ 温泉宿でケーキも選べて海水浴場ダッシュで31秒~♪

レッサー155さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

レッサー155さん [20代/男性] 2022年08月02日 22:54:46

海水浴場から近く、シャワーも整備されているので海水浴をするにはとても良い宿でした。
部屋はお風呂は清潔感があり、嫌な思いをすることはありませんでした。
リーズナブルな値段設定も、旅行の費用を抑えるのに助かりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2022年08月03日 09:03:52

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿のとおり当館目の前には海水浴場が開設されており、コロナの影響で例年のような海水浴場の賑わいはまだまだありませんが、穴場スポットとして皆様楽しまれておられます。

季節が変わり冬には、松葉ガニも楽しめます。
次回は是非、蟹の堪能にもお越しくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅応援◆ 【WELCOME TO HYOGO】

ツァオツァオ6863さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ツァオツァオ6863さん [50代/男性] 2021年12月11日 20:53:03

蟹、満腹するまでいただきました。とても美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年12月12日 17:06:30

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
貴重なご意見の数々、スタッフ一同安堵いたしております。

これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【3年連続ブロンズアワード受賞記念】 しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

keimaki1826さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

keimaki1826さん [40代/男性] 2021年04月01日 10:58:09

3月21日に家族5人で宿泊しました。蟹好きスイーツ好きの末っ子の卒業を祝う旅行でしたのでこちらのお宿を選んで大正解でした!チェックイン時に併設されてるカフェでケーキを選ぶサービスはテンションが上がって楽しかったです。お風呂は内湯だけですが掃除が行き届いていて気持ちが良かったです。夕食の蟹はびっくりする程の量でした。但馬牛も柔らかくノドグロもトロトロ。蟹味噌は絶品!家族は焼き蟹が気に入りほとんどの蟹を焼いて食べました。食べ盛りの子供3人共満腹で茹でがにはお持ち帰りにしていただきました。夕食のお世話をしていただいた旅館の方も明るくて楽しかったです。子供が大きくなるとなかなか予定が合わず旅行に行く機会も少なくなります。そんな中今回家族の笑顔をたくさん見る事が出来ました。旅館の方々に感謝です。この度時間の関係で持ち帰れなかった豆味噌(但馬牛についていたもの)、本当に美味しかったのでまたいただきに伺います!
最後に主人のコメント‥‥部屋、風呂、館内隅々まで掃除が行き届いている所が良かった。古さはあっても清潔感がある宿が1番!
いい思い出をありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月02日 10:59:13

先日はご宿泊誠に有難うございました。
ご主人様やご家族皆様に喜んでいただけ、スタッフ一同安堵いたしております。

世界的なコロナウイルスとの共存により、例年のような接客サービスが少し出来にくい現状ですがこれからも清掃活動に尽力し、1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしておりますので是非またお越しくださいませ。
 まだまだ寒い日々が朝晩続きますがご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和・女将

【楽天限定★旅行応援】 松葉蟹&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日頃の私にご褒美を■

fukusunsanさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

fukusunsanさん [60代/男性] 2021年04月01日 06:21:45

海沿いの立地で海岸を散歩しました。水平線が見えて波が穏やかで春の近さを感じる事が出来ました。夕食では最初に茹でがには持ち帰りが出来るとの説明があり、量的に無理だったのでお土産に出来て助かりました。ケーキとアイスのサービスも良かったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2021年04月01日 08:40:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
当館はご投稿のとおり、海岸に佇んでおりました。地元住民にも愛されるお散歩コースとなっておりました。