あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

ミササマンさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ミササマンさん [40代/男性] 2014年01月02日 21:41:59

大雪の日でしたがお世話になりました。食事は食べきれず申し訳ありません。室内はこぎれいにしてあり、特にトイレは最新で便座が自動で開いたり、自動で流れてびっくり。残念だったのは子供がいるので、加湿器を貸していただきたかったけど先約がいたみたいで借りれなかったことだけです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年01月03日 06:11:43

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また、加湿器の件ですが、台数に限りがございまして、大変もうしわけございませんでした。

ご宿泊当日が大雪となり、当館も大変驚いておりましたが、遠い所お越し下さいましてスタッフ一同ありがたく感じております。

これからも、まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【楽天限定】 ◆特選◆ 『 目の前で甲羅みそ&焼きガニ付♪ 松葉「カニX温泉」★カニすきコース 』

投稿者さん 2013年12月22日 14:40:35

各部屋でインターネットができるようになればもっといいです。

2013年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月22日 18:42:49

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。

ご投稿の通り、当館はネット環境が出来ない施設となっておりました。
 今後の参考にさせて頂きます。

まだまだこれから、寒い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2013年12月02日 13:29:23

11月28日に宿泊しました。スタッフの方がにこやかでサービスもよかったです!お料理のボリュームがあって 食べきれなかったケーキを冷蔵庫に入れてもらっていたら、冷蔵庫が寒すぎてケーキが凍ってしまっていて食べられず残念!洗面所にかかっていたタオルかけの吸盤がゆるくて 何度つけても落ちる!それ以外はバッチリ~いい宿でした^^

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年12月02日 17:21:56

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

冷蔵庫の効きが良すぎて、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。

また、タオルかけの件もすぐに点検させて頂きます。

『いい宿でした』とのご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

遠い所ご宿泊ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

通常の半額価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

yama0003さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

yama0003さん [60代/女性] 2013年11月17日 19:38:46

楽天優勝セールで見つけてさっそく行ってきました。
解禁した松葉ガニを満喫、リピートだったのでお部屋は10畳の和室にUPしていただけました。
寒い日だったのでゆっくり温泉に入り、デザートのケーキはお部屋でゆっくりいただきました。ウーロン茶にソフトクリームまで付いてホントに大満足!
ありがとうございました

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月18日 06:58:15

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

また再来店と言う事と、その日が和室10畳タイプが空室ありましたので、グレードアップさせていただきました。

喜んで頂き、スタッフ一同安堵いたしております。
 これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいりたいと思います。
 まだまだこれから寒い日々が続きますが、ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

YOU919919さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

YOU919919さん [40代/男性] 2013年11月10日 09:46:43

宿は新築されてとても綺麗になっていました。
食事もおもてなしも行き届いていました。
朝食でその宿の値打ちが分かると言いますが、ここはテーブル一杯の
ボリュームと斬新な工夫などもされており、とても印象に残る朝食でした。
料金は格安だったにもかかわらず、手抜きのない内容には大満足いたしました。

みなさんおすすめのお宿見つけましたよ~♪

2013年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年11月10日 11:44:40

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

朝食等の貴重なご意見、スタッフ一同ありがたく拝見させていただきました。

当館ならではの蟹クラムチャウダーや、地元豆腐屋さん手作りのお豆腐など、ここならではの朝食メニューとなっておりました。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、日々頑張ってまいりたいと思います。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

tamaumeさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tamaumeさん [30代/男性] 2013年08月13日 07:24:31

海を楽しむための宿としてとてもよかったです。
目の前が海で、海で遊んだ後、旅館のシャワーを浴びて、お風呂へ直行できます。
子供がおもらしをしてしまい(もう卒業したと思っていた)、そのための追加料金が思いのほか高かったです。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年08月13日 08:15:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
海水浴をお楽しみいただけましたようで、スタッフ一同安堵いたしておりました。

夏の香住も良いですが、冬の松葉ガニももちろん美味しいので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

■料理長が直接買い付け■ 浜辺の小宿でにぎやかに♪ 『一度で2度楽しめる★香住産朝獲れ船盛りプラン』

投稿者さん 2013年07月30日 22:31:52

海水浴場から近いのが良かったです。特にうきわの空気入れがあったり、砂遊び用のおもちゃの貸し出しがあったりと、きめ細かいサービスは良かったです。おかげで子供も大変楽しんでいました。
また、食事もとてもおいしかったです。朝食の味噌汁がおいしかったので、出来れば夕食にもあればと思いました。子供にとって初めての海水浴でしたが、おかげで良い思い出づくりが出来ました。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月31日 06:29:04

