あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

ヒットッシさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ヒットッシさん [40代/男性] 2011年10月28日 08:31:29

10月25日に宿泊しました。朝早くの出発だったので朝早くの朝食(6:30過ぎ)には大変助かりました。

2011年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年10月28日 08:58:33

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
朝早くからのご出勤、御苦労さまでございました

是非今度は、プライベートでもお越し下さいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

ヒゲ0326さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ヒゲ0326さん [40代/男性] 2011年08月01日 14:22:11

一泊二日の海水浴でお世話になりました。
立地条件、施設の雰囲気、きれさ等、大変満足でした。
天候があいにく風がきつく、BBQが和食に急に変わったのですが、
料理も良かったです。
しいていえば、
茶碗蒸しが冷たかった位です。
部屋は広くて良かったし、冷蔵庫で、氷がつくれたのも良かったです。
ちょっと、部屋の大きさとクーラーがあってないのかあまり、冷えが悪かったかな。

後、弟夫婦と同じプランで行ったのですが、弟夫婦の部屋が狭かったです。
ちょい、弟夫婦に申し訳ない気持ちになりました。

後は、大変満足でしたので、総合で4にしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2011年08月01日 19:57:27

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
また、『茶碗蒸し』ですが、今は夏の為あえて冷やし茶碗蒸しをご提供いたしておりました。

当館スタッフの説明不足で、大変申し訳ございませんでした。

【後は、大変満足でしたので・・・】のお言葉に安堵いたしております。

ご兄弟ご家族皆様、まだまだ暑い日々が続きますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

遠い所ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【夏得&直前割】夏休み!みんなでワイワイ♪日本海の海の幸たっぷり堪能バーベキュープラン
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

butuan's Skyさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

butuan's Skyさん [50代/男性] 2010年09月21日 20:46:21

ホテルの前が海。 夏なら良かったですね。
 さびれた秋の海もそれなりの風情があって良かったですが・・。
餘部鉄橋と、城之崎マリンワールドに行きました。 後者の割引チケットでもあれば良かったのに・・
 せっかく新しく建てた建物のようだけど、お風呂はせめてジャクジーぐらいは欲しい。
それに、夜の12時までは入りたい。
 食事は新鮮で、上品な味付け。おいしかった。
 接待も丁寧だし、気持ちよかった。 食事の場所が食堂ではなくて、食事専用の畳の部屋が何室かあったけど、こういうのは始めてだった。そこにはTVがなかった。食事を楽しめってことかな?と推測した。だけど、TVなかったので、朝の連ドラ見逃してしまった(どうでも良い話しだけど)。 しかし、泊まる部屋と食事をする部屋がどちらも家族だけで過ごせるというのは、ある意味ぜいたくなのかも知れない。 宿にしてみれば、貸せば住む部屋を貸さずに客に二部屋取られているのだから。 値段に比したら、安かったと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月22日 08:52:54

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり貴重なご意見、ありがたく感じております。
 また、食事処のテレビの件ですが、あえてテレビの無い部屋に食事をセットさせて頂きました。
 楽しみにさせておりました、連続ドラマがお見せできなく、申し訳ございませんでした。
 最近すっかり朝晩涼しくなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
ご投稿ありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

平日限定ビジネスお一人様OK!1泊2食付き ビジネスプラン《和室6畳/10畳》

投稿者さん 2010年09月19日 16:40:35

初めて利用させていただきました。
海水浴場がすぐ前でロケーションは最高です。
また、施設は民宿に比べると高級感と清潔感があると思います。
料理はまずまずでしたが、地元感はあまり感じられませんでした。
ただ、事前の口コミの評価がものすごく高かったので、期待が
大きすぎた感は否めません。値段からすると相応で、ちょっと
いい民宿ぐらいの気持ちで行くと期待以上という感じです。
よくない点としては、3階までの行き来はつらいのと部屋のにおいが
気になりました。

