あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

tak2168さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

tak2168さん [60代/男性] 2019年04月18日 17:35:13

アメニティの化粧水・乳液は平均以下。アメニティの商品名がかすれていて中身が何なのかわからなかった。温泉も楽しみにしていたが、運び湯だと思うが、記載されていないかっし、すぐに湯冷めがしたのが残念。食事処は椅子席も用意してほしいし、年寄りのためのエレベーターは必要だと思う。(90歳近くの母親を連れて行きたかったが無理なのであきらめた)

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2019年04月18日 17:55:43

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
ご投稿の通り当館はエレベーターは設置しておりませんでした。
 充実した設備が無い分、お料理等に尽力を注いでおりました。
 まだまだ至らぬ点が多くありますが、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和・女将

【祝・全国鍋グランプリ2019・3位記念】 ◆香住ベニズワイガニのかにすき◆ 蟹の本場一致団結プラン

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:02

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:15:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年01月17日 19:47:12

とても清潔感のあるお宿で、古くない印象でした。
友人が誕生日だったので、そのための対応も快く引き受けてくださり、感謝しています。
夕食は量が多く、蟹を満喫できました。

気になったのは
・料理が机に増えるのに食べ終わった食器をなかなか下げていただけなかったので食べづらかったこと。
・食事処のお部屋は綺麗なのに食器が古かったり、蟹の殻を入れる桶が部屋や料理の雰囲気にそぐわないと感じたこと。
・お食事を運んでくださるスタッフの方の表情が暗く見えたので少し寂しい気持ちになったこと。
・色浴衣が有料で驚いたこと(どこかに記載があったのをこちらが見落としていたのかもしれませんが、他のお宿で有料だったことがないので、勝手に無料だと思い込んでました)。
・朝ごはんの魚がシートにくっついて食べにくかったこと。
・料理のお品書きがないこと
です。

楽しみにしていたクラムチャウダーやケーキはとても美味しく、また食べたいと感じました。
お世話になりました(。-_-。)

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月18日 07:08:28

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同ありがたく感じております。
 改善できると事は改善し、また社内会議でも議題に上げ、お客様1組1組楽しい御旅行のお手伝いが出来ますように日々頑張らせて頂きます。

お友達の誕生日旅行に少しでも携われた事を喜んでおります。
 まだまだ寒い日々が続きますが、皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

たかっし0984さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2016年01月12日 21:13:31

12月27日に家族で泊まりました。
6畳の部屋できれいにお掃除されてました。ですがやっぱりトイレは部屋にあって欲しいと思いました。大浴場は綺麗でしたが洗面など狭く、他のお客さんと会わなかったのでよかったです。食事は別の広めの個室でゆっくり食べれてよかったです。
カニもすごくおいしかったです。量もボリュームがあり満足でした。
子供用の食事も美味しかったようで喜んでいました。食後のケーキも美味しくてお腹いっぱいのはずなのに食べれました。
朝の食事も美味しかったです。
機会があれば違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月13日 12:24:02

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿の通り当館は6畳タイプの客室も有、
和室10畳タイプやお風呂付客室タイプと
3タイプに分かれた構成となっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、今度は海が一望できるお風呂付客室でご予約お待ち致しております。

貴重なご意見ありがとうございました。
まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2014年12月01日 16:30:57

お部屋をお風呂付にグレードアップしていただき、ありがとうございました。
主人が朝風呂をいただきました。24時間使用でき、ガラス越しに海が見え晴れていれば最高に気持ちよいものと思います。マッサージ機があり、お風呂上がりに全身をほぐすことができ気持ちよかったです。

食事はかなりのボリュームで食べきれず、色々とご無理を申し上げましたが快く対応していただき感謝しています。お部屋、大浴場とも清潔でお掃除が行き届いていました。

個人的な意見ですが、温泉旅館の玄関のイメージではなかったこと(ケーキ屋さんが併設されているためかな?)、枕が固く高すぎたこと、浴衣はそろそろ換え時ではないかなと感じました。

総合的には笑顔で対応して頂き、お食事もおいしく、気持ちよく過ごすことができ良い旅になりました。ありがとうございました。

2014年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年12月01日 17:11:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
長文にわたり貴重なご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

当館はご投稿の通り、ケーキ屋さんを併設いたしております。
 その為温泉宿と言うような『和』の玄関ではございませんでした。
 10室限定な小さなお宿『カフェ宿』となっております。これからもよろしくお願い致します。

『気持ちよく過ごすことができ良い旅になりました』とのご意見に安堵しており、これからも1組1組丁寧な接客で頑張ってまいります
 こちらこそありがとうございました♪

まだまだこれから寒さが増してまいりますが、
体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、次回も良質の蟹準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