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お子様にとりまして、初めての海水浴デビューに当館が携われました事を、スタッフ一同嬉しく喜んでおります。

まだまだ暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやパフェも(^◇^)皆でハッピープラン♪

投稿者さん 2013年07月16日 20:40:50

海が目の前で、子供と泳いだり花火をしたりと、
とてもよかったです。

2013年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年07月17日 11:55:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご家族様の思い出旅行に、当館が少しでもお手伝い出来ました事をスタッフ皆で喜んでおります。

これからも1組1組丁寧な接客を心掛け、
日々頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

≪夏得◆祝◆温泉宿に♪≫ ■楽天スーパーSALE限定プラン■ ポイント10倍『皆様ありがとう~♪』

投稿者さん 2013年03月27日 09:53:32

旅館を想像して行きました。着いてみると ?? 民宿のような建物で…
入ってみるとやはり民宿みたいでした。3階建てエレベーターはありません。
お部屋は12畳でドアを開けると3畳くらいのスペースにマッサージ機がありました。
お風呂は大人3人でも入れる大きさでした。
夕食はお刺身、カルパッチョ、焼き蟹、洋風な揚げ魚、ステーキ3枚等あり美味しく頂きました。
子供の夕食はエビフライ、ハンバーグ等があり、ハンバーグが手作り風でした。
ケーキのデコレートがセットでしたが、予約時に備考欄にデコレートお願いします。と書きませんでしたので、デコレート体験は出来ませんでしたが、併設しているケーキ屋さんのケーキを美味しく頂きました。
朝食も焼き鰈、豆腐、焼き帆立等温かいご飯を頂きました。
お世話になりありがとうございました。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月27日 16:46:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
色々御意見拝見させて頂きました。また、『お世話になりありがとうございました。』とのご意見に、安堵いたしております。

当館では、温かい食材を熱いうちに召し上がって頂けるようなお料理のお出しの仕方となっており、焼き帆立貝もその1品となっておりました。

これから季節も変わり、夏も近づいてまいります。目の前の海では、もちろん海水浴が楽しめますので是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目ですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】わくわく♪プチデコレート体験&平日限定貸切風呂も★にっこりファミリーパック★
【【1日3組限定】 ◆家族でにっこり◆ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2013年03月10日 18:08:03

母と二人で利用させていただきました。お部屋数が少ないこともあり、満室とのことでしたが静かにのんびりできました。お風呂も他のお客さんとバッティングする事もなくゆっくり利用できました。
次回は海の見えるお部屋で泊まりたいと思います。

2013年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年03月11日 08:30:31

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
御家族様との思い出旅行に、当館が少しでもお手伝いさせて頂きました事を、スタッフ一同喜んでおります。

お風呂付客室では、お部屋から海を眺める事が出来ますので、是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

季節の変わり目となってまいりました。
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【早期得割】 ■プリッ~プリ、カニ刺し1匹&ホッ~クホク、天ぷら付■ 特選松葉ガニフルコース

etsu329さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

etsu329さん [40代/女性] 2013年01月29日 22:53:58

カニ目当ての宿泊なら、絶対に大満足のお宿だと思いました。
他のブランド蟹(越前、間人)に比べて、味はひけを取らないし、量は圧倒的に多いので、お値段はお得になります。欲を言えば温泉施設がもっと充実していたら最高ですね。
(部屋の展望風呂が温泉と思っていたので残念でした)
美味しい蟹をありがとうございました、お世話になりました!

2013年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年01月30日 06:28:57

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
『活・柴山蟹コース』という事もあり、その日の新鮮な良質の蟹をご提供させて頂きました。
 蟹の嬉しいご意見、スタッフ一同安堵いたしております。

