あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> クチコミ・感想・情報

taketami3024さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

taketami3024さん [60代/男性] 2017年01月28日 18:01:23

蟹、美味しかったです。
お土産処も、間違いの無い店を紹介いただき、ありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月28日 19:14:00

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
また当館からの景色画像まで掲載頂け、ありがとうござます♪※雪の寒い中すいません。

お土産店のご意見も安堵しており、店長さんにもよろしく言っておきますね(笑)
 まだまだ寒い日々が続きますが、体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
 ご投稿ありがとうございました。次回も良質の蟹準備してお待ち致しております♪

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

投稿者さん 2017年01月09日 09:45:28

1月4日一人で宿泊しました。

アットホームな温かい雰囲気で、女将さんはじめ、皆さんとても親切なお宿でした。

隣にパティシエのおられるスィーツ店もあり、
夕食は蟹のフルコースに好きなケーキが頂けるコースを予約しました。

夕食の蟹フルコースは美味しく大食いの私でも食べきれないほどの量があり、
食べきれなかった蟹は出発時、お持ち帰りさせて頂きました。
ケーキは朝食のデザートで頂きとても美味しかったです。

朝食も美味しかったです。

食事のお部屋は別で、
お一人様でも人目を気にせず食べれます。

ソフトクリームもついていて、
出発までの時間、隣のお店で食べました。

そこからは隣の砂浜が見え、ゆったりとした時間が流れておりました。

お手洗いはついていないお部屋でしたが、
気になりませんでした。

次回は夏、家族で海水浴に来たいと思いました。

このたびは、他にも色々とお世話になりましてありがとうございました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2017年01月09日 17:37:37

先日はご宿泊誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々や、お写真までご投稿頂きスタッフ一同喜んでおります♪

当館はご投稿がありましたように、お宿の中にケーキ屋さんを併設しておるお宿となっております。
これは当館女将の娘がパティシエとなっており、1個1個心を込めて製造致しておりました。
喜んで頂け安堵いたしております。

季節が変わり夏には目の前の海で海水浴が楽しめますので、是非また今度はご家族皆様でお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和

【アワード受賞記念】 平日限定特別価格♪ しょう和おすすめ『松葉がにフルコース+選択ケーキ付き』

HONEYPINKさんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

HONEYPINKさん [50代/男性] 2016年12月26日 12:19:15

毎回女将さんと娘さんに気持ちよくご対応いただき、カニ料理を満喫しております。今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います。御礼まで。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月26日 13:10:48

先日はご宿泊誠に有難うございました。

『今度は、夏に孫を連れてお世話になりたいと思います』とのご意見にスタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

当館はご投稿の通り、家族経営しております為女将(母親)・娘(次女)で接客させて頂きました。次回もまた良質の蟹を準備しておきますので是非お越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

ちびお8156さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

ちびお8156さん [40代/女性] 2016年12月10日 16:12:36

カニ料理、朝ごはん、スイーツ、どれもおいしく楽しみにしていた甲斐がありました!食事部屋と寝る部屋が分かれていたのでよかったです。強いて言えば、スイーツにはコーヒーか紅茶がほしいなあ…と(笑)それから食事部屋の中か廊下に水道があればうれしいなと思います。
これは楽天システムか宿の方か
タイミング的なものなのかわからないですが、帰宅直後に楽天スーパーセールで、私たちのよりいいプランが25%引のメールが…3人だと1万円以上変わってきたし、数時間前でそんなに金額が違うと、『しょう和よかったね』と満足して帰って来たのに、腹立たしいやらムカつくやらで、満足半減です。
予約確定メールも楽天からきますが、宿からも直で連絡は欲しいです。実際予約出来てないトラブル現場に遭遇した事がありました…。
毎年いろんな場所に行きますが、また来たいと思えるお宿でした!