【平日限定】早期得割 特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2014年10月18日 20:33:14

お世話になり、ありがとございました。
良かった事、気になった事、飾らず思いのままに申し上げます。部屋の広さは宿泊人数に対して余裕はありませんでしたが、お布団はフカフカでとても気持ち良かったです。ただ枕は固く又高くて使用できませんでした。お風呂は温泉ではなく、宿泊プランの

2014年10月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2014年10月19日 06:03:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉は、一階大浴場のみとなっておりました。
餘部温泉の源泉を100%使用いたしておりました。まだまだ、未熟な宿で枕等改善の余地が多数ありますが1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

色々貴重なご意見ありがとうございました。

季節が変わり11月の冬には松葉ガニも始まります。是非香住蟹との食べ比べにお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 平日限定・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2012年08月09日 10:17:32

どうしても活イカが食べたくて、メールでプラン変更のお願いをしたところ、わざわざ電話で対応してくださいました。プチデコレートケーキなしで活イカ付のプランにしましたが、大正解でした!

イカはコリコリと新鮮ですっごくおいしかったです!
イカの頭とゲソは動いたまま別皿に入れてくれて、2歳の娘は生きているイカの足に大興奮でした!そのあとは、てんぷらにしていただきました。これがまたおいしかったです!

館内のどこも清潔感があり、気持ちよく過ごすことができ快適な1泊2日でした。

1つ残念なことは、前日に宿泊された方が部屋のカギと金庫のカギを紛失されたとのことで、部屋のカギは予備のものを渡され、金庫のカギはないまま・・・なんだか、どこかにこの部屋のカギを持ってる人がいるかも・・と思うと気持ちが悪かったです。。

貴重品はフロントへ持ってきてくださいと軽くおっしゃいましたが、毎度毎度預けるのはかなり面倒でした・・・。

そんなこともありましたが、必ずもう一度行きたい宿となりました!
来年は、目の前の海でBBQを出来たらいいなと思います!
今から、来年も遊びに行くのが楽しみです♪

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2012年08月09日 11:27:34

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

『必ずもう一度行きたい宿となりました!』とのご意見に、スタッフ一同感激しております。

また、お部屋の金庫のカギですが、前日の方がなくされておりまして、不備をお掛け致しました。大変申し訳ございませんでした。

活イカに関しましては、漁やその日の天候により、入荷がわかりませんでしたが、無事に入荷できまして喜んで頂き安堵いたしております。

これからも大型ホテルには出来ない、1組1組丁寧に接客を心がけて頑張ってまいります。

数々の貴重なご意見ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【ちびっ子・大興奮】 わくわく♪プチデコレート体験&貸切風呂付 ★皆でにっこり、ファミリーパック★
【◆家族でゆったり使える◆ 和室10畳 【トイレ・洗面付】】

投稿者さん 2010年03月08日 21:33:23

蟹バスが宿の前に止まるのも、女将さんの挨拶も良かった。蟹は食べきれないほどで満足。洗面用のコップ、ヘアブラシ等が人数分無かったのが不満。部屋はとても綺麗。サービスも心がこもっていて良かった。

2010年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2010年03月09日 08:57:08

先日は、ご宿泊誠にありがとうございました。
コップ、ヘアブラシ等不備がございまして申し訳ございませんでした。
 また、サービス等のうれしいご意見従業員一同うれしく拝見させて頂きました。
 春になり、段々と気候が暖かくなってまいりましたが、朝晩は、まだまだ冷え込みますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 またお逢いできる日を楽しみにしております。 ご投稿ありがとうございました。
 夕香楼 しょう和 女将

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース
【和室10畳(トイレ・洗面付)綺麗でゆったりと使えるお部屋】

アル0430さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

アル0430さん [50代/男性] 2009年11月24日 11:17:58

お宿のミス?で当方の宿泊コースがグレードUPされたものが夕食に出たことが食事中に分りました。宿泊者はどのような料理かの内容までは分りませんので、最後まで秘密にしておいて欲しかったです。 その後の対応も赤字を解消しようとしているのでは?と勘ぐり不愉快な宿泊となりました。(朝食が当方だけ営業前の喫茶店内であったこと等)
楽しい旅が残念でなりません。

2009年11月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2009年11月24日 11:47:56

先日は、ご宿泊誠に有難うございました。
 当館の手違いで、《かにすきコース》のご予約なのに《カニフルコース》を夕食時に提供してしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
 朝食場所は、海の見える景色を楽しんで頂く為、あえて喫茶店を食事場所に、選ばせて頂きました。
 いろいろ不愉快の点大変申し訳ございませんでした。
 これからまだまだ寒さが増しますが体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿有難うございました。
 夕香楼 しょう和 女将

特選!焼きガニ付き☆松葉がにかにすきコース