使用いたしました柴山蟹ですが、日本一の選別で有名な、柴山漁港で水揚げされた100ランクある最上位ランクの蟹を使用させて頂きました。

またご投稿の通り、一階大浴場は天然温泉なのですが、お風呂付客室のお風呂は温泉ではございません。景色を楽しんで頂く展望風呂となっております。

『美味しい蟹をありがとうございました』とのご意見に喜んでおり、これからも1組1組丁寧に接客等を頑張ってまいりたいと思います。

夕香楼しょう和 女将

■極上!柴山活・番ガニ100%タグ付■  楽天限定極上フルコース 『こんなに大きくていいんですか♪』

lithium5862さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

lithium5862さん [20代/男性] 2012年12月15日 17:30:35

割安で蟹を堪能できたので、また来たいと思います。若干、不便な地域なので残念です。

2012年12月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年12月15日 18:11:01

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
蟹の嬉しいご意見ありがとうございました。

都会に比べまして当館のあります香住は、イナカとなっております。
 田舎ならではの、旬な食材や風景をお楽しみ頂ければ幸いです。

来年も是非お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年11月18日 23:32:32

久しぶりに利用いたしました。
お食事も美味しく生物の海の幸が特に美味しいですね。
お肉が少しかたい気がしますが、大豆のソースがとても美味しいです。

2012年09月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年11月19日 05:24:37

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
大豆味噌の嬉しいご意見、拝見させて頂きました。

ご投稿の通り、当館ではお肉をご提供している場合、オリジナルのたれ【豆味噌】にてご提供いたしております。

朝晩、寒さが増してまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

ayako778664さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ayako778664さん [40代/女性] 2012年08月09日 22:34:32

全体的に、よかったです。
食事も大変おいしく、お腹いっぱいになりました。
特にお米が美味しすぎ!
 目の前がきれいな海で、大変便利でした。

ひとつ気になった事は、建物自体が旅館の感じではなく、ビジネスホテルに近い感じがしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月10日 05:24:29

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お米の嬉しいご意見に、ありがたく感じております。

当館のお米の手法ですが、専用農家さんよりもみ殻が付いた状態で仕入れておりまして、その日使う分量づつ、自社で精米機にかけております。

また、炊き方も市販の炊飯器等で焚くのではなく、お米専用の圧力窯で焚いております。

喜んで頂き嬉しいかぎりです。

まだまだ暑い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】 ◆コリッ~コリ活イカ付◆ ポイント10倍で、『 温泉命名権 』も♪

ruimama3925さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ruimama3925さん [20代/女性] 2012年08月09日 00:17:17

7月28日に宿泊させていただきました。
初日は海に入り、旅館併設のカフェで、ケーキをいただきました。
ケーキもコーヒーも大変美味しかったです!

30日が息子の2歳の誕生日だったので、オーダーの誕生日ケーキを別料金でお願いしました。
車の絵を書いて頂いたケーキは息子も大喜びでした!
料理はボリュームもあり、新鮮なお刺身盛り合わせやアワビの踊焼きなど、普段なかなか食べられないものも多く、大変美味しかったです。

お部屋ですが、せっかく海が目の前のお宿なのに海の見える部屋が少ないのが残念でした。
10畳のお部屋に泊まらせて頂いたのですが、欲を言えば金庫や電話、テレビなど少し高めの位置にあればもっとよかったかな、と感じました。
トイレには補助便座が置いてあったり、洗面台には子供様の台があったりと、普通のお宿にはなかなかない設備で、初めての子供連れの宿泊でも安心して泊まる事が出来ました。

こちらのトラブルで、食事の時間をずらして頂いたり、ご迷惑をおかけしたのにも関わらずスタッフの皆さんは嫌な顔もせずに対応していただいてありがとうございました。

地酒のソフトクリームも美味しかったです!

また、家族旅行の際は利用させていただきたいと思います。

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月09日 05:28:55

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理の魚貝類は、毎朝社長が自ら漁港を走り回り、新鮮な物を仕入れております。喜んで頂き安堵いたしました。

お誕生日のケーキですが、お子様に楽しんで頂けましたようで、当館といたしましても嬉しい限りです。

補助便座と洗面台のステップ台ですが、今年の夏から導入させて頂きました。
 これは、去年の夏、お客様の要望が大変多く社内会議の結果設置を決定致しました。
 喜んで頂きひと安心です。

ご家族皆様にまたお逢いできる日を、楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

≪祝・温泉宿に≫ ポイント10倍で、『カップル&ファミリー&皆様ありがとう』

ひかたん0825さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ひかたん0825さん [40代/男性] 2012年08月04日 00:34:42

7月31日から2日間宿泊しました。
料理はおいしくいただきました。量も適量でよかったと思います。
ただ、テーブルの幅が狭いせいだと思うのですが、料理の並べ方が横並びになり過ぎて、座ったままでは、料理を取りにくい感じでした。幅広のテーブルに変更される等の改善をされた方がいいと思います。
また、海水浴場のすぐ側で水着のままで行ける点は、とてもよかったです。
ただ、海水浴場は石が多くて裸足では歩きにくい浜でした。海水浴場としてはお勧めできません。特に小さいお子様には危険だと思います。