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年12月10日 19:07:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

楽天様のスーパーセールにてのご販売ですが、曜日してをしておりました。そのためご利用頂けないお日にちも多々ございました。
満足半減となってしまいまして申し訳ございませんでした。

しかしながら『また来たいと思えるお宿でた!』
とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております。

次回も今回同様良質の蟹を準備してお待ち致しております。

投稿者さん 2016年09月18日 21:41:03

赤ちゃん連れでの初の家族旅行だったのですが、バンボをお借りできたり、ベビーソープが備わっていたり、と大変過ごしやすかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月19日 07:06:59

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様との初めての家族旅行に、当館が少しでもお手伝いさせて頂きました事をスタッフ一同喜んでおりました♪こちらこそありがとうございました♪

季節の変わり目で、風邪をひきやすい季節です。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにしております。
大きくなられたお子様に逢える日が楽しみです♪

夕香楼しょう和 女将

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 香住蟹フルコース+選択ケーキ付◆平日限定・貸切温泉無料♪

投稿者さん 2016年09月12日 11:24:32

夫婦+2歳の子供とお邪魔しました。
去年も宿泊しましたが、子供の発熱で夜中に帰る事になり…今年はリベンジで宿泊しました。
お部屋もとっても広く綺麗で、子供用の補助便座や大踏みがありとても助かりました。
食事も子供に気を使って下さり、海苔やふりかけを出していただき、子供もモリモリご飯をいただきました。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月12日 12:26:19

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

昨年はお子様の発熱があり、スタッフ一同心配しておりました。しかしながら今回は大きくなられましたお姿を拝見し本当に嬉しかったです♪

是非来年は、目の前の海で海水浴を楽しみにお越しくださいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

朝晩段々と冷え込んでまいりました。体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

★マイスター初受賞で大奮発!★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノドグロ★+カニ付【グループ割】

hiroto8465さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

hiroto8465さん [40代/男性] 2016年09月05日 15:49:36

8ヶ月の子供を連れての宿泊でしたが、スタッフの方も可愛がって下さり少々泣いても落ち着いて食事させてもらえました。
海の見える風呂もゆっくりできました。
となりがパチンコ屋なのが景観を損ねてて少々残念でしたが…

帰りに頂いたスイカは甘くて美味しかったです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年09月06日 16:18:14

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

スイカ喜んで頂け良かったです♪あのスイカはスタッフの旦那様が丹精込め毎年製作しておる物となっておりました。
 『ホント甘くて美味しんですよね♪』

来年、お子様が少し大きくなられましたお姿をスタッフ一同楽しみにしておりますので、是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【パティシエ特製ミニホールケーキ無料♪】■今見た人だけお得!■皆でワイワイ夏の思い出ファミリープラン

投稿者さん 2016年08月28日 23:31:28

家族でゆっくり過ごすことができました。着いて直ぐの食事になってしまいましたが、個室での食事は海の見えるお部屋で子供も大喜びでした。宿泊の部屋も綺麗で快適に過ごせました。温泉も貸切状態で気持ち良かったです。特に子供たちは早朝の海水浴後の温泉が格別だったようです。ソフトクリームも美味しかったです。蟹が美味しい時期にまた行きたいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月29日 06:49:51

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お子様に喜んで頂き、本当に嬉しいです♪
当館は10室限定のお宿の為、1組1組丁寧な接客を心掛けておりました。
季節が変わり冬には、松葉ガニが楽しめますので
是非またお越し下さいませ。

『良質の蟹準備しておきますね♪』

投稿者さん 2016年08月22日 14:06:53

お世話になります。
たいへんいい宿で、今後もお世話になりたいと思います。
ただ一つお願いがあります。
プランとは違う大きな部屋に案内いただきありがたかったのですが、
できれば、ワンドリンク付きもお願いしたっかったです。
小さな部屋なので、ワンドリンク付き。
大きな部屋に変えていただいたら、ワンドリンク無し。
とは
う~ん と疑問です。
小さな事ですが、ご厚意でUPグレードしていただくなら、特典は黙って消さないほうがいいと思います。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月22日 15:33:11

