あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年10月22日 10:00:13

焼きガニは始めていただき、とても美味しかったです。フロントの対応がちょっと無愛想に感じました。従業員らしい方が玄関でたばこを吸っていて、禁煙した私としては、とても嫌でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年10月22日 11:00:26

先日はご宿泊、誠にありがとうございました。

フロントで忙しくしておる時間とはいえ、笑顔が少し足らず申し訳ございません。
またタバコの件ですが、ロビーに喫煙コーナーを設置しております。当館スタッフは喫煙するものがいないため、もしかすると他のお客様か出入り業者の方かもわかりません。
ご迷惑をおかけいたしました。

しかしながらお料理の嬉しいご意見に安堵いたしており、これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張ってまいります。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大32%OFF ◆TV出演プラン◆香住蟹一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付

投稿者さん 2017年07月28日 16:10:26

なんといっても夕食、朝食がボリュームもありおいしくて満足できました!お風呂もお部屋も清潔に保たれていてよかったです。
目の前は海水浴場みたいですが、その日は人が誰もおらず宿から車で10分ほどの海水浴場に予定を変更し行きました。
子どもがいたので宿の目の前が海水浴場だと便利だと思って選んだのでそこは少し残念でしたが、宿自体はお値段以上の満足感です^ ^
ありがとうございました!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年07月28日 19:19:45

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

貴重なご意見の数々、スタッフ一同うれしく拝見させていただきました♪

ここ香住は夏の海水浴シーズンも良いですが、もちろん蟹シーズンもイチ押しです。
是非今度は違う季節にもお越しくださいませ。
お会いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和・女将

【サマーSALE】最大46%OFF『海水浴場目の前』地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻ノドグロ+カニ付

投稿者さん 2017年05月10日 21:20:02

料理が豪華でとても美味しかったです。
トイレは共同でしたが、とてもキレイなトイレで安心しました。
白いフェイスタオルが雑巾の臭いがしたのと、お風呂が小さいのと、普通すぎたのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年05月11日 09:15:35

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

様々な貴重なご意見の数々、有難うございました。
まだまだ未熟なお宿ですが1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいります。

日中暑さが増してまいりましたが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年11月19日 16:06:41

今回、乳児を連れての旅行で利用しました。
施設自体は小さく平日だったのでお風呂も常に貸切状態。

一応、赤ちゃんも入れるとのことでしたが、少し熱かったので、断念しました。
できたら、室内に浴室があれば嬉しかったなと思いました。

でも、スタッフの方はみなさん優しく、離乳食もチンさせてもらったり、相手をしてくれたのは嬉しかったです。

食事も食べきるのが大変なくらいどれもおいしく大満足でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年11月19日 16:58:20

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

温泉大浴場が、お子様には熱かったようでして大変申し訳ございませんでした。
お部屋にお風呂が付いたお部屋タイプもございますので、次回も是非お越し下さいませ。

朝晩かなり寒くなってまいりました。
ご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

hiroto8465さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hiroto8465さん [40代/男性] 2016年09月05日 15:49:36

8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方も可愛がって下さり少々泣いても落ち着いて食事させてもらえました。
海の見える風呂もゆっくりできました。
となりがパチンコ屋なのが景観を損ねてて少々残念でしたが…

帰りに頂いたスイカは甘くて美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月06日 16:18:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

スイカ喜んで頂け良かったです♪あのスイカはスタッフの旦那様が丹精込め毎年製作しておる物となっておりました。
 『ホント甘くて美味しんですよね♪』

来年、お子様が少し大きくなられましたお姿をスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月13日 10:49:47

とても接客が良かったです。食事も全て美味しく、特にお米が非常に美味しく驚きました。
ただ、お風呂が沸かされてなかったのか冷たかったのが残念でした。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月13日 17:11:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

まずお風呂の件大変申し訳ございませんでした。
お湯のスイッチを押したと勘違いしており、大変ご迷惑をお掛けたしました。

しかしながら『とても接客が良かったです』とのご意見に安堵いたしております。
また、お米ですが当館は少し違った手法にてご提供させて頂いておりました。

専用農家より、もみ殻が付いた状態で直接買い付け、その日の使う分量づつ精米機にかけておりました。そしてお米専用の圧力釜でいっきに炊き上げております。喜んでいただけ嬉しいかぎりです