2012年07月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月04日 06:22:03

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
貴重なご意見の数々、ありがたく感じております

夏の海水浴がお楽しみですが、冬には松葉ガニが香住では堪能できます。

是非今度は、本場の蟹をお召し上がりにお越し下さいませ。

またお逢いできる日を楽しみにしております。
日中暑さが増してまいりました。体調を崩さぬよう皆様お過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【ビーチまでダッシュで12秒♪】 目の前で活イカが踊る~夏得プラン 今日の〆はやっぱり花火!!

kon3453さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

kon3453さん [40代/男性] 2012年05月26日 23:22:55

海のそばで気持ちよかったです。星もキレイに見えました。
施設は普通ですがお店の人の対応もよく気持ちよく使わせていただきました。
食事は食べなかったのですが、次回は食事も食べてみたいです。

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月27日 06:32:23

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿の通り、当館は海のそばに佇んでおります。ですので夏には海水浴が楽しめます。

是非今度は、プライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

また、ご宿泊当日が晴れまして、星空も見え良かったです。

お仕事忙しいでしょうが、頑張って下さいませ

夕香楼しょう和 女将

【食事なし・素泊まりプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2012年05月21日 19:23:33

ビジネスで利用しました。

初めて但馬地域に足を踏み入れ宿泊したのがこの「しょう和」様です。
日本海に面していて浜辺で波の音を聞きながら、浜風を浴びながらの散歩は疲れた身体を癒してくれました。

宿泊した部屋は和室で、落ち着ける良い空間でした。
部屋には風呂・シャワーはなく、1階の大浴場のみとなります。
アメニティーは揃っているのですが、唯一髭剃りがなかったのが残念でした。
近くにコンビニもありませんので出張時には注意が必要です。

朝食は和食で、「プチ旅館の朝食」をいただけました!
マッタリと過ごせる空間で、是非また利用させていただきたいと思います。

2012年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年05月22日 06:56:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『是非また利用させていただきたいと思います』
とのご意見に、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

コンビニに関しましては、お車で、3分の所にございまして、当館の隣には徒歩1分の所に業務用スーパーさんもございます。

またご投稿の通り、当館目の前は日本海となっておりまして、海水浴も夏場は楽しめます。

是非今度は、冬の松葉蟹シーズンにもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【ポイント10倍プラン】 平日限定ビジネスお一人様OK! ◆朝食付きプラン◆

panapanakunさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

panapanakunさん [30代/男性] 2012年01月10日 18:14:06

たくさんのカニ以外にも,好きなケーキとドリンクが付くのはうれしいサービスです.
しかも本格的な美味しいケーキでした.あと朝食についてくるクラムチャウダーも美味しかった.
和食の中に洋食が1,2品うまく組み込まれてて,食事は量・質共に大満足でした.
あえて欲を言えば・・・ゆでがにの割合を減らして,カニ刺しの割合がもう少し多ければうれしかったです.カニ刺しを楽しみにしていたので(あくまで個人的な要望ですが).
香住駅から歩いてこれる場所で,快速も止まる駅なので移動も便利です.
また是非来たいです.

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月10日 18:58:58

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

お泊まり頂いたお部屋が、ワンドリンク付きの『和室6畳タイプ』でした。

ケーキやクラムチャウダーのご意見大変嬉しく感じており、パティシエ&クラムチャウダー専属者も喜んでおります。

ご投稿の通り当館は香住駅から歩いて、約6分の所です。

夏には目の前の海で海水浴が楽しめます。是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

まだまだ朝晩寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【冬得&当館人気】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ 『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2012年01月08日 22:00:25

お正月に両親と主人と4人で初めて利用させていただきました。
かにと温泉をお目当てで香住は初めてでしたが、全体的にとってもくつろげてよかったです。かには本当に甘くてとっても美味しくて、とにかく量と質ともに満足させてもらいました。お風呂はこじんまりながら清潔で温まれました。お部屋も広くてゆっくりできました。到着した時にいただいた、香住鶴入りのソフトクリームも美味しかったです。またぜひ利用したいと思いました。

2012年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年01月09日 07:05:14

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

香住鶴の地酒入りソフトクリームは、当館オリジナルとなっております。
 喜んで頂き安堵いたしております。

松葉ガニに関しましては、当館社長が柴山漁港を毎日走り回り調達しております。

ご家族・ご両親様にとりまして良いお正月を少しでもお手伝い出来、当館も良かったです。

朝晩まだまだ寒いです。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和

【 楽天限定&冬得 】 ◆特選◆ 『 目の前で焼きガニ付き♪ 松葉ガニ★カニすきコース 』