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

お部屋のワンドリンクの件、大変申し訳ございませんでした。ご提供するのを忘れておりました。

しかしながら『今後もお世話になりたいと思います。』とのご意見に安堵いたしております。

季節が変わり、冬には松葉ガニが楽しめますので良質の蟹を準備してお詫びさせて頂きます。
是非また皆様でお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年08月11日 08:23:23

食事がとても美味しかったです、好き嫌いにも対応してもらってたすかりました。是非またいきたいです。

あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年08月11日 18:10:02

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『是非またいきたいです。』とのご意見にスタッフ一同本当に嬉しいです♪・・・良かった・・・

当館は10室限定の小さなお宿のため、大型ホテルのようなエレベーターや最新の設備を取り備えたお宿ではありません。
そのため、お料理・清掃活動・接客には尽力を注いでおりました。
喜んでいただけ嬉しいです♪

まだまだ至らぬ点も多々あるお宿ですが、精一杯頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

夕香楼しょう和 女将

◆「さき楽」&朝獲れのコリッ~コリ活イカ付◆楽天限定ポイント10倍『お好きなケーキも選択OK♪』

投稿者さん 2016年06月05日 17:48:54

主人の誕生日に大好きなのどぐろが食べたいと言うのでお宿を探していましたところ、レビュー評価のよかったこちらに決めました。
結果、大正解でしたーー!!!
平日だったのもあり、お部屋をアップグレードして下さりお風呂付きのお部屋に変えて下さいました。
冷蔵庫にジュースとビールが一本ずつ入っておりサービスに驚きました。
館内もお部屋も清潔でお掃除が行き届いている印象でした。
夕食までの時間は子供がおもちゃのバイク?をお借りして公園まで乗っていきましたがすごく楽しそうでした。
お食事は本当に美味しく頂きましたし、お腹がいっぱいになったのでお部屋にケーキを運んで下さりお部屋で誕生日祝いしました。前日お願いしていました誕生日おめでとうのチョコプレート、喜んでいました。
子供が寝る時間が迫っていたのでお部屋のお風呂に家族で入りました。気持ちよかったです。子供が寝た後に温泉に入りましたが、熱めでした。。小さなお子様がおられましたが熱くて入れないようでした(^_^;)
敷布団は二重に敷いてありふかふかで寝心地がよかったです。
朝食もカニチャウダーのパンは固いと思いきや柔らかく子供が美味しい美味しいと食べていました。
サービスでつけてくださったソフトクリーム絶品でお土産にドーナツまで。。
併設してあるカフェでのんびりソフトクリームを頂きました。
こちらのお宿のお隣に素敵なカフェが出来ていてそちらも素晴らしくまた訪れたい場所になりましたし、記念すべき主人の40歳のお誕生日を素敵なものにしてくださったしょう和さんにまたお世話になりたいと思います。次はカニの季節に行きたいです(^^)
本当にありがとうございました!!

2016年06月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年06月06日 06:44:24

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

長文にわたり嬉しいご意見の数々、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご主人様の大事なお誕生日に、当館が少しでも携われた事を喜んでいます♪

当館は『小さなお子様大歓迎のお宿』と題しまして、フロント付近にはプラズマカーを設置。
目の前の公園に海を見ながら楽しめる仕組みとなっておりました(^◇^)

またお料理に関しましては、10室限定のお宿と言う事でエレベーター等設備はございませんがその分良質の食材を提供する事を心掛けております

まだまだ至らぬ点も多々ある宿ですが、これからも精一杯頑張ってまいりますので、是非またお越し下さいませ。
もちろん冬の時期、良質の蟹準備しておきますね♪貴重なご意見ありがとうございました。

最後にご家族皆様体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

★香美町&若女将TV出演記念★ 香住産・幻の『キス場のノド』を満喫!+お好み選択ケーキ付き♪

piyocyan3328さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

piyocyan3328さん [60代/男性] 2016年06月03日 10:55:38

海岸に面していて、夏の海水浴には最適な立地だと思います。食事は美味しく、適量です。

2016年05月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年06月03日 11:53:04

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
お食事の嬉しいご意見、スタッフ一同嬉しく拝見させて頂きました♪

ご投稿の通り当館目の前には、海水浴場が広がっており7月中旬から8月下旬までは多くのお客様に海水浴を楽しんで頂いております。

季節が変わり、冬には松葉蟹も始まりますので
是非またお越し下さいませ。

夕香楼しょう和 女将

★春の平日限定特別★ 地元漁師も太鼓判♪キスを喰らう幻の★ノ・ド・グ・ロ★+カニ付【グループ割】

投稿者さん 2016年05月05日 12:10:37

両親、子供連れの3世帯での家族旅行でした。すべての世代が満足できました。食事の量はちょうどよく、家族のみの個室でしたので、周りを気にせず、ゆっくり食べることができました。蟹のお刺身、そして、デザートのケーキは絶品でした。海岸もすぐそばで、子供たちも楽しく遊ぶことができ、よい思い出になりました。今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいです。

2016年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年05月05日 12:54:08

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

3世代でのご宿泊の思い出旅行に、当館が少しでも携われました事をスタッフ一同喜んでおりました。
嬉しい御意見の数々に安堵いたしております♪

ご投稿の通り、当館目の前は海水浴場ですので是非次回は夏のレジャーシーズンにお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、日中は暑さが増してまいりました。体調を崩さぬよう皆様お過ごしくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

◆あなたのお名前は?◆ ≪よし≫が付くだけでお得♪ 蟹刺しやケーキも(^◇^)皆でハッピープラン♪

はは2093さんの あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> のクチコミ

はは2093さん [40代/女性] 2016年04月05日 13:02:59

娘2人と 3人でカニ食べに行こう!と 予約して大正解♪
清潔感があり、宿側の細やかな気配りが感じられ、心も体も胃袋も癒される 素敵な所でした。いつもはケーキを食べない娘達が 美味いと大絶賛。絶対また行きます!

2016年04月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年04月07日 12:18:13

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

普段ケーキを召し上がらない娘様身も認められ、本当に嬉しいです♪

都会の忙しさを忘れる位の大自然に囲まれた香住ですが、是非またお越し下さいませ。
もちろん良質の蟹を準備してお待ち致しています

季節の変わり目で、朝晩まだまだ寒いですので体調を崩さぬようお過ごしくださいませ。

夕香楼しょう和 女将

◆楽天限定・蟹の食べおさめ◆ 『2・3月限定大バーゲン』 社長!いいんですかこのお値段で??(笑)

投稿者さん 2016年04月04日 01:13:29

いつも一人旅なので一人でも宿泊、食事つきのプランがあるのがうれしかったです。
食事内容も、松葉ガニフルコースということで期待半分、不安半分でしたが、
量も質も最高でした。今度は地元の香住カニを食べたいと思いました。

2016年03月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年04月04日 17:05:09

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『今度は地元の香住カニを食べたいと思いました。』とのご意見にスタッフ一同安堵いたしております♪良かった・・・♪

当館は小さなお宿の為、当日予約はもちろん1名様のご宿泊も承っておりました。
次回も良質の蟹を準備しておきますので、是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年03月09日 19:00:48

2度目の利用でしたが、出張先からの移動が楽でした。
朝食も個室でのんびりいただけました。
香美町へ出張の際には、必ず利用させていただきたいと思います。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月09日 21:14:20

先日はご宿泊誠にありがとうございました。

遠い香住までの出張ご苦労様です。その宿泊施設に選んでいただき、スタッフ一同喜んでおります♪

都会の風景とはかけ離れ、自然豊かすぎますがまた香住までぜひお越しくださいませ。お会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました♪

夕香楼しょう和 女将

【朝食付きプラン】 ◆温泉宿で一人旅&頑張るビジネスマン応援◆ 平日限定お一人様OK!

投稿者さん 2016年03月02日 18:47:23

とても満足です!!
食事は自分たちだけの部屋でゆっくりできたり、ケーキなどのサービスもたくさんあり、都度ラッキーな感じが味わえました。
料理は素材も良くとても美味しかったです。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年03月03日 12:31:53

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

『とても満足です!!』ッとの嬉しいご意見に、スタッフ一同喜んでおります♪

当館は10室限定の小さな小宿の為、デザートも一切の妥協をせずケーキ等御提供させて頂いておりました。
 ケーキ製造は1個1個心を込めお客様の笑顔を見たく一生懸命製造しておりました(^◇^)

まだまだ至らぬ点も多くございますが、是非またお越し下さいませ。
 もちろん良質の蟹を準備しておきますね♪

夕香楼しょう和 女将

平日限定特別価格◆特大サイズ★タグ付き★香住(紅)蟹プチかにすきコース・焼ガニ・選択ケーキ付

投稿者さん 2016年02月15日 22:19:38

松葉がに、但馬牛、ノドグロ満足夕食の量、味大変満足! ついついお酒が進みました^^;
朝食も品数多く美味しかったです。
デザートのケーキ、ソフトクリームのサービスも良かった^^

リピーターになります。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月17日 17:36:07

先日はご宿泊、誠に有難うございました。
『リピーターになります』との嬉しいご意見に、スタッフ一同嬉しく感じております♪

香住は都会とは違い、田舎町ですが良質の食材の数々がございます。
 喜んで頂け良かった・・・ホッ(笑)

次回もまた良質の蟹を準備してお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

夕香楼しょう和 女将

【添い寝無料】 松葉がに&≪但馬牛orノドグロ≫のチョイス物語 ■日ごろの私に少しご褒美を■

投稿者さん 2016年02月10日 23:18:52

とてもきれいな館内で、部屋も良かった。
仕事の同僚と利用しましたが、夏に海水浴か今の時期にカニを食べに家族で来たいと思った。
海も近く、駅からも近く立地は最高と思います。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月12日 11:53:16

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

当館はご投稿の通り、海辺まで1分♪JR香住駅までも5分位となっておりました。
もちろん夏にはこの海岸で海水浴が楽しめますので、是非今度はプライベートでもお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年02月10日 23:08:18

仕事で同僚と2人で伺いました。
夜少し遅くなりましたが、丁寧に応対していただきました。

2部屋に分かれて案内された部屋は、適度に広くとても快適でした。
トイレは部屋の外にある施設の共同トイレになりますが、とても清潔でした。
今回は一泊朝食のみのプランでしたが、朝食はとても美味しかったです。
お風呂は内風呂でしたが、温泉でとても気持ちよくリラックスできました。

来週再度利用させていただく予定です。
3月にも出張予定があるので、日程が決まり次第予約したいと思います。

今気付きましたが、◆お好みワンドリンク付♪チョット得した気分◆ プランの
ワンドリンクいただくの忘れてました・・・汗。
夜遅く到着したからかな・・・。

2016年02月
あまるべ温泉 夕香楼しょう和<香住> 2016年02月12日 11:58:30

先日はご宿泊、誠に有難うございました。

ワンドリンク付だったにもかかわらず、お出しする事を忘れておりました。大変申し訳ございませんでした。

来週お越し下さった際には、この分も含め2回分お出しいたしますので是非またお越し下さいませ。お逢いできる日を楽しみにしております。

最後になりましたが、いつもいつも遠い所ご利用ありがとうございます。
 お忙しいでしょうが、体調を崩さぬようお過ごしくださいね。