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので是非またお越し下さいませ。このお米で〆の雑炊は最高ですよ♪

夕香楼しょう和 女将

【訳ありだけどポイント10倍♪】  ●第3回・ケーキで笑顔♪グランプリ開催● 現金特価で1万円以下♪

投稿者さん 2016年05月29日 19:18:00

TV番組で「キス場のノド」見て、その周辺の旅館15軒を調べて、「しょう和」さんが良いと思いネット予約して、家族で行ってきました。
食事:堪能しました。一度にこんなおいしいものを食べられ贅沢なひと時を過ごせました。最高です。ケーキのデザートがありましたが食べられませんでしたので部屋へ持ち帰りました。
その他:風呂・サービス・料金なども文句なしです。「家族でまた行きたいね。」というのが感想でした。約4時間かねていきましたが、家族の対話時間になり、これも良しです。

2016年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年05月30日 12:01:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々に喜んでおり、ご家族皆様の思い出旅行に当館が少しでもお手伝い出来ました事を、スタッフ一同喜んでおります♪

TV番組には、当館若女将もチョコット出演させて頂き、ものすごく緊張したらしいです(笑)

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、1組1組丁寧な接客でこれからも頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。

もちろん冬にお越し頂きました際は、良質の蟹準備しておきますね♪

貴重なご意見ありがとうございました。
またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

★香美町&若女将TV出演記念★ 香住産・幻の『キス場のノド』を満喫!+お好み選択ケーキ付き♪

投稿者さん 2016年03月10日 19:12:23

2回目でしたが、良かったです。食事は別の部屋を用意してもらえたことと、蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月11日 09:27:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『蟹、但馬牛もおいしかった。また行きたいな。
』とのご意見に安堵いたしており、これからも良質の食材をご提供出来るように日々頑張ってまいります。

3回目のご宿泊も是非またお越し下さいませ。
お逢いできる日を楽しみにしております♪

夕香楼しょう和 女将

【1泊2食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2016年02月15日 22:19:38

松葉がに、但馬牛、ノドグロ満足夕食の量、味大変満足! ついついお酒が進みました^^;
朝食も品数多く美味しかったです。
デザートのケーキ、ソフトクリームのサービスも良かった^^

リピーターになります。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月17日 17:36:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『リピーターになります』との嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております♪

香住は都会とは違い、田舎町ですが良質の食材の数々がございます。
 喜んで頂け良かった・・・ホッ(笑)

まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年02月06日 23:39:53

部屋風呂が、温泉ではなかったのが残念だったのと、部屋風呂は、寒くて入れませんでした。

食事は、多すぎるぐらいで大満足!!デザートもケーキが選べて、すごくおいしかったです。

遠いけど、また、行きたいと思いました。

2016年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月08日 10:55:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お風呂の温度が御希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

しかしながらお料理の評価に、少しながら安堵いたしており、『また、行きたいと思いました。』とのご意見にホッと致しております。

次回は温度設定もきちんとしておきますので、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

たかっし0984さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかっし0984さん [30代/男性] 2016年01月12日 21:13:31

12月27日に家族で泊まりました。
6畳の部屋できれいにお掃除されてました。ですがやっぱりトイレは部屋にあって欲しいと思いました。大浴場は綺麗でしたが洗面など狭く、他のお客さんと会わなかったのでよかったです。食事は別の広めの個室でゆっくり食べれてよかったです。
カニもすごくおいしかったです。量もボリュームがあり満足でした。
子供用の食事も美味しかったようで喜んでいました。食後のケーキも美味しくてお腹いっぱいのはずなのに食べれました。
朝の食事も美味しかったです。
機会があれば違うタイプの部屋に泊まってみたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年01月13日 12:24:02