おすすめは併設されているカフェです。
周りの環境とはミスマッチな店ですが、パティシエ?の対応もにこやかで
気持ちよく、お菓子は、食事で出たケーキだけでなく、ソフトクリームも
とてもおいしく、シュークリームは絶品でした。

希望に合うプランがあれば、夏も冬も利用したいと思いました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年09月19日 19:33:38

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
長文にわたり数多くのご感想、ありがとうございました。
 また、【シュークリームは絶品でした】っとのご意見にパティシエも喜んでおります。
 当館シュークリームは、オープン以来の人気商品の一つです。
 ソフトクリームも当館でしか味わえない、【香住鶴ソフト】があり、喜んで頂けて、当館も嬉しく感じております。
 9月中旬になり、すっかり香住は秋らしくなってまいりました。朝晩が、日中と気温差がありますので、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【夏得】♪父の日♪母の日♪ありがとうプラン★
【海を見下ろせる展望風呂付特別室】

taro94さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taro94さん [40代/男性] 2010年08月30日 02:39:51

8/8~9での宿泊でした。
昼前に到着し、駐車場に停めさせてもらい早速海へ~♪
歩いて行けます。近くて驚きました。これなら子供にも文句言わせません(笑)
残念ながら海の家とかはないので、事前に食べ物や飲み物を用意しておくと良いかも。
シャワーやトイレはあって助かりました。
チェックインの時間が過ぎた頃、ホテルに戻り、裏で浮き輪の砂とかを流して
そのまま大浴場へと思いましたがあいにく混んでてどうしようかなと思いながら
とりあえずチェックイン。
ここでトラブルが…
何故か展望風呂付きのお部屋に案内され、(内心アレレ?状態でしたが)
冷蔵庫内のジュースも無料でついてて…と説明も受け
とりあえず子供達に先にお風呂入っててもらい荷物をまとめて持ち込もうとしてたら
ロビーに待ち状態の家族が。。。
私もあの素敵な展望風呂に早く入りたい~♪なんてイソイソ考えてた矢先、
案内をしてくれた女性が「お部屋をまちがえました」と。
ショックでした。
とにかく、お部屋はそんなに汚してなかったからヨシとして
展望風呂…戻ったらちょうど子供達があがる頃で、早々に移動。
子供達からは不服の声が(汗)そして「ジュースは?!」(ごめんよ)
こんな良い部屋見たら誰だって移動したくないよね。
ただ、受付の女性が勘違いしただけ。
相手方の家族には申し訳ないけど、こっちもなんだか残念な気分でした。
こんな経験初めてで…なんでしょうか未だにこんな気持ちを引きずってるのは
その受付の女性の応対が、あっさりで…あんまり謝られた気がしないからですかね。
謎です。こちらにはなんの落ち度もないはずなのに。
この件以外は良かったんですよ。ホント。
お料理も美味しかったですし。。。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年08月30日 14:50:17

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お部屋のご案内の件、大変申し訳ございませんでした。
 お盆前の満室時で、また、同じ名字のお客様がおられましたので、スタッフが誤ってご案内してしまいました。大変失礼いたしました。
 また、言葉足らずの所がありましたようで、スタッフも反省しております。
 最後の【この件以外は良かったんですよ。ホント。お料理も美味しかったです】っとのお言葉に安堵しております。
 これからまだまだ、暑い日々が続きますが、ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。またお逢いできる日を楽しみにしております。
 夕香楼 しょう和 女将

【夏得】地産地消★ここでしか味わえない!!香住地魚満喫★船盛物語プラン

アル0430さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アル0430さん [50代/男性] 2009年11月24日 11:17:58

お宿のミス?で当方の宿泊コースがグレードUPされたものが夕食に出たことが食事中に分りました。宿泊者はどのような料理かの内容までは分りませんので、最後まで秘密にしておいて欲しかったです。 その後の対応も赤字を解消しようとしているのでは?と勘ぐり不愉快な宿泊となりました。(朝食が当方だけ営業前の喫茶店内であったこと等)
楽しい旅が残念でなりません。