ご投稿の通り当館は6畳タイプの客室も有、
和室10畳タイプやお風呂付客室タイプと
3タイプに分かれた構成となっておりました。

次回もまた良質の蟹を準備してお待ち致しておりますので、今度は海が一望できるお風呂付客室でご予約お待ち致しております。

夕香楼しょう和 女将

akinyakoさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

akinyakoさん [60代/男性] 2015年12月03日 12:56:16

香住かにを初めていただきました。大きさと美味しさにびっくりしました。また賞味したいと思います。帰りに大乗寺(応挙寺)を教えていただき、いい襖絵を鑑賞させていただきました。現地まで送ってもらい、感激でした。また、訪れたいと思います。ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年12月03日 18:24:34

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

香住蟹や襖絵など、ここ香住でしか体験できない事を楽しんでいただけ、スタッフ一同&香美町の町民としても嬉しいかぎりです♪

都会とは違った田舎の風景もたまにはいいものですので、是非またお越し下さいませ。
 良質の蟹を準備しておきますから♪

夕香楼しょう和 女将

楽天限定◆香住蟹特大・タグ付フルコース・鮑・牛・喉黒付♪全部食べたーい!!二人でシェアプラン

投稿者さん 2015年11月11日 14:27:26

広い部屋に変更していただき 夕食ではケーキを食べきれなくて部屋に運んでくださいました。
かにが 本当においしくて とても満足です。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年11月11日 16:57:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

蟹料理の嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております。・・・ホッ♪

また、当館はケーキ専門店を併設いたしており夕食時にてご提供させて頂いておりました。
 1品1品手作りで心を込め製造致しておりまして、大型ホテルには出来ない、小宿ならではのサービスで日々頑張ってまいります。

これから冬になり段々と寒さが増してまいります。ご家族皆様、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

またお逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2015年10月07日 18:17:20

香住蟹三昧の素敵な宿でした。ご家族で(料理人の父と兄 パティスリ-の姉 フロント
接待ががりの母と妹)心のこもったおもてなしをされていて 次回はぜひ 子供たち家族と訪れたい宿の一つとなりました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年10月08日 11:57:56

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

御家族皆様にとりまして楽しい御旅行になられましたようで、スタッフ一同安堵いたしております。これからも1組1組丁寧な接客で日々頑張りますので、是非またお越し下さいませ。

季節が変わり夏には、目の前の海で海水浴が楽しめますので、お子様と是非お楽しみに下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

◆TV出演プラン◆ 香住蟹お一人2杯♪フルコース+選択ケーキ付◆ 【平日限定】・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2015年09月25日 13:56:27

食事はとてもおいしかったです。
露天風呂があるとよかったです。後お風呂に入れる時間がやはり短いです。予定より遅く到着したので、食事後すぐに入らないといけなかったので、ばたばたしました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年09月26日 12:01:34

先日はご宿泊誠に有難うございました。

ご投稿の通り、当館のお風呂は温泉ではございますが露天風呂は完備いたしておりませんでした。
 その分、料理には力を注ぎ、清掃活動にも尽力を注いでおりました。

まだまだ至らぬ点も多々ございますが、是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

『お子様1名無料♪』 わくわく♪プチデコレート体験&平日限定温泉貸切も ★思い出ファミリーパック★
【■家族でゆったり使える■和室10畳 【トイレ・洗面付】】

たかし1974さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

たかし1974さん [40代/男性] 2015年08月03日 11:18:24

7月末に1泊しました。
今回は2回目の宿泊で、前回は昨年秋のカニの季節でした。
乳児1名・幼児1名連れであったのですが、お風呂付のお部屋に変更してくださっていて大変助かりました。ありがとうございました。
海も近く、おもちゃもたくさんあって、長男(4歳)は前回に引き続き大喜びでした(ソフトクリームのサービスも)
私どももお料理(イカやあわび等)もおいしくいただきましたし、赤ちゃんのための細やかなお気遣いをいただきまして、大変満足でき、心地よい旅行になりました。
ぜひまた利用させていただきたいなと思いますし、恒例行事にしたいなと妻と話しています。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年08月03日 11:29:29

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

御家族皆様にまたお逢いできまして、スタッフ一同喜んでおりました♪

当館は10室限定の小さなお宿ですが、『お客様の笑顔の為!!』をモットーに日々頑張っております。
 喜んで頂け安堵いたしております。

お子様が大きくなられました姿、楽しみにしておきます♪

最後になりましたが、またまだ暑い日々が続きますので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

あっ!!言い忘れ(笑)
 カニシーズンもちろん良質の蟹準備しておきますね(^_-)-☆

夕香楼しょう和 女将

■TV放映プラン■ おどる~♪活イカ&朝獲れずくし夏得会席+選択デザート付♪

投稿者さん 2015年04月14日 12:51:22

最高に良かった。
愛する蟹がシーズンオフかなと思いきや、香住なら大丈夫だと知ってすぐに予約!
料理もお部屋も広くて(利用したプランのおかげかな?)目の前は海だしケーキも本当に美味しかったし、来年も行きます!
朝食のお部屋が前夜の食事と同室ぅて知らされてなかった事だけが残念。ウロウロしてしまいました。笑
友達と女子旅は大成功でした。

2015年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年04月14日 13:17:40

先日はご宿泊誠に有難うございました。
『友達と女子旅は大成功でした』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました。

11月~3月末までが松葉ガニシーズン
 3月~5月末まで&9月~11月までを
 香住蟹シーズンとなっておりました。

またお食事場所の件大変失礼いたしました。
申し訳ございません。
 次回も良質の蟹を準備しておきますので
是非またお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております

ご投稿ありがとうございました

夕香楼しょう和 女将

バットマン1212さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

バットマン1212さん [50代/女性] 2015年03月24日 09:30:28

3月21日に宿泊しました。個室食でしたのでかに料理をゆっくりおちついて堪能しました。お風呂はシンプルですがお湯が良く肌が白くなったような気がします。ただ脱衣所の西日が指して湯上りには少々暑く感じました。ブラインドなど日除けがあったらと思いました。デザートのケーキやコーヒーゼリー、ソフトクリーム大変おいしかったです。目の前が海水浴場なので夏も良いと思いました。

2015年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年03月24日 13:08:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館の大浴場はご投稿の通りシンプルとなっております。しかしながら温泉の泉質は美白効果もあると言われておる餘部温泉の源泉となっておりました。

目の前が海ですので、是非今度は夏の香住にもお越し下さいませ。
 お逢いできる日を楽しみにしております。

夏の食材はTVでもご紹介を受けました活イカ料理が名物となっております。
 お客様の目の前でイカが動きますので、是非是非ご賞味くださいませ。

夕香楼しょう和 女将

【平日限定】早期得割 特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

みゆう@さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

みゆう@さん [40代/女性] 2015年03月16日 20:05:21

3月14日に家族で利用させていただきました。その節はお世話になりました。食事が美味しくボリュームもあり大変満足出来ました。翌日主人は鳥取マラソンに出場したのですが前日に大浴場温泉でゆっくり出来たのが功を奏したようで無事完走する事が出来ました!今回は主人の早朝出発もあり少し慌ただしい滞在になったので次回はのんびりゆっくり温泉に浸かり海の幸を味わいたいと思います。ありがとうございました。

2015年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年03月17日 11:07:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館は鳥取まで、お車で約1時間の所要時間がかかります。遠い所お越し頂きスタッフ一同大変ありがたく感じておりました。

来年もまた鳥取マラソンの際は是非お越し下さいませ♪温泉大浴場でゆっくりして頂き、無事完走できますように祈っております。

季節の変わり目です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

最後に、夏には活イカ料理・冬には松葉蟹料理と色々食材がありますので、のんびりまたお越し下さいね♪

【【1日3組限定】 ■家族でにっこり■ 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2015年01月29日 12:23:04

かなり満足度の高い旅行になりました!部屋もきれいで対応も親切でした。食事もボリュームがあり、味もおいしかったです。
大浴場にサウナや露天風呂があればもっと良かったです。
あとは大浴場にもバスタオルを備え付けたり、時計を設置していただければ最高です!

2015年01月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2015年01月29日 14:51:27

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

「かなり満足度の高い旅行になりました!」とのご意見に、スタッフ一同本当に喜んでおります♪

バスタオルに関しましては、客室に備え付けておる物のみとなっておりました。
 まだまだ至らぬ点も多々ございますが、これからも1組1組丁寧な接客を心掛け日々頑張ってまいります。

来年も良質なカニを準備しておきますので
是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

【当館一番人気プラン】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』