2009年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年11月24日 11:47:56

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
 当館の手違いで、《かにすきコース》のご予約なのに《カニフルコース》を夕食時に提供してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 朝食場所は、海の見える景色を楽しんで頂く為、あえて喫茶店を食事場所に、選ばせて頂きました。
 いろいろ不愉快の点大変申し訳ございませんでした。
 これからまだまだ寒さが増しますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース

Toshi2173さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

Toshi2173さん [60代/男性] 2023年11月12日 18:03:12

11月10日に宿泊しました。カニの食べ比べのコースでしたが、最高に美味しかったです。特に焼き蟹が。
朝食のクラムチャウダーも美味しかったです。 朝夕食で、ご飯の用意が出来ましたよ、の電話、どこか懐かしいようなあったかいアットホーム感じでした。 トイレが外なのは難でしたが、最新の自動で蓋があく温水洗浄便座なので安心しました。 3階の階段はきつかったですね。いい運動にはなりますが。
また、機会があれば、泊まりに来たいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2023年11月13日 12:29:02

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
ご投稿のとおり当館は10室限定の小さなアットホームな小宿となっておりました。
喜んで頂け嬉しいかぎりです。

エレベーターなど最新の設備はございませんが、良質のカニが次回もご提供できるよう走り回って探してまいります(笑)

最後になりましたが朝晩段々と寒くなってまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

『お腹いっぱい蟹食べた~(笑)』 【当館一番人気】 ■蟹の本場で香住蟹との食べ比べ■&選択ケーキ付
【◆大人1~2名専用客室◆ 【6畳洗面付】禁煙】

tm18-bさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tm18-bさん [50代/男性] 2013年02月18日 23:51:37

料理が夕食も朝食も大変おいしく大満足でした。ケーキもとても美味しかったです♪部屋はプランがプランなので狭いのは仕方ないですが、せめて小さくてもいいので冷蔵庫があれば・・・。あとHPで女性用の浴衣の貸出が載ってたのでてっきり無料のサービスだと思ってたんですが、後で明細を見ると料金が入ってました。申し込む時に一言あればと残念です。他はサービスも良く清潔感がある部屋でとにかく料理が良かったです。今度は夏の海水浴シーズンに行きたいですね。

2013年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2013年02月19日 08:02:53

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お料理や、ケーキの嬉しいご意見パティシエ一同嬉しく拝見させて頂きました。

また、色浴衣の件ですがプラン詳細の中に別途500円と記入いたしております為、当館の思い込みで、お客様も解かっていらっしゃると思っておりました。
一言足らずに、大変申し訳ございませんでした。

『今度は夏の海水浴シーズンに行きたいです』とのご意見に嬉しく感じ、是非またお越し下さいませ。お逢いできます日を楽しみにしております

夕香楼しょう和 女将

【スーパーSALE半額】平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉ガニフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2010年06月15日 08:14:35

料理はボリュームがあり、おいしかったです。別の個室部屋で食べられるのもいいですね。部屋は、周りの音がよく響いてきたので、こちらがテレビを見るのも気遣われました。あとできれば、各部屋にLANがほしかったです。

2010年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年06月15日 11:28:00

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。
お料理の嬉しいご意見、調理場一同ありがたく感じております。
 当館の新鮮魚介類食材は、社長が自ら毎朝、漁港へ出向きその日水揚げされました魚介類を仕入れております。
 また、LANの件ですが無線で対応しよううかと、只今検討中ですが、まだ、はっきりといたしました日にちは決まっておりません。ご迷惑をおかけいたします。
 貴重なご意見ありがとうございました。またお逢いできる日を、楽しみにしております。

【和室6畳(洗面付)【貸切風呂